Рецепт коктейля Холодные губы

Содержание

Коктейли с шампанским — 15 лучших рецептов

Разнообразие коктейлей на основе шампанского

Коктейли на основе шампанского бывают разных видов:

  1. Спиртные напитки с добавлением водки, ликера, бренди и вина. Спиртные коктейли вкусны, необычны и на высоком уровне, некоторые можно употреблять на огне.
  2. Фруктовые смеси — самые вкусные коктейли с шампанским, поскольку они обладают характерным фруктовым вкусом. В процессе приготовления часто добавляют персиковый сок, апельсиновый сок, персик, банан и т.д.
  3. Коктейли с мороженым имеют необычный вкус, сочетая сладость мороженого с кислотностью напитка для создания восхитительного кисло-сладкого напитка.

Каждый коктейль имеет свое название, названия коктейлей с шампанским и различными добавками мы рассмотрим позже в этой статье, а пока хотелось бы предложить несколько секретов приготовления:

  • Вы можете самостоятельно регулировать концентрацию алкоголя в алкогольных коктейлях, изменяя пропорции. Если напиток слишком крепкий, рекомендуется добавить немного сока;
  • Чтобы каждый раз готовить вкусный напиток, лучше всего использовать мерный стаканчик (джиггер). Это поможет вам обеспечить правильные пропорции при приготовлении коктейлей с шампанским;
  • Если в рецепте требуется измельченный лед или фрукты, хорошо использовать блендер;
  • Профессиональные бармены готовят коктейли с шампанским в специальных бокалах для шампанского, которые хранятся в морозильной камере. Холод помогает облагородить вкус напитка;
  • Даже простые коктейли с шампанским следует подавать с гарниром: ягодой внутри бокала, долькой цитруса на ободке, мятой и т.д;
  • Коктейли с крепкими напитками можно интересно подать в бокалах с сахарным ободком снаружи. Просто смочите небольшую часть стакана лимонным соком и обмакните в сахар.

Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками

Вот несколько примеров самых популярных коктейлей с шампанским:

  • «Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. В шейкере с несколькими кубиками льда смешайте 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликера и несколько ломтиков ананаса. Все хорошо перемешайте и перелейте через ситечко в бокал для мартини. Добавьте 90 мл игристого вина и ломтик ананаса. Для украшения можно использовать вишни;
  • «Сотрясение мозга» — Коктейль с использованием шампанского и абсента. Для его приготовления вам понадобятся: По 20 мл рома, абсента, водки и по 30 мл кока-колы и лимонного сока. Мы также рекомендуем добавить 1 щепотку корицы. Налейте ром, джин и абсент слоями в бокал для коктейлей. Налейте сок с одной стороны, а напиток — с другой. Подожгите коктейль и добавьте корицу. Мы можем пить его через соломинку;
  • «Мартини». Коктейль с коинтро и шампанским, по вкусу напоминающий «Мартини», отсюда и его название. Вам понадобится 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл коинтро. Сначала хорошо и аккуратно перемешайте указанные ингредиенты, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу же готов к употреблению;
  • «Мустик» — это коктейль на основе рома и шампанского с добавлением апельсинового сока и гренадина. Состав: ром (предпочтительно светлый), шампанское, апельсиновый сок и гренадин. Поместите несколько кубиков льда в шейкер, затем добавьте шампанское, ром и сок. Встряхните шейкер и перелейте содержимое в большой винный бокал. Выжмите ломтик лимона и влейте охлажденное шампанское;
  • Коктейль Baileys с шампанским, предпочтительно с ирландским виски. Коктейль с виски и шампанским — необычный рецепт, стандартный Baileys не имеет шипучего вкуса. Нам понадобятся: 500 мл виски, 400 мл сгущенного молока, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 столовая ложка растворимого кофе, 2 столовые ложки ванильного сахара и 4 яичных желтка. Взбейте миксером яичные желтки, сгущенное молоко и сахар, добавьте гранулированный кофе и снова взбейте. Перемешайте смесь в сливках, а затем в алкоголе. Оставьте в холодильнике на 3-5 дней перед употреблением;
  • Коктейль с добавлением джина и шампанского. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара. Добавьте лед в высокий стакан, смешайте сахар и сок в отдельной миске, пока сахар не растворится. Добавьте сок и джин в бокал и долейте шампанским;
  • «Лед шампанского» — это одновременно и коктейль с шампанским, и десерт. Вам понадобится 100 г мороженого, 50 г шипучки, 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Положите в бокал кубик сахара, добавьте «Ангостуру», затем коньяк и, наконец, шампанское. Украсьте бокал долькой апельсина и вишней.

Коктейли с шампанским и ликером

Коктейль, состоящий из шампанского и ликера, интересен благодаря фруктовому вкусу, который зависит от типа добавок в спиртном. Давайте рассмотрим несколько лучших рецептов коктейлей с шампанским в домашних условиях с добавлением ликера:

  • С Аперолем. Коктейль из шампанского с ликером Aperol готовится быстро и легко. Для рецепта требуется: 60 мл шампанского, 40 мл биттера «Апероль», 20 мл льда, пищевая сода и апельсиновая долька. Подается холодным сразу после смешивания ингредиентов, апельсин украшает бокал;
  • «Glimpses of Light» с Campari. Для приготовления коктейля из шампанского с Campari вам потребуется: 30 мл ликера со вкусом вишни, 10 мл Campari, вермут, джин, шампанское и ломтик лимона. Смешайте шампанское и джин с ликерами, добавив предварительно несколько кубиков льда. Процедите содержимое шейкера через сито и перелейте в бокал. Затем влейте шампанское и украсьте ободок бокала лимоном;
  • «Мандариновый рассвет» — коктейль с лимончелло и шампанским. Основные ингредиенты: 50 мл мандаринового сока, 30 мл лимончелло и 20 мл шампанского. Смешайте ингредиенты и поместите в бокал для коктейлей;
  • «Ананасовый Сю Сю» — это коктейль Сю Сю с шампанским, который готовится из равных частей шампанского и ананасового сока, в смесь добавляют ликер и лед. Количество ликера добавляется по вкусу, с увеличением количества коктейль становится слаще.
  • «Бирюза» — коктейль, который отлично смотрится на молодежных вечеринках. Чтобы приготовить его, вооружитесь охлажденным шейкером. Поместите 15 мл водки, 20 мл шартреза, 25 мл лимонного сока. Хорошо встряхните и перелейте в бокал со льдом (6-7 кубиков). Долейте 100 мл шампанского и можно подавать.
  • Кир Ройал. Готовится элементарным способом. Налейте по чайной ложке малинового и вишневого ликера в узкий фужер, осторожно добавьте 100 мл шампанского. Подавать, не перемешивая, можно опустить ягоду в бокал.
  • «Налейте 30 мл кофейного ликера на дно стакана или бокала и осторожно влейте 120 мл шампанского. Украсьте несколькими кофейными зернами.

Сочетание шампанского и вина

Необычные и вкусные рецепты коктейлей:

  • «Мартини с шампанским — любимый напиток девушек. Коктейль Martini Bianco с шампанским готовится с: 150 мл «шипучки», 100 мл Мартини, 2 столовые ложки сиропа и 0,5 стакана мелких кубиков льда. Положите на дно лед и налейте спиртные напитки. Добавьте сироп и подавайте как есть, не перемешивая;
  • Коктейль из сангрии и шампанского. Для приготовления коктейля вам понадобится: бутылка шампанского, 0,5 л Sprite, 2 мандарина, апельсин и яблоко. Поместите напитки в холодильник и отставьте в сторону для охлаждения. Стандартное соотношение смешивания: 2 части игристого вина и 1 часть Sprite. Смешайте ингредиенты в графине. Нарежьте фрукты и положите их в бокал, чем разнообразнее фрукты, тем интереснее напиток. Добавьте лед и влейте алкоголь;
  • Martini Royale — это коктейль «вермут и шампанское». Равные пропорции спирта, лайма, цедры и листьев мяты. Поместите сок половины лайма в глубокий стакан, затем влейте сок в 75 мл вермута. Добавьте лед по вкусу и влейте шампанское. Перемешайте коктейль, добавьте цедру и мяту.

Коктейль «Шампань-коктейль» с коньяком

Название коктейля из шампанского с коньяком — «Champagne Cocktail». Для приготовления коктейля «Коньяк и шампанское» вам потребуется:

  • шампанское: 100 мл;
  • коньяк: 20 мл;
  • цветной сахар: 1 кубик;
  • Ангостура биттер: 2-3 капли.
  1. Поместите сахар в стакан и капните на него ликер. Подождите, пока ликер не впитается в сахар.
  2. Налейте ликер в бокал.
  3. Украсьте коктейль перед подачей.
Читать еще:  Рецепт коктейля Клубничный лёд

Шампанское с пивом — коктейль с интересным названием «Черный вельвет».

Очень простой и «сырой» коктейль с интересным названием «Черный вельвет». Ничего показушного, никаких зонтиков или вишен. Он был изобретен в 1861 году.

  • Шампанское — 0,12 л;
  • Темное пиво — 0,12 л.

Дайте обоим напиткам остыть перед подачей. Затем перелейте пиво в бокал и долейте шампанским. Не торопитесь, поскольку это слоистый коктейль, и вам понадобится барная ложка. Если у вас его нет, можно попробовать использовать чайную ложку. Вы должны поместить его в стакан обратной стороной наружу. Слегка постучите по пиву и осторожно, тонкой струйкой, вылейте шампанское на ложку. Таким образом, шампанское будет стекать по ложке и распространяться по пиву.

Коктейли с шампанским и соком

Существует множество разновидностей коктейлей, состоящих из шампанского и сока, в зависимости от типа сока и дополнительных ингредиентов. Лучшие коктейли с шампанским и соком:

  • «Беллини» — это название коктейля с шампанским и персиковым соком. Соотношение ингредиентов — 2 к 1. Результат будет лучше, если использовать персиковое пюре или сок с мякотью. Перед приготовлением лучше всего поставить бокал и напитки в холодильник. Перелейте персиковый сок в бокал и добавьте шампанское. Перемешайте жидкость до образования пены и украсьте бокал;
  • «Мимоза» — это название стоит запомнить любителям цитрусовых вкусов, так как другое название напитка — Champagne Orange Juice Cocktail. Ингредиенты: 150 мл шампанского, 50 мл сока, 20 мл ликера со вкусом апельсина и 1 столовая ложка сахара. Налейте половину ликера в небольшую миску и насыпьте сахар в блюдце. Опустите бокал сначала в ликер, а затем в сахар, чтобы сформировать ободок. Налейте в бокал оставшуюся часть ликера и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте и подавайте;
  • «Золотой бархат» — другое название коктейля — шампанское с ананасовым соком. Ингредиенты: 100 мл слабоалкогольного пива, 100 мл шампанского и 25 мл сока. Налейте охлажденное шампанское в холодный бокал, добавьте пиво и сок. После смешивания подавайте коктейль с соломинкой. Лед не подходит;
  • Новогодний рецепт — простой коктейль из шампанского и колы. Смешайте ингредиенты в равных пропорциях и готовьте к употреблению. В холодном виде он вкуснее.

Шампанское и мороженое

Многие завсегдатаи баров считают, что самые вкусные коктейли с шампанским — это те, в которые добавлено мороженое. Одним из популярных рецептов на курортах является:

  • полусладкое шампанское: 300 мл;
  • мороженое: 0,6 кг;
  • ликер: 150 мл.
  1. Насыпьте в каждый бокал лед, разложите мороженое в форме шара и полейте ликером.
  2. Добавьте шампанское и украсьте бокал по вкусу.

Еще один популярный коктейль — это Duchess Caprice. Этот коктейль очень прост в приготовлении. Вам не нужны никакие специальные навыки или барменские «инструменты».

  • Шампанское — 0,15 л;
  • Мороженое «Пломбир» — 0,30 кг;
  • Лайм — 0,5 шт. + 2 ломтика для подачи.
  • Мята — 10 листьев.

Для этого коктейля шампанское не нужно охлаждать, так как у нас холодное мороженое. Промойте лайм, разрежьте его на две половинки и выжмите сок из одной. Поместите его в чашу блендера. Добавьте мороженое и влейте шампанское. Промойте и высушите листья мяты и положите их в блендер. Смешайте до однородности, затем разлейте по бокалам. Для этого коктейля подходят винные бокалы или маргаритки. Отрежьте оставшуюся половину лайма и украсьте ею бокалы.

Коктейли с фруктами и шампанским

Подборка интересных рецептов:

  1. Классическая «Мимоза» — коктейль с шампанским и апельсином. Что вам нужно: 40 мл игристого вина, треть апельсина, долька целого апельсина. Наполните бокал шампанским и подождите несколько минут, пока пена не рассеется. Добавьте лед. Выжмите сок из апельсина и перемешайте ложкой. Украсьте долькой цитруса.
  2. «Россини» — это другое название шампанского и клубники. Ингредиенты добавляются в коктейль: 120 мл шампанского, 75 г клубники, 2-3 капли лимонного сока и сахар. Взбейте миксером сахар и клубнику, добавьте лимонный сок. Если сладости недостаточно, добавьте еще сахара и взбейте смесь. Поместите смесь в холодильник на 1 час. В шейкере смешайте одну треть пюре и две трети шампанского. Пропустите смесь через сито и удалите осадок.

Рецепты коктейлей с шампанским и сиропом

Сироп часто используется в коктейлях, потому что его легко приготовить, большинство рецептов предполагает простое смешивание ингредиентов в нужных пропорциях. Что вы можете приготовить:

  • «Гранатовое шампанское» — это другое название коктейля «шампанское с гренадином». Налейте гранатовый сироп в стакан и добавьте маленький кусочек сахара. Осторожно полейте шампанским и подавайте. Напиток не нужно перемешивать;
  • Хьюго. Ингредиенты: 120 мл шампанского, 30 мл газированной воды, 20 мл сока лайма и столько же сиропа бузины. Перелейте все в бокал для вина, добавьте лед и перемешайте. Перед подачей на стол украсьте клубникой и мятой.

Все рецепты чрезвычайно вкусны и уже успели завоевать сердца любителей игристых вин. Вы можете самостоятельно изменять рецепты, добавляя новые ингредиенты для достижения наилучшего вкуса.

Коктейли с ликером: 10 лучших рецептов

Большой выбор ликеров позволяет использовать их в приготовлении самых разнообразных коктейлей. Здесь представлены десять самых известных, простых в приготовлении и вкусных рецептов.

«Бульдог»

Интересный коктейль с ароматом миндаля и пряностей.

Состав:

  • Ликер Амаретто (35 мл),
  • Сироп шоколадный (10 мл.),
  • Молоко(120мл) взбиваем в блендере.

Выливаем все в высокий бокал. Теперь добавляем один шарик мороженого.


Ликер «Бульдог»

В состав этого коктейля входят довольно необычные ингредиенты. Но приготовив его, вы не пожалеете. Напиток удивит вас изысканным сочетанием клубничного вкуса и других компонентов.


Коктейль с ликером «Вуду»

Состав

  • Смешиваем в бленедере клубничный ликер (15мл.),
  • Самбуку (15 мл.),
  • Дынный ликер (15мл.),
  • Мороженое (100 гр.),и выливаем в высокий бокал, заранее охлажденный льдом.
  1. «Покой»

    Этот коктейль любим дамами за легкость в приготовлении и необычность. Напиток обладает сладким молочным вкусом.

    В кружку наливаем:

    • Молоко (120 мл.),
    • Сгущенное молоко (2 ст. ложки),
    • Ликер Малибу (50 мл).


    Коктейль с ликером «Покой»

    Все хорошо перемешиваем и посыпаем миндальным орехом. Все просто.

    «Ламбада»

    Этот коктейль понравиться поклонникам кокоса, тем, кто любит кокос.


    Коктейль с ликером «Ламбада»

    Взбиваем в блендере:

    • джин (20 мл.),
    • ликер Блю Кюрасао (50 мл.),
    • светлый ром(10 мл.) кокосовое молоко (60 мл.) и выливаем в стакан.
    • Украшаем вишенкой.

    5. «Кофейная Ямайка»

    Этот коктейль порадует своим ароматом любителей кофе, придав бодрости и свежести.


    «Кофейная Ямайка»

    Смешиваем в шейкере:

    • Кофейный ликер (50 мл.),
    • Сливки (20 мл.),
    • Охлажденный растворимый кофе (40 мл.),
    • Светлый ром (30мл.),
    • Переливаем в бокал со льдом.

    6. «Шоколадный Шериданс»

    В основе этого ликера знаменитый ликер «Шериданс».

    Коктейль получается сладким и десертным.


    «Шоколадный Шериданс»

    Наливаем в бокал:

    • ликер Шериданс (30мл.),
    • посыпаем тертым шоколадом (20грамм).
    • Когда верхний слой напитка начнет впитываться в шоколад, его можно пить .

    7. «Панамский»

    Слабоалкогольный коктейль, крепость всего 7-8 градусов. Обладает ярким тонизирующим эффектом.


    «Панамский»

    Кладем лед в бокал:

    • 3-4 кубика льда,
    • Джин (20 мл),
    • водку(10мл.),
    • ликер Блю Кюрасао (30мл.) смешиваем.

    Переливаем все в бокал, доливаем тоник (100мл.). Цвет коктейля вас по-настоящему удивит.

    8. «Ацтек»

    Это один из самых простых и востребованных рецептов коктейлей.


    «Ацтек»

    • Шоколад (2 плитки) растопить на водяной бане и поместить в бокал.
    • Смешать в шейкере молоко (80 мл.) и кофейный ликер (30мл.).
    • Все добавить в бокал.
    • Для красоты края бокала посыпать стружкой из шоколада.

    9. «Холодные губы»

    Напиток с ноткой кислинки.


    «Холодные губы»

    Смешиваем в шейкере:

    • Сок клюквенный (160 мл.),
    • Ликер Вана Талин (40 мл.),
    • Белый ром (40 мл.),
    • Переливаем в стакан со льдом (3-4) кубика.
    • Украшаем клубникой.

    10. «Бейлис Шоколатини» (Baileys)

    Волшебный вкус этого напитка надолго останется в памяти. В его составе – знаменитый ликер Бейлис. Чтобы напиток получился, нужно следовать правильному соотношению компонентов.


    «Baileys Шоколатини»

    • Охлаждаем шейкер льдом(4-5 кубиков),
    • Затем смешиваем в нем ликер шоколадный (15 мл.),
    • Ликер Бейлис (50 мл.),
    • Водку (10мл.)

    Видео: Коктейли с ликерами от бармена

    Рецепты приготовления коктейлей из маракуйи

    ОПИСАНИЕ

    «Писко сауэр» — знаменитый коктейль, который присваивают себе Чили и Перу, как и сам писко.

    Перуанцы говорят, что коктейль придумали в «Моррис баре» в 1919 году. Тогда это место было чем-то вроде клуба для элиты. Тем не менее, рецепт просочился в город, и коктейль стали подавать по всей Лиме.

    По чилийской версии, «Писко сауэр» изобрел Эллиот Стабб, дворецкий одной богатой семьи английских иммигрантов. Чилийское высшее общество оценило его по заслугам. Из Сантьяго рецепт попал в Вальпараисо, откуда в 1924 году один американский журналист Pacific Daily Mail опубликовал рецепт в газете и привез его в США, после чего «П иско сауэр » стал известен и за пределами Чили и Перу.

    Классический коктейль готовят с лимонным соком. Я уже публиковала рецепт. Предлагаю вам вариант с соком маракуйи.

    Подают «П иско сауэр » в бокалах для шампанского без добавления льда.

    В кулинарную книгу

    С изображениями Без изображений

    С изображениямиБез изображений

    Видео

    О ликере, который гораздо больше, чем просто страсть

    Интересный факт! Этот невероятный ликер в черной бутылке выпускается крепостью от 14,9 до 17% в зависимости от страны, в которую он экспортируется. Ликер Пассоа быстро стал ключевым ингредиентом в самых экзотических коктейлях. Его легко смешивать со всеми разновидностями крепких и безалкогольных напитков.

    Линейка ликеров Пассоа выпускается в 4 уникальных вкусовых ароматов:

    1. Маракуйя – это классический ликер с использованием плодов маракуйи.
    2. С ананасовым ароматом – в классический ликер добавили сок ананаса, и получился превосходный сладкий ликер, который замечательно сочетается с экзотическими фруктовыми соками.
    3. С манговым вкусом – в классический ликер добавили манговый сок, и получился прекрасный ликер, который хорошо сочетается с Кока-Колой.
    4. С кокосовым вкусом – в классический ликер добавили кокосовый сок, и этот ликер можно пить в чистом виде с ломтиком лайма или смешивать в коктейлях с другими ингредиентами.

    Коктейли с использованием ликера Пассоа можно готовить двумя способами:

    1. Не придерживаться четких пропорций и экспериментировать (этот способ подходит для больших компаний).
    2. Придерживаться четкой рецептуры.

    Рецепты коктейлей по первому способу приготовления готовятся не больше 1 минуты.

    Коктейль Passoa Fresh

    Ингредиенты

    1. Ликер Пассоа (любой) – 1/3
    2. Тоник – 2/3
    3. Лед

    Метод приготовления

    1. В стакане смешиваем все ингредиенты.
    2. При подаче вставляем трубочку.

    Passoa Sangria

    Это прекрасный аперитив для большой компании.

    Ингредиенты

    1. Ликер Пассоа (любой) – 1 бутылка
    2. Розовое вино – 2 бутылки
    3. Апельсиновый сок – 500 мл
    4. Много льда

    Метод приготовления

    1. В большую чашу добавляем все ингредиенты, перемешиваем и все готово.
    2. Каждый может наливать себе в стакан при помощи половника.

    Passoa Beer

    Ингредиенты

    1. Ликер Пассоа (любой) – 1/3
    2. Светлое пиво – 2/3
    3. Долька лайма

    Метод приготовления

    1. В высоком стакане смешать охлажденное пиво с ликером.
    2. При подаче украсить долькой лайма.

    Passoa Ginger

    Ингредиенты

    1. Ликер Пассоа (любой) – 1/3
    2. Имбирный эль – 2/3
    3. Лед
    4. Лайм для украшения

    Метод приготовления

    1. В стакане смешиваем все ингредиенты.
    2. При подаче украсить долькой лайма и вставить трубочку.

    Passoa Rosa

    Ингредиенты

    1. Ликер Пассоа (любой) – 1/4
    2. Розовое вино – 3/4
    3. Вода с газом – по вкусу
    4. Долька грейпфрута
    5. Лед

    Метод приготовления

    1. В стакане смешать все ингредиенты.
    2. При подаче украсить долькой грейпфрута и вставить трубочку.

    Для приготовления рецептов с четкой рецептурой придется немного повозиться, но прекрасный результат не заставит долго себя ждать. В рецептах используется оригинальный маракуйевый ликер.

    Коктейль Розовая Страсть

    Ингредиенты

    1. Ликер Пассоа – 30 мл
    2. Водка – 30 мл
    3. Цитрусовый сок – 1 ч. л.
    4. Спрайт (долить в самом конце)
    5. Долька лайма
    6. Лед

    Метод приготовления

    1. В шейкере смешать ликер, водку, сок и лед. Перелить в стакан и долить до верха спрайт.
    2. При подаче украсить лаймом и вставить трубочку.

    Коктейль Бухта Страсти

    Ингредиенты

    1. Ликер Пассоа – 30 мл
    2. Водка – 30 мл
    3. Клюквенный сок – 60 мл
    4. Фреш грейпфрутовый – 60 мл
    5. Лед
    6. Коктейльная вишня

    Метод приготовления

    1. В шейкере смешать все ингредиенты, перелить в высокий стакан.
    2. При подаче украсить коктейльной вишней и вставить трубочку.

    Тундра либре (аперитив, мадл)

    Подача:

    Ингредиенты:

    • 50 мл белого рома;
    • 20 мл сиропа личи (Монин бест оф зе бест);
    • 60 мл клюквенного морса;
    • 20 г лайма;
    • 60 г клубники.

    Приготовление:

    • в хайболе мадлером подавить 4 ягоды клубники;
    • наполнить бокал льдом доверху;
    • налить все ингредиенты на лед и выжать сок четверти лайма;
    • перемешать все барной ложкой.

    Коктейли на основе DMF Coconut:

    Watermelon Сooler

    Ингредиенты:

    • • 50 мл DMF Coconut
    • • 20 мл арбузного сиропа
    • • 20 мл сока лайма
    • • 100 мл газированной воды
    • • кубики льда
    • • декор: долька арбуза и веточка свежей мяты

    Приготовление: смешайте все ингредиенты в стакане с кубиками льда и украсьте декором.

    Hey June

    Ингредиенты:

    • • 30 мл DMF Coconut
    • • 20 мл ликера из зеленой дыни
    • • 20 мл бананового ликера
    • • 50 мл ананасового сока
    • • 20 мл сока лайма
    • • кубики льда
    • • декор: свежие листья мяты, засушенный слайс лайма, свежая дыня (по желанию)

    Приготовление: смешайте все ингредиенты с кубиками льда, процедите через сито в стакан, наполненный льдом. Украсьте декором.

    Классический лимонад из маракуйи

    Натуральный напиток, который отличается своим ярким вкусом и ароматом. Его главное достоинство – отсутствие сахара. А значит, он подходит для людей, которые правильно питаются.

    • Маракуйя.
    • 150 мл пюре маракуйи.
    • 200 мл газировки.
    • 50 мл сиропа маракуйи.
    • Лед по вкусу.

    Приготовление:

    1. Наполните стеклянный кувшин сиропом и пюре. Добавьте мякоть.
    2. Насыпьте колотый лед.
    3. Влейте содовую воду. Перемешайте.

    Описание: вкус, аромат, крепость, калорийность

    Классический алкогольный Мохито отличается кисло–сладким вкусом с характерным бодрящим эффектом. Зелень мяты придает напитку свежести и подчеркивает нотки рома, сахар приглушает горечь тоника.

    «Мохито вкушается, как слова поэмы и ласки женщины. Это те три эфемерных момента, которые пребывают на небе и на губах, даря удовольствие».

    Коктейль пьется очень легко. За первым бокалом обычно идет второй, ведь он так хорошо утоляет жажду в летний зной. При таких обстоятельствах на руку то, что мятный микс совсем некрепкий, в порции приблизительно 12% алкоголя. А если его сильнее разбавить содовой, то градус станет и того ниже.

    Энергетическая ценность коктейля высока — в одном бокале 217 ккал, все-таки чистый сахар в составе.

    Пегу Клаб

    Название напитка пошло от названия одноименного британского бара в бирманском Рангуне. В 20-х гг. прошлого века он был центром светской жизни колонизаторов. В 1927 г. фьюжн перекочевал из этого бара в питейное заведение Гарри МакЭльхона в Нью-Йорке. Он стал даже более любим, чем Джин Сауэр, ведь кислоту лимона в нем смягчает не раствор сахара в воде, а ароматный ликер.

    • джин (не обязательно элитный) — 70 мл;
    • лимонный фреш — 20 мл;
    • апельсиновый ликер (например, Трипл Сек или Куантро) — 20 мл;
    • биттер апельсиновый -1 капля.

    Закинуть в шейкер лед, плеснуть алкоголь, влить сок. Энергично встряхнуть и отправить дринк в бокал.

    Апероль Сауэр

    Этот мягкий, кисловато-фруктовый освежающий шейк готовится, как и предыдущие версии – смешиванием и энергичной встряской со льдом.

    Из провианта стоит запастись:

    • аперитивом Апероль — 45 мл;
    • апельсиновым биттером — 1 капля;
    • готовым сахарным сиропом — 10 мл;
    • взбитым белком — из 1 куриного яйца.

    Кроме того пригодятся охлажденный стакан рокс, полосы из цедры для оформления и соломинка для распития.

    Калорийность сиропа маракуйя

    Энергетическая ценность продукта на 100г:

    Грейпфрутовый сок: рецепты приготовления и советы по использованию в алкогольных и безалкогольных коктейлях (120 фото и видео)

    Клюквенный сок: простые пошаговые инструкции приготовления, польза, вред, вкусные рецепты которые можно приготовить в домашних условиях (115 фото и видео)

    Лимонный сок — способы получения, варианты применения, рецепты и использование сока (95 фото и видео)

    • Белки: г. (0 ккал)
    • Жиры: г. (0 ккал)
    • Углеводы: 79 г. (316 ккал)

    Консервированный фруктовый коктейль из маракуйи со свежим вкусным в легком сиропе

    Компания Zhangzhou Haoshun Food, основанная в 1986 году, имеет более чем 30-летний опыт производства консервов. Все наши продукты, безусловно, имеют конкурентоспособные цены и стандартное качество (ISO, IFS, BRC, Halal и HACCP)

    Наши продукты включают: Консервы овощные: грибы, соломенные грибы, сладкая кукуруза, молодая кукуруза, спаржа, зеленый горошек. , стручковая фасоль, бобы, красная почка, побеги бамбука, водяной каштан… Рыбные консервы: сардина, скумбрия и тунец. Фруктовые консервы: личи, лонган, персик, груша, абрикос, ананас, коктейль, клубника …

    Информация о продукте :

    1. Консервированный фруктовый коктейль со свежим вкусом 2. Сырье 3. Свежая вкусная еда 4. консервированные фруктовые коктейли, фруктовые коктейли

    Продукт Размер Масса без жидкости Количество РАЗМЕР ОЛОВА / БАНКИ РАЗМЕР КАРТОНА Вес брутто
    (г) 20’FCL (ДиаметрxВысота) ДхШхВ (см) В коробке
    Консервированные фрукты Cooktail 425 г x 24 банки d.w.250g 1800ctns 7cmx11.6cm 30,5x23x23,8 11,14
    Консервированные фрукты Cooktail 425 г x 24 банки E.O. dw250g 1800ctns 7cmx11.6cm 30.5x23x23.8 11,14
    Консервированные фрукты Cooktail 820g x 12tins dw490g 1750ctns 9cmx12.1cm 9cmx12.1cm 11,15
    Консервированные фрукты Cooktail 2500 г x 6 банок d.w.1500g 1178ctns 15cmx15.3cm 48×31.7×16 11.16
    Консервированные фрукты Cooktail 3000g x 6tins dw1800g 1000ctns 15cmx17.3cm 11,17

    1) Состав: вишня, ананас, груша, персик, виноград, сахар, вода и лимонная кислота.

    2) Размер: Разные размеры, как указано выше

    3) Качество жестяных банок: Лакированные / Не лакированные в соответствии с требованиями клиентов

    4) Упаковка: Торговая марка Hosen / Торговая марка Domee / Торговая марка покупателей

    5) Картонная коробка: стандартная коробка / лотки

    6) Минимальный заказ: 1×20 FCL (Смешайте контейнер для всех приемлемых размеров)

    7) Срок годности: 18 месяцев / 2 года / 3 года (в соответствии с требованиями заказчика)

    Срок поставки: в течение 3 недель после подписания контракта

    9) Условия оплаты: LC по предъявлении / TT

    10) Сертифицировано: ISO, HACCP, FDA, BRC

    Состав:

    вишня, ананас, груша, персик, виноград, сахар, вода и лимонная кислота.

    1. Вы действительно мануфактура?

    Да, добро пожаловать к нам в гости.

    2. Можете ли вы сделать OEM-бренд или разработать этикетки?

    Да, мы можем сделать ваш собственный бренд.

    3. В какие страны вы экспортировали?

    Многие страны по всему миру.

    Напр.Ближний Восток, страны Европы, Южная Америка, Африка.

    Шри-Ланка и так далее.

    4. С кем я могу связаться?

    Как пить коктейль, чем закусывать

    Для любого напитка существуют правила употребления, и классический Мохито не стал исключением. Задача правильной подачи — показать лучшие стороны коктейля.

    1. Подают алкогольный микс в высоком бокале Хайболл или Касабланка.
    2. В стакан всегда помещают две соломинки. Одна предназначена для питья, а вторая для выхода воздуха, который образуется между льдинками.
    3. Мохито классический универсален, его можно подавать в качестве аперитива или дижестива, как десертный напиток.
    4. Обычно закуска не требуется, но не возбраняется сочетать микс с ягодами, фруктами и свежими морепродуктами.
    5. Декорируют готовый коктейль листочками свежей мяты.

    15 коктейлей, чтобы официальный праздник сделать личным (18+)

    Ингредиенты:

    • водка — 30 мл,
    • сахарный сироп — 10 мл,
    • малина — 4 ягоды,
    • игристое вино или шампанское — бокал.

    Чтобы сделать сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара, подождите, пока сахар растворится. Затем смешайте все ингредиенты в шейкере, кроме игристого вина. Добавьте лед и хорошенько встряхните. И, наконец, в бокал с игристым вином влейте содержимое шейкера.

    Шведский поцелуй

    Ингредиенты:

    • водка — 50 мл,
    • взбитые сливки со вкусом какао — 20 г,
    • вода — 15 мл,
    • гарнир — клубника.

    Смешайте все ингредиенты в бокале и размешайте. Край бокала украсьте ягодой клубники.

    Поцелуй дьявола

    Ингредиенты:

    • водка — 50 мл,
    • медовый сироп — 20 мл,
    • лимонный сок — 30 мл,
    • белок перепелиного яйца — 25 г,
    • клубничное пюре — 30 г,
    • клубника — 20 г,
    • перец чили — 2 г,
    • мята — 1 г,
    • лед — 320 г.

    Наполните бокал кубиками льда доверху. Положите в шейкер перец чили (1 кольцо) и раздавите его. Добавьте клубничное пюре. Влейте белок перепелиного яйца, лимонный сок, медовый сироп и водку. Тщательно взбейте и перелейте в бокал со льдом. Готовый коктейль украсьте ягодой клубники и веточкой мяты.

    Французский поцелуй

    Ингредиенты:

    • водка — 100 мл,
    • ликер малиновый — 50 мл,
    • сок ананаса — 50 мл,
    • лед измельченный — 2 кубика.

    Влейте в шейкер водку, малиновый ликер, ананасовый сок, хорошенько встряхните. Перелейте коктейль в бокал для мартини. Украсьте край бокала 1-3 завитками цедры лимона.

    Зимний поцелуй

    Ингредиенты:

    • Sprite или 7up — 100 мл,
    • красное сухое вино — 50 мл,
    • лед — 2-3 кубика.

    Налейте газировку в бокал для шампанского. Затем медленно влейте вино таким образом, чтобы оно «легло» верхним слоем и не смешалось с газировкой.

    Поцелуй Мэрилин

    Ингредиенты:

    • сухое шампанское — 150 мл,
    • белый ром — 50 мл,
    • сироп –—5 мл.

    В бокал для мартини налейте шампанское, добавьте ром и гренадин. Перемешайте.

    Мексиканский поцелуй

    Ингредиенты:

    • сок мультифруктовый — 25мл,
    • текила — 25 мл,
    • соус Табаско — 3-4 капли.

    Стопку наполните соком, затем ложкой «уложите» на сок текилу. Добавьте соус Табаско. Пейте залпом.

    Душевный поцелуй

    Ингредиенты:

    • виски или бурбон — 20 мл,
    • сухой вермут — 20 мл,
    • апельсиновый сок — 1.5 ч. л.,
    • крепленое вино — 1.5 ч. л.

    Заполните коктейльную рюмку льдом. В шейкере со льдом смешайте все компоненты и тщательно встряхните. Высыпьте лед из рюмки и наполните ее содержимым шейкера. Украсьте долькой апельсина и вишенкой.

    Нежный поцелуй

    Ингредиенты:

    • авокадо — 1 шт.,
    • лимон — 1 шт.,
    • холодная пахта — 200 мл,
    • пшеничные хлопья — 20 г,
    • соль, перец, базилик.

    Очистите авокадо, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Затем в миксере смешайте авокадо, холодную пахту, пшеничные хлопья. Коктейль посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанными листьями базилика и разлейте по бокалам.

    Поцелуй вампира

    Ингредиенты:

    • водка — 45 мл,
    • сладкое шампанское — 45 мл,
    • малиновый ликер — 20 мл,
    • лед измельченный — 30 г.

    Края бокала для мартини обмакните в горячий карамельный сироп. Дайте стечь по стенкам бокала и застыть. В шейкере смешайте водку и малиновый ликер. В бокал положите измельченный лед и перелейте в него содержимое шейкера. Затем влейте тонкой струей шампанское так, чтобы получились светло-розовые и красные слои.

    Поцелуй ангела

    Ингредиенты:

    • ром — 10 мл,
    • коньяк — 100 мл,
    • вермут — 25 мл,
    • апельсиновый сок — 15 мл,
    • сок лимона — 2 ч. л.,
    • лед,
    • апельсин.

    Выжмите сок из апельсина. На дно охлажденного высокого бокала положите несколько кубиков льда. В шейкере взбейте коньяк, сок апельсина, ром, вермут и сок лимона. Перелейте коктейль в бокал и украсьте лимоном.

    Ванильно-мятный поцелуй

    Ингредиенты:

    • миндальный ликер — 30 мл,
    • сливочный ликер — 30 мл,
    • листок мяты.

    В бокал налейте сливочный ликер, а затем медленно, по ножу, миндальный ликер. Сверху положите листочек мяты.

    Поцелуй на ночь

    Ингредиенты:

    • кампари — 0.5 чайной ложки,
    • шампанское — 120 мл,
    • сахар — 1 кусочек.

    На кусочек сахара вылейте несколько капель кампари и опустите его в бокал для шампанского. Сверху налейте шампанское и остатки кампари.

    Поцелуй Тарзана

    Ингредиенты:

    • водка — 20 мл,
    • абрикосовый ликер — 20 мл,
    • ананасовый сок — 40 мл,
    • сок лайма — 10 мл,
    • сироп — 10 мл.

    Все ингредиенты тщательно взбейте в шейкере. Затем процедите и перелейте в бокалы. Края бокалов украсьте кусочками лайма или апельсина.

    Шотландский поцелуй

    Ингредиенты:

    • шотландский виски — 40 мл,
    • сливочный ликер — 30 мл,
    • сироп — 20 мл,
    • клубника — 5 ягод,
    • лимонный сок — 20 мл,
    • лед.

    В блендер добавьте ликер, сироп, виски, лимонный сок, ягоды, дробленый лед. Тщательно перемешайте. Процедите и разлейте по стаканам.

    Коктейли с ликерами

    Говорят, что лучшие коктейли мира созданы на основе какого-нибудь ликера. Убедиться в этом несложно, достаточно узнать о наиболее популярных вариантах алкогольных миксов, их ингредиентах и попробовать напиток, чтобы дать ему однозначную оценку.

    «Бульдог»: для любителей сладкого

    В основе коктейля «Бульдог» лежит популярный ликер «Амаретто», а также шоколадный сироп, молоко и ванильное мороженое. Для создания напитка понадобится лишь перемешать составляющие, оставив мороженое, и взбить их до однородной массы. Жидкость перелить в бокал и украсить мороженым.

    В качестве элемента декора можно использовать тертый шоколад.

    Вкус у этого коктейля сладкий, но не приторный, с миндальными и пряными нотками.

    «Вуду»: магия вкуса

    Этот напиток знаменит своим чарующим ароматом клубники и потрясающим балансом вкуса. В списке ингредиентов можно найти довольно редкие составляющие, например, клубничный и дынный ликер. Однако оно того стоит.

    Кроме фруктово-ягодных ликеров вам понадобится:

    • самбука;
    • мороженое;
    • дольки свежей клубники или дыни.

    Все ингредиенты тщательно смешиваются в блендере. Подавать напиток лучше всего в высоком бокале, предварительно украсив его дольками свежих фруктов или ягод.

    «Покой» — отличный способ расслабиться после трудового дня

    Элегантный по вкусу и простой в приготовлении коктейль «Покой» основан на ликере «Малибу», свежем и сгущенном молоке, а также мускатном орехе.

    Чтобы приготовить напиток достаточно просто перемешать все в бокале. Простота рецепта и удивительная мягкость вкуса — вот то, почему «Покой» любят во всех странах мира.

    «Ламбада» — поклонникам кокосового вкуса посвящается

    В состав этого коктейля входят:

    • Блю Кюрасао (около 50 мл для 1 порции);
    • 20 мл джина;
    • немного белого рома;
    • молоко из кокоса (около 60 мл);
    • лед.

    Приготовление простое и доступное — все составляющие взбиваются в блендере, переливаются в стакан и украшаются фруктами.

    «Ламбада» — это скорее вечерний коктейль, уместный на вечеринках, ведь содержание алкоголя в напитке достаточно высоко.

    «Кофейная ямайка»

    Название коктейля говорит само за себя, навевая ощущения приятного кофейного утра. К счастью, процесс приготовления напитка прост и приятен. Берем шейкер и смешиваем в нем:

    • кофейный ликер;
    • готовый и предварительно охлажденный кофе (лучше растворимый);
    • любой белый ром;
    • сливки и пару кубиков льда.

    Лучше всего пить этот коктейль через трубочку небольшими глотками. В этом случае удастся прочувствовать на себе всю бодрящую мощь этого напитка.

    «Шоколадный Шериданс» — и десерт, и напиток

    Один из самых поразительных коктейлей на основе ликера — «Шоколадный Шериданс». Дело не только во вкусе, но и в консистенции, ведь напиток относится и к категории десертов, и к категории алкогольных коктейлей, так как его можно и пить, и есть ложкой.

    Для приготовления понадобится:

    • ликер «Шериданс»;
    • предварительно натертый шоколад.

    Первым делом наливаем ликер в бокал, а затем в несколько слоев насыпаем шоколад. Как только нижний слой пропитается ликером десертный напиток можно дегустировать.

    Тонизирующий «Панамский»

    Этот напиток с крепостью 6-8 градусов имеет приятный голубой оттенок и состоит из джина, водки, ликера «Блю Кюрасао», тоника и льда. Такой неожиданно богатый набор ингредиентов отлично сочетается между собой, поражая вкусовые рецепторы и прекрасно освежая в жаркие летние дни.

    «Холодные губы»

    Любите кисловатые нотки вкуса? Тогда этот коктейль для вас. В состав напитка входит Vana Tallinn, белый ром, сок клюквы и лед. Все составляющие смешиваются в шейкере, переливаются в бокал и украшаются любыми ягодами.

    Пришло время попрактиковаться в создании коктейлей, ведь в наступающие праздники нужно будет чем-то удивлять своих гостей. Начать стоит с покупки нескольких видов ликера в магазине «WineStreet». Остальное — дело практики.

    Другие статьи из рубрики «Коктейли»

    Спорим, что даже если вы не любитель баров и коктейлей, вы все равно слышали о Пине Колада. И, наверняка, даже о том, что он сладенький (томно потягиваемся в кресле). Пина Колада. Всенепременно есть в каждой барной карте мира. А если нет, то что это за бар-то такой?! Ладно-ладно, не берем в расчет всякие тематические заведения.

    Зима близко. А это значит, что пора запастись рецептами согревающих коктейлей, которые сделают эту зиму теплой и чуточку пьяной (на этом месте хитро подмигиваем правым глазом).

    Гимлет, или Буравчик, как этот коктейль знают у нас в стране, — это кисло-сладкий коктейль с цитрусовым характером и нотами можжевельника.

    Источники:

    http://kaljaninfo.ru/kokteili/koktejli-s-shampanskim-15-luchshih-reczeptov

    http://alcofans.ru/likery/63-koktejli-s-likerom-10-luchshih-receptov.html

    Рецепты приготовления коктейлей из маракуйи

    http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/14-1-pyanyaschih-potseluev-na-noch-retsepty-romanticheskih-kokteyley-ot-kotoryh-nevozmozhno-otkazatsya

    http://winestreet.ru/article/cocktails/644/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector