Рецепт коктейля Хочешь быть Американцем?

Содержание

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Рецепт итальянского коктейля «Американо»

Коктейль Американо (Americano) — горьковатый алкогольный микс с сладким послевкусием родом из Италии, состоящий из вермута и ликера. Приготовление осуществляется путем перемешивания всех составляющих в бокале «олд-фешен». Коктейль легок в приготовлении и обладает уникальным вкусом. В качестве закуски используется цитрусовая долька. Как правило, Американо выполняет функцию аперитива и употребляется перед едой для усиления аппетита. Коктейль вошел в список IBA и занимает почетное место в категории «Незабываемые».

Классический рецепт коктейля Американо

Создание Американо в уютной домашней обстановке займет меньше минуты. Градус напитка в классической рецептуре составляет около 25% и зависит от количества содовой, добавляемой по вкусу. К сожалению коктейль не смог обзавестись вариациями своего приготовления, замена составляющих не смогла превзойти первоначальный вкус, делая его только хуже. Но в некоторых американских барах подают Американо с апельсиновым фрешем вместо содовой.

Состав коктейля Американо, мл:

  • Вермут красный — 30;
  • Биттер Кампари — 30;
  • Несколько кубиков льда;
  • Содовая по вкусу.
  1. Предварительно необходимо охладить бокал.
  2. Выкладываем лед и наливаем вермут.
  3. Затем наливаем ликер.
  4. Доливаем содовую по вкусу.
  5. Все аккуратно перемешиваем и украшаем цитрусом.

Несколько советов

  1. Если заменить олд-фешен на хайбол и добавить побольше содовой, то можно получить легкий вариант напитка с меньшим уровнем алкоголя, чем в классическом рецепте.
  2. Очень часто в качестве красного вермута используют Martini Rosso, но можно взять алкоголь другой марки.

История коктейля Американо

Создателем этого замечательного напитка является итальянец Гаспар Кампари — бармен и производитель алкоголя. Именно он создал знаменитый горький ликер «Campari», состоящий из, приблизительно, 60 ингредиентов.

В 60-х годах XIX века Гаспар показал свету свой коктейль «Милано-Турино», смешав вермут из Турина с биттером, произведенном в Милане, и погасив горечь содовой. Микс быстро завоевал внимание и нашел своих фанатов.

В начале XX века коктейль сменил название и стал называться «Американо». Если верить легендам, то это произошло после того, как несколько американских туристов, которые забрели в бар к Гаспару, заказали этот коктейль и оценили восхитительный вкус. В знак дружбы и доброжелательности к туристам бармен сменил название напитка, не меняя пропорций и состава.

Особую популярность Американо получил в период Сухого закона, когда американские туристы приезжали отдохнуть в Италию.

В 28-м году XX века Адольф Торелли внес Американо в справочник американских коктейлей.

Это первый коктейль, который заказал себе знаменитый Агент-007 в первой книге «Casino Royale» писателя Яна Флеминга. Во время перелета в Стамбул Бонд берет два Американо в Риме, считая его отличным напитком для простых кафешек и террас и выбирая содовую «Perrier». Он всегда уточнял, что хорошая содовая — это отличный способ улучшить напиток.

Открытый Гаспаром бар, где появился замечательный коктейль «Американо», до сих пор продолжает работать и принимать гостей, давая возможность каждому желающему прикоснуться к истокам итальянских питейный заведений.

Коктейль Американо — нестареющая классика. Рецепт приготовления в домашних условиях

Коктейль Американо – простой алкогольный микс с горьковато-сладким вкусом и ароматом цитрусов. Любимый напиток Джеймса Бонда покорил миллионы гурманов по всему миру. Особой популярностью аперитив пользуется в Италии и США.

Благодаря доступным ингредиентам и простоте приготовления, сделать настоящий Американо можно в домашних условиях. Достаточно бутылки красного вермута, бутылки Кампари и немного содовой. А если добавить к этому хорошее настроение и любовь к горьковатым напиткам, приятный вечер гарантирован.

  1. История появления
  2. Описание
  3. Ингредиенты и пропорции
  4. Рецепт приготовления
  5. Как пить, подавать и чем закусывать
  6. Видео рецепт коктейля Американо: состав, пропорции, особенности приготовления

История появления

История коктейля Американо начинается в 1860 году. Прародитель напитка – итальянский бармен, создатель биттера Кампари и владелец фирмы по изготовлению алкогольной продукции Гарри Кампари. Именно он первым додумался смешать в одном бокале красный вермут и собственный горький ликер. Коктейль практически сразу стал популярен среди миланской интеллигенции.

Свое «детище» Кампари назвал «Милано-Турино» по наименованию мест производства ликера и мартини. И только в 1919 году коктейль получил название Американо благодаря одному из туристов Нового Света, который зашел в бар семьи Кампари выпить.

Этот маркетинговый ход принес удачу — многочисленные гости из США стали с удовольствием заказывать микс. А чтобы сделать вкус более привычным для американцев, рецептуру коктейля изменили, добавив содовую.

Вскоре Американо появился во всех барах Италии и разошелся по миру.

Описание

Американо – коктейль с гармоничным, освежающим вкусом, в котором преобладают нотки цитруса, альпийских трав и пряностей. Небольшая горчинка придает изысканность, а сладкое послевкусие добавляет экзотики. Аромат микса не уступает вкусовым ощущениям. В нем слышатся пряности и специи, согретые жарким солнцем Италии.

Крепость напитка варьируется от 15 до 25% и зависит от количества содовой. Чем ее больше, тем градуса напитка ниже.

Калорийность Американо без украшений и льда составляет 93 ккал на 100 мл или 187 ккал на бокал 200 мл.

Ингредиенты и пропорции

Для приготовления напитка используют мартини Россо и итальянский горький ликер Кампари, изготовленный на основе ароматических трав и цитрусов.

Вместо содовой можно использовать обычную газировку. На конечном вкусе коктейля это не отразится.

Состав классического Американо:

Ликер Кампари 50 мл
Красный сладкий вермут 50 мл
Содовая 50–100 мл
Лед 170 г
Апельсин 1 долька

Пропорции алкогольной составляющей в коктейле остаются неизменными. А вот содовой можно добавить больше или меньше по желанию выпивающего.

В барах Америки можно встретить вариацию Американо с апельсиновым соком вместо содовой. Приверженцы классики не разделяют восхищения завсегдатаев – цитрусовый сок забивает вкус и аромат элитного алкоголя.

Рецепт приготовления

Классический рецепт Американо предусматривает приготовление напитка прямо в бокале, который используется для подачи. В качестве посуды подойдет олд фэшн или хайболл.

Технология приготовления:

Бросить лед в бокал.

Влить ликер и мартини.

Перемешать компоненты барной ложкой.

Декорировать долькой или цедрой апельсина.

Слабоалкогольный микс подают с соломинкой. Крепкий – без нее.

Как пить, подавать и чем закусывать

Американо относится к аперитивам. Напиток подают до еды для стимулирования аппетита. Пить его следует небольшими глотками или через соломинку.

Коктейль обычно не закусывают, но при необходимости к нему подают кислые ягоды: смородину, вишню, ежевику и другие.

Коктейль Американо, соединивший в себе две разновидности алкоголя, отлично впишется в любое торжество. Уникальный вкус, изысканный аромат и возможность «регулировать» крепость делает микс универсальным для любой аудитории. Насладиться освежающим, цитрусовым вкусом можно и у себя дома, воспользовавшись классическим рецептом.

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Иваново

Автор: Евгения Гончарова,
специально для Tonnasamogona.ru

Видео рецепт коктейля Американо: состав, пропорции, особенности приготовления

Рецепт коктейля Хочешь быть Американцем?

Рецепт коктейля Хочешь быть Американцем?

«Американо» – один из наиболее типичных итальянских коктейлей. Вот уже более столетия он пользуется огромным успехом в барах и ресторанах, причем не только в Италии, но и по всему миру. Благодаря равновесию между сладостью и горечью, а также умеренной крепости, он служит превосходным аперитивом.

Первоначально коктейль «Американо» именовался «Торино-Милано» и, по-видимому, был изобретен в конце XIX или в начале ХХ столетия. Его, на первый взгляд, безобидное название, отражало соперничество, до сих пор царящее между двумя итальянскими городами. Милан был промышленным центром, где придумали биттеры, а Турин – исторической столицей, поставлявшей вермут, необходимый для коктейля.

Сегодняшнее название коктейля появилось, по всей видимости, в 1917 году благодаря американцам, воевавшим в Италии во время Первой мировой войны и особо ценившим этот коктейль.

Первое письменное упоминание об «Американо» относится лишь к 1928 году. Оно встречается в книге бармена Адольфа Торелли из отеля «Винтер Палас» в Ницце, которая называется «900 рецептов американских коктейлей и напитков». В этом сборнике для приготовления «Американо» рекомендуется использовать равные доли биттера и вермута.

В наши дни варианты «Американо» сильно отличаются в разных барах, но общая тенденция заключается в соблюдении первоначального рецепта, то есть использовании равных долей биттера и вермута. В зависимости от погоды добавляется больше или меньше газированной воды.

Американо

35 мл красного вермута Martini Rosso

35 мл биттера Campari

дэш содовой воды

1. В бокал хайбол положить 3-4 кусочка льда.

2. Налить вермут и биттер, перемешать.

3. Добавить содовую.

4. Отжать в коктейль кусочек цедры лимона и опустить его в бокал.

Если в Americano добавить джин вместо содовой, то получится коктейль Negroni. Заменяя сладкий вермут сухим, получаем Dry Americano. Для Perfect Americano сухой вермут используется пополам с красным.

*Tu vuo’ fa’ l’americano – песня Ренато Карозоне, в которой рассказывается об одном итальянце, который подражает американскому образу жизни: он пьет виски-соду, танцует рок-н-рол, играет в бейсбол и курит Camel.

10 самых крепких алкогольных коктейлей

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Всем нравятся разноцветные коктейли. Это коктейли не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.

10. Коктейль Астерикс

В оригинальном рецепте коктейля по 20 г финской водки и ликера Pisan Ambon, 6 частей яблочного сока, 1,6 части лимонного сока и немного лимонада. Поднять градус можно, заменив водку на более крепкий напиток.

9. Коктейль Сок джунглей

Оригинальный рецепт экзотического коктейля Jungle Juice можно найти в книге «Черная книга бармена» (‘The Bartender’s Black Book‘). В его основе алкоголь (95%), сок и кусочки сезонных фруктов. Также можно добавить содовую. Коктейль подают в нескольких американских штатах. Если все ингредиенты подобраны правильно, то алкоголь в напитке не чувствуется. Единственное, что станет заметным, это произведённый им эффект.

8. Коктейль Caribou Lou

Коктейль стал известным после песни репера Tech №9. Это как Пина Колада, но готовится проще. В составе коктейля ром Бакарди 151, который известен своей крепостью, сок ананаса и ром Малибу. Следует быть осторожным с этими алкогольными напитками! Лучше сочетать их с фруктовыми соками.

7. Коктейль Sazerac

Известно несколько вариантов приготовления коктейля Sazerac, но самый удачный вариант можно найти в книге «Черная книга бармена». Нужно взять 60 -120 мл пива Peychaud’s, 60 мл ржаного виски или бурбона и кусочек сахара. Сверху украшается вишенкой, которая прекрасно сочетается с абсентом, которым предварительно ополаскивают охлаждённый бокал. Если кто пробовал абсент, тот знает крепость и эффект напитка.

6. Коктейль Лонг Айленд

Это коктейль с сюрпризом. В состав входит разнообразный алкоголь, но самое популярное сочетание — это взять по 1 части водки, текилы, джина, рома, ликёра из сухих корок карибских апельсинов, кока-колы и 1,5 части смеси сока лайма и апельсина. С содержанием 28% алкоголя коктейль просто идеален для вечеринок.

5. Коктейль Тетка Роберта

Если кто-то не любит смешивать алкоголь и соки, этот коктейль для них. Это 100% алкогольный напиток без фруктов и соков. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Коктейль родом из Алабамы и он не для слабаков. Нужно смешать 2 части абсента, 1 часть бренди, 3 части водки, 1,5 части джина и 1 часть ежевичного ликера.

4. Коктейль Зомби

Название говорит само за себя. Коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя зомби. В нём много безалкогольных элементов: лайм, сок ананаса и апельсина, но его основой являются ром Бакарди 151, темный Бакарди, светлый Бакарди и другие светлые ромы. Впервые коктейль был сделан в 1934 году. За все время рецепт менялся, до тех пор пока не нашли идеальный состав. Для приготовления коктейля необходимо взять по 30 мл соков ананаса, лайма, апельсина и темного рома, 15 мл рома Бакарди 151, 60 мл светлого рома, 15 мл абрикосового сока и 1 чайную ложку сахара.

3. Коктейль Черный Русский

Кто пробовал коктейль Белый Русский, тот знает, что это то же самое, только без добавления сливок. В состав напитка входит водка и кофейный ликер. Можно проявить немного творчества и ввести в состав ванильную водку, но чтобы поднять крепость, нужно добавить что-то посильней. Американцы полагают, что это идеальный коктейль для русских, которые любят крепкие напитки, чтоб аж за душу брало.

2. Коктейль Смерть в полдень

Коктейль «Смерть в полдень» такой же опасный по составу, как и по названию, так как в него входят концентрированные алкогольные напитки. Берется 30 мл абсента или Перно и доливается шампанское до верха бокала. Можете сделать коктейль по желанию слабым или крепким, но с абсентом он производит сногсшибательный эффект.

1. Коктейль Negroni

Negroni — это итальянский, классический, с горечью, крепкий, алкогольный коктейль с сильным эффектом. В его составе по 30 мл джина, Кампари и красного вермута. В качестве декора используется цедра апельсина. Коктейль традиционно подают в охлажденном бокале. А чтобы уж совсем не отказали ноги после парочки таких бокалов, непременно нужно вкусно пообедать в каком-нибудь шикарном ресторане.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

5 шикарных коктейлей, которые стоит попробовать

Конец января 2018. Это произошло, и ты уже давно отошел от новогодних пьянок. Пора подумать о том, что такое культурное питие, то есть без диких загулов и головной боли по утрам. Давай вспомним, как делать крутые коктейли, которые хороши не только содержанием спирта, но и шикарным вкусом.

1. Матанга

Что может быть лучше, чем тропический коктейль в один самых холодных месяцев года? Правильно – ничего.

Ингредиенты:

— 40 мл золотой текилы;
— 20 мл карамельного сиропа Monin;
— 25 мл лаймового сока
— 60 мл содовой;
— долька лайма;
— много льда.

Приготовление:

1. Тебе потребуется хайбол. Сразу наполни его льдом доверху.
2. Выжми в хайбол лайм.
3. Налей в него сначала сироп, а потом текилу.
4. Заверши свое творение содовой (лей доверху!) и долькой лайма.
5. Перед подачей не забудь размешать содержимое коктейльной ложкой.

2. Стингер

С этим коктейлем будь поосторожнее. Говорят, он бьет в голову «с короткого выстрела». Сами же американцы предпочитают выпивать его в обед после жуткого похмелья. Мужественные товарищи, ничего не скажешь.

Читать еще:  Рецепт коктейля Андалусия

Ингредиенты:

— 50 мл коньяка;
— 25 мл мятного ликера (светлого);
— дробленный лед;
— лед в кубиках.

Приготовление:

1. В этот раз тебе потребуется бокал для виски – лучше типа рокс. Наполни его колотым льдом.
2. А теперь возьми шейкер, налей в него коньяк и ликер, заполни льдом и хорошо взбей.
3. Перелей содержимое шейкера в бокал со льдом. Готово.

3. Джин мул

Достаточно необычный и очень вкусный коктейль с добавлением имбиря.

Ингредиенты:

— 50 мл джина;
— 25 мл сахарного сиропа;
— 15 мл лимонного сока;
— 110 мл содовой;
— долька лайма;
— 15 грамм корня имбиря;
— много льда.

Приготовление:

1. Снова возьми хайбол и наполни его льдом доверху.
2. А теперь бери шейкер и положи в него 2 дольки имбиря, продавив их мадлером (либо просто ложкой).
3. Налей в шейкер лимонный сок, сахарный сироп, джин, добавь льда и очень хорошо взбей.
4. Перелей содержимое шейкера в хайбол.
5. Добавь содовой почти до краев и укрась свое творение долькой лайма.

4. Виски физ

Незатейливый классический коктейль на основе виски с добавлением лимона и сиропа.

Ингредиенты:

— 50 мл виски (отлично подойдет Grant’s);
— 25 мл сахарного сиропа;
— 15 мл лимонного сока;
— 60 мл содовой;
— 80 грамм лимона;
— много льда.

Приготовление:

1. Наполни хайбол кубиками льда – да, до самого верха.
2. Влей в хайбол лимонный сок, сироп и шотландский виски.
3. Дальше идет содовая и украшение в виде половинки лимона.

5. Американо

А вот этот коктейль очень понравится твоей девушке, да и тебе он тоже зайдет. Нет, в нем нет никакого кофе, и да, он тоже имеет итальянское происхождение, как и его кофейный собрат. Готовится на основе вермута и кампари. Все очень просто.

Ингредиенты:

— 50 мл красного вермута;
— 50 мл кампари;
— 50 мл содовой;
— 1 апельсиновая цедра;
— много льда.

Приготовление:

1. И снова тебе нужен бокал рокс либо любой другой бокал для виски; наполни его льдом.
2. Теперь влей в него кампари и красный вермут (именно в такой последовательности).
3. Добавь содовую, укрась стакан апельсиновой цедрой и слегка перемешай ложкой.

Как видишь, мы тут постоянно использовали типичные и, без сомнения, необходимые барные инструменты: шейкер, коктейльная ложка, джиггер, мадлер и прочее. Весь этот барный инвентарь нужен не только профессиональному бармену, но и любителю. Мы бы даже сказали, что он нужен любому человеку, который любит алкогольные коктейли. Все эти крутые штуки лучше брать не по отдельности, а сразу набором — так выходит практичнее и дешевле. Сделать это можно в интернет-магазине Presentbar, где ты найдешь более 30 коктейльных наборов на любой бюджет, а также любой другой барный инвентарь.
Посмотреть барные наборы →

Знаменитые мировые коктейли, которые обязательно нужно попробовать

  • Дешевые авиабилеты
  • Блог
  • Идеи для путешествия
  • И уносят меня: коктейли, ради которых стоит отправиться в путешествие

Коктейли могут стать таким же «сувениром» из путешествий, как магниты или открытки. Но последние будут уныло висеть на холодильнике или пылиться в ящике стола, а коктейли оставят в памяти впечатления и приключения.

Поэтому мы собрали самые знаменитые коктейли, придуманные в разных странах — чтобы вы могли путешествовать еще и по алкогольной карте мира.

Беллини (Bellini), Италия

Итальянцы придумали лучший коктейль для поздних воскресных завтраков, использовав в его составе любимое игристое вино.

Коктейль Беллини придумал бармен Джузеппе Чиприани, а название дал в честь любимого художника своего отца — Джованни Беллини. Сначала коктейль подавался только во время сезона белых персиков, но позже стал круглогодичной радостью. Кстати, бар Harry’s Bar , в котором его придумали, всё еще работает.

Состав: просекко + пюре из белых персиков.

Дайкири (Daiquiri), Куба

Первую версию дайкири придумал американский инженер Дженнингс Кокс, проживавший на Кубе. По легенде, у него кончился джин, так что для гостей пришлось смешивать ром, лайм и сахар. Новый напиток всем так понравился, что его назвали в честь пляжа Дайкири, недалеко от которого и проходил кутёж.

Но действительно известным дайкири сделал бармен Константин Рубалькаба Верт, работавший в одном из самых известных баров в мире, El Floridita La Habana . Туда частенько заглядывал Эрнест Хемингуей, для которого даже придумали версию без сахара.

Состав: ром + сок лайма + сахар/сахарный сироп. Есть вариации с ягодами и фруктами.

Космополитен (Cosmopolitan), США

У этого коктейля тоже две истории. Согласно первой, американская компания Ocean Spray пыталась привлечь внимание взрослой аудитории к своему клюквенному соку. Ради этого они начали печатать на упаковке рецепт коктейля Harpoon (Гарпун) , который включал водку, клюквенный сок и лайм. Но вот ликёра куантро в этом варианте не было.

Чуть позже женщина-бармен Черил Кук из Флориды заметила, что люди часто заказывали мартини , лишь бы подержать в руках особый бокал для этого коктейля, хотя сам вкус им не нравился. Поэтому она приготовила коктейль Космополитен , который подавался в бокале для мартини.

Состав: водка + ликер куантро + лимонный сок + клюквенный сок.

Кайпиринья (Caipirinha), Бразилия

В этот освежающий коктейль родом из Бразилии входит национальный алкогольный напиток из сахарного тростника — кашаса . Правда, история напитка не сохранилась — возможно, дело в том, что его пили литрами и были не в состоянии запомнить даже свое имя.

Состав: кашаса + сахарный сироп + лайм.

Кровавая Мэри (Bloody Mary), Франция

Барам с Harry’s в названии везет на изобретение легендарных коктейлей. Про Беллини вы уже знаете, а вот в парижском Harry’s New York Bar бармен Фернанд Петио придумал лучший похмельный коктейль — Кровавую Мэри .

Правда, в меню Harry’s его не включили — рецепт показался слишком простым. Поэтому бармен привез рецепт в бар отеля The St.Regis , где дополнил коктейль солью, кайенским перцем и лимонным соком.

Кстати, сначала коктейль назывался Red Snapper — «красный луциан». Но завсегдатаи бара окрестили его Кровавой Мэри и этот вариант прижился.

Состав: водка + томатный сок + сок лимона + молотый перец + вустерский соус + табаско + смесь соли с порошком сельдерея.

Лонг-Айленд (Long Island Iced Tea), США

Американцы — тоже любители выпить. Но в середине XX века правительство США ввело «сухой закон», запрещавший продажу алкоголя. Как и любую спорную инициативу, его быстро научились обходить — одним из способов стал коктейль Лонг-Айленд , внешне неотличимый от чая со льдом (что не мешает ему быть одним из самых крепких).

Состав: водка + текила + трипл сек + джин + лимонный сок + кока-кола (для цвета).

Маргарита (Margarita), Мексика

У этого классического коктейля много версий появления. Одна из них — вполне в стиле мексиканских сериалов. В 1936 году парень, подрабатывающий в местном баре, изобрел этот сладкий коктейль для дамы своего сердца. И назвал его в её честь.

Другая, более популярная версия, гласит, что в 1948 году его создала Маргарита Сеймз на своем приеме в Акапулько. Коктейль пришелся по вкусу владельцу сети отелей Hilton , который первым и начал подавать его в своих барах.

Состав: текила + трипл сек + сок лайма. По краям бокал покрывался солью.

Мохито (Mojito), Куба

Африканские рабы, работавшие на полях сахарного тростника на Кубе, делали напиток аguardiente de cana , название которого переводится как «огненная вода из сахарного тростника». Штука интересная, но до коктейля не дотягивает.

В XVI веке на кубинские земли высадился пират Фрэнсис Дрейк. Пираты тогда жили в ужасных условиях, поэтому команда корабля страдала от болезней. Лечить приходилось подручными средствами: мятой, лаймом и этой самой «огненной водой». Смесь получилась такой классной, что ей дали название El Draque и начали подавать в местных питейных заведениях.

Но действительно популярным коктейль стал позднее, благодаря компании по производству рома. Заодно обзавелся новым названием, которое происходит от слов mojadito («немного влажный») и mojo – кубинская приправа на основе лайма.

Читать еще:  Рецепт коктейля Сила молока

Состав: белый ром + сахарный сироп + содовая + мята + лайм.

Негрони (Negroni), Италия

По легенде, граф Камилло Негрони из Флоренции очень любил коктейль из красного вермута, кампари и содовой. Была только одна проблема — коктейль получался недостаточно крепким. Поэтому граф попросил заменить содовую джином — и получил высокий градус и лимон в качестве украшения.

Состав: джин + вермут + биттер + апельсин.

Пина колада (Pina Colada), Пуэрто-Рико

Из-за авторства этого достаточно невинного тропического коктейля регулярно разгорались споры. Сначала так назывался напиток, состоявший из процеженного сока ананаса. Затем, в 1954 году, один из барменов Caribe Hilton в Сан-Хуане объявил об изобретении одноименного коктейля, а другой бар заявил, что авторство принадлежит им.

Если доверять официальным данным, то получится вот что: на памятной табличке в честь пина колады значится 1963 год и имя бармена — Рамон Портас Мингот, который создал его в ресторане Barrachina .

Состав: белый рома + темный ром + ананасовый сока + кокосовое молоко/сироп.

Чёрный русский (Black Russian), Бельгия

Если вы думали, что чёрный русский был создан где-нибудь в России, вы ошибаетесь. Родина коктейля — Брюссель.

Его впервые приготовил бармен Густав Топс для американского посла в брюссельском отеле Metropole . А единственное, что связывает этот коктейль с Россией — водка.

Состав: водка + кофейный ликер калуа. Добавьте сливки и получится белый русский .

Алкогольные коктейли: топ-10 рецептов

Хотите, чтобы коктейли стали изюминкой вечеринки? Смешивая несколько напитков, добавляя фрукты и специи, можно добиться неповторимого результата. Все популярные коктейли из баров реально воплотить в домашних условиях. Главное — знать пропорции и последовательность действий.

Как приготовить коктейли? Рецепты описаны ниже:

«Мохито»

Этот освежающий коктейль придумали на Кубе. Комбинация освежающей мяты и лайма маскирует крепость рома. Поэтому напиток стал особенно популярен в летнее время. Для приготовления понадобятся:

Фото: pixabay.com: UGC

  • листья мяты — 10 шт.;
  • лайм — ½ часть;
  • белый ром — 50 мл;
  • содовая — 100 мл;
  • кубики льда — 200 г;
  • коричневый сахар — 2 ч. л.

Мяту и разрезанный на части лайм подавите в емкости, чтобы ингредиенты пустили сок. Добавьте сахар и переложите в высокий стакан с толстыми стенками. Засыпьте содержимое льдом, а сверху влейте содовую и ром. Кислота и свежесть продуктов прекрасно оттеняют вкус рома.

«Секс на пляже»

Фото: uk.wikipedia.org: UGC

Коктейли с водкой просты в приготовлении, а название напитка уже никого не смущает. Благодаря остальным составляющим, водка практически не чувствуется, поэтому коктейль стал одним из самых любимых у молодежи.

Возьмите такие ингредиенты:

  • водку — 40 мл;
  • персиковый ликер — 20 мл;
  • апельсиновый и клюквенный соки —по 50 мл;
  • лед.

Все напитки смешайте в шейкере. Невысокий стакан заполните льдом, на который вылейте содержимое. Украсьте коктейль апельсином.

«Манхэттен»

Фото: pixabay.com: UGC

Манхэттен является социальным и культурным центром Нью-Йорка. Именно там возникли первые бары, где коктейли начали набирать популярность. А как еще назвать фирменный напиток заведения? Конечно «Манхэттен».

Чтобы приготовить коктейль, возьмите:

  • красный вермут — 25 мл;
  • бурбон — 50 мл;
  • ангостуру — 1 мл;
  • лед;
  • вишню для коктейля.

Для смешивания напитков понадобится шейкер. В домашних условиях можно воспользоваться кувшином и ложкой. Залейте в емкость указанные ингредиенты. В стакан со льдом налейте коктейль и украсьте вишней.

«Кровавая Мэри»

Фото: pixabay.com: UGC

Назвали коктейль на основе томатного сока в честь королевы Марии Тюдор, которая жестоко расправлялась со своими врагами и слугами. Впервые напиток создал бармен из Парижа — Фернанд Петио. Вот что понадобится:

  • томатный сок — 120 мл;
  • водка — 50 мл;
  • сок лимона — 10 мл;
  • соус табаско и вустерский — по 1 мл;
  • соль и черный перец — по 1 г;
  • стебель сельдерея — 1 шт.

Заполните стакан льдом наполовину и добавьте смешанные воедино ингредиенты. Украсьте стакан сельдереем. «Кровавая Мэри» популярна в Хэллоуин.

«Космополитен»

Фото: commons.wikimedia.org: UGC

По одной из версий напиток придумала бармен из Флориды Шерил Кук. Коктейль набирал огромную популярность, но названия так и не получил. Добавив несколько новых ингредиентов, Тоби Циццини придумал и название «Космополитен».

  • водка — 30 мл;
  • ликер «Куантро» — 20 мл;
  • клюквенный сок — 15 мл;
  • сок лайма — 10 мл.

Смешайте все составляющие и подавайте в бокалах для коктейлей — мартинницах. Своей известностью напиток также обязан фильмам и сериалам, в которых звезды часто заказывали коктейль с красивой подачей.

«Голубая лагуна»

Фото: pixabay.com: UGC

Освежающий напиток насыщенно голубого цвета придумал американский бармен Энди МакЭлхон. Цвет коктейля напомнил американцу термальный курорт в Исландии, отсюда и произошло название.

Подготовьте такие составляющие:

  • водку — 50 мл;
  • ликер голубой «Кюрасао» — 20 мл;
  • «Спрайт» — 150 мл;
  • лед;
  • апельсин или ананас для украшения — 1 дольку.

Как сделать коктейль? В высокий бокал положите лед, налейте водку с ликером, а затем залейте содержимое «Спрайтом». Украсьте фруктами.

«Дайкири»

Фото: PxHere: UGC

Существует несколько версий создания коктейля. Основной из них является история о горном инженере Дженнингсе Коксе. Мужчина находился на Кубе вместе с напарником Пеглючи. У них не оказалось под рукой ничего, кроме рома, сахара и лайма, что и решили смешать. А назвали напиток в честь ближайшего города Дайкири.

Вот необходимые составляющие:

  • белый ром — 60 мл;
  • сок лайма — 30 мл;
  • сахарный сироп — 1 ч. л.;
  • лед.

Напитки смешайте в шейкере с частью льда. Процедите в стакан, добавьте колотый лед. Коктейль готов к употреблению.

«Куба-Либре»

Фото: pixabay.com: UGC

В переводе название означает Свободная Куба. Появился напиток случайно благодаря неизвестному американскому солдату, который попросил бармена смешать «Кока-Колу», ром и лед. Бармен еще добавил кусок лимона, а вкус коктейля очень понравился солдату. Произнеся тост за свободу Кубы, присутствующие ответили: «Свободная Куба!». Отсюда и пошло название.

  • ром — 40 мл;
  • «Кока-Кола» — 130 мл;
  • сок лайма — 10 мл;
  • лайм для украшения — 1 долька.

Высокий стакан до половины заполните льдом, добавьте напитки. Украсьте долькой лайма.

«Пина Колада»

Фото: pixabay.com: UGC

Считается официальным напитком Пуэрто-Рико. Рецепт появился в одном из баров острова и сразу задумывался как ананасовый сок. Но позже бармен Рамон Ривьера добавил в него ром. На острове даже установлена памятна плита в честь коктейля и его создателя.

Для приготовления нужны:

  • белый ром, кокосовое молоко — по 30 мл;
  • ананасовый сок — 90 мл;
  • ананас для украшения — 1 долька.

Ингредиенты вместе со льдом смешайте в шейкере, наполните бокал, украсьте ананасом.

«Маргарита»

Фото: pixabay.com: UGC

Один из лучших коктейлей мира с богатым вкусом и историей. Существует множество легенд связанных с происхождением напитка. Но самая известная гласит, что коктейль придумал бармен в честь актрисы Марджори Кинг. У нее была аллергия на все алкогольные напитки кроме текилы, но ее она не любила. Тогда Денни Геррер смешал текилу с другими ингредиентами, чем порадовал актрису.

Вот какие ингредиенты нужны:

  • текила — 50 мл;
  • ликер «Трипл-сек» —25 мл;
  • сахарный сироп — 10 мл;
  • сок лайма — 30 мл;
  • соль — 2 г;
  • лайм — 1 долька.

Жидкие составляющие смешайте, кромку бокала обмакните в соль. Заполните часть бокала льдом и добавьте коктейль. Украсьте лаймом.

Алкогольные коктейли были популярны во все времена, и сегодня не теряют актуальности. Понравившийся напиток можно приготовить в домашних условиях, ведь составляющие находятся в магазинах в свободном доступе.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источники:

Рецепт итальянского коктейля «Американо»

Коктейль Американо — нестареющая классика. Рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт коктейля Хочешь быть Американцем?

http://www.aviasales.kz/blog/drunk-and-happy

http://www.nur.kz/food/recipes/1797218-alkogolnye-koktejli-top-10-receptov/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector