Рецепт коктейля Каникулы

Содержание

КОКТЕЙЛЬ «РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ»

КОКТЕЙЛЬ «РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ»

Требуется: 20 мл джина, 5-10 мл лимонного сока, 10 мл «Южного» ликера или другого некрепкого ликера.

Способ приготовления. Все ингредиенты перемешайте в шейкере и перелейте коктейль в широкий низкий бокал.

Похожие главы из других книг

Ужин «Римские каникулы»

Ужин «Римские каникулы» Закуска из зеленой фасоли и крабового мяса Ингредиенты Мясо крабовое – 200 г, фасоль зеленая – 100 г, сливки – 100 мл, яйца – 2 шт., лимон – 1 шт., перец красный сладкий – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, паста томатная – 2 ст. ложки, коньяк – 1 ст. ложка,

КОКТЕЙЛЬ «IEB»

КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и

Глава 3. Мясоед. Рождественские каникулы и Пасхальные затеи

Глава 3. Мясоед. Рождественские каникулы и Пасхальные затеи Мясоед, или мясоястие, в церковном понимании не что иное, как разрешение на мясо. Мясо едят прежде всего в так называемые сплошные седмицы – недели, когда в среду и пятницу не бывает поста. Это Святая неделя, или

Оладьи «Римские»

Оладьи «Римские» Ингредиенты200 мл молока, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, 5 г сахара, 30 мл оливкового масла, 1/4 чайной ложки питьевой соды, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.Для паштета: 150 г консервированной печени трески, 1 головка репчатого лука, 10 мл 3%-ного уксуса.Способ

Бутерброды «Римские»

Бутерброды «Римские» Ингредиенты: 5 – 6 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г консервированной печени трески, 10 – 12 маслин, 1 луковица, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса.Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть уксусом. Из маслин удалить косточки и разрезать каждую пополам.

Бутерброды «Римские»

Бутерброды «Римские» Требуется: 8 ломтиков хлеба, 100 г сливочного масла, филе маринованной рыбы, 4 яйца, 100 г брынзы, 2 ст. л. крошек белого хлеба, 1 ч. л. томатного пюре, 50 г сыра.Способ приготовления. Хлеб намажьте маслом. Брынзу и сыр натрите на терке. Смешайте брынзу с

Пицца «Сицилийские каникулы»

Пицца «Сицилийские каникулы» Ингредиенты? кг пресного теста, 3–4 яблока, 2 корня сельдерея, 2–3 помидора, ? банки майонеза, 50 г маслин, 100 г маринованных грибов, 1 яйцо, 1 головка чеснока, перец, соль. Способ приготовленияЯблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте

Пицца «Сицилийские каникулы»

Пицца «Сицилийские каникулы» Ингредиенты? кг пресного теста № 2, 3–4 яблока, 2 корня сельдерея, 2–3 помидора, ? банки майонеза, 50 г маслин, 100 г маринованных грибов, 1 яйцо, 1 головка чеснока, соль и перец по вкусуСпособ приготовленияЯблоки очистите от кожицы и сердцевины,

Читать еще:  Рецепт коктейля Американская слава

Мясо с рисом, грибами, ветчиной, помидорами и зеленью «Флорентийские каникулы»

Мясо с рисом, грибами, ветчиной, помидорами и зеленью «Флорентийские каникулы» Ингредиенты:1 стакан мелко нарубленного мяса (любого), 300 г риса, 3/4 стакана нарезанных грибов (любых), 100 г ветчины, 3 помидора, 1 пучок зелени (укроп, базилик, эстрагон), 1 столовая ложка мелко

Коктейль «Афинские каникулы»

Коктейль «Афинские каникулы» Ингредиенты 300 мл несладкого йогурта, 2 огурца, 1/ 2пучка зелени укропа, пищевой лед, перец, соль. Способ приготовления Огурцы вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Зелень укропа вымыть, измельчить,

«Рождественские каникулы»

«Рождественские каникулы» Ингредиенты150 г сыра (любого), 1 стакан сахара, 1 1/2 стакана муки, 1/2 чайные ложки соды, 3 яйца, немного соли.Для крема: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара.Способ приготовленияСыр пропустите через мясорубку, вбейте яйца (по одному), смешайте, добавьте

Бутерброды «Римские»

Бутерброды «Римские» Ингредиенты: 150 г пшеничного хлеба, 150 г консервированной печени трески, 50 г маслин, 50 г лука, 40 мл 3%-ного уксуса.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть уксусом. Из маслин удалить косточки, разрезать каждую пополам.

«Каникулы в Простоквашино»

«Каникулы в Простоквашино» Ингредиенты1 л простокваши, 2 свежих огурца, 3 вареных яйца, 200 г копченой ветчины, 2–3 зубчика чеснока, соль, зелень укропа.Способ приготовленияВзбейте простоквашу, добавьте мелко нарезанные ветчину, яйца, огурцы и толченый чеснок, посолите. При

Ризотто «Римские каникулы»

Ризотто «Римские каникулы» Несмотря на то что для традиционных римских блюд характерна простота, менее вкусными они от этого не становятся. Ризотто в Риме не отличается огромным количеством изысканных ингредиентов. Готовят это кушанье, как правило, с морепродуктами,

Оладьи «Римские»

Оладьи «Римские» Ингредиенты200 мл молока, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, 5 г сахара, 30 мл оливкового масла, ? чайной ложки питьевой соды, 30 г сливочного масла, соль.Для паштета: 150 г печени трески (консервированной), 1 луковица, 10 мл 3 %-ного уксуса.Способ приготовленияЯйца

День молочных коктейлей

День молочных коктейлей — это праздник изобретателей мечтателей и любителей вкусного и яркого напитка. Напиток для ценителей классики и искателей экзотики. Можно фантазировать, а можно просто насладиться хорошей компанией держа в руках высокий бокал с густой пеной и яркой трубочкой. Для него нет равнодушных, есть те, кто не пробовал.

Когда проходит?

Праздник ежегодно отмечается 15 ноября.

Кто отмечает?

Отмечают событие все многочисленные любители коктейлей взрослые, и дети. Празднику рады бармены они могут на вечеринках показать свое мастерство. Производители молока и молочных продуктов радуют традиционными и необычными молочными коктейлями, приготовленными по индивидуальным рецептам.

История

В истории не осталось имени изобретателя напитка, но есть первая статья с рецептом, опубликованная в Англии в 1885 году.

Спустя почти 40 лет, аптечный менеджер, проводя эксперименты по улучшению шоколадного солода, добавил в коктейль мороженое, это послужило началом эпохи молочных коктейлей. В этом же 1922 году, специально для молочных коктейлей был создан блендер.

В развитии популярности значимое место занимает появление холодильных фреонов. Мороженое и молоко можно было быстро охлаждать и хранить.

Появившиеся машины для изготовления молочных коктейлей, попали во все рестораны быстрого питания, где напиток стал популярным.

Традиции

Неизменно молочные коктейли готовятся на основе молока и мороженного, так называемого базового напитка. Молоко должно быть охлажденным, оно хорошо взбивается, коктейль получиться густым и воздушным.

Шоколад лучше добавлять тертым, посыпая напиток сверху. Иначе забьется трубочка.

Можно добавлять различные фрукты, кроме апельсина, ананаса и киви. Они содержат кислоту, которая не даст образоваться пене и в животе будет бурлить очень долго.

Классическим считается рецепт, в котором используется молоко, шарик ванильного мороженого, половина банана, 4-5 ягод клубники и 2 ложки сиропа.

Интересные факты

Множество фактов, связанных с молочными коктейлями, насчитывает история:

  • водка почти в 2 раза калорийнее молочного коктейля;
  • у Джорджа Вашингтона (первого президента США), был специальный человек, который записывал рецепты его любимых молочных коктейлей;
  • моряки в 19 веке брали в плавание коров и коз, чтобы в дороге пить свежее молоко и делать коктейли;
  • молочные коктейли делают из самых разнообразных ингредиентов, но самым необычным считается тыква.
  • самый большой молочный коктейль занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Он был приготовлен в Нью-Йорке в 2000 году, объемом 22 712,5 литров, это 50000 порций;
  • в 2000 году был разработан первый специальный милкшейк для школьных обедов;
  • милкшейки на основе банана используют как успокоительное средство, банан богат триптофаном и витамином В6, такой коктейль помогает расслабиться и снимает чувство беспокойства;
  • с похмельным синдромом успешно справляется молочный коктейль с добавлением меда и банана, он восстанавливает энергетический баланс, помогает регулировать сахар и магний в организме;
  • в СССР только миксером «Воронеж» можно было сделать напиток, который бы соответствовал требованиям ГОСТ;
  • напиток помог изобрести удобную изогнутую трубочку.
Читать еще:  Что подарить на свадьбу невесте

До праздника «‎День молочных коктейлей» осталось:

На данном счетчике вы можете следить сколько осталось дней до праздника «‎День молочных коктейлей»

11 освежающих летних коктейлей

Летние напитки и коктейли из свежих ягод и фруктов наполнены витаминами и полезными для организма микроэлементами. Они не только освежат и утолят жажду, но и укрепят иммунитет, подарят бодрость и хорошее настроение. Приготовить их можно просто и быстро, используя самые разнообразные «сезонные» ингредиенты. Они полезны, вкусны, понравятся как взрослым, так и детям. К тому же такие напитки станут отличным дополнением к вечеринке, романтическому ужину, детскому празднику или дню рождения. Выбирайте, что по вкусу именно вам!

Арбузно-цитрусовый коктейль

Если вы хотите получить прозрачный напиток без мякоти, процедите его через мелкое сито перед подачей.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.,
  • апельсин – 1 шт.,
  • арбуз – 1 кг,
  • мед – по вкусу.

Как приготовить:

Лимон и апельсин помойте и обдайте кипятком, а затем выжмите из фруктов сок. У арбуза обрежьте корки, мякоть нарежьте кусочками, удалив семечки. В чашу блендера переложите мякоть арбуза, добавьте мед, сок лимона и апельсина. Взбейте все до получения однородной массы. Перелейте напиток в кувшин и охладите в холодильнике. Подавайте, украсив мятой или дольками лимона.

Летний фруктовый пунш

Летний фруктовый пунш

Этот освежающий напиток можно легко превратить в алкогольный, добавив немного рома или коньяка.

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 1 л,
  • грейпфрут – 2-3 шт.,
  • газированная вода – 1 л,
  • сахар – 100 г,
  • вода – 200 мл.

Как приготовить:

Из воды и сахара сварите сироп и охладите его. Из грейпфрутов выжмите сок. Смешайте в большой емкости яблочный и грейпфрутовый сок, добавьте остывший сахарный сироп, перемешайте. Поставьте емкость с заготовкой для пунша в холодильник на 1 час. Перед подачей добавьте газированную воду, перемешайте и разлейте по бокалам.

Манговый напиток с малиновым льдом

Манговый напиток с малиновым льдом

Если у вас нет возможности купить свежие плоды манго, замените их готовым манговым соком.

Ингредиенты:

  • манговый сок с мякотью – 1 л,
  • сильногазированная вода – 1 л,
  • малина – 250 г,
  • сахар – по вкусу,
  • мята для подачи.

Как приготовить:

Малину измельчите блендером, разложите в формочки для льда и уберите в морозилку до полного замораживания. Манговый сок смешайте с газированной водой, при необходимости добавьте сахар по вкусу. Уберите напиток в холодильник. Перед подачей разлейте манговый напиток по бокалам, добавьте в каждый бокал малиновый лед и украсьте листочками мяты.

Холодный персиковый чай

Холодный персиковый чай

Холодный бодрящий фруктовый чай станет полноценной заменой горячему напитку.

Ингредиенты:

  • персики свежие или консервированные – 10 шт.,
  • сок персиковый – 500 мл,
  • сахар – по вкусу,
  • чайная заварка – 2-3 ст. ложки,
  • вода – 1 л.

Как приготовить:

Заварите чай 1 литром горячей воды. Оставьте настояться на 10-15 минут. Персики разомните с помощью погружного блендера, влейте персиковый сок и перемешайте. Чай процедите и охладите до комнатной температуры, перелейте в кувшин. В чай добавьте персиковый сок с мякотью и сахар по вкусу. Поставьте кувшин в холодильник до полного охлаждения. Подавайте с кубиками льда.

Читать еще:  Рецепт коктейля Сучка

Огуречно-лаймовый фреш

Огурцы можно использовать не только для салатов, но и для освежающих летних напитков. Свежий огуречный сок выводит из организма шлаки и токсины, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, нормализует давление.

Ингредиенты:

  • лайм – 2-3 шт.,
  • огурец – 3-5 шт.,
  • сахар – по вкусу,
  • газированная вода – 500 мл,
  • мята для подачи.

Как приготовить:

Огурцы помойте и измельчите на мелкой терке. Откиньте тертые огурцы на мелкое сито или отожмите через марлю. Из лаймов выдавите сок и смешайте его с огуречным. Добавьте газированную воду и сахар по вкусу. Подавайте с кубиками льда и листиками мяты.

Черничный коктейль на кефире

Черничный коктейль на кефире

Свежие ягоды хорошо сочетаются с кисломолочными напитками. Для этого коктейля можно использовать не только кефир, но и простоквашу.

Ингредиенты:

  • черника – 300 г,
  • кефир – 1 л,
  • мед (сахар) – по вкусу.

Как приготовить:

Ягоды черники промойте и разомните вилкой, затем протрите через сито. Полученную черничную массу смешайте с охлажденным кефиром, добавьте мед или сахар по вкусу и взбейте в блендере. Разлейте по бокалам и подавайте.

Быстрый вишневый лимонад

Быстрый вишневый лимонад

Эту заготовку для вишневого лимонада можно сделать заранее и хранить в морозилке. Перед употреблением достаточно добавить газированной или обычной питьевой воды – и лимонад готов.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Вишню помойте и удалите косточки. Пересыпьте вишню в кастрюлю, засыпьте сахаром и влейте воду. Варите несколько минут, сахар должен полностью раствориться, а вишня дать сок. Снимите кастрюлю с огня и охладите. Блендером превратите вишню в пюре. Пюре разложите в формочки для льда и поставьте в морозилку до полного замораживания. Перед подачей переложите кубики вишневого льда в бокал, заполнив его до половины, и залейте газированной водой.

Киви фреш

Киви – идеальный фрукт для тех, кто хочет похудеть. Он обладает низкой калорийностью, а также содержит ферменты, расщепляющие жиры и нормализующие обмен веществ.

Ингредиенты:

  • киви – 10 шт.,
  • лимон – 2 шт.,
  • сахар – 100-150 г,
  • вода – 500 мл,
  • лед для подачи.

Как приготовить:

Киви помойте, очистите и нарежьте дольками. Оставьте несколько долек киви для подачи, остальные пюрируйте блендером. Из лимонов выжмите сок и влейте его в пюре киви, перемешайте и процедите через сито. Добавьте воду и сахар по вкусу. Уберите в холодильник на 1-2 часа. Подавайте с кубиками льда.

Ягодный микс с мятой

Ягодный микс с мятой

Для этого напитка можно использовать как свежую, так и сушеную мяту.

Ингредиенты:

  • мята – 1 маленький пучок,
  • ягоды (черника, малина, смородина и т.д.) – 500 г,
  • сахар – 100 г,
  • вода – 500 мл,
  • кубики льда для подачи.

Как приготовить:

Залейте листочки мяты 1 стаканом кипятка, накройте и оставьте до полного остывания. Затем процедите. Сахар залейте водой, доведите до кипения и варите, пока он не растворится полностью. Снимите сироп с огня и остудите. Ягоды промойте, пюрируйте блендером и протрите через сито, чтобы избавиться от кожуры и косточек. В ягодное пюре добавьте сироп и мятную воду, перемешайте и поставьте в холодильник охладиться. Подавайте с кубиками льда.

Морковный молочный шейк

Морковный молочный шейк

Даже летом не стоит забывать о пользе морковного сока! Для того чтобы напиток получился прохладным, а витамин А лучше усвоился организмом благодаря жирам, добавьте в коктейль самое летнее лакомство – сливочное мороженое.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Морковь очистите и выжмите из нее сок с помощью соковыжималки. Переложите в стакан блендера мороженое, добавьте молоко и морковный сок. Все взбейте, разлейте по бокалам и сразу же подавайте.

Источники:

http://eda.wikireading.ru/83146
http://365calend.ru/holidays/den-molochnyh-koktejlej.html
http://www.passion.ru/food/sostavlyaem-menyu/11-osvezhayushchih-letnih-kokteyley-148219.htm

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию