Рецепт коктейля Калимохо

Любимые коктейли
в домашних условиях

Коктейль с вином «Калимочо» (Calimocho)

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

«В летнем кафе парень подходит к окошку:
— Девушка! Бутылку водки и бутылку кока-колы.
Забирает и уходит. Через 30 минут:
— Девушка! Бутылку водки и бутылку кока-колы.
Забирает и уходит. Еще через 30 минут:
— Девушка! Бутылку водки и бутылку кока-колы.
Через час:
— Девушка! Дайте бутылку водки и эта… бутылу спрайта, а то меня что-то от кока-колы колбасит. …»

Освежающий пляжный коктейль с вином «Калимочо», появился в Испании в начале 70-х годов. Стал популярен после введения запрета на распитие спиртных напитков в публичных местах. Хитрые испанцы додумались смешивать вино и колу в бутылке из-под газировки. Полученный коктейль не вызывал подозрений у полицейских.

MxMo XXXII Guilty Pleasures – Kalimotxo

На этот раз МиксоПон (MxMo) проходит на блоге Two at the Most и имеет очень интересную тему – Guilty Pleasures (типа Преступные наслаждения). Аффтар темы, некто Stevi, предлагает запостить под этот МиксоПон нечто, что доставляет удовольствие, но скрываемо блогерами-имбайберами. Очень даже интересно! Я несколько последних МиксоПонов вообще пропустил, так сказать, не видя себя в теме, но в этом решил участвовать из принципа.

Как вы все знаете, я открытый, прямой парень с несформированным коктейльным вкусом и относительно малообразованный в теме коктейлей (но прогрессирую!). На моем блоге нет запретных тем, наоборот, на моем блоге есть куча всего, чего не втретишь на блогах американских имбайберов! И сливочные коктейли у меня есть, и шоты с текилой в винтажном хрустале, и Лонгайленд Айс Ти во всех модификациях, включая матерные и нецензурные… Что песать на МиксоПон ума не приложу!

Читать еще:  Что подарить на Рождение ребенка близнецам

Этот рецепт “древнего” напитка из страны басков я нашел пару лет назад на одном из имбайберских блогов, если мне не изменяет память, на почившем в Бозе ныне Martini Republic. Напиток незатейлив и прост. И все эти два года, особенно до покупки машины, он радовал меня тихой имбайберской радостью, спасая от теплой водки на вылазках, слабоалкоголки и вонючего пива из бутылочек на лавочках и вообще позволял мне сохранять лицо настоящего имбайбера в нашей много и, как правило, грубо пьющей среде 🙂

И вот пришел черед и этого “коктейля”, который действительно, никогда наверное не был бы выложен здесь, если бы не Stevi со своей странной темой 🙂 Хотя на моем втором “неклассическом” блоге ему нашлось пару добрых слов.

Kalimotxo (Калимохо)

1 часть дешевого красного сухого (предпочтительно испанского, но и с другим тоже пойдет) вина
1 часть Кока-Колы
Билд. ПЭТ-бутылка. Никакого украшения не надо.

Возьмите вино, оптимально 1 л пакет (тетрапак). Возьмите ПЭТ-бутылку кока-колы емкостью 2 л и хорошо охладите (не геморройтесь, просто купите охлажденную колу в ближайшем киоске). Аккуратно вылейте (отдайте друзьям на запивон!) полбутылки колы, старайтесь сильно бытылочку не болтать, чтоб не вышли газики. Долейте вино в бутылку с колой, тоже очень аккуратно. Закрутите пробочку и аккуратно перемешайте напиток, неплохо бы его после этого ещё охладить, но это необязательно. Если что, храните в холодильнике. Это описание для дабл порции 🙂

Ещё небольшое замечание, в оригинале рецепта надо брать “дешевое” вино, но это испанский рецепт из страны басков, они видимо не совсем в курсе, что вино можно делать из продуктов перегонки нефти, поэтому в нашей “винной” традиции лучше брать не совсем дешевое вино, главное чтобы оно было натуральным, а не порошковым.

Читать еще:  Рецепт коктейля Черный Вельвет

И напоследок вот вам небольшое представление о калимохо-настроении:

Для того чтобы понять вкус калимохо отправляйтесь куда-нибудь на лавочки, на детскую площадочку какую-нибудь с качельками, дворик в старом центре, парк. Ранней весной, когда только распускаются почки и пахнет надеждой, теплым июльским вечером, когда почему-то взгрустнулось или погожим октябрьским деньком, в разгар бабьего лета идите в эти романтические места, давайте “дабл” калимохо и пьяно улыбаясь говорите окружающим добрые слова. И чувствуйте себя прекрасно!

Вино с колой — испанский молодежный коктейль

Вино с колой — это испанский коктейль Калимочо. Широкую популярность и признание он получил за сочетание вкуса, освежающего эффекта и низкой цены. А приготовить самостоятельно этот необычный, но очень простой напиток — не составит особого труда.

Можно ли мешать вино с колой

Впервые это сочетание появилось в 70 годах, когда в Испании запретили распивать алкогольные напитки в людных местах. В ответ на это испанцы в бутылку с колой стали добавлять вино. Так, замаскированный напиток не привлекал внимания полицейских. Когда шеф-повар Майкл Гордон попробовал необычный Калимочо, то, по приезду в родной Бруклин, стал предлагать его своим посетителям. Так коктейль и стал одним из самых модных на то время алкогольных миксов в Европе.

Сейчас его пьют чаще не просто в любое удобное время, а в качестве дижестива к десертам. Иногда в напиток добавляют мороженое.

Рецепт Коктейля

Для приготовления Калимочо используется любое красное вино, но бармены рекомендуют выбирать именно сухое красное вино.

Вино с колой: пропорции

Для подачи используют бокалы Хайболы, Коллинзы или просто высокие прочные стаканы. Чтобы приготовить 2—3 порции Калимочо, необходимо взять:

  • 200 мл сухого красного вина;
  • 200 мл колы (лучше Кока-кола);
  • 6—7 шт. небольших кубиков льда;
  • долька лимона для декора (по желанию).
Читать еще:  Рецепт коктейля Гагарин

Приготовление

Для смешивания ингредиентов необходим шейкер, если его нет — можно применить бутылку из пластика. Порядок действий следующий:

  1. В шейкер влить вино и колу.
  2. Тщательно встряхнуть — перемешать.
  3. Разлить по бокалам полученное вещество.
  4. Добавить кубики льда.
  5. Украсить лимоном напиток.

Пить небольшими глотками через трубочку. Рецепт коктейля вино с колой простой и быстрый в приготовлении.

Еще необычно, но вкусно будет, если приготовить ром с колой или коктейль виски с колой.

Если человек, который пришел с компанией в ночной клуб или ресторан, на сайте коктейлей есть обратная связь, свяжитесь если что, хоть немного осведомлен в алкогольных миксах и может о них что-то рассказать, или более того, знает как они готовятся — автоматически становится центром внимания и интереса.

Источники:

http://cocktailes.ru/?attachment_id=2132
http://www.scienceofdrink.com/2008/10/13/mxmo-xxxii-guilty-pleasures-kalimotxo/langswitch_lang/ru/
http://koktejli.ru/alkogolnye/vino-s-koloi/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector