Рецепт коктейля Холодный душ

Содержание

Богемный холодный чай

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Богемный холодный чай

Необходимые ингредиенты
Бехеровка 30 мл
Персиковый ликер De Kuyper 20 мл
Медовый сироп 15 мл
Лимонный сок 15 мл
Чай эрл грей 100 мл
Яблоко 20 г
Молотая корица 1 г
Лед в кубиках 350 г
Необходимые штучки
Слинг 1 шт
Пресс для цитрусовых 1 шт
Джиггер 1 шт
Шейкер 1 шт
Стрейнер 1 шт
Трубочки 2 шт
Коктейльная шпажка 1 шт

Рецепт коктейля Богемный холодный чай

  • Наполни слинг кубиками льда доверху
  • Налей в шейкер лимонный сок 15 мл, охлажденный чай эрл грей 100 мл, медовый сироп 15 мл, персиковый ликер 20 мл и бехеровку 30 мл
  • Наполни шейкер кубиками льда и взбей
  • Перелей через стрейнер в слинг
  • Укрась посыпанным корицей веером из долек зеленого яблока на шпажке

Что рассказать гостю о коктейле Богемный холодный чай?

Вам нравятся лонги? Тогда попробуйте этот слабоалкогольный травяной коктейль на основе ликера.

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

5 рецептов смузи, которые защитят вас от простуды

5 рецептов смузи, которые защитят вас от простуды

Чаще всего простуда появляется из-за переохлаждения. Простывают люди даже с очень сильным иммунитетом и отсутствием стресса в жизни. Другой вопрос — как быстро организм справится с простудой.

Важно: если у вас есть заболевания желудка или кишечника (болезнь Крона, язвы, неспецифический язвенный колит, гастрит в обостренной стадии…), то вам нельзя принимать эти напитки из-за высокого содержания кислоты и клетчатки.

Рецептами смузи, предложенными ниже, поделилась в своем блоге диетолог и специалист по лечебному питанию, терапевт функциональной медицины Екатерина Йенсен.

Они не только помогут справиться с простудой в кратчайшие сроки, но и поддержат вас в течение всего холодного периода. Кроме противопростудных свойств, у каждого из этих напитков множество других полезных качеств. Они богаты:

  • клетчаткой — пищей нашей дружественной микрофлоры, которая помогает в работе иммунитета и в обработке витаминов
  • кальцием — особенно это важно для тех, кто отказался от молочных продуктов
  • витамином С — известным антиоксидантом и стражником красоты нашей кожи
  • полезными растительными жирами, в том числе ОМЕГА-3
  • противовоспалительными компонентами, которые помогают победить не только простуду, но и другие воспалительные процессы в вашем теле.

Предложенные напитки не имеют ничего общего с теми фруктовыми смесями, которые можно купить в кафе или магазине под названием «смузи». Рецепты диетолога не так прекрасны на вкус, потому что не содержат сахара. Но и пить она их предлагает не для удовольствия, а для пользы.

Бананово-имбирный смузи

Если употреблять этот напиток каждое зимнее утро, то о простудах вы не будете вспоминать. Теплое молоко и имбирь согреют в морозы, и весь день вы будете чувствовать энергию и бодрость. Имбирь давно уже используют в народной медицине как мощный иммуномодулятор. Сочетание витамина С и эфирных масел быстро поднимает на ноги при простуде и гриппе. Полезнее будет добавить свежий корень, но если не получилось его купить, используйте сухой в порошке.

Для бодрящего смузи возьмите:

  • 1 крупный спелый банан;
  • 200 мл теплого молока;
  • 1 десертную ложку меда;
  • 2 см измельченного корня имбиря.

Очистите и нарежьте банан, положите его в чашу блендера. Туда же отправьте молоко, мед и имбирь. Хорошо взбейте до однородности. Такой напиток прекрасно подойдет в качестве самостоятельного приема пищи, а в завершение трапезы — как десерт.

Смузи с овсянкой и медом

Смузи с овсянкой и медом

Этот напиток — отличная альтернатива завтраку. Он хорошо насыщает и дает энергию на весь день. Добавьте по вкусу измельченные орехи и ягоды — и перед вами изысканный десерт. Овсянка нормализует пищеварение, а значит, наладит работу кишечника, в котором формируется 80% иммунитета. Мед тут выступает как природный антибиотик, снимающий воспаления.

На одну порцию возьмите:

  • 1 ст. л. хлопьев овсянки;
  • 2 ст. л. горячей воды;
  • 200 мл теплого молока;
  • 1 спелый банан;
  • 1 ч. л. меда.

Сначала запарьте овсянку, залив ее горячей водой. Дайте настояться 10 минут. В это время почистите и порежьте банан, поместите в блендер. Добавьте молоко, мед и подготовленную овсянку. Взбейте на большой мощности и перелейте в стакан или пиалу. Такой коктейль можно есть ложкой.

Болеть всегда неприятно, особенно во время зимних праздников. Попробуйте поддержать свой иммунитет, ежедневно готовя укрепляющие смузи. Они помогут оставаться в строю, когда все вокруг кашляют и чихают, зарядят энергией и придадут сил.

Смузи из грейпфрута с морковью

Смузи из грейпфрута с морковью

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 грейпфрут без кожи
  • 3 средние моркови
  • 3-4 см корня имбиря
  • 2 см корня куркумы (или 1 ст.л. куркумы в порошке)
  • 1 ст.л. кунжута
  • 1 чт.л. очищенных тыквенных семян
  • 1 ст.л. семян льна
  • 1 ст.л. семян Чиа
  • вода — около 400 мл (варьируйте по вкусу — кто-то больше любит жидкую консистенцию, а кому-то по душе кашеобразные смузи)

Приготовление: все ингредиенты смешайте в блендере до получения однородной массы.

Если у вас маломощный блендер (до 1200 ватт), то измельчать придется минуты 3-4. Комочков в смузи быть не должно, иначе это действительно будет очень сложно выпить. Бендеры помощнее (1200- 1800 ватт) справятся за 60-120 секунд.

Смузи из стеблей сельдерея с лимоном

Смузи из стеблей сельдерея с лимоном

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 4-5 стеблей сельдерея
  • 1 лимон с кожурой (не забудьте его помыть!)
  • 3-5 см корня имбиря
  • 2 ст.л. семян Чиа
  • 2 ст.л. кунжута
  • 2 ст.л. семян конопли
  • вода — около 400 мл (или больше — на ваш вкус)
Читать еще:  Рецепт коктейля Джонатан Стрендж

Приготовление: все ингредиенты смешайте в блендере до получения однородной массы.

Цитрусовый смузи с перцем

Цитрусовый смузи с перцем

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 грейпфрут без кожуры
  • 2 апельсина без кожуры
  • 1 лимон с кожурой
  • 2 см корня куркумы (или 1 ст.л. сухого порошка из корня куркумы)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 ч.л. сухого перца чили
  • 2 ст.л. кунжута

Приготовление: все ингредиенты смешайте в блендере до получения однородной массы.

В этом рецепте нет воды, потому что цитрусовые содержат много сока и вода уже не требуется. Но если напиток покажется вам слишком густым, то вы можете добавить воду по своему вкусу.

Смузи можно пить их вместо завтрака, на перекус или в качестве дополнения к завтраку.

Диетолог рекомендует избегать общих рекомендаций при наличии серьезных заболеваний ЖКТ. В таком случае вам необходимо обратиться за помощью к специалисту, который подберет вам индивидуальное питание и комплекс трав и витаминов для вашего скорейшего выздоровления.

Спастись от жары: 10 лучших летних коктейлей

Лимонад

Родиной лимонада можно считать Францию, а сам факт появления напитка – чистой случайностью. Итак, IX век. Обед короля Людовика I. Виночерпий несет монарху кубок вина… и по дороге замечает, что перепутал бочонки и налил самодержцу лимонного сока. Дабы избежать появления кислой мины на монаршем лике, смекалистый малый схитрил и быстро добавил в чашу воды. Королю эксперимент пришелся по вкусу.

Это уже намного позже, в XIX веке, лимонад стал газированным. А еще позже натуральный сок и сиропы в нем стали заменять лимонной кислотой и различными ароматизаторами. Классический лимонад все же – это сок лимона, сахар и вода. Главное же не переборщить с сахаром. А вообще нет ничего проще, чем приготовить лимонад.

Классический лимонад

Сахар – 1 стакан;
Вода – 1 стакан;
Лимоны – 6 штук;
З-4 стакана воды, чтобы затем разбавить лимонад.

Безалкогольные вариации

Мохито. Теперь отправимся в XVI век. Именно тогда пираты Карибского моря готовили прототип знаменитого ныне коктейля. Ром в те времена не отличавшийся особенно приятным вкусом морские разбойники сдабривали лаймом и мятой.

Но настоящей датой рождения мохито считают 1930 год. Тогда на Кубе мохито стал вторым любимым коктейлем Эрнеста Хэмингуэя (после дайкири). Затем он перекочевал в меню баров США, а потом и Европы. А еще позже стали появляться разные вариации мохито, в том числе и безалкогольные.

Чем хорош безалкогольный мохито? Да всем – это свежесть, приятный вкус и абсолютно ясная голова!

Безалкогольный мохито

Газированная вода – 150 миллилитров;
Лимон – ½ штуки;
Лайм – ½ штуки;
Клубника – 4 – 5 ягод;
Мята – несколько листочков;
Сироп – любой по вкусу – 1 столовая ложка.

Кровавая Мери. Этот известный коктейль был изобретен чуть меньше ста лет назад Фернаном Петио – как ни странно, в Париже. И, что не удивительно, утонченным французам он сначала не понравился. Популярность и коктейль, и его создатель снискали лишь в Нью-Йорке.

А может быть первым «Кровавую Мэри» (кстати, название – это отсылка к английской королеве Марии I Тюдор) приготовил некий Джордж Джессэль. Как это часто бывает, все очень запутанно и туманно…

Итак, без водки «Кровавая Мэри» превращается в… отличный питательный освежающий напиток!

Безалкогольная «Кровавая Мери»

Томатный сок – 90 миллилитров;
Лимонный сок – 15 миллилитров;
Вустерский соус – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Черный молотый перец – по вкусу;
Жгучий перчик или немного соуса табаско;
Лед.

Полезная зелень

Коктейль из сельдерея

Сельдерей – 500 граммов;
Кисло-сладкие яблоки – 250 граммов;
Томатный сок – 100 миллилитров;
Сахар – по вкусу;
Соль – по вкусу.

Имбирь – это еще один ингредиент, который зимой согревает, а летом – тонизирует. Прекрасный корнеплод обладает десятками разных полезных свойств и даже помогает при похудении, так как ускоряет обмен веществ. Летом из имбиря можно готовить отличные коктейли.

Коктейль из имбиря

Кипяток – 200 миллилитров;
Свежий имбирь – 2 – 3 сантиметра или ½ чайной ложки молотого имбиря;
Сок лимона – по вкусу;
Мед – по вкусу.

Если нужно освежиться, напитки с мятой подходят как нельзя лучше. Можно просто сделать чай с мятой, а можно приготовить джулеп – это группа напитков, где мята – незаменимый и обязательный ингредиент. Вам понадобится свежая мята или мятный сироп, фрукты, ягода, лед.

Джулеп

Минеральная вода – 1 литр;
Лимон или лайм – 1 штука;
Несколько веточек мяты.

Вишнево-апельсиновый джулеп

Апельсиновый сок – 80 граммов;
Вишневый сок – 80 граммов;
Мятный сироп – 20 граммов;
Мед –10 граммов.

Апельсиновый джулеп

Апельсиновый сок – 100 граммов;
Лимонный сок – 20 граммов;
Мед – 10 граммов;
Мятный сироп – 30 граммов.

Очередь смузи

Смузи – «мягкий, гладкий, приятный» и здоровый напиток – начали продавать в 30-х годах ХХ века в Калифорнии. Распространенным напитком по всему США смузи стали к концу 1960-х годов. Популярность у нас, жителей средней полосы, Восточной Европы напиток завоевал всего несколько лет назад.

Смузи хорош тем, что сохраняет все волокна и витамины своих ингредиентов. Это один из любимых напитков и фактически полноценный прием пищи у людей, ведущих здоровый образ жизни. Существуют сотни вариаций: с ягодами, фруктами, овощами, молоком, йогуртом, льдом, соком. А готовить его до гениального просто – нужно лишь смешать все компоненты в блендере.

Смузи из помидора, сельдерея и огурца

Натуральный йогурт – 240 миллилитров;
Огурец – 1 штука; (ломтиками, без семечек)
Помидор – 1 штука;
Сельдерей – 1 стебель (ломтиками)
Лук – 1 столовая ложка; (нашинковать)
Соль – по вкусу;
Черный молотый перец – по вкусу;
Соус табаско – по вкусу.

Смузи из клубники и банана

Банан – ½ штуки;
Замороженные ягоды клубники – 4 – 6 штук;
Нежирный йогурт без добавок – ½ стакана; (или творог)
Апельсиновый сок – 1 стакан.

Ласси

Ласси с манго

Манго – 1 штука (небольшой, очищенный и порезанный);
Молоко (охлажденное) – 75 миллилитров;
Натуральный йогурт – 150 миллилитров.

Митхи ласси (сладкий)

Йогурт – 4 чашки;
Холодная вода – 3 чашки;
Сахара – 6 столовых ложек;
Мед – 5 столовых ложек;
Розовая вода – 2 чайные ложки;
Молотый кардамон – ¼ чайной ложки;
Измельченный лед – по желанию;
Можно добавить щепотку мускатного ореха.

Намкин ласси (соленый)

Семена кумина – 1 чайная ложка, поджаренные и размолотые;
Йогурт – 4 чашки;
Вода – 3 чашки;
Лимонный сок – 3 столовые ложки;
Соль – 2 чайные ложки (можно уменьшить по вкусу);
Измельченный лед (по желанию);
Можно добавить мяту.

Кофе-фраппе

Еще один отличный охлаждающий летний напиток – это кофе. Фраппе в переводе с французского – «охлажденный». То, что нужно, не так ли? Но пусть название не вводит вас в заблуждение – напиток появился в Греции.

Читать еще:  Что подарить на День молодежи девушке

Итак, 1957 год. Международная торговая ярмарка в Салониках. Дмитрису Вакондиосу, сотруднику компании Nestle, греку по национальности, захотелось выпить кофе. Только вот кипятка нигде почему-то не было. И ему ничего не оставалось делать, кроме как разбавить порошок холодной водой, благо кофе был растворимый. Вакондиос увлекся размешиванием, в итоге получил устойчивую пену.

Сейчас фраппе готовится с помощью шейкера или миксера на основе одной или двух порций эспрессо, сахара и небольшого количества воды, которые взбиваются до образования пены. Напиток подается в стеклянном стакане с добавлением холодной воды, льда и молока, шоколада, мороженого – вариаций масса.

Рецепты холодных напитков — коктейли, смузи, домашний лимонад

Много полезных и вкусных прохладительных напитков можно приготовить в домашних условиях из простых и доступных продуктов – выбирайте!

В жару противопоказаны крепкий алкоголь и сладкие газировки, а вот морсы, компоты, минералка и чистая вода будут очень кстати. Кроме того, овощные смузи и фруктовые коктейли, рецепты которых мы предлагаем, можно использовать и в качестве перекуса!

Много полезных и вкусных прохладительных напитков можно приготовить в домашних условиях из простых и доступных продуктов – выбирайте! Никаких специальных приспособлений не нужно, максимум – наличие небольшого сита, блендера и ручного пресса для цитрусовых, и уж совсем хорошо, если у вас есть соковыжималка. Для охлаждения напитков понадобится лед – наморозьте кубики заранее; из чистой воды – прозрачные, хрустальные, или разноцветные – из морсов и соков.

Морсы и компоты

Я понимаю, морсы и компоты знают и умеют делать все – в жару они очень популярны. И все ж упомянуть о них стоит, ведь это доступный и такой полезный напиток.

Компот можно сварить из любых фруктов и ягод, в сезон – свежих, в остальное время из сушеных или замороженных. Напомню, что компот после закипания варить нужно недолго, несколько минут, и потом дать компоту настояться под крышкой, так в нем больше полезного сохранится.

Морсы, в отличие от компотов, не варят. Для приготовления морса из ягод отжимают сок – он не должен подвергаться тепловой обработке, а вот выжимки кипятят с водой и небольшим количеством сахара, процеживают и охлаждают. Конечно, можно и не варить, тогда залейте отжимки водой и дайте настояться пару часов. Отжатый сок надо добавлять в остывший отвар, чтобы сохранить витамины по максимуму. Можно приготовить морс на отваре листьев смородины и вишни, с мятой и мелиссой.

Хочу напомнить про отвар шиповника – вкусный и полезный витаминный напиток. Перебранные и промытые ягоды залейте кипятком, и лучше не кипятите, а дайте настояться, под крышкой или в термосе. Процедите, выжмите в него сок апельсина или лимона и добавьте по вкусу мед.

Напитки на основе холодного чая

Зеленый? Отличный выбор! Только не тот айс-ти, который в бутылочках на прилавках магазинов обретается – а свой, домашний, ароматный и освежающий напиток. Технология приготовления очень проста: завариваем некрепкий зеленый чай (лучше листовой, чем пакетированный), и пока он заваривается – готовим добавки для вкуса и аромата.

С чем любите? С мятой, лимоном, лаймом? Это, можно сказать, классический вариант. Разомните с сахаром веточку-другую мяты или мелиссы и/или цедру, чтобы выделился сок и эфирные масла, и залейте слегка остывшим чаем – пусть настаивается, лучше в холодильнике. Сколько? Насколько хватит вашего терпения.

Процедите, перелейте в кувшин и охладите. Подавайте со льдом. Очень приятный вкус получается, если зеленый чай настоять на мяте и свежих, тонко порезанных яблоках, а перед подачей добавить свежевыжатый сок апельсина.

Если у вас есть возможность раздобыть пригоршню листьев черной смородины, вишни или малины – прекрасно! Получится ароматнейший напиток, и всего-то надо заварить зеленый чай вместе с этими листочками, а к остывшему настою добавить по вкусу мед или сахар.

Хороший вариант – фруктовый айс-ти на основе каркаде. К нему можно добавить растолченные ягоды, сиропы от домашнего варенья, очень вкусно получается с вишневым соком и апельсином.

Холодный зеленый чай предпочтительнее черного, но и на основе черного чая можно приготовить вкусные напитки. Например, яблочный айс-ти. На два литра холодного черного чая возьмите 4 крупных ароматных яблока, очистите и удалите семенные коробочки, нарежьте на тонкие ломтики, тонкими полосками срежьте цедру с одного лимона.

В кастрюлю или в кувшин положите яблоки, цедру, выжмите из лимона сок, залейте холодным чаем и добавьте по вкусу сахар. Поставьте на ночь в холодильник. К утру настоится, охладится — процедите и можно пить. (Скажу по секрету, что этот айс-ти легко превратить в слабоалкогольный напиток крюшон: чай нужно заварить покрепче, а перед подачей добавить бутылку шампанского. Только в самую жару не употребляйте, а вот субботним вечером, на даче…).

Молочные коктейли (полезные рецепты)

В жару придется отказаться от сладких «милкшейков» с мороженым, жажды они не утолят – но огорчаться не стоит, попробуйте приготовить облегченную версию этого напитка, кефирную или йогуртную.

Коктейли и напитки на основе кисломолочных продуктов прекрасно освежают! Взбейте в блендере натуральный йогурт с молоком, сахаром и любимыми фруктами или ягодами. Смело сочетайте, добавляйте корицу, ваниль, лимонную цедру, мед. Обычный сахар можете заменить коричневым – он даст интересный вкусовой нюанс.

Ласси

Можно поимпровизировать на тему ласси – индийского кисломолочного напитка из йогурта, он может быть как сладким, так и соленым, с тмином и пряными травами. Предложу несколько вариантов, минералку и лед добавляйте по вкусу.

· Самый простой: разбавить кефир слабогазированной минералкой, примерно треть от объема кефира, можно добавить мелко нарезанную мяту и коричневый сахар или, напротив, щепотку соли и укроп.

· Кефир, огурец, сельдерей, соль, веточка петрушки.

· Стаканчик натурального йогурта, сок моркови.

· Стакан натурального йогурта, горсточка черники и половинка банана.

· Стакан натурального йогурта, банан, гранатовый соус «наршараб» по вкусу.

· Йогурт, банан, какао, коричневый сахар, корица.

· Йогурт, банан, клубника.

· Йогурт, черника, земляника (клубника), ваниль, мед.

· Йогурт, абрикос, гранатовый сироп.

· Йогурт, манго, клубника.

· Кефир, морковный сок, апельсин или мандарин, мед.

· Кефир, малина, сахар, гранатовый сироп.

Фруктовые фреши, миксы, смузи, коктейли

Летом обязательно надо побаловать себя напитками из свежих ягод и фруктов — они яркие, вкусные, в них много витаминов и минералов, а калорий, наоборот, немного (конечно, если это не коктейль со сливками или густым йогуртом).

При наличии электрической соковыжималки фреш – свежевыжатый сок – можно приготовить практически из любых фруктов и ягод, а апельсиновый фреш – наверное, самый популярный – легко сделать даже при помощи ручной соковыжималки для цитрусовых. Полученный свежий сок не забудьте наполовину разбавить минеральной водой без газа, в таком виде он щадит ваш желудок и намного лучше усваивается.

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Первоуральске

Смузи

Смузи – от английского «smoothie»: мягкий, гладкий. Назвать смузи напитком можно, наверное, с некоторой натяжкой, потому что готовится он из фруктового и/или ягодного пюре и ледяной крошки, и он довольно густой. Однако, это вкусно и освежающе .

Технология приготовления проста, из инструментов необходим блендер: измельчаете-взбиваете до однородной гладкой массы ингредиенты, и готово. К фруктово-ягодной основе можно добавлять сливки, йогурт, молоко, ваниль, корицу, орехи, шоколад, и даже мюсли.

Если нет специального измельчителя для льда, ледяную крошку можно получить, разбив лед блендером или просто положить в стакан ледяные кубики. Смузи называют еще «жидкой едой» — действительно, стаканчик такого десерта вполне может заменить завтрак, а то и ужин, особенно в жару; или уж как минимум – отличный перекус получится!

Если есть желание и позволяет время, приготовьте разноцветный «слоеный» смузи – фрукты для него придется пюрировать по отдельности, а потом выложить в бокал слоями. Слои, конечно, должны быть контрастными для большего эффекта. Яркий полосатый напиток не только освежит и взбодрит вас, но и поднимет настроение, а это здорово! Пейте его через широкую трубочку-соломинку, и вы сможете ощутить вкус каждого слоя, опуская трубочку на разную глубину. А потом – ррраз! – и смешать все слои в один веселый смузи.

* Слоёный: пюре клубники, дыни и киви.

* Слоёный: манго, клубники и банана.

* Слоёный: ежевика, киви, груша.

* Сливочный: морковный сок, апельсин, сахар, сливки или йогурт.

* Йогурт, печеные яблоки, корица, мед.

* Йогурт, черника, малина, клюква, мед.

* Дыня, морковный сок, лимонный сок, мед.

* Дыня, апельсиновый сок, коричневый сахар.

* Мандарин, манго, морковный сок, мед.

* Мандарин, абрикос, йогурт.

* Ананас, груша, морковный сок, сахар.

* Ананас, бананы, апельсиновый сок.

* Банан, киви, йогурт.

* Арбуз, мята, гранатовый сироп, лайм.

* Яблоко, черника, лайм, коричневый сахар.

* Груша, лимонный сок с мякотью, лимонная цедра, сахар.

Fizzzzzzzzzzz

Попробуйте физ (fizz) – легкий освежающий напиток, приготовленный с добавлением охлажденной газированной минералки и кубиками льда. По технологии, все компоненты смешивают блендером или миксером, при необходимости процеживают, а лед и холодную минералку добавляют прямо в бокал. Думаю, в некоторых случаях вполне можно обойтись без блендера, например: разомните пару веточек мяты с медом или сахаром, чтобы мята дала сок, добавьте мелко нарезанный лимон без косточек (или цедру и выжатый сок), дайте постоять полчаса. Добавьте немного воды и процедите.

В бокалы положите лед, налейте лимонно-мятный настой и долейте холодной сильногазированной минералки. Конечно, лучше взять нейтральную на вкус воду. Если в состав напитка входят ягоды или фрукты, можно просто размять их пестиком, залить небольшим количеством воды, и дать настояться – а потом процедить.

· Ананасовый сок, мята, сахар, сок и цедра лимона.

· Безалкогольный «мохито»: мята, коричневый сахар, лайм.

· Ананасовый сок, листья зеленого базилика, несколько клубничин – для любителей базилика. Неожиданное интересное сочетание, попробуйте – возможно, откроете для себя новый вкус!

· Мята или мелисса, мед, лайм и земляника.

· Апельсин или апельсиновый сок, мята, лайм, коричневый сахар.

· Малина, морс из черной смородины, цедра лимона, мед или сахар.

· Вишневый сок, гранатовый сироп, грейпфрутовый сок, сахар.

· Дыня, сок или желе из красной смородины, лимонный сок, мед.

Овощной коктейль

Признаться, я нечасто делаю овощные соки – исключительно из-за нежелания мыть потом соковыжималку. А вот моя соседка-пенсионерка жмет сок буквально из всех доступных ей овощей, и смешивает их, как в голову придет. И ведь вкусно! – я пару раз пробовала. Попробуйте и вы, возможно, вам тоже понравится. Тем более, сейчас – самый овощной сезон, свежие сочные овощи, наши, уральские, да если еще со своего огорода, ммм… сплошная польза!

Овощной микс можно приготовить из сырой свеклы, моркови, сельдерея, огурца, помидоров, шпината. Сдобрите его небольшим количеством лимонного сока и приправьте пряными травами – петрушкой, укропом, тмином, семенами кориандра, базиликом, листовым сельдереем, кунжутными семечками.

· Огуречный сок, морковный сок, свекольный сок, лимон по вкусу, петрушка, соль.

· Огуречный сок, сок болгарского перца, укроп, соль.

· Морковный сок, тыквенный сок, апельсин.

Овощные смузи:

· Морковный сок, яблоко, мед.

· Йогурт, огурец без кожицы, мята или петрушка, немного лимонного сока, соль, молотый черный перец.

· Морковный сок, помидор без кожицы, петрушка, несколько капель оливкового масла, соль.

· Стебель сельдерея, огурец без кожицы, укроп, соль, перец.

· Стебель сельдерея, помидор без шкурки и семечек, огурец без кожицы, петрушка, соль, перец.

· Яблоко, апельсин, сок болгарского сладкого перца, лимон.

· Огурец, яблоко, стебель сельдерея, киви, шпинат или листья салата.

· Сок молодой свеклы, сок моркови, помидор без шкурки, яблоко, соль.

· Помидор, болгарский перец, стебель сельдерея, соль.

Рецепт домашнего лимонада

Хотите? Нет, не тот приторный лимонад, который в бутылочках и газированный, а настоящий, освежающий! Очень просто, ничего варить не надо, витамины целенькие останутся. И наверняка всем понравится.

Понадобится 3 крупных лимона, несколько веточек мяты или мелиссы, сахар по вкусу и два-три литра свежей чистой питьевой воды.

* Веточки мяты разомните с сахаром, чтобы выделился сок и эфирные масла. Мятная нота очень украсит ваш лимонад и усилит освежающий эффект.

* Лимоны вымойте, обдайте кипятком или прогрейте 30 секунд в микроволновке – так они полнее отдадут сок. Из двух лимонов выжмите сок и вылейте в емкость с мятой и сахаром, оставьте минут на 20, за это время сахар должен раствориться в лимонном соке. Можно добавить немного воды, если сахар плохо растворился.

* Процедите и перелейте в кувшин, положите туда третий лимон, нарезанный кружочками. Залейте водой и дайте постоять пару часов – можно на ночь в холодильник поставить.

* Подавать со льдом. Бокал украсьте ломтиком лимона, веточкой мяты или сахарным ободком.

Замените лимоны апельсинами – и получите оранжад, только сахара в него поменьше нужно, или медом подсластите. Замечу, что можно разнообразить вкус лимонада, если готовить его с ягодными или фруктовыми соками; можно вместо простой воды взять морс – малиновый, смородиновый, клубничный, или добавить сироп граната, шиповника.

Приятного аппетита!

p.s. Для особых случаев в жаркие дни вам может пригодиться рецепт приготовления слабоалкогольного напитка Сангрия.

Сангрия! Приготовьте сами

Готовить сангрию — проще простого! И при минимальных трудозатратах вы получите замечательный летний напиток, причем домашний в разы вкуснее того, что можно купить в бутылках.

Источники:

http://ru.inshaker.com/cocktails/198-bogemnyy-holodnyy-chay

5 рецептов смузи, которые защитят вас от простуды

http://oede.by/publication/kolonka_barmena/spastis_ot_zhary_10_luchshih_letnih_koktejlej/

http://www.u-mama.ru/read/home/yummi/5559-recepty-holodnyh-napitkov—kokteyli-smuzi-domashniy-limonad.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector