Рецепт коктейля Ирландская зима

Не только глинтвейн: Рецепты согревающих напитков От имбирного чая до «ирландского» коктейля

Календарная зима только-только начинается, но уже сейчас от холода и снега все чаще хочется укрыться в тепле с чашкой чего-нибудь согревающего. The Village собрал самые разные рецепты горячих напитков: от очевидных до экзотических.

Ресторан Extra Virgin

Имбирный чай

Сложность: 1 из 5

Ингредиенты

Корень имбиря — 80 г

Мед — 2 столовые ложки

Приготовление

Корень имбиря очистите и мелко нарежьте, затем переложите в чайник. Лимон нарежьте на дольки и добавьте в чайник к имбирю. С помощью ложки или толкушки раздавите лимон и имбирь, чтобы они дали сок. Добавьте в чайник мед, залейте все горячей водой и дайте настояться три-четыре минуты.

Бар Rumor

Corn breakfast

Сложность: 3 из 5

Ингредиенты

Кукурузный конфитюр — 25 мл

Кипяток — 150 мл

Сироп карамель — 20 мл

Перец молотый — 0,5 г

Приготовление

Сперва займемся домашним конфитюром: вывариваем четыре (грамм 250) початка кукурузы, затем отделяем зерна от початка, перемалываем в блендере, добавляем 400 грамм сахара и 100 грамм сливок. Перемалываем все еще раз тщательно в блендере, избавляем от влаги — нужно, чтобы конфитюр был густой. Все ингредиенты для коктейля смешиваем в специальной посуде и подогреваем.

Ресторан White Rabbit

Тифлисский чай

Сложность: 4 из 5

Ингредиенты

Водка на прополисе — 45 мл

Варенье из фейхоа — 50 мл

Сок лимона — 15 мл

Апельсиновый сок — 20 мл

Оранж биттер — 20 мл

Приготовление

Подогреваем все безалкогольные ингредиенты, затем добавляем водку и переливаем в бокал.

Закусочная Porketteria ZIZO

Глинтвейн

Сложность: 2 из 5

Ингредиенты

Вино красное сухое — 750 мл

Тертый мускатный орех — 1 щепотка (на кончике ножа)

Черный перец — 5 горошинок

Цветочный мед — 2–3 столовые ложки

Палочка корицы — 5–6 штук (либо молотая корица — 1 чайная ложка)

Бадьян — 5–6 звездочек

Гвоздика — 10–15 штук

Апельсин — 1 штука

Яблоко — 1 штука

Приготовление

Фрукты мелко порезать. В кастрюлю засыпать специи и порезанные фрукты, залить горячей водой. После чего довести смесь до кипения, снять с огня и дать настояться в течение 15 минут. Далее залить в настой красное сухое вино, добавить мед.

На медленном огне нагреть смесь до 75–80 градусов. Очень важно до первых признаков кипения снять напиток с огня, чтобы избежать перегрева и сохранить все полезные качества напитка.

8 согревающих коктейлей для осени

Есть что-то особенное в осенней поре, когда воздух становится чище и прозрачнее, разноцветные листья кружатся над землей, и наступает время достать любимый теплый свитер из дальнего уголка шкафа. Зажигательные вечеринки под открытым небом плавно превращаются в домашние посиделки с друзьями, на которых непременно найдется место согревающим осенним коктейлям. Большая порция ягодного пунша для компании или изысканные коктейли с тыквенным пюре – в нашей подборке вы найдете подходящий напиток для любого осеннего случая.

Клюквенный пунш

Пунш – классический горячий напиток родом из Индии на основе рома и специй, который изначально готовился строго из пяти ингредиентов – пряного рома, сахара, лимона, черного чая и воды. Однако сейчас появилось множество вариаций приготовления напитка, а название «пунш» стало собирательным.

Ингредиенты:

  • Клюква (замороженная или свежая) 100 г
  • Апельсин 2 шт.
  • Клюквенный морс 500 мл
  • Апельсиновый сок 750 мл
  • Ром 250 мл
  • Корица молотая 2 ч. л.
  • Сахар 1,5 ст.

Рецепт:

Клюквенный морс и апельсиновый сок влить в кастрюлю, туда же добавить ром, поставить на медленный огонь на 5-7 минут (не доводить до кипения). После добавить специи, клюкву, апельсиновую цедру и сахар, готовить еще пару минут, постоянно помешивая. Снять с плиты и дать напитку настояться десять минут. Подавать в небольших чашах, наполняя их на три четверти.

Горячий коктейль на основе кальвадоса и яблочного сока

Традиционный нормандский рецепт горячего напитка с кальвадосом и яблочным соком. Кальвадос, по большому счету – это крепкий яблочный сидр, производимый на севере Франции. Так что этот напиток абсолютно точно порадует поклонников кисло-сладких яблочных нот, оттененных вкусом свежего имбиря.

Ингредиенты:

  • Яблочный сок 500 мл
  • Кальвадос 60 мл
  • Яблоки 2 шт.
  • Молотая корица 2 ч. л.
  • Свежий имбирь 1 долька

Рецепт:

В кастрюле разогреть яблочный сок, измельченный имбирь и корицу, не доводя до кипения. Добавить кальвадос и подержать на огне пару минут. Снять с плиты, процедить через сито и разлить по бокалам из толстого стекла, украсив дольками свежих яблок.

Глинтвейн из розового вина с бадьяном

Глинтвейн – один из самых популярных и известных напитков в холодное время года, и в природе существует бесчисленное множество традиционных вариантов его приготовления. Однако мы решили выбрать нестандартный рецепт горячего винного коктейля, в основе которого розовое полусухое вино и клубничное варенье.

Ингредиенты:

  • Розовое полусухое вино 350 мл
  • Варенье из клубники 50 г
  • Несколько звездочек бадьяна
  • Гвоздика и кардамон по вкусу

Рецепт:

На медленном огне нагреть вино и клубничное варенье (не доводя до кипения), добавить специи. Готовить 7 – 10 минут, после чего дать немного настояться. Разлить по бокалам для горячих напитков и украсить палочками корицы.

Осенний физз

Несложный в приготовлении лонг-дринк на основе водки и игристого вина. И хотя традиционно в число основных ингредиентов коктейля входит цитрусовый сок, дающий кислые ноты, осенняя вариация напитка предлагает нестандартное решение – заменить цитрусы на пюре из тыквы.

Ингредиенты:

  • Водка 25 мл
  • Игристое белое вино 150 мл
  • Тыквенное пюре 2 ст. л.
  • Корица для сервировки

Рецепт:

В шейкер налить водку, игристое вино и пюре из тыквы, взболтать. Разлить по охлажденным бокалам для шампанского, предварительно украсив ободок бокала сахаром.

Ирландский пирог Тодди

Пряный слабоалкогольный коктейль на основе ирландского виски, который, по легенде, был придуман верховным королем Ирландии Брианом Бору в одиннадцатом веке. Этот горячий напиток отдаленно напоминает грог, однако «Тодди» более прост в приготовлении. А жители Ирландии и Шотландии искренне верят в целебные свойства этого коктейля и часто готовят его, когда болеют.

  • Ирландский виски 40 мл
  • Яблочный сок 150 мл
  • Ванильный сироп 10 мл
  • Звездочка бадьяна и лимонная цедра для украшения

Рецепт:

Смешать яблочный сок, ванильный сироп и виски в жаропрочной емкости. Поставить на медленный огонь, разогреть, но не доводить до кипения. Снять с огня и разлить по бокалам для ирландского кофе. Украсить бадьяном и корицей.

Карамельно-яблочный мул

Популярный американский коктейль, в основе которого лежит сочетание яблочного сидра и карамельной водки. Карамельно-яблочный мул – разновидность известного коктейля «Московский мул». Этот лонг-дринк появился в США в 1940-е годы и сразу обрел множество поклонников, благодаря несложной рецептуре и приятному вкусу. Традиционно подается в медных кружках.

Ингредиенты:

  • Яблочный сидр 150 мл
  • Карамельная водка 100 мл (можно купить готовую или сделать самостоятельно)
  • Имбирный эль 300 мл
  • Имбирь 1 долька
  • Яблоко 1 шт.
  • Лед
  • Корица для сервировки

Рецепт:

В шейкере смешать сидр и карамельную водку, добавить имбирный эль. Положить дольку имбиря на дно медной кружки, насыпать лед, разлить готовый напиток. Украсить дольками яблок и корицей.

Тыквенный олд фэшн

Идеально подходящий коктейль для осени – традиционный олд фэшн с добавлением тыквенного пюре. Для его приготовления можно купить уже готовое пюре, однако куда вкуснее будет приготовить его самостоятельно, что, к слову, совсем несложно.

  • Тыквенное пюре 4 ст. л.
  • Бурбон 50 мл
  • Апельсиновый ликер (Гран Марнье, Куантро или Трипл Сек) 15 мл
  • Лед
  • Апельсиновая цедра и палочки корицы для украшения

Рецепт:

Для приготовления пюре стоит выбирать сладкие сорта тыквы. Плод нужно нарезать крупными кусками и удалить семечки. После – отделить мякоть тыквы от кожуры и выложить ее на противень, а сверху полить медом. Запекать примерно 60 минут при температуре 190 градусов. После того, как мякоть запеклась, ее нужно взбить в миксере до состояния однородной массы.

Далее смешать все ингредиенты в шейкере и хорошо взболтать. Процедить через мелкое сито и разлить по бокалам для виски (рокс). Украсить цедрой и корицей.

Горячий ром с маслом

Крепкий, пряный, действительно согревающий коктейль с темным ромом и специями, который был придуман отцами-пилигримами в восемнадцатом веке. Этот напиток может показаться слегка экстравагантным, однако приятное сливочное послевкусие вкупе с ароматом пряного рома превратят вас в его преданных поклонников.

Ингредиенты:

  • Темный ром (можно пряный) 40 мл
  • Сливочное масло 25 г
  • Горячая вода (13 стакана)
  • Тростниковый сахар 1 ч. л.
  • Длинная палочка корицы
  • Гвоздика

Рецепт:

В термокружку добавить сахар, специи и масло. Смешать. Добавить ром, еще раз размешать и залить получившуюся смесь горячей водой. Украсить палочкой корицы, подавать исключительно горячим.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Глинтвейн, кофе по-ирландски, хот-тодди — лучшие горячие коктейли для зимних вечеров

Если осенью мы пьем горячие коктейли, чтобы согреться, то зимой эти напитки еще и помогают бороться с простудными заболеваниями. Лучшими для зимних вечеров признаются глинтвейн, кофе по-ирландски и хот-тодди. А вы знаете, что их совсем несложно приготовить? Хотите попробовать?

Автор статьи: Алена Асташева

Классический горячий коктейль — глинтвейн

Пальму первенства среди горячих коктейлей мы отдаем глинтвейну. В Европе его стали готовить еще в Средние века. Долгие годы глинтвейн был традиционным напитком рождественских праздников, которые в то время проводились преимущественно под открытым небом. Основой для коктейля становилось сухое красное вино. В него добавляли пряность — галангал. Корень этого растения очень напоминал имбирь, но был не таким жгучим и более ароматным. В наши дни при приготовлении этого горячего коктейля в красное вино вместо галангала добавляют палочки корицы, анис и апельсин.

Итак, для приготовления глинтвейна вам понадобятся:

  • красное вино (лучше взять сухое) — 3/4 л;
  • вода — 3/4 л;
  • гвоздика (целая) — 6 шт.;
  • корица — 3 палочки;
  • анис — 3 звездочки;
  • апельсин — 2 шт.

Смешайте вино и воду в металлической емкости (лучше взять кастрюльку из нержавеющей стали) и поставьте на огонь. Пока коктейль нагревается, добавьте нарезанный кружочками апельсин и специи. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Запомните, этот горячий коктейль не должен закипеть. Пусть напиток томится на медленном огне минут 10. Теперь можно выключать и подавать к столу.

А если хотите наслаждаться не только изумительным вкусом коктейля, но и его насыщенным рубиновым цветом, наливайте глинтвейн в стеклянную прозрачную кружку.

Кофе по-ирландски

Еще один классический горячий алкогольный коктейль. Это просто уникальный напиток. И уникальность его заключается в сочетании несочетаемого — горячего и холодного. Не знаете, как приготовить кофе по-ирландски? Записывайте рецепт.

  • кофе по своему любимому рецепту;
  • горячую воду;
  • ирландский виски (например, Jameson) — 4 столовых ложки;
  • коричневый сахар — 2 чайные ложки;
  • взбитые сливки;
  • шоколадную крошку (для украшения).

Наполните две кружки горячей водой и оставьте на 2 минуты. Вылейте воду и положите в каждую кружку по 1 чайной ложке коричневого сахара (можно взять белый). Теперь в эти кружки наливайте свой любимый кофе и размешивайте сахар. А после того, как сахар растворится, наливайте виски.

Настала очередь взбитых сливок. Приготовьте их самостоятельно или используйте уже готовый продукт. Последний штрих — аккуратно положить холодные взбитые сливки поверх горячего кофе. Украсьте коктейль шоколадной крошкой или щепоткой молотой корицы — как вам больше нравится.

Горячие коктейли с историей — хот-тодди

Горячий Тодди, или хот-тодди, — классический горячий коктейль, который впервые был приготовлен в Ирландии, в XVII веке. А спустя совсем немного времени его полюбили шотландцы. Напиток помогал не только согреться холодными зимними вечерами, но и хорошо укреплял иммунитет. Если решите приготовить коктейль хот-тодди, возьмите:

  • виски (можно бурбон или скотч) — 100 мл;
  • горячую воду (кипяток) — 300 мл;
  • мед — 1 стол. ложку;
  • сок лимона — 1 ч. ложку;
  • палочку корицы и ломтик лимона — для украшения.

Вскипятите воду. В кружку налейте виски (бурбон или скотч), добавьте мед, лимонный сок. Залейте все это кипятком и перемешайте. Украсьте палочкой корицы и ломтиком лимона.

Еще один рецепт коктейля хот-тодди — это чай с виски: насыпьте в чашку 1 чайную ложку заварки, залейте кипятком и дайте настояться 2-3 минуты. Потом добавьте виски, мед, лимонный сок и перемешайте. При желании добавьте гвоздику и корицу. Процедите коктейль через ситечко и можно пить. Горячим или теплым.

А какой горячий коктейль для зимних вечеров предпочитаете вы? Быть может, у вас есть свой фирменный рецепт? Расскажите нам об этом в комментариях.

Понравилась статья? Ставьте лайк! И подписывайтесь на наш канал на Дзене !

Пять коктейлей в ирландском стиле

17 марта отмечается день Святого Патрика – покровителя Ирландии. И это большое событие в жизни любителей ирландского виски и пива. Ведь Святой Патрик тоже был не прочь выпить немного пенного напитка, его часто так и изображают – с кружкой.

Этот день празднуют по всему миру, не забывают отметить и у нас, в России. В честь Дня Святого Патрика проводят парады, устраивают вечеринки в пабах и барах, а еще в городах России с 1999 года проходит международный музыкальный фестиваль.

Главный цвет праздника – зеленый, национальный цвет Ирландии. Так что если решите посетить парад, то выбирайте зеленые оттенки одежды и украсьте пальто трилистником клевера – символа Ирландии. И запаситесь ирландским пивом.

А чтобы отметить праздник после парада, приготовьте коктейль в ирландском стиле по рецепту Евгения Гарина, бар-менеджера проекта Barstars. Мобильный бар.

Wild Irish Rose

40 мл ирландского виски

20 мл лимонного сока

20 мл гранатового сиропа

200 мл имбирного пива

Шаг 1. В шейкере взбить виски, лимонный сок и сироп.

Шаг 2. Процедить в бокал наполненный льдом.

Шаг 3. Долить имбирным пивом. Украсить лепестками роз.

Irish Apple Sour

40 мл ирландского виски

20 мл сахарного сиропа

10 мл лимонного сока

Шаг 1. Размять в шейкере яблоко.

Шаг 2. Добавить остальные ингредиенты и хорошо взбить.

Шаг 3. Процедить в коктейльную рюмку. Украсить долькой яблока.

Patrick slash

40 мл ирландского виски

20 мл сахарного сиропа

10 мл лимонного сока

8 листочков щавеля

Шаг 1. Взбить все ингредиенты в блендере.

Шаг 2. Перелить в высокий бокал. Украсить листочками щавеля.

Leprechaun Lemonade

40 мл ирландского виски

10 мл сироп дыни

15 мл лимонного сока

Шаг 1. Взбить в шейкере виски, сироп и лимонный сок.

Шаг 2. Перелить в высокий бокал наполненный льдом.

Шаг 3. Долить спрайтом и перемешать. Украсить кружком лайма и мятой.

Vanilla Mint Julep

50 мл ирландского виски

2 ч.л.ванильного сахара

15 листочков мяты

Шаг 1. Положить в бокал мяту. Насыпать сахар. Добавить виски и колотый лед.

Шаг 2. Тщательно перемешать. Украсить веточкой мяты.

Источники:

http://www.the-village.ru/food/chiefs/252155-drink-time

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43204243129/8-sogrevayuschih-kokteyley-dlya-oseni

Глинтвейн, кофе по-ирландски, хот-тодди — лучшие горячие коктейли для зимних вечеров

http://aif.ru/food/41513

Читать еще:  Рецепт коктейля Пунш
Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию