Рецепт коктейля Итальянский свадебный торт

Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт со сливками Parmalat.

Ингредиенты для «Итальянский ореховый торт»:

  • Сливки (Parmalat жирностью 35%, для начинки) — 400 мл
  • Шоколад темный (для начинки) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2 ч. л.
  • Орехи грецкие (очищенные, для теста) — 300 г
  • Сахар (для теста) — 300 г
  • Белок яичный (для теста) — 8 шт

Количество порций: 12

Рецепт «Итальянский ореховый торт»:

Орехи очень мелко растолочь. Белки взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Добавить толченые орехи и муку. Перемешать до однородности.

Разогреть духовку до 220°С. Вырезать из пергамента 6 кругов такого же диаметра, как форма для выпечки. Один круг положить в форму, слегка присыпать мукой. Выложить на него тонким слоем 1/6 часть получившейся массы. Поставить форму в духовку, выпекать 5 мин. Затем сразу же, с помощью широкой лопатки вынуть круг теста из формы. Таким же образом выпечь еще 5 кругов.

Наломать 100 г шоколада на небольшие кусочки, затем растопить их на водяной бане. Промазать растопленным шоколадом все круги теста, кроме одного. Дать тесту остыть.

Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Сливки взбить, отложить 3–4 ст. л., а остальные смешать с тертым шоколадом.

Промазать сливками с шоколадной крошкой 5 смазанных шоколадом коржей, сложить их друг на друга.

Сверху положить непромазанный корж. Покрыть торт оставшимися взбитыми сливками.
Можно украсить торт шоколадной крошкой.

Читать еще:  Рецепт коктейля Феникс

На правах рекламы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Оранжевое настроение»

  • 53
  • 127
  • 5613

Торт «Яблочная симфония»

  • 279
  • 1138
  • 29952

Торт Пьяная вишня

  • 47
  • 61
  • 10239

Торт «Подарок»

  • 30
  • 14
  • 6094

Торт «Пушинка»

  • 23
  • 21
  • 6322

Тортик из вишнeвого варенья с шоколадным кремом

  • 15
  • 34
  • 4373

Торт-пирог «Мамин»

  • 23
  • 116
  • 14302

Домашний торт «Халиф на час»

  • 48
  • 373
  • 9387

Торт «Тигрeнок»

  • 15
  • 5
  • 6712

Фотографии «Итальянский ореховый торт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 февраля 2018 года latokhter #

29 января 2018 года черемшинка #

22 июня 2015 года yohoho # (модератор)

23 июня 2015 года Gvin_L #

23 июня 2015 года yohoho # (модератор)

23 июня 2015 года АлексЮстас #

18 мая 2013 года Светка 1 #

12 января 2013 года karin1612 #

20 декабря 2012 года 8 марта #

6 декабря 2012 года diana1616 #

27 октября 2012 года SVEN82 #

10 октября 2012 года Лика-2010 #

9 октября 2012 года КатеринаНСБ #

9 октября 2012 года marmiton-ann #

9 октября 2012 года marmiton-ann #

9 октября 2012 года marmiton-ann #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт со сливками Parmalat.

Ингредиенты для «Итальянский ореховый торт»:

  • Сливки (Parmalat жирностью 35%, для начинки) — 400 мл
  • Шоколад темный (для начинки) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2 ч. л.
  • Орехи грецкие (очищенные, для теста) — 300 г
  • Сахар (для теста) — 300 г
  • Белок яичный (для теста) — 8 шт

Количество порций: 12

Рецепт «Итальянский ореховый торт»:

Орехи очень мелко растолочь. Белки взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Добавить толченые орехи и муку. Перемешать до однородности.

Читать еще:  Что подарить на благодатную свадьбу

Разогреть духовку до 220°С. Вырезать из пергамента 6 кругов такого же диаметра, как форма для выпечки. Один круг положить в форму, слегка присыпать мукой. Выложить на него тонким слоем 1/6 часть получившейся массы. Поставить форму в духовку, выпекать 5 мин. Затем сразу же, с помощью широкой лопатки вынуть круг теста из формы. Таким же образом выпечь еще 5 кругов.

Наломать 100 г шоколада на небольшие кусочки, затем растопить их на водяной бане. Промазать растопленным шоколадом все круги теста, кроме одного. Дать тесту остыть.

Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Сливки взбить, отложить 3–4 ст. л., а остальные смешать с тертым шоколадом.

Промазать сливками с шоколадной крошкой 5 смазанных шоколадом коржей, сложить их друг на друга.

Сверху положить непромазанный корж. Покрыть торт оставшимися взбитыми сливками.
Можно украсить торт шоколадной крошкой.

На правах рекламы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Оранжевое настроение»

  • 53
  • 127
  • 5613

Торт «Яблочная симфония»

  • 279
  • 1138
  • 29952

Торт Пьяная вишня

  • 47
  • 61
  • 10239

Торт «Подарок»

  • 30
  • 14
  • 6094

Торт «Пушинка»

  • 23
  • 21
  • 6322

Тортик из вишнeвого варенья с шоколадным кремом

  • 15
  • 34
  • 4373

Торт-пирог «Мамин»

  • 23
  • 116
  • 14302

Домашний торт «Халиф на час»

  • 48
  • 373
  • 9387

Торт «Тигрeнок»

  • 15
  • 5
  • 6712

Фотографии «Итальянский ореховый торт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 февраля 2018 года latokhter #

29 января 2018 года черемшинка #

22 июня 2015 года yohoho # (модератор)

23 июня 2015 года Gvin_L #

23 июня 2015 года yohoho # (модератор)

23 июня 2015 года АлексЮстас #

18 мая 2013 года Светка 1 #

12 января 2013 года karin1612 #

20 декабря 2012 года 8 марта #

6 декабря 2012 года diana1616 #

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Сыктывкаре

27 октября 2012 года SVEN82 #

10 октября 2012 года Лика-2010 #

9 октября 2012 года КатеринаНСБ #

9 октября 2012 года marmiton-ann #

9 октября 2012 года marmiton-ann #

9 октября 2012 года marmiton-ann #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт «Парижский коктейль»

Сегодня хочу вам предложить отличный рецепт мини-тортика, который понравится всем без исключения! Тончайшие коржи, пропитанные нежным заварным кремом с хрустящим арахисом – это невероятно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 3 Ст. ложки
  • Сахар 300 Грамм
    150 г — в тесто, 150 г — в крем
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Вода горячая 200 Миллилитров
  • Мука 500 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Арахис 100 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Для теста смешайте мед с сахаром, добавьте оливковое масло и воду. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем снимите жидкость с огня и быстро всыпьте муку, смешанную с содой. Хорошо перемешайте. Тесто заварится.

Шаг 3

Добавьте еще немного муки и замесите мягкое тесто.

Шаг 4

Разделите его на 10 частей. Каждую часть раскатайте как можно тоньше. Не бойтесь, рваться такое тесто не будет, главное не забудьте предварительно присыпать мукой рабочую поверхность. Выпекайте каждый корж в разогретой до 200 градусов духовке по 2-3 минуты.

Шаг 5

Для крема яйца смешайте с сахаром и мукой. Влейте молоко. Поставьте массу на медленный огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком.

Шаг 6

Когда масса загустеет, снимите ее с огня, добавьте в неё сливочное масло и арахис. Перемешайте.

Шаг 7

Из каждого коржа выдавите кружочки диаметром 12 см.

Шаг 8

Соберите торт, смазав каждый кружок кремом. Украсьте тортик по желанию. Отправьте его в холодильник на 2 часа.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/68430/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68430/
http://povar.ru/recipes/tort_parijskii_kokteil-49716.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector