Рецепт коктейля Июньский жук

Рецепт коктейля Июньский жук

Жук июньский: вредитель, в честь которого назвали коктейль

Жук июньский – такое название в народе дают сразу нескольким видам насекомых, которых люди привыкли часто наблюдать летом. Это прежде всего хрущ июньский, он же нехрущ обыкновенный, а также различные виды хрущей, хрущиков и бронзовок. Как правило, все эти жуки относятся к вредителям, с которыми ведётся активная борьба.

Как выглядит июньский жук

Чаще всего под названием «жук июньский» подразумевают июньского хруща, которого именуют также нехрущем обыкновенным и даже хрущем-нехрущем. Он относится к отряду жесткокрылых семейства пластинчатоусых насекомых. Размер взрослой особи, как правило, от четырнадцати до восемнадцати миллиметров, окрас бурый, надкрылья имеют глянцевый светло-жёлтый оттенок. Туловище жука густо покрыто буро-жёлтыми волосками.

Период лёта этих жуков растянут, он длится от одного до полутора месяцев, и приходится на июнь-июль. Спустя пять — десять дней после отрождения из куколок взрослые особи спариваются. После этого самки зарываются в мягкую почву, где происходит откладывание яиц. Вылупившиеся из них личинки развиваются в почве. Через двадцать — тридцать дней после появления на свет они линяют. С мая по октябрь они держатся преимущественно в поверхностном слое почвы и часто в нём же зимуют. Зимовку личинки переносят дважды, проходя три стадии своего развития. В конце третьей стадии они окукливаются, оставаясь в этой фазе две — четыре недели.

Где встречается

Жук июньский хрущ встречается практически повсеместно. Географический ареал его распространения охватывает большую часть европейской территории России, Сибирь, а также Кавказ. Биологическая пластичность данного вида исключительно велика. В связи с этим жук июньский, хотя и предпочитает хорошо прогреваемые участки почвы поблизости от хвойных лесов, может селиться в самых различных местах.

В северных районах Западной Сибири и Алтая генерация июньского жука, обычно двухлетняя, развивается три года. В последнем случае лётные годы бывают выражены особенно хорошо.

Поскольку продолжительность периодов развития на разных стадиях неодинакова, в одной популяции встречаются особи разных возрастов.

Вредоносность июньского жука

На самом деле нехрущ обыкновенный — жук июньский, фото которого представлено внизу – невзирая на обманчиво симпатичную «пушистую» внешность, далеко не безобиден. Питаясь корнями древесных растений, он наносит им ощутимый вред.

Его личинки способны сильно повредить корни сеянцев различных древесных пород в питомниках, в особенности если уход за молодыми растениями недостаточно тщателен. Очень часто популяция июньского хруща встречается совместно с другими, в частности, майскими хрущами, отчего их вредоносное действие усиливается.

Читать еще:  Что подарить на 25 лет мужу

В целях предупреждения вспышек массового размножения июньских хрущей за ними положено визуально наблюдать в течение всего лета, определяя интенсивность лёта в тот или иной период и отслеживая время появления взрослых особей. Плотность популяции для личинок каждого возраста определяют методом почвенных раскопок, которые проводят в первой половине лета, а затем в августе.

Меры борьбы с хрущом июньским должны носить комплексный характер. Это и защита корневых систем молодых растений при посадке лесных культур, и химическая обработка почвы специальными составами, и борьба со взрослыми особями в лётные годы при помощи химических средств. Рекомендуется также по возможности глубоко перекапывать верхние слои почвы в местах, где распространён жук июньский, производить сбор личинок. Сочетание этих способов борьбы, как правило, даёт хорошие результаты.

Коктейль «Июньский жук»

Яркая окраска одного из видов жуков, которых в народе зовут «июньскими» – бронзовки – некогда вдохновила барменов знаменитой сети ресторанов T.G.I.Friday’s на создание нового напитка. Коктейль June Bug, по-иному говоря, «Жук июньский» (фото представлено ниже), переливчатым жёлто-зелёным цветом, а также нежным ароматом банана и сладкой дыни призван напоминать о лете.

Готовится он таким образом: в стакан «коллинз» или бокал для тропических коктейлей следует положить несколько кубиков льда, затем добавить по 25 миллилитров бананового и дынного ликёра, столько же персикового шнапса, по 45 миллилитров ананасового и клюквенного сока. Все ингредиенты тщательно перемешать, после чего взбить в шейкере и снова перелить в стакан со льдом. Украсить можно кусочком ананаса или долькой апельсина, а также коктейльной вишенкой.

Коктейль «Июньский жук» (фото)

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. В стакан выкладываем лед и наливаем дынный и кокосовый ликеры

2. Добавляем ликер «Pisang»

3. Вливаем сахарный сироп и лимонный сок

4. Добавляем ананасовый сок

5. Взбиваем коктейль в шейкере

6. Переливаем коктейль в стакан

7. Украшаем коктейль долькой апельсина и коктейльной вишенкой

Алкогольные рецепты: май

Вот, наконец, и весна, вот, наконец, и тепло, вот уже скоро – любимые многими майские праздники. Причем любимые не только и столько исходя из неких идеологических поводов, а потому, что в эти теплые, свободные весенние деньки так классно отдохнуть, наслаждаясь пением птичек, солнечными лучиками и легким ветерком. А еще – прекрасным алкогольным коктейлем!

Для всех, кто именно с таким настроением собирается провести начало месяца май – рецепты нескольких “майских” коктейлей.

Коктейль “Майский жук” – рецепт на май

На каждую порцию Вам нужно приготовить два вида ликеров – “Бейлис” и “Калуа” по двадцать миллилитров, по шестьдесят миллилитров молока и половинку банана. Соответственно, исходя из общего количества тех, кто собирается вместе с Вами наслаждаться коктейлем по этому рецепту и маем в первые дни месяца, посчитайте, сколько всего продуктов Вам необходимо.

Все ингредиенты (бананы порезать на куски) хорошенько взбиваются в блендере и разливаются по бокалам. Пьют коктейль через соломинку. А вот почему он имеет такое название, так и не ясно.

Коктейль “Майская нежность”

Этот коктейль действительно нежен, как сам май! Рецепт несложен, но требуется раздобыть уже три вида ликеров — “Бейлис”, “Туака” и “Тиа Мария”. Каждого из этих алкогольных напитков на одну порцию требуется по десять миллилитров. Смешиваются они в кофейной чашечке, потом доливают охлажденный натуральный кофе – размеры чашки могут задавать количество кофе – и сверху украшаются взбитыми сливками. К этому коктейлю подается маленькая кофейная ложечка. Действительно, несложный рецепт на май!

Читать еще:  Рецепт коктейля Уолдорф

Известный коктейль никакого отношения не имеет к месяцу май. Рецепт был придуман в 1944 году Джона Бержерона в Соединенных Штатах, хотя название коктейля происходит от выражения “Mai tai rо а ае”, которое переводится с таитянского следующим образом “Конец мира — нет ничего лучшего”. Коктейль был включен сначала в барные карты сети ресторанов с экзотической кухней, затем в руководство для барменов “Bartender’s Guide” авторства все того же Бержерона, а в 1987 году – в официальный список МБА. Интересна традиция, связанная с этим коктейлем: после его употребления нужно два раза произнести как раз вот это спорное утверждение про конец мира на таитянском языке. Хотя если вольно трактовать перевод и под концом мира понимать конец холодов – рецепт “Май тай” очень даже пригодится.

Теперь – сам рецепт: на порцию по двадцать миллилитров светлого и темного рома, по двадцать – сока лайма и апельсинового ликера “Куантро” (или другого цитрусового сладкого ликера), по десять миллилитров – миндального и гранатового сиропов. Все помещается в шейкер с кусочками льда и тщательно перемешивается, потом переливается в стакан. Украшением для коктейля, приготовленного по рецепту “май тай”, может служить как традиционная вишенка, так и более экзотический кусочек ананаса, и даже веточка мяты.

Жук июньский: вредитель, в честь которого назвали коктейль

Жук июньский – такое название в народе дают сразу нескольким видам насекомых, которых люди привыкли часто наблюдать летом. Это прежде всего хрущ июньский, он же нехрущ обыкновенный, а также различные виды хрущей, хрущиков и бронзовок. Как правило, все эти жуки относятся к вредителям, с которыми ведётся активная борьба.

Как выглядит июньский жук

Чаще всего под названием «жук июньский» подразумевают июньского хруща, которого именуют также нехрущем обыкновенным и даже хрущем-нехрущем. Он относится к отряду жесткокрылых семейства пластинчатоусых насекомых. Размер взрослой особи, как правило, от четырнадцати до восемнадцати миллиметров, окрас бурый, надкрылья имеют глянцевый светло-жёлтый оттенок. Туловище жука густо покрыто буро-жёлтыми волосками.

Период лёта этих жуков растянут, он длится от одного до полутора месяцев, и приходится на июнь-июль. Спустя пять — десять дней после отрождения из куколок взрослые особи спариваются. После этого самки зарываются в мягкую почву, где происходит откладывание яиц. Вылупившиеся из них личинки развиваются в почве. Через двадцать — тридцать дней после появления на свет они линяют. С мая по октябрь они держатся преимущественно в поверхностном слое почвы и часто в нём же зимуют. Зимовку личинки переносят дважды, проходя три стадии своего развития. В конце третьей стадии они окукливаются, оставаясь в этой фазе две — четыре недели.

Читать еще:  Рецепт коктейля Колумбийский галстук

Где встречается

Жук июньский хрущ встречается практически повсеместно. Географический ареал его распространения охватывает большую часть европейской территории России, Сибирь, а также Кавказ. Биологическая пластичность данного вида исключительно велика. В связи с этим жук июньский, хотя и предпочитает хорошо прогреваемые участки почвы поблизости от хвойных лесов, может селиться в самых различных местах.

В северных районах Западной Сибири и Алтая генерация июньского жука, обычно двухлетняя, развивается три года. В последнем случае лётные годы бывают выражены особенно хорошо.

Поскольку продолжительность периодов развития на разных стадиях неодинакова, в одной популяции встречаются особи разных возрастов.

Вредоносность июньского жука

На самом деле нехрущ обыкновенный — жук июньский, фото которого представлено внизу – невзирая на обманчиво симпатичную «пушистую» внешность, далеко не безобиден. Питаясь корнями древесных растений, он наносит им ощутимый вред.

Его личинки способны сильно повредить корни сеянцев различных древесных пород в питомниках, в особенности если уход за молодыми растениями недостаточно тщателен. Очень часто популяция июньского хруща встречается совместно с другими, в частности, майскими хрущами, отчего их вредоносное действие усиливается.

В целях предупреждения вспышек массового размножения июньских хрущей за ними положено визуально наблюдать в течение всего лета, определяя интенсивность лёта в тот или иной период и отслеживая время появления взрослых особей. Плотность популяции для личинок каждого возраста определяют методом почвенных раскопок, которые проводят в первой половине лета, а затем в августе.

Меры борьбы с хрущом июньским должны носить комплексный характер. Это и защита корневых систем молодых растений при посадке лесных культур, и химическая обработка почвы специальными составами, и борьба со взрослыми особями в лётные годы при помощи химических средств. Рекомендуется также по возможности глубоко перекапывать верхние слои почвы в местах, где распространён жук июньский, производить сбор личинок. Сочетание этих способов борьбы, как правило, даёт хорошие результаты.

Коктейль «Июньский жук»

Яркая окраска одного из видов жуков, которых в народе зовут «июньскими» – бронзовки – некогда вдохновила барменов знаменитой сети ресторанов T.G.I.Friday’s на создание нового напитка. Коктейль June Bug, по-иному говоря, «Жук июньский» (фото представлено ниже), переливчатым жёлто-зелёным цветом, а также нежным ароматом банана и сладкой дыни призван напоминать о лете.

Готовится он таким образом: в стакан «коллинз» или бокал для тропических коктейлей следует положить несколько кубиков льда, затем добавить по 25 миллилитров бананового и дынного ликёра, столько же персикового шнапса, по 45 миллилитров ананасового и клюквенного сока. Все ингредиенты тщательно перемешать, после чего взбить в шейкере и снова перелить в стакан со льдом. Украсить можно кусочком ананаса или долькой апельсина, а также коктейльной вишенкой.

Коктейль «Июньский жук» (фото)

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. В стакан выкладываем лед и наливаем дынный и кокосовый ликеры

2. Добавляем ликер «Pisang»

3. Вливаем сахарный сироп и лимонный сок

4. Добавляем ананасовый сок

5. Взбиваем коктейль в шейкере

6. Переливаем коктейль в стакан

7. Украшаем коктейль долькой апельсина и коктейльной вишенкой

Источники:

http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-iyunskij-zhuk.html
http://www.syl.ru/article/204896/new_juk-iyunskiy-vreditel-v-chest-kotorogo-nazvali-kokteyl
http://smachno.ua/recepty/napitki/beverages-13273/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×