Рецепт коктейля Извержение
Рецепты приготовления коктейля Оргазм
Коктейль со столь чувственным названием, как Оргазм, был разработан умелыми американскими барменами для того, чтобы дарить наслаждение. С каждым глотком по вашему телу будет разливаться приятная, слегка горьковатая жидкость, неся с собой долгожданное расслабление и хорошее настроение.
В состав коктейля Оргазм входят простые, легкодоступные ингредиенты, такие как качественная водка без каких-либо добавок и три разновидности ликера. Приглашаю разобраться в простейшей технологии изготовления данного микса, а также изучить его лучшие разновидности и, конечно же, научиться их готовить самостоятельно.
История возникновения коктейля Оргазм
Родиной горячительного с кричащим названием Оргазм являются Соединенные Штаты Америки. Согласно легенде, в конце семидесятых годов в один из флоридских баров забрела красивая незнакомка. Девушка была очень печальна и рассеяна и, обратившись к бармену, не смогла собраться с мыслями и конкретно сказать, чего бы ей хотелось выпить. Пораженный необыкновенной красотой посетительницы бармен предложил ей нечто удивительное, что непременно поможет забыть о всех невзгодах, которые беспокоят и расстраивают столь чудесное создание.
Желание помочь красавице и обратить ее, пусть и кратковременное внимание на себя, помогло бармену придумать новый микс, который впоследствии получил имя Оргазм и стал неимоверно популярным алкогольным напитком, который влюбленные мужчины покупали девушкам, к которым испытывали сексуальное влечение.
Классический рецепт коктейля Оргазм
Если вы будете точно следовать данной рецептуре, то в результате получите отменный микс умеренной крепости, выделяющийся нежным, можно сказать божественным, кофейно-сливочным вкусом с легкими нотками миндаля. Данный микс считается женским алкогольным коктейлем, поскольку обладает достаточно высокой сладостью. Именно этот состав и пропорции признаны Международной ассоциацией барменов классическими и занесены в список официальных коктейлей IBA.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
—кофейный ликер Калуа— | 45 мл |
—ореховый ликер Амаретто— | 45 мл |
—сливочный ликер Бейлис— | 45 мл |
—хорошая водка— | 45 мл |
кубики льда | 200 г |
жирные сливки | 20 мл |
коктейльная вишенка | 1 шт. |
Последовательность изготовления
- Первым делом помещаем бокал, в котором собираемся подавать напиток, в морозильную камеру.
- Тем временем доверху наполняем шейкер кубиками льда.
- Поверх них заливаем кофейный Калуа, ореховый Амаретто и сливочный Бейлис.
- Хорошенько взбалтываем жидкие составляющие приблизительно 25-30 секунд.
- Получившийся микс аккуратно переливаем в ледяной бокал, процеживая алкогольную основу через стрейнер.
- В отдельной посуде взбиваем сливки любым подходящим методом.
- Взбитый молочный продукт красиво выкладываем на поверхность приготовленного спиртного.
- В завершение опускаем в бокал соломинку и коктейльную вишенку.
- Наслаждаемся горячительным, потягивая его через трубочку мелкими глоточками.
Упрощенный вариант коктейля Оргазм
Существует более простая версия данного микса, в которой участвуют исключительно элементарные составляющие, которые обычно всегда есть под рукой в домашнем баре. Невзирая на простоту приготовления и минимальное количество ингредиентов, готовое горячительное обладает превосходным ароматом, шикарным вкусом, красивым видом и взрывным опьяняющим эффектом.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
апельсиновый ликер Куантро | 35 мл |
сливочный ликер Бейлис | 35 мл |
кубики льда | 200 г |
жирные сливки | 35 мл |
Последовательность изготовления
- Шейкер заполняем ледяными кубиками.
- Поверх льда вливаем апельсиновый Куантро и сливочный Бейлис.
- Встряхиваем ингредиенты несколько раз, после чего добавляем сливки.
- На этот раз более интенсивно взбалтываем содержимое шейкера в течение минуты-полторы.
- Получившуюся смесь переливаем в охлажденный бокал, пропуская через стрейнер, чтобы избавиться от кубиков льда.
- Для придания горячительному пикантного образа, украшаем его вишенкой или долькой свежего апельсина.
Разновидности коктейля Оргазм
Кричащий оргазм
Данная разновидность алкогольного напитка пробуждает в потребителе чувственность, вызывающую желание кричать от наслаждения. Сложное сочетание вкусов используемых ингредиентов приятно опьяняет и раскрывает тайные желания дегустатора.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
ореховый ликер Амаретто | 15 мл |
сливочный ликер Бейлис | 35 мл |
апельсиновый ликер трипл-сек | 15 мл |
ликер Белый крем де какао | 15 мл |
хорошая водка | 15 мл |
кубики льда | 350 г |
Последовательность изготовления
- Все составляющие коктейля необходимо охладить до температуры 7-10 градусов, поэтому отправляем их в морозильную камеру.
- Высокий стакан доверху наполняем кубиками льда и отставляем в сторону минут на 10.
- Шейкер также заполняем ледяными кусочками.
- Туда же добавляем Амаретто, Бейлис, трипл-сек и Белый крем де какао.
- Последней вливаем крепкий алкоголь.
- Взбалтываем приготовленную смесь не менее чем досчитаем до 50.
- Освобождаем стакан от льда и вливаем в него приготовленную смесь, процеживая ее через стрейнер. При желании в готовый микс можно добавить несколько свежих кубиков льда.
- Опускаем в алкогольный напиток длинную соломинку и приступаем к дегустации, пока напиток не нагрелся.
Модный оргазм
Предложенный микс, скорее, можно отнести к категории крепких шотов. Этот алкогольный напиток обладает высоким градусом крепости, невзирая на большое количество молочных составляющих, и пьется исключительно залпом. Большим достоинством данного спиртного является тот факт, что крепкий градус и жгучий вкус не чувствуются, поскольку идеально замаскированы остальными участниками микса. По телу медленно растекается коварная смесь, позволяя быстро расслабиться и захмелеть.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
хорошая водка | 50 мл |
кофейный ликер | 35 мл |
—сливочный ликер— | 35 мл |
молоко | 35 мл |
жирные сливки | 35 мл |
кубики льда | 300 г |
Последовательность изготовления
- Рокс доверху наполняем ледяными кубиками.
- В шейкер заливаем молоко, жирные сливки, сливочный и кофейный ликер.
- Слегка взбалтываем ингредиенты, после чего добавляем кубики льда и вливаем качественную водку.
- Размешиваем составляющие на протяжении минуты или 90 секунд.
- Освобождаем рокс от льда и вливаем в него приготовленное горячительное, пропуская жидкость через стрейнер.
- В готовый микс опускаем пару-тройку свежих кубиков льда и опрокидываем рюмку, выпивая ее содержимое залпом.
Небесный оргазм
Эта версия коктейля Оргазм пользуется популярностью из-за красивого голубого оттенка и божественного вкуса, в котором доминируют молочные и фруктовые оттенки.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
джин | 20 мл |
ликер Блю Кюрасао | 20 мл |
персиковый шнапс | 20 мл |
хорошая водка | 20 мл |
жирные сливки | 40 мл |
колотый лед | 220 г |
Последовательность изготовления
- В шейкер поочередно заливаем джин, водку, шнапс и Блю Кюрасао.
- Добавляем туда же примерно 50 г колотого льда.
- Взбалтываем компоненты в течение 35-45 секунд.
- В получившуюся алкогольную массу вливаем жирные сливки.
- Продолжаем взбалтывать компоненты еще на протяжении 35-45 секунд.
- Стакан для коктейля наполняем остальным колотым льдом.
- Получившийся микс переливаем через стрейнер в подготовленный стакан.
Видео рецептов коктейля Оргазм
Для общего развития и более детального изучения технологии создания потрясающего коктейля Оргазм предлагаю познакомиться с предложенными видеороликами, на которых мастера своего дела демонстрируют свое искусство по изготовлению данного горячительного.
- Посмотрев этот ролик, вы узнаете насколько просто и быстро можно самостоятельно изготовить потрясающий алкогольный напиток с необычным названием Оргазм. Профессиональный бармен в два счета ознакомит вас с технологией приготовления данного спиртного, а также даст дельные советы по пропорциям и составу.
Горящие коктейли – для тех, кто любит погорячее
Текст: Петр БЕЗУХОВ
Синоптики обещают, что затянувшаяся осень в Екатеринбурге вскоре сменится зимним похолоданием и снегопадами. Для тех, кто хочет не только согреться, но и разгорячиться в это время года, – рецепты горящих коктейлей.
Горящие коктейли, как и любые другие, состоят из нескольких компонентов, но свою способность гореть они получают за счет всего одного воспламеняемого компонента, отсюда вывод: при наличии одного крепкого напитка можно сделать великое множество эффектных коктейлей.
Самые горящие напитки: ликер “Куантро”, ром “Бакарди 151”, Текила, абсент. Из них и делают самые популярные горящие коктейли. И мы вас сейчас научим.
“Фэнтэзи”
- 60 г коньяка;
- 25 г ликера;
- 5 г сахара;
- 10 г сахарной пудры;
- 1 лимон.
В подогретый стакан для грога всыпать сахарную пудру, влить коньяк, ликер, положить ломтик лимона и налить в этот стакан кипяток. В чайную ложку, помещенную на стакане, положить маленький кусок сахара, полить его коньяком, зажечь и подать грог “Фэнтэзи” горящим.
- 20 мл кофейный ликер Kahlua café
- 20 мл сливочный ликер Baileys
- 20 мл апельсиновый ликер Cointreau
Влить в рюмку слоями – внизу калуа, затем бейлиз, сверху аккуратно куантро, важно, чтобы слои не смешивались.
Все по аналогии с “Б-52”, только вместо апельсинового куантро, влить текилу
“Горящий пунш” на 6-8 порций:
- 1 литр крепкого чая;
- 1 маленькая сахарная головка;
- 1 маленькая бутылка крепкого рома;
- 2 бутылки сухого белого вина;
- сок одного апельсина и одного лимона.
Приготовить крепкий чай. Положить щипцы с сахарной головкой на котелок, сахарную головку пропитать ромом (используйте разливательную ложку, не лейте из бутылки), подожгите ее и ждать, пока весь сахар не стечет в котелок, все время подливая ром. Подогреть белое вино с чаем, апельсиновым и лимонным соком, но не доводить до кипения. Влить все в котелок для пунша, помешать и подавать горячим.
“Экстремальный коктейль”
Готовится в двух бокалах – бокал под мартини и шот.
- 20 мл ликера Kahlua
- 20 мл ликера Bailey’s Irish Cream
- 20 мл Blue Curacao
- 20 мл самбуки
В бокал под мартини наливаются в равных долях ром (лучше белый) и самбука, в шот – слоями “Блю Кюрасао” и сливки. Самбука с ромом поджигаются, на дно бокала надо опустить трубочку и быстро пить. Когда выпито больше половины бокала, в него заливают “Кюрасао” со сливками из шота.
“Ламборджини”
- 50 мл коньяка
- 50 мл рома
- 50 мл ликера “Гальяно”
- 50 мл самбуки
- 50 мл сиропа “Гренадин”
Все налить слоями (“Гренадин”, самбуку, коньяк, “Гальяно” и ром). Поджечь.
“СLAB”
- 40 грамм абсента
- 20 грамм кизлярского коньяка 3* (он мягче)
- 50 граммов холодного капучино
- немного сахара
Абсент налить в коньячный фужер, капучино в скотч-стакан, фужер боком кладется на стакан, в него добавить немного сахара, поджечь абсент. Фужер покрутить, что бы сахар начал плавиться и фужер не лопнул, абсент нагревается и горящий выливается в стакан с капучино. Чтобы напиток перестал гореть, плотно закрыть стакан.
Как подавать
Для большей эффектности, употреблять горящие коктейли нужно в полутемном, темном помещении.
Для ЕЩЕ большей эффектности, насыпать в чистую солонку порошок корицы и “приправить” пару раз огонь – красииииивааааа.
Техника безопасности
Для того, чтобы бокал не треснул во время поджигания спиртного, важно нагреть посуду (например, несколько раз провести языком из зажигалки по краю емкости)
Для тех, кто очень боится что-нибудь сделать или поджечь не так, советую сперва поджечь спиртное ложечке, и уже горящую жидкость влить в бокал.
Не стоит наклоняться над горящим коктейлем низко – рискуете остаться без бровей.
Не стоит пить через край – пламя потухнет и можно обжечься.
Нужно использовать трубочку, но очень важно не держать ее в огне долго – она расплавится. Алгоритм такой: поджег – вставил трубочку – выпил “залпом” (в один глоток), на всю процедуру секунды 3-4!
Не стоит ждать, когда огонь потухнет сам, конечно, если вы не хотите получить слабоалкогольный напиток.
Не стоит в момент горения добавлять еще спиртного – это опасно.
Не поджигать коктейли вблизи легковоспламеняющихся вещей, тех же открытых бутылок с алкоголем.
Присылайте свои любимые рецепты горящих коктейлей!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Коктейли с шампанским — 15 лучших рецептов
Разнообразие коктейлей на основе шампанского
Коктейли на основе шампанского бывают разных видов:
- Спиртные напитки с добавлением водки, ликера, бренди и вина. Спиртные коктейли вкусны, необычны и на высоком уровне, некоторые можно употреблять на огне.
- Фруктовые смеси — самые вкусные коктейли с шампанским, поскольку они обладают характерным фруктовым вкусом. В процессе приготовления часто добавляют персиковый сок, апельсиновый сок, персик, банан и т.д.
- Коктейли с мороженым имеют необычный вкус, сочетая сладость мороженого с кислотностью напитка для создания восхитительного кисло-сладкого напитка.
Каждый коктейль имеет свое название, названия коктейлей с шампанским и различными добавками мы рассмотрим позже в этой статье, а пока хотелось бы предложить несколько секретов приготовления:
- Вы можете самостоятельно регулировать концентрацию алкоголя в алкогольных коктейлях, изменяя пропорции. Если напиток слишком крепкий, рекомендуется добавить немного сока;
- Чтобы каждый раз готовить вкусный напиток, лучше всего использовать мерный стаканчик (джиггер). Это поможет вам обеспечить правильные пропорции при приготовлении коктейлей с шампанским;
- Если в рецепте требуется измельченный лед или фрукты, хорошо использовать блендер;
- Профессиональные бармены готовят коктейли с шампанским в специальных бокалах для шампанского, которые хранятся в морозильной камере. Холод помогает облагородить вкус напитка;
- Даже простые коктейли с шампанским следует подавать с гарниром: ягодой внутри бокала, долькой цитруса на ободке, мятой и т.д;
- Коктейли с крепкими напитками можно интересно подать в бокалах с сахарным ободком снаружи. Просто смочите небольшую часть стакана лимонным соком и обмакните в сахар.
Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками
Вот несколько примеров самых популярных коктейлей с шампанским:
- «Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. В шейкере с несколькими кубиками льда смешайте 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликера и несколько ломтиков ананаса. Все хорошо перемешайте и перелейте через ситечко в бокал для мартини. Добавьте 90 мл игристого вина и ломтик ананаса. Для украшения можно использовать вишни;
- «Сотрясение мозга» — Коктейль с использованием шампанского и абсента. Для его приготовления вам понадобятся: По 20 мл рома, абсента, водки и по 30 мл кока-колы и лимонного сока. Мы также рекомендуем добавить 1 щепотку корицы. Налейте ром, джин и абсент слоями в бокал для коктейлей. Налейте сок с одной стороны, а напиток — с другой. Подожгите коктейль и добавьте корицу. Мы можем пить его через соломинку;
- «Мартини». Коктейль с коинтро и шампанским, по вкусу напоминающий «Мартини», отсюда и его название. Вам понадобится 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл коинтро. Сначала хорошо и аккуратно перемешайте указанные ингредиенты, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу же готов к употреблению;
- «Мустик» — это коктейль на основе рома и шампанского с добавлением апельсинового сока и гренадина. Состав: ром (предпочтительно светлый), шампанское, апельсиновый сок и гренадин. Поместите несколько кубиков льда в шейкер, затем добавьте шампанское, ром и сок. Встряхните шейкер и перелейте содержимое в большой винный бокал. Выжмите ломтик лимона и влейте охлажденное шампанское;
- Коктейль Baileys с шампанским, предпочтительно с ирландским виски. Коктейль с виски и шампанским — необычный рецепт, стандартный Baileys не имеет шипучего вкуса. Нам понадобятся: 500 мл виски, 400 мл сгущенного молока, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 столовая ложка растворимого кофе, 2 столовые ложки ванильного сахара и 4 яичных желтка. Взбейте миксером яичные желтки, сгущенное молоко и сахар, добавьте гранулированный кофе и снова взбейте. Перемешайте смесь в сливках, а затем в алкоголе. Оставьте в холодильнике на 3-5 дней перед употреблением;
- Коктейль с добавлением джина и шампанского. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара. Добавьте лед в высокий стакан, смешайте сахар и сок в отдельной миске, пока сахар не растворится. Добавьте сок и джин в бокал и долейте шампанским;
- «Лед шампанского» — это одновременно и коктейль с шампанским, и десерт. Вам понадобится 100 г мороженого, 50 г шипучки, 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Положите в бокал кубик сахара, добавьте «Ангостуру», затем коньяк и, наконец, шампанское. Украсьте бокал долькой апельсина и вишней.
Коктейли с шампанским и ликером
Коктейль, состоящий из шампанского и ликера, интересен благодаря фруктовому вкусу, который зависит от типа добавок в спиртном. Давайте рассмотрим несколько лучших рецептов коктейлей с шампанским в домашних условиях с добавлением ликера:
- С Аперолем. Коктейль из шампанского с ликером Aperol готовится быстро и легко. Для рецепта требуется: 60 мл шампанского, 40 мл биттера «Апероль», 20 мл льда, пищевая сода и апельсиновая долька. Подается холодным сразу после смешивания ингредиентов, апельсин украшает бокал;
- «Glimpses of Light» с Campari. Для приготовления коктейля из шампанского с Campari вам потребуется: 30 мл ликера со вкусом вишни, 10 мл Campari, вермут, джин, шампанское и ломтик лимона. Смешайте шампанское и джин с ликерами, добавив предварительно несколько кубиков льда. Процедите содержимое шейкера через сито и перелейте в бокал. Затем влейте шампанское и украсьте ободок бокала лимоном;
- «Мандариновый рассвет» — коктейль с лимончелло и шампанским. Основные ингредиенты: 50 мл мандаринового сока, 30 мл лимончелло и 20 мл шампанского. Смешайте ингредиенты и поместите в бокал для коктейлей;
- «Ананасовый Сю Сю» — это коктейль Сю Сю с шампанским, который готовится из равных частей шампанского и ананасового сока, в смесь добавляют ликер и лед. Количество ликера добавляется по вкусу, с увеличением количества коктейль становится слаще.
- «Бирюза» — коктейль, который отлично смотрится на молодежных вечеринках. Чтобы приготовить его, вооружитесь охлажденным шейкером. Поместите 15 мл водки, 20 мл шартреза, 25 мл лимонного сока. Хорошо встряхните и перелейте в бокал со льдом (6-7 кубиков). Долейте 100 мл шампанского и можно подавать.
- Кир Ройал. Готовится элементарным способом. Налейте по чайной ложке малинового и вишневого ликера в узкий фужер, осторожно добавьте 100 мл шампанского. Подавать, не перемешивая, можно опустить ягоду в бокал.
- «Налейте 30 мл кофейного ликера на дно стакана или бокала и осторожно влейте 120 мл шампанского. Украсьте несколькими кофейными зернами.
Сочетание шампанского и вина
Необычные и вкусные рецепты коктейлей:
- «Мартини с шампанским — любимый напиток девушек. Коктейль Martini Bianco с шампанским готовится с: 150 мл «шипучки», 100 мл Мартини, 2 столовые ложки сиропа и 0,5 стакана мелких кубиков льда. Положите на дно лед и налейте спиртные напитки. Добавьте сироп и подавайте как есть, не перемешивая;
- Коктейль из сангрии и шампанского. Для приготовления коктейля вам понадобится: бутылка шампанского, 0,5 л Sprite, 2 мандарина, апельсин и яблоко. Поместите напитки в холодильник и отставьте в сторону для охлаждения. Стандартное соотношение смешивания: 2 части игристого вина и 1 часть Sprite. Смешайте ингредиенты в графине. Нарежьте фрукты и положите их в бокал, чем разнообразнее фрукты, тем интереснее напиток. Добавьте лед и влейте алкоголь;
- Martini Royale — это коктейль «вермут и шампанское». Равные пропорции спирта, лайма, цедры и листьев мяты. Поместите сок половины лайма в глубокий стакан, затем влейте сок в 75 мл вермута. Добавьте лед по вкусу и влейте шампанское. Перемешайте коктейль, добавьте цедру и мяту.
Коктейль «Шампань-коктейль» с коньяком
Название коктейля из шампанского с коньяком — «Champagne Cocktail». Для приготовления коктейля «Коньяк и шампанское» вам потребуется:
- шампанское: 100 мл;
- коньяк: 20 мл;
- цветной сахар: 1 кубик;
- Ангостура биттер: 2-3 капли.
- Поместите сахар в стакан и капните на него ликер. Подождите, пока ликер не впитается в сахар.
- Налейте ликер в бокал.
- Украсьте коктейль перед подачей.
Шампанское с пивом — коктейль с интересным названием «Черный вельвет».
Очень простой и «сырой» коктейль с интересным названием «Черный вельвет». Ничего показушного, никаких зонтиков или вишен. Он был изобретен в 1861 году.
- Шампанское — 0,12 л;
- Темное пиво — 0,12 л.
Дайте обоим напиткам остыть перед подачей. Затем перелейте пиво в бокал и долейте шампанским. Не торопитесь, поскольку это слоистый коктейль, и вам понадобится барная ложка. Если у вас его нет, можно попробовать использовать чайную ложку. Вы должны поместить его в стакан обратной стороной наружу. Слегка постучите по пиву и осторожно, тонкой струйкой, вылейте шампанское на ложку. Таким образом, шампанское будет стекать по ложке и распространяться по пиву.
Коктейли с шампанским и соком
Существует множество разновидностей коктейлей, состоящих из шампанского и сока, в зависимости от типа сока и дополнительных ингредиентов. Лучшие коктейли с шампанским и соком:
- «Беллини» — это название коктейля с шампанским и персиковым соком. Соотношение ингредиентов — 2 к 1. Результат будет лучше, если использовать персиковое пюре или сок с мякотью. Перед приготовлением лучше всего поставить бокал и напитки в холодильник. Перелейте персиковый сок в бокал и добавьте шампанское. Перемешайте жидкость до образования пены и украсьте бокал;
- «Мимоза» — это название стоит запомнить любителям цитрусовых вкусов, так как другое название напитка — Champagne Orange Juice Cocktail. Ингредиенты: 150 мл шампанского, 50 мл сока, 20 мл ликера со вкусом апельсина и 1 столовая ложка сахара. Налейте половину ликера в небольшую миску и насыпьте сахар в блюдце. Опустите бокал сначала в ликер, а затем в сахар, чтобы сформировать ободок. Налейте в бокал оставшуюся часть ликера и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте и подавайте;
- «Золотой бархат» — другое название коктейля — шампанское с ананасовым соком. Ингредиенты: 100 мл слабоалкогольного пива, 100 мл шампанского и 25 мл сока. Налейте охлажденное шампанское в холодный бокал, добавьте пиво и сок. После смешивания подавайте коктейль с соломинкой. Лед не подходит;
- Новогодний рецепт — простой коктейль из шампанского и колы. Смешайте ингредиенты в равных пропорциях и готовьте к употреблению. В холодном виде он вкуснее.
Шампанское и мороженое
Многие завсегдатаи баров считают, что самые вкусные коктейли с шампанским — это те, в которые добавлено мороженое. Одним из популярных рецептов на курортах является:
- полусладкое шампанское: 300 мл;
- мороженое: 0,6 кг;
- ликер: 150 мл.
- Насыпьте в каждый бокал лед, разложите мороженое в форме шара и полейте ликером.
- Добавьте шампанское и украсьте бокал по вкусу.
Еще один популярный коктейль — это Duchess Caprice. Этот коктейль очень прост в приготовлении. Вам не нужны никакие специальные навыки или барменские «инструменты».
- Шампанское — 0,15 л;
- Мороженое «Пломбир» — 0,30 кг;
- Лайм — 0,5 шт. + 2 ломтика для подачи.
- Мята — 10 листьев.
Для этого коктейля шампанское не нужно охлаждать, так как у нас холодное мороженое. Промойте лайм, разрежьте его на две половинки и выжмите сок из одной. Поместите его в чашу блендера. Добавьте мороженое и влейте шампанское. Промойте и высушите листья мяты и положите их в блендер. Смешайте до однородности, затем разлейте по бокалам. Для этого коктейля подходят винные бокалы или маргаритки. Отрежьте оставшуюся половину лайма и украсьте ею бокалы.
Коктейли с фруктами и шампанским
Подборка интересных рецептов:
- Классическая «Мимоза» — коктейль с шампанским и апельсином. Что вам нужно: 40 мл игристого вина, треть апельсина, долька целого апельсина. Наполните бокал шампанским и подождите несколько минут, пока пена не рассеется. Добавьте лед. Выжмите сок из апельсина и перемешайте ложкой. Украсьте долькой цитруса.
- «Россини» — это другое название шампанского и клубники. Ингредиенты добавляются в коктейль: 120 мл шампанского, 75 г клубники, 2-3 капли лимонного сока и сахар. Взбейте миксером сахар и клубнику, добавьте лимонный сок. Если сладости недостаточно, добавьте еще сахара и взбейте смесь. Поместите смесь в холодильник на 1 час. В шейкере смешайте одну треть пюре и две трети шампанского. Пропустите смесь через сито и удалите осадок.
Рецепты коктейлей с шампанским и сиропом
Сироп часто используется в коктейлях, потому что его легко приготовить, большинство рецептов предполагает простое смешивание ингредиентов в нужных пропорциях. Что вы можете приготовить:
- «Гранатовое шампанское» — это другое название коктейля «шампанское с гренадином». Налейте гранатовый сироп в стакан и добавьте маленький кусочек сахара. Осторожно полейте шампанским и подавайте. Напиток не нужно перемешивать;
- Хьюго. Ингредиенты: 120 мл шампанского, 30 мл газированной воды, 20 мл сока лайма и столько же сиропа бузины. Перелейте все в бокал для вина, добавьте лед и перемешайте. Перед подачей на стол украсьте клубникой и мятой.
Все рецепты чрезвычайно вкусны и уже успели завоевать сердца любителей игристых вин. Вы можете самостоятельно изменять рецепты, добавляя новые ингредиенты для достижения наилучшего вкуса.
7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома
1. «Зомби»
Этот коктейль был изобретён ещё в 30-х годах прошлого века в голливудском ресторане и является концентрированным ужасом для того, кто пьянеет с пары бокалов пива. Из-за его убойности в ресторане разрешалось заказать не более двух таких коктейлей.
— 30 мл светлого рома;
— 30 мл тёмного рома;
— 30 мл ликёра кюрасао;
— 50 мл апельсинового сока;
— 5 мл гренадина;
— 50 мл сока лайма;
— 2 капли биттера.
1. Вылей все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошенько взболтай.
2. Влей полученную смесь в хайбол со льдом.
3. По вкусу можно добавить немного молотой корицы и украсить бокал мятой и клубникой.
2. «Смерть в полдень»
Этот коктейль придумал Эрнест Хемингуэй, который знал толк в алкоголе. В отличие от многих других коктейлей, этот имеет очень простой рецепт, но бьёт по голове намного сильнее большинства конкурентов. Сам Хемингуэй предлагал выпивать по три или пять порций за раз во второй половине дня, но порой хватает и одной, чтобы «улететь».
— 35 мл абсента;
— 100 мл шампанского брют.
Налей в бокал абсент, а после медленно вливай в него шампанское. Некоторые сорта абсента могут не смешиваться с шампанским, а всплывать, так что сначала ты выпиваешь крепкую часть напитка, а потом запиваешь её менее убойной.
3. «Негрони»
Несмотря на кажущуюся безобидность из-за розового цвета и дольки апельсина, этот коктейль способен срубить даже бывалого любителя крепких напитков.
— 30 мл лондонского сухого джина;
— 30 мл красного вермута;
— 30 мл красного биттера Campari;
— долька апельсина.
1. Наполни рокс кубиками льда доверху и влей в него вермут и биттер.
2. Добавь джин и размешай ложкой до полного смешивания.
3. Положи в стакан дольку апельсина.
4. «Сазерак»
Приготовься к жёсткому удару по голове и всему организму прямиком из Нового Орлеана — одного из самых пьяных городов мира, где придумали оружие массового поражения под названием «Сазерак», запрещённое Женевской конвенцией из-за своей брутальности.
— 15 мл абсента;
— 45 мл коньяка;
— 30 мл ржаного виски;
— 2 капли биттера Пишо;
— 1 кубик сахара;
— лимонная цедра.
1. Наполни бокал кубиками льда доверху и налей в него абсент.
2. Положи кубик сахара в отдельный стакан, пропитай биттером и раздави толкушкой.
3. Добавь к сахару коньяк, бурбон и немного льда, после чего размешай до полного растворения сахара.
4. Вылей из первого стакана абсент с растаявшим льдом и перелей в него коктейль из коньяка, бурбона и сахара.
5. Положи в бокал цедру лимона.
5. «Тётя Роберта»
Этот коктейль пришёл из Алабамы и, по слухам, назван в честь проститутки, торговавшей самогоном особо крепкого разлива. И поверь, такую атомную бомбу вряд ли кто-то захочет выпить добровольно.
— 25 мл ежевичного ликёра;
— 50 мл абсента;
— 75 мл водки;
— 5 мл джина;
— 25 мл бренди.
Просто залей всё это в хайбол со льдом, размешай… и вылей в раковину, потому что такая адская смесь способна растворить даже стальные трубы, а твой организм она просто дезинтегрирует.
6. «Четыре всадника»
Помнишь про четырёх всадников апокалипсиса? Так вот, этот коктейль — не менее ужасающая вещь, которая проверит тебя на стойкость.
— 20 мл текилы;
— 20 мл егермейстера;
— 20 мл рома;
— 20 мл мятного ликёра.
Положи в шейкер лёд, влей туда всё вышеперечисленное, хорошенько встряхни и процеди в шот.
7. «Черный русский»
Обычно этот коктейль готовится с привычной 40-градусной водкой и кофейным ликёром. Но есть рецепт, который делает «Чёрного русского» самым убойным напитком, который ты когда-либо попробуешь в жизни. Всё из-за использования водки Absolut 100, имеющей крепость алкоголя 50 градусов.
— 50 мл водки Absolut 100;
— 25 мл кофейного ликёра.
Наполни рокс льдом доверху, влей в него ингредиенты и размешай. Иногда рекомендуют украшать напиток коктейльной вишней, но делать этого мы не рекомендуем, так как, скорее всего, ты будешь пить эту смесь залпом и можешь случайно подавиться ягодой.
uCrazy.ru
- Войти через Соц.сети
- Регистрация
- Забыли пароль?
Навигация
- 3D игры
- Фотоприколы
- Фотоподборки
- Гифки
- Демотиваторы
- Видео
- Знаменитости
- Интересное
- Фильмы и трейлеры
- Анекдоты и истории
- Хайтек
- Авто / Мото
- Спорт
- Музыка
- Флеш игры и ролики
- Всячина
- Животные
- В хорошие руки
- Жесть
- Девушки
- Конкурс
- Новости сайта
- On-Line Игры
- Реклама на сайте
ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ
- Салонная живопись XIX века
- Ориентализм
- Random GIFs
- Так себе картинки
- Так себе картинки
- Так себе картинки
- Гифки
- Всякое
- Всяческие картинки
- Гифки
- Картинки и мемы для настро.
- Гифки
- Девчата хоть куда!
- Так себе картинки
- Нестандартный юмор 🙂
- Всякое
- Нестандартный юмор 🙂
- Так себе картинки
- Так себе картинки
- Всяческие картинки
- Есть еще лучше!
ОПРОС
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
- 1 модератор
КАЛЕНДАРЬ
Сегодня день рождения
Рекомендуем
Как “убить” себя быстро: список самых злых коктейлей в истории
Несмотря на то, что мешать напитки не очень безопасно для собственной ориентации в пространстве, некоторые миксы вполне приемлемы и не оставляют «шрамов» на утро. Но есть такие, чей убийственный эффект способен заставить вас пожалеть, что вы появились на свет. Представляем самые опасные коктейли, которые стоит употребл*ть только на спор и то, когда на кону — очень большие деньги.
1. «Три Мудреца» (1/3 Jim Beam, 1/3 Jack Daniels и 1/3 Johnnie Walker). Этот шот считается классикой. Однако лишь при взгляде на его составляющие понятно, что даже самым стойким придется закончить вечер слишком быстро. Впрочем, если целью праздника является уход в небытие, «Три Мудреца» подойдут идеально.
2. «Кровавая Река» (30 гр Stroh «80», 30 гр текилы, 30 гр водки). Еще один коктейль, который по ошибке покупают ради веселья, а заканчивается все, как правило, в уборной. Впрочем, чего еще можно ждать от рома в компании с водкой и текилой, кроме как головной боли на утро?
3. «Мертвый нацист» (Jagermeister пополам с Rumple Minze). Это незамысловатое сочетание ликера и перечного шнапса, может, и не убьет вас наповал, однако, позволив себе добрую долю этой яркой смеси, вы на 100 процентов пожалеете, что не были повешены где-нибудь под Нюрнбергом после Второй мировой войны.
4. «Сумасшедший пес» (3/4 рюмки водки, 1/4 рюмки сиропа Black Current Cordial и немного табаско). Сочетание сладкого сиропа и жгучего соуса табаско, щедро сдобренное водкой, вполне порадует вас своим экзотическим вкусом на одной из шумных вечеринок. Впрочем, будьте готовы, что через пару часов вам придется вспомнить этот вкус в другой интерпретации…
5. «Бобби Деззлер» (равные части Aftershock, текилы и виски). Этот знаменитый коктейль, известный также как «Бобби Великолепный», заставит вас потерять свое великолепие в среднем после 5-й порции. Впрочем, возможности у каждого разные, так что, если вы планируете оставаться в состоянии, в котором удается поддерживать разговор с друзьями как можно дольше, лучше держаться от «Бобби» подальше.
6. «Прайри Файер» (текила+щедрая порция табаско). Названный в честь одного из видов тюльпана, этот коктейль — отличная возможность получить максимум от чистой текилы. Этот напиток здорово увлекает. Впрочем, нужно быть готовым к тому, чтобы не потерять счет «лепесткам», иначе плохое самочувствие обеспечено.
7. «Розовый Пенициллин» (1/3 99 Bananas, 1/3 арбузного Midori, 1/3 сливок + Гренадин). Для тех, кто когда-либо мечтал съесть молочный коктейль и «улететь», этот вариант незаменим. Во всех остальных случаях «Пенициллина» следует избегать так же, как попадания мыла в глаза.
8. «Mustache Ride» (равные части Everclear, Butterscotch Schnapps и шоколадного молока). Возможно, молоко и полезно, однако в компании с ликером и шнапсом оно не только теряет свои полезные свойства, но и становится хорошим оружием против хорошего самочувствия на утро.
9. Последний и, пожалуй, самый мерзкий коктейль, который придумало человечество, имеет не менее мерзкое название. «Анализ Мочи» (равные части текилы и Bacardi 151) перед употреблением нужно немного подогреть (для более полного соответствия с названием), затем набраться мужества и выпить, приготовившись к эффекту «вертолета», дикой головной боли на следующий день и неприятным воспоминаниям.
Шипучее лето. Готовим освежающие коктейли-спритцы
Все мы знаем коктейль апероль-спритц. Но это только один коктейль из большой дружной шипящей семьи спритц-коктейлей. Они делаются на основе сухого игристого или тихого вина с добавлением содовой (чтобы шипело), чаще всего — горьких настоек-биттеров, ликеров. Спритц должен быть обязательно газированным.
Самый первый спритц приготовили австрийцы в XIX веке. Тогда Северная Италия входила в состав Австрийской империи. А может быть, это случилось во время Первой мировой войны, когда Австро-Венгрия заняла север Венеции.
Все версии происхождения коктейля сходятся в том, что спритц изобрели австрийцы, но на территории Италии и, в частности, Венеции. Поэтому второе название коктейля — венецианский спритц.
И родился спритц из австрийской привычки разбавлять вина водой. Тем более что итальянские вина были крепче, чем австрийские.
Как бы там ни было, теперь спритц — один из самых популярных коктейлей на севере Италии. Летом его подают в каждом баре и кафе. Неудивительно, ведь спритц отлично утоляет жажду, освежает в жару.
Шприц или спритц
Слово spritz в австрийско-немецкой транскрипции будет читаться как «шприц», в итальянской — спритц. Так что оба варианта правильные. В русском языке слово «шприц» имеет медицинское значение. И, чтобы не возникало путаницы, у нас шипучие коктейли часто называют «спритц», если выговорить могут. Интересно, что итальянцы сами часто говорят «шприц».
Каким бывает спритц
Первый спритц был просто белым сухим вином (иногда это было просекко), разбавленным водой. Потом в коктейль начали добавлять горьковатые вермуты или биттеры, апельсины, а воду заменили содовой. Так что классический спритц делают с аперолем, содовой, долькой апельсина.
В Милане придумали еще один спритц: черный. В нем апероль заменяют на кампари. Получается более крепкий и горький коктейль.
И, наконец, белый спритц, наиболее близкий к тому, что пили австрийцы сто лет назад: белое сухое вино с водой и кусочком апельсина.
Приготовление
Практически все спритцы готовятся одинаково и очень просто. В бокал кладут несколько кубиков льда, наливают просекко или вино, потом — ликеры-настойки, перемешивают и доливают содовой. После чего украшают кусочками фруктов, цедрой и т. д.
Представляем интересные рецепты шипучих коктейлей-спритцов, которые отлично подойдут для теплого летнего вечера.
Яблочно-дынный спритц
Рецепт Алексея Бажина, шеф-бармена ресторана Rose Bar
- 100 г спелой дыни
- 30 мл джина
- 20 мл яблочного кордиала
- 20 мл лимонного сока
- 150 мл просекко
Охлаждаем винный бокал, в шейкере взбиваем спелую дыню, добавляем джин, яблочный кордиал, сок лимона. Все энергично взбиваем и переливаем в охлажденный бокал, доливаем просекко. Украшаем цедрой лимона и дыней.
Кофейный спритц
Рецепт Алексея Бажина, шеф-бармена ресторана Rose Bar
- 60 мл эспрессо
- 40 мл кофейного ликера
- 4-5 капель шоколадного биттера
- 150 мл просекко
- 1 шарик кофейного мороженого
В винный бокал кладем кусковой лед, охлаждаем его, поочередно наливаем эспрессо, кофейный ликер, шоколадный биттер, просекко. Украшаем шариком кофейного сорбе и листом лайма.
Plum Bubble
Рецепт Назира Исхакова, шеф-бармена ресторана Madame Wong
- 20 мл сливового сиропа
- 130 мл игристого вина
- Свежая слива и тимьян для украшения
Совет: Сливовый сироп можно заменить кордиалом сливовым собственного приготовления. Для этого 1 кг сливы без косточек смешиваем с 500 мл сахарного сиропа, таким же количестом лимонного сока, 2 веточками тимьяна. Все это пробиваем в блендере, потом замораживаем. После протираем через двойную марлю, размораживая. И выдерживаем в холодильнике. Получается аналог холодной фильтрации: кордиал получается прозрачным, лишенным какой-либо мути. Но можно использовать сливовый сироп.
Приготовление:
В бокал для шампанского мы наливаем сливовый сироп и игристое вино. Затем наполняем бокал льдом и украшаем его кусочками свежей сливы и тимьяна, не забывая немного «прихлопнуть» его ладонями, чтобы усилить ароматическую составляющую.
Strawberry Spritz
Рецепт Назира Исхакова, шеф-бармена ресторана Madame Wong
Ингредиенты для коктейля:
- Игристое вино — 130 мл
- Белый ром — 20 мл
- Свежая клубника для украшения
Для клубничного шраба (30 мл на 1 порцию):
- 500 г свежей клубники
- 300 г сахара
- 100 г рисового уксуса
Совет: вместо шраба можно использовать клубничный сироп, добавив в него немного лимонного сока.
Шаг 1. Готовим клубничный шраб: предварительно замораживаем свежую клубнику (так больше вкуса и аромата передастся нашей заготовке, чем при использовании свежих ягод). Затем перемалываем в блендере клубнику, сахар и рисовый уксус, герметично закрываем, оставляем в темном месте на 3 суток, по истечении которых фильтруем через сито.
Шаг 2. Для приготовления напитка берем 30 мл получившегося клубничного шраба, белый ром и 50 мл игристого вина. Все заливаем в винный бокал непосредственно на лед, хорошенько перемешиваем и добавляем еще 80 мл игристого. Украшаем свежей клубникой.
Мартини спритц
Рецепт Владимира Добровинского, бар-менеджера ресторана Magnum Wine Bar
- 75 мл красного выдержанного вермута
- 100 мл кавы
- 1 мл биттера Angostura
- долька апельсина
Охладить бокал, добавить лёд, смешать ингредиенты и добавить дольку апельсина.
Peach Spritz
Рецепт Сергея Суслина, шеф-бармена ресторана «ERWIN.РекаМореОкеан»
- 100 мл просекко
- 50 мл персикового ликера
- 20 мл сиропа грейпфрута
- 20 мл персикового сока
- 50 мл содовой
- 10 мл сока лайма
Наполнить большой винный бокал льдом, налить ликер, сироп, соки, просекко, содовую и перемешать. Затем поместить в бокал 3 дольки ароматного персика и дольку сочного грейпфрута, украсить веточкой свежей мяты.
Elderflower Spritz
Автор — Евгений Алисейчик, шеф-бармен ресторана «На волне»
- 100 мл белого вина совиньон блан
- 20 мл ликера из бузины
- 20 мл огуречного тоника
- Лед
- Фиалка
Совиньон блан смешать с ликером из бузины и дополнить огуречным тоником. Добавить льда по вкусу и украсить фиалкой.
Vash Spritz
Рецепт Димитрия Горшкова, шеф-бармена ресторана Roots bar & bistro
- 20 мл красного вермута
- 40 мл апероля
- Капля апельсинового биттера
- Игристое вино — долив
Для украшения: оливка, веточка розмарина, цедра апельсина
В бокал со льдом налить вермут, апероль, апельсиновый биттер и игристое. Перемешать. Украсить оливкой, веточкой розмарина и цедрой апельсина.
Сицилийский спритц
Рецепт Ярослава Щербакова, бар-менеджера ресторана Montis’ friends food & bar
- 30 мл лимончелло
- 10 мл кампари
- 30 мл пюре клубники
- 15 мл сиропа лемонграсс
- 15 мл сока лимона
- 5 мл сока юдзу
- 100 мл белого вина
- Содовая
Налить все ингредиенты в бокал со льдом, перемешать и добавить содовую. Украсить долькой апельсина.
Источники:
http://alcoholclub.mirtesen.ru/blog/43497299949/Goryaschie-kokteyli—dlya-teh,-kto-lyubit-pogoryachee
http://kaljaninfo.ru/kokteili/koktejli-s-shampanskim-15-luchshih-reczeptov
7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома
http://ucrazy.ru/other/1266866052-kak-ubit-sebya-bystro-spisok-samyx-zlyx-koktejlej.html
http://aif.ru/food/products/shipuchee_leto_gotovim_osvezhayushchie_kokteyli-spritcy