Рецепт коктейля Кан Кан

Рецепт коктейля Кан Кан

Превосходство Кана в коктейлях сегодня могут попытаться оспорить лишь только два или, скажем, три других российских миксолога.

Александр Кан двинулся по своему пути к славе в начале 90-х. С тех пор он пережил моды и эпохи, обогатив те бары, где работал, своими рецептами, порой гениальными, большинство из которых широко востребованы сегодня. К таковым относятся: «Исаев», «Пеликан», «Русско-японская война», «Лимонад Зеленой феи». Все это доказывает, что Александр Кан не состоялся в мановение ока. Он постепенно преодолевал ступени миксологии, накапливая опыт и открывая новые пути в мире вкуса.

Как у мастерского шеф-повара, то есть, художника, у Кана были свои творческие периоды. Период суши, период «City Space» (во взлете которого к мировым вершинам он принял участие) или период работы над контрастами, когда он сочетал с неожиданным успехом то, что казалось несочетаемым: клубнику и перец, соленый огурец и мед…

Но основной секрет Кана заключается в том, что он всегда умел приспособить коктейли к конкретному бару и к атмосфере, в которой их подают. На его взгляд, подобная адаптация необходима для достижения слияния посетителей с заведением.

Читать еще:  Рецепт коктейля Кроваво-апельсиновая водка

Исаев

Коктейль «Исаев», появившийся на свет в 2006 году в баре «Версия», стал одним из символов русской миксологии. Александр Кан, вдохновившись любимым коктейлем Джеймса Бонда «Водкой-Мартини», придал классическому рецепту новое, русское звучание. Вместо вермута в коктейле используется березовый сок, а в качестве названия – имя русского суперагента Исаева-Штирлица.

Ингредиенты

50 мл сконцентрированного березового сока* (Исаев микс)

Приготовление

Перемешать ингредиенты в стакане для смешивания, заполненном льдом. Отфильтровать в охлажденный коктейльный бокал. Протереть бортики бокала кусочком лимонной цедры, предварительно выжав ее в бокал. И ей же гарнировать коктейль. Или можно украсить коктейль тонкими полосками лимонной цедры.

* Для того чтобы приготовить сконцентрированный березовый сок, надо налить 1 литр сока в кастрюлю и держать ее на огне, пока содержимое кастрюли не сократится в четыре раза. Охладить перед использованием.

Коктейль «Can Cun»

Алкогольный напиток. Мексика.

Ингредиенты для «Коктейль «Can Cun»»:

  • Сок (ананасовый) — 300 мл
  • Ром (светлый) — 120 мл
  • Ликер (Голубой Курасао) — 80 мл
  • Ананас (долька, для украшения)
  • Лед (кубики)

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Коктейль «Can Cun»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Коктейль с шампанским «Клубничный рассвет»

  • 25
  • 353
  • 3934

Коктейль «Боулинг в ТУ-154»

  • 135
  • 212
  • 3528

Коктейль «Whiskey Cola»

  • 37
  • 40
  • 8306

Эспрессо Мартини

  • 2
  • 17
  • 1346

Новогодний Eggnog

  • 21
  • 85
  • 16359

Коктейль «Осенняя маракуйя»

  • 20
  • 65
  • 874

Куба Лібре

  • 10
  • 50
  • 5039

Шорле из персика и эстрагона

  • 37
  • 19
  • 1211

Коктейль «Коко Локо»

  • 17
  • 3467
Читать еще:  Рецепт коктейля Голубой камикадзе

Комментарии и отзывы

13 ноября 2008 года svet32lana #

5 ноября 2008 года Светлана07 #

5 ноября 2008 года Hellboy # (автор рецепта)

6 ноября 2008 года Светлана07 #

6 ноября 2008 года Hellboy # (автор рецепта)

6 ноября 2008 года Светлана07 #

5 ноября 2008 года Meotida #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Коктейли с овощами от Александра Кана

Главный маг российской миксологии с двумя рецептами коктейлей с не самым очевидным ингредиентом

«Если человек пришел в бар, он уже наш друг»

Ричард Хант — о капсуле времени и любимых миксах

Коктейльная мода как стимул продаж

У меня всегда был интерес к овощам, и в ресторане «Никуда не едем» я решил развить эту тему основательно и серьезно.

Перец, морковь, свекла и огурец возглавили коктейльную карту; у каждого свой раздел, в каждом по 4 коктейля, всего — 16.

В сладко-горьком сочетании перца и томата выдержан коктейль «Севиче Мэри» — дань уважения классике, «Кровавой Мэри». Вариации на эту тему есть в каждом моем проекте: в баре «Прожектор» — итальянская, с оливками, базиликом и шариками моцареллы. В Timeout Rooftop Bar — русская, со сливочным вкусом и взбитым хреном. В «Никуда не едем» — перуанско-корейская, с маринованным подкопченным лососем, в необычной подаче с дымовой завесой.

Коктейль «Бородинский»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ангостура биттер — 5 мл
  • Кампари — 5 мл
  • Хлебный сироп — 15 мл
  • Свекольный сок — 15 мл
  • Сироп из черной смородины — 10 мл
  • Самогон ржаной — 50 мл
Читать еще:  Рецепт коктейля Дези

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Приготовьте хлебный сироп; заранее выпарите 2 литра кваса, уварив жидкость в объеме в шесть раз, чтобы получилось 350 мл.
  2. Наполните смесительный стакан и бокал для подачи кубиками льда.
  3. Соедините все ингредиенты в стакане, перемешайте барной ложкой и перелейте, процедив через барное ситечко, в стакан для подачи.
  4. Выложите на край стакана полоски апельсиновой пастилы, украсьте колоском пшеницы.

Идеальный вкусовой баланс коктейля достигается за счет добавления сахара — он работает как усилитель острого и соленого вкуса.

Чтобы соединить овощной вкус и вкус алкоголя, надо найти вкус или продукт-посредник. Для джина и свеклы это вкус граната. Для свеклы и смородины в коктейле «Бородинский» это ржаной вкус хлебного сиропа и самогона, и это моя русифицированная версия на тему классического коктейля «Негрони», где логика вкусовых сочетаний такая, что квас и смородина — это примерно как бутерброд из детства на черном хлебе со смородиновым вареньем. Еще один интересный вкус-посредник для свеклы — винный сироп (сильно уваренное красное вино с добавлением сахара и ванили).

Севиче Мэри

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты в собственном соку — 150 мл
  • Томатный сок — 150 мл
  • Вустерский соус — 25 мл
  • Соус Табаско — 15 мл
  • Соль — 1 б. л.
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Сахарный сироп — 15 мл
  • Сельдереевый фреш — 40 мл
  • Кинза — 5 г
  • Устричный соус — 30 мл
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Водка — 40 мл

Маринад для лосося

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Подготовьте маринад: соедините все ингредиенты в блендере, измельчите до получения однородной массы. Подкоптите маринад с помощью дымового пистолета.

Источники:

http://bar-style.org/2012/01/21/%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80-%D0%BA%D0%B0%D0%BD-2/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/14030/
http://restoranoff.ru/experts_aricle/xp/kokteyli-s-ovoshchami-ot-aleksandra-kana/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector