Рецепт коктейля Ирландский Пират

Содержание

Любимые коктейли
в домашних условиях

Пиратские Коктейли

Ром несомненно — самый пиратский напиток, поэтому не удивительно, что он является почти обязательным ингредиентом во всех пиратских коктейлях.

Любимые Пиратские Коктейли и Напитки

Коктейль Пиратский

Время Приготовления — 20 мин.

Содержание алкоголя — 13%

Ингредиенты:

  • Вода — 100 мл
  • Темный Ром — 50 мл
  • Сахар-рафинад — 2 шт.
  • Взбитые сливки — для украшения — по желанию

Рецепт Приготовления:

  1. В толстостенную кружку положить рафинад.
  2. Опустить в кружку чайную ложку и до половины наполнить кипятком.
  3. Помешивая, растворить сахар.
  4. Затем налить ром.
  5. Можно украсить взбитыми сливками.

Пупуле /Pupule

Пупуле — с гавайского переводится как дикий, бесконтрольный.

Этот коктейль был создан в 30-е гг. прошлого столетия Доном Бичкомбером.

Именно Дон Бичкомбер был первым открывателем тики-бара и изобретателем тики-коктейлей, к которым кстати относится и популярный ныне Май Тай.

Это сейчас тики-бары с их обязательной атрибутикой в виде гавайских идолов Тики заполонили западное побережье Америки и каждый уважающий себя ценитель выпивки не раз побывал здесь в гавайской рубашке на распашку и в обнимку с коктейлем в бокале, стилизованном под Тики. (Тики — это, чтоб вы знали — статуэтки божков — обереги, завезенные на дикий запад выходцами из Полинезии)

Ингредиенты:

Фреш лайма — 30 мл

Фреш апельсина — 30 мл

Ванильный Сироп — 15 мл

Сироп из корицы — 15 мл

Ликер из ямайского перца — 15 мл

Ром средней выдержки — 60 мл

Биттер Ангостура — 1 дэш

  • Дробленый Лед
  • Апельсиновая цедра — 1 длинный твист (для украшения)
  • Мята — 1 веточка (для украшения)
    1. Перемешать при помощи метода «суизл» все ингредиенты с дробленым льдом в бокале хайбол.
    2. Украсить длинным твистом из апельсиновой цедры и веточкой мяты.

    Ликер из ямайского перца

    Ингредиенты:

    • Ром Bacardi 151 — 550 мл
    • Ямайский перец сушеный — пол стакана
    • Вода — 750 мл
    • Бурый сахар — 650 г

    Рецепт Приготовления:

    В ступке грубо раздавить перец.

    Переложить его в плотно закрывающийся сосуд, добавив ром, и закрыть.

    Настаивать в течение 10 дней, ежедневно взбалтывая.

    Отфильтровать, стараясь, как можно лучше, отжать из перца всю ароматную жидкость.

    Еще раз процедить сквозь кофейный фильтр.

    Для того чтобы приготовить сахарный сироп, нагреть сахар в воде при постоянном перемешивании до полного растворения сахара.

    Остудить и добавить в настоянный на перце ром.

    Перелить смесь в простерилизованную бутылку.

    Крепко ее закупорить и выдерживать, как минимум, один месяц.

    (Рецепт Cocktail Chronicles)

    Рецепт № 3

    Пупуле /Pupule

    Пупуле — с гавайского переводится как дикий, бесконтрольный.

    Этот коктейль был создан в 30-е гг. прошлого столетия Доном Бичкомбером.

    Именно Дон Бичкомбер был первым открывателем тики-бара и изобретателем тики-коктейлей, к которым кстати относится и популярный ныне Май Тай.

    Это сейчас тики-бары с их обязательной атрибутикой в виде гавайских идолов Тики заполонили западное побережье Америки и каждый уважающий себя ценитель выпивки не раз побывал здесь в гавайской рубашке на распашку и в обнимку с коктейлем в бокале, стилизованном под Тики. (Тики — это, чтоб вы знали — статуэтки божков — обереги, завезенные на дикий запад выходцами из Полинезии)

    Ингредиенты:

    Фреш лайма — 30 мл

    Фреш апельсина — 30 мл

    Ванильный Сироп — 15 мл

    Сироп из корицы — 15 мл

    Ликер из ямайского перца — 15 мл

    Ром средней выдержки — 60 мл

    Биттер Ангостура — 1 дэш

  • Дробленый Лед
  • Апельсиновая цедра — 1 длинный твист (для украшения)
  • Мята — 1 веточка (для украшения)
    1. Перемешать при помощи метода «суизл» все ингредиенты с дробленым льдом в бокале хайбол.
    2. Украсить длинным твистом из апельсиновой цедры и веточкой мяты.

    Ликер из ямайского перца

    Ингредиенты:

    • Ром Bacardi 151 — 550 мл
    • Ямайский перец сушеный — пол стакана
    • Вода — 750 мл
    • Бурый сахар — 650 г

    Рецепт Приготовления:

    В ступке грубо раздавить перец.

    Переложить его в плотно закрывающийся сосуд, добавив ром, и закрыть.

    Настаивать в течение 10 дней, ежедневно взбалтывая.

    Отфильтровать, стараясь, как можно лучше, отжать из перца всю ароматную жидкость.

    Еще раз процедить сквозь кофейный фильтр.

    Для того чтобы приготовить сахарный сироп, нагреть сахар в воде при постоянном перемешивании до полного растворения сахара.

    Остудить и добавить в настоянный на перце ром.

    Перелить смесь в простерилизованную бутылку.

    Крепко ее закупорить и выдерживать, как минимум, один месяц.

    (Рецепт Cocktail Chronicles)

    Кофе с Ромом

    Ингредиенты:

    • Свежесваренный кофе — 1 чашка
    • Ром — 1-2 ложки

    Рецепт Приготовления:

    1. В самый обычный свежесваренный кофе добавить ложку-две рома.

    Чем закусывать Пиратские Коктейли?

    • Я не думаю, что пираты закусывали тот простой и крепкий ром, который предпочитали любым другим напиткам, максимум на что они были способны , это бросить кружку немного льда…. Хотя… это тоже вопрос…
    • Тем же, кто предпочитает закусывать, предлагаем подавать к пиратским коктейлям морепродукты (рыбу, креветки, икру)
    • Также к коктейлям пиратской тематики отлично подойдут мясные блюда, а также бутерброды с сыром.
    • К коктейлям с темным ромом можно подать фрукты (ананасы, яблоки, дыни, апельсины).

    Negroni Chokeberry

    Negroni Chokeberry — один из самых пиратских коктейлей.

    • Campari — 30 мл
    • Ром — 40 мл
    • Ананас — 50 г
    • Сахар — 15 мл
    • Лед по вкусу
    • Черноплодная рябина — несколько ягод (для украшения)

    Рецепт Приготовления:

    1. В шейкере мадлером раздавить свежий ананас.
    2. Добавить Campari, ром, сахар и лед.
    3. Хорошо взбить.
    4. Процедить в бокал Old Fashioned.
    5. Украсить ягодами черноплодной рябины.

    Коктейль PIRAT / ПИРАТ

    Ингредиенты:

    • Джин — 20 мл
    • Вишневый ликер Cherry Heering — 30 мл
    • Сок маракуйи — 40 мл
    • Лимонный сок — 10 мл
    • Тоник (Tonic water)
    • Апельсин — пол кружка (для украшения)
    • Вишня — 2 ягодки (для украшения)
    • Лед кубиками

    Рецепт Приготовления:

    Все компоненты, кроме тоника, вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере.

    Процедить в стакан для лонгдринка с кубиками льда.

    В форме парусника на длинную деревянную шпажку нанизать половину кружка апельсина и вишенки, положить на края стакана.

    Коктейль Пират подают со свизл-стиком.

    Коктейль Пират (со сливками)

    Ингредиенты:

    • Коньяк — 50 мл
    • Кофейный ликер — 50 мл
    • Сливки — 50 мл

    Рецепт Приготовления:

    1. Смешать все ингредиенты в шейкере.
    2. Подают коктейль Пират со сливками в рюмках сауэр.

    Ингредиенты:

    • Джин — 20 мл
    • Вишневый ликер Cherry Heering — 30 мл
    • Сок маракуйи — 40 мл
    • Лимонный сок — 10 мл
    • Тоник (Tonic water)
    • Апельсин — пол кружка (для украшения)
    • Вишня — 2 ягодки (для украшения)
    • Лед кубиками

    Рецепт Приготовления:

    Все компоненты, кроме тоника, вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере.

    Процедить в стакан для лонгдринка с кубиками льда.

    В форме парусника на длинную деревянную шпажку нанизать половину кружка апельсина и вишенки, положить на края стакана.

    Коктейль Пират подают со свизл-стиком.

    Коктейль Пират (со сливками)

    Ингредиенты:

    • Коньяк — 50 мл
    • Кофейный ликер — 50 мл
    • Сливки — 50 мл

    Рецепт Приготовления:

    1. Смешать все ингредиенты в шейкере.
    2. Подают коктейль Пират со сливками в рюмках сауэр.

    Бумбо

    Коктейль Бумбо один из самых старинных коктейлей. Появился он в Вест-Индии в XVII-XVIII вв. и был необычайно популярен, в том числе и среди пиратов, конечно. И объясняется это просто. Во время попойки, конечно же, никто и не думал ром разбавлять, зачем портить превосходный продукт? А вот в случае, когда хочется просто напиться? — в том смысле — водички попить…. А вода-то, как известно, на пиратском корабле вряд ли свежая…. Вот в таких-то случаях и незаменим подобный коктейль.

    Рецепт коктейля Ирландский Пират

    Рецепт коктейля Ирландский Пират

    Коктейли с ромом: пиратские напитки, претерпевшие изменения

    Этот напиток чаще всего подается в составе самых лучших коктейлей – смешанный с натуральными фруктовыми соками, с газированными напитками или с разнообразными сиропами, дополненный колотым льдом и поданный в бокалах «олд-фэшенд», ром раскроет все свои непревзойденные вкусовые качества. Коктейли с ромом отлично сочетаются по вкусу с лимонным соком, голубым ликером и кокосовым молоком, а украшенные живыми цветами, бумажными зонтиками, бенгальскими огнями или дольками лимона они превращаются в настоящие произведения искусства, украшающие и праздничный стол, и желудок.

    Есть несколько разновидностей рома, которые лучше всего подходят для создания лучших коктейлей в мире. Это светлый ром, называемый обычно серебряным или белым, представляющий собой напиток со слабым ароматом и тонким вкусом. Это золотой ром (часто его называют янтарным) – жидкость темного цвета, которые ему придает добавленная карамель и долгая выдержка. А также это темный (или черный) ром, выдержанный в обугленных дубовых бочках, и ставший вследствие этого насыщенным и ароматным. Коктейль из черного рома обычно употребляется в горячем вида, так как лучше всего вкус этого напитка отражает, например, грог.

    Одним из самых известных и популярных напитков на основе рома является коктейль «Бакарди». Для его изготовления необходимо взять белый ром – обязательно «Bacardi» (75 мл.), сок лимона (50 мл.), гренадин – гранатовый сироп (10 мл.), сахарный сироп (25 мл.). Из дополнительных элементов нужно будет позаботиться о шейкере, льде, коктейльном бокал-блюдце и украшении – коктейльной вишенке. В первую очередь придется наполнить льдом шейкер, затем добавить к нему все остальные ингредиенты, тщательно встряхнуть, перемешивая. Перелив в бокал, этот напиток, как и многие коктейли с ромом, следует украсить и подавать охлажденным.

    Читать еще:  Рецепт коктейля Дынный ликер

    Помимо всего прочего, ром, используемый для коктейлей, может быть разной крепости. В среднем этот напиток имеет крепость около 40%, однако в зависимости от срока выдержки ром крепкий может иметь насыщенность 75% и более. Такой выдержанный ром ценится больше иных разновидностей – в его названии есть слово «anejo», что означает, что лучше всего данный напиток употреблять в чистом виде. Самые лучшие коктейли на основе рома получаются из ромового эликсира с минимальной крепостью (30%), сладким, четко выраженным вкусом, однако иногда можно обратить внимание и на ароматизированный ром. Это вещество с запахом и вкусовыми нотками различных фруктов очень часто входит в состав самых экзотических напитков.

    Впрочем, фруктовые оттенки вкуса могут быть привнесены и иными ингредиентами в оригинальные или классические коктейли с ромом. Например, можно приготовить напиток с такими компонентами: ромом (50 мл.), ананасовым и апельсиновым соком (по 15 мл.), персиковым ликером (15 мл.). Кроме того, в состав этого коктейля должны входить свежие фрукты (любые), несколько капель гренадина (сиропа граната) и несколько ломтиков фруктов для украшения. На первом этапе приготовления стоит нарезать любимые фрукты и уложить их на дно бокала — хайболла. Далее все остальные ингредиенты соединяются в шейкере, дополняются льдом и смешиваются, после чего переливаются к фруктам. Готовый коктейль можно украсить ломтиками фруктов.

    Следует отметить, что все коктейли с ромом специалисты рекомендуют не оставлять без украшения. Неважно, что будет выбрано для этого – можно пользоваться овощами и фруктами, половинками ягод, цедрой цитрусовых и веточками зелени (мятой, например). Отлично выглядят взбитые сливки, тертый шоколад и карамель, «ободки», сделанные на краях бокалов из специй. В некоторых случаях уместными будут яркие зонтики и симпатичные витые трубочки, а иногда единственным удачным вариантом станет обручальное кольцо.

    Рецепт коктейля Ирландский Пират

    Коктейль «Бумбо» был очень популярен в Вест-Индии в 17-18х веках. А с чем в обывательском понимании плотно ассоциируются открытые Колумбом жаркие края? Конечно же, с пиратством. 17-18 века – как раз рассвет сурового морского промысла. Пираты, безусловно, были ребятами кровожадными, а суровые мужчины пьют крепкий алкоголь только в неразбавленном виде. Всё дело в том, что вода в морских походах от жары портилась, равно как и пиво. А карибский ром в этих условиях хуже не становился. Но одно дело – напиваться, чтобы скрасить долгое плавание и затопить житейскую тоску, а другое – утолять жажду. Для этих целей ром смешивали с водой. Таким образом подпорченная вода, благодаря рому, становилась вполне пригодной, а полученный напиток достаточно хорошо утолял жажду. Пираты, конечно, были пьяными круглые сутки, но это, скорее, издержки профессии. Пьяный матрос – горе на корабле, а пьяный пират – отважный и жестокий воин.

    «Бумбо» был популярен не только среди пиратов, но и среди купцов. Основная причина этому – он был приятнее на вкус, чем опостылевший грог, который употребляли моряки Британского Королевского флота. В отличие от грога, в «Бумбо» добавляли сахар и не добавляли лимонный сок. Сок моряки использовали для профилактики и лечения цинги, нещадно косившей ряды морских разбойников. А морские походы пиратов были менее длительные, чем у британских моряков, поэтому пираты чаще получали доступ к свежим фруктам.

    Рецепт пиратского коктейля «Бумбо» очень прост:
    – ром (60 мл);
    – вода (30 мл);
    – сахар – 2 кубика (в идеале тростниковый);
    – корица (14 чайной ложки);
    – мускатный орех (14 чайной ложки);

    Дальше всё проще некуда: все ингредиенты смешиваются в любой последовательности.

    В современных версиях рецепта «Бумбо» может добавляться лимонный или апельсиновый сок, а также гренадин. Это, конечно, не возбраняется, тут дело вкуса, но учтите, это совсем не по-пиратски. Как и класть туда лёд, ибо таскать с собой в забитых трюмах рефрижераторы с ледниками пираты не могли. Зато могли кипятить воду, и потому этот коктейль может подаваться в горячем виде, отчего хуже точно не становится, но тогда «Бумбо» начинает походить на грог. А вот если кому-то захочется побольше рома – это пожалуйста. Для пирата много рома не бывает!

    Коктейли на 23 февраля: рецепт напитка настоящих пиратов

    Рамблер/Семья собрала самые яркие рецепты коктейлей с историей, которыми с удовольствием делится со своими читателями в предпраздничную неделю. Все напитки вы сможете приготовить в домашних условиях и сопроводить их интересными рассказами, устроив необычный вечер в честь Дня защитника Отечества. Сегодня речь пойдет о самом пиратском коктейле, история которого началась на необитаемом острове.

    FF Restaurant & Bar

    Евгений Остапенко, шеф-бармен, о коктейле Negroni Chokeberry

    Интерьеры ресторана FF Restaurant & Bar

    Эта замечательная история вдохновила меня на создание превосходного твиста. Шел 1869 год. Совсем молодой юнга сидел на мачте пиратского корабля и наблюдал за морским закатом. На горизонте показался Ост-Индский корабль, и молодой пират тут же подал сигнал своему грозному капитану. Посмотрев в подзорную трубу, капитан Флинт подумал, что это Серебряный или Золотой флот, отправляемый испанской Ост-Индией, и приказал брать его на абордаж. Подобравшись ближе, они поняли, что это большой парусный торговый корабль, который хорошо укомплектован различным оружием. Буквально в течение одного часа пиратский корабль потерпел поражение и был похоронен навсегда в морской пучине. В живых остался один молодой юнга. Еле живой он дрейфовал по волнам, держась за небольшую бочку, пока его не вынесло на необитаемый остров.

    Очнулся юнга на груде мусора и обломков от корабля, которые прибило к берегу, как и его. Его мучил голод и сильнейшая жажда. Открыв бочку, пират увидел неизвестную ранее ему ягоду, которая оказалась черноплодной рябиной. Молодой юнга стал жадно ее есть, но жажда его не покидала, и пират отправится на поиски воды. На берегу среди обломков он обнаружил бутылку ямайского рома, которую так любил их капитан. Его гордость и любовь к его команде и кораблю не позволила открыть ее, и он решил оставить ром себе как память о погибших друзьях пиратах. Пираты никогда не сдаются, и молодой юнга не исключение. Добыв себе питание и воду, он стал продумывать свое освобождение с необитаемого острова. Выход был один – подготовить сухие палки для костра, чтобы подать сигнал, когда будет проплывать корабль. Шло время, по подсчетам юнги он просидел на острове уже 17 дней. В один из вечеров, когда его стала покидать надежда, он увидел, как на горизонте показался корабль с итальянским флагом. Пират тут же разжег свой огненный сигнал, стал кричать о помощи, и его мольбы были услышаны.

    Команда итальянского флота увидела яркий свет и направилась в его сторону. Молодой юнга понимал, что ему придется придумать легенду, никак не связанную с пиратами, и стоял вопрос, как спрятать ром, потому что этот напиток могли употреблять только истинные пираты. Дабы не выдать себя, он набил бутылку ягодами рябины. Корабль доставил его в порт Ливорно, он добрался до Флоренции, где и осел на всю жизнь. Прошло 50 лет, и уже поседевший юнга решил проститься с прошлым. Он спустился в свой погреб, достал оттуда старинный сундук, на котором висел большой амбарный замок, оберегавший ту самую бутылку ямайского рома. Он сразу вспомнил всех своих погибших друзей, самого лучшего капитана пиратов и тот остров, который так долго его не отпускал. Усевшись за стол, юнга открыл бутылку рома и сделал единственный глоток. Он понял, что ягоды сильно изменили вкус рома в лучшую сторону, и ему надо также отпустить прошлое, чтобы жить лучше в настоящем.

    Прошло еще несколько месяцев, его жизнь стала налаживаться. И как-то раз в одном из баров Флоренции молодой бармен, который напомнил его самого в молодости, предложил попробовать коктейль, резко набирающий популярность среди местных жителей, под названием Negroni. Сделав глоток, бывший юнга сказал бармену, что этот коктейль напоминает ему важные события, произошедшие 50 лет назад. Итак… Опустошаем осенние запасы черноплодной рябины.

    Рецепт коктейля Ирландский Пират

    Коктейль «Бумбо» был очень популярен в Вест-Индии в 17-18х веках. А с чем в обывательском понимании плотно ассоциируются открытые Колумбом жаркие края? Конечно же, с пиратством. 17-18 века – как раз рассвет сурового морского промысла. Пираты, безусловно, были ребятами кровожадными, а суровые мужчины пьют крепкий алкоголь только в неразбавленном виде. Всё дело в том, что вода в морских походах от жары портилась, равно как и пиво. А карибский ром в этих условиях хуже не становился. Но одно дело – напиваться, чтобы скрасить долгое плавание и затопить житейскую тоску, а другое – утолять жажду. Для этих целей ром смешивали с водой. Таким образом подпорченная вода, благодаря рому, становилась вполне пригодной, а полученный напиток достаточно хорошо утолял жажду. Пираты, конечно, были пьяными круглые сутки, но это, скорее, издержки профессии. Пьяный матрос – горе на корабле, а пьяный пират – отважный и жестокий воин.

    «Бумбо» был популярен не только среди пиратов, но и среди купцов. Основная причина этому – он был приятнее на вкус, чем опостылевший грог, который употребляли моряки Британского Королевского флота. В отличие от грога, в «Бумбо» добавляли сахар и не добавляли лимонный сок. Сок моряки использовали для профилактики и лечения цинги, нещадно косившей ряды морских разбойников. А морские походы пиратов были менее длительные, чем у британских моряков, поэтому пираты чаще получали доступ к свежим фруктам.

    Рецепт пиратского коктейля «Бумбо» очень прост:
    – ром (60 мл);
    – вода (30 мл);
    – сахар – 2 кубика (в идеале тростниковый);
    – корица (14 чайной ложки);
    – мускатный орех (14 чайной ложки);

    Дальше всё проще некуда: все ингредиенты смешиваются в любой последовательности.

    В современных версиях рецепта «Бумбо» может добавляться лимонный или апельсиновый сок, а также гренадин. Это, конечно, не возбраняется, тут дело вкуса, но учтите, это совсем не по-пиратски. Как и класть туда лёд, ибо таскать с собой в забитых трюмах рефрижераторы с ледниками пираты не могли. Зато могли кипятить воду, и потому этот коктейль может подаваться в горячем виде, отчего хуже точно не становится, но тогда «Бумбо» начинает походить на грог. А вот если кому-то захочется побольше рома – это пожалуйста. Для пирата много рома не бывает!

    Рецепт коктейля Ирландский Пират

    Коктейль «Бумбо» был очень популярен в Вест-Индии в 17-18х веках. А с чем в обывательском понимании плотно ассоциируются открытые Колумбом жаркие края? Конечно же, с пиратством. 17-18 века – как раз рассвет сурового морского промысла. Пираты, безусловно, были ребятами кровожадными, а суровые мужчины пьют крепкий алкоголь только в неразбавленном виде. Всё дело в том, что вода в морских походах от жары портилась, равно как и пиво. А карибский ром в этих условиях хуже не становился. Но одно дело – напиваться, чтобы скрасить долгое плавание и затопить житейскую тоску, а другое – утолять жажду. Для этих целей ром смешивали с водой. Таким образом подпорченная вода, благодаря рому, становилась вполне пригодной, а полученный напиток достаточно хорошо утолял жажду. Пираты, конечно, были пьяными круглые сутки, но это, скорее, издержки профессии. Пьяный матрос – горе на корабле, а пьяный пират – отважный и жестокий воин.

    Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Хабаровске

    «Бумбо» был популярен не только среди пиратов, но и среди купцов. Основная причина этому – он был приятнее на вкус, чем опостылевший грог, который употребляли моряки Британского Королевского флота. В отличие от грога, в «Бумбо» добавляли сахар и не добавляли лимонный сок. Сок моряки использовали для профилактики и лечения цинги, нещадно косившей ряды морских разбойников. А морские походы пиратов были менее длительные, чем у британских моряков, поэтому пираты чаще получали доступ к свежим фруктам.

    Рецепт пиратского коктейля «Бумбо» очень прост:
    – ром (60 мл);
    – вода (30 мл);
    – сахар – 2 кубика (в идеале тростниковый);
    – корица (14 чайной ложки);
    – мускатный орех (14 чайной ложки);

    Дальше всё проще некуда: все ингредиенты смешиваются в любой последовательности.

    В современных версиях рецепта «Бумбо» может добавляться лимонный или апельсиновый сок, а также гренадин. Это, конечно, не возбраняется, тут дело вкуса, но учтите, это совсем не по-пиратски. Как и класть туда лёд, ибо таскать с собой в забитых трюмах рефрижераторы с ледниками пираты не могли. Зато могли кипятить воду, и потому этот коктейль может подаваться в горячем виде, отчего хуже точно не становится, но тогда «Бумбо» начинает походить на грог. А вот если кому-то захочется побольше рома – это пожалуйста. Для пирата много рома не бывает!

    Намечается вечеринка? Удивите гостей коктейлями с бейлисом

    Бейлис — родоначальник всех сливочных ликеров. Его миру открыли ирландцы в 1974 году. Бейлис появился на свет в результате эксперимента: алкогольный рынок нуждался в новинках. Экспорт ирландского виски снизился до минимальной отметки. Трудности настигли и местных фермеров: из-за переизбытка молока его цена стала копеечной.

    Настойчивые попытки соединения крепкого виски и нежных сливок продолжались 3 года, но все-таки увенчались успехом. Из-за сладкого вкуса бейлис часто подают в качестве алкогольного десерта и взяв за основу, готовят коктейли. Напитки привлекают не только оригинальным вкусом, но и эффектной подачей.

    Что это за ликер и как его правильно пить

    Знаменитый ирландский сливочный ликер производится исключительно из натуральных компонентов. Помимо виски в него добавляют сахар, ваниль и растительное масло. Кроме оригинального состава в продаже можно встретить ликер с мятой, шоколадом или карамелью.

    Крепость напитка — 17 %. За счет большого количества сахара у ликера тягучая текстура. Свои свойства он сохраняет в течение двух лет. Однако, если бутылку вскрыли, этот срок уменьшается до пары месяцев.

    При подаче напиток должен быть комнатной температуры — 18–22 °С. Но всю бутылку не охлаждают, только содержимое бокала. Кубики льда подают дополнительно. Если смущает чрезмерная сладость, ликер смешивают с более крепким алкоголем (например, водкой или виски).

    Большая плотность бейлиса позволяет употреблять его без закуски. Тем не менее, неплохое сочетание получается с мороженым, зефиром, бананами и миндалем. А вот паста, суши, мясо и морепродукты — неудачный вариант. Напиток пьют после основной трапезы — как дополнение к кусочку торта или другого десерта. Он улучшает процессы пищеварения.

    Если напиток начал расслаиваться, значит для приготовления использовались несвежие сливки или он уже испортился. От употребления и добавления в коктейли лучше отказаться.

    Особенности коктейлей с бейлисом

    Алкогольные коктейли появляются благодаря смелым любителям экспериментов. В напитках бейлис соединяют с джином, самбукой, виски, водкой или текилой. Характерная приторная сладость при смешивании практически не ощущается.

    Владелец популярного бара, эксперт в области алкогольных напитков

    Для украшения используют:

    • свежие ягоды;
    • кусочки фруктов (ананаса, вишни, апельсина и других);
    • декоративные шпажки и зонтики;
    • ядро миндаля;
    • палочки корицы;
    • стружку шоколада.

    Посуда: что надо

    Ликерные бокалы отличаются от обычных коктейльных: у них более короткая ножка. Если предполагается наличие льда, можно использовать посуду побольше. Для распития бейлиса существует несколько видов бокалов.

    • Миниатюрная треугольная рюмка на тонкой ножке. Из нее ликер пьют не торопясь, пробуя и смакуя каждый глоток.
    • Классическая высокая рюмка подходит для комбинированных напитков. В ней удобно смешивать сразу несколько видов ликера (например, шоколадный и мятный). Есть возможность рассмотреть четкие грани каждого нового слоя. Из рюмки бейлис пьют залпом или через трубочку.
    • Небольшой широкий стакан. Предполагает подачу ликера со льдом и трубочкой средней длины. Напиток пьется неспешно. Как правило, он украшается палочкой ванили или молотой корицей.
    • Если напиток на основе кофе, используют маленькие кофейные чашки. Либо подойдут стаканы для употребления глинтвейна: у них подходящая небольшая ручка на ножке.

    Простые рецепты напитков на основе ликера

    Немного тренировок, терпения и соблюдение рецептуры позволят почувствовать себя барменом и удивить друзей.

    С водкой

    Напиток оказывает непосредственное влияние на крепость готовой продукции, но ее вкуса и запаха при этом не меняет. Конечный результат зависит от оттенка вкуса водки:

    • пшеница придает ванильный привкус;
    • солод — хлебный;
    • кукуруза напоминает сладкую кашу, заправленную сливочным маслом;
    • ячмень — оттенки цитрусовых, орехов и цветов.

    С добавлением водки можно приготовить следующие коктейли.

    • «Ванильный шелк». Примерно 25 млг водки смешивают с 50 млг бейлиса и 15 млг «Амаретто» в шейкере. Добавляют колотый лед. Массу процеживают через стрейнер и переливают в коктейльный бокал. По желанию можно добавить щепотку ванильного сахара.
    • «Оползень». В шейкере смешивают бейлис, водку, свежие сливки и кофейный ликер «Калуа». Всех компонентов нужно взять поровну. Через барное ситечко напиток переливают в предварительно охлажденный стакан. Готовый коктейль посыпают шоколадной крошкой.
    • «Шоколатини». В шейкере вместе с колотым льдом взбивают бейлис и водку (ликера берут в 3 раза больше, чем водки). Процеживают, переливают в бокал и посыпают тертым шоколадом.

    С виски

    Виски принято называть мужским напитком за крепость и силу. Смешивание с ирландским ликером делает его мягче и слаще. Причина совмещения данных продуктов в коктейле — необычное сочетание.

    • «Хоней Би». В шейкере перемешивают ликер (75 млг), виски (25 млг) и мед (15 млг). Добавляют лед, процеживают и переливают в бокал-тумблер.
    • «Виски Бейлис». Бокал заполняют кубиками льда. Наливают бейлис и виски (по 50 млг) и аккуратно размешивают коктейльной ложечкой. Для украшения нужна карамбола. Экзотический фрукт нарезают на звездочки и прикрепляют на край стакана.

    С ромом

    Ром бывает нескольких видов:

    • светлым (белым или серебристым), характеризуется меньшей крепостью;
    • золотым (янтарным), в составе присутствуют специи и карамель, для коктейлей его практически не используют;
    • темным (самый крепкий из всех), отличается насыщенным вкусом и горьким послевкусием.

    Любители рома могут поэкспериментировать с такими рецептами коктейлей.

    • «Пина Колада». Бейлис (50 млг) перемешивают со светлым ромом (30 млг) и ананасовым соком (150 млг) в миксере. Добавляют кусочки льда. Коктейль рекомендуется украшать пеной из взбитых сливок.
    • Напиток «Медуза» получается слоистым. Компоненты добавляют поочередно с помощью барной ложки: по 15 млг кокосового ликера, «Куантро» и белого рома. Трех капель бейлиса будет достаточно.
    • На основе темного рома готовят коктейль «Принцесса и пираты». Его разбавляют бейлисом в соотношении 1:1. Кладут лед и процеживают. Для украшения понадобятся шоколадная крошка и взбитые сливки.

    Популярные коктейли на основе бейлиса

    Если изучить состав коктейлей, предлагаемых в различных ночных клубах и ресторанах, то окажется, что ингредиенты часто «кочуют» из одного рецепта в другой. Чтобы создать алкогольный микс в домашних условиях, нужно запомнить последовательность смешивания.

    Напиток представляет из себя крепкий сладкий шот на кофейном ликере с добавлением айриш крима. Название получил в честь американского бомбардировщика во времена Холодной войны (1955 г.).

    1. В стопку наливают 15 млг кофейного ликера.
    2. Далее по лезвию ножа или с помощью барной ложечки добавляют бейлис (20 млг). Слои не должны перемешаться.
    3. Финальный штрих — апельсиновый ликер (20 млг). Поскольку у компонента низкая плотность, допустимо небольшое наложение на предыдущий слой. Нужно дать напитку немного отстояться — все встанет на свои места.
    4. Традиционно верхний слой «В-52» принято поджигать, а коктейль пить через трубочку. При этом важно следить за тем, чтобы она не начала плавиться.

    «Хиросима»

    Напиток любят за яркое сочетание компонентов. Слоеный внешний вид напоминает силуэт ядерного гриба и переплетается с трагическими событиями в японском Хиросиме. Ощущение дополняет высокий процент крепости.

    1. В рюмку осторожно наливают 20 млг самбуки, не задев при этом верхние стенки.
    2. К стенке рюмки над уровнем самбуки прислоняют специальную коктейльную ложку, по поверхности которой медленно отправляют 20 млг бейлиса. Такая манипуляция позволяет сделать слои равномерными: разные виды алкоголя не перемешиваются между собой.
    3. Похожим образом создают третий слой взрывного напитка, состоящий из 15 млг абсента.
    4. Готовый коктейль дополняют парой капель гранатового сиропа. Они оседают на дне и создают имитацию ядерного взрыва.

    «Перфект континиус»

    Сложность приготовления заключается во многообразии используемых компонентов. У готового напитка ярко насыщенный клубничный аромат. Для коктейля в миксере взбивают следующие ингредиенты:

    • белый ром — 30 млг;
    • клубничный сироп — 20 млг;
    • карамельный сироп — 20 млг;
    • бейлис — 40 млг;
    • сливки — 40 млг;
    • клубнику — 5 ягод;
    • колотый лед — по вкусу.

    Содержимое переливают в высокий десертный бокал. Украсить коктейль лучше всего также свежей клубникой.

    «Взрыв мозга»

    Название объясняется тем, что выпивка вызывает у человека положительные эмоции, благодаря длительному послевкусию.

    1. В высокую стопку сначала наливают 20 млг белого вермута.
    2. Формируют слои: 15 мл водки, 5 мл гренадина и 10 мл основного ингредиента.
    3. Выпивать коктейль нужно залпом, чтобы компоненты не успели перемешаться.

    «Рафаэлло»

    Своим вкусом алкогольный десерт напоминает популярные одноименные конфеты. За это его особенно любит женская аудитория. Это настоящая мечта сладкоежки.

    1. В блендере до появления пены взбивают следующие компоненты: кокосовый ликер («Малибу»), ванильный сироп, бейлис — по 15 млг каждого.
    2. Добавляют кубики льда и взбивают еще раз.
    3. Образовавшуюся массу переливают в фужер и посыпают кокосовой стружкой.

    «Горящий Генри»

    Согласно легенде, автором коктейля является Генри Смит. Чтобы удивить даму сердца, мужчина организовал дегустационную вечеринку коктейлей. На празднике впервые был представлен его авторский напиток.

    1. Понадобятся амаретто, бйлис и скотч. По 15 млг каждого алкоголя укладывают слоями.
    2. Коктейль поджигают. Перед этим бокал нагревают (чтобы он не треснул). Сначала поджигают небольшую порцию в отдельной ложке, а потом весь напиток. Нельзя подливать алкоголь в уже горящий коктейль.
    3. Прежде чем пить, огонь необходимо потушить — стакан плотно накрывают. Хотя в теории от поджигания вкус коктейля не меняется, ценители напитков утверждают, что огонь придает алкоголю особую мягкость.

    «Мадам кофе»

    Напиток идеален для завершения ужина или долгого зимнего вечера.

    1. В турке варят кофе привычным для себя способом, процеживают от гущи.
    2. По готовности добавляют 20 млг бейлиса и 30 млг взбитых сливок. Это нужно делать таким образом, чтобы они оставались на поверхности и не смешивались с нижней частью.
    3. Пить нужно через трубочку.

    «Баттерскотч коктейль»

    Напиток на основе молока и мороженого подается на десерт вместе со сладкими блюдами.

    1. Готовят классический молочный коктейль: 1/2 стакана молока сбивают с порцией сливочного мороженого.
    2. Следующий шаг — прибавляют 40 млг бейлиса. Процедуру взбивания повторяют еще раз.
    3. Полученный напиток переливают в высокий бокал и подают вместе с трубочкой.
    4. Если хочется разнообразить вкус, можно использовать карамельный ликер или добавить цедру лимона.
    Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Кемерово

    «Контраст»

    Двухкомпонентный коктейль с кисло-сладким вкусом готовится очень просто.

    1. В рюмку вливают 50 млг ликера, а затем — 25 млг цитрусового фреша.
    2. Посуду украшают долькой лайма или лимона.
    3. Напиток нужно выпивать залпом (не перемешивая). Иначе сливки, входящие в состав ликера, свернутся. Внешний вид будет испорчен.

    «Ирландский мартини»

    Коктейль придется по вкусу поклонникам кофе. У него приятный сливочный вкус и слабое содержание алкоголя.

    1. В широкий бокал поочередно вливают 50 млг бейлиса, 20 млг виски и 10 млг холодного эспрессо.
    2. Украшают десерт кубиками льда. Завершит образ шоколадная крошка.

    Бейлис — выбор людей, желающих получить от алкоголя удовольствие, а не опьянение. Сегодня из Ирландии его экспортируют в 150 стран, а на производство уходит четверть местного молока. Мягкий и насыщенный ликер пьют в чистом виде или добавляют в другие напитки. Коктейли с добавлением бйлиса — настоящая магия. А в роли волшебника может выступить кто угодно, ведь приготовить их достаточно просто.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рецепты популярных коктейлей на основе Бейлиса. Как и с чем смешивать сливочный ликер?

    Ликер «Бейлис» (англ: «Baileys») – это один из самых популярных ликеров в мире. Он появился на свет в 1974 году в Ирландии и за 40 с лишним лет прочно обосновался на полках любителей качественного алкоголя.

    Что это за ликер и как его правильно пить?

    «Бейлис» – это ликер, изготовленный на основе сливок и ирландского виски. Также туда добавляются сахар, ваниль и растительное масло. Помимо оригинального состава, в продаже можно встретить ликер с добавлением мяты и шоколада, кофе и карамели. Крепость напитка составляет 17%.

    1. Подается ликер при комнатной температуре, если напиток требуется охладить, можно добавить лед.
    2. Пить его нужно из специального ликерного бокала. От обычного коктейльного бокала, в каких подают «мартини», он отличается более короткой ножкой. При добавлении льда можно использовать бокалы побольше.
    3. Если кому-то не нравится чрезмерная сладость ликера, напиток можно смешать с более крепким алкоголем (водкой, виски), либо добавить его в черный кофе вместо сливок. Сахар, при этом, добавлять не нужно – ликер и так сладкий.
    4. Некоторые любят добавлять в бокал с «Бейлисом» шоколадную крошку, какао или кусочек ягоды, например, клубники.
    5. Смешивать его с газированными напитками или соками не рекомендуется, потому как из-за газа и кислоты, содержащихся в соках, сливки могут свернуться.
    6. Как и любой другой ликер, «Бейлис» принято подавать после основных блюд, с десертом, например, тортом или пирожными. Вне застолья к нему можно взять свежие фрукты или ягоды.

    Простые рецепты напитков на основе ликера

    «Бейлис» отлично сочетается с более крепкими напитками. Спектр коктейлей с этим ликером огромен. Ниже будут приведены рецепты самых популярных из них.

    С водкой

    «Взрыв мозга»

    Один из самых популярных коктейлей в барах и ресторанах всего мира. Для его изготовления понадобится:

    • 15 мл водки.
    • 20 мл вермута.
    • 5 мл сиропа «Гренадин».
    • 10 мл «Бейлиса».

    Нужно налить в бокал вермут, следом «Гренадин», так, чтобы между ними сохранялась четкая граница, затем при помощи ложки или ножа, по каплям добавить водку и «Бейлис». Полученный коктейль ни в коем случае нельзя перемешивать и пить его нужно залпом.

    «Шоколатини»

    Ещё один коктейль, в состав которого входят:

    • Водка (25 мл).
    • «Бейлис» (75 мл).

    Водку и ликер вместе со льдом нужно перемешать в шейкере и подавать в коктейльном бокале. Сверху можно добавить шоколадную стружку.

    С виски

    «Горящий Генри»

    Для его приготовления понадобится:

    • Ликер «Амаретто».
    • «Бейлис».
    • Виски.

    Всех ингредиентов по 15 мл.

    В рюмку по очереди наливается сначала «Амаретто», затем «Бейлис» и следом виски. Получившийся коктейль нужно поджечь и выпить через коктейльную трубочку.

    «Ирландский мартини»

    В шейкере смешиваются:

    • 50 мл ликера.
    • 20 мл ирландского виски.
    • 10 мл крепкого черного кофе.
    • Лед.

    Подавать получившийся напиток нужно в бокалах на высокой ножке. Сверху можно посыпать шоколадной стружкой или какао.

    С ромом

    Ром бывает самых разных оттенков, в зависимости от крепости. Для приготовления коктейлей чаще всего используют наименее крепкий светлый ром.

    «Пина Колада»

    Чтобы приготовить этот коктейль понадобится:

    • 50 мл «Бейлиса».
    • 30 мл светлого рома.
    • 15 мл кокосового сиропа.
    • 150 мл ананасового сока.

    Все ингредиенты смешиваются в шейкере вместе с колотым льдом, затем полученный напиток подается в бокалах. Сверху бокал рекомендуется украсить взбитыми сливками.

    «Медуза»

    Для его приготовления берется рюмка, в нее по очереди добавляется 15 мл кокосового ликера, столько же «Куантро» и белого рома.

    Все это нужно делать аккуратно, так, чтобы ингредиенты ложились друг на друга слоями и не перемешивались. Затем туда же добавляется чуть-чуть (3-5 капель) «Бейлиса» и ликера «Блю Кюрасао».

    «Принцесса и пираты»

    Один из немногих коктейлей, в приготовлении которых используется крепкий темный ром со специями. Нужно в шейкере смешать со льдом по 25 мл ликера и темного рома. После того, как напиток окажется в бокале, сверху нужно добавить взбитые сливки и шоколадную стружку.

    С другими ингредиентами

    Едва ли не самый популярный коктейль на основе «Бейлис». Назван так в честь американского стратегического бомбардировщика. Популярен, благодаря, в том числе, легкодоступности ингредиентов, из которых он изготавливается.

    Состоит из ликеров:

    • кофейного;
    • апельсинового;
    • и, собственно, сливочного ликера «Бейлис».

    Сначала в стопку наливается кофейный ликер (20 мл), затем аккуратно по лезвию ножа наливается «Бейлис» (20 мл), а следом, тем же способом, добавляется апельсиновый ликер (20 мл).

    Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Б-52:

    «Хиросима»

    Ещё один популярный коктейль. Назван так, потому что при правильном приготовлении его внешний вид напоминает атомный взрыв.

    Чтобы его приготовить, нужно в рюмку сначала налить 20 мл светлой самбуки, затем, так же, аккуратно, по ножу добавить слои «Бейлиса» и абсента (10 и 20 мл соответственно), после чего влить буквально пару капель гренадина.

    «Irish dream»

    Или «ирландский сон». Для приготовления этого коктейля нужно смешать в шейкере 15 мл «Бейлиса», ликер «Frangelico» в таком же количестве, 20 мл темного какао-крема и 150 г ванильного мороженого. Подается коктейль в высоких пивных бокалах.

    «Бейлис-кофе»

    Этот коктейль легко и быстро приготовить в домашних условиях. В блендере смешивают:

    • сливочное мороженое (100 г);
    • ликер (30 мл);
    • холодный крепкий кофе (100 мл).

    Затем полученную смесь выливают в глубокий бокал и пьют через трубочку. Благодаря мороженому, этот коктейль отлично подходит в жаркие летние дни.

    «Баттерскотч»

    Еще один несложный в приготовлении коктейль, разновидность предыдущего варианта. Чтобы его сделать, нужно смешать в блендере 40 мл «Бейлиса», 100 мл молока и 50 г мороженого, затем перелить в бокал и подать с коктейльной трубочкой.

    «Контраст»

    В бокал наливается ликер, а следом добавляется лимонный сок. Перемешивать нельзя, иначе сливки могут свернуться. Коктейль назван так из-за вкусовых ощущений, когда первоначальная кислинка, которую несет лимон, сменяется сладостью ликера.

    «После пяти»

    В стопку слоями заливается сначала 15 мл кофейного ликера, затем сливочный (тоже 15 мл) и в самом конце добавляется мятный белый ликер.

    «Эй-Би-Си»

    Еще один коктейль из разряда «слоеных». В рюмку наливается слой ликера «Амаретто», следом за ним «Бейлис», а сверху добавляется коньяк. Перед употреблением коктейль можно поджечь, снизив тем самым крепость алкоголя и разнообразив вкусовые ощущения.

    «Абсент без разрешения»

    В высокую рюмку при помощи ложки или лезвия ножа слоями наливается по 20 мл яблочный ликер, затем «Бейлис» и абсент.

    «Облака»

    Сложный в приготовлении и довольно крепкий коктейль. Для начала в рюмку наливается светлая самбука (20 мл), затем серебристая текила в таком же объеме. Следом, аккуратно, по 3-4 капли добавляется «Бейлис» и ликер «Блю Кюрасао». В конце укладывается тонкий слой абсента (не более 10 мл).

    При правильном приготовлении слои разделяются на белый и голубой и коктейль становится похож на голубое небо с облаками.

    «Казантип»

    Отличается большим количеством ингредиентов, которые необходимо наливать в рюмку по слоям. Первым делом нужно налить ликер «Гренадин», затем самбуку и «Бейлис». После чего сверху наливается абсент.

    Перед употреблением напиток рекомендуется поджечь, подождать несколько секунд и затем пить через трубочку, опустив ее на самое дно рюмки.

    Предлагаем посмотреть видео о приготовлении коктейля «Казантип»:

    Рецептов коктейлей со сливочным ликером «Бейлис» великое множество. Этот ликер участвует в приготовлении самых различных напитков, подходящих как для посиделок в суровой мужской компании, так и для романтического свидания с дамой или девичника.

    Пять коктейлей в ирландском стиле

    17 марта отмечается день Святого Патрика – покровителя Ирландии. И это большое событие в жизни любителей ирландского виски и пива. Ведь Святой Патрик тоже был не прочь выпить немного пенного напитка, его часто так и изображают – с кружкой.

    Этот день празднуют по всему миру, не забывают отметить и у нас, в России. В честь Дня Святого Патрика проводят парады, устраивают вечеринки в пабах и барах, а еще в городах России с 1999 года проходит международный музыкальный фестиваль.

    Главный цвет праздника – зеленый, национальный цвет Ирландии. Так что если решите посетить парад, то выбирайте зеленые оттенки одежды и украсьте пальто трилистником клевера – символа Ирландии. И запаситесь ирландским пивом.

    А чтобы отметить праздник после парада, приготовьте коктейль в ирландском стиле по рецепту Евгения Гарина, бар-менеджера проекта Barstars. Мобильный бар.

    Wild Irish Rose

    40 мл ирландского виски

    20 мл лимонного сока

    20 мл гранатового сиропа

    200 мл имбирного пива

    Шаг 1. В шейкере взбить виски, лимонный сок и сироп.

    Шаг 2. Процедить в бокал наполненный льдом.

    Шаг 3. Долить имбирным пивом. Украсить лепестками роз.

    Irish Apple Sour

    40 мл ирландского виски

    20 мл сахарного сиропа

    10 мл лимонного сока

    Шаг 1. Размять в шейкере яблоко.

    Шаг 2. Добавить остальные ингредиенты и хорошо взбить.

    Шаг 3. Процедить в коктейльную рюмку. Украсить долькой яблока.

    Patrick slash

    40 мл ирландского виски

    20 мл сахарного сиропа

    10 мл лимонного сока

    8 листочков щавеля

    Шаг 1. Взбить все ингредиенты в блендере.

    Шаг 2. Перелить в высокий бокал. Украсить листочками щавеля.

    Leprechaun Lemonade

    40 мл ирландского виски

    10 мл сироп дыни

    15 мл лимонного сока

    Шаг 1. Взбить в шейкере виски, сироп и лимонный сок.

    Шаг 2. Перелить в высокий бокал наполненный льдом.

    Шаг 3. Долить спрайтом и перемешать. Украсить кружком лайма и мятой.

    Vanilla Mint Julep

    50 мл ирландского виски

    2 ч.л.ванильного сахара

    15 листочков мяты

    Шаг 1. Положить в бокал мяту. Насыпать сахар. Добавить виски и колотый лед.

    Шаг 2. Тщательно перемешать. Украсить веточкой мяты.

    Источники:

    Пиратские Коктейли

    Рецепт коктейля Ирландский Пират

    Намечается вечеринка? Удивите гостей коктейлями с бейлисом

    Рецепты популярных коктейлей на основе Бейлиса. Как и с чем смешивать сливочный ликер?

    http://aif.ru/food/41513

    Статьи на тему:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector