Рецепт коктейля Ирландская Корова

Коктейль «Бешеная корова»

Представляю вам рецепт коктейля бешеная корова. Говорят, что пришел он от неизвестного бармена, который приехал в черноморский лагерь «Лиманчик». Коктейль прост и сделать его может любой. Итак:
Берете полтора литра минералки, выливаете из нее около 700 мл. Добавляете 500 мл. водки( можно меньше, в зависимости от желаемойкрепости) , банку сгущенки и чайную ложку растворимого кофе. Далее все мешается тряской, периодически открывая крышку. Нужно полностью выпустить газ. Химическая реакция делает коктейль очень мягким. Сам коктейль имеет весьма веселящий эффект.

«бакелито-фенольный клей». В просторечии — «Борис Федорович». Это «синтетическое вещество, применяемое для соединения различных материалов за счет образования адгезионной связи клеевой пленки с поверхностями склеиваемых материалов. Фармакологическое действие: Изолирующее, ранозаживляющее, антисептическое. Наружно. . Во флаконах по 15 г.». (Регистр 478). Клеи без предварительной «очистки» не употребляются. Традиционный способ «очистки»: смешивается 200 гр. клея, 300 гр. воды, 10 гр. соли. Смесь взбалтывается в течении 5-10 мин. В производственных условиях перемешивался сверлом в прочной емкости. При этом спиртовая основа клея отделяется, образуется твердый элипсоидовидный «осадок» из смол. В результате получается около 500 гр. мутно-белого спиртосодержащего напитка (около 30% спирта) с сильным запахом клея. Употребление спиртовой основы клея БФ было широко распространено в рабочих коллективах на предприятиях.

Как очищается политура, это всякий младенец знает. Почему-то в России никто не знает, отчего умер Пушкин, а как очищается политура — это всякий знает (В.Ерофеев). Давным-давно в этой стране выпускалась для нужд столярной промышленности политура, представляющая собой спиртовой раствор разных мастик и прочих воскоподобных веществ. Ее можно и нужно было пить. Зимой, конечно, спирт элементарно вымораживался из политуры, а вот что делать летом (бухать ведь хочется круглый год)? Выход был найден: немного крупной соли бросалось в емкость с политурой, далее емкость интенсивно трясли — и вся восковая часть осаждалась на крупинках соли и падала вниз, а оставшийся раствор можно было пить. Сейчас секрет приготовления бухла из политуры безнадежно утерян, да и политура уже не та. Капитан Очевидность сообщает, что политуру пили ещё при царе-батюшке.

А я, малец, сдуру

Применяются и другие методы очистки с использованием молока, древесного угля, хлеба и проч.

Известен также способ очистки замораживанием. Спиртосодержащие жидкости на морозе сливаются через металлическую трубку или уголок или вымораживаются в гибких пластиковых емкостях. Незафиксированный нами и, возможно, не общеупотребительный способ очистки политуры: «. политуру наливают в плоскую широкую емкость (тазик, большую металлическую миску), поджигают и следят за изменениями цвета пламени — переход от оранжевого цвета пламени к синему означает, что вредные химические принеси сгорели. «. Данный способ не представляется удачным, так как не все вредные примеси политуры горят, притом, что сам спирт выгорает в первую очередь. В России подобные напитки регулярно и традиционно употребляет не более 25-30% взрослого мужского населения страны. В периоды «борьбы с пьянством» и повышения цен на водку эта цифра вырастала до 50-60%. Люди, пьющие политуру в просторечии именуются «баклажанами», т. к. кожа их приобретает характерный фиолетовый оттенок.

Напиток был популярен в 90-е в авторотах . На суровом морозе тормозная жидкость сливалась несколько раз по лому или по уголку в ведро. Получившуюся в ведре жидкость разливали по кружкам и пили. Прямо там, на морозе.

Не менее суровые артиллеристы сливали жидкость «Стеол-М» из накатников по лафету «рапиры», примерно с тем же результатом. В отличие от ядовитой тормозухи БСК, содержащей бутиловый спирт и касторовое масло, «Стеол-М» всего лишь мирная смесь этилового спирта, глицерина и желто-зеленого красителя. Жадные вымораживали «Стеол-М» и дристали (глицерин неядовит, но слабительные свойства у него выдающиеся!), а терпеливые разгоняли на самом обычном самогонном аппарате и обходились без приключений.

Современная тормозуха (DOT) это вам не тут, никакого спирта в ней нет, одна химия. А вот древняя советская БСК от всяких волг и уазов это смесь бутилового спирта с касторкой, и путем вымораживания ее можно очистить до состояния, когда неизбежный последующий дрищ всего лишь могуч, а не ураганен. Поговаривают, что дрищ уходит за пределы видимости даже если от природы ты офигенно зорок. Дозировка также должна быть очень небольшой — бутанол намного токсичнее этанола, хотя и наркотическая активность у него выше. Как и невероятная, запредельная омерзительность вкуса, и реальный шанс умереть с похмелья или после нескольких употреблений окончательно угробить почки алкаша.

Денатурат, как один из самых крепких и невкусных напитков, воспринимается как один из самых «истинных».— «Энциклопедический словарь-справочник поэмы В. В. Ерофеева «Москва — Петушки» [8]

Он же «денатурчик», «синенький», «зелёненький», «гомыра».Спирт+ацетон+керосин+чернила по вкусу. В пол литра денатурата заливается два яичных белка, взбалтывается (керосин+ацетон+яичный белок образуют соплеподобную массу в нижней части бутылки) и употребляется по назначению. С утра, если спирт был все же питьевой[41], можно валить окружающих с ног мощным чернильным выхлопом.

«Sex Pistols» оно же «Солодасткая радость» оно же «Рубанок» — одно из названий мерзопакостной смеси портвейна класса «Три топора» и пива класса «Жигулевское» в пропорции 1:1.

(также известен как «Молоко бешеной коровы» и «Студенческий Бэлис») Готовится легко и уносит аналогично! Берётся: полтораха минералки, банка сгущёнки, пузырь водки (любой, главное, чтобы 0,5), самый дешёвый растворимый кофе (по вкусу). Важен процесс! Выливаем около трети минералки, заливаем всю сгущёнку, взбалтываем (пустого места должно хватать на водяру) Заливаем водку! Взбалтываем. Добавляйте кофе по вкусу и дрочите бутылку до получения однородного колёра! ОСТОРОЖНО! В жару такая полтораха способна убить до трёх человек!

(также известен как «Чпок») От бокала с пивом отпивается несколько глотков, на дно бросается 50 г водки, вместе с рюмкой, что порождает волшебные пузырки и визуальный эффект. Выпивается залпом, так, что рюмка бьет пьющего по зубам. Употреблять в качестве «быстрого старта». Впрочем, он же может оказаться и быстрым финишем. Последствия обнаруживаются только при попытке встать.

Читать еще:  Рецепт коктейля Четверг

Пол-литра пива, пол-литра водки и пол-литра колы смешиваются в полторахе и пьются на троих. Две дозы дизеля на троих дают незабываемый эффект — рычат под кустом не хуже мотора имени немецкого дядьки. Если вместо пива добавить еще чуток водочки с колой, то на выходе получим коктейль «Мишки Гамми». Уникально мягкий вкус гарантирован, а кофеин в коле всячески способствует и содействует.

Ядрёный коктейль. Состав: одна часть водки, одна часть пива. Пользовался успехом среди школоты до появления Ягуара. У ерша было множество еще более убийственных вариантов, таких как «чпоки» и «Встреча/проводы белого/бурого медведя». Основная идея — с волшебными пузырьками спирт всасывается гораздо быстрее, в результате та же самая доза, за те же деньги, валит как пулемет. Классический «Ёрш» готовится следующим образом. берется стакан и рюмка конической формы, внешним диаметром совпадающая с внутренним диаметром стаканного днища. в рюмку наливается (важно!) спиртъ. Сверху на рюмку нахлобучивается стакан, накрывая ее стенками. Конструкция переворачивается, в стакан наливается пиво до отметки «рюмкина ножка». Рюмка вытаскивается (аккуратно!), готовый Ёрш пьется немедленно. Приятного аппетита.

Рецепт коктейля Ирландская Корова

Рецепт коктейля Ирландская Корова

Bailey’s. Пьяные сливки ирландских коров


Текст: Николай СОБЕР
Источник: Мужской журнал

Если бы ирландские коровы могли говорить, может быть, они бы
рассказали нам, что именно происходит в стенах компании R.A. Bailey
& Co, в результате чего на свет появляется
Bailey’s — самый известный сливочный ликер в мире. Рецепт производства напитка держится в строжайшем секрете,
поэтому по-другому узнать о том, как он делается, практически
невозможно. Скорее всего, коровам дают
виски, и те молчат. Шутка.

По крайней мере, сами представители компании R. A. Bailey & Co утверждают, что коровам они виски не дают. И их можно понять — когда производишь один из самых вкусных и известных алкогольных напитков в мире, да к тому же ты ирландец, тут уж
не до коров — лишь бы на себя, да на Bailey’s виски хватило. Ведь какой
ликер «Бейлис» без виски (как и ирландец)? — никакого.


В компании утверждают, что виски они коровам не дают и секрет их сливок лишь в экологичности продукта.

Так подумал и Дэвид Денд — успешный ирландский предприниматель, когда
решил в 1970 году преподнести миру совершенно новый алкогольный
напиток, за концепцию и основу которого взяты были бы традиционные
ирландские ценности, или, по крайней мере, тот образ Ирландии, который
сложился у всех, кто в ней не живет. А именно — сочные зеленые луга,
коровы, виски, сливки и сплошная экология. Так появилась идея Bailey’s.

Надо сказать, что до этого Дэвид Денд уже обладал определенным опытом по созданию и продвижению алкогольных напитков и владел компанией Gilbey’s Wine and Spirits, так что идея о производстве нового алкоголя пришла ему в голову не просто так. Кроме того, компания Денда, хоть и была небольшой, но имела собственные
производственные мощности и быстро развивалась, так что для дальнейшего
роста новый продукт, которым в итоге и стал ликер «Бейлис», был фирме просто необходим.

И именно в целях расширения компании Денд с соратниками заняли
пустующие помещения своего завода на Наас Роуд и принялись усиленно
экспериментировать в поисках рецепта принципиально нового алкогольного
напитка. История умалчивает, сколько отравлений пришлось на долю доблестных экспериментаторов, но через какое-то время им в голову пришла мысль смешать сливки и ирландский виски — основные компоненты будущего Bailey’s. И попробовал Денд это — и понял, что это хорошо.


Особенно по вкусу Bailey’s пришелся прекрасной половине человечества.

Но тут же возникла другая проблема — при всем своем интересном, новом и, прямо скажем, приятном вкусе коктейль из виски и сливок, приготовленный в офисном блендере Дэвида Денда, очень быстро распадался на составляющие части. А кроме того, сливки быстро портились и попросту сворачивались, что играло совершенно не в пользу нового напитка. Говоря другими словами, требовалось какое-то
новое научное решение, которое позволило бы ликеру «Бейлис» наконец
появиться на свет.

И в результате долгих экспериментов британские ученые, которые в то
время, очевидно, занимались не только изучением поведения
тараканов-паникеров в космосе, добились успеха и представили решение,
позволяющее не только без консервантов создавать алкогольный напиток,
содержащий более 50% сливок, но и хранить его более двух лет.
Естественно, что суть этого решения не раскроет ни один участник
процесса создания Bailey’s, однако некоторые догадки есть — говорят,
виски обволакивает сливки во время смешивания спирта и ароматизаторов на
молекулярном уровне. Проверить сложновато.

Случилось это поистине важное научное открытие в 1974 году, и тогда
же Дэвид Денд задумался о названии нового алкогольного напитка и
будущего мирового бренда. Имя «Бейли» же всплыло совершенно случайно —
благодаря названию бара, в который захаживали сотрудники компании по окончании рабочего дня. Кроме того, «Бейли» устойчиво ассоциировалось с ирландцами, было именем простым и легко запоминающимся, так что выбор пал именно на него, и
ликер стал называться Bailey’s.

Что касается инициалов и подписи R.A. Bailey на каждой бутылке, здесь Денд поступил просто. Он взял подпись W & A Gilbey, обозначающую инициалы Уолтера и Альфреда Гилби, с бутылки джина Gilbey, который также выпускала его компания, заменил W на R, и, прибавив их к Bailey, создал образ братьев-создателей ликера «Бейлис». Да. На самом деле этих братьев не существует, все это лишь маркетинговый
ход. Но кого это волнует? Никого — решил Денд и 26 ноября 1974 года
презентовал свой новый ликер.


Инициалы на бутылке стали ставить по примеру другого продукта компании — джина.

Презентация Bailey’s проходила в Тейлорс-Холл в Дублине, однако,
несмотря на большой ажиотаж и интерес публики к напитку, ирландцы,
привыкшие к ядреным «Гиннесу» и «Джемесону», встретили ликер «Бейлиз»
достаточно прохладно. Однако Дэвида Денда это не остановило, и он стал
активно продвигать новый напиток по ирландским магазинам и барам, а
затем и за рубежом. И только к 1978 году дегустации и презентации нового
напитка принесли свои плоды — народ наконец распробовал Bailey’s и стал
активно его покупать.

С этого времени дела Bailey’s пошли на лад
с каждым годом оборот компании все увеличивался, ликер завоевывал все
больше любителей и почитателей. Дэвид Денд почил в 1997-м, а продажи
ликера «Бейлис» растут до сих пор — сейчас они составляют десятки
миллионов ящиков в год, напиток этот продается более чем в 130 странах
по всему миру. Сама марка Bailey’s в наши дни принадлежит британскому
алкогольному гиганту Diageo, а помимо классического «Бейлис Ориджинал»,
сейчас можно встретить такие виды этого ликера, как «Бейлис Мятный
шоколад», «Бейлис Крем кофе» и «Бейлис Крем карамель».

Читать еще:  Рецепт коктейля Мул


Сейчас, помимо классического сливочного ликера, существует несколько видов Bailey’s.

Ликер «Бейлис» пьют в чистом виде со льдом, в составе самых разных коктейлей, включая зажигательный «Б-52», и используют для приготовления пищи. Этот напиток крепостью 17%, созданный в отличие от многих других ликеров не столетия назад, а лишь в 1974 году, меньше чем за 40 лет приобрел такую популярность, что сейчас
название Bailey’s не слышал разве что убежденный глухой трезвенник. Да и
тот наверняка не отказался бы от ложечки-другой ликера «Бейлис» в своем
кофе, знай он, что скрывает в себе это сладкое зелье — с горячим
приветом от ирландских коров, лучшего виски и братьев Бейли лично.

Коктейль ирландский: разнообразие заманчивых рецептов. Коктейль «Ирландский мартини»

Ирландия по духу очень близка нашему народу: там тоже любят выпить и умеют это делать. Правда, зачастую жители этой страны все же отдают предпочтение смешанным напиткам. С другой стороны, практически каждый коктейль ирландский – ядреная смесь, которая по силам не всякому европейцу. Особенно уместны эти напитки 17 марта, в день покровителя острова, святого Патрика. Но и в другие праздники вполне можно отдать должное этим коктейлям.

«Дикая ирландская роза»

Основное условие, при котором у вас получится правильный коктейль, — ирландский виски. Естественно, его можно заменить любым другим крепким алкоголем, но вкусовая изюминка будет утеряна. Для «Розы» берутся 40 мл виски и взбиваются шейкером с половинными объемами лимонного свежего сока и гранатового сиропа. Смесь процеживается в бокал с кубиками льда и доливается стаканом имбирного пива. Для большего соответствия названию этот коктейль ирландский украшается лепестками розы.

Patrick slash

Коктейль назван в честь упомянутого святого Патрика; «имя» может быть переведено как его удар сплеча, хотя из всего списка самым крепким вовсе не является. В шейкер закладываются восемь щавелевых листиков и грамм 60 мякоти манго. Туда же наливается ложка лимонного сока, две – сахарного сиропа и четыре все того же виски. Коктейль ирландский взбивается минуты две, до примерной однородности, переливается в узкий фужер без процеживания и украшается все тем же щавелем.

Кофе по-ирландски

Появление этого напитка обусловлено вдохновением бармена, обслуживавшего пассажиров в небольшом аэропорту. Погода была нелетная и холодная, люди устали ждать вылета и замерзли. Бармен варил им кофе, а для «сугреву» добавлял в него ирландский виски. Идея понравилась всем, а газетчик из Сан-Франциско вскоре поведал об ирландском кофе миру. Конечный рецепт выглядит следующим образом: в термостойкий бокал наливается горячий крепкий кофе, сдабривается коричневым сахаром и ирландским виски – все по вкусу потребителя. Маленький нюанс – выкладывание сверху сливок, взбитых со льдом в шейкере.

Патриотичный коктейль

Ирландцы любят свою страну. Причем активно и явно. Ими создан коктейль «Ирландский флаг», рецепт которого позволяет создать напиток, в точности отображающий расцветку знамени. В соответствующую емкость по ложечке аккуратно наливается мятный зеленый ликер, сверху наслаивается Irish cream, и под конец наливается ирландский виски. Рекомендованный объем – по 12 мл каждого напитка, пить положено залпом.

Мартини в ирландском стиле

У экспрессивных подопечных святого Патрика есть свой взгляд и на любимые всем миром напитки. Причем мнений по поводу их состава и приготовления может быть несколько. К примеру, коктейль «Ирландский мартини» может быть сделан двумя способами. По первому в шейкере встряхиваются 50-миллилитровая стопка ликера «Бейлис», доза в 20 мл ирландского виски и ложка крепкого остуженного кофе. Почему коктейль считается «Мартини» — загадка.

Второй вариант более крепкий, зато включает в себя вермут, следовательно, более соответствует общемировым представлениям о «Мартини». Рюмка на ножке хорошо охлаждается, в нее вливают 15 мл ирландского виски, вращая емкость, чтобы он распределился по стопке. Параллельно шейкером взбивается водка (60 мл) и вермут в объеме, равном виски. Лед – несколько кубиков. Смесь добавляется в виски, и коктейль «Ирландский мартини» оформляется спиралькой лимонной цедры.

Коктейль ирландский: рецепт для дам

Напиток получается мягкий и не слишком крепкий. В барах известен под названием «Ирландский шоколадный бархат». Полстакана сливок пожирнее взбиваются до пышности, при которой они уже в состоянии держать форму. Плитка молочного шоколада крошится и греется до растворения с неполным полулитром молока. Как расплавится, всыпаются две ложки какао, и смесь держится на плите, пока не закипит. В нее доливаются полстакана невзбитых сливок и четыре-пять ложек ирландского виски. Коктейль быстро разливается по четырем чашкам или теплостойким фужерам, по поверхности распределяются взбитые сливки. Можно еще и присыпать шоколадной крошкой.

«Ирландская бомба»

Иногда еще к названию добавляют «автомобильная», а в других пабах – «глубинная». Этот коктейль ирландский объединяет в себе оба самых любимых напитка: виски и пиво. Смесь ядерная, наподобие нашего «ерша», но с ирландским акцентом и интересным способом употребления. Кружка на 0,33 литра наполняется пивом, обязательно темным. В стопку наливается виски – 30 мл — и сливочный ликер – 20. Меньшая емкость опускается в большую, и все это выпивают крупными глотками, стараясь не делать между ними перерывов.

В некоторых рецептах «Бомбы» крем-ликер отсутствует. Но условие опускания стопки в кружку и выпивания за один раз остается. Эксперты уверяют, что больше трех таких бокалов не осилит даже опытный потребитель коктейлей. Во всяком случае, оставаясь на ногах и в трезвой памяти.

Ирландские коктейли

Ирландская роза

  • Ирландский виски — 40 мл
  • Сироп Гренадин — 10 мл
  • Сок лимона — 20 мл

Охладите бокал и шейкер, после чего слейте талую воду из шейкера. Налейте в шейкер виски, сок и сироп. Затем хорошо взбейте и перелейте в бокал, удерживая лёд.

День Святого Патрика

  • Мятный ликер — 25 мл
  • Ирландский виски — 25 мл
  • Ликер Green Chartreuse — 25 мл
  • Бехеровка — 10 мл

В шейкере со льдом смешайте мятный ликер, ликер Green Chartreuse, ирландский виски и Бехеровку. Затем перелейте в коктейльный бокал и можно подавать.

Ирландская автомобильная бомба

  • Темное пиво — 300 мл
  • Ирландский виски — 30мл
  • Сливочный крем-ликёр — 20 мл
Читать еще:  Рецепт коктейля Казантип

В пивную кружку налейте темное пиво, а в рюмку — ирландского виски и ликера. Перед употреблением опустите рюмку в стакан с пивом и отпустите. После чего, коктейль необходимо незамедлительно выпить до дна.

Кровавый Ирландец

  • Светлое пиво — 250 мл
  • Томатный сок — 150 мл
  • Соус табаско — по вкусу

  • Темное пиво — 150 мл
  • Шампанское — 150 мл

Необходимо просто смешать два напитка – и коктейль готов.

Пивная Маргарита

  • Лимон или лайм
  • Соль
  • Пиво — 250 мл
  • Лимонный сок — 25 г
  • Текила — 250 г
  • Лед

Намочите края бокалов и окуните их в соль. Затем украсьте каждый фужер колечком лимона. Перемешайте текилу, пиво и лимонный сок. Разлейте по бокалам и добавьте лед.

4 коктейля из культовых фильмов

Большинство киногероев — глубоко пьющие люди. Пьют они много, но не абы что, а элитные напитки, чаще всего сложные в приготовлении. Таким образом достигается культурное очарование, а персонаж оправдывает свою дурную привычку перед зрителем. Вроде пьет, но не абы что. Из многочисленного киноалкоголя мы выбрали несколько напитков, которые не только вкусны и полезны, но и вызывают привязанность. Если, конечно, приготовлены правильно.

1. Молоко+ (легальный), «Заводной апельсин»

Без этого коктейля образ любителя Бетховена, убийства старушек необычными предметами и экспериментальных способов борьбы с насилием Алекса ДеЛарджа был бы неполным. Молочный бар «Корова» не стал бы культовым, и мы бы так и не узнали, что хорошие истории могут начинаться не только со стаканчика виски, но и с бокала молока.

Есть люди, которые действительно думали, что от молока может так сильно штырить. Обычное молоко не провоцирует на «старое доброе ультранасилие». Однако если Кубрик не раскрыл таинственный состав, то Энтони Берджесс в книге не скрывал, что молочко богато не только кальцием, но и опиатами, синтетическим мескалином и прочими вкусными наркотическими дрянями. Но наркотики, как известно, зло, к тому же у тебя денег не хватит, чтобы запихнуть туда полный комплект. Поэтому воспользуемся самым экстравагантным алкогольным способом — зальем абсента. Конечно, такого эффекта не будет, но опьяняющая полынная горечь напитка не пройдет бесследно.

Ингредиенты:
— 25 мл абсента;
— 25 мл абсентового ликера;
— 50 мл айриш крима;
— 125 мл молока;
— чайная ложка сахарного сиропа.

Приготовление:
1. Возьми большой стакан и залей в него молоко. Молоко должно быть очень холодным, поскольку льда этот коктейль не терпит. А стакан в идеале должен быть 300-граммовым и высоким, если нет — бери что есть, хоть пинту.
2. Добавь алкогольные компоненты в любой очередности.
3. Перемешай, но не взбалтывай.
4. Пей, сидя в окружении друзей, с хитрой улыбкой на устах и нехорошими мыслями в голове.

2. Манхэттен, «В джазе только девушки»

Коктейль для тебя и твоей девушки, воспетый в нестареющем фильме. Он пользовался популярностью еще до сухого закона, но к моменту выхода фильма порядком забылся. Так что можно сказать, что «В джазе только девушки» открыли всему миру не только Монро, но и «Манхэттен».

Единственный нюанс: Мерилин вместо шейкера использовала обычную грелку (ну откуда у артистов на гастролях в 59-м году шейкер), так что для полной аутентичности можешь запихнуть все ингредиенты туда. Так даже лучше, хватит на большую компанию, а в фильме, если ты помнишь, они вкушали эту бурбонную мешанину чуть ли не всем коллективом.

Ингредиенты:
— 20 мл красного вермута;
— 60 мл бурбона;
— пару капель биттера «Ангостура»/«Кампари»/«Рижский бальзам»
— лед.

Приготовление:
1. Залей все ингредиенты в шейкер. Небольшое пояснение насчет биттера: в оригинале, конечно, была «Ангостура», но ее вполне заменит «Кампари». Если честно, с «бальзамом» даже лучше.
2. Добавь к ингредиентам лед и тщательно взболтай.
3. Подавать в красивых бокалах и неторопливо потягивать.

3. Сазерак, «Живи и дай умереть»

С помощью бондианы можно изучать, какие коктейли есть на белом свете. Вообще, Бонд любил озадачивать барменов своими коктейлями, но «Сазерак» превзошел и веспер, и мартини с водкой. Уж слишком муторно и долго его готовить. Но оно того стоит. Может быть, «Живи и дай умереть» — не лучшая часть франшизы, а Роджер Мур — не лучший Бонд, но «Сазерак» — уж точно лучший его коктейль.

Кстати, «Сазерак» является своеобразным коктейльным символом США и Нового Орлеана в частности. Бонд тут ни при чем, это один из старейших напитков, который придумал один луизианский масон. Однако у нас его незаслуженно игнорируют.

Ингредиенты:
— 70 мл ржаного виски;
— 20 мл абсента;
— 3 капли биттера Пешо;
— 1 ч.л. сахара;
— лед;
— вода;
— лимонная корка;

Приготовление:
1. Возьми один стакан, обязательно Old Fashioned Glass (почти как граненый, только красивый), и наполни водой и льдом, чтобы стекло остыло.
2. Теперь возьми другой стакан и перемешай в нем сахар и биттер Пишо. После чего добавь виски.
3. Возьми стакан с водой и льдом, выбрось их к чертовой матери и налей абсент. Покатай его по бокалу, чтобы он смог более-менее равномерно покрыть стенки.
4. В бокал с абсентом перелей смесь виски, биттера и сахарного сиропа.
5. Натри кайму бокала лимонной цедрой или просто брось в бокал.
6. Попивай коктейль с важным видом и самодовольной ухмылкой.

4. Сингапурский слинг, «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»

Мы не рекомендуем добавлять мескалин, иначе будут такие последствия, что Терри Гиллиам снять не решится.

Если ты помнишь, Дюк и Гонзо опрокидывали это пойло бокал за бокалом. И не потому что оно невероятно вкусное, а потому что говоря «Рауль Дюк» мы подразумеваем Хантера Томпсона. Уж он-то знал толк в хороших коктейлях.

Ингредиенты:
— 30 мл джина;
— 10 мл бенедиктина;
— 10 мл ликера Трипл-сек (или любого другого апельсинового ликера);
— 15 мл вишневого ликера;
— несколько капель Ангостуры (или Рижского бальзама);
— 5 мл Гренадина;
— 120 мл ананасового сока;
— 15 мл сока лайма;
— дольки ананаса;
— лед;

Приготовление:
1. Возьми высокий бокал (он называется слинг), наполни его доверху льдом, чтобы он охладился.
2. Смешай все компоненты в шейкере. Добавь в него льда.
3. Хорошенько встряхни и перелей в холодный слинг.
4. Выпивай суетливо, один за другим, и желательно во время работы.

Источники:

http://pikabu.ru/story/kokteyl_beshenaya_korova_7017047
http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-irlandskaya-korova.html
http://brodude.ru/4-koktejlya-iz-kultovyx-filmov/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector