Рецепт коктейля Кафе Романо

Содержание

Романо (Romano)

Некоторые историки считают, что кофе романо начали готовить сразу после Второй мировой войны. Итальянские предприятия лежали в руинах, в Рим стекались толпы беженцев. Из-за перебоев с водой и невозможности её качественно очистить в городе в любой момент могли начаться эпидемии.

Лимонный сок, богатый витамином C, был единственно доступным профилактическим средством. Его добавляли в первые блюда, в воду для питья и, конечно же, в обожаемый итальянцами кофе эспрессо. Позже, когда страна немного оправилась от войны, у жителей Рима осталась привычка к кофе с лимоном. Напиток получил название caffe romano (эспрессо романо, кофе по-римски, римский кофе).

Рецепты приготовления романо

Приготовить в домашних условиях эспрессо романо можно путем использования современной кофейной техники или с применением обычной джезвы. Независимо от выбранного варианта, вкус напитка будет восхитительным. Главное, строго придерживаться пошаговой инструкции. И никаких сложностей при приготовлении возникать не будет.

Приготовление в кофеварке рожкового типа

Рецепт подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • 10 г молотых зерен;
  • 7 мл сока лимона;
  • половина чайной ложки лимонной цедры;
  • 30 мл воды.

Выполняются следующие действия:

  1. В кофеварку заливается вода.
  2. Аппарат включается и прогревается. Желательно в это же время прогреть также и чашку, в которую будет вливаться готовый напиток.
  3. Холдер заполняется молотыми зернами.
  4. Кофейный порошок утрамбовывается холдером.
  5. В кофеварку устанавливается рожок.
  6. Включается режим приготовления эспрессо.
  7. Чашка заполняется напитком.
  8. В состав добавляется сок и цедра лимона.

Приготовление в джезве

Используются при применении этого рецепта следующие ингредиенты:

  • 10 г измельченных в порошок зерен;
  • 10 мл лимонного сока;
  • половина чайной ложки цедры лимона;
  • 50 мл воды.

Для получения ароматного и вкусного напитка нужно выполнить всего несколько действий:

  1. Засыпать кофе в турку.
  2. Влить в джезву воду.
  3. Поставить емкость на плиту.
  4. Когда начинает подниматься пенка, снять посуду с плиты.
  5. Дождаться оседания кофейной пены и вновь поставить турку на плиту.
  6. Еще два раза после поднятия пенки отставлять джезву в сторону, а после оседания вновь прогревать.
  7. Окончательно сняв емкость с плиты, выдержать несколько минут, чтобы кофейная гуща осела на дно.
  8. Перелить напиток в чашку.
  9. Добавить в состав цедру и сок цитрусовых.

Сразу после этого кофе будет готов к употреблению.

Рецепт кофе романо

В кислотном лимоне есть что-то, что смешивается с кофе, чтобы создать красивый и мягкий вкус. Ломтик лимона компенсирует горечь крепкого кофе и делает его на вкус немного слаще, даже без добавления сахара. И поэтому черный кофе с ноткой лимона один из любимых напитков многими в жаркие летние месяцы.

Необходимое оборудование:

Кофемашина или кофеварка

Ингредиенты:

1 1/2 стакана воды

1/4 чашки мелко молотого кофе

2 полоски лимонной кожуры

Способ приготовления:

1. Залейте в кофеварку 50 мл воды, поставьте чашку и включите устройство, чтобы прогреть чашку и саму кофеварку.

2. Заполните холдер молотым кофе очень мелкого помола.

3. Утрамбуйте кофе в холдере с помощью темпера до состояния спрессованной таблетки и установите рожок в кофеварку.

4. Поставьте прогретую чашку в кофеварку и включите агрегат в режим приготовления эспрессо.

5. Когда чашка заполнится готовым кофе, извлеките ее, добавьте лимонный сок и присыпьте тертой цедрой. На край чашки повесить спиральку срезанной кожуры лимона.

Если готовите кофе на плите, то варить его, пока кофе не начнет пузыриться.

Уменьшить огонь до минимума и варить до тех пор, пока пузыри не прекратятся. Украсить цедрой лимона и подать сразу же.

кофе с лимоном

Эспрессо варите по своему вкусу, добавляя чуть больше или чуть меньше воды, сахара. Лимон можно заменить цитрусовым ароматизатором, если такого фрукта нет в наличии.

Ингредиенты: Кофе молотый — 3 чайных ложки; Лимон — 0,5 штуки; Сахар — 2 чайных ложки; Вода — 200-300 мл.

С темным ромом

Коктейли на основе рома темного цвета отличаются насыщенным вкусом и ароматом. В них всегда чувствуются специи.

Коктейль с текилой

Ром с текилой понравится тем, кто предпочитает напитки с горьким вкусом, чтобы пробирало:

  • 10 мл темного рома;
  • 30 мл текилы;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 40 мл грейпфрутового сока;
  • колотый лед.

Все взбить в шейкере, процедить и перелить в бокал. Еще более крепкий коктейль получится, если добавить водку, абсент и дынный ликер.

С кофейным ромом

Используется ром с привкусом и ароматом кофе, например Хаванна Клаб:

  • 2 эспрессо сварить и остудить;
  • 60 мл темного рома
  • 60 мл любого кофейного ликера;
  • 2 чайных ложки сахарной пудры;
  • 50 г сливок 30%;
  • тертый мускатный орех на кончике ножа.

Сливки взбить с сахарной пудрой. Налить в бокалы по 30 мл рома и ликера. Влить кофе сверху украсить взбитыми сливками, посыпать мускатным орехом.

Горячий коктейль Барбадос

Если вы ищите легкие рецепты, то это для вас:

  • 45 мл рома;
  • 15 мл кофейного ликера;
  • 2 чашечки кофе.

Вылить все в прозрачную чашку из толстого стекла или высокий стакан с ручкой. Перемешать ложкой, украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом. Подавать горячим.

Крепкий шотдринк

Крепкий коктейль больше подходит для мужчин. Пить после обеда, когда не надо никуда идти:

  • 25 мл шотландского виски;
  • 20 мл темного рома;
  • 10 мл красного вермута;
  • 5 мл апельсинового ликера;
  • лед.

В отдельную емкость (обычно это стакан для предварительно смешивания) влить все составляющие, добавить лед. Перемешать, перелить в коктейльный бокал. Сбрызнуть цедрой лимона, украсить вишенкой.

Фруктовый коктейль с ликером Блю Кюрасао

Этот рецепт коктейля также называют «мое время» (My time). Он средней крепости, сладкий с приятным фруктовым привкусом, мягкий:

  • 60 мл темного рома;
  • 10 мл Блю Кюрасао;
  • 10 мл миндального сиропа;
  • 40 мл ананасового сока;
  • сок с четверти апельсина;
  • половина лимона, лед.
Читать еще:  Рецепт коктейля Брэйнбоу

В бокал для смешивания ингредиентов насыпать лед до половины. Влить все подготовленные жидкости, выдавить лимон. Перемешать и процедить в низкий широкий бокал. Украсить мятой и лаймом.

Полезное видео с рецептом коктейля Голубы Гавайи на основе рома и Блю Кюрасао

Зомби

Считается, что этот коктейль подходит на Хэллоуин. Но причиной тому не только название. Напиток крепкий и мягкий одновременно, отлично пьется на вечеринках. Для него потребуется 3 вида рома:

  • по 20 мл темного, светлого и золотого;
  • по 30 мл апельсинового и ананасового сока;
  • 15 мл вишневого и абрикосового ликера;
  • 5 мл гренадина;
  • колотый лед;

Смешать в шейкере составляющие. Положить в бокал лед, влить процеженный через ситечко коктейль. Украсить вишенкой и кусочком апельсина.

В приготовлении коктейлей всегда есть место эксперименту. «Кровавую Мери» традиционно готовят из водки и томатного сока. Но первую вполне можно заменить ромом. Также никто не запрещает вместо солодовой использовать сладкую газированную воду, лимонад.

Из представленных рецептов есть что выбрать. На вечеринках, свадьбах, дружеских встречах и других веселых мероприятиях без них сложно обойтись. Рекомендуется пить коктейли вечером или во вторую половину дня, когда не предстоит уже никаких важных дел. Для охлаждения в жаркую погоду следует заранее запастись льдом.

Кофе романо

«Римский кофе», Caffè Romano или кофе романо, оказывается на самом деле совсем не римский. Несмотря на название, этот кофе не имеет никакого отношения к Риму или Италии.

кофе романо

Некоторые источники пишут, что такой кофе появился после Второй мировой войны, якобы для повышения иммунитета. Однако, американские источники не нашли подтверждения того, что кофе романо возник в Италии. Они предполагают, что кофе с добавлением лимона появился в США.

Итальянские бариста тоже такой кофе не называют «кофе романо», а просто «кофе со вкусом лимона».

«Я провел опрос среди многих своих итальянских приятелей из нескольких частей страны, и никто из них никогда не слышал об этом. Но самая близкая вещь, которую я нашел в Риме, был Moretta fanese. Это напиток на основе кофе с лимонным оттенком, но также с анисом, бренди и ромом», — пишет американский источник.

Тем не менее название и рецепт «Эспрессо Романо» распространено в мире.

Что такое кофе романо?

Эспрессо Романо (Romanо espresso) — это эспрессо с ноткой лимонной цедры и с небольшим количеством лимонного сока. В некоторых кафе подают кофе с кусочком лимона, в других — только с кожурой лимона. В любом случае, в результате получается эспрессо со слегка кислым цитрусовым послевкусием. Некоторые любят это, другие ненавидят.

Почему бы не попробовать — это один из самых простых кофейных напитков, которые можно приготовить дома с помощью эспрессо-машины или кофеварки.

Идея состоит в том, что кислинка лимона подчеркивает сладость кофе, но вы можете добавить ложку сахара, если хотите!

Эспрессо Романо

Рецепт кофе романо

В кислотном лимоне есть что-то, что смешивается с кофе, чтобы создать красивый и мягкий вкус. Ломтик лимона компенсирует горечь крепкого кофе и делает его на вкус немного слаще, даже без добавления сахара. И поэтому черный кофе с ноткой лимона один из любимых напитков многими в жаркие летние месяцы.

Необходимое оборудование:

Кофемашина или кофеварка

Ингредиенты:

1 1/2 стакана воды

1/4 чашки мелко молотого кофе

2 полоски лимонной кожуры

Способ приготовления:

1. Залейте в кофеварку 50 мл воды, поставьте чашку и включите устройство, чтобы прогреть чашку и саму кофеварку.

2. Заполните холдер молотым кофе очень мелкого помола.

3. Утрамбуйте кофе в холдере с помощью темпера до состояния спрессованной таблетки и установите рожок в кофеварку.

4. Поставьте прогретую чашку в кофеварку и включите агрегат в режим приготовления эспрессо.

5. Когда чашка заполнится готовым кофе, извлеките ее, добавьте лимонный сок и присыпьте тертой цедрой. На край чашки повесить спиральку срезанной кожуры лимона.

Если готовите кофе на плите, то варить его, пока кофе не начнет пузыриться.

Уменьшить огонь до минимума и варить до тех пор, пока пузыри не прекратятся. Украсить цедрой лимона и подать сразу же.

кофе с лимоном

Эспрессо варите по своему вкусу, добавляя чуть больше или чуть меньше воды, сахара. Лимон можно заменить цитрусовым ароматизатором, если такого фрукта нет в наличии.

Ингредиенты: Кофе молотый — 3 чайных ложки; Лимон — 0,5 штуки; Сахар — 2 чайных ложки; Вода — 200-300 мл.

Итальянский рецепт кофе со вкусом лимона

Вы устали от обычного кофе? Хотите удивить своих гостей другим, но легким в приготовлении кофе? Итальянцы предлагают рецепт для вас: кофе со вкусом лимона. Эта комбинация может показаться немного странной, но результат гарантирован! Кофе приобретет легкий и приятный лимонный аромат и будет отличным и очень оригинальным, идеально подходящим к завершению трапезы. Ниже приведены указания о том, как его приготовить.

Ингредиенты и оборудование:

Способ приготовления:

1. Прежде всего вам нужно приготовить нормальный кофе. Для этого наполните кофемашину слабогазированной минеральной водой и вставьте нужное количество молотого кофе в фильтр.

2. Затем включите машину на слабую мощность, а это обязательное требование для хорошего качества кофе. На самом деле, чтобы сохранить вкус, при варке кофе нужно соблюдать временной диапазон.

3. А пока варится кофе, возьмите неочищенный лимон, вымойте его и удалите цедру. Сняв кожуру, порезать тонкий ломтик. Чем тоньше ломтик, тем легче будет ароматизировать кофе. Для достижения оптимального результата итальянцы рекомендуют использовать качественные большие лимоны Амальфи, с довольно толстой цедрой.

4. С мелко нарезанной цедрой лимона аккуратно протрите внутреннюю часть чашек, в которых будете подавать кофе. Очень маленькая часть также может быть вставлена в кофейник, пока кофе находится на плите.

5. В то же время, в стеклянную чашку положить нужное количество чайных ложек сахарной пудры, равное, сколько чашек кофе будет подан, с добавлением дополнительной чайной ложки. Вы также можете выбрать сахар-песок или коричневый сахар, но с сахарной пудрой результат, безусловно, будет лучше. Последний на самом деле легче растворяется и создает кремообразное соединение в считанные секунды.

6. На самом деле, рецепт, который итальянцы предлагают, очень прост, но требует быстроту, чтобы кофе подавался еще на пару.

7. Затем наливаете первые капли кофе в стеклянную чашку, с сахарной пудрой. Возьмите чайную ложку и лимонную цедру. Сжимая цедру лимона на дне чашки, хорошо его натереть, пока сахар не растворится. Этот шаг очень важен, потому что чем кремистее смесь, тем более пенистым будет кофе.

8. Затем нужно просто налить в каждую чашку чайную ложку полученного крема, залить кипящим кофе и размешать.

Желаю получения вкусного кофе!

итальянский кофе с лимоном

Польза и вред кофе романо

Витамин C – антиоксидант, который усиливает бодрящий эффект кофеина, но смягчает его воздействие на сосуды. Еще лимон нейтрализует кофеин в кофейном напитке. Поэтому это важное свойство сочетания кофе с лимоном.

Кроме того, кофе с лимоном ускоряет переваривание пищи. Ускоряются обменные процессы. Витамин C препятствует образованию целлюлитной корки. Эспрессо романо полезно выпить через 30–40 минут после еды, особенно перед тренировкой или прогулкой.

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Санкт-Петербурге

С гастрономической точки зрения такой напиток имеет богатый вкус.

И если вы приобрели сильно обжаренные кофейные зерна и порошок, и они теперь с излишней горчинкой, резкими ароматами, с цитрусом произойдет их нейтрализация.

Напиток нежелательно употреблять натощак, но он обязательно подается к завтраку вкупе с тостами, бутербродами, омлетом и т.д. Однако больным гастритом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует крайне осторожно относиться к напитку: в больших количествах он способен спровоцировать обострение болезни.

Поэтому пить кофе романо – это не только вкусно, но и полезно для всего организма. А если его подать на блюдечке, украшенном лимонным твистом (закрученной спиралькой из цедры цитруса), то можно получить невероятное эстетическое и кулинарное удовольствие от этого напитка.

кофе с лимоном

Какие лимоны выбрать для кофе романо?

Лимон дает нетолько лимонад. Пишут, что для Эспрессо романо больше подойдет свежие лимоны Мейера.

Лимоны Мейера родом из Китая и, как полагают, представляют собой нечто среднее между апельсинами и лимонами. Они слаще, чем обычные мельничные лимоны, и имеют глубокий аромат цитрусовых с ярко выраженными травяными и цветочными нотами. Кожа становится тоньше и мягче, а фрукты невероятно сочными. Сдержанная терпкость и сложность аромата делают Meyer лимоном идеальным для Эспрессо Романо.

лимоны и кофе

Особенности приготовления и подачи кофе романо

Среди тонизирующих, освежающих и невероятно вкусных напитков отдельного внимания заслуживает кофе романо. Рецепт его приготовления достаточно прост. В состав входят эспрессо, лимонный сок и цедра. Правда, для достижения желаемого результата нужно строго придерживаться определенной технологии.

Польза и вред для организма

Romano позитивно влияет на организм, обладает тонизирующим эффектом, дарит заряд бодрости и активизирует мозговую деятельность, но также способен и нанести вред. Среди положительных моментов выделяют:

  • насыщение витамином С;
  • ускорение процесса расщепления холестерина;
  • препятствие развитию рака и сердечных патологий;
  • улучшение состояния сосудов;
  • активизация процессов обмена.

Правда, такие изменения наблюдаются только при отсутствии противопоказаний к употреблению напитка. Его не стоит пить при наличии проблем с ЖКТ, заболеваниях сердца и сосудов, повышенном кровяном давлении.

Настоятельно не рекомендуется заменять кофейным напитком приемы пищи

Также негативно на организме скажется его употребление на голодный желудок. Такие действия могут привести к развитию или обострению заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Рецепты приготовления романо

Приготовить в домашних условиях эспрессо романо можно путем использования современной кофейной техники или с применением обычной джезвы. Независимо от выбранного варианта, вкус напитка будет восхитительным. Главное, строго придерживаться пошаговой инструкции. И никаких сложностей при приготовлении возникать не будет.

Приготовление в кофеварке рожкового типа

Рецепт подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • 10 г молотых зерен;
  • 7 мл сока лимона;
  • половина чайной ложки лимонной цедры;
  • 30 мл воды.

Выполняются следующие действия:

  1. В кофеварку заливается вода.
  2. Аппарат включается и прогревается. Желательно в это же время прогреть также и чашку, в которую будет вливаться готовый напиток.
  3. Холдер заполняется молотыми зернами.
  4. Кофейный порошок утрамбовывается холдером.
  5. В кофеварку устанавливается рожок.
  6. Включается режим приготовления эспрессо.
  7. Чашка заполняется напитком.
  8. В состав добавляется сок и цедра лимона.

Приготовление в джезве

Используются при применении этого рецепта следующие ингредиенты:

  • 10 г измельченных в порошок зерен;
  • 10 мл лимонного сока;
  • половина чайной ложки цедры лимона;
  • 50 мл воды.

Для получения ароматного и вкусного напитка нужно выполнить всего несколько действий:

  1. Засыпать кофе в турку.
  2. Влить в джезву воду.
  3. Поставить емкость на плиту.
  4. Когда начинает подниматься пенка, снять посуду с плиты.
  5. Дождаться оседания кофейной пены и вновь поставить турку на плиту.
  6. Еще два раза после поднятия пенки отставлять джезву в сторону, а после оседания вновь прогревать.
  7. Окончательно сняв емкость с плиты, выдержать несколько минут, чтобы кофейная гуща осела на дно.
  8. Перелить напиток в чашку.
  9. Добавить в состав цедру и сок цитрусовых.

Сразу после этого кофе будет готов к употреблению.

Вариант нарезки лимона и подача напитка

Этот напиток подается в небольших керамических чашечках конусообразной формы. Их объем всего 50 мл. На блюдце при этом кладут лимонную дольку.

Сахар подается отдельно в сахарнице. Допускается также выкладывать кубик рафинада рядом с лимоном.

Более оригинальный способ преподнести кофе – украсить его цитрусовой кожурой. Ее нарезают в форме спирали. Именно такой декор используют бариста на родине романо, в Италии.

Среди оригинальных разновидностей эспрессо особого внимания заслуживает именно романо. Он прост в приготовлении и обладает утонченными вкусовыми качествами. Поэтому ему отдают предпочтение немало кофеманов во всем мире. Заваривать такой напиток без труда можно в домашних условиях. Выполнить эти действия удастся даже при отсутствии в доме кофемашины. Не менее изысканный кофе получается при заваривании в джезве. Главное, строго придерживаться указанных в рецепте пропорций.

Коктейли с ромом: 17 лучших рецептов для домашнего приготовления

Коктейли на основе рома можно делать с фруктами, овощами, острым соусом, яйцом и другими алкогольными напитками. Есть множество рецептов на любой вкус – большинство напитков подают охлажденными со льдом, а зимой, в холодную погоду, можно побаловать себя горячим ромовым кофе.

Чтобы готовить коктейли с ромом в домашних условиях, потребуется шейкер или любая плотно закрывающаяся емкость, в которой можно смешать ингредиенты путем встряхивания. Есть рецепты, для которых шейкер вообще не нужен. Достаточно все перемешать ложкой.

  1. Коктейли с белым ромом
  2. С арбузом
  3. Коктейль с Табаско
  4. С огурцом
  5. Клубничный Дайкири
  6. Классический Мохито
  7. Полезное видео с тремя рецептами коктейля Мохито
  8. Лонг-Айленд
  9. С золотым ромом
  10. Ураган
  11. Коктейль с яйцом и ромом
  12. Никербокер с малиной
  13. Air Mail (Авиапочта)
  14. Куба-либре
  15. Полезное видео с рецептом коктейля Куба-либре
  16. С темным ромом
  17. Коктейль с текилой
  18. С кофейным ромом
  19. Горячий коктейль Барбадос
  20. Крепкий шотдринк
  21. Фруктовый коктейль с ликером Блю Кюрасао
  22. Полезное видео с рецептом коктейля Голубы Гавайи на основе рома и Блю Кюрасао
  23. Зомби

Коктейли с белым ромом

Чаще всего для коктейлей с соками используют белый ром. У него нет сильно выраженного запаха. История многих рецептов уходит корнями в начало 20 века, когда появились лучшие торговые марки карибского рома (Закапа, Бругал, Бакарди).

Самый простой рецепт – ром с яблочным соком и спрайтом (1:2:1). Если делать коктейль с вишневым соком, то его берут в 3 раза больше, чем рома. Лед добавляют в кубиках, колотый или фраппе (мелкодробленый).

Также часто крепкий алкоголь разводят ананасовым соком и добавляют лайм. Фрукты лучше брать свежие, выдавливать на соковыжималке или перемалывать в блендере. Процеживать можно через мелкое сито. Профессионалы же применяют стрейнер.

С арбузом

Арбузный дайкири (ром с арбузом) подойдет для жаркой погоды, чтобы нежиться у бассейна и неспешно потягивать коктейль из трубочки:

  • 50 мл белого рома;
  • 250 г мякоти арбуза (пара больших кусков без косточек);
  • по 30 мл сахарного сиропа и лимонного сока;
  • кубики льда.

Измельчить арбуз, выложить в шейкер. Влить ром и другие ингредиенты, все взбить. Процедить через ситечко в коктейльный бокал.

Коктейль с Табаско

Ром с соусом Табаско на вкус терпковато-сладко-кислый, жгучий:

  • 40 мл светлого рома;
  • 10 мл бехеровки;
  • 20 мл сиропа бузины;
  • сок половинки лайма;
  • 3 дэш (примерно 10 капель) соуса Табаско;
  • кубики льда.

Поместить все в шейкер и встряхнуть. Процедить через стрейнер в охлажденный бокал-блюдце. Украсить лимоном, кусочком жгучего перца, мятой.

Читать еще:  Рецепт коктейля Чёрный дождь

С огурцом

Название у этого напитка на испанском языке – Venceremos, что переводится как «Прорвемся!». Он придуман барменом из Тайваня. Необходимо взять:

  • 45 мл светлого рома;
  • 15 мл кокосового ликера;
  • 15 мл сока огурца;
  • 25 мл натурального ананасового сока;
  • 10-15 мл сока лайма;
  • 2 капли кунжутного масла.

Залить все в шейкер, добавить лед, хорошенько встряхнуть. Перелить в бокал. У напитка свежий вкус и красивый светло-зеленый цвет.

Клубничный Дайкири

Этот коктейль считается низкокалорийным, но надо понимать, что в нем есть алкоголь и сахар. Чем больше будет льда, тем меньше калорий:

  • 75 мл белого рома;
  • по 25 мл клубничного сиропа и лаймового сока;
  • 200 льда в кубиках.

Взбить все в шейкере. Перелить в охлажденный бокал-блюдце для шампанского.

Классический Мохито

У махито освежающий вкус. Само слово означает встряску. Готовится этот коктейль легко, без шейкера. Все компоненты доступны:

  • 30 мл белого рома;
  • 150 мл тоника;
  • 2 чайные ложки тростникового или обычного сахара;
  • 2-3 веточки мяты;
  • сок половины или четверти лайма;
  • лед.

Размешать в бокале сок лайма и сахар, добавить мяту, раздавить. Добавить лед, залить ром, тоник. Напиток готов.

Полезное видео с тремя рецептами коктейля Мохито

Лонг-Айленд

Крепкий, но на вкус довольно мягкий коктейль. Внешне похож на чай. Его надо пить с осторожностью. Для одной порции надо взять всего по 15 мл:

  • водка;
  • текила;
  • джин;
  • светлый ром;
  • апельсиновый ликер трипл сек.

Все ингредиенты вылить в стакан для смешивания, добавить в него же 30 мл сахарного сиропа, выжать лайм, плеснуть колы. Смешать, перелить в бокал.

С золотым ромом

Темные и золотые виды идут в сочетании с кофе и другим алкоголем. Для приготовления хорошо подходят марки Капитан Морган, Бакарди Карта Негра и другие.

Ураган

Широко известный рецепт крепкого кубинского напитка. Для него подойдет Гавана Клаб или другая марка:

  • 30 мл светлого рома;
  • 45 мл золотого рома;
  • 60 мл сока грейпфрута;
  • 30 мл сока лайма;
  • 2 ст. л. сахарного сиропа;
  • 5 капель гренадина или гранатового сока.

В шейкер кладут лед, наливают все необходимые жидкости. Тщательно смешивают и разливают по бокалам.

Коктейль с яйцом и ромом

Очень сытный горячий напиток, который может заменить десерт. Потребуется:

  • 1 стакан молока (примерно 200 мл);
  • 1 стакан сливок 10 %;
  • 100 мл рома;
  • 80 г сахара;
  • 3 шт. куриных яиц (потребуются только желтки);
  • 2 гвоздички, щепотка ванили, корицы и мускатного ореха.

Растереть желтки с сахаром. Разогреть молоко со специями и влить тонкой струйкой в желтки. Варить смесь на медленном огне, пока она не станет густой. Добавить сливки, подогреть, влить ром. Разлить по бокалам.

Никербокер с малиной

Название коктейль получил благодаря голландской фамилии. Выходцы из этой страны, переселявшиеся в Новый Свет, полюбили охлаждающий и одновременно крепкий напиток:

  • 50 мл золотого рома;
  • по 20 мл апельсинового ликера и лимонного сока;
  • 15 мл малинового сиропа.

Надо насыпать в стакан дробленый лед, влить ром, выдавить лимон, добавить ликер и сироп, перемешать. Сверху положить еще лед, украсить сезонными ягодами.

Air Mail (Авиапочта)

Для этого коктейля надо взять выдержанный ром аньехо марки Бакарди. На бокал наклеивают почтовую марку и «отсылают» получателю.

Для приготовления потребуется:

  • 50 мл золотого рома;
  • 10 мл свежевыжатого лайма;
  • 50 мл меда;
  • по 25 мл горячей воды и сахарного сиропа;
  • игристое вино.

Встряхнуть все, кроме вина, в шейкере. Перелить в охлажденный высокий бокал, долить туда же вино. Украсить цедрой апельсина.

Куба-либре

Простой в приготовлении прохладный коктейль. Алкоголь чувствуется слабо. Компоненты:

  • 50 мл золотого рома;
  • 10 мл сока лайма;
  • 140 мл кока-колы;
  • 180 г льда.

Наполнить стакан кубиками льда. Налить сок лайма и ром. Сверху влить колу. Аккуратно размешать, украсить кусочком лайма.

Полезное видео с рецептом коктейля Куба-либре

С темным ромом

Коктейли на основе рома темного цвета отличаются насыщенным вкусом и ароматом. В них всегда чувствуются специи.

Коктейль с текилой

Ром с текилой понравится тем, кто предпочитает напитки с горьким вкусом, чтобы пробирало:

  • 10 мл темного рома;
  • 30 мл текилы;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 40 мл грейпфрутового сока;
  • колотый лед.

Все взбить в шейкере, процедить и перелить в бокал. Еще более крепкий коктейль получится, если добавить водку, абсент и дынный ликер.

С кофейным ромом

Используется ром с привкусом и ароматом кофе, например Хаванна Клаб:

  • 2 эспрессо сварить и остудить;
  • 60 мл темного рома
  • 60 мл любого кофейного ликера;
  • 2 чайных ложки сахарной пудры;
  • 50 г сливок 30%;
  • тертый мускатный орех на кончике ножа.

Сливки взбить с сахарной пудрой. Налить в бокалы по 30 мл рома и ликера. Влить кофе сверху украсить взбитыми сливками, посыпать мускатным орехом.

Горячий коктейль Барбадос

Если вы ищите легкие рецепты, то это для вас:

  • 45 мл рома;
  • 15 мл кофейного ликера;
  • 2 чашечки кофе.

Вылить все в прозрачную чашку из толстого стекла или высокий стакан с ручкой. Перемешать ложкой, украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом. Подавать горячим.

Крепкий шотдринк

Крепкий коктейль больше подходит для мужчин. Пить после обеда, когда не надо никуда идти:

  • 25 мл шотландского виски;
  • 20 мл темного рома;
  • 10 мл красного вермута;
  • 5 мл апельсинового ликера;
  • лед.

В отдельную емкость (обычно это стакан для предварительно смешивания) влить все составляющие, добавить лед. Перемешать, перелить в коктейльный бокал. Сбрызнуть цедрой лимона, украсить вишенкой.

Фруктовый коктейль с ликером Блю Кюрасао

Этот рецепт коктейля также называют «мое время» (My time). Он средней крепости, сладкий с приятным фруктовым привкусом, мягкий:

  • 60 мл темного рома;
  • 10 мл Блю Кюрасао;
  • 10 мл миндального сиропа;
  • 40 мл ананасового сока;
  • сок с четверти апельсина;
  • половина лимона, лед.

В бокал для смешивания ингредиентов насыпать лед до половины. Влить все подготовленные жидкости, выдавить лимон. Перемешать и процедить в низкий широкий бокал. Украсить мятой и лаймом.

Полезное видео с рецептом коктейля Голубы Гавайи на основе рома и Блю Кюрасао

Зомби

Считается, что этот коктейль подходит на Хэллоуин. Но причиной тому не только название. Напиток крепкий и мягкий одновременно, отлично пьется на вечеринках. Для него потребуется 3 вида рома:

  • по 20 мл темного, светлого и золотого;
  • по 30 мл апельсинового и ананасового сока;
  • 15 мл вишневого и абрикосового ликера;
  • 5 мл гренадина;
  • колотый лед;

Смешать в шейкере составляющие. Положить в бокал лед, влить процеженный через ситечко коктейль. Украсить вишенкой и кусочком апельсина.

В приготовлении коктейлей всегда есть место эксперименту. «Кровавую Мери» традиционно готовят из водки и томатного сока. Но первую вполне можно заменить ромом. Также никто не запрещает вместо солодовой использовать сладкую газированную воду, лимонад.

Из представленных рецептов есть что выбрать. На вечеринках, свадьбах, дружеских встречах и других веселых мероприятиях без них сложно обойтись. Рекомендуется пить коктейли вечером или во вторую половину дня, когда не предстоит уже никаких важных дел. Для охлаждения в жаркую погоду следует заранее запастись льдом.

Источники:

Рецепт коктейля Кафе Романо

http://coffeesite.kz/coffee/kofe-romano

http://kofegid.info/recepty/romano

Коктейли с ромом: 17 лучших рецептов для домашнего приготовления

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector