Рецепт коктейля Ирландская Корова
Коктейль “Бешеная корова”
Представляю вам рецепт коктейля бешеная корова. Говорят, что пришел он от неизвестного бармена, который приехал в черноморский лагерь “Лиманчик”. Коктейль прост и сделать его может любой. Итак:
Берете полтора литра минералки, выливаете из нее около 700 мл. Добавляете 500 мл. водки( можно меньше, в зависимости от желаемойкрепости) , банку сгущенки и чайную ложку растворимого кофе. Далее все мешается тряской, периодически открывая крышку. Нужно полностью выпустить газ. Химическая реакция делает коктейль очень мягким. Сам коктейль имеет весьма веселящий эффект.
“бакелито-фенольный клей”. В просторечии — “Борис Федорович”. Это “синтетическое вещество, применяемое для соединения различных материалов за счет образования адгезионной связи клеевой пленки с поверхностями склеиваемых материалов. Фармакологическое действие: Изолирующее, ранозаживляющее, антисептическое. Наружно. . Во флаконах по 15 г.”. (Регистр 478). Клеи без предварительной “очистки” не употребляются. Традиционный способ “очистки”: смешивается 200 гр. клея, 300 гр. воды, 10 гр. соли. Смесь взбалтывается в течении 5-10 мин. В производственных условиях перемешивался сверлом в прочной емкости. При этом спиртовая основа клея отделяется, образуется твердый элипсоидовидный “осадок” из смол. В результате получается около 500 гр. мутно-белого спиртосодержащего напитка (около 30% спирта) с сильным запахом клея. Употребление спиртовой основы клея БФ было широко распространено в рабочих коллективах на предприятиях.
Как очищается политура, это всякий младенец знает. Почему-то в России никто не знает, отчего умер Пушкин, а как очищается политура — это всякий знает (В.Ерофеев). Давным-давно в этой стране выпускалась для нужд столярной промышленности политура, представляющая собой спиртовой раствор разных мастик и прочих воскоподобных веществ. Ее можно и нужно было пить. Зимой, конечно, спирт элементарно вымораживался из политуры, а вот что делать летом (бухать ведь хочется круглый год)? Выход был найден: немного крупной соли бросалось в емкость с политурой, далее емкость интенсивно трясли — и вся восковая часть осаждалась на крупинках соли и падала вниз, а оставшийся раствор можно было пить. Сейчас секрет приготовления бухла из политуры безнадежно утерян, да и политура уже не та. Капитан Очевидность сообщает, что политуру пили ещё при царе-батюшке.
А я, малец, сдуру
Применяются и другие методы очистки с использованием молока, древесного угля, хлеба и проч.
Известен также способ очистки замораживанием. Спиртосодержащие жидкости на морозе сливаются через металлическую трубку или уголок или вымораживаются в гибких пластиковых емкостях. Незафиксированный нами и, возможно, не общеупотребительный способ очистки политуры: “. политуру наливают в плоскую широкую емкость (тазик, большую металлическую миску), поджигают и следят за изменениями цвета пламени — переход от оранжевого цвета пламени к синему означает, что вредные химические принеси сгорели. “. Данный способ не представляется удачным, так как не все вредные примеси политуры горят, притом, что сам спирт выгорает в первую очередь. В России подобные напитки регулярно и традиционно употребляет не более 25-30% взрослого мужского населения страны. В периоды “борьбы с пьянством” и повышения цен на водку эта цифра вырастала до 50-60%. Люди, пьющие политуру в просторечии именуются “баклажанами”, т. к. кожа их приобретает характерный фиолетовый оттенок.
Напиток был популярен в 90-е в авторотах . На суровом морозе тормозная жидкость сливалась несколько раз по лому или по уголку в ведро. Получившуюся в ведре жидкость разливали по кружкам и пили. Прямо там, на морозе.
Не менее суровые артиллеристы сливали жидкость «Стеол-М» из накатников по лафету «рапиры», примерно с тем же результатом. В отличие от ядовитой тормозухи БСК, содержащей бутиловый спирт и касторовое масло, «Стеол-М» всего лишь мирная смесь этилового спирта, глицерина и желто-зеленого красителя. Жадные вымораживали «Стеол-М» и дристали (глицерин неядовит, но слабительные свойства у него выдающиеся!), а терпеливые разгоняли на самом обычном самогонном аппарате и обходились без приключений.
Современная тормозуха (DOT) это вам не тут, никакого спирта в ней нет, одна химия. А вот древняя советская БСК от всяких волг и уазов это смесь бутилового спирта с касторкой, и путем вымораживания ее можно очистить до состояния, когда неизбежный последующий дрищ всего лишь могуч, а не ураганен. Поговаривают, что дрищ уходит за пределы видимости даже если от природы ты офигенно зорок. Дозировка также должна быть очень небольшой — бутанол намного токсичнее этанола, хотя и наркотическая активность у него выше. Как и невероятная, запредельная омерзительность вкуса, и реальный шанс умереть с похмелья или после нескольких употреблений окончательно угробить почки алкаша.
Денатурат, как один из самых крепких и невкусных напитков, воспринимается как один из самых “истинных”.— “Энциклопедический словарь-справочник поэмы В. В. Ерофеева “Москва — Петушки” [8]
Он же «денатурчик», «синенький», «зелёненький», «гомыра».Спирт+ацетон+керосин+чернила по вкусу. В пол литра денатурата заливается два яичных белка, взбалтывается (керосин+ацетон+яичный белок образуют соплеподобную массу в нижней части бутылки) и употребляется по назначению. С утра, если спирт был все же питьевой[41], можно валить окружающих с ног мощным чернильным выхлопом.
“Sex Pistols” оно же “Солодасткая радость” оно же “Рубанок” – одно из названий мерзопакостной смеси портвейна класса «Три топора» и пива класса «Жигулевское» в пропорции 1:1.
(также известен как “Молоко бешеной коровы” и “Студенческий Бэлис”) Готовится легко и уносит аналогично! Берётся: полтораха минералки, банка сгущёнки, пузырь водки (любой, главное, чтобы 0,5), самый дешёвый растворимый кофе (по вкусу). Важен процесс! Выливаем около трети минералки, заливаем всю сгущёнку, взбалтываем (пустого места должно хватать на водяру) Заливаем водку! Взбалтываем. Добавляйте кофе по вкусу и дрочите бутылку до получения однородного колёра! ОСТОРОЖНО! В жару такая полтораха способна убить до трёх человек!
(также известен как “Чпок”) От бокала с пивом отпивается несколько глотков, на дно бросается 50 г водки, вместе с рюмкой, что порождает волшебные пузырки и визуальный эффект. Выпивается залпом, так, что рюмка бьет пьющего по зубам. Употреблять в качестве «быстрого старта». Впрочем, он же может оказаться и быстрым финишем. Последствия обнаруживаются только при попытке встать.
Пол-литра пива, пол-литра водки и пол-литра колы смешиваются в полторахе и пьются на троих. Две дозы дизеля на троих дают незабываемый эффект — рычат под кустом не хуже мотора имени немецкого дядьки. Если вместо пива добавить еще чуток водочки с колой, то на выходе получим коктейль “Мишки Гамми”. Уникально мягкий вкус гарантирован, а кофеин в коле всячески способствует и содействует.
Ядрёный коктейль. Состав: одна часть водки, одна часть пива. Пользовался успехом среди школоты до появления Ягуара. У ерша было множество еще более убийственных вариантов, таких как «чпоки» и «Встреча/проводы белого/бурого медведя». Основная идея — с волшебными пузырьками спирт всасывается гораздо быстрее, в результате та же самая доза, за те же деньги, валит как пулемет. Классический «Ёрш» готовится следующим образом. берется стакан и рюмка конической формы, внешним диаметром совпадающая с внутренним диаметром стаканного днища. в рюмку наливается (важно!) спиртъ. Сверху на рюмку нахлобучивается стакан, накрывая ее стенками. Конструкция переворачивается, в стакан наливается пиво до отметки «рюмкина ножка». Рюмка вытаскивается (аккуратно!), готовый Ёрш пьется немедленно. Приятного аппетита.
Коктейли с бейлисом в домашних условиях
Главная » Алкогольные коктейли » Коктейли с бейлисом в домашних условиях
Любители коктейлей однозначно в числе лучших назовут Бейлис, который появился ещё в далёком в 1974 году, но до сих пор остаётся интересным, любимым и восхитительным, потому что равных среди таких же, казалось бы, аналогов ему нет. Это интересный сливочный ликёр на основе виски, который подают в качестве десертного напитка. Коктейли с бейлисом в домашних условиях готовят по разным рецептам, все они хороши и особой сложности не представляют.
1. Б-52
Напиток обязан своим оригинальным названием американскому бомбардировщику Boing B-52 Stratofortress. В процессе приготовления придётся столкнуться с одним ответственным шагом – правильно распределить и уложить ликёрные слои. Кстати, точно также укладываются и другие коктейли.
Кофейный ликёр наливают в подготовленную рюмку, затем по обратной стороне столовой ложки или лезвию большого ножа тонкой струйкой медленно вливают ликёр Бейлис, аналогичным методом добавляют и второй ликёр — апельсиновый.
2. «Хиросима»
Чтобы дать достойный ответ американским барменам, советские бармены изобрели новый интересный коктейль, который чисто внешне очень напоминает гриб, очень сильно напоминающий первые минуты после взрыва ядерной бомбы. Интенсивный и интересный вкус в сочетании с достаточной крепостью напитка получили заслуженное признание.
- 10 мл Бейлиса;
- по 20 мл абсента и светлой самбуки;
- 5 мл гренадина.
Самбуку наливают в фужер, следующий слой – Бейлис, затем укладывают абсент и в завершении добавляют несколько капель гренадина. На дне ёмкости образуется подобие ядерного взрыва.
3. «Перфект континиус»
Любителям десертных коктейлей как раз подойдёт такой вариант. Он имеет восхитительный клубнично-молочный вкус. Проблема заключается только лишь в том, что в его состав входит большое количество ингредиентов.
- 30 мл белого рома;
- по 20 мл сиропов из клубники и карамельного;
- 40 мл Бейлиса;
- 3-4 ягодки клубники;
- 40 мл сливок;
- 160 грамм дробленого льда.
Всё, что указано в рецепте соединяют и перекладывают в блендер, измельчают. Готовый напиток наливают в бокал, сверху украшают клубникой.
4. «Взрыв мозга»
От такого коктейля получают невероятное удовольствие и мужчины, и женщины:
- 20 мл белого вермута (мартини Бьянко);
- 15 мл любой водки;
- 5 мл гренадина;
- 10 мл Бейлиса.
В бокал наливают белый вермут, добавляют любую водку, Бейлис и гренадин. Выпивают такой коктейль моментально, одним махом, ни в коем случае не перемешивают.
5. «Рафаэлло»
Это не коктейль, это настоящий конфетный рай. Отличный десертный напиток, который особенно ценят женщины.
- по 15 мл ванильного сиропа, Baileys, кокосового ликера (Малибу);
- 5 г кокосовой стружки;
- 200 грамм кубиков льда.
В блендер помещают Малибу, Бейлис, ванильный сироп и лед. Хорошо взбивают, наливают в бокал. Украшают коктейль кокосовой стружкой.
6. «Горящий Генри»
Многие утверждают, что такой рецепт был придуман лично Генри Смитом в тот момент, когда он хотел удивить свою девушку и устроил коктейльную вечеринку. Коктейль обязательно сопровождают неординарной подачей, вкус отличный и насыщенный.
- 15 мл Амаретто;
- 15 мл виски (бурбон или скотч);
- 15 мл Бейлиса.
Коктейль укладывают слоями, где сначала идёт ликер Амаретто, потом Бейлис и затем виски. Коктейль поджигают, после чего, используя трубочку, очень быстро выпивают.
7. «Мадам кофе»
Чтобы получить шикарный согревающий напиток, оказалось достаточно соединить сливочный ликёр и кофе со сливками.
- 50 г молотого кофе;
- 150 мл негазированной воды;
- 20 г взбитых сливок;
- 30 мл Baileys.
Сначала варят кофе, фильтруют, затем его смешивают с Бейлисом, добавляют взбитые сливки. Готовый коктейль пьют, используя трубочку.
8. «Баттерскотч»
Это удивительно вкусный коктейль, который готовить абсолютно несложно на базе Бейлиса, молока и мороженого. Такой коктейль подают обязательно на десерт.
- 40 мл Бейлиса;
- 100 мл молока;
- 50 грамм мороженого.
Все компоненты взбивают в блендере, наливают в подготовленные бокалы и подают с трубочкой.
9. «Контраст»
Коктейль имеет приятное комбинирование кислого и сладкого. Интересные вкусовые ощущения гарантированы при приёме, первоначальная кислинка переходит в приятную сладость.
- 50 мл ликера Baileys;
- 25 мл сока лайма или лимона.
Бейлис наливают в фужёр, добавляют сок одного лимона, ничего не перемешивают, потому что в противном случае могут свернуться сливки. Украшают фужёр лимоном и выпивают быстро за одни раз.
10. «Ирландский мартини»
Коктейль достаточно прост в приготовлении, имеет отличный кофейно-сливочный вкус и умеренную крепость.
- 20 мл виски;
- 50 мл Бейлиса;
- 10 мл крепкого холодного кофе;
- 5 г шоколадной стружки;
- 50 г льда в кубиках.
В фужере смешивают Бейлис, кофе и виски, добавляют лёд и посыпают шоколадной стружкой
Коктейли с бейлисом в домашних условиях – это настоящая находка, чтобы удивить гостей незабываемым вкусом. От таких коктейлей все будут в восторге.
Рецепты приготовления коктейлей с ликером Бейлис в домашних условиях
Сливочный ликёр Бейлис (Bаilеys) — пример успешного маркетинга и здорового чувства патриотизма. Он появился в 70-е годы XX века во времена сильного спада продаж ирландского виски. Руководство одной из компаний поставило своим технологам задачу изобрести абсолютно новый напиток. В состав должен входить ирландский виски и другие продукты только ирландского происхождения.
Кроме зернового виски зелёный остров всегда славился бескрайними пастбищами и свежайшими сливками. Идея смешать два противоположных продукта породила новое семейство ликёров, главным среди которых вот уже 40 лет продолжает оставаться Baileys Irish Cream. C другими видами ликера Baileys можно ознакомиться и приобрести на сайте интернет магазина Wine Food
Приятный греющий вкус объясняется составом напитка, который не является секретом. В качестве алкогольной основы был выбран старейший на острове бренд виски Бушмилс (Bushmills). Сливки делают из молока ирландских коров, пасущихся на ирландских лугах. Уникальные запоминающиеся нотки придаёт добавление карамели, ванили и шоколада. Тайной производителей стала запатентованная технология, позволяющая смешать виски и сливки до однородной структуры и предотвратить их расслоение.
Одна из сфер применения Бейлиса — коктейли. Без преувеличения, он представлен в коктейльных картах всех баров мира. Плотная кремовая структура как нельзя лучше подходит для слоистых коктейлей. Сливочный вкус удачно сочетается с другими классическими ликёрами, а также мороженым, кофе, бананами, клубникой.
С чем Бейлис не стоит смешивать, так это содовые и газированные напитки. Прикосновение с углекислым газом вызовет свёртывание сливок. К такому же эффекту приведут фруктовые кислоты, содержащиеся в соках, особенно свежих.
Слоистые коктейли с Бейлисом
Характеризуются несколькими контрастными вкусами и достаточно высокой крепостью. Употребляются обычно одним глотком, поэтому порции небольшие. Для подачи используют шоты, ликёрные рюмки, стопки.
Как бы банально это не звучало, но Б-52 всёже самый популярный коктейль с Бейлисом. Эффект несмешивающихся слоёв достигается благодаря разной плотности используемых ликёров. На дно шота выливается плотный кофейный Калуа (Kahlua), поверх кремовый Бейлис, завершающий третий слой делается из прозрачного апельсинового Куантро (Cointreau).
Чтобы приготовить Б-52 самостоятельно, кроме самих ликёров, взятых в равных частях, потребуется терпение и небольшая тренировка по созданию слоёв. Использовать можно обычный нож с ровным лезвием. Второй и третий слои наливаются строго по лезвию ножа. Нож нужно держать под углом, прислонив кончик к внутренней стенке шота в месте, где заканчивается предыдущий слой. Для большего эффекта верхний слой поджигается и быстро выпивается через трубочку пока горит пламя. В упрощенном варианте все компоненты можно просто смешать между собой и подать в бокале — маргаритке.
Сладкоежки догадались менять нижний слой. Терпкий кофейный ликёр меняют на шоколадный, например Шериданс (Sheridan’s).
А замена верхнего апельсинового слоя на абсент дала жизнь новому коктейлю Б-53.
Хиросима
Менее популярный, чем предыдущий, но не менее эффектный. Своё название коктейль получил за имитацию «гриба» от взрывной волны ядерной бомбы, а также взрывную крепость. Для одного шота берут:
- Самбука — 20 мл;
- Бейлис — 10 мл;
- абсент — 20 мл
- сироп Гренадин — 5 мл.
Первые три компонента наслаиваются друг на друга в порядке упоминания в рецепте. Гренадин капается сверху. Тяжёлый гранатовый сироп опускается на дно, создавая в прозрачном слое Самбуки красное зарево. Коктейль можно поджечь, можно выпить через трубочку или залпом. В последнем случае интересно сменяются контрастные вкусы использованных напитков. Крепкий и горький абсент смягчается сливочным вкусом, который бодрит анисовая пряность Самбуки.
Триколор
В ответ патриотичным ирландцам наши бармены воссоздали в шоте цвета российского флага. Для полной порции потребуется:
- сироп Гренадин — 30 мл;
- ликёр Кюрасао Блю (Curasao Blue) — 30 мл;
- ликёр Бейлис — 15 мл;
- водка — 15 мл.
На дно шота выливается красный гранатовый сироп. Он покрывается слоем из голубого Кюрасао. Завершается шот смешанными между собой Бейлисом и водкой.
Горящий Генри
Красивая легенда утверждает, что коктейль появился в результате ухаживаний Генри Смита за своей возлюбленной. Был ли это знаменитый писатель-фантаст или какой-то другой Генри, неизвестно. Но состав очень символичен: крепкий харизматичный виски сгорает от любви к нежному сливочному ликёру. Чтобы удивить понравившуюся вам девушку, потребуется:
- ликёр Амаретто (Amaretto) — 15 мл;
- ликёр Бейлис — 15 мл;
- виски (в оригинале бурбон) — 15 мл.
Дальше действуем по уже проверенной схеме. Наслаиваем напитки друг на друга, начиная с Амаретто и заканчивая виски. Поджигаем верхний слой, в данном случае это обязательно. Пока горит виски, делаете предложение вашей даме. Или просто выпиваете залпом для демонстрации своей бесстрашности.
Коктейлей, приготовленных по такой технологии, существует великое множество. Принцип у всех один: 3-4 напитка, отличающихся по вкусу и плотности; верхний слой обычно крепкий, чтобы поджечь; капля контрастного по цвету сиропа создаёт замысловатые образы. Вот некоторые:
- Скользкий сосок: Самбука, Бейлис, Гренадин;
- Эй-Би-Си (ABC): Амаретто, Бейлис, коньяк;
- Противная слякоть: кофейный ликёр, Бейлис, абсент;
- Соблазнитель: кофейный ликёр, Бейлис, дынный или яблочный ликёр.
Блэнды
Этот вид коктейлей со сливочным ликёром принято смешивать в блендере. Они обычно многокомпонентные, включают фрукты, мороженое, лёд. Поэтому требуют качественного перемешивания.
- Рафаэлло: берутся в равных частях Бейлис, ванильный ликёр и кокосовый (Maliby) и смешиваются со льдом. Получается вкуснейший десертный микс.
- Баттерскотч: берётся по одной части сливочного ликёра и молока и две части мороженого. Молочный коктейль для взрослых радует нежным сбалансированным вкусом и слабой крепостью.
- Бейлис-смузи: 2 части сливочного ликёра, по одной части кофейного ликёра (Kahlua), яичного (Advokaat), сливок и три банана. В отсутствие яичного ликёра его можно заменить другим (например ванильным) или мороженым.
- Перфект Континиус: по одной части клубничного и карамельного сиропов, по две части сливочного ликёра, белого рома, сливок и лёд. Ещё один вариант коктейля, который можно использовать в виде десерта.
Кофейные коктейли
В зависимости от остальных составляющих коктейлей с ликёром Бейлис в сочетании с кофе они могут выступить как согревающим напитком, так и прохладительным.
- Мадам кофе: 1 порцию свежесваренного кофе американо (120-150 мл) смешиваем с Бейлисом (30 мл) и украшаем шапкой из взбитых сливок. Такое сочетание замечательно согревает и слегка расслабляет.
- Сливочно-кофейный: 1 часть Бейлиса, по две части холодного кофе и сливочного пломбира. Помогает одновременно взбодриться чашечкой кофе и слегка освежиться.
- Ирландский мартини: 1 часть виски, 2 части холодного кофе, 5 частей Бейлиса смешиваются в бокале со льдом.
Источники:
http://pikabu.ru/story/kokteyl_beshenaya_korova_7017047
http://www.primedrink.ru/alkogolnye-koktejli-recepty-koktejlej-kak-delat-koktejli-doma/koktejli-s-bejlisom-v-domashnix-usloviyax/
Рецепты приготовления коктейлей с ликером Бейлис в домашних условиях