Рецепт коктейля Кан Кан

Содержание

Топ 5 карибских коктейлей, которые нужно обязательно попробовать в Доминикане!

Доминикана кому угодно вскружит голову своими яркими красками, жаркими танцами и, конечно же, умопомрачительными коктейлями! В этой статье мы поделимся с вами рецептами самых популярных доминиканский коктейлей, освоив которые, вы станете желанным гостем на любой вечеринке! Вы узнаете о том, как готовить коктейль с безумным названием «Сoco Loco», как добавить карибским напиткам русский акцент, а кубинским — доминиканский, и даже о том, какой напиток способен разбудить в вас настоящего дьявола!

У нас на сайте Вы можете приобести замечательные экскурсии в Доминикане!

Что нужно, чтобы приготовить вкуснейший доминиканский коктейль?

  • соблюдать пропорции и технологию приготовления
  • классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов
  • качественный алкоголь, свежие ингридиенты, лед по необходимости
  • бокал правильной формы (да, да, это тоже очень важно!)
  • шейкер, блендер, ловкость рук и немного фантазии!

Доминикана — это страна ароматного рома и свежих фруктов! Сочетая эти ингридиенты, доминиканцы научились создавать превосходные коктейли!

1. Коко Локо

Самый что ни на есть доминиканский коктейль, название которого переводится как «Сумасшедший кокос» (исп. coco — кокос, loco — безумный, сумасшедший). В самом своем классическом варианте коктейль делается прямо в кокосе: срезав верхушку, в кокос добавляют ром и фруктовый сок. С тех пор, как Доминиканские курорты стали популярны во всем мире, широкую известность приобрел и этот напиток. Рецепт коктейля немного изменился, и вы можете встретить разные варианты приготовления Коко Локо, но многие доминиканцы до сих пор делают его, используя изначальный рецепт.

Ингрдиенты:

  • 80 мл кокосового молока
  • 50 мл ананасового сока
  • 30 мл светлого рома
  • 30 мл ликера «Малибу»
  • корица молотая
  • лед в кубиках

Способ приготовления:

  • смешать лед, кокосовое молоко, ананасовый сок, добавить ликер Малибу, а также белый ром
  • все хорошенько взболтать в шейкере
  • перелить в бокал, сверху посыпав молотой корицей
  • подавать в хайболле — специальном стакане для лонгдринков правильной цилиндрической формы

2. Пина Колада

Этот вкуснейший карибский коктейль уже давно завоевал сердца любителей сладенького и экзотичного во всем мире. Доминикана — не исключение, ведь жители этой страны редкостные сладкоежки. Дословно название коктейля переводится как «фильтрованный ананас». И действительно, в странах карибского бассейна этот напиток нередко подают прямо в ананасе!

Существует множество вариаций этого коктейля. Например, можно сделать безалкогольную Пина Коладу, исключив ром из списка ингридиентов.
Или же можно добавить в напиток русский акцент, заменив ром водкой (получится Пина Колада Чи Чи)

Ингридиенты:

  • 30 мл светлого рома
  • 30 мл кокосового молока (можно заменить на кокосовый ликер: например, Малибу)
  • 90 мл ананасового сока
  • дробленый лед
  • вишенка и кусочек ананаса

Способ приготовления:

  • в блендере смешать лед, белый ром, ананасовый сок и кокосовое молоко (ликер)
  • взбить на максимальной скорости
  • перелить в бокал, украсив долькой ананаса и вишней
  • подавать в харрикейне — бокале для тропических коктейлей на невысокой ножке

Читайте также: Ром Доминиканы

3. Куба Либре

Название коктейля переводится как «Свободная Куба». Одним из его главных преимуществ является легкость приготовления и состав, в который входят простые и доступные ингридиенты. Да и затрат особых этот напиток не потребует. Поэтому его так любят простые доминиканцы, не имеющие возможности позволить себе дорогие напитки. Кстати, именно они придумали одну из вариаций этого знаменитого коктейля — «Санта Либре», в котором Колу просто заменили на Спрайт. Попробуйте — очень освежает!

Ингридиенты:

  • 50 мл светлого рома
  • 120 мл Колы
  • 10 мл свежего сока лайма
  • лед в кубиках

Способ приготовления:

  • наполнить стакан льдом
  • выдавить сок лайма
  • добавить ром и залить колой
  • подавать в бокале хайбол, украсив долькой лайма

4. Мохито

Еще один напиток, родиной которого является Остров Свободы (Куба) — это Мохито. Этот коктейль стал популяным благодаря превосходному сочетанию сочного цитруса с мятой, что очень освежает как в жаркий день, так и в разгар вечеринки. В состав классического Мохито всегда входит 5 основных ингридиентов: ром, содовая,сахар, лайм и мята. Но в последнее время содовая все чаще заменяется различными сладкими напитками, типа Спрайта. Очень популярен также безалкогольный вариант коктейля, в котором присутствуют все те же составляющие, за исключением рома.

Ингридиенты:

  • 40 мл светлого рома
  • 30 мл сока свежего лайма
  • 6 листьев перечной мяты
  • 100 мл содовой
  • 2 ложки тростникового сахара (вместо тропического можно использовать обычный сахар, или просто замените сахар и содовую на Спрайт)
  • дробленый лед

Способ приготовления:

  • сложить в стакан мяту, лайм, и сахар
  • аккуратно размять и перемешать содержимое
  • наполнить бокал дробленым льдом
  • добавить ром и содовую (спрайт)
  • подавать в бокале хайбол (высокий стакан) с соломинкой, украсив долькой лайма и веточкой мяты

У нас на сайте Вы можете приобести замечательные экскурсии в Доминикане!

5. Эль Дьябло

Коктейль El Diablo (исп. — дьявол) очень коварный напиток! Его основу составляет достаточно крепкий ром, вкус которого смягчают лайм и сироп гренадин. Поначалу вы даже не почувствуете, на сколько крепка эта адская смесь! Обязательно попробуйте!

Ингридиенты:

  • 60 мл темного рома
  • 15 мл сухого вермута
  • 15 мл сиропа Гренадин
  • лед, лайм

Способ приготовления:

  • шейкер заполнить кубиками льда (до половины)
  • добавить ром, вермут, сироп Гренадин и хорошо смешать
  • подавать в стакане тамблер (обычно из такого пьют виски), украсив долькой лайма

Любой из этих коктейлей превратит самый унылый и тусклый вечер в яркий тропический праздник! Приятного аппетита!

Бухучёт: Миксология и необычные ингредиенты Александр Кан, главный миксолог Москвы, рассказывает о необычных ингредиентах и делится рецептами трёх своих коктейлей.

александр кан

миксолог и совладелец Time Out Bar

Один из основателей московского братства независимых бартендеров «Бартендер Бразерз». Миксолог, чьи ученики не просто смешивают коктейли, но и учатся придумывать новые. Каждый коктейль Александра Кана обрастает легендами и историями — этому он сам уделяет немало внимания.

За барную стойку Александр встал в начале 90-х, а в 2001 году для расширения профессионального кругозора закончил школу сомелье «Ностальжи». Ещё пара лет — и Кан становится одним из самых видных барменов города. Закончив курсы миксологии Absolut Academy в Стокгольме, он запускает Absolut Academy в Москве. В 2005 году под его руководством открывается бар Vision Cocktail Hall, позже он становится бар-менеджером в «Прадо кафе», «Сорри бабушка» и «Азия Холл». В 2008 году вместе с коллегой Беком Нарзи Кан разрабатывает такую барную карту «Сити Спейс», что место входит в список 10 лучших баров мира по версии уважаемого Worldwide Bartenders Guide. К концу 2009 года Александр «ставит» бары со своими авторскими коктейлями в «Чайке» и «Буфете», в начале 2011-го — в «Мечте». Сейчас Кан — совладелец трёх баров в Москве: «Барбара», Time Out и «Прожектор».

Авторская миксология

Московскую барную карту города, как в принципе любого большого города, можно условно разделить на несколько частей. Всё дело в подходах к приготовлению коктейлей. Есть, например, места, где качественно и правильно делают классические коктейли старой школы — «Негрони», «Манхэттен», «Дайкири», Old Fashioned и другие. Так происходит в Noor и Delicatessen. Там же смешивают простые ремиксы на классику: выдерживают несколько ингредиентов для коктейля в бочках или настаивают крепкий алкоголь на травах, чтобы изменить его вкус, добавляют в коктейли редкий алкоголь, привезённый знатоками из путешествий, часто в единственном экземпляре.

В коктейльных барах среднего качества всегда найдётся место «Мохито» и остальным растиражированным позициям. Делают их с большим количеством льда, ненатуральными сиропами и недорогим алкоголем — таких мест в Москве большинство.

Третья, находящаяся в меньшинстве, но важная часть — бары с коктейлями совсем новыми и хитро выдуманными, настолько отличающимися от всего вышеперечисленного, что в общей массе их сложно всё-таки классифицировать. Они попадают в отдельную категорию, которую можно назвать авторской миксологией. Бартендер Александр Кан — видный игрок именно на этом поле.

Миксология — это в том числе ремиксы на классические коктейли, но такие, что их невозможно узнать

Авторская миксология — это эксперименты, основанные на идеальном чувстве баланса вкусов конкретного человека — бармена-миксолога. Это совсем новые современные алкогольные коктейли или настолько сложные ремиксы на классику, что язык не повернётся назвать получившееся тем же именем.

Например, видоизменённая до неузнаваемости «Кровавая Мэри». В сам коктейль на основе томатного сока добавляют каперсы и базилик, а сверху на него ложится пена из сыра. Или ещё один вариант — White Mary: помидоры долго перебиваются в блендере, до тех пор, пока не разделяются на две фракции — пюре и воду. В коктейле используется именно вода, к ней добавляют зелёный табаско, а подаётся всё это в бокале мартини. Коктейль получается слегка лимонного цвета, выглядит как «Маргарита», а на вкус — «Мэри».

Читать еще:  Рецепт коктейля Белый

Авторская миксология в барах больше всего похожа на то, что происходит с ресторанами уже не первый год. Повара ищут новые вкусы, формы и сочетания, без оглядки на национальные кухни и традиции — стопроцентное творчество, характер которого у каждого шеф-повара индивидуален. Таким образом мы получаем не просто хорошую французскую, итальянскую или китайскую кухню, а кухню конкретного шеф-повара, в ресторан которого записываются за несколько недель или месяцев вперёд.

Но нужно понимать, что такая игра со смыслами и вкусами пока не проверена временем. И если «Негрони» пьют и будут продолжать пить, то White Mary вряд ли останется в истории и появится в каждом баре мира. Поэтому за подобного рода алкогольно-гастрономическими переживаниями стоит идти в бар прямо сейчас, позже будет что-то другое.

Работа со вкусом

Состав коктейля можно разделить на три основные части: первая — алкогольная часть, вторая — вкусовая, третья — баланс всех компонентов, в том числе кислоты и сахара. Но всё это условно, потому что вкусовая часть тоже может быть сладкой частью, а крепкий алкоголь можно превратить во вкусовую часть, бросив, например, в водку кофейные зёрна, чтобы изменить её вкус. Коктейль на такой водке получает совершенно другой вкус, так же как и коктейль, в который добавлен алкоголь, настоянный на травах или ягодах. То есть происходит изменение привычного вкуса алкоголя, и это уже авторская миксология. Так как каждый коктейль здесь довольно сильно индивидуален, мы попробуем разобраться с тем, что такое миксология, на конкретных примерах:

Вкус можно дополнить не только добавлением нового ингредиента в коктейль, но и придумав для него дополнение в виде закуски

Коктейль и закуска, придуманные специально для того, чтобы их попробовали в паре. К примеру, чайный пунш на водке: зелёный чай, настоянный на клубнике, сок лайма, чуть-чуть грейпфрута. К нему подаётся маршмэллоу из зелёного чая. Вроде всё просто: делаешь глоток пунша, кусаешь обожжённый маршмэллоу со шпажки — и понимаешь, что это идеальная пара. Ягодный коктейль может сопровождаться желе из ягод с корицей. Закуска в данном случае продолжает вкус напитка, и наоборот, и оба они усиливают друг друга.

Использование опыта поваров

Настаивание алкоголя на травах, создание своих собственных настоек, приготовление соусов, соков и сиропов — всё это пришло в миксологию с кухни. Бармен дружит с шеф-поваром, так появляются пены, муссы и мармелад с разными вкусами в коктейлях. В качестве примера можно привести опять же вариант «Кровавой Мэри» Александра Кана, упоминавшийся в самом начале — с пеной из сыра. Пена даёт вкусовой и визуальный эффект, таким образом получается разделить вкусы: вкус самого коктейля и пены сверху. Есть ещё один необычный коктейль, который может считаться родственником «Кровавой Мэри». Вместо томатного сока в его приготовлении используется кокосовое молоко, к нему добавляют обычную и рисовую водку, табаско, лайм и специи. Повара для этого коктейля готовят соус «Том ям», состоящий из 13 компонентов.

Локальные продукты разных стран

Чтобы стать настоящим трендом в 2000-х, суши в Москве потребовалось время: непривычные для русских вкусы и сочетания, боязнь чужого и непонятного — как это, сырая рыба? Позже все влюбились в роллы, имбирь и васаби. Сейчас этот набор воспринимается как естественная часть гастрономического ландшафта Москвы или Петербурга. Это явление — часть всемирной глобализации, от которой никуда не деться, даже если по какой-то причине исчезнут самолёты и интернет. Однако впереди ещё долгий путь, потому что, например, в той же Японии, кроме суши, есть и другие блюда и продукты. А у нас, например, есть берёзовый сок. Это всё к тому, что обмен локальными вкусами между разными странами — одно из направлений в миксологии.

Использование локальных сезонных продуктов — тенденция не только в миксологии, но и в гастрономии

Юдзу — цитрусовый фрукт, распространённый в Юго-Восточной Азии, естественный гибрид мандарина и ичанского лимона. Юдзу обладает кислотой лимона, но вкусом мандарина. Этот цитрус широко используется в японской гастрономии и парфюмерии. Сейчас юдзу в Москве появляется всё чаще, во многом благодаря моде на здоровое питание и разные витаминные диеты, но знают про него ещё далеко не все. Поэтому появление этого ингредиента, тем более в сочетании с калписом, в алкогольном коктейле может удивить многих. Калпис — ещё один японский ингредиент, который получают путём молочнокислого брожения воды, обезжиренного сухого молока и молочной кислоты.

Александр Кан делает с этими ингредиентами коктейль White Lily — можно сказать, азиатский вариант «Белой Леди». В него входит джин, калпис, сок юдзу и немного сахара. Большинство русских людей никогда не пробовали юдзу и калпис, поэтому их сочетание интересно. Продолжая эту же тему, Bartender Brothers возили в 2012 году знаменитый коктейль Александра Кана «Исаев», сделанный на основе берёзового сока, на всемирную выставку Tales of the Cocktail в Америку.

Копирование вкусов
— гастрономические фокусы

Есть способы искусственно воспроизвести нужный вкус путём сочетания других продуктов. Это необходимо, когда нет подходящих ингредиентов или продукт в принципе не подходит для приготовления коктейля (например, у человека, для которого готовят коктейль, аллергия). Но, разумеется, это применимо не в каждом случае.

Если грейпфрут вымочить в кокосовом сиропе, получится вкус, похожий на миндаль. А чтобы сделать коктейль со вкусом конфет «Барбарис», достаточно сделать из них сироп

Если нужно получить вкус зелёного мармелада в коктейле, можно смешать ванильную водку, «Мидори» и лимонный сок. Чтобы сделать коктейль со вкусом барбарисовых конфет, можно залить конфеты горячей водой и сделать из них сироп. Если грейпфрут сочетать с кокосовым сиропом, получается вкус, похожий на миндаль. Грейпфрут вымачивается в сиропе из кокоса, после чего начинает напоминать миндаль из-за горечи цитруса в сочетании с ореховой основой кокоса.

Когда из магазинов пропал ликёр «Мидори», нужный Кану для приготовления коктейля, он смешал банановый ликёр с дюшесом и получил тот же вкус. Смекалка, опыт и чутьё — всё, что нужно, чтобы хитрить со вкусами, придумывая новые или имитируя уже существующие.

Использование посуды как продолжения для вкусов
— «вкусовая ложка» и край бокала

Край бокала – ещё одно место, которое можно использовать для добавления дополнительного вкуса коктейлю. «Маргарита» с солёным ободком — дело привычное. В коктейльной карте Александра Кана в баре Time Out есть коктейль Indian Sour, ободок бокала которого смазан мёдом и украшен жареным чёрным кунжутом, добавляющим классическому коктейлю новые грани вкуса.

Есть и другие варианты это сделать, не используя отдельную посуду. Коктейль Brichmula, например, сверху украшается пустой половиной лайма, которую обычно бармены выбрасывают, выжав из неё весь сок. Получившаяся из лайма корзинка — это только сосуд, внутрь неё помещают протёртую малину. Эта вкусовая добавка продолжает вкус напитка и задумана изначально не просто для красоты, а как небольшой десерт, который поместили прямо на поверхность коктейля. Кроме малины, в половине лайма лежит палочка корицы, и здесь она является «вкусовой ложкой». Это ложка не имеет собственного вкуса, но добавляет послевкусие при облизывании. Помимо палочки корицы, «вкусовой ложкой» может быть палочка засушенной ванили или леденец.

Коктейль «Can Cun»

Алкогольный напиток. Мексика.

Ингредиенты для «Коктейль «Can Cun»»:

  • Сок (ананасовый) — 300 мл
  • Ром (светлый) — 120 мл
  • Ликер (Голубой Курасао) — 80 мл
  • Ананас (долька, для украшения)
  • Лед (кубики)

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
55344 ккал
белки
398.4 г
жиры
996 г
углеводы
5976 г
100 г блюда
ккал
272.1 ккал
белки
2 г
жиры
4.9 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Коктейль «Can Cun»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Алкогольный напиток. Мексика.

Похожие рецепты

Парижский чай

  • 79
  • 242
  • 9326

Коктейль-крем из шампанского

  • 39
  • 123
  • 9607

Коктейль «Black Libre»

  • 11
  • 65
  • 6520

Слоистый коктейль «Маяк»

  • 5
  • 7
  • 4039

Коктейль «Пляж»

  • 2
  • 20
  • 5398

Коктейль «Беллини»

  • 18
  • 309
  • 12107

Коктейль «Ко Чанг»

  • 37
  • 17
  • 8048

Вариации на тему «Мохито»

  • 16
  • 66
  • 13989

Коктейль «Шалунья»

  • 38
  • 90
  • 1080

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 ноября 2008 года svet32lana #

5 ноября 2008 года Светлана07 #

5 ноября 2008 года Hellboy # (автор рецепта)

6 ноября 2008 года Светлана07 #

6 ноября 2008 года Hellboy # (автор рецепта)

6 ноября 2008 года Светлана07 #

5 ноября 2008 года Meotida #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт коктейля Кан Кан

Рецепт коктейля Кан Кан

Превосходство Кана в коктейлях сегодня могут попытаться оспорить лишь только два или, скажем, три других российских миксолога.

Александр Кан двинулся по своему пути к славе в начале 90-х. С тех пор он пережил моды и эпохи, обогатив те бары, где работал, своими рецептами, порой гениальными, большинство из которых широко востребованы сегодня. К таковым относятся: «Исаев», «Пеликан», «Русско-японская война», «Лимонад Зеленой феи». Все это доказывает, что Александр Кан не состоялся в мановение ока. Он постепенно преодолевал ступени миксологии, накапливая опыт и открывая новые пути в мире вкуса.

Как у мастерского шеф-повара, то есть, художника, у Кана были свои творческие периоды. Период суши, период «City Space» (во взлете которого к мировым вершинам он принял участие) или период работы над контрастами, когда он сочетал с неожиданным успехом то, что казалось несочетаемым: клубнику и перец, соленый огурец и мед…

Но основной секрет Кана заключается в том, что он всегда умел приспособить коктейли к конкретному бару и к атмосфере, в которой их подают. На его взгляд, подобная адаптация необходима для достижения слияния посетителей с заведением.

Исаев

Коктейль «Исаев», появившийся на свет в 2006 году в баре «Версия», стал одним из символов русской миксологии. Александр Кан, вдохновившись любимым коктейлем Джеймса Бонда «Водкой-Мартини», придал классическому рецепту новое, русское звучание. Вместо вермута в коктейле используется березовый сок, а в качестве названия – имя русского суперагента Исаева-Штирлица.

Ингредиенты

50 мл сконцентрированного березового сока* (Исаев микс)

Приготовление

Перемешать ингредиенты в стакане для смешивания, заполненном льдом. Отфильтровать в охлажденный коктейльный бокал. Протереть бортики бокала кусочком лимонной цедры, предварительно выжав ее в бокал. И ей же гарнировать коктейль. Или можно украсить коктейль тонкими полосками лимонной цедры.

Читать еще:  Рецепт коктейля Апокалипсис

* Для того чтобы приготовить сконцентрированный березовый сок, надо налить 1 литр сока в кастрюлю и держать ее на огне, пока содержимое кастрюли не сократится в четыре раза. Охладить перед использованием.

Коктейль «Can Cun»

Алкогольный напиток. Мексика.

Ингредиенты для «Коктейль «Can Cun»»:

  • Сок (ананасовый) — 300 мл
  • Ром (светлый) — 120 мл
  • Ликер (Голубой Курасао) — 80 мл
  • Ананас (долька, для украшения)
  • Лед (кубики)

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Коктейль «Can Cun»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Коктейль с шампанским «Клубничный рассвет»

  • 25
  • 353
  • 3934

Коктейль «Боулинг в ТУ-154»

  • 135
  • 212
  • 3528

Коктейль «Whiskey Cola»

  • 37
  • 40
  • 8306

Эспрессо Мартини

  • 2
  • 17
  • 1346

Новогодний Eggnog

  • 21
  • 85
  • 16359

Коктейль «Осенняя маракуйя»

  • 20
  • 65
  • 874

Куба Лібре

  • 10
  • 50
  • 5039

Шорле из персика и эстрагона

  • 37
  • 19
  • 1211

Коктейль «Коко Локо»

  • 17
  • 3467

Комментарии и отзывы

13 ноября 2008 года svet32lana #

5 ноября 2008 года Светлана07 #

5 ноября 2008 года Hellboy # (автор рецепта)

6 ноября 2008 года Светлана07 #

6 ноября 2008 года Hellboy # (автор рецепта)

6 ноября 2008 года Светлана07 #

5 ноября 2008 года Meotida #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Коктейли с овощами от Александра Кана

Главный маг российской миксологии с двумя рецептами коктейлей с не самым очевидным ингредиентом

«Если человек пришел в бар, он уже наш друг»

Ричард Хант — о капсуле времени и любимых миксах

Коктейльная мода как стимул продаж

У меня всегда был интерес к овощам, и в ресторане «Никуда не едем» я решил развить эту тему основательно и серьезно.

Перец, морковь, свекла и огурец возглавили коктейльную карту; у каждого свой раздел, в каждом по 4 коктейля, всего — 16.

В сладко-горьком сочетании перца и томата выдержан коктейль «Севиче Мэри» — дань уважения классике, «Кровавой Мэри». Вариации на эту тему есть в каждом моем проекте: в баре «Прожектор» — итальянская, с оливками, базиликом и шариками моцареллы. В Timeout Rooftop Bar — русская, со сливочным вкусом и взбитым хреном. В «Никуда не едем» — перуанско-корейская, с маринованным подкопченным лососем, в необычной подаче с дымовой завесой.

Коктейль «Бородинский»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ангостура биттер — 5 мл
  • Кампари — 5 мл
  • Хлебный сироп — 15 мл
  • Свекольный сок — 15 мл
  • Сироп из черной смородины — 10 мл
  • Самогон ржаной — 50 мл

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Приготовьте хлебный сироп; заранее выпарите 2 литра кваса, уварив жидкость в объеме в шесть раз, чтобы получилось 350 мл.
  2. Наполните смесительный стакан и бокал для подачи кубиками льда.
  3. Соедините все ингредиенты в стакане, перемешайте барной ложкой и перелейте, процедив через барное ситечко, в стакан для подачи.
  4. Выложите на край стакана полоски апельсиновой пастилы, украсьте колоском пшеницы.

Идеальный вкусовой баланс коктейля достигается за счет добавления сахара — он работает как усилитель острого и соленого вкуса.

Чтобы соединить овощной вкус и вкус алкоголя, надо найти вкус или продукт-посредник. Для джина и свеклы это вкус граната. Для свеклы и смородины в коктейле «Бородинский» это ржаной вкус хлебного сиропа и самогона, и это моя русифицированная версия на тему классического коктейля «Негрони», где логика вкусовых сочетаний такая, что квас и смородина — это примерно как бутерброд из детства на черном хлебе со смородиновым вареньем. Еще один интересный вкус-посредник для свеклы — винный сироп (сильно уваренное красное вино с добавлением сахара и ванили).

Карибские коктейли – лучшие рецепты!

Доминикана — это страна с уникальной тропической культурой и богатой растительностью. Благодаря обилию различных натуральных ингредиентов здесь сформировались собственные предпочтения в наборе и рецептуре напитков и коктейлей.

В Доминиканской республике очень популярны свежевыжатые соки и фруктовые миксы из бананов, апельсинов, лимонов и экзотических фруктов, а также коктейли, с использованием кокосовой воды или сливок.

«Национальным достоянием» страны считаются кофе и ром. Не удивительно, что последний стал одним из самых любимых алкогольных напитков и главных компонентовпопулярных коктейлей. Он прекрасно сочетается со всеми соками, а также с кокосовым молоком и многими другими ингредиентами. Для приготовления коктейлей обычно используется светлый ром, хотя иногда в дело идёт и темный.

По мере изменения культуры потребления рома, росла популярность и первых, пока ещё достаточно примитивных вариантов коктейлей. Однако настоящий «коктейльный бум» случился в США в период «сухого закона» с 1920 по 1933 год и после его отмены. Америка в те времена была одержима коктейльными вечеринками и барами. Тогда же были изобретены многие, ставшие впоследствии классическими, смешанные напитки. Появились понятия искусства смешивания и культуры распития коктейля.

Приготовление коктейлей – это целая наука

Рецепты карибских коктейлей

Приготовление коктейлей – это целая наука. Существует ряд правил, которые необходимо соблюдать. Классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов. Также важно не забывать про определенные пропорции. Но и немного фантазии, конечно, не помешает.

Вот несколько рецептов алкогольных коктейлей, популярных в Доминикане.

Коко-локо

Коктейль Коко-локо (исп. Coco loco) – исконно доминиканский. Первоначально его делали в кокосовом орехе: верхушка кокоса срубалась, а внутрь прямо в кокосовое молоко добавлялся ром и фруктовый сок. Коктейль пили исключительно через соломинку. Популярность в мире он получил после того, как пляжи Доминиканы стали популярным мировым курортом. Но постепенно рецепт коктейля изменялся. Сейчас ром и кокосовое молоко можно заменить одним лишь ликёром Малибу, добавив в него ананасовый сок.Существует немало вариаций оригинального рецепта коктейля. Постоянной остается лишь основа — ромово-кокосовый вкус, который обеспечивается ликером Малибу.

Состав: малибу — 60 мл, ананасовый сок — 150 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл (англ. Highball) — высокий стакан, правильной цилиндрической формы.

Способ приготовления: Налейте все ингредиенты в хайболл со льдом.

Мохито

Мохито (исп. Mojito) — один из самых популярных коктейлей. Основных компонентов классического Мохито всегда 5: ром, содовая, лайм, сахар, и мята. Это превосходное сочетание сладкого и освежающего цитруса с мятой. Мохито, как и многие основанные на роме напитки, впервые появился в столице Кубы — Гаване, в небольшом ресторане Бодегита дель Медио (La Bodeguita del Medio). Ресторан был основан семейством Мартинес в 1942 году и работает до сих пор.

Состав: белый ром — 40 мл, содовая — 100 мл, лайм — 25 г, мята — 6 лепестков, нерафинированный сахар — 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: хайболл, барная ложка, мадлер («барная толкушка»).

Способ приготовления: в хайболл или высокий бокал положить мяту, лайм и насыпать сахар. Все аккуратно подавить мадлером. Наполнить бокал дробленым льдом и налить ром с содовой, аккуратно перемешать ложкой и добавить еще льда. Украсить веточкой мяты.

Пинья Колада

Пинья Колада (исп. Pina Colada) – сладкий карибский коктейль. В русском языке прижилось искажённое название Пина Колада, переводится как «фильтрованный ананас». Когда-то так называли свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colada) в отличие от непроцеженного (sin colar). Позже к соку добавили ром и сахар. Окончательно коктейль приобрёл современный вид в середине XX века в Пуэрто-Рико. Одному из местных барменов пришло в голову добавить в коктейль кокосовое молоко, что кардинально поменяло вкус напитка и сделало его одним из самых популярных коктейлей.

Состав: белый ром — 30 мл, ананасовый сок – 90 мл, кокосовые сливки — 30 мл или ликер Creme de coco, дробленый лед. Барные принадлежности: харрикейн (бокал для тропических коктейлей на невысокой ножке), блендер.

Способ приготовления: в блендер добавить дробленый лед, белый ром, ананасовый сок, кокосовый ликер и сливки. Взбить все на максимальной скорости. Перелить в бокал. Украсить долькой ананаса и вишней.

Куба Либре

Куба Либре (исп. Cuba Libre), что в переводе означает «Свободная Куба» — один из самых популярных коктейлей во всем мире. Предположительно появился он в период испано-американской войны в 1898 году на Кубе. По одной из легенд американские солдаты не имели возможности смешивать свой любимый напиток – виски с содовой, и решили заменить на местный эквивалент – ром с колой. В самый разгар пирушек один солдат произнес тост “Por Cuba Libre!” в честь обретенной Кубой свободы, “Cuba Libre!” — подхватила толпа. Вариаций коктейля существует несколько, но один ингредиент всегда неизменен – так или иначе, в состав напитка обязательно входит кола.

Состав: белый ром — 50 мл, кока-кола — 120 мл, сок лайма — 10 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл, пресс для цитруса.

Способ приготовления: в хайболл со льдом выдавливаем лайм, добавляем ром, заливаем колой, украшаем долькой лайма или лимона.

Дайкири

Дайкири (исп. Daiquiri) – этот всемирно известный коктейль также впервые появился на Кубе. И именно там позже появилось множество коктейлей на основе классического рецепта. В некоторых из них сахарный сироп заменяется каким-либо фруктовым соком, либо фруктовым пюре, в других, вместо лайма используется лимон. В оригинальный рецепт входят лишь белый ром и сок лайма, слегка подслащённые сахарным сиропом. Именно в таком варианте коктейль был придуман американским инженером, который проживал на Кубе в 1898 году. Он дал своему напитку название в честь пляжей Дайкири, которые находятся близ кубинского Сантьяго.

Состав: белый ром — 45 мл, лайм — 25 мл, сахарный сироп — 15 мл. Барные принадлежности: шейкер, коктейльный бокал, пресс для цитруса, стрейнер (англ. strainer — фильтр, сито).

Способ приготовления: в шейкер насыпать сахар, налить ром и выжать лайм. Наполнить шейкер на две трети льдом и тщательно взболтать. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал.

Фламинго

Коктейль Фламинго (исп. Flamingo), ещё один выходец с Острова Свободы, представляет собой легкий фруктовый коктейль с выраженным вкусом рома. Его изобретение относится к тем временам, когда Куба для американцев была чем-то вроде нынешней Флориды, но гораздо дешевле и доступнее. Изобретателем коктейля считается хозяин и бармен знаменитого коктейль-бара El Floridita Константино Рибалаигуа, который изобрел его в конце 20-х для привлечения публики и попал в точку.

Состав: белый ром — 35 мл, ананасовый сок – 35 мл, Grenadine – 1 чайная ложка, свежевыжатый сока лайма – 1 чайная ложка, лед по вкусу.

Способ приготовления: Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Желательно чтобы все соки были свежими, т.к. это влияет на вкус коктейля.

Читать еще:  Рецепт коктейля Кенгуру

Тропический шторм (или Ураган)

Тропический шторм или Ураган (англ. hurricane). Коктейль «Ураган» впервые появился в 30-х годах прошлого века в американском Новом Орлеане в баре Пэта О’Брайна. В те годы на складах города скопилось огромное количество рома, который никто не хотел покупать. Тогда О’Брайен придумал интересный ход – он стал смешивать ром с соками нескольких тропических фруктов, и продавать такие коктейли в 3 раза дороже цены ингредиентов. Ключ к успеху в приготовлении — свежевыжатый ананасовый сок. Добавьте ломтик апельсина и мараскиновую вишенку — композиция будет совершенной.

Состав: ананасовый сок — 2 чашки, апельсиновый сок — 2 чашки, белый ром – 1 чашка, темный ром — 190 мл, Кампари (итал. Campari) – 3 столовые ложки, горький ликер (биттер) красного цвета на основе ароматических трав и фруктов, апельсин, мараскиновые вишенки, лед.

Способ приготовления: Наполните бокал харрикейн колотым льдом. Взбейте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда, влейте коктейль. Украсьте долькой апельсина и вишенкой.

Пунш плантатора

Пунш плантатора (англ. Planters Punch) или, как его ещё называют, плантаторский пунш – это один из самых популярных коктейлей в Латинской Америке, хотя, само слово пунш происходит от древнеиндийского panch, что означает «пять» и впервые пунш появился в Индии. Пять составных частей пунша, которые были когда-то обязательными: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед, пряности (корица, гвоздика, чай). Существует легенда, что Пунш плантатора родом из Ямайки и является результатом усилий заботливого плантатора, который задался целью придумать освежающий коктейль, чтобы таким образом повысить производительность труда.

Состав: темный ром – 45 мл, свежий апельсиновый сок – 35 мл, свежий ананасовый сок – 35 мл, свежий лимонный сок – 20 мл, сахарный сироп – 10 мл, гранатовый сироп Гренадин – 10 мл, битер ангостура (исп. angostura) — популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер) – 3-4 капли, коктейльная вишенка, ананас, лед – 10 шт. Барные принадлежности: хайболл.

Способ приготовления: Коктейль «Пунш плантатора» готовится по методу shake & stir («встряхнуть и размешать»). Насыпьте в шейкер лед, добавьте все основные ингредиенты, кроме битера и коктейльных украшений, несколько раз хорошо встряхните, отфильтруйте смесь через барное сито, перелейте в высокий бокал со льдом, сверху налейте немного битера, в качестве украшения подойдет вишня мараскино, дольки ананаса или любые другие фрукты.

Багама пунш

Этот коктейль получил распространение благодаря туристам, посещавшим Багамские острова. В оригинальную версию коктейля Багама Пунш (англ. Bahamas Punch), основным ингредиентом которого являлся белый ром, входили также ананасовый или апельсиновый сок (а иногда и то, и другое). После распространения напитка в других странах ананас и апельсин заменили соком лимона, что приглушало вкус алкоголя. Оригинальный рецепт коктейля считается очень «сильно пьянящим» — даже небольшое количество способно свалить человека с ног.

Состав: белый ром — 75 мл, ангостура – 3 капли, гренадин – 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок – 100 мл, мускатный орех – 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: Шейкер, олд фешенд (от англ. «old-fashioned»- невысокий стакан круглой формы с толстым дном).

Способ приготовления: Налейте лимонный сок, сахарный сироп, ангостуру в шейкер. Взболтайте. Затем добавьте гренадин и ром. Перелейте в олд фешенд и добавьте апельсиновый и лимонный ломтики.

Карибский кофейный пунш

Традиционный рецепт пунша с ромом (англ. Caribbean Rum Punch) родом с Карибских островов и передаётся из поколения в поколение. Это достаточно редкий для региона «горячий рецепт» — коктейль вполне способен отогреть как замёрзшее тело, так и израненную душу. В качестве ингредиентов можно использовать любой фруктовый сок, но классический рецепт предлагает задействовать столь популярный на Карибах кофе.

Состав: свежесваренный крепкий кофе — 150 мл, белый ром — 20 мл, тростниковый сахар — 20 г, цедра апельсина — 5 г, гвоздика — 1 палочка, взбитые сливки — по вкусу.

Способ приготовления: В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар. Подогреть в течение 10 минут, не доводя до кипения. Налить в бокал через ситечко.

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Коктейли с Куантро: всегда на пике популярности

Коктейли с ликером Куантро начали пользоваться спросом сразу, как только в конце 19 века миру был представлен этот ароматный апельсиновый алкогольный напиток. Все дело во вкусе: он крепкий, но спиртовая составляющая при этом практически не ощущается. Поэтому Cointreau прекрасно сочетается с любыми другими напитками, как алкогольными, так и безалкогольными.

Коктейли с Куантро в домашних условиях – особая тема для разговора. Каждому хочется разнообразить застолье необычными миксами, и в этом французский ликер, безусловно, способен помочь.

Рассмотрим простые рецепты коктейлей с Куантро, которые не требуют затрат времени, готовятся за считанные минуты, и украсят любой стол.

Миксы с шампанским

И шампанское, и Куантро – родом из Франции. Возможно, поэтому они так прекрасно оттеняют друг друга в коктейлях. Миксы, где есть эти две составляющие, освежают и тонизируют, имеют кисло-сладкий вкус.

День и ночь

Несмотря на то, что в составе коктейля – одни лишь алкогольные напитки, пьется он легко. Вот только нужно следить при этом за количеством выпитого: микс моментально ударяет в голову, и последствия могут быть весьма неожиданными.

Ингредиенты (в мл):

  • Коньяк — 15,
  • Ликер «Кампари» — 5,
  • Ликер «Куантро» — 10,
  • Шампанское — 60,
  • Лед.

Напиток подается в классическом винном бокале на тонкой ножке. Сначала этот бокал наполняется льдом, затем туда вливается алкоголь. Шампанское, которое непременно предварительно охлаждается, отправляется в тару последним.

По желанию, край бокала украшают апельсиновой цедрой.

Для большой компании

Рецепт предполагает приготовление микса в большой емкости. В этом есть определенный плюс: не нужно смешивать коктейль для каждого отдельно, он готовится один раз, и периодически подливается желающим.

Компоненты (в мл):

  • Ликер «Куантро» — 100,
  • Апельсиновый сок — 150,
  • Лимонный сок — 150,
  • Бутылка шампанского,
  • Сахарный сироп — 150.

  1. В большом графине смешать ликер и оба вида сока.
  2. Добавить сахарный сироп (или обычный сахар), перемешать.
  3. Отправить смесь в холодильник на пару часов.
  4. Перед подачей влить в графин охлажденной шампанское.

Миксы с апельсиновым соком

Вполне естественно, что ликер, в составе которого есть цитрусовые, сочетается с апельсиновым соком. Такие коктейли имеют пониженный градус, по сравнению с предыдущей группой, и больше подходят для женской аудитории.

Агент Апельсин

Для приготовления напитка понадобится шейкер, бокал для мартини, а также цитрусовая цедра – для украшения.

Составляющие (в мл):

  • Водка — 15,
  • Ликер «Гранд Марнье» — 25,
  • Ликер «Куантро» — 10,
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 15
  • Лед — несколько кубиков.

В шейкер отправляются пара кубиков льда и все вышеперечисленные жидкости. Масса интенсивно взбалтывается, пока не станет однородной. Напиток процеживают и разливают по бокалам, украшая цедрой цитрусовых.

Восход в Палм-Косте

Название дано миксу за цвет – желтый, плавно переходящий в красный. Вероятно, именно так и выглядит восход солнца в небольшом американском городке Палм-Кост в штате Флорида.

Необходимые продукты (в мл):

  • Цитрусовая водка — 15,
  • Ликер «Куантро» — 15,
  • Апельсиновый фреш — 15,
  • Сок клюквы — 15,
  • Содовая — 30,
  • Лед.

Высокий стакан наполняется льдом. Туда отправляются поочередно все составляющие – в таком порядке, как указано в рецепте. В результате должны получиться слои – от желтого до ярко-красного.

Золотая мечта

Коктейль со сливками – для тех, кто любит сладость. Приятный на вкус, сочетающий в составе сразу два вида ликеров – итальянского и французского происхождения.

Составляющие (жидкости указаны в мл):

  • Ликеры «Гальяно» и «Куантро» — по 15 каждого,
  • Апельсиновый фреш — 15,
  • Сливки — 20,
  • Лед — несколько кубиков.

Перечисленные компоненты взбалтываются в шейкере, затем процеживаются, разливаются по заранее приготовленным охлажденным бокалам.

Миксы с лимонным соком

Лимон и апельсин – близкие родственники. Благодаря лимонному фрешу, алкогольные коктейли становятся свежее, этот фрукт дарит миксам дополнительный бонус – пикантную кислинку.

Джин Слинг

Напиток подается в бокалах типа хайбол или коллинз. Градус конечного продукта невелик, поэтому он подходит для женщин и тех, кто не остерегается крепкого алкоголя.

Для приготовления потребуется (количество жидкостей указано в мл):

  • Джин — 30,
  • Ликер «Куантро» — 15,
  • Лимонный фреш — 15,
  • Содовая — 120,
  • Долька лайма,
  • Лед.

Готовится проще простого. Все жидкости (кроме содовой), а также лед, просто отправляются в шейкер, где перемешиваются. Затем напиток процеживается и разливается по бокалам. Туда выдавливается сок из дольки лайма, затем и сама долька опускается в бокал. Последней вливается содовая – до краев.

Лунная река

Оригинальный микс, сочетающий сразу 4 вида алкоголя. Но он не так крепок, как может показаться, ведь градус существенно понижается благодаря присутствию лимонного сока.

Компоненты (в мл):

  • Джин — 30,
  • Абрикосовый бренди — 30,
  • Ликер «Куантро» — 15,
  • Ликер «Гальяно» — 20,
  • Лимонный фреш — 15,
  • Лед.

В шейкере смешиваются все перечисленные ингредиенты. Далее напиток процеживается, и содержимое отправляется в охлажденный бокал.

Миксы с ромом

Ром вперемешку с апельсиновым ликером – сочетание поистине незабываемое. Если ликер дарит напитку кислинку, то ром – пряную горчинку. Пить такие коктейли – сплошное удовольствие.

Кубинский Сайдкар

Чтобы получился действительно стоящий коктейль, необходимо раздобыть именно кубинский ром. Но за неимение такового, и любой другой, в принципе, подойдет.

Ингредиенты (указаны в мл):

  • Белый ром — 30,
  • Куантро — 30,
  • Фреш лайма — 30,
  • Лед.

Составляющие взбалтываются в шейкере, затем полученная масса процеживается и разливается в бокалы. По желанию, край бокала украшают цитрусовой цедрой.

Май Тай

Для приготовления потребуется сразу 2 вида рома – светлый и темный. Такое сочетание не часто встретишь, поэтому Май Тай считается коктейлем необычным, и вкус у него соответствующий.

Составляющие (указаны в мл):

  • Светлый ром — 40,
  • Темный ром — 20,
  • Ликер «Куантро» — 15,
  • Миндальный сироп — 10,
  • Фреш лайма — 15,
  • Лед.

Лед и жидкости смешать в шейкере. Процедить, разлить в коктейльные бокалы. Подавать гостям с трубочкой.

Миксы с текилой

Самый знаменитый коктейль с Cointreau и Текилой – «Маргарита». Именно ее рецепт приведен в этом разделе.

Маргарита

Напиток давно завоевал популярность, и не только вкусом, но и интересным оформлением, приятным цветом.

Компоненты (в мл):

  • Щепотка соли,
  • Текила — 50,
  • Ликер «Куантро» — 25,
  • Фреш лайма — 15.
  • Лед.

Составляющие (кроме соли) перемешиваются в шейкере – и напиток готов. Соль используется для украшения бокала: края смачиваются, затем опускаются в соль. Кристаллы остаются на краях бокала, что выглядит очень притягательно.

Источники:

http://republica.pro/o-dominikane/travel_blog/top_5_karibskih_koktejlej_v_dominikane

http://www.the-village.ru/food/alcohol/120613-buhuchet-neobychnye-ingredienty

http://www.povarenok.ru/recipes/show/14030/

Рецепт коктейля Кан Кан

Карибские коктейли – лучшие рецепты!

Коктейли с Куантро: всегда на пике популярности

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector