Рецепт коктейля Хот Шот

Содержание

Коктейли из Егермейстера: рецепты

Егермейстер – известный крепкий ликер, входящий в список популярных биттеров. Он создается на основе 56 растительных компонентов и в течение года выдерживается в дубовых бочках, в результате чего приобретает изысканный вкус и аромат.

Коктейли из Егермейстера идеальны для любых вечеринок и праздников. Многие из них просты в приготовлении, не вызывают слишком быстрого опьянения, отличаются мягким вкусом и оставляют приятное послевкусие. Рассмотрим наиболее популярные и любимые многими людьми коктейли на основе Егермейстера.

Ягер Бомб

Простейший коктейль, но это не помешало стать ему одним из наиболее популярных во многих барах. Готовится он из шота ликера (30 мл) и стакана энергетик (200 мл). Два компонента смешиваются, после чего коктейль сразу готов к употреблению. Его любят и мужчины, и женщины.

Лонг дринк

Еще один распространенный коктейль, для которого вам потребуется 50 мл ликера, 20 мл рома, кока-кола и долька лайма. Смешайте жидкие компоненты, добавив кока-колу на свое усмотрение, в зависимости от желаемой крепости напитка (от 50 до 150 мл), а затем добавьте кусочек лайма.

Кукумбер

Коктейль из Егермейстера и спрайта с добавлением оригинального ингредиента – огурца. Последний смягчает напиток, а также в нем есть вещества для предотвращения быстрого опьянения. Он облегчает усвоение и способствует скорому выведению алкоголя из организма.

Готовится Кукумбер достаточно просто. Тонко нарежьте очищенный огурец и уложите ломтики в подходящий бокал (лучше взять высокий коктейльный). Добавьте лед, налейте один шот ликера (30 мл) и разбавьте спрайтом 70-100 мл.

Учтите, что огурец может иметь горьковатый привкус. Такой продукт для коктейля не подходит, поэтому попробуйте огурец перед приготовлением напитка.

Егермонстр

На основе Егермейстера готовятся разные напитки, некоторые из которых удивляют оригинальностью сочетаний. Для Егермонстра смешивается один шот ликера с таким же количеством сиропа гренадина и разбавляется 150 мл апельсинового сока. Наливать ингредиенты необходимо по ложечке или ножу, чтобы коктейль приобрел слоистую структуру.

Черри бомб

Ликер Егермейстер хорошо сочетается со многими соками и сиропами. Для приготовления этого коктейля вам потребуется один шот Егеря, 15 мл вишневого сиропа, 10 мл сока лайма или лимона, 70 мл содовой. Смешайте все компоненты и разбавьте содовой, а украсить бокал можно ягодами вишни.

Тропический охотник

Простейший коктейль на основе Егермейстера. Готовится в шейкере, в котором замешивается 20 мл ликера с сиропами ананаса, дыни, малины и смородины (каждого по 10 мл). Коктейль имеет мягкий и необычный вкус, и особенно он полюбился девушкам.

Хот Шот

Достаточно крепкий коктейль, который предполагает сочетание Егермейстера с текилой. Налейте два этих алкогольных напитка слоями по 20 мл, а затем добавьте пару капель соуса Табаско. С ним важно не переборщить, иначе вкус коктейля будет испорчен. Пить такой коктейль необходимо залпом, так как он довольно крепкий.

Адская девица

Коктейль, обладающий сладковатым и нежным вкусом. В барах он многих привлекает своим необычным названием, а также имеет оригинальный вид. Считается женским слабоалкогольным коктейлем, но также его заказывают и представители сильного пола.

Готовится из Егермейстера, жирных сливок (50%) и бананово-кремового ликера. Лучше использовать высокий бокал, в который в равных пропорциях заливают Егерь, ликер и сливки. Все компоненты смешиваются, а пить коктейль принято через соломинку.

Красавица и чудовище

Для приготовления данного коктейля с заманчивым названием потребуется по 20 мл Егермейстера и текилы Роуз. Первым слоем наливается текила, а сверху аккуратно наслаивается Егерь, чтобы напитки не смешались.

Гризли

Для данного коктейля требуется блендер, в который необходимо залить по 30 мл Егермейстера, кофейного ликера и Амаретто. Сюда же добавляют 60 мл жирного молока и лед. Все это тщательно взбивается и выливается в высокий стакан.

Таким коктейлем с Егерем можно удивить друзей на любой вечеринке, так как он всегда заслуживает внимание, а многим нравится на вкус. Также трудно устоять перед уникальным ароматом коктейля.

Подводная лодка

Достаточно коварный коктейль из-за сочетания Егермейстера с пивом, но зато он достаточно эффектно готовится. Вариантов приготовления несколько, но мы рассмотрим самый простой и популярный.

Возьмите небольшую рюмку и заполните ее ликером (50 мл). В пивной бокал налейте 150-200 мл пива, а затем бросьте в него рюмку с Егерем. Коктейль по принципу действия похож на Ерша, поэтому с ним необходимо быть осторожным.

Мираж

Красивый слоеный коктейль, который можно без труда приготовить дома. Первым слоем наливают мятный ликер – 15 мл, затем такое же количество Бейлиза и Куантро, а сверху 10 мл Егермейстера. Можно менять слои местами, но важно чтобы нижним был именно мятный ликер – особенно хорошо подходит Creme De Menthe.

Бешеный пес

Этот коктейль готовится в любом количестве, но важно только придерживаться одинаковых пропорций при смешивании компонентов. Требуются только два ингредиента – Егермейстер и Бейлиз.

Поджигатель

Это популярный мужской коктейль с выраженным вкусом и достаточно высокой крепостью. Для приготовления требуется Егерь, Бакарди 151 и кофейный ликер. В охлажденный стакан наливают 20 мл биттера, сверху аналогичное количество кофейного ликера, а сверху 15 мл Бакарди.

Коктейль Galliano Hot Shot Гальяно хот шот

Galliano hot shot

Cocktail recipe

  • #33 / 41 in Galliano Cocktails
  • |
  • see all.
  • #23 / 29 in Whipped Cream Cocktails
  • |
  • #11 / 15 in Coffee Cocktails

Glass

3 Ingredients

    2 cl Galliano 2 cl Galliano 2 cl Galliano 20 ml Galliano 2 cl Galliano 0.67 oz Galliano 2 cl Whipped Cream 2 cl Whipped Cream 2 cl Whipped Cream 20 ml Whipped Cream 2 cl Whipped Cream 0.67 oz Whipped Cream 2 cl Coffee 2 cl Coffee 2 cl Coffee 20 ml Coffee 2 cl Coffee 0.67 oz Coffee
  • Original
  • cl
  • ml
  • oz

Method

Microbadges (Expand)

Fascinating facts about this cocktail — rollover for more info

In A List Photo Comment Cocktail Of The Day

Found In User’s Cocktail Lists

Notice an error? Let us know

Thankyou for your email, we’ll look at the issue as soon as we can.

Activity on this cocktail

Comments are currently closed. We are working on a new system which should be with you shortly.

Personalise your bar and see what cocktails you can make

    [ajax call=’elsewhere_on_the_net’ args=’typee:web,cid:7631,title:Galliano hot shot’]

You might also like

Bartenders root beer float
Bartender’s Root Beer
Espresso Galliano
  • No searches made.
Читать еще:  Рецепт коктейля Золотой бархат

You need to be a member in create and edit lists. Register here

Already a member? Login.

Add to basket
    2 cl Galliano Galliano ( ) 2 cl Whipped Cream Whipped Cream ( ) 2 cl Coffee Coffee ( )
Add to My Bar
    2 cl Galliano Galliano 2 cl Whipped Cream Whipped Cream 2 cl Coffee Coffee
Email the recipe
Text the recipe
  • Badges & Reputation
  • Advertising
  • Privacy Policy
  • T&C
  • FAQ
  • About
  • Subscribe
  • Contact
  • Copyright © 2019 Make me a cocktail. All Rights Reserved.
  • Enter your email address and we’ll send you a free eBook of amazing cocktail recipes.

    And . done! Awesome.

    Your ‘Top 50 Cocktails’ book is whizzing through the old t’internet as we speak, and should be with you soon.

    Коктейли с ликером Гальяно

    Ну что ж, познакомившись с метаморфозами итальянского ликера Гальяно, произошедшими с этим алкогольным напитком буквально на наших глазах, пора разобраться, какие же вкусные, простые и не очень простые по рецептуре коктейли с ним мы можем приготовить. Один из апельсиновых ликеров действительно часто используется в алкогольной кулинарии.

    Слоистые коктейли с ликером Гальяно

    Коктейль с ликером “КГБ” не имеет никакого отношения к одиозной организации, а название его – всего лишь аббревиатура первых букв названий входящих в состав коктейля ликеров: Кахлуа (Kahlua), Гальяно (Galliano) и Бейлиз (Bailey’s Irish Cream). По двадцать миллилитров этих ликеров именно в такой последовательности аккуратно, чтобы не смешивались слои, наливаются в высокую стопочку. Этот коктейль из ликеров нужно пить одним глотком – залпом.

    Еще один трехкомпонентный коктейль — с ликером, сладким эспрессо и сливками – называется “Гальяно хот шот” и готовится так же, как предыдущий: послойно в указооном порядке в ликерную рюмку наливается двадцать миллилитров каждого ингредиента. Сливки должны быть комнатной температуры, а не охлажденные, как обычно для коктейлей, ликер Гальяно лучше взять кофейный, а сам кофе эспрессо – обязательно сладкий. “Гальяно хот шот” тоже считается “коктейлем одного глотка”.

    Коктейли с ликером и соком

    В этом разделе рецептов будет много – есть из чего выбирать. Соки для предложенных коктейлей с ликером “Галлиано” используются разные, иногда есть смысл поэкспериментировать и выбрать наиболее подходящий для себя вариант. Апельсиновый сок пригодится для коктейля с ликером и белым ромом: алкогольных напитков по двадцать миллилитров, сока – шестьдесят. Смешиваются все ингредиенты в высоком бокале или стакане, наполненном наполовину колотым льдом и пьются через трубочку. Да, называют этот коктейль с ликером “Желтый дьявол”.

    Если дьявол Вас не привлекает – обратитесь к народным истокам и отдыхайте в компании с коктейлем “Ванька — Встанька” : шейкер наполняем льдом, вливаем по три столовые ложки сливок и апельсинового сока и две ложки водки, Хорошенька встряхиваем и фильтруем в стакан опять же со льдом. Последнее действие – добавление в коктейль ликера Гальяно — одной столовой ложки.

    Если двух предыдущих персонажей для осознания прелести ликера Гальяно в коктейлях не хватило – нужное понимание обязательно обеспечит смешанный алкогольный напиток “Нокаут” – наш следующий рецепт. В шейкере со льдом смешиваются все компоненты коктейля: ликер Гальяно и апельсиновый сок – по десять миллилитров, двадцать миллилитров лимонного сока и пятьдесят – текилы. После смешивания содержимое переливаем в бокал.

    Простой и очень неплохой коктейль с ликером – “Фейерверк ”: шестьдесят миллилитров апельсинового сока и тридцать водки налить в стакан со льдом, сверху влить двадцать миллилитров Гальяно. А вот следующие рецепты уже сложнее – не в приготовлении самих коктейлей, а в количестве необходимых ингредиентов. Это коктейли с ликером Гальяно “Доломинт”, “Золотой вулкан” и “Карабинеры”.

    Начнем с “Доломинта ”. Берем широкий стакан, дно которого покрываем мелкодробленым льдом, вливаем по тридцать миллилитров нашего сегодняшнего героя – ликера Галльяно, джина и сока лайма, перемешиваем коктейльной ложечкой или трубочкой. Затем вливаем сто миллилитров имбирного эля, а украшаем готовый коктейль свежими листиками мяты. Теперь приготовим “Карабинеры ”. Нам потребуются опять же ликер Гальяно и сок лайма – по двадцать миллилитров, текила – тридцать, апельсиновый сок – восемьдесят и один аккуратно отделенный от белка яичный желток. Все это добро хорошенько встряхиваем в шейкере со льдом и отфильтровываем в высокий стакан, тоже наполовину заполненный колотым льдом. И, наконец, коктейль “Золотой вулкан” требует наличия на каждую порцию пятнадцати миллилитров Гальяно и столько же текилы, по десять миллилитров соков лайма, апельсинового и сливок, пять миллилитров еще одного апельсинового ликера – Кюрасао. Все ингредиенты налить в шейкер, добавить лед, встряхнуть, потом профильтровать в бокал. Традиционно украшают этот “вулкан” вишенкой, но мне почему-то хочется предложить для этой цели ленточку из апельсиновой кожуры – по-моему, более гармонирует и с названием, и со вкусом коктейля.

    Горячие коктейли с ликером Гальяно

    Первый из них – пунш, который хорош не только зимой, но и в ненастные летние дни. На каждую порцию коктейля с ликером требуется восемьдесят миллилитров воды, сорок – виски, тридцать – самого ликера и десять – сиропа “Гренадин.” Воду закипятить и влить в чашку, в которой уже находится смесь остальных указанных ингредиентов. Перемешиваем содержимое этой чашки и посыпаем молотым мускатным орехом – буквально чуть-чуть, а то он перебьет весь вкус коктейля. Сверху “запускаем в плавание” заранее приготовленный “кораблик” : тонкий кружочек лимона, в который вставлено несколько гвоздичек — не цветков, разумеется, а специй. Хотя, возможно, вариант с цветочками тоже имеет право на существование – только тогда название для пунша — коктейля с ликером нужно подобрать соответствующее :), а так этот горячий коктейль с ликером называется очень неприхотливо – “Гальяно-пунш” .

    Второй рецепт из этих горячих проще и интереснее – это коктейль “Фламбе” . Бокал наполняем дробленым льдом, вливаем сухой вермут и лимонный сок. Заранее хорошенько подогреваем ликер, поджигаем и в таком, горящем виде, разливаем в бокалы. Как говорится, на глазах у изумленной публики. Все напитки берутся в равных пропорциях.

    И еще рецепты коктейлей с ликером Гальяно

    Тут мы приведем те рецепты коктейлей с ликером Гальяно, которые не получилось классифицировать и отнести к ранее упомянутым группам :).

    “Итальянский вереск” – коктейль из ликера и шотландского виски, которых нужно взять поровну, перемешать в наполненном льдом бокале, куда выжать еще сок из кусочка лимона. Пьется залпом. “Ридли ”: по тридцать миллилитров текилы и джина и пять – ликера. Коктейль готовим сразу в стакане с колотым льдом. “Голубая луна” требует немного большее ингредиентов: сорок миллилитров сливок, тридцать текилы, двадцать – ликера Гальяно и десять – Кюрасао. Все смешиваем в шейкере со льдои и фильтруем в бокал. “Золотой кадиллак” : лед, шейкер и по двадцать миллилитров ликеров Гальяно и белого Какао, столько же сливок – просто и вкусно. Можно заменить второй ликер любым кофейным – может, это уже будет и не тот автомобиль, но “Вам шашечки или ехать?”

    7 эксклюзивных рецептов шотов, которые зайдут на любой тусовке

    Сейчас мы прокачаем твой скилл бармена.

    Умение готовить необычные шоты всегда ценится на любом мероприятии, где люди хотят хорошенько выпить. Поэтому если хочешь всех впечатлить, самое время запомнить несколько эксклюзивных рецептов шотов, от которых будут без ума все присутствующие.

    Прежде всего, стоит помнить, что классический шот представляет собой коктейль объемом 40-60 мл, который можно опрокинуть за один глоток. По большому счету, этих знаний уже достаточно, чтобы смешать водку с апельсиновым соком и презентовать ее друзьям на тусовке. Но, скорее всего, этот напиток вряд ли кого-то удивит, потому что его может сделать каждый.

    Поэтому если хочешь по-настоящему впечатлить собравшихся, воспользуйся следующими рецептами:

    1. B-52

    B-52 — это один из самых популярных ныне коктейлей, который делают из трех ликеров. Считается, что коктейль был назван в честь американской рок-группы The B-52s, либо в честь модных женских причесок 1960-х годов, либо же в честь бомбардировщика Боинг Б-52 «Стратофортресс».

    Как бы там ни было, сейчас его активно заказывают в барах по всему миру, поджигают, выпивают залпом и врываются на танцпол.

    Ингредиенты

    20 мл кофейного ликера Kahlua

    20 мл сливочного ликера Bailey’s

    20 мл апельсинового ликера Cointreau

    Как готовить?

    Сначала в рюмку наливается кофейный ликер, затем идет сливочный Bailey’s, а уже потом апельсиновый ликер. Самое главное — аккуратно смешивать ликеры, чтобы один слой не разрушил другой. Если есть желание, верхний слой напитка можно поджечь, а затем выпить залпом, предварительно его потушив.

    2. «Хиросима»

    Коктейль «Хиросима», или как его еще называют «Атомный взрыв», был придуман для того, чтобы сильно опьянять и вызывать трепет у любопытных тусовщиков. Дело в том, что его название вполне оправдывает внешний вид, ведь после смешивания коктейля содержимое в рюмке становится похоже на ядерный гриб.

    Ингредиенты

    20 мл сливочного ликера Bailey’s

    2-3 капли гранатового сиропа

    Как готовить?

    Чтобы приготовить «Хиросиму», сначала необходимо налить в рюмку самбуку, затем аккуратно по ложечке влить сливочный ликер, а уже потом таким же образом добавить абсент. Финальным штрихом будет несколько капель гренадина, который по плотности намного выше остальных ингредиентов.

    3. «Медуза»

    Еще один слоистый коктейль, который приготавливается на основе разных ликеров и белого рома. В отличие от той же «Хиросимы», «Медуза» менее крепкая, но не менее эффектная.

    Ингредиенты

    20 мл кокосового ликера Malibu

    20 мл белого рома

    5 мл сливочного ликера Bailey’s

    20 мл апельсинового ликера Cointreau

    5 мл ликера Blue Curacao

    Как готовить?

    Для начала в стопку необходимо налить ликер Malibu, а затем аккуратно с помощью ложечки уложить вторым слоем апельсиновый ликер. Третий слой будет состоять из белого рома, а уже потом в бой пойдут несколько капель ликеров Bailey’s и Blue Curacao.

    4. «Опухоль мозга»

    Согласно легенде, этот коктейль был придуман в 1950-х годах одним американским барменом, которому стало скучно после закрытия бара. Он просто взял и смешал все доступные ему на тот момент ингредиенты и удивился, насколько органично и вкусно это получилось.

    После такого успеха шот был включен в меню заведения, а затем стал популярным во всем мире.

    Ингредиенты

    20 мл белого вермута Martini Bianco

    10 мл сливочного ликера Bailey’s

    15 мл гранатового сиропа

    Как готовить?

    Первым делом в рюмку надо налить белого вермута, а затем аккуратно добавить ликер Bailey’s. Третьим ингредиентом станет гранатовый сироп, который придаст коктейлю кровавых красок, а уже потом можно наливать самбуку (причем тоже аккуратно).

    5. «Зеленый мексиканец»

    Как это ни странно, но «Зеленого мексиканца» придумали в Киеве, и никакого отношения к Мексике он не имеет. Возможно, все дело в его вкусовых качествах, ведь коктейль получился кисло-сладким с привкусом банана и, как можно было догадаться, на основе текилы.

    Ингредиенты

    25 мл ликера из зеленого банана Pisang Ambon

    10 мл лимонного сока

    25 мл серебряной текилы

    Как готовить?

    Сначала в рюмку наливают банановый ликер, затем аккуратно с помощью ложечки добавляют лимонный сок, а уже третьим слоем таким же способом наливают текилу. Шот необходимо выпить залпом сразу после приготовления, потому что он очень быстро начинает расслаиваться.

    6. «Боярский»

    Коктейль «Боярский» был назван в честь актера Михаила Боярского и пользуется популярностью во многих российских заведениях. Считается, что его придумали в 2004 году на Казантипе после того, как питерская группа ILWT пришла в один из местных баров, и бармен предложил музыкантам вместо чистой водки пить ее шотами с добавлением гранатового сиропа.

    Во время тусовки собравшиеся начали выкрикивать реплики из фильмов, где снимался Михаил Боярский. Отсюда коктейль получил такое название.

    Ингредиенты

    25 мл гранатового сиропа

    4-5 капель соуса Табаско

    Как готовить?

    Сначала в рюмку наливается гренадин, затем вторым слоем аккуратно добавляется водка, а уже потом можно накапать в шот соусом Табаско. Коктейль необходимо выпить залпом, а потом произнести: «Тысяча чертей!» или «Каналья!».

    7. «Флаг России»

    Итак, самый патриотичный коктейль в нашей подборке имеет кисло-сладкий вкус, три слоя и подается во время каких-нибудь государственных праздников или просто в особые моменты любви к родине.

    Ингредиенты

    20 мл гранатового сиропа

    20 мл ликера Blue Curacao

    Как готовить?

    Прежде всего, в стопку наливают гренадин, затем барной ложечкой аккуратно укладывают вторым слоем Blue Curacao, а после этого в отдельном резервуаре водку смешивают со сливками и добавляют третьим слоем в коктейль.

    «Полосатый парадокс»: четыре оригинальных рецепта многослойных коктейлей

    «Полосатый парадокс» — так зачастую называют вид коктейлей, состоящих из разноцветных ингредиентов, которые располагают слоями. Если вы решили удивить гостей вкусным слоистым коктейлем, стоит запомнить несколько полезных советов и для начала хотя бы немного потренироваться. Итак, начнем с посуды. Полосатые коктейли принято подавать в небольших бесцветных рюмках или бокалах для мадеры на высокой ножке, которые следует обязательно охладить перед приготовлением напитка. Это делается для того, чтобы составляющие напитка смотрелись отчетливо и эффектно.

    Главный секрет любого слоистого коктейля заключается в правильном подборе ингредиентов и умении их чередовать. Нижний слой должен быть плотным (чем больше в напитке или другом компоненте коктейля сахара, тем больше плотность) и тяжелым — ликеры, сиропы, крем или сладкие настойки. Такая основа поддерживает слои из «легких» компонентов, в числе которых коньяк, бренди, джин, ром, водка или горькие настойки, а верхушку коктейля лучше составить из молока, взбитых сливок или соков, если таковые имеются в рецептуре.

    Определившись с последовательностью слоев и охладив напитки и посуду, можно приступать к самому главному. Компоненты коктейля нужно аккуратно перелить в чуть наклоненный бокал, используя для этого специальную барную ложку или нож. Слоистые коктейли считаются аперитивом — их обычно подают без соломинки, за исключением некоторых миксов, которые для пущего эффекта поджигают перед употреблением (к примеру, трехцветный коктейль «Б-52»). А в качестве легкой закуски к аперитиву гостям можно предложить жареные орешки, каштаны, оливки, палочки с тмином или канапе.

    Коктейль «Сладкая мечта»

    Ингредиенты для 1 порции:

    • 30 мл апельсинового ликера
    • 20 мл сливочного ликера
    • 100 мл молока жирностью 3,5%
    • 1 ч. л. сахара
    • 1 ст. л.
    • растопленного черного шоколада
    • 1 ч. л. шоколадной крошки

    Приготовление:

    В шейкер налить 30 мл апельсинового ликера, 20 мл сливочного ликера, 100 мл молока жирностью 3,5%, добавить 1 ч. л. сахара и перемешать ингредиенты. На внутренние стенки коньячного бокала нанести узор из растопленного черного шоколада (1 ст. л.), перелить в емкость коктейль и украсить его 1 ч. л. шоколадной крошки.

    Коктейль «Гальяно Хот Шот»

    Ингредиенты для 1 порции:

    • 30 мл ликера «Гальяно
    • 30 мл черного кофе
    • 20 мл взбитых 35%-ных сливок

    Приготовление:

    В небольшой бокал налить 30 мл ликера «Гальяно», а затем аккуратно добавить такое же количество горячего черного кофе без сахара. Верхушку коктейля украсить 20 мл взбитых 35%-ных сливок.

    Коктейль «Голубые Гавайи»

    Ингредиенты для 1 порции:

    • 3 ст. л. дробленого льда
    • 20 мл светлого рома
    • 20 мл ликера «Блю кюрасао»
    • 20 мл лимонного сока
    • 100 мл ананасового сока с мякотью
    • 50 мл кокосового ликера

    Приготовление:

    В блендере смешать 3 ст. л. дробленого льда, 20 мл светлого рома, по 20 мл ликера «Блю кюрасао» и лимонного сока и 100 мл ананасового сока с мякотью и перелить содержимое в высокий бокал. Кокосовый ликер (50 мл) взбить венчиком, добавить в бокал и украсить напиток коктейльной вишенкой.

    Коктейль «Форестер»

    Ингредиенты для 1 порции:

    • 1 ст. л. джина
    • 1 ч. л. липового меда
    • 30 мл анисового ликера «Самбука»
    • 20 мл черного чая
    • листики мяты

    Приготовление:

    Смешать 1 ст. л. джина и 1 ч. л. липового меда, перелить смесь в стеклянный стаканчик, добавить 30 мл анисового ликера «Самбука», а затем подлить 20 мл свежезаваренного и остуженного черного чая и украсить микс листиками мяты.

    Любимые коктейли
    в домашних условиях

    13 самых популярных шотов

    «Принимать алкоголь гораздо безопаснее для организма, чем принимать все близко к сердцу…»

    Популярные шоты — незаменимая вещь для компании!

    Рецепт № 1 (слоистый и горящий)

    Особенно хорошо слоистые коктейли, а если они еще и горящие, то популярность таким шотам обеспечена!!

    Коктейль «Черная Жемчужина»

    Ингредиенты:

    • Банановый сироп — 10 мл
    • Сливки 33% — 20 мл
    • Ром (черный) — 30 мл

    Рецепт приготовления:

    1. В шот налить слоями сироп, сливки и чёрный ром.
    2. Ром поджечь.
    3. Пить через трубочку.

    Правила приготовления горящих коктейлей-шотов:

    1. Горящие коктейли, как правило, слоистые. Поджигается только один верхний слой.
    2. Горящий слой представляет собой крепкий алкоголь 40° и более (сюда подходят водка, коньяк, текила, ром и пр.)

    Рецепт № 2 (слоистый)

    Перед тем как готовить коктейль «Роял Шот», необходимо все ингредиенты, бокалы, шейкеры, хорошенько охладить.

    Коктейль «Роял Шот»

    Ингредиенты:

    • Граппа — 1 ст.л.
    • Малиновый сироп — 1 ст.л.
    • Малина — 3 шт.

    Рецепт приготовления:

    1. Достать из холодильника и положить в стопку-шот 3 ягоды малины.
    2. Налить малиновый сироп.
    3. Используя коктейльную ложку, сверху на сироп осторожно по ложке налить слой граппы. Слои не должны смешиваться.
    4. Можно украсить Роял Шот ягодкой малины на шпажке.

    Рецепт № 3 (двойной шот)

    Коктейль «Дабл рада»

    Ингредиенты:

    • Лимонный сок — 25 мл
    • Ликер Калуа — 25 мл
    • Водка — 50 мл

    Рецепт приготовления:

    1. Потребуется два шота.
    2. В первый шот налить водку.
    3. Во второй шот первым слоем налить ликер Калуа.
    4. Сверху на Калуа осторожно по по барной ложке (чтобы не перемешать) налить лимонный сок.
    5. Пьют залпом, зажав в руке оба шота. При чем шот с ликером должен находиться возле указательного пальца и выше шота с водкой примерно на 1 см. Шот с водкой находится возле большого пальца. Таким образом, во время употребления шот с водкой прижимается к нижней губе, и Калуа с лимонным соком как бы заливают водку.

    Рецепт № 4 (дижестив)

    Шутер «Ром с грушей»

    Rum and Pear Shooter (Chupito)

    Шутер «Ром с Грушей» был создан в середине 80-х прошлого века специально для позднего вечера и быстро приобрел популярность у молодежи.

    Слов ‘шутер’ (англ. shooter)аналогично ‘шоту’ — общее название для алкогольных коктейлей разной крепости объемом 40-60 мл, которые пьются залпом.

    Шутер «Ром с Грушей» относится к дижестивам, употребляется после еды.

    Ингредиенты:

    1. Темный Ром — 30 мл (2 ст.л.)
    2. Грушевый сок — 30 мл (2 ст.л.)

    Рецепт приготовления:

    1. В низкую стопку-шот налить ром.
    2. Добавить грушевый сок и тут же подавать.

    Коктейли-Шоты подаются как дижестив, после еды и обильной закуски не требуют.

    Печенье «Кошачьи язычки»

    Время приготовления — 1 ч

    Ингредиенты на 4 порции:

    • Сливочное масло — 14 ст.л.
    • Пшеничная мука — 150 г
    • Темный шоколад — 135 г
    • Сахарная пудра — 300 г
    • Ваниль или ванильный сахар — 1 пакетик
    • Яичные белки — 6 шт.

    Рецепт приготовления:

    1. Выложить в глубокую миску размягченное сливочное масло и, постепенно добавляя сахар, растереть его в пену.
    2. Постепенно, чтобы избежать комочков, перемешивая, ввести в смесь просеянную муку, затем ванилин, затем яичные белки.
    3. Когда получится плотное тесто, наполнить им кондитерский мешок с круглым наконечником.
    4. Противень смазать маслом и посыпать мукой.
    5. Выдавливать тесто на противень небольшими (около 5 см в длину) колбасками — «кошачьими язычками», оставляя между ними достаточно места, чтобы не слиплись при выпекании.
    6. Поставить на 15 мин. в духовку, разогретую до 180°.
    7. Пока печенье выпекается, в небольшой кастрюльке растопить шоколад на водяной бане и перелить в глубокую тарелку.
    8. Готовому печенью дать немного остыть и глазировать его с одной стороны, макая в шоколадную глазурь.
    9. Глазурованное печенье переложить на поднос и дать им остыть.
    10. Перед подачей слегка обсыпать сахарной пудрой.

    Рецепт № 5 (безалкогольный)

    Коктейль-Шот «Фиеста»

    Ингредиенты:

    • Малиновый сироп — 2 мл
    • Сок Маракуйи — 8 мл
    • Сок апельсина — 8 мл
    • Сливки — 2 мл

    Рецепт приготовления:

    1. Все ингредиенты взбить в шейкере со льдом.
    2. Перелить в стопку ‘шот’.
    3. Пьют коктейль «Фиеста» залпом или маленькими глоточками.

    Еще больше популярных коктейлей-шотов:

    Гарниры для украшения коктейлей:

    • Дольки апельсина или лайма, сервируемые на отдельном блюдце.
    • Глазировка солью — часто используется для коктейлей с текилой — край бокала смочить ломтиком цитрусового (чаще всего, лимона) и аккуратно окунуть в соль (лучше крупного помола — морскую).
    • Глазировка сахаром
    • Вишни мараскино (в сиропе, ароматизированные ликером «Мараскин»), зеленые оливки, лук для коктейлей (маленькие маринованные белые луковички), веточки мяты.
    • В некоторые коктейли кладут различные фрукты, мелкие — целыми, крупные — в виде долек.
    • Твист (цитрусовая (чаще лимонная) цедра, свернутая спиралью).

    Рецепт № 6 (крепкий, слоистый)

    Аборт Шот

    Время приготовления — 1 мин.

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • Соус Табаско — 1 дэш
    • Водка — 40 мл

    Рецепт приготовления:

    1. Налить Табаско на дно стопки, чтобы соус полностью покрывал дно.
    2. Сверху аккуратно влить водку.
    3. Пить быстро, залпом.

    Рецепт № 7 (аперитив)

    Сухой Манхэттен

    Manhattan Dry

    Авторство рецепта приписывают матери того самого Черчилля. Однако, популярность коктейль обрел на Манхэттене.

    Время приготовления — 1 мин.

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • Канадский виски — 40 мл
    • Вермут Dry — 20 мл
    • Оливка — 1
    • Кусочек лимонной цедры — по желанию

    Рецепт приготовления:

    1. Все компоненты вместе со льдом перемешать в шейкере.
    2. Процедить в бокал для коктейля.
    3. В бокал положить оливку на шпажке.
    4. Коктейль «Сухой Манхэттен» по желанию можно сбрызнуть кусочком лимонной цедры.

    Рецепт № 8 (оригинальный)

    Коктейль-Шот «Огуречный»

    Шот Огуречный — оригинальный коктейль, содержащий в себе алкоголь и закуску одновременно.

    Время приготовления — 5 мин.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • Свежие огурцы — 2 шт.
    • Жидкий мед — 1 ч.л.
    • Лимон — половинка
    • Водка — 50-100 мл
    • Мята или Мелисса — несколько листочков

    Рецепт приготовления:

    1. Два средних огурца вымыть разрезать напополам, срезать кончик и выскоблить сердцевинку. Убедитесь, что огурцы не горькие.
    2. В приготовленные огуречные стопочки капнуть несколько капель меда.
    3. Выжать немного лимонного сока (примерно по ч.л. на стопку).
    4. Долить водкой.
    5. Употреблять немедленно, пока водка холодная.
    6. Не забудьте закусить огурчиком.

    А знаете ли вы?

    Кое-то считает, что слово ‘коктейль’ произошло от испанского соlа di gallo. Что переводится как —хвост петуха. Соlа di gallo — именно так называли в Мексике корешок растения, которым бармен из Кампече имел обыкновение помешивать то, что он готовил. Когда американцы спрашивали его: что это у него в руках, — он отвечал им по-английски: «Cocktail», тем самым, не мудрствуя лукаво, дав название приготавливаемому напитку.

    Рецепт № 9 (сборный)

    Коктейль «Порнозвезда»

    Коктейль «Порнозвезда» — только наполовину шот, в остальном же это обычный долгоиграющий коктейль, со всеми вытекающими отсюда последствиями

    Время приготовления — 3 мин.

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • Водка ванильная — 40 мл
    • Ликер маракуйя — 10 мл
    • Игристое вино сухое — 50 мл
    • Маракуйя — 230 г (2 шт.)
    • Ванильный сахарный песок — 10 г (2 ч.л.)
    • Лед в кубиках — 200 г

    Рецепт приготовления:

    1. Поместить в шейкер мякоть Маракуйи (2 шт.), ванильный сахар, налить ликер и водку.
    2. Наполнить шейкер кубиками льда и взбить.
    3. Процедить в бокал.
    4. Украсить половинкой маракуйи.
    5. Налить в стопку шот игристое вино доверху.
    6. Порядок употребления: съесть маракуйю, выпить шот и медленно со вкусом потягивать оставшийся коктейль.

    Рецепт № 10 (крепкий и острый)

    Коктейль «Шаровая молния»

    Время приготовления — 3 мин.

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • Белый ром (Бакарди 151) – 20 мл
    • Коричный шнапс (можно заменить водкой и корицей) – 20 мл
    • Соус «Табаско» – пара капель
    • Лед

    Рецепт приготовления:

    1. Ром, шнапс и соус «Табаско» влить в шейкер со льдом.
    2. Хорошо встряхнуть и процедить в рюмку.
    3. Выпить и вздрогнуть.

    При смешивании коктейлей можно использовать безалкогольные напитки:

    • содовую, минеральную воду, лимонад, тоник, колу и пр. газированные напитки;
    • фруктовые соки — лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый — и не только цитрусовые;
    • смесь «Сауэр» (жидкий или сухой концентрат), в которую входят лаймовый или лимонный сок и сахар
    • молоко, кофе, жидкие или взбитые сливки, горячий шоколад

    Рецепт № 11 (крепкий)

    Коктейль «Русский виски»

    Время приготовления — 1 мин.

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • Виски — 20 мл
    • Мартини Бьянко — 20 мл
    • Водка — 5 мл

    Рецепт приготовления:

    1. Все компоненты встряхнуть в шейкере со льдом.
    2. Процедить в шот, предварительно глазурованный в сахаре.

    Рецепт № 12 (слоистый)

    Коктейль «Радуга»

    Rainbow

    Время приготовления — 7 мин.

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • Гранатовый сироп Гренадин (Grenadine) — 7 мл
    • Болс Какао Ликер коричневый (Bols Creme de Cacao Brown) — 7 мл
    • Кофейный Ликер Калуа (Kahlua) — 7 мл
    • Ликер Голубой Кюрасао (Blue Curacao) — 7 мл
    • Мятный ликер Пепперминт (Peppermint) — 7 мл
    • Персиковый Шнапс — 7 мл
    • Ликер Желтый Шартрёз (Yellow Chartreuse) — 7 мл
    • Водка Абсолют (Absolut) — 7 мл

    Рецепт приготовления:

    1. Соблюдайте последовательность заполнения.
    2. На дно стопки накапать гренадин.
    3. Далее по лезвию ножа или по перевернутой чайной ложечке: какао ликер, кофейный ликер, голубой ликер, зеленый мятный пепперминт, персиковый шнапс, желты шартрёз и завершает все водка.

    Рецепт № 13 (слоистый)

    Коктейль «Кровоизлияние в мозг»

    Brain Hemorrhage

    Время приготовления — 3 мин.

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • Персиковый Шнапс (ликёр) — 30 мл
    • Ликёр Bailey’s (Irish Cream) — 30 мл
    • Гренадин (Grenadine) — 5 капель

    Рецепт приготовления:

    1. В стопу шот налить Персиковый ликёр (шнапс).
    2. Затем через соломинку аккуратно набрать сливочный ликёр Бэйлиз (Bailey’s) и добавить в персиковый ликер, аккуратно, чтобы не смешивались слои. Можно использовать нож или чайную ложечку.
    3. Сверху капнуть несколько капель Гренадина, который опустившись на дно, потянет за собой Бейлис.
    4. Результат впечатляющий, но не смертельный. Попробуйте — весьма….

    Коктейль «Радуга в шотах»

    Источники:

    http://alexanderbar.ru/stati/koktejli-iz-egermejstera-recepty/

    Galliano hot shot Cocktail Recipe

    http://playboyrussia.com/lifestyle/bar/4-eksklyuzivnykh-retsepta-shotov-2874/

    http://7days.ru/lifestyle/food/polosatyy-paradoks-chetyre-originalnykh-retsepta-mnogosloynykh-kokteyley.htm

    13 самых популярных шотов

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector