Рецепт коктейля Индийский Дикий Осел

Содержание

Алкогольный коктейль «Индийский лоск»

Этот алкогольный коктейль вы легко сможете приготовить дома имея под рукой водку, ликер Блю Кюрасао и 10% сливки. Коктейль «Индийский лоск» разнообразит любой праздник и порадует Ваших гостей. Готовим дома и пополняем свой бар новым коктейлем!

Ингредиенты для «Алкогольный коктейль «Индийский лоск»»:

  • Лед — 7 шт
  • Ликер (Блю Кюрасао) — 20 мл
  • Водка — 20 мл
  • Сливки (10%) — 20 мл
  • Лимон (для украшения, по желанию) — 1 дол.

Время приготовления: 3 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13811 ккал
белки
100.2 г
жиры
256 г
углеводы
1495 г
100 г блюда
ккал
269.7 ккал
белки
2 г
жиры
5 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Алкогольный коктейль «Индийский лоск»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот алкогольный коктейль вы легко сможете приготовить дома имея под рукой водку, ликер Блю Кюрасао и 10% сливки. Коктейль «Индийский лоск» разнообразит любой праздник и порадует Ваших гостей. Готовим дома и пополняем свой бар новым коктейлем!

Похожие рецепты

Коктейль «Осенняя маракуйя»

  • 20
  • 71
  • 1661

Горячий чай «Осенний поцелуй»

  • 22
  • 37
  • 3562

Куба Лібре

  • 10
  • 58
  • 5616

Коктейль «Мимоза»

  • 36
  • 83
  • 2331

Коктейль «Ананасовый рай»

  • 27
  • 45
  • 6409

Глинтвейн с квасом

  • 11
  • 34
  • 2325

Арбузный коктейль с мятой и мелиссой «Vittorio Morello»

  • 28
  • 35
  • 3755

Коктейль алкогольный с белым квасом «Настроение»

  • 25
  • 30
  • 2021

Ликёр кофейный

  • 47
  • 81
  • 5548

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

10 самых крепких алкогольных коктейлей

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Всем нравятся разноцветные коктейли. Это коктейли не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.

10. Коктейль Астерикс

В оригинальном рецепте коктейля по 20 г финской водки и ликера Pisan Ambon, 6 частей яблочного сока, 1,6 части лимонного сока и немного лимонада. Поднять градус можно, заменив водку на более крепкий напиток.

9. Коктейль Сок джунглей

Оригинальный рецепт экзотического коктейля Jungle Juice можно найти в книге «Черная книга бармена» (‘The Bartender’s Black Book‘). В его основе алкоголь (95%), сок и кусочки сезонных фруктов. Также можно добавить содовую. Коктейль подают в нескольких американских штатах. Если все ингредиенты подобраны правильно, то алкоголь в напитке не чувствуется. Единственное, что станет заметным, это произведённый им эффект.

8. Коктейль Caribou Lou

Коктейль стал известным после песни репера Tech №9. Это как Пина Колада, но готовится проще. В составе коктейля ром Бакарди 151, который известен своей крепостью, сок ананаса и ром Малибу. Следует быть осторожным с этими алкогольными напитками! Лучше сочетать их с фруктовыми соками.

7. Коктейль Sazerac

Известно несколько вариантов приготовления коктейля Sazerac, но самый удачный вариант можно найти в книге «Черная книга бармена». Нужно взять 60 -120 мл пива Peychaud’s, 60 мл ржаного виски или бурбона и кусочек сахара. Сверху украшается вишенкой, которая прекрасно сочетается с абсентом, которым предварительно ополаскивают охлаждённый бокал. Если кто пробовал абсент, тот знает крепость и эффект напитка.

6. Коктейль Лонг Айленд

Это коктейль с сюрпризом. В состав входит разнообразный алкоголь, но самое популярное сочетание — это взять по 1 части водки, текилы, джина, рома, ликёра из сухих корок карибских апельсинов, кока-колы и 1,5 части смеси сока лайма и апельсина. С содержанием 28% алкоголя коктейль просто идеален для вечеринок.

5. Коктейль Тетка Роберта

Если кто-то не любит смешивать алкоголь и соки, этот коктейль для них. Это 100% алкогольный напиток без фруктов и соков. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Коктейль родом из Алабамы и он не для слабаков. Нужно смешать 2 части абсента, 1 часть бренди, 3 части водки, 1,5 части джина и 1 часть ежевичного ликера.

4. Коктейль Зомби

Название говорит само за себя. Коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя зомби. В нём много безалкогольных элементов: лайм, сок ананаса и апельсина, но его основой являются ром Бакарди 151, темный Бакарди, светлый Бакарди и другие светлые ромы. Впервые коктейль был сделан в 1934 году. За все время рецепт менялся, до тех пор пока не нашли идеальный состав. Для приготовления коктейля необходимо взять по 30 мл соков ананаса, лайма, апельсина и темного рома, 15 мл рома Бакарди 151, 60 мл светлого рома, 15 мл абрикосового сока и 1 чайную ложку сахара.

3. Коктейль Черный Русский

Кто пробовал коктейль Белый Русский, тот знает, что это то же самое, только без добавления сливок. В состав напитка входит водка и кофейный ликер. Можно проявить немного творчества и ввести в состав ванильную водку, но чтобы поднять крепость, нужно добавить что-то посильней. Американцы полагают, что это идеальный коктейль для русских, которые любят крепкие напитки, чтоб аж за душу брало.

2. Коктейль Смерть в полдень

Коктейль «Смерть в полдень» такой же опасный по составу, как и по названию, так как в него входят концентрированные алкогольные напитки. Берется 30 мл абсента или Перно и доливается шампанское до верха бокала. Можете сделать коктейль по желанию слабым или крепким, но с абсентом он производит сногсшибательный эффект.

1. Коктейль Negroni

Negroni — это итальянский, классический, с горечью, крепкий, алкогольный коктейль с сильным эффектом. В его составе по 30 мл джина, Кампари и красного вермута. В качестве декора используется цедра апельсина. Коктейль традиционно подают в охлажденном бокале. А чтобы уж совсем не отказали ноги после парочки таких бокалов, непременно нужно вкусно пообедать в каком-нибудь шикарном ресторане.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

8 алкогольных коктейлей с самыми смешными названиями (посмеяться и напиться)

Одно дело от алкоголя начать смеяться, другое — уже от одного название.

Настроение еще больше поднимается, когда не только сам микс оригинальный, но и само его название. Мы собрали список из 8 летних алкогольных коктейлей с самыми забавными названиями, чтобы у вас поднималось настроение еще до того, как вы их выпьете.

1. «Хакамада не китаец»

Коктейль с внезапным названием на основе водки, настоянной на малине, с остротой ликера мангалор и нотами маракуйи.

Где: «Китайская грамота. Бар и еда», Москва, Сретенка, д. 1

Еще: Москва, деревня Барвиха, д.114, строение 2, «Барвиха Luxury Village»

Еще: Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, 7

Сколько: 450 руб.

Читать еще:  Рецепт коктейля Дримсайкл

2. «Предание О Женском Пульсе»

Помимо будоражащего названия, также его экзотичный вкус не оставит вас равнодушными. Что внутри? Авамори, алоэ, алоэ Вода, сидр, чай Маття, сок юдзу, мороженое моти.

Где: «КрабыКутабы», Москва, ул. Лесная, 20с4

Сколько: 650 руб.

3. «Посвящение в москвичи»

В «Dr. Живаго» стартовала «русская» линейка коктейлей на основе игристого.

«Посвящение в москвичи», один из них, на основе джина, а также с грейпфрутовым ликером и фрешем из грейпфрута. Что самое классное: подается в хрустальных матрешках ручной работы.

Где: «Dr. Живаго», ул. Моховая, д.15/1, стр.1 (гостиница «Националь»)

Сколько: 890 рублей

4. «Ванька-встанька»

Поднимет дух даже у самого разморенного весенней жарой гостя. Такой эффект оказывает финский джин «Напуэ» — несколько лет назад он официально признан лучшим джином для коктейлей с тоником.

Где: «Магадан», Москва, Красный Октябрь 3/10 ст8, Берсеневский пер.

Сколько: 750 рублей

5. «Выпей Опий»

Коктейль на основе кальвадоса, настоянного на вишне, с вишневым послевкусием и сладостью всеми любимого итальянского Апероля.

Где: «Китайская грамота. Бар и еда»

Сколько: 550 руб.

6. «Собственник Непрочитанной Надписи»

Даже если алкоголь вы не любите и не пили-то особо никогда, коктейль с таким названием не попробовать просто невозможно. Будто вас заколдовали. Что здесь? Черри бренди, шраб манго, ванильная водка.

Где: «КрабыКутабы», Москва, ул. Лесная, 20с4

Сколько: 650 руб.

7. «Великая китайская Стена Плача»

Коктейль на основе рома, настоянного на копченом чае лапсанг и чайного ликера. Копченый, вяжущий вкус.

Где: «Китайская грамота. Бар и еда»

Сколько: 500 руб.

8. «Летнее обострение»

Вызовет острое желание оказаться на тропических островах — но и на веранде «Магадана» будет не хуже. Составляющие коктейля — водка, ликер, манго (свежее и пюре) и сироп маракуйи.

Где: «Магадан», Москва, Красный Октябрь 3/10 ст8, Берсеневский пер.

Рецепты приготовления коктейлей из маракуйи

ОПИСАНИЕ

«Писко сауэр» — знаменитый коктейль, который присваивают себе Чили и Перу, как и сам писко.

Перуанцы говорят, что коктейль придумали в «Моррис баре» в 1919 году. Тогда это место было чем-то вроде клуба для элиты. Тем не менее, рецепт просочился в город, и коктейль стали подавать по всей Лиме.

По чилийской версии, «Писко сауэр» изобрел Эллиот Стабб, дворецкий одной богатой семьи английских иммигрантов. Чилийское высшее общество оценило его по заслугам. Из Сантьяго рецепт попал в Вальпараисо, откуда в 1924 году один американский журналист Pacific Daily Mail опубликовал рецепт в газете и привез его в США, после чего «П иско сауэр » стал известен и за пределами Чили и Перу.

Классический коктейль готовят с лимонным соком. Я уже публиковала рецепт. Предлагаю вам вариант с соком маракуйи.

Подают «П иско сауэр » в бокалах для шампанского без добавления льда.

В кулинарную книгу

С изображениями Без изображений

С изображениямиБез изображений

Видео

О ликере, который гораздо больше, чем просто страсть

Интересный факт! Этот невероятный ликер в черной бутылке выпускается крепостью от 14,9 до 17% в зависимости от страны, в которую он экспортируется. Ликер Пассоа быстро стал ключевым ингредиентом в самых экзотических коктейлях. Его легко смешивать со всеми разновидностями крепких и безалкогольных напитков.

Линейка ликеров Пассоа выпускается в 4 уникальных вкусовых ароматов:

  1. Маракуйя – это классический ликер с использованием плодов маракуйи.
  2. С ананасовым ароматом – в классический ликер добавили сок ананаса, и получился превосходный сладкий ликер, который замечательно сочетается с экзотическими фруктовыми соками.
  3. С манговым вкусом – в классический ликер добавили манговый сок, и получился прекрасный ликер, который хорошо сочетается с Кока-Колой.
  4. С кокосовым вкусом – в классический ликер добавили кокосовый сок, и этот ликер можно пить в чистом виде с ломтиком лайма или смешивать в коктейлях с другими ингредиентами.

Коктейли с использованием ликера Пассоа можно готовить двумя способами:

  1. Не придерживаться четких пропорций и экспериментировать (этот способ подходит для больших компаний).
  2. Придерживаться четкой рецептуры.

Рецепты коктейлей по первому способу приготовления готовятся не больше 1 минуты.

Коктейль Passoa Fresh

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа (любой) – 1/3
  2. Тоник – 2/3
  3. Лед

Метод приготовления

  1. В стакане смешиваем все ингредиенты.
  2. При подаче вставляем трубочку.

Passoa Sangria

Это прекрасный аперитив для большой компании.

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа (любой) – 1 бутылка
  2. Розовое вино – 2 бутылки
  3. Апельсиновый сок – 500 мл
  4. Много льда

Метод приготовления

  1. В большую чашу добавляем все ингредиенты, перемешиваем и все готово.
  2. Каждый может наливать себе в стакан при помощи половника.

Passoa Beer

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа (любой) – 1/3
  2. Светлое пиво – 2/3
  3. Долька лайма

Метод приготовления

  1. В высоком стакане смешать охлажденное пиво с ликером.
  2. При подаче украсить долькой лайма.

Passoa Ginger

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа (любой) – 1/3
  2. Имбирный эль – 2/3
  3. Лед
  4. Лайм для украшения

Метод приготовления

  1. В стакане смешиваем все ингредиенты.
  2. При подаче украсить долькой лайма и вставить трубочку.

Passoa Rosa

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа (любой) – 1/4
  2. Розовое вино – 3/4
  3. Вода с газом – по вкусу
  4. Долька грейпфрута
  5. Лед

Метод приготовления

  1. В стакане смешать все ингредиенты.
  2. При подаче украсить долькой грейпфрута и вставить трубочку.

Для приготовления рецептов с четкой рецептурой придется немного повозиться, но прекрасный результат не заставит долго себя ждать. В рецептах используется оригинальный маракуйевый ликер.

Коктейль Розовая Страсть

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа – 30 мл
  2. Водка – 30 мл
  3. Цитрусовый сок – 1 ч. л.
  4. Спрайт (долить в самом конце)
  5. Долька лайма
  6. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать ликер, водку, сок и лед. Перелить в стакан и долить до верха спрайт.
  2. При подаче украсить лаймом и вставить трубочку.

Коктейль Бухта Страсти

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа – 30 мл
  2. Водка – 30 мл
  3. Клюквенный сок – 60 мл
  4. Фреш грейпфрутовый – 60 мл
  5. Лед
  6. Коктейльная вишня

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать все ингредиенты, перелить в высокий стакан.
  2. При подаче украсить коктейльной вишней и вставить трубочку.

Тундра либре (аперитив, мадл)

Подача:

Ингредиенты:

  • 50 мл белого рома;
  • 20 мл сиропа личи (Монин бест оф зе бест);
  • 60 мл клюквенного морса;
  • 20 г лайма;
  • 60 г клубники.

Приготовление:

  • в хайболе мадлером подавить 4 ягоды клубники;
  • наполнить бокал льдом доверху;
  • налить все ингредиенты на лед и выжать сок четверти лайма;
  • перемешать все барной ложкой.

Коктейли на основе DMF Coconut:

Watermelon Сooler

Ингредиенты:

  • • 50 мл DMF Coconut
  • • 20 мл арбузного сиропа
  • • 20 мл сока лайма
  • • 100 мл газированной воды
  • • кубики льда
  • • декор: долька арбуза и веточка свежей мяты

Приготовление: смешайте все ингредиенты в стакане с кубиками льда и украсьте декором.

Hey June

Ингредиенты:

  • • 30 мл DMF Coconut
  • • 20 мл ликера из зеленой дыни
  • • 20 мл бананового ликера
  • • 50 мл ананасового сока
  • • 20 мл сока лайма
  • • кубики льда
  • • декор: свежие листья мяты, засушенный слайс лайма, свежая дыня (по желанию)

Приготовление: смешайте все ингредиенты с кубиками льда, процедите через сито в стакан, наполненный льдом. Украсьте декором.

Классический лимонад из маракуйи

Натуральный напиток, который отличается своим ярким вкусом и ароматом. Его главное достоинство – отсутствие сахара. А значит, он подходит для людей, которые правильно питаются.

  • Маракуйя.
  • 150 мл пюре маракуйи.
  • 200 мл газировки.
  • 50 мл сиропа маракуйи.
  • Лед по вкусу.

Приготовление:

  1. Наполните стеклянный кувшин сиропом и пюре. Добавьте мякоть.
  2. Насыпьте колотый лед.
  3. Влейте содовую воду. Перемешайте.

Описание: вкус, аромат, крепость, калорийность

Классический алкогольный Мохито отличается кисло–сладким вкусом с характерным бодрящим эффектом. Зелень мяты придает напитку свежести и подчеркивает нотки рома, сахар приглушает горечь тоника.

«Мохито вкушается, как слова поэмы и ласки женщины. Это те три эфемерных момента, которые пребывают на небе и на губах, даря удовольствие».

Коктейль пьется очень легко. За первым бокалом обычно идет второй, ведь он так хорошо утоляет жажду в летний зной. При таких обстоятельствах на руку то, что мятный микс совсем некрепкий, в порции приблизительно 12% алкоголя. А если его сильнее разбавить содовой, то градус станет и того ниже.

Энергетическая ценность коктейля высока — в одном бокале 217 ккал, все-таки чистый сахар в составе.

Пегу Клаб

Название напитка пошло от названия одноименного британского бара в бирманском Рангуне. В 20-х гг. прошлого века он был центром светской жизни колонизаторов. В 1927 г. фьюжн перекочевал из этого бара в питейное заведение Гарри МакЭльхона в Нью-Йорке. Он стал даже более любим, чем Джин Сауэр, ведь кислоту лимона в нем смягчает не раствор сахара в воде, а ароматный ликер.

  • джин (не обязательно элитный) — 70 мл;
  • лимонный фреш — 20 мл;
  • апельсиновый ликер (например, Трипл Сек или Куантро) — 20 мл;
  • биттер апельсиновый -1 капля.

Закинуть в шейкер лед, плеснуть алкоголь, влить сок. Энергично встряхнуть и отправить дринк в бокал.

Апероль Сауэр

Этот мягкий, кисловато-фруктовый освежающий шейк готовится, как и предыдущие версии – смешиванием и энергичной встряской со льдом.

Читать еще:  Рецепт коктейля Раскат грома

Из провианта стоит запастись:

  • аперитивом Апероль — 45 мл;
  • апельсиновым биттером — 1 капля;
  • готовым сахарным сиропом — 10 мл;
  • взбитым белком — из 1 куриного яйца.

Кроме того пригодятся охлажденный стакан рокс, полосы из цедры для оформления и соломинка для распития.

Калорийность сиропа маракуйя

Энергетическая ценность продукта на 100г:

Грейпфрутовый сок: рецепты приготовления и советы по использованию в алкогольных и безалкогольных коктейлях (120 фото и видео)

Клюквенный сок: простые пошаговые инструкции приготовления, польза, вред, вкусные рецепты которые можно приготовить в домашних условиях (115 фото и видео)

Лимонный сок — способы получения, варианты применения, рецепты и использование сока (95 фото и видео)

  • Белки: г. (0 ккал)
  • Жиры: г. (0 ккал)
  • Углеводы: 79 г. (316 ккал)

Консервированный фруктовый коктейль из маракуйи со свежим вкусным в легком сиропе

Компания Zhangzhou Haoshun Food, основанная в 1986 году, имеет более чем 30-летний опыт производства консервов. Все наши продукты, безусловно, имеют конкурентоспособные цены и стандартное качество (ISO, IFS, BRC, Halal и HACCP)

Наши продукты включают: Консервы овощные: грибы, соломенные грибы, сладкая кукуруза, молодая кукуруза, спаржа, зеленый горошек. , стручковая фасоль, бобы, красная почка, побеги бамбука, водяной каштан… Рыбные консервы: сардина, скумбрия и тунец. Фруктовые консервы: личи, лонган, персик, груша, абрикос, ананас, коктейль, клубника …

Информация о продукте :

1. Консервированный фруктовый коктейль со свежим вкусом 2. Сырье 3. Свежая вкусная еда 4. консервированные фруктовые коктейли, фруктовые коктейли

Продукт Размер Масса без жидкости Количество РАЗМЕР ОЛОВА / БАНКИ РАЗМЕР КАРТОНА Вес брутто
(г) 20’FCL (ДиаметрxВысота) ДхШхВ (см) В коробке
Консервированные фрукты Cooktail 425 г x 24 банки d.w.250g 1800ctns 7cmx11.6cm 30,5x23x23,8 11,14
Консервированные фрукты Cooktail 425 г x 24 банки E.O. dw250g 1800ctns 7cmx11.6cm 30.5x23x23.8 11,14
Консервированные фрукты Cooktail 820g x 12tins dw490g 1750ctns 9cmx12.1cm 9cmx12.1cm 11,15
Консервированные фрукты Cooktail 2500 г x 6 банок d.w.1500g 1178ctns 15cmx15.3cm 48×31.7×16 11.16
Консервированные фрукты Cooktail 3000g x 6tins dw1800g 1000ctns 15cmx17.3cm 11,17

1) Состав: вишня, ананас, груша, персик, виноград, сахар, вода и лимонная кислота.

2) Размер: Разные размеры, как указано выше

3) Качество жестяных банок: Лакированные / Не лакированные в соответствии с требованиями клиентов

4) Упаковка: Торговая марка Hosen / Торговая марка Domee / Торговая марка покупателей

5) Картонная коробка: стандартная коробка / лотки

6) Минимальный заказ: 1×20 FCL (Смешайте контейнер для всех приемлемых размеров)

7) Срок годности: 18 месяцев / 2 года / 3 года (в соответствии с требованиями заказчика)

Срок поставки: в течение 3 недель после подписания контракта

9) Условия оплаты: LC по предъявлении / TT

10) Сертифицировано: ISO, HACCP, FDA, BRC

Состав:

вишня, ананас, груша, персик, виноград, сахар, вода и лимонная кислота.

1. Вы действительно мануфактура?

Да, добро пожаловать к нам в гости.

2. Можете ли вы сделать OEM-бренд или разработать этикетки?

Да, мы можем сделать ваш собственный бренд.

3. В какие страны вы экспортировали?

Многие страны по всему миру.

Напр.Ближний Восток, страны Европы, Южная Америка, Африка.

Шри-Ланка и так далее.

4. С кем я могу связаться?

Как пить коктейль, чем закусывать

Для любого напитка существуют правила употребления, и классический Мохито не стал исключением. Задача правильной подачи — показать лучшие стороны коктейля.

  1. Подают алкогольный микс в высоком бокале Хайболл или Касабланка.
  2. В стакан всегда помещают две соломинки. Одна предназначена для питья, а вторая для выхода воздуха, который образуется между льдинками.
  3. Мохито классический универсален, его можно подавать в качестве аперитива или дижестива, как десертный напиток.
  4. Обычно закуска не требуется, но не возбраняется сочетать микс с ягодами, фруктами и свежими морепродуктами.
  5. Декорируют готовый коктейль листочками свежей мяты.

4 рецепта индийских напитков

Индийские Веды учат, что удобное место, хороший напиток и приветливое слово — это минимум, который нужно предложить гостю. На этот случай пригодятся различные рецепты индийских напитков: молочный коктейль «дынно-миндальное молоко», холодный или горячий чай с базиликом, манговый коктейль. Эти коктейли придутся по вкусам даже тем, кто никогда не пробовал блюд индийской кухни!

РЕЦЕПТ ЛЕТНЕГО ЧАЯ С БАЗИЛИКОМ
из книги «Индийская кухня. Шаг за шагом»

НАДО:

2 ст. л. листьев индийского чая
600 мл воды
2 ч. л. сухих листьев базилика
Сахар по вкусу
2 ч. л. лимонного сока
Колотый лед
4 ломтика лимона для украшения

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сделать чай, положив листья в кипящую воду.

2. Добавить базилик и снять с огня. Охладить и процедить.

3. Смешать этот отвар с сахаром и лимонным соком.

4. Подавать в больших стаканах с колотым льдом. Украсить лимоном и листиком свежего базилика.

РЕЦЕПТ ЗИМНЕГО ЧАЯ С БАЗИЛИКОМ
из книги «Индийская кухня. Шаг за шагом»

НАДО:

2 шт. кардамона
2 шт. гвоздики
1 ст. л. семян тмина
1 ст. л. семян фенхеля
600 мл воды
2 ст. л. сухих листьев базилика
Мед по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Удалить семена кардамона из стручков и измельчить их вместе с гвоздикой.

2. Прожарить эти специи вместе с тмином и фенхелем.

3. Когда начнет дымиться, добавить воду и листья базилика. Положить в кипяток, уменьшить огонь и варить 2-3 минуты.

Дынно-миндальное молоко

РЕЦЕПТ «ДЫННО-МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО»
из книги «Индийская кухня. Шаг за шагом»

НАДО:

75 г семечек дыни или подсолнечника
1 столовая ложка мака
1,2 л молока
10 шт. шафрана
2 ст. л. меда
2 ст. л. измельченного миндаля
1 шт. дробленого миндаля,
3 шт. молотого кардамона (со стручками)
1 щепотка черного перца

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Замочить в воде семечки дыни или подсолнечника на 30 минут.

2. Слить воду и взбить в блендере с маком и 1 столовой ложкой молока.

3. Замочить шафран в 1 столовой ложке горячей воды на 5 минут.

4. Вскипятить молоко с остальными ингредиентами.

5. Помешивая, добавить смесь семян и шафран в воде. Подавать очень холодным.

Летнее манго

РЕЦЕПТ «ЛЕТНЕЕ МАНГО»
из книги «Индийская кухня. Шаг за шагом»

НАДО:

4 зеленых манго
100 г коричневого сахара
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. молотого кардамона

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Положить манго в кастрюлю с водой и довести до кипения. Уменьшить огонь на 30 минут. Потом остудить.

2. Удалить кожицу и семена и выложить мякоть в миску.

3. В другую кастрюлю с 250 мл кипящей воды положить сахар.

4. Когда сахар растворится, добавить мякоть манго и продолжать варить в течение 10 минут.

5. Когда начнет густеть, снять с огня и добавить соль и кардамон по вкусу.

6. Разбавить холодной водой.

Мы собрали для Вас рецепты лучших коктейлей с индийским ромом

Многие из Вас, являются истинными ценителями этого горячительного напитка, а кто-то будет знакомиться с ним впервые. В этой статье, я расскажу Вам, об этом необычном и колоритном напитке.

Откуда же он появился, чем отличается от рома из других стран. Познакомлю Вас с его разновидностями. И даже расскажу о самых вкусных коктейлях, в состав которых входит ром.

Индийский ром

Ром — это крепкий алкогольный напиток, который изготавливается из тростникового сиропа и патоки. По виду, его с лёгкостью можно перепутать с другими спиртными напитками, такими как водка или виски. Так как ром имеет несколько вариантов цветов. Которые зависят от различных красителей, добавок и технологий очистки.

  • Белый ром (серебристый ром). Редко употребляют в чистом виде. Чаще всего используют в коктейлях.
  • Золотой ром. В коктейлях используют реже. Рекомендуется разбавлять сладкой водой или добавлять в кофе.
  • Чёрный ром. Обладает более насыщенным вкусом, по сравнению с белым и золотистым ромом. Часто используют для приготовления десертов, а так же консерваций.
  • Красный ром. Изготавливается только на Шри-Ланке. Где его ещё называют “Цветочный ром”.

Как Вы видите, напиток достаточно разнообразный и используется не только как самостоятельная единица, но и широко применяется в коктейлях и кулинарии.

Как появился этот напиток

Лишь, в 17 веке, на Карибских островах, появился напиток, отдалённо напоминающий классический ром.

Рабы, работающие на плантациях сахарного тростника, заметили, что патока сбраживается в алкоголь. А последующая перегонка, избавляла от примесей и повышала крепость напитка. Но вкусовые качества, оставляли желать лучшего. В то время ром, считался “напитком бедных”. И изготавливался рабами, для личного употребления.

Спустя некоторое время, технология изготовления, значительно усовершенствовалась. На территориях испанских колоний в Америке, открылись фабрики по перегонке рома.

Этот горячительный напиток стал премиальным алкоголем. Некоторое время, даже, использовался в качестве валюты. Ром, который изготавливали в Род-Айленде ( Новая Англия), считался лучшим и был наравне с золотом.

Мы привыкли считать ром — напитком пиратов. Хотя на самом деле, не только пираты баловали себя этим напитком. В рацион моряков британского королевского флота, ром входил вплоть до 1970г.

Как производят ром

Технология изготовления рома, отличается от технологий изготовления других алкогольных напитков тем, что не имеет общепринятых методов. Всё зависит от местонахождения завода, традиций, рецептур и обычаев данного региона.

Но, тем не менее, существует определённая последовательность изготовления. Без которой ром — не будет ромом.

Поскольку в нашей статье идет речь о роме из Индии, то именно о его технологии изготовления я и расскажу.

Читать еще:  Что подарить на День молодежи сестре

Ром Old monk, не похож ни на кубинский, ни на доминиканский ром. Его вкус более насыщенный, а консистенция более тягучая.

Именно следы на стенках бокала, укажут Вам, на качество этого рома.

Технология изготовления Rum Old Monk:

Почему же этот ром, так отличается от своих собратьев? Одна из причин — сахарный тростник. Его собирают только в высокогорных районах.

Вторая причина — в алкоголь, добавляют пряности и фрукты. Куда же Индия, без пряностей.

  • Измельчение сырья.

От стеблей сахарного тростника, отделяют нижнюю часть. Затем — измельчают, отжимают и фильтруют. В результате получаем — сок.

Добытый сок кристаллизуют. То есть, сначала подвергают термической обработке, до получения сиропа, а затем охлаждают. Из-за перепадов температур происходит кристаллизация. Далее, эта масса, при помощи центрифуги разделяется на сахар и патоку. Последняя нам и нужна. Патока сливается в ёмкости, в которых и происходит брожение.

На этом этапе, технология изготовления рома, отклоняется от классики. Дистилляция происходит в медных аламбиках. Далее в состав вводятся, пряности, травы и тропические фрукты.

Этот этап остаётся на усмотрение производителя. Точнее на его совести. Если полученный дистиллят (80 — 85%) не выдерживать, а просто развести водой до нужного градуса, качество рома будет оставлять желать лучшего. Такой ром пригоден для коктейлей. Насладиться вкусом не получится.

Но производители рома в Индии, добросовестно относятся к изготовлению своего напитка.

Дистиллят выдерживают в дубовых бочках около 7-12 лет. И лишь потом разбавляют водой.

  • Восхитительный, густой, наполненный ярким вкусом ром из Индии — готов!

Виды рома, в зависимости от выдержки

Rum Old Monk имеет несколько видов. Хочу познакомить Вас подробнее, с каждым из них:

  • 6 месяцев выдержки

Old Monk White — выдерживается 6-12 месяцев.

Это единственный представитель линейки Old Monk, который выдерживается в резервуарах из нержавейки, а не в дубовой бочке.

Он лёгкий, не имеет цвета, чаще используется в коктейлях. Классический пример белого рома. Во вкусовом букете, чувствуются фруктово-карамельный оттенок, кокос, ваниль и нотки цитрусов.

  • 7 лет выдержки

Old Monk Deluxe XXX Rum — выдержка в дубовой бочке 7 лет.

Очень колоритный представитель серии Old Monk. Обладает уникальной плотность и насыщенностью. Что сразу даёт понять, что этот ром из Индии.

Во вкусе преобладают фруктово-древесные ноты. Послевкусие терпкое, пряное, жгучее.

Рекомендуется употреблять охлажденным, небольшими глотками.

Old Monk XXX Rum – выдержка в дубовой бочке 7 лет.

Если Вы везёте сувенир из Индии, в виде бутылки рома, то вероятнее всего, купите именно его. Оригинальная бутылка в виде монаха, не оставит Вас равнодушным.

Тёмно-янтарный цвет. В нём нет привычного вкуса карамели и патоки, а вот кардамон, кофе и цитрус, чувствуются отчётливо. Так же присутствует лёгкая сливочно-шоколадная нотка.

  • 12 лет выдержки

Old Monk Gold Reserve Rum – выдержка 12 лет.

Является классическим ромом из Индии! Имеет оттенок гречишного мёда.

Его аромат, придётся по вкусу любителям пряных, сладких запахов. Преобладают: корица, кардамон, ваниль, чёрный чай и шоколад.

Во вкусе гармонично сочетаются: сладкая меласса, горьковатый миндаль и острая перчинка в финале.

Supreme Rum XXX very old Rum — выдержка 12 лет.

Ещё один классический представитель Индии, в линейке Old Monk. Более того, он выпускается в уже полюбившейся Вам бутылке, в виде толстого монаха. Выдерживается в дубовой бочке, делает вкус этого рома по настоящему неповторимым.

По цвету, вкусу и аромату, имеет схожие черты, с предыдущим представителем, этой серии. Но всё же имеет свои неповторимые особенности.

Вкус более мягкий, нежный. С преобладанием патоки, и ванильно-шоколадных ноток.

Аромат напоминает карамельные сладости.

  • 18 лет выдержки

Supreme The Legend Rum very old vatted – выдерживается в дубовой бочке целых 18 лет.

Самый редкий и эксклюзивной ром, из всей линейки Old Monk.

Выпускается лимитированными партиями. И закупоривается в оригинальную бутылку, в виде головы монаха.

Этот ром, кардинально отличается своими вкусовыми качествами, от всех предыдущих представителей.

В необычайно мягком вкусе, гармонично переплетаются: сливочная карамель, банан, нотки апельсина, гвоздики и корицы. Невероятное послевкусие дают курага, инжир и чёрный чай.

Аромат наполнен карамелью и фруктами, из-за чего, почти не ощущается дуб.

Самые известные коктейли из индийского рома

Как и обещала, я поделюсь с Вами рецептами нескольких необычных и невероятно вкусных коктейлей с ромом Old Monk.

Для этого коктейля нам понадобится:

  • Ром Old Monk — 40 мл;
  • Саур Микс (состоит из сока лимона/лайма, воды и сахара) – 30 мл;
  • Апельсиновый ликер — 30 мл;
  • Клюквенный сок — 60 мл;
  • Сок ананаса— 60 мл.

Все ингредиенты вливаем в шейкер, добавляем кубики льда и хорошенько взбиваем. Если у Вас не оказалось шейкера, не беда. Можете воспользоваться блендером, на небольшой скорости.

Ваш коктейль — готов!

  • 3 ИНГРЕДИЕНТА

Очень простой коктейль, с приятным послевкусием. Для его приготовления нам понадобится всего три ингредиента:

  • Тёмный ром, из линейки Old Monk. Например Old Monk Deluxe XXX Rum — 30 мл;
  • Ликёр Амаретто — 40 мл;
  • Coca-Cola — 100-150 мл.

Все составляющие смешиваем со льдом, в бокале хайбол. Подойдёт и любой другой бокал с толстыми стенками.

Ваш коктейль — готов!

Этот напиток, придётся по вкусу тем, кто любит более свежие коктейли.

Прежде чем рассказать рецептуру, хочу чуть ближе познакомить Вас с одним из ингредиентов.

Ангостура — Венесуэльская горькая травяная настойка. Была создана в 1824 году, как средство от желудочных болей, жара и морской болезни.

Первоначально, изготавливалась не на спирту, а на основе тёмного рома.

По сей день, рецепт засекречен и доступен единственной компании, выпускающей этот необычный напиток.

Итак, к составу коктейля:

  • Ром Старый Монах — 40 мл;
  • Апельсиновый фреш — 60 мл;
  • Ананасовый фреш — 60 мл;
  • Сироп гренадин — 1 ч.л.
  • Настойка Ангостура – 1 капля.

Как и в первом случае, все ингредиенты выливаем в шейкер, добавляем лёд и взбиваем. При отсутствии шейкера, используем блендер.

Ваш коктейль — готов!

  • РОМ С КОЛОЙ

Один из классических коктейлей с ромом. Но это не делает его менее вкусным.

  • Ром Old Monk — 40 мл;
  • 1 Лайм (точнее его сок)
  • Кока-кола — 150 мл.

Ко всем ингредиентам добавляем лёд и смешиваем в любом толстостенном бокале.

Ваш коктейль — готов!

В каких странах больше всего любят индийский ром

Раньше ром из Индии, можно было попробовать только в Индии. Или попросить у друзей, привезти бутылочку, в качестве презента. Сейчас большинство из линейки Old Monk, можно приобрести, если не в розничных магазинах, то поискать на просторах интернета.

Это, несомненно, огромный плюс. Ведь не каждый из нас располагает временем и бюджетом, для поездки в Индию. А с помощью их местного напитка, можно хоть немного приблизиться к их культуре.

Итак, какой же ром можно найти в России и где искать?

  • Old Monk White

Наличие в розничных магазинах — да

Наличие в интернет магазинах — да

  • Old Monk Deluxe XXX Rum

Наличие в розничных магазинах — да

Наличие в интернет магазинах — да

  • Old Monk XXX Rum

Наличие в розничных магазинах — да

Наличие в интернет магазинах — да

  • Old Monk Gold Reserve Rum

Наличие в розничных магазинах — нет

Наличие в интернет магазинах — да

  • Supreme Rum XXX very old Rum

Наличие в розничных магазинах — нет

Наличие в интернет магазинах — да

  • Supreme The Legend Rum very old vatted

Наличие в розничных магазинах — нет

Наличие в интернет магазинах — да

Заключение

Стоит ли попробовать данный вид рома. Для меня ответ однозначно — да!

Особенно учитывая многообразие вкусовых букетов! Неважно кто Вы: девушка или представитель сильного пола, каждый сможет найти вкус для себя.

Вероятнее всего он будет кардинально отличаться от вкуса, например Карибского рома. Но, разве это делает его плохим? Это лишь делает его особенным и неповторимым.

Может быть, Вы вообще не были любителями и ценителями этого напитка? И лишь попробовав ром Old Monk, Вы поймёте что этот напиток для Вас! Ведь каждый из нас, как ром, по своему уникален и не для всех.

Прочитав данную статью, Вы знаете. что этот напиток изготавливается и натурального сырья, имеет качественный отбор и существует на рынке не одно столетие. А это большой аргумент, в пользу рома из Индии.

Я ни в коем случае не призываю и не пропагандирую употребление спиртных напитков. Но возможно, когда Вы будете составлять список алкоголя, к следующему празднику, Вы вспомните этого милого монаха. И захотите удивить своих друзей и близких необычным напитком. А может даже необычным коктейлем.

Лично мне, уже захотелось включить атмосферный индийский фильм. Собрать близких друзей и пропустить по паре бокалов MAHARAJA PUNCH. Отличная индийская вечеринка получится.

Приятных и вкусных Вам открытий и дегустаций!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/168121/

http://novate.ru/blogs/020914/27562/

http://playboyrussia.com/lifestyle/bar/8-alkogolnykh-kokteyley-s-samymi-smeshnymi-nazvaniyami-posmeyatsya-i-napitsya-90161/

Рецепты приготовления коктейлей из маракуйи

http://domashniy.ru/eda/4_recepta_indijskih_napitkov/

Мы собрали для Вас рецепты лучших коктейлей с индийским ромом

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector