Рецепт коктейля Игуана

Содержание

Коктейли с шампанским — 15 лучших рецептов

Разнообразие коктейлей на основе шампанского

Коктейли на основе шампанского бывают разных видов:

  1. Спиртные напитки с добавлением водки, ликера, бренди и вина. Спиртные коктейли вкусны, необычны и на высоком уровне, некоторые можно употреблять на огне.
  2. Фруктовые смеси — самые вкусные коктейли с шампанским, поскольку они обладают характерным фруктовым вкусом. В процессе приготовления часто добавляют персиковый сок, апельсиновый сок, персик, банан и т.д.
  3. Коктейли с мороженым имеют необычный вкус, сочетая сладость мороженого с кислотностью напитка для создания восхитительного кисло-сладкого напитка.

Каждый коктейль имеет свое название, названия коктейлей с шампанским и различными добавками мы рассмотрим позже в этой статье, а пока хотелось бы предложить несколько секретов приготовления:

  • Вы можете самостоятельно регулировать концентрацию алкоголя в алкогольных коктейлях, изменяя пропорции. Если напиток слишком крепкий, рекомендуется добавить немного сока;
  • Чтобы каждый раз готовить вкусный напиток, лучше всего использовать мерный стаканчик (джиггер). Это поможет вам обеспечить правильные пропорции при приготовлении коктейлей с шампанским;
  • Если в рецепте требуется измельченный лед или фрукты, хорошо использовать блендер;
  • Профессиональные бармены готовят коктейли с шампанским в специальных бокалах для шампанского, которые хранятся в морозильной камере. Холод помогает облагородить вкус напитка;
  • Даже простые коктейли с шампанским следует подавать с гарниром: ягодой внутри бокала, долькой цитруса на ободке, мятой и т.д;
  • Коктейли с крепкими напитками можно интересно подать в бокалах с сахарным ободком снаружи. Просто смочите небольшую часть стакана лимонным соком и обмакните в сахар.

Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками

Вот несколько примеров самых популярных коктейлей с шампанским:

  • «Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. В шейкере с несколькими кубиками льда смешайте 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликера и несколько ломтиков ананаса. Все хорошо перемешайте и перелейте через ситечко в бокал для мартини. Добавьте 90 мл игристого вина и ломтик ананаса. Для украшения можно использовать вишни;
  • «Сотрясение мозга» — Коктейль с использованием шампанского и абсента. Для его приготовления вам понадобятся: По 20 мл рома, абсента, водки и по 30 мл кока-колы и лимонного сока. Мы также рекомендуем добавить 1 щепотку корицы. Налейте ром, джин и абсент слоями в бокал для коктейлей. Налейте сок с одной стороны, а напиток — с другой. Подожгите коктейль и добавьте корицу. Мы можем пить его через соломинку;
  • «Мартини». Коктейль с коинтро и шампанским, по вкусу напоминающий «Мартини», отсюда и его название. Вам понадобится 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл коинтро. Сначала хорошо и аккуратно перемешайте указанные ингредиенты, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу же готов к употреблению;
  • «Мустик» — это коктейль на основе рома и шампанского с добавлением апельсинового сока и гренадина. Состав: ром (предпочтительно светлый), шампанское, апельсиновый сок и гренадин. Поместите несколько кубиков льда в шейкер, затем добавьте шампанское, ром и сок. Встряхните шейкер и перелейте содержимое в большой винный бокал. Выжмите ломтик лимона и влейте охлажденное шампанское;
  • Коктейль Baileys с шампанским, предпочтительно с ирландским виски. Коктейль с виски и шампанским — необычный рецепт, стандартный Baileys не имеет шипучего вкуса. Нам понадобятся: 500 мл виски, 400 мл сгущенного молока, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 столовая ложка растворимого кофе, 2 столовые ложки ванильного сахара и 4 яичных желтка. Взбейте миксером яичные желтки, сгущенное молоко и сахар, добавьте гранулированный кофе и снова взбейте. Перемешайте смесь в сливках, а затем в алкоголе. Оставьте в холодильнике на 3-5 дней перед употреблением;
  • Коктейль с добавлением джина и шампанского. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара. Добавьте лед в высокий стакан, смешайте сахар и сок в отдельной миске, пока сахар не растворится. Добавьте сок и джин в бокал и долейте шампанским;
  • «Лед шампанского» — это одновременно и коктейль с шампанским, и десерт. Вам понадобится 100 г мороженого, 50 г шипучки, 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Положите в бокал кубик сахара, добавьте «Ангостуру», затем коньяк и, наконец, шампанское. Украсьте бокал долькой апельсина и вишней.

Коктейли с шампанским и ликером

Коктейль, состоящий из шампанского и ликера, интересен благодаря фруктовому вкусу, который зависит от типа добавок в спиртном. Давайте рассмотрим несколько лучших рецептов коктейлей с шампанским в домашних условиях с добавлением ликера:

  • С Аперолем. Коктейль из шампанского с ликером Aperol готовится быстро и легко. Для рецепта требуется: 60 мл шампанского, 40 мл биттера «Апероль», 20 мл льда, пищевая сода и апельсиновая долька. Подается холодным сразу после смешивания ингредиентов, апельсин украшает бокал;
  • «Glimpses of Light» с Campari. Для приготовления коктейля из шампанского с Campari вам потребуется: 30 мл ликера со вкусом вишни, 10 мл Campari, вермут, джин, шампанское и ломтик лимона. Смешайте шампанское и джин с ликерами, добавив предварительно несколько кубиков льда. Процедите содержимое шейкера через сито и перелейте в бокал. Затем влейте шампанское и украсьте ободок бокала лимоном;
  • «Мандариновый рассвет» — коктейль с лимончелло и шампанским. Основные ингредиенты: 50 мл мандаринового сока, 30 мл лимончелло и 20 мл шампанского. Смешайте ингредиенты и поместите в бокал для коктейлей;
  • «Ананасовый Сю Сю» — это коктейль Сю Сю с шампанским, который готовится из равных частей шампанского и ананасового сока, в смесь добавляют ликер и лед. Количество ликера добавляется по вкусу, с увеличением количества коктейль становится слаще.
  • «Бирюза» — коктейль, который отлично смотрится на молодежных вечеринках. Чтобы приготовить его, вооружитесь охлажденным шейкером. Поместите 15 мл водки, 20 мл шартреза, 25 мл лимонного сока. Хорошо встряхните и перелейте в бокал со льдом (6-7 кубиков). Долейте 100 мл шампанского и можно подавать.
  • Кир Ройал. Готовится элементарным способом. Налейте по чайной ложке малинового и вишневого ликера в узкий фужер, осторожно добавьте 100 мл шампанского. Подавать, не перемешивая, можно опустить ягоду в бокал.
  • «Налейте 30 мл кофейного ликера на дно стакана или бокала и осторожно влейте 120 мл шампанского. Украсьте несколькими кофейными зернами.

Сочетание шампанского и вина

Необычные и вкусные рецепты коктейлей:

  • «Мартини с шампанским — любимый напиток девушек. Коктейль Martini Bianco с шампанским готовится с: 150 мл «шипучки», 100 мл Мартини, 2 столовые ложки сиропа и 0,5 стакана мелких кубиков льда. Положите на дно лед и налейте спиртные напитки. Добавьте сироп и подавайте как есть, не перемешивая;
  • Коктейль из сангрии и шампанского. Для приготовления коктейля вам понадобится: бутылка шампанского, 0,5 л Sprite, 2 мандарина, апельсин и яблоко. Поместите напитки в холодильник и отставьте в сторону для охлаждения. Стандартное соотношение смешивания: 2 части игристого вина и 1 часть Sprite. Смешайте ингредиенты в графине. Нарежьте фрукты и положите их в бокал, чем разнообразнее фрукты, тем интереснее напиток. Добавьте лед и влейте алкоголь;
  • Martini Royale — это коктейль «вермут и шампанское». Равные пропорции спирта, лайма, цедры и листьев мяты. Поместите сок половины лайма в глубокий стакан, затем влейте сок в 75 мл вермута. Добавьте лед по вкусу и влейте шампанское. Перемешайте коктейль, добавьте цедру и мяту.
Читать еще:  Рецепт коктейля Восход в 6 утра

Коктейль «Шампань-коктейль» с коньяком

Название коктейля из шампанского с коньяком — «Champagne Cocktail». Для приготовления коктейля «Коньяк и шампанское» вам потребуется:

  • шампанское: 100 мл;
  • коньяк: 20 мл;
  • цветной сахар: 1 кубик;
  • Ангостура биттер: 2-3 капли.
  1. Поместите сахар в стакан и капните на него ликер. Подождите, пока ликер не впитается в сахар.
  2. Налейте ликер в бокал.
  3. Украсьте коктейль перед подачей.

Шампанское с пивом — коктейль с интересным названием «Черный вельвет».

Очень простой и «сырой» коктейль с интересным названием «Черный вельвет». Ничего показушного, никаких зонтиков или вишен. Он был изобретен в 1861 году.

  • Шампанское — 0,12 л;
  • Темное пиво — 0,12 л.

Дайте обоим напиткам остыть перед подачей. Затем перелейте пиво в бокал и долейте шампанским. Не торопитесь, поскольку это слоистый коктейль, и вам понадобится барная ложка. Если у вас его нет, можно попробовать использовать чайную ложку. Вы должны поместить его в стакан обратной стороной наружу. Слегка постучите по пиву и осторожно, тонкой струйкой, вылейте шампанское на ложку. Таким образом, шампанское будет стекать по ложке и распространяться по пиву.

Коктейли с шампанским и соком

Существует множество разновидностей коктейлей, состоящих из шампанского и сока, в зависимости от типа сока и дополнительных ингредиентов. Лучшие коктейли с шампанским и соком:

  • «Беллини» — это название коктейля с шампанским и персиковым соком. Соотношение ингредиентов — 2 к 1. Результат будет лучше, если использовать персиковое пюре или сок с мякотью. Перед приготовлением лучше всего поставить бокал и напитки в холодильник. Перелейте персиковый сок в бокал и добавьте шампанское. Перемешайте жидкость до образования пены и украсьте бокал;
  • «Мимоза» — это название стоит запомнить любителям цитрусовых вкусов, так как другое название напитка — Champagne Orange Juice Cocktail. Ингредиенты: 150 мл шампанского, 50 мл сока, 20 мл ликера со вкусом апельсина и 1 столовая ложка сахара. Налейте половину ликера в небольшую миску и насыпьте сахар в блюдце. Опустите бокал сначала в ликер, а затем в сахар, чтобы сформировать ободок. Налейте в бокал оставшуюся часть ликера и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте и подавайте;
  • «Золотой бархат» — другое название коктейля — шампанское с ананасовым соком. Ингредиенты: 100 мл слабоалкогольного пива, 100 мл шампанского и 25 мл сока. Налейте охлажденное шампанское в холодный бокал, добавьте пиво и сок. После смешивания подавайте коктейль с соломинкой. Лед не подходит;
  • Новогодний рецепт — простой коктейль из шампанского и колы. Смешайте ингредиенты в равных пропорциях и готовьте к употреблению. В холодном виде он вкуснее.

Шампанское и мороженое

Многие завсегдатаи баров считают, что самые вкусные коктейли с шампанским — это те, в которые добавлено мороженое. Одним из популярных рецептов на курортах является:

  • полусладкое шампанское: 300 мл;
  • мороженое: 0,6 кг;
  • ликер: 150 мл.
  1. Насыпьте в каждый бокал лед, разложите мороженое в форме шара и полейте ликером.
  2. Добавьте шампанское и украсьте бокал по вкусу.

Еще один популярный коктейль — это Duchess Caprice. Этот коктейль очень прост в приготовлении. Вам не нужны никакие специальные навыки или барменские «инструменты».

  • Шампанское — 0,15 л;
  • Мороженое «Пломбир» — 0,30 кг;
  • Лайм — 0,5 шт. + 2 ломтика для подачи.
  • Мята — 10 листьев.

Для этого коктейля шампанское не нужно охлаждать, так как у нас холодное мороженое. Промойте лайм, разрежьте его на две половинки и выжмите сок из одной. Поместите его в чашу блендера. Добавьте мороженое и влейте шампанское. Промойте и высушите листья мяты и положите их в блендер. Смешайте до однородности, затем разлейте по бокалам. Для этого коктейля подходят винные бокалы или маргаритки. Отрежьте оставшуюся половину лайма и украсьте ею бокалы.

Коктейли с фруктами и шампанским

Подборка интересных рецептов:

  1. Классическая «Мимоза» — коктейль с шампанским и апельсином. Что вам нужно: 40 мл игристого вина, треть апельсина, долька целого апельсина. Наполните бокал шампанским и подождите несколько минут, пока пена не рассеется. Добавьте лед. Выжмите сок из апельсина и перемешайте ложкой. Украсьте долькой цитруса.
  2. «Россини» — это другое название шампанского и клубники. Ингредиенты добавляются в коктейль: 120 мл шампанского, 75 г клубники, 2-3 капли лимонного сока и сахар. Взбейте миксером сахар и клубнику, добавьте лимонный сок. Если сладости недостаточно, добавьте еще сахара и взбейте смесь. Поместите смесь в холодильник на 1 час. В шейкере смешайте одну треть пюре и две трети шампанского. Пропустите смесь через сито и удалите осадок.

Рецепты коктейлей с шампанским и сиропом

Сироп часто используется в коктейлях, потому что его легко приготовить, большинство рецептов предполагает простое смешивание ингредиентов в нужных пропорциях. Что вы можете приготовить:

  • «Гранатовое шампанское» — это другое название коктейля «шампанское с гренадином». Налейте гранатовый сироп в стакан и добавьте маленький кусочек сахара. Осторожно полейте шампанским и подавайте. Напиток не нужно перемешивать;
  • Хьюго. Ингредиенты: 120 мл шампанского, 30 мл газированной воды, 20 мл сока лайма и столько же сиропа бузины. Перелейте все в бокал для вина, добавьте лед и перемешайте. Перед подачей на стол украсьте клубникой и мятой.

Все рецепты чрезвычайно вкусны и уже успели завоевать сердца любителей игристых вин. Вы можете самостоятельно изменять рецепты, добавляя новые ингредиенты для достижения наилучшего вкуса.

Green Iguana

This Green Iguana seems to be a close sibling of Blue Electric Margarita 🙂

Green Iguana

15 ml tequila
30 ml melon liqueur
60 ml sweet and sour
Shake. Cocktail glass with a salt rim.

Share this:

  • Click to share on Facebook (Opens in new window)
  • Click to share on Twitter (Opens in new window)
  • Click to share on Pinterest (Opens in new window)
  • Click to share on Reddit (Opens in new window)
  • Click to email this to a friend (Opens in new window)

Like this:

Related

10 Replies to “Green Iguana”

Our hats off to the master 🙂
This was one of the best drinks we’ve had in a long
time

Поскольку у меня скис простой сироп, попробовал вчера сделать sweet’n’sour из сиропа 2:1 и сока – в результате всё практически в сироп на вкус и превратилось 🙂

ну, вообще, простой сироп из рафинированного сахара так просто не скисает, я даже больше скажу, начиная где-то с 55% концентрации сахарный сироп принципиально не скисает… Вообще я по сиропам писал вот тут хорошо. А то, что все стало слишком сладким и липким в твоем случает – это логично 🙂 Для свит-н-саур используется сироп 1:1, ну и свежевыжатый сок (я буру пополам лимон+лайм).

Да-да, я по мотивам того поста и делал. Простой сироп скис впервые; 2:1 делал одновременно с ним (как раз в микроволновке грел) и он пока держится.

У меня проблемы с сиропом из коричневого сахара, вот он скисает всегда и практически сразу. Хотя я и бутылки кипячу, и грязными руками туда не залажу, и из горла не пью 🙂 Но храню я не в холодильнике. Может, в этом-то и дело.

Нет. Дело не в холодильнике, сироп из любого нерафинированного сахара скиснет (точнее заплесневеет) и в холодильнике – видимо он идет уже обсемененный спорами грибов и там много дополнительных веществ, которые делают сироп уязвимым. Тут могу посоветовать только одно – делать сироп на небольшое время, небольшой порцией 🙂 Гренадин самодельный, кстати, тоже плесневеет…

Да, я к этому и склоняюсь – делать сироп прямо перед вечеринкой. И соки отжимать тоже заранее, а то при количестве гостей > 5 цикл приготовки разорвать не удаётся – пока сделаю, помою посуду и вычищу соковыжималку, уже пора делать очередной 🙂

Читать еще:  Рецепт коктейля Байкальские волны

Гренадин пару недель назад как раз сделал по вот этому рецепту, с кипячением, храню в холодильнике. Надеюсь, успею использовать.

Вот прямо сейчас сделал с простым сиропом, сразу на первый план вышла дыня. Хороший коктейль для девочек – они постоянно просят что-то сладкое и некрепкое.

Дынная маргарита – это просто-таки великолепный коктейль для девочек (как и любая другая маргарита, особенно арбузная или клубничная). Я соки заранее не жму, дабы не терять витамины 🙂 Этот коктейль нравится очень многим моим подругам и жене (несмотря на крайне лаконичное описание, этот коктейль числится в фаворитах в моем домашнем баре, хотя лично мне он не очень нравится, я предпочитаю классическую маргариту). Ещё советую попробовать Silver Amour-A-Rita (если взять ликер Мари Бриззар, то это просто таки искушение). Кстати, а какую текилу ты чаще всего используешь в Зеленой Игуане?

Нууу, совсем некорректно меня это спрашивать –
1) я сейчас сделал её всего второй раз
2) и у меня пока всего одна бутылка текилы – jose cuervo clasico, по твоей наводке, кстати (был какой-то пост со сравнением текил). попозже собираюсь купить legenda del milagro

Да, и спасибо за блоги – и за этот, и за второй. Посты про домашний бар для меня стали прямо-таки пошаговой инструкцией, когда я только начал увлекаться этим делом.

Jose Cuervo Classico – это моя любимая текила для коктейля Зеленая Игуана (аналогично Арбузная Маргарита, Клубничная Маргарита и т.п.) Так что ты на верном пути, а когда созреешь на классическую Маргарту – прикупи Leyenda del Milagro Reposado, для начала она очень хороша и не очень дорогая…

За блоги пожалуйста 🙂 Всегда радуюсь таким каментам 🙂

Leave a Reply Cancel reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Moving on!

Follow Me!

  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Meet me on Facebook

Pages

  • About Me
  • Spirit Journeys
    • Glenfiddich Distillery (October 2018)
    • Balvenie Distillery (October 2018)
    • Sipsmith Distillery (January 2019)
  • Проект “Нетленка”
  • Список коктейлей
  • Книжная полка
  • Книга
  • Строим домашний бар
    • Бутылка белого рома
    • Бутылка джина
    • Бутылка пряного рома
  • Руководство по приготовлению коктейлей
  • Оборудование моего домашнего бара
  • Мой бар – Энциклопедия спиртных напитков
    • Коньяк
    • Джин
    • Ликеры
    • Легендарные ликеры (A-L)
    • Легендарные ликеры (M-Z)
    • Ром
    • Текила
    • Вермуты и биттеры
      • Вермут
    • Виски
      • Американские виски
      • Канадский виски
      • Шотландский виски
      • Пробуем виски с Master of Malt
  • ТОП коктейлей
    • Коктейль Мартини
    • Коктейль Манхэттен
    • Коктейль Сайдкар
    • Коктейль Май Тай
    • Коктейль Мохито
    • Фруктовые Дайкири
    • Безумные тики-коктейли
  • Martini Time Machine Project

Categories

Archives

Recent Posts

  • Dry Martini Cocktail: my approach – Malevich Martini November 30, 2019
  • Dry Martini Cocktail: my approach – Granny Smith Martini September 5, 2018
  • Make Me Please Це Shakerato! July 10, 2018
  • Gin Tonica June 26, 2018
  • Gin & Tonic (Old-school British Style) February 5, 2018

Recent Comments

  • Axiles on Бутылка белого рома
  • Pavel on Some cocktails with Midori – Japanese Slipper and Suntory Cocktail
  • Falernum Tiki on MxMo XLIV: Money Drinks: Коктейль Космополитен
  • Pavel Y. on Aviation Cocktail (revised)
  • Константин on Aviation Cocktail (revised)

Do you need this stuff?

Blogroll

  • A Mountain of Crushed Ice
  • Art Of Drink
  • Bourbon George
  • BunnyHugs
  • Cask Strength
  • Classic Mixology
  • Cocktail Quest
  • Cocktails with M
  • Cold Glass
  • Dr. Bamboo
  • Five Men Making Sh!t / Drinks
  • How to Drink
  • Jeffrey Morgenthaler
  • Kaiser Penguin
  • Looka!
  • Oh Gosh!
  • PUNCH
  • Rum Dood
  • Scomorokh`s Cocktail Life
  • Spirited Alchemy
  • Spirits And Cocktails
  • Summit Sips
  • the 12 Bottle Bar
  • The 9-bottle bar at The Kitchn
  • The Cocktail Chronicles
  • the Gin is In
  • The Pegu Blog
  • the Straight Up
  • Tuxedo No.2
  • Umamimart
  • Underhill Lounge

Medal

This blog is about cocktails and alcohol beverages. Please sip responsibly. You must be legal drinking age to read this blog. Это блог про коктейли и спиртные напитки. Пожалуйста, употребляйте алкоголь ответственно. Блог не предназначен к посещению лицами младше 18 лет.

Мамахуана (Mamajuana) – целебное доминиканское спиртное

Мамахуана (Mamajuana) – целебное доминиканское спиртное

В Доминиканской республике мамахуану считают напитком, дарующим жизненную силу и лечащим многие заболевания. Это первое, что предложат выпить туристу, приехавшему в страну. Предлагаю больше узнать об этой экзотической настойке, тем более что её можно сделать в домашних условиях.

Мамахуана (Mamajuana) – национальный спиртной напиток Доминиканской республики, состоящий из меда, рома и (или) вина настоянного на растительных компонентах: древесине, коре, листьях, травах и специях. Иногда в рецептуру еще добавляют, улиток, моллюсков, морских черепах, игуан, кайманов.

Классического рецепта мамахуаны не существует. У каждого производителя свой состав и пропорции ингредиентов, поэтому цвет, вкус и крепость настойки у всех разные. Традиционные составляющие:

  • Бехуко – растение напоминающее лиану, имеет уникальные целебные свойства, используется при укусах ядовитых змей, пауков, скорпионов;
  • Мукура – трава с ярким чесночным ароматом;
  • Ункария («кошачий коготь») – для мамахуаны берутся листья, кора и корень этого растения, которое помогает при гриппе и простуде;
  • Мыльник – растение с терпким вкусом, напоминающим имбирь.

Также в сухих смесях используются: кокосовая пальма, базилик, агава, звездчатый анис, лайм, розмарин, коричневое дерево, мелиса и др.

Историческая справка. Первые настои начали делать индейцы острова Гаити, шаманы использовали эти напитки для лечения бесплодия у женщин. В начале XVI века остров колонизировали испанцы, они привезли с собой портвейн.

Название «Mamajuana» появилось благодаря плетенной пузатой бутылке с узким горлышком, которая идеально подходила для приготовления настойки. Испанцы называли эту бутылку «Dama Juana» или «Mama Juana». Они наполняли сосуд травами индейцев и заливали портвейном (позже ромом).

В продаже можно найти мамахуану трех видов: сухую в пакетике для настаивания в домашних условиях, в бутылке с корешками, которые многократно заливают вином с ромом для получения новых порций, и очищенный напиток готовый к употреблению.

Сухая смесь Уже с замоченными корешками Чистая настойка

Полезные свойства мамахуаны. Доминиканцы уверены, что в умеренных количествах (30-50 мл) их настойка:

  • успокаивает нервную систему;
  • положительно влияет на пищеварение;
  • укрепляет иммунитет;
  • помогает при простудных заболеваниях;
  • является сильным афродизиаком – веществом, усиливающим половое влечение;
  • восстанавливает мужскую силу.

Малоизвестные мятные коктейли: Французская жемчужина, Глобальное потепление, Игуана

РЕЦЕПТ мятного коктейля №1 – «Французская жемчужина»

Ингредиенты:

  • Сухой джин (Плимут) – 60 мл
  • Абсент – 10 мл
  • Сок лайма – 25 мл
  • Сироп Рок-кенди – 25 мл
  • Мята – 1 веточка
  • Лед – 5-6 кусков

Приготовление:

Коктейль «Французская жемчужина» готовится по методу shake&strain.

Растолките мяту маддлером. Переложите ее в шейкер, добавьте куски крупного льда. Поочередно налейте сухой джин, абсент и соки. Сильно встряхните. Охлажденный коктейль пропустите через стрейнер. Перелейте в рюмку для мартини, предварительно отправленную в морозильную камеру.

Подавать «Французскую жемчужину» без гарнира и льда.

Посуда для коктейля: cocktail glass

РЕЦЕПТ мятного коктейля №2 – «Глобальное потепление»

Ингредиенты:

  • Бурбон (Basil Hayden) – 45 мл
  • Листья мяты (рваные вручную) – 6 шт.
  • Ликер де Кайпер манго – 15 мл
  • Сауэр микс – 45 мл
  • Ликер Трипл-сек – 15 мл
  • Дольки лайма (на гарнир)
  • Листья мяты (украшение бокала)
  • Лед – 6-8 шт.

Приготовление:

Коктейль «Глобальное потепление» готовится по методу shake&strain.

В шейкер насыпать совок сухого льда. Следом положить все ингредиенты, кроме гарнира. Как обычно, хорошо встряхнуть и перед подачей пропустить смесь через барное сито. Подавать в коктейльном бокале с гарниром из листов мяты и 2-3 долек лайма.

Посуда для коктейля: cocktail glass

РЕЦЕПТ мятного коктейля №3 – «Игуана»

Ингредиенты:

  • Тропическая текила Тантео – 50 мл
  • Зеленый ликер Шартрез – 10 мл
  • Огурец (полосками по 2 см) – 2 шт.
  • Свежий сок лайма – 20 мл
  • Нектар агавы – 20 мл
  • Руккола (мелко рубленная) – 1 щепотка
  • Мята – 1 веточка
  • Лед – 5-6 шт.
Читать еще:  Рецепт коктейля Свидетель мафии

Приготовление:

Коктейль «Игуана» готовится по методу shake&strain.

Большой коктейльный шейкер наполнить крупными кубиками льда. Добавить тропическую текилу, ликер шартрез, огуречные полоски, агавовый нектар, рукколу и мяту. Взбить и процедить. Подавать на льду в старомодном бокале.

Гарнировать мятой, огурцом или дольками лайма.

Кто такая «Игуана» и чем она опасней «Ягуара»?

26 марта 2013 12:20

В середине марта отмечается Всемирный день защиты прав потребителей. Одна из ставропольских общественных организаций, как раз и занимающаяся отстаиваниемих прав, свой праздник традиционно встретила на работе — устроила рейд по продуктовым точкам города. Просроченные товары, нечитаемый шрифт на этикетках, отсутствие наклеек с переводом на заморских яствах — полный набор стандартных нарушений. А вот внимательное изучение витрин с алкоголем привело борцов за потребительские права к неожиданным открытиям, жарким спорам, а в итоге — и в нашу редакцию.

«КОШКА» ИЛИ ВСЕ ЖЕ «ЯЩЕРИЦА»?

— Как ты думаешь, запретят «Ягуар» по всей стране с лета или все-таки оставят? — один из участников рейда взял с полочки баночку всем известного алкогольного энергетика. Дело в том, что группа депутатов Государственной Думы предложила к обсуждению законопроект «О запрете производства и оборота на территории Российской Федерации слабоалкогольных и безалкогольных энергетических напитков». Если он будет одобрен, то с 1 июня 2013 года на всей территории нашей страны днем с огнем нельзя будет сыскать бодряще-пьянящих коктейльчиков в алюминиевых банках. Кстати, в соседнем Краснодарском крае решили не дожидаться принятия указанного документа и еще 1 сентября прошлого года воспользовались 16-й статьей Федерального закона «О госрегулировании алкогольного рынка». Согласно ей, регионы имеют право устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольных напитков, вплоть до введения сухого закона. Пока защитники прав потребителей спорили, как будут бороться с пьянством ставропольские власти, к ним подошел продавец.

— Спор — ни о чем! — коротко и ясно обрубил дискутирующих мужчина.

— Как «ни о чем?» — удивились правозащитники. — Вот «Ягуар», вот закон, вот обсуждение!

— «Ягуар»-то вы где увидели? Вы его явно с чем-то спутали… — продавец даже не скрывал хитрой улыбки.

Только внимательно посмотрев на этикетку, общественники поняли свою ошибку. На ней красовались буквы «Игуана». Дизайн до неприличия напоминает дизайн популярного слабоалкогольного тонизирующего напитка. Правильнее было бы назвать его в честь другой ящерицы — хамелеона. Вон как ловко «Игуана» замаскироваласьпод «Ягуар». И не просто замаскировалась, но еще и обезопасила себя от возможных запретов. На упаковке значится «Пивной напиток». Теоретически — не подкопаешься! Вот только в составе «Игуаны» ничего не выдает, что она сделана на основе пива. Купив несколько банок загадочной жидкости, участники рейда отправились к нам, чтобы мы помогли им разобраться с этим безобразием.

ОТКУДА В ПИВЕ ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ?

В поисках правды мы перво-наперво обратились в организацию с поистине космическим названием — НАСА. Правда, этот русский «аналог» американского космическогоагентства никакого отношения к покорению просторов Вселенной не имеет. Он ведает делами вполне земными — рынком слабого алкоголя России, а расшифровываетсякак «Национальная Ассоциация слабого алкоголя».

— Действительно, не так давно на российские прилавки, в том числе и ставропольские, в продажу поступила серия пивных напитков под торговой маркой «Игуана», — пояснили в Ассоциации. — Это совершенно другой производитель, с торговой маркой «Ягуар» он никак не связан, и выпускает он не слабоалкогольные тонизирующие напитки, а пивные коктейли. ГОСТ Р 52845-2007 Слабоалкогольные тонизирующие напитки — слабоалкогольные напитки специального назначения, содержащие кофеин и/или другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека.

ГОСТ Р 53358-2009 Напитки, изготавливаемые на основе пива (пивные напитки), — алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, не более 7% объема готовой продукции, которая произведена из пива (не менее 40% объема готовой продукции) и (или) приготовленного из пивоваренного солода, пивного сусла (не менее 40% массы сырья), воды с добавлением или без добавления зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов, хмеля и (или) хмелепродуктов, плодового и иного растительного сырья, продуктов их переработки, ароматических и вкусовых добавок, без добавления этилового спирта. Вот вам и первое отличие! Но отчего же тогда «Игуана» внешне так напоминает известный бренд?

— Речь может идти и о недобросовестной конкуренции, — прокомментировали нам в Федеральной антимонопольной службе. — Нужно разбираться.

Получается, что под видом напитка алкогольного тонизирующего, в организмы ставропольцев пытается просочиться пивной напиток? Ну как не стыдно? Наши потребители и без того страдают от различных ухищрений продавцов и производителей, еще и подлога не хватало! Ведь, приобретая тонизирующий напиток, гражданин хочет взбодриться. А от пивного коктейля эффект будет полностью противоположный — расслабляющий. Не получив нужную реакцию, человек, возможно, употребит еще одну баночку. Ну, чтоб наверняка подействовало. Может, даже и не одну, расслабившись в итоге до неприличия. Но ладно, этикетки можно спутать. Неужели человек на вкус не отличит спиртовой коктейль от пивного напитка?

Добровольные дегустаторы, которые согласились помочь нам в эксперименте, утверждают — на фруктовое пиво «Игуана» не похожа вовсе, слишком уж красноречив вкус этилового спирта. А ведь производство пивных напитков не предполагает его добавление… Любой пивовар скажет вам, что производство пива — это сложный производственный цикл, к которому предъявляются повышенные экологические требования. Пивное производство более энергозатратно, чем водочное или коктейльное, в которых используется уже готовый спирт.

— Если в напиток добавляется этиловый спирт, он подпадает в зону особого контроля государства, маркируется федеральной специальной маркой и учитывается в Единойгосударственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС), кроме того, с него платится высокий спиртовой акциз, — пояснили в НАСА. — Например, слабоалкогольный тонизирующий напиток «Ягуар» проходит обязательную маркировку акцизной маркой и является абсолютно легальным продуктом.

На вопрос, может ли получиться так, что во время варения в пивной напиток «Игуана» мог попасть этиловый спирт, эксперты дать ответ затруднились.

В общем, запутавшись в паутине алкогольных хитросплетений и метаморфоз, мы поняли, что смотреть нужно, как уверял один киногерой, «гораздо ширше и глубже».- По данным Росстата, в 2012 году российский рынок слабоалкогольных спиртовых коктейлей сократился на 35,5%, рынок натуральных слабоалкогольных напитков брожения остановился, рынок российского вина сократился на 10%, а рынок пива — на 4% при росте рынка крепких напитков на 14%, — сказали нам все в той же НАСА. — Одними только запретительными мерами алкоголизацию населения не решить. На Западе это уже поняли давно. Там особое внимание обращают на распространение достоверной информации обо всех аспектах, так или иначе связанных с употреблением алкоголя. Одним из следствий этого является и естественное снижение градусности потребляемого алкоголя.

Получается, что, если даже депутаты и включат «красный свет» пусть и сомнительным по своему имиджу, но легальным слабоалкогольным тонизирующим напиткам, то мы рискуем получить нечто новое, непонятное и, возможно, что и не совсем легальное? Очень хочется верить, что это будет не так. Ну и, разумеется, что гад ползучий, тихой сапой прокравшийся на полки ставропольских магазинов и замаскировавшийся под «Ягуара», так же тихо и без шелеста уползет с них.

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АДРЕС РЕДАКЦИИ : АО ИД «Комсомольская правда» г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1 Ставропольский филиал АО ИД «Комсомольская правда» г. Ставрополь, ул. Доваторцев, 30б Ставрополь. ПОЧТОВЫЙ ИНДЕКС 355000. Контактный тел. +7 (8652) 95-11-95.

Источники:

http://kaljaninfo.ru/kokteili/koktejli-s-shampanskim-15-luchshih-reczeptov

Green Iguana

Рецепт коктейля Игуана

http://www.stav.kp.ru/daily/26051/2963535/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector