Рецепт коктейля Итальянский лимонад

Содержание

Коктейли с лимончелло: рецепты, лучшие варианты на любой вкус, все тонкости и секреты приготовления напитка

Лимончелло – это легкий цитрусовый ликер из Италии, который относится к числу наиболее популярных и востребованных дижестивов на территории всей Европы. Дижестив – это алкогольный напиток, употребляемый после еды. Ароматный дижестив может употребляться в качестве самостоятельного напитка или же входить в состав различных коктейлей.

Основные нюансы употребления лимончелло в коктейлях

Коктейли с лимончелло рецепты которых пользуются огромной популярностью во многих барах, кафе, ресторанах, а также домашних вечеринках и дружеских посиделках. Для того, чтобы цитрусовый ликер порадовал приятным, освежающим вкусом и нежным ароматом, при его употреблении нужно помнить несколько полезных рекомендаций.

Как употреблять лимонный ликер:

  • за 12-24часа до подачи настойки на стол ее нужно оправить в морозильную камеру, туда же поместить и бокал – только в охлажденном виде она полностью раскрывает свой вкус и аромат;
  • лимонная настойка подается в качестве дежистива или аперитива – то есть перед едой или после, так как она отлично улучшает пищеварение;
  • ароматный цитрусовый микс рекомендуется пить неспешно, наслаждаясь каждым глотком.

Коктейль с лимончелло и его рецепт в домашних условиях может включать в себя итальянский ликер и другой ингредиент – чаще всего используются фруктовые и ягодные соки, водка, херес, шампанское, вермут.

Популярные рецепты коктейлей

Коктейли с лимончелло рецепты которых представлены ниже, можно делать с различными ингредиентами на свое усмотрение. Существует множество способов и вариантов их приготовления, единственным неизменным правилом остается использование лимончелло в качестве основы.

Кэнди-шот

Коктейль готовится очень просто: в шейкер нужно налить по столовой ложке лимонной наливки, кофейного ликера, а также сока из манго или персика. В чашу добавить колотый лед, тщательно взбить. Бокал с приготовленной жидкостью украсить ломтиком манго и мандариновой цедрой.

«Мандариновый рассвет»

Популярный рецепт коктейля с ликером лимончелло, для которого потребуется 45-55 мл мандаринового (или апельсинового) сока, 30-35 мл лимонного ликера и 20-25 мл вермута. Все компоненты необходимо тщательно взбить вместе с колотым льдом. Для украшения используется апельсиновая или мандариновая цедра или ломтики свежих фруктов.

Кремовый коктейль

Такой вкусный и ароматный микс обязательно понравится очаровательным девушкам. По своему вкусу он напоминает мороженое с приятным, сливочным послевкусием. Для его приготовления необходимо по 70 мл лимонной наливки и сливок. В рюмку налейте лимончелло, сверху – слой сливок. При желании можно добавить щепотку ванильного сахара.

Вкусные рецепты с лимончелло

Существует множество вариантов приготовления коктейлей с лимончелло, среди которых и достаточно оригинальные – например, с черным молотым перцем.

С черным перцем

Смешайте 35 мл лимонной наливки с 15-20 мл джина, а также смородинового ликера. Взбивать напиток не нужно. Он наливается в бокал в несколько слоев – джин, наливка, смородиновый ликер. Готовый напиток следует посыпать черным молотым перцем, украсить по своему усмотрению.

Читать еще:  Рецепт коктейля Танечка

С медовым сиропом и клубникой

Соедините 50 мл лимонного сока с таким же количеством лимончелло, медового сиропа, все компоненты тщательно взбить с 2-3 свежими клубничками и несколькими кубиками льда. Украшение приготовленного напитка также можно проводить при помощи ягод клубники, лимонных долек, мятных листиков.

« 48 капель»

Один из самых популярных и известных рецептов, для которого потребуется по 40-50 мл лимонной наливки, хереса и водки, 30-40 мл апельсинового сока. Все компоненты следует перебить в шейкере, украсить напиток кубиком льда и апельсиновой долькой.

С белым ромом и вермутом

Для его приготовления потребуется 30 мл наливки, 45-50 мл белого рома, 30 мл вермута, 80 мл газированной минеральной воды, 25 мл сахарного сиропа, 20 г лайма и 1-2 мл биттера Ангостуры. Взбейте все ингредиенты с 11-12 мятными листиками и несколькими кубиками колотого льда, разлейте по бокалам и украсьте листиками мяты.

Коктейли с лимонным ликером и шампанским

Коктейль лимончелло с шампанским рецепт которого пользуется огромной популярностью, станет идеальным, вкусным и легким вариантом для очаровательных дам.

Необходимые ингредиенты:

  • Лимонный ликер – 100 мл.
  • Шампанское – 250 мл.
  • Свежая мята – 70-100 г.
  • Сахарный песок – 60-70 г.
  • Лимон или апельсин – 1 шт.

Цитрус необходимо очистить от кожуры, после чего взбить ее вместе с мятными листиками, лимонным ликером и сахарным песком. Процеженный напиток разливают по бокалам, заполняя их примерно на ½, затем до верхнего ободка доливают шампанское.

Второй способ приготовления:

  • лимонная настойка – 30 мл;
  • шампанское – 300 мл;
  • лимонная водка – 50-60 мл;
  • малина – 9-12 ягод;
  • лимон – 1/2 шт;
  • сахарный песок – 60-80 г;
  • базилик или мята – 6-8 листиков.

Половинку лимона разрежьте на две части, затем размять вместе с ягодами малины и листиками мяты или базилика. Залейте подготовленные ингредиенты смесью из цитрусовой настойки, водки с сахаром до половины бокала, доверху долейте шампанское и украсьте свежими малиновыми ягодами.

Основные правила употребления

Коктейли с лимончелло, рецепты которых известны многим любителям нежных и изысканных алкогольных напитков, можно готовить на любой алкогольной основе – это может быть водка, вермут, тоник, шампанское. Также часто используется апельсиновый, мандариновый, клубничный, смородиновый или любой другой фруктовый или ягодный сок.

В большинстве случаев такие напитки не принято закусывать. Если же вы хотите подать вкусный напиток с закуской, лучше всего использовать свежие фрукты, мороженое, шоколад и другие кондитерские изделия, а также фруктовые салаты.

Коктейли с лимончелло – это вкусные, освежающие напитки с нежным кисло-сладким вкусом, которые идеально подходят для веселых дружеских посиделок или любого торжественного мероприятия. Легкий ликер домашнего приготовления с восхитительным цитрусовым ароматом никого не оставит равнодушным.

Лимонадное волшебство или 10 коктейлей с лимонадом (18+)

lena-13-03

Кто не любит лимонад?! Большинство от нас навряд ли бы отказалось от вкусного, кисло-сладкого, освежающего напитка. Как же не воспользоваться всеми плюсами лимонада в создании коктейлей?! Читайте в нашем контенте о 10 самых вкусных коктейлях с лимонадом!

1. Лимонадная сангрия

Ингредиенты:

1/2 стакана лимонада

1 бутылка белого вина

2/3 стакана рома

1/2 стакана малины

1 зеленое яблоко

Нарезать фрукты. Смешать лимонад, вино и ром. Добавить фрукты и охладить не меньше часа в холодильнике, затем подавать.

2. Лимонадная сангрия с голубикой

Ингредиенты:

750 мл белого вина

1 стакан лимонада

1/4 стакана текилы

1 стакан черники

1 стакан газированной минералки

Смешать вино, лимонад и текилу. Лимон тонко нарезать и добавить его вместе с голубикой и минералкой к винной смеси. Охладить и подавать.

3. Лимонадная водка

Ингредиенты:

Смешайте лимонад и водку. Добавьте несколько кружков огурца к смеси. Перелейте в стакан и сверху посыпьте цедрой лимона.

4. Лимонадная текила с ежевикой

Ингредиенты:

1/4 стакана ежевики

180 мл лимонада

На дно стакана выложите ежевику. Добавьте лед, затем текилу и лимонад. Выдавите немного лимонного сока сверху. Подавать с долькой лимона и ежевикой.

Читать еще:  Рецепт коктейля Кабалло

5. Клубничный лимонад с белым вином

Ингредиенты:

2 лимона (тонко нарезать)

1 стакан клубники

750 мл белого вина

1/2 стакана рома

3 стакана лимонной газировки

Яблоко, лимон и клубнику тонко нарезать и перемешать. Залить вином и ромом. Охладить в течение 4-5 часов, закрыв крышкой. Добавить лимонную газировку и подавать, украсив ягодами.

6. Пряное шампанское с лимонадом и розмарином

Ингредиенты:
Для сиропа с розмарином:

1 стакан сахара

4 веточки розмарина

Для коктейля:

60 мл сиропа с розмарином

Для приготовления сиропа в кастрюле смешать воду, сахар и розмарин. Довести до кипения. Кипятить до полного растворения сахара, затем снять с огня. Дать остыть. Процедить через сито и отобрать розмарин, который можно использовать после его полного охлаждения. Для коктейля смешайте лимонный сок и розмариновый сироп и разлейте по бокалам. Оставшуюся часть бокала заполняем шампанским. Подавать со свежим розмарином.

7. Лимонадный мохито

Ингредиенты:

10-12 веточек свежей мяты

1 стакан лимонада

Выдавить сок лимона и разлить по стаканам. Выложить сверху листья свежей мяты и немного потолочь их. Наполнить стакан льдом. Водку и лимонад разлить по стаканам и перемешать.

8. Лимонад с медовым виски

Ингредиенты:

1 + 1/2 стакана сахара

2 + 1/4 стакана воды

2 стакана лимонного сока

1 стакан медового виски

В кастрюле смешать сахар и 2 стакана воды и варить до полного растворения сахара. Дать остыть. Смешать лимонный сок, четверть стакана воды с медовым виски и сиропом. Подавать с ломтиком лимона.

9. Алкогольный лимонад с персиковым пюре

Ингредиенты:

1 стакан сахара

6 стаканов газировки

1 стакан лимонного сока

1,5 стакана водки

Сахар смешать с одним стаканом воды в небольшой кастрюле и кипятить до его полного растворения. Дать полностью остыть. 2 персика очистить (1 оставить с кожурой). Персики без кожуры очистить от косточек и с помощью блендера сделать пюре. Охлажденный сироп, пюре, газировку, водку и лимонный сок тщательно перемешать. Персик с кожурой тонко нарезать, вместе со льдом выложить в лимонадную смесь и сразу же подавать.

10. Алкогольный лимонад с арбузом

Ингредиенты:

1 кг арбуза (удалить семечки)

1 стакана лимонного сока

1/4 стакана свежей мяты

2,5 стакана водки

1/4 стакана меда

Арбуз, огурец и мяту положите в кухонный комбайн или блендер. Добавьте лимонный сок и прокрутите до получения однородной консистенции. Откинуть на мелкое сито и дать жидкости немного стечь. Добавить водку, ломтики лимона и лед. Подавать со свежей мятой.

Стиль

22 рецепта коктейлей и лимонадов от московских и петербургских барменов

Рецепты коктейлей и лимонадов от московских и петербургских барменов

По просьбе «Газеты.Ru» бармены из Москвы и Петербурга поделились рецептами любимых коктейлей и лимонадов, которые они будут делать и пить в августе.

Коктейль «Личиано» от старшего бармена ресторана «До-До» Александры Беляниной

Способ приготовления. Лайм и корень имбиря потолочь, смешать с ликерами «Адвокат» и «Личи». Бокал «рокс» заполнить колотым льдом, влить сок лайма и имбиря с ликерами, медовый сироп, до полного заполнения — имбирный эль, украсить сверху черным кунжутом.

Лимонад «Тархун» от старшего бармена ресторана «До-До» Александры Беляниной

Способ приготовления. Предварительно сделать сироп из тархуна. Для этого свежий тархун и сахар взбить в пропорции 1 к 1 в блендере, а затем процедить через сито. В кувшин с колотым льдом добавить сироп, лимонный сок и содовую. Все перемешать, подавать с веточками тархуна и кружочками лимона и лайма.

Коктейль «Сангрия» от старшего бармена ресторана «До-До» Александры Беляниной

Способ приготовления. Фрукты освободить от кожуры, мелко порезать кубиками и перемешать с сахаром. Смешать полученную массу с вином и настоять в течение суток. Подавать охлажденным с кусочками «пьяных» фруктов.

Коктейль «Виноградно-коричный Дайкири» от старшего бармена «Big Liver Place» Сергея Надсона

Способ приготовления. Размять виноград в шейкере, добавить все ингредиенты, взбить и отфильтровать в коктейльную рюмку. Украсить двумя виноградинками на шпажке.

Банановый лимонад с ромом от старшего бармена «Big Liver Place» Сергея Надсона

Способ приготовления. Выжать 1/4 лайма и оставить его, сверху насыпать кусковый лед, влить ликер и ром, оставшееся место заполнить лимонадом. Подавать с трубочкой в стакане «хайбол».

Читать еще:  Рецепт коктейля Яд

Коктейль «Пока-пока» (ударение на «о») от старшего бармена «Big Liver Place» Сергея Надсона

Способ приготовления. Заложить все ингредиенты в блендер, добавить один совок дробленого льда и взбить. Подавать в деревянной чаше, сверху украсить шоколадным топпингом.

Коктейль «Мечта» от бармена ресторана «Кавказская пленница» Михаила Лосева

Способ приготовления. В бокал для шампанского налить ликер «Амаретто», добавить апельсиновый сок и апельсиновый ликер. Долить игристое вино. Украсить долькой апельсина и веточкой мяты.

Безалкогольный коктейль «Манговая свежесть» от бармена ресторана «Кавказская пленница» Михаила Лосева

Способ приготовления. Сорбет из лайма и манго перемешать в блендере. Выложить полученную массу в стакан «хайбол». Добавить сахарный сироп, содовую, перемешать. Украсить веточкой мяты.

Коктейль Secret Dream от шеф-бармена Secret Bar Евгения Нерубенко

Способ приготовления. Арбуз помять, добавить остальные ингредиенты, смешать в шейкере, процедить через ситечко в высокий бокал на крошеный лед, украсить мятой и палочкой корицы.

Коктейль Forgotten Island от шеф-бармена Secret Bar Евгения Нерубенко

Способ приготовления. Все ингредиенты, кроме спрайта и мяты, смешать в шейкере. В высокий стакан положить мяту, засыпать кусковым льдом, вылить коктейль в стакан, сверху добавить спрайт, перемешать и украсить долькой маракуйи.

Коктейль Sun Tea от бар-менеджера «Джаз Холла» Дмитрия Клюева

Способ приготовления. Для приготовления холодного чая в заварочный чайник насыпать шесть граммов черного чая «Ассам» и три грамма зеленого чая с ароматом жасмина, залить 400 миллилитрами горячей воды, заваривать 10 минут, после чего отфильтровать и охладить. Все ингредиенты налить в стакан «хайбол» со льдом, перемешать и украсить широкой спиралью из цедры лимона.

Коктейль Tropical Madness от бар-менеджера «Джаз Холла» Дмитрия Клюева

Способ приготовления. Все ингредиенты взбить вместе с мелкоколотым льдом в блендере, перелить в бокал Tiki mug, украсить половинкой маракуйи и веточкой мяты.

Коктейль Summer day от бар-менеджера «Джаз Холла» Дмитрия Клюева

Способ приготовления. Слегка размять в шейкере мяту и огурец, добавить все остальные ингредиенты, взбить вместе со льдом и отфильтровать коктейль через сито. Украсить слайсом огурца и мятой.

Коктейль «Базилио» от старшего бармена коктейльного бара Nove Дениса Бабарайки

Способ приготовления. Перемешать все ингредиенты в шейкере, вылить в коктейльный бокал, украсить листьями базилика.

Коктейль «Гавайская страсть» от старшего бармена коктейльного бара Nove Дениса Бабарайки

Способ приготовления. Перемешать все ингредиенты в шейкере, вылить в бокал «слинг», украсить цветком орхидеи.

Персико-базиликовый лимонад от старшего бармена коктейльного бара Nove Дениса Бабарайки

Способ приготовления. Перемешать все ингредиенты в шейкере, вылить в стакан «хайбол», украсить чипсом апельсина и листиком базилика.

Коктейль «Белые Ночи Айс» от Red Espresso Bar

Способ приготовления. Все ингредиенты положить в блендер и тщательно взбить до однородной массы. Подавать в высоком красивом стакане, украсив долькой апельсина.

Коктейль «Айс Декаданс» от Red Espresso Bar

Способ приготовления. Все ингредиенты положить в блендер и тщательно взбить до однородной массы. Подавать в высоком красивом стакане, украсив ломтиком ананаса.

Освежающий лимонад «Домашний» от Red Espresso Bar

Способ приготовления. Влить в шейкер минеральную воду, сахарный сироп и Sour Mix, все тщательно перемешать. Вылить в стакан, добавив дольки лимона и лайма, украсить веточкой свежей мяты.

Коктейль «Малиново-имбирный» от шефа-сомелье ресторана «Турандот» Юрия Бабуры

Способ приготовления. В бокал со льдом налить все ингредиенты, перемешать барной ложкой. Украсить ягодой малины и веточкой мяты.

Коктейль «Тетя груша» от шефа-сомелье ресторана «Турандот» Юрия Бабуры

Способ приготовления. Свежую грушу взбить в блендере с сиропами и лимонным соком. Готовую смесь налить в бокал со льдом, долить тоник, перемешать барной ложкой. Украсить кружком груши и листочками мяты.

Венецианский лимонад от шефа-сомелье ресторана «Турандот» Юрия Бабуры

Способ приготовления. В смесительном стакане размять базилик с сиропами и пюре, процедить в бокал со льдом, налить минеральной воды, перемешать барной ложкой. Украсить листочками базилика.

Источники:

http://mozgvkorobke.com/koktejli-s-limonchello-recepty/
http://onedio.ru/news/limonadnoe-volshebstvo-ili-10-koktejlej-s-limonadom-18-19619
http://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2012/08/a_4709533.shtml

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector