Рецепт коктейля Кампари с содовой
Содержание
- 1 Рецепт коктейля Кампари с содовой
- 1.1 17 коктейлей с Кампари
- 1.2 500 (Cinquecento)
- 1.3 Валентино (The Valentino)
- 1.4 Голландский Негрони (Dutch Negroni)
- 1.5 Джинджер Роджерс (Ginger Rogers)
- 1.6 Диеци Е Лоде (Dieci E Lode)
- 1.7 Закон открытий (Opening Act)
- 1.8 Кампари Маргарита (Campari Margarita)
- 1.9 Кампари Спарклинг Пэшн (Campari Sparkling Passion)
- 1.10 Малена (Malena)
- 1.11 Мохито Итальяно (Mojito Italiano)
- 1.12 Никарагуа Негрони Пунш (Nicaraguan Negroni Punch)
- 1.13 Район Негрони (Neighborhood Negroni)
- 1.14 C&B Олд Фешен (C&B Old Fashioned)
- 1.15 Сиело Россо (Cielo Rosso)
- 1.16 Рандеву
- 1.17 Леди Диана
- 1.18 Негрони
- 1.19 5 коктейлей с Кампари (Campari)
- 1.20 Американо
- 1.21 Негрони
- 1.22 Гарибальди
- 1.23 Русский Campari
- 1.24 Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью
- 1.25 Кампари – горький аперитив рубинового цвета
- 1.26 Историческая справка
- 1.27 Что это за напиток?
- 1.28 Как и с чем его пьют?
- 1.29 Коктейли с Кампари
- 1.30 Цена в Италии и в России
- 1.31 Campari и Aperol. 5 рецептов коктейлей — главных звезд вечеринок
- 1.32 Пьем Кампари правильно и делаем вкусные коктейли
- 1.33 Как правильно пить Кампари
- 1.34 Рецепты коктейлей с Campari
17 коктейлей с Кампари
Итальянский алкогольный напиток Кампари, получивший название по фамилии своего изобретателя, постепенно стал одним из самых популярных цитрусово-травяных ликеров в мире. Горький ликер Кампари, как и другие биттеры, является популярным ингредиентом для ряда довольно известных и многими любимых коктейлей. Коктейли с Кампари (Campari) весьма необычные из-за свойств ликера, обычно имеют горьковатый привкус и красный окрас. Только на Взболтай все рецепты коктейлей с Кампари представлены исключительно с фотографиями. Теперь вам не придется гадать, как же все-таки выглядит тот или иной коктейль.
500 (Cinquecento)
Рецепт коктейля
Бенедиктин (Bénédictine) – 15 мл
Грейпфрутовый фреш – 25 мл
Ангостура биттер (Angostura Bitters) – 2 капли
Как приготовить
Добавить все ингредиенты в шейкер наполненный на треть льдом.
Взболтайте и перелейте через стрейнер в охлажденный гоблет бокал.
Украсить спиралью из цедры грейпфрута.
Валентино (The Valentino)
Рецепт коктейля
Водка или Ржаной Виски – 60 мл
Сладкий вермут – 15 мл
Как приготовить
Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.
Перемешайте и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.
Украсить спиралью из цедры апельсина.
Голландский Негрони (Dutch Negroni)
Рецепт коктейля
Сладкий вермут – 30 мл
Как приготовить
Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.
Тщательно перемешайте с помощью барной ложки.
Перелейте через стрейнер в бокал рокс наполненный кубиками льда.
Украсить массивной долькой апельсина.
Джинджер Роджерс (Ginger Rogers)
Рецепт коктейля
Апельсиновый сок – 90 мл
Клементин – 1 шт.
Молотый имбирь — щепотка
7UP или другая содовая
Как приготовить
В шейкере с помощью мадлера раздавите клубнику и клементин.
Налейте в шейкер Кампари и сок. Добавьте лед в шейкер на треть.
Тщательно взболтайте и перелейте через стрейнер в стакан хайбол наполненный кубиками льда.
По желанию долейте содовой.
Украсить кусочками клубники и клементина. Сверху посыпать молотым имбирем.
Диеци Е Лоде (Dieci E Lode)
Рецепт коктейля
Грейпфрутовый сок – 45 мл
Как приготовить
Добавить все ингредиенты в шейкер наполненный на треть льдом.
Взболтать и процедить через стрейнер в охлажденный льдом коктейльный бокал.
Украсить ломтиком лайма.
Закон открытий (Opening Act)
Рецепт коктейля
Имбирный ликер (Domaine de Canton) – 60 мл
Лимонный фреш – 30 мл
Как приготовить
Добавить все ингредиенты, кроме тоника, в шейкер на треть наполненный льдом.
Тщательно взболтайте и перелейте через стрейнер в охлажденный бокал коллинз.
Долейте коктейль тоником.
Украсить веткой мяты.
Кампари Маргарита (Campari Margarita)
Рецепт коктейля
Лаймовый фреш – 30 мл
Как приготовить
Добавить все ингредиенты в шейкер наполненный на треть льдом.
Взболтать и процедить через стрейнер в охлажденный льдом бокал Маргарита.
Кампари Спарклинг Пэшн (Campari Sparkling Passion)
Рецепт коктейля
Просекко – 60 мл
Грейпфрутовый сок – 30 мл
Пюре из маракуйи – 3 мл
Как приготовить
Добавить все ингредиенты в шейкер наполненный треть льдом.
Взболтать и процедить через стрейнер в охлажденный льдом флюте.
Украсить малиной, апельсином и свежей мятой на зубочистке.
Малена (Malena)
Рецепт коктейля
Ржаной Виски – 30 мл
Крепленое вино – 20 мл
Апельсиновая вода – 5 капель
Апельсиновый биттер – 3 мл
Как приготовить
Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.
Тщательно перемешайте с помощью барной ложки.
Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал или бокал рокс.
Украсить цедрой апельсина и измельченной корицей.
Мохито Итальяно (Mojito Italiano)
Рецепт коктейля
Сахарный сироп – 20 мл
Лимонный фреш – 20 мл
Проссеко – 30 мл
Мята – 3 веточки
Как приготовить
С помощью мадлера раздавите мяту в шейкере таким образом, чтобы мята начала испускать эфирные масла.
Налейте в шейкер все ингредиенты, кроме Проссеко, а затем добавьте лед.
Хорошенько взболтайте и перелейте через стрейнер в хайбол наполненный кубиками льда.
Долейте в хаболл Проссеко.
Украсить веточкой мяты.
Никарагуа Негрони Пунш (Nicaraguan Negroni Punch)
Рецепт коктейля
Кампари – 450 мл
7-й летний Ром – 300 мл
Красный вермут – 220 мл
Грейпфрутовый сок – 300 мл
Свежий лимон – 12 шт.
Сухая гвоздика – 30 шт.
Как приготовить
Выдавите лимонный фреш из 10 лимонов в пластиковую посуду и добавьте сухую гвоздику. Перемешайте и поставьте в морозильную камеру. Дождитесь полной заморозки. Желательно использовать такую посуду, которая сформирует ледяную. Совет: используя различные формы, например силиконовые, вы можете добиться абсолютного разного дизайна ледяной глыбы.
В посуду для пунша налейте все ингредиенты и тщательно перемешайте, затем достаньте заготовленную ранее ледяную глыбу и положите в пунш.
Украсить кусочками свежего лимона.
Район Негрони (Neighborhood Negroni)
Рецепт коктейля
Красный вермут – 30 мл
Как приготовить
Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.
Тщательно перемешайте с помощью барной ложки.
Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.
Украсить цедрой апельсина.
C&B Олд Фешен (C&B Old Fashioned)
Рецепт коктейля
Лиллет Бланк (Lillet Blanc) – 20 мл
Бенедиктин (Bénédictine) – 20 мл
Как приготовить
Налейте все ингредиенты, кроме содовой, в стакан для смешивания со льдом.
Тщательно перемешайте с помощью барной ложки.
Перелейте через стрейнер в бокал олд фешен наполненный кубиками льда.
Долейте коктейль содовой.
Украсить цедрой апельсина.
Сиело Россо (Cielo Rosso)
Рецепт коктейля
Цитрусовая водка – 60 мл
Сок красный апельсин – 60 мл
Лимонный фреш – 30 мл
Сахарный сироп – 30 мл
Как приготовить
Добавить все ингредиенты в шейкер на треть наполненный льдом.
Тщательно взболтайте и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.
Украсить спиралью из цедры лимона, и свежей веткой базилика.
Рандеву
Ингредиенты
15 мл — Киршвассер
2 капли — Лимонный сок (фреш)
Как сделать коктейль
В шейкере со льдом взболтайте все ингредиенты.
Перелейте через стрейнер содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал.
Украсить спиралью из цедры лимона.
Леди Диана
Ингредиенты
20 мл — Сок лайма
5 мл — Сахарный сироп
Как сделать коктейль
В шейкере со льдом взболтайте все ингредиенты.
Перелейте через стрейнер содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал.
Украсить спиралью из цедры лайма.
Негрони
Ингредиенты
30 мл — Красный вермут
Как сделать коктейль
Налейте все ингредиенты непосредственно в олд фешен с кубиками льда.
Осторожно перемешайте коктейль барной ложкой.
Классическим украшением считается долька апельсина или вишенка.
5 коктейлей с Кампари (Campari)
Кампари — это итальянский биттер на основе трав, фруктов и специй. Идеальный и, пожалуй, один из самых популярных, ингредиентов для приготовления коктейлей.
О некоторых из них мы расскажем вам сейчас.
Американо
Нет, это не кофе. И кофе тут нет даже.
Ингредиенты:
- сладкий красный вермут: 30 мл;
- Кампари: 30 мл;
- Газировка: 100 мл;
- Лед в кубиках: 150 грамм.
Как готовить:
- В охлажденный бокал налить Мартини Россо
- Добавить Кампари
- Добавить содовую
- Перемешать
- Украсить долькой апельсина
Негрони
Это один из самых распространенных коктейлей в мире, известный с 1919 года.
Ингредиенты:
- Джин: 30 мл;
- Кампари: 30 мл;
- Красный вермут: 30 мл;
- Лед: 150 грамм.
Как готовить:
- Наполнить бокал льдом
- Влить джин, красный мартини и Кампари
- Перемешать
- Украсить апельсиновой цедрой
Гарибальди
Рецепт этого коктейля был создан в Милане в 1861 году, а назван он в честь известного итальянского народного героя-освободителя — Джузеппе Гарибальди.
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок: 140 мл;
- Кампари: 60 мл;
- Лед: 150 грамм.
Как готовить:
- Наполнить бокал льдом
- Добавить Кампари
- Долить апельсиновый сок
- Немного перемешать
- Украсить долькой апельсина
Это травянистый коктейль на основе итальянского и чешского биттеров.
Ингредиенты:
- Бехеровка : 40 мл;
- Кампари: 20 мл;
- Виноградный сок : 50 мл;
- Газировка: 100 мл;
- Лед: 100 грамм.
Как готовить:
- Налить в бокал Бехеровку и Кампари
- Добавить виноградный сок
- Перемешать
- Влить газировку
- Украсить лаймом
Русский Campari
Очень простой коктейль, который можно приготовить за считанные секунды.
Ингредиенты:
- Кампари: 50 мл;
- Водка: 50 мл.
Как готовить:
- Взболтать все ингредиенты в шейкере со льдом
- Перелить смесь через ситечко в охлажденный бокал
На самом деле, коктейлей с Кампари существует очень и очень много. Это универсальный ликер, который идеально сочетается со многими ингредиентами. Купить Кампари вы можете в магазине WineStreet.
Другие статьи из рубрики «Коктейли»
Абсент в России — не самый популярный алкоголь. И причина в том, что не каждый знает, как этот самый абсент пить. У всех еще живы ассоциации с зеленой феей и поджиганием. А абсент – более многогранный напиток. А раскрыть вам это помогут, например, коктейли с ним.
Флейрингу уже более 150 лет. Придумал его Джерри Томас, отец миксологии. Он готовил знаменитый «Blue Blazer», поджигая виски, и переливая его в другой стакан огненной струей. Зрители, естественно, были в восторге.
Итак, мы вам хотим рассказать о крепком – 30 градусов – коктейле, что называется Гимлет. Правда, в русской версии он звучит как Буравчик, потому как славится тем, что всего две порции этого коктейля проделывают дырку в памяти. Сам коктейль кисло-сладкий с цитрусовым вкусом и нотками можжевельника. Очень простой – всего три ингредиента. Легко готовится в домашних условиях.
- Энциклопедия алкоголя
- Классификация напитков
- Советы
- Алкогольный этикет
- Интересное об алкоголе
- Алкогольные игры
- Водочный гид
- Коньячный гид
- Ромовый гид
- Гид по виски
- Гид по вину и шампанскому
- Гид по ликерам
- Аналитика
- Коктейли
- Акогольный гороскоп
- Обзоры от WineStreet
- Алкогольные праздники
- Гид по пиву
- Дегустации
- Знаменитости и алкоголь
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
Кампари – горький аперитив рубинового цвета
Бытует мнение, что любимых детей называют именами родителей. Мы не знаем, насколько достоверен этот факт для всех семей, но в компании Кампари (Campari) он действует на все сто. Одноимённый ликёр – самое популярное и востребованное её детище. Кампари, одетый в глубокий красный цвет и опечатанный золотым лейблом, превосходен как в составе коктейлей, так и в самостоятельном виде. Его экспортируют почти в 190 стран мира. Подобраться поближе к звезде и не обжечься в лучах её славы вам поможет наша статья.
Историческая справка
История Кампари начинается с 1840-х годов, когда Гаспаре Кампари начал экспериментировать с изготовлением и продажей алкогольных напитков. Он потратил 2 десятилетия, создавая горькие аперитивы, прежде чем прийти к знаменитому рецепту.
В конце 1860-х годов Гаспаре с семьёй переехал в Милан (Milano), где открыл кафе «Кампари». Заведение стало мини-родиной коктейля Милан-Торино, позднее переименованного в Американо (Americano).
В 1880-х создатель ликёра в сотрудничестве с местными художниками увековечил своё детище в искусстве, при этом подтолкнув его продажи с помощью рекламных плакатов.
В 1904 году была открыта историческая производственная площадка Кампари в Сесто-Сан-Джованни (Sesto San Giovanni), существующая по сегодняшний день.
В 1920-х годах управление компанией перешло к сыновьям Гаспаре. Они прекратили производство всех напитков, кроме ликёра Кампари. После перерыва из-за Второй Мировой войны в конце 40-х годов вновь начался массовый выпуск горького аперитива. В это же время стартовала новая рекламная компания под руководством художника Карло Физанотти (Carlo Fisanotti).
За все прошедшие с момента изобретения ликёра годы его рецепт менялся лишь однажды.
С самого начала для получения своего характерного красного цвета производители использовали кармин. Это краситель, получаемый из высушенных и измельчённых насекомых кошенилей. Под давлением вегетарианцев в 2006 году компания отдала предпочтение искусственным красителям.
Что это за напиток?
Кампари – это горький аперитив с насыщенным ароматом и интенсивным рубиновым цветом. Он представляет собой смесь настоя трав и специй, спирта, воды и сахарного сиропа.
Точный рецепт Кампари, как и многих уникальных напитков, держится в строжайшем секрете. Даже работники завода не знают о том, какие ингредиенты используются. Все ёмкости с компонентами имеют лишь порядковую нумерацию.
Вкус ликёра по ощущениям делится на 3 этапа:
- Он начинается сладостью, но не чрезмерной, которая уходит относительно быстро;
- Далее раскрывается горечь с доминирующими тонами горького апельсина и горечавки;
- В послевкусии преобладают травяные ноты.
Технология приготовления
В процессе производства сухие ингредиенты вымачиваются в воде около 2-х дней. Затем настой смешивается со спиртом и большим количеством воды и созревает в огромных чанах чуть больше 2-х недель. Цвет напитка в конце этого периода коричневый, вкус – очень горький.
Далее жидкость сливают, а травяную гущу сильно отжимают, как чайный пакетик, для получения максимального количества настоя. К тому же получившиеся остатки ещё и кипятят, чтобы наиболее полно извлечь из них спирт.
В конце травяную настойку смешивают с сахарным сиропом и красным искусственным красителем.
Перед бутилированием уровень алкоголя в различных партиях Кампари корректируют в соответствии с конечным пунктом назначения. К примеру, напитки крепостью 28,5% идут в страны Восточной Европы, с содержанием спирта 24% оправляются на американские рынки. К тому же, на бутылках, продающихся в США, написано «Aperitivo» вместо привычного «Bitter». Поскольку последнее для американцев будет лишь немного более привлекательным, чем, скажем, обозначение «Яд».
На сегодняшний день огромное количество ликёра продаётся за границу, но итальянцы по-прежнему остаются основными потребителями Кампари. Хотя чаще всего его пьют не в горьком виде, а как Camparisoda. Это готовый коктейль крепостью 10%, придуманный Давиде Кампари. Он состоит из 1 части Биттера и 2 частей содовой. Продают его в бутылках с характерной, похожей на усеченный конус, формой.
Как и с чем его пьют?
Если вы новичок в употреблении Кампари Биттер, то не стоит пить его в чистом виде. Оптимальным будет смешать ликёр с апельсиновым или грейпфрутовым соком. Самостоятельно подают напиток, как правило, перед едой в сочетании с цитрусовыми или чем-то сладким, чтобы скомпенсировать горький вкус.
Помните, что «одиночный» Кампари обязательно сопровождают кубиками льда.
Традиция пить Биттер перед употреблением пищи связана с тем, что экстракты трав, входящие в его состав, способствуют хорошему перевариванию съеденного.
Коктейли с Кампари
Часто люди интересуются, как приготовить ликёр Кампари в домашних условиях. На этот вопрос существует лишь один ответ: никак! Потому что компания-производитель держит его рецепт в строжайшем секрете. И все попытки повторить состав наугад вряд ли увенчаются успехом.
Но хорошая новость заключается в том, что на своей кухне запросто можно создать какой-нибудь коктейль на основе Биттера с невероятно потрясающим вкусом. Мы представляем вашему вниманию 10 самых известных и потрясающих напитков, которые должен знать каждый.
Американо
Американо (Americano) – один из первых коктейлей на основе Кампари. Изначально его название звучало как Милан-Торино. Напиток с неярким ароматом, но сильным освежающим эффектом, идеален для жарких дней.
- 45 мл Кампари;
- 45 мл сладкого вермута;
- 60-90 мл содовой.
В стакан Хайбол со льдом наливаем Кампари и вермут. Сверху дополняем содовой и украшаем бокал колечком апельсина.
Бульвардье
Бульвардье (Boulevardier) – немного потерянный осенний кузен Негрони. В нём джин заменён на виски. При этом взаимосвязь между Кампари и сладким вермутом остаётся, но виски коренным образом меняют «сюжет». Напиток обладает богатым, открытым вкусом.
- 30 мл виски;
- 30 мл Кампари;
- 30 мл сладкого вермута.
В шейкере смешиваем все ингредиенты с дроблёным льдом, встряхиваем 20 секунд и наливаем в охлаждённый коктейльный бокал. Украшаем вишней или апельсиновым твистом.
Горькая Сангрия
Горькая Сангрия (Bitter Sangria) – это вариация классической Сангрии, основу которой составляет красное вино. Но предложенная версия отличается неожиданной горечью Кампари в центре вкуса.
- 400 мл красного вина;
- 100 мл клюквенного сиропа;
- 150 мл бурбона;
- 150 мл Кампари;
- 1 апельсин;
- Охлаждённая минеральная вода с газами;
- Свежая клюква.
В банку объёмом 1 л наливаем красное вино, клюквенный сироп, бурбон и Кампари. Тщательно перемешиваем. Апельсин нарезаем на круглые ломтики, половину из которых кладём в ёмкость с напитком. Ставим в холодильник до полного охлаждения.
Для подачи бокал на 1/2 наполняем Сангрией и разбавляем её 60-90 мл минеральной воды. Сервируем напиток долькой апельсина и половинками ягод клюквы.
Жасмин
Жасмин (Jasmine) – коктейль-ловушка. За счет приятного розового цвета он создаёт впечатление напитка для утончённых дам. Но оттенок ему придаёт не безобидный клюквенный сироп, а горький Кампари. Вкус Жасмин отдалённо напоминает грейпфрутовый сок. Он интенсивный и хорошо бодрит.
- 15 мл Джина;
- 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 10 мл Кампари;
- 10 мл Куантро.
Смешиваем все компоненты в шейкере вместе со льдом в течение 10 секунд. Наполняем коктейлем охлаждённый бокал и украшаем завитком лимонной кожуры.
Кампари Шприц
Кампари Шприц (Campari Spritz) – это собрат напитка Апероль Шприц. При этом последний более мягкий, а коктейль на основе Биттера «смелый и напористый». Подают его обычно с зелёными оливками, которые являются удивительно вкусным партнёром терпкого, слегка горьковатого коктейля. Он также отлично сочетается с сырами и колбасными изделиями.
- 60 мл игристого вина Просекко;
- 60 мл Кампари;
- 30 мл содовой.
В бокал со льдом поочерёдно вливаем игристое вино, Кампари и содовую. Аккуратно размешиваем и украшаем маслинами.
Негрони
Негрони (Negroni) – это классика в мире коктейлей, которая обязана своим долголетием надёжному вкусу. Он состоит всего из 3-х ингредиентов, взятых в равных количествах. Доказано, что Негрони невозможно испортить даже начинающему бармену.
- 30 мл джина;
- 30 мл Кампари;
- 30 мл сладкого вермута.
В традиционном способе приготовления коктейля все компоненты наливают в стакан, наполненный льдом, хорошо перемешивают и украшают цедрой апельсина (по желанию).
Негрони Сбальято
Негрони Сбальято (Negroni Sbagliato) – коктейль, испортив который вы всё равно сможете сделать что-нибудь вкусненькое. Его название с итальянского так и переводится «ошибка».
- 45 мл сладкого вермута;
- 45 мл Кампари;
- 45 мл Просекко или другого игристого вина.
В фужер наполненный льдом наливаем вермут и Кампари, тщательно перемешиваем. Дополняем игристым вином и украшаем долькой апельсина.
Птица джунглей
Птица Джунглей (Jungle Bird) – напиток, во вкусе которого большую роль играет качество ананасового сока. В идеале используют свежевыжатый сок или разминают целые куски фрукта и отправляют в коктейль вместе с мякотью.
Компоненты:
- 15 мл свежевыжатого сока лайма;
- 15 мл сахарного сиропа;
- 20 мл Кампари;
- 45 мл свежевыжатого ананасового сока;
- 45 мл рома Крузан (Cruzan blackstrap).
Смешиваем все компоненты вместе со льдом в шейкере и интенсивно встряхиваем в течение 30 секунд. Подаём в коктейльной кружке Moscow Mule.
Современная Палома
Современная Палома (Upgraded Paloma) – обновлённый вариант знаменитого коктейля Палома. Цитрусовые придают ему кислотность, которая компенсируется травянистостью текилы, горечью Кампари и тонким солёным «намёком». Уникальность напитка состоит еще и в том, что его можно сделать в большом количестве и хранить в холодильнике около недели. Им можно наслаждаться не только в виде коктейля. Он придаст невероятную изюминку во вкусе, если им слегка сбрызнуть свежие нарезанные фрукты или мороженое.
Ингредиенты для подсолёной грейпфрутовой составляющей:
- 100 мл свежевыжатого сока красного грейпфрута;
- Цедра 1 грейпфрута;
- 200 г сахар;
- 50 мл сока лайма;
- 50 мл воды;
- 1 ½ чайные ложки соли.
- 60 мл текилы Бланко;
- 30 мл подготовленной цитрусовой жидкости;
- 20 мл свежевыжатого сока лайма;
- 10 мл Кампари;
- Минеральная вода.
Для приготовления цитрусового компонента цедру грейпфрута засыпаем сахаром и отправляем в холодильник на 24 часа. По истечении 2-х дней добавляем сок грейпфрута, лайма, воду и соль. Мешаем до полного растворения сахара и соли. Удаляем грейпфрутовую цедру и охлаждаем.
Для коктейля в шейкере смешиваем лёд со всеми необходимыми компонентами, кроме минеральной воды. Хорошо встряхиваем около 15 секунд. Выливаем в стакан Хайбол. Дополняем напиток минеральной водой и украшаем долькой грейпфрута.
Старый приятель
Старый приятель (Old Pal) – коктейль для зимних вечеров. В его основе лежат бурбон, который создаёт прочный аромат, и Кампари, придающий горечь. Вкус напитка насыщенный и сложный.
- 45 мл бурбона;
- 20 мл сухого вермута;
- 20 мл Кампари.
Наливаем все составляющие в шейкер, наполненный на 2/3 льдом. Перемешиваем около 20 секунд. Отправляем коктейль в охлаждённый бокал и украшаем лимонным твистом.
Цена в Италии и в России
Цена ликёра Кампари в Италии зависит исключительно от продавца.
Варьируется она в пределах от 10 до 20 Евро за 750 мл. В России стоимость бутылки напитка аналогичного объёма зачастую превышает 1500 рублей.
Популярный на своей родине аперитив Camparisoda в основном продают упаковками по несколько бутылочек ёмкостью 150 мл. Цена партии из 10 штук составляет не более 10 Евро.
Российские прилавки не пестрят уже готовым коктейлем. В немногочисленных магазинах такой товар представлен по цене более 1000 рублей за 5 бутылок по 100 мл.
Плавно, нежно и совсем без горечи мы преподнесли вам всю информацию о ликёре Кампари. Пейте грамотно, любите трезво, путешествуйте отважно и помните: «Противоположности притягиваются только в Кампари!»
Campari и Aperol. 5 рецептов коктейлей — главных звезд вечеринок
Отличная весенняя погода, красивые закаты и теплые вечера, и в руке вкусный аперитив — Dolce Vita. Для того, чтобы мы могли дома устроить вечеринку в таком стиле, мы попросили Campari поделится с нашими читателями рецептами коктейлей, а они нам еще и истории про аперитивы рассказали.
История аперитивной культуры
История аперитива уходит корнями во времена древних египтян. Говорят, что они выпивали небольшое количество алкоголя перед едой. Позднее, в V веке до н.э. Гиппократ прописывал пациентам, страдающим отсутствием аппетита, настойку на основе белого сладкого вина, полыни и руты.
Свое развитие аперитивная культура получила в 18 веке в Турине, когда впервые был изобретен вермут
Основное свое развитие аперитивная культура получила в 18 веке в Турине, когда впервые был изобретен вермут. В середине 19 века Гаспаре Кампари придумал настойку с горьковатым привкусом, совершенно отличавшуюся от популярного в то время вермута.
Гаспаре Кампари придумал настойку с горьковатым привкусом
Все фешенебельные кафе в Риме, Генуе, Флоренции, Милане, Турине и Венеции предлагают своим посетителям аперитивы. Там и начала набирать популярность аперитивная культура. Обычай употреблять настойку или вермут перед ужином быстро распространился по всему миру.
Традиция предварять ужин дружеским коктейлем, бокалом вина или крепким напитком – это не только способ разжечь аппетит, но и возможность поднять настроение и порадоваться жизни в приятной компании.
Campari
Campari получают путем настоев горьких трав, ароматических растений и цитрусовых с добавлением воды, сахара.
С 19 века ярко-красный биттер Campari стал признанным лидером среди аперитивов и звездой светских событий Милана.
Кампари – это популярный ингредиент многих коктейлей, и чаще всего употребляется как аперитив или клубный напиток.
Aperol
Aperol — классический итальянский аперитив.
Для его изготовления используют апельсины, ревень, плоды хинного дерева и травы, растущие в окрестностях итальянской провинции Пьемонт.
Изысканный легкий аперитив с содержанием алкоголя 11% получил название «Аперол» как производное от «аперитив». Фруктовый, чуть горьковатый, обладающий тонизирующими и освежающими свойствами, Аперол быстро стал популярным напитком среди самых грандиозных вечеринок.
Aperol Spritz/Аперол Спритц
История
Легендарная производная австро-венгерского напитка Шпритцер (Spritzer), что в переводе с немецкого означает «всплеск!» Этот коктейль родился в Венеции и распространился с огромной скоростью по всему миру. Легкий, освежающий и пикантный, Аперол Спритц быстро стал настоящим хитом как романтических встреч, так и зажигательных вечеринок. Идеально подходит в качестве аперитива.
Aperol имеет уникальный одновременно сладкий и слегка горьковатый вкус, благодаря идеально сбалансированной комбинации трав и растений и низкого содержания алкоголя.
Ингредиенты
- Aperol
- Просекко
- Крупный лед
- Апельсиновые дольки
Посуда
Ваш любимый бокал
Рецептура
- Бокал полный крупного льда
- Наливаем охлажденный просекко до половины бокала, заполняем оставшуюся половину Aperol
- Добавляем немного газированной воды
- Украшаем долькой апельсина
Campari Tonic/Кампари Тоник
Кампари тоник – классика и одновременно новый тренд.
Достаточно смешать в бокале со льдом Кампари и Тоник 1:1
Ингредиенты
- 60 мл Campari
- 60 мл Тоник (everevess, Schweppes)
- Дольки лайма
- Кусковой лед
Посуда
- Широкий бокал
- Барная ложка
Рецептура
- Приготовьте коктейль в широком бокале и украсьте долькой лайма
Americano/Американо
История
«Милано-Торино» — первое название этого коктейля, так как ингредиенты были из Милана (биттер Кампари) и из Турина (красный вермут Cinzano).
Напиток был переименован в честь американцев, восторженно приветствовавших этот напиток в начале 20 века.
Американо был первым коктейлем, который заказал Джеймс Бонд в первой книге Яна Флеминга.
Ингредиенты
- 40 мл Campari
- 40 мл Cinzano Rosso
- 40 мл газированной воды
- Долька апельсина
- Кусковой лед
Посуда
- Стакан олд фешн
- Барная ложка
Рецептура
- Приготовьте коктейль в стакане олд фешн.
- Украсьте долькой апельсина.
Negroni/Негрони
История
Икона коктейльной классики, получившая в 21 веке второе рождение, является олицетворением настоящего мужского духа.
Во Флоренции в кафе ‘Касони’ (сейчас Just Cavalli) Граф Камило Негрони, полюбивший джин во время поездки в Лондон, попросил бармена Фоско Скарселли «усилить» свой любимый коктейль «Американо», заменив в нем содовую джином. Коктейль имел колоссальный успех и вошел в список официальных коктейлей «Международной Ассоциации Барменов» (IBM).
Ингредиенты
- 30 мл Джина
- 30 мл Cinzano Rosso
- 30 мл Campari
- Круг апельсина
- Кусковой лед
Посуда
- Стакан олд фешн
- Барная ложка
Рецептура
- Наполнить бокал доверху кусковым льдом.
- Налить прямо в бокал все ингредиенты.
- Перемешать барной ложкой и украсить кругом апельсина.
Negroni Sbagliato/Негрони Сбальято
История
Sbagliato — в переводе с итальянского «Ошибочный».
В разгар наплыва посетителей бармен перепутал ингредиенты и добавил Prosecco вместо джина. Ошибочный коктейль приобрел бешеную популярность и любим ценителями наравне с классическим Негрони.
Ингредиенты
- 30 мл Cinzano Prosecco
- 30 мл Cinzano Rosso
- 30 мл Campari
- Круг апельсина
- Кусковой лед
Посуда
- Стакан олд фешн
- Барная ложка
Рецептура
- Наполнить бокал доверху кусковым льдом.
- Налить прямо в бокал все ингредиенты.
- Перемешать барной ложкой и украсить кругом апельсина.
Мы благодарим за рецепты коктейлей Campari Group и приглашаем всех любителей коктейлей на онлайн-вечеринки проекта Campari и Inshaker: #барыонлайн.
Вечеринки проходят в рамках проекта #барыонлайн, созданном медиаплатформой для барменов Inshaker совместно с Campari, чтобы поддержать барную индустрию и помочь разнообразить домашний досуг в условиях самоизоляции. В течение месяца каждый вечер с 19:00 гостей пространства ждут живая атмосфера бара и возможность приобрести «фьючерсы» — сертификаты на посещение бара после карантина.
Пьем Кампари правильно и делаем вкусные коктейли
Автор: Геннадий Новичков · Обновлено 15.01.2019
Campari считается достаточно капризным напитком. Не так-то просто угадать, с чем лучше всего мешать этот оригинальный итальянский продукт. Постараемся разобраться в этом вопросе.
Как правильно пить Кампари
Львиная доля популярности Campari приходится не только на его вкусовые особенности, но еще и на успешные рекламные кампании с участием известных звезд: Джессики Альбы, Милы Йовович, Евы Мендес и многих других. Итальянский бренд позиционирует себя, как утонченный, жаркий и страстный ликер.
Джессика Альба в рекламе Campari
Как правило, в чистом виде напиток предпочитают в качестве аперитива. Благодаря своему горьковатому привкусу, биттер прекрасно подходит для улучшения аппетита и поднятия настроения. В этом случае его предварительно охлаждают и подают уже непосредственно перед приемом пищи. Кому-то просто нравится оригинальный напиток, и они пьют его неразбавленным, только лишь с кубиками льда. Лучшей закуской считаются цитрусовые фрукты или виноград.
Охлаждать ликер необходимо, так как теплым или комнатной температуры он становится достаточно специфичным и не очень приятным на вкус.
Чтобы снизить крепость ликера и поубавить его горечи, вермут Campari принято разбавлять свежими соками:
- апельсиновым;
- грейпфрутовым;
- лимонным;
- вишневым;
- гранатовым;
- ананасовым.
Смешивается такое освежающее питье соотношением 1:2 (одна часть биттера и две доли сока). Душной летней порой нет ничего лучше стаканчика этого напитка с кубиками льда, позвякивающими об стекло. Молодые люди предпочитают миксовать вермут с газированными напитками, чаще всего с такими, как «спрайт» или «швепс».
Микс вермута и апельсинового сока уже давно стал признанным простым коктейлем под названием «Гарибальди». В это питье иногда добавляют листики мяты или мелиссы для придания вкусу пикантности.
Еще одним выбором, с чем пить Кампари, становятся другие алкогольные напитки:
- мартини;
- водка;
- джин;
- коньяк;
- и другие.
Обычно смешивают в соотношении 1:1.
Рецепты коктейлей с Campari
Международная ассоциация барменов давно утвердила ликер в официальных составах популярных классических коктейлей:
«Негрони»
Этот напиток можно назвать столкновением двух алых вермутов. Для приготовления одной порции коктейля используется 30 мл Кампари, 30 мл Мартини Rosso и 20 мл джина. Всё наливается в стакан, добавляется лед и украшается сверху апельсиновой или лимонной долькой. Пьется Негрони через тонкую соломинку.
«Белый Кампари»
Здесь раскрывается «вермутовая» сторона Campari. В мартинке вместе со льдом смешивается 20 мл Кампари и 50 мл хорошего белого вина .
«Адриатика»
Достаточно крепкий и терпкий коктейль. Для «Адриатики» берется 20 мл водки, одна чайная ложка апельсинового ликера и одна чайная ложка лимонного сока – всё это перемешивается в шейкере, а затем выливается в стакан со льдом. После чего добавляется 30 мл ликера: успех любой вечеринки гарантирован! Украшением можно сделать любой яркий, красиво нарезанный цитрус.
«Волна»
Мягкий и бодрящий напиток. Чтобы приготовить его смешивается 200 мл клубничного сока с мякоть, 100 мл апельсинового сока и 30 мл биттера . Незабываемые эмоции на языке накатывают буквально волной.
«Американо»
Традиционный американский бар привык к употреблению содовой воды. Поэтому ничего удивительного, что на основе европейского ликера был создан такой вполне заокеанский коктейль: 200 мл содовой воды, 20 мл биттера, 20 мл Мартини Россо.
К коктейлям на основе Campari принято подавать:
- нарезку из свежих фруктов;
- жареные орехи: миндаль, фундук, кешью;
- сыр «бри».
Все решают, как пить Кампари по своему усмотрению. Всё зависит только от вашего вкуса и предпочтений.
Источники:
http://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/240-kokteyli-s-kampari.html
http://winestreet.ru/article/cocktails/1466/
http://italy4.me/cucina-italiana/napitki/campari.html
Campari и Aperol. 5 рецептов коктейлей — главных звезд вечеринок