Рецепт коктейля Хиросима

Содержание

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Рецепт убойного коктейля «Хиросима»

Коктейль Хиросима — ударная смесь алкогольного микса, от которой не устоит на ногах даже самый стойкий. Градус коктейля Хиросима составляет 41%, поэтому его пьют небольшими порциями — шотами. Этот сладковато-горьковатая смесь известна во всем мире своим сильным пьянящий эффектом и видом, напоминающим ядерный гриб.

Рецепт коктейля Хиросима

Для самостоятельного приготовления необходима шотница, коктейльная ложка, четыре составляющих коктейля и положительный настрой. Так как это слоистый микс, могут возникнуть затруднения с укладкой слоев так, чтобы они не перемешались. Но если отнестись к процессу с терпением и немного потренироваться, то приготовление не составит труда.

В алкогольный состав коктейля Хиросима входит по 15-20 мл:

  • Самбука;
  • Baileys;
  • Абсент;
  • Гренадин — 3-4 капли.

Хиросима укладывается сразу в шот:

  1. Самбука наливается первой.
  2. Воспользовавшись ложкой или лезвием ножа, вливаем Baileys. Второй слой должен лечь сверху, не смешавшись с Самбукой.
  3. Завершаем слоем из Абсента.
  4. Создаем эффект ядерного гриба путем добавления в напиток пары капель Гренадина. Для этого налейте немного сиропа в отдельную емкость, опустите соломинку в жидкость и закройте пальцем другой конец. Поднесите к напитку наполненную трубочку и, приоткрывая отверстие, капните 2-4 капли. Гренадин пройдет сквозь слои и опустится на дно рюмки, потянув за собой ликер, образуя необходимый эффект.

Как правильно пить коктейль Хиросима

Хиросиму можно употребить несколькими способами, все зависит от предпочтений и желаемого послевкусия:

  1. Выдыхаем и выпиваем одним глотком.
  2. Воспользоваться соломинкой. При таком способе напиток будет питься слоями: аромат аниса сменится сливочным вкусом и все завершит горечь полыни.
  3. Fire-подача. Перед тем как выпить шот, поджигаем верхний слой. Далее берем соломинку в рот и начинаем вдыхать, опуская ее в горящее содержимое. В этом способе меняется последовательность вкусовых ощущений: сначала горечь Абсента, затем сладость Baileys и завершается все Самбукой с нотками гранатового сиропа.

Для любителей эффектных вечеринок и напитков «с огоньком» стоит попробовать приготовить коктейль Ламборджини и не менее эффектный и экстравагантный коктейль Медуза, которые имеют такой же способ приготовления как у Хиросимы.

Виды и разновидности

У любого коктейля существует несколько видов и способов приготовления. У Хиросимы имеется два таких вида:

  1. С Irish Cream, который отличается от классической рецептура заменой только одного ингредиента.
  2. Хиросима-лонг, придуманная иностранцами и ничего не имеющая общего с классикой.

Хиросима с Irish Cream

Как и в классическом варианте, здесь берется по 15-20 мл всех алкогольных составляющих. Роль среднего слоя исполнит сливочно-кофейный ликер на основе виски «Irish Cream».

  • Абсент;
  • Irish Cream;
  • Самбука;
  • Гранатовый сироп — несколько капель.
  1. Самбуку наливаем первой.
  2. Формируем второй слой Irish Cream с помощью лезвия ножа или ложки.
  3. Абсент — третий слой.
  4. Сверху капаем немного гренадина.

Хиросима-лонг

Для любителей растягивать удовольствие можно приготовить вариант с виски, который по вкусу схож с классической Хиросимой.

  • Лед — 5 кубиков;
  • Вермут красный — 60;
  • Лакричный ликер — 2-3 капли;
  • Виски — 120.
  1. С помощью шейкера смешиваем все компоненты.
  2. Переливаем в объемный бокал не менее 250 мл.

Историческая справка

Создателем коктейля «Хиросима» был неизвестный советский бармен. Считается, что этот микс являлся ответным на созданный коктейль Б-52. Их схожесть была лишь в слоистости и одном компоненте, зато крепость Хиросимы оказалась значительно выше.

ТОП-10 шот дринков: Хиросима

Самый эффектный и самый русский коктейль во всем мире. Ядерное сочетание компонентов, впечатляющий образ и быстрый метод отключения до завтрашнего дня. Устрашающее название этого коктейля – «Хиросима».

Слоеный внешний вид спиртного напоминает силуэт ядерного гриба и переплетается с трагичными событиями 1945 года на территории Японии в городе Хиросиме.

В составе отсутствует ром с соком, зато присутствуют другие, не менее экзотические составные.

Идея придумать коктейль «Хиросима» пришла в голову советским барменам двадцатого столетия в 1950-х годах. Это был совершенно новый вкус, непохожий на популярный в то время американский «коктейль Б-52». Яркий дизайн и алкогольного напитка сохранился у многих в памяти. Хоть и коктейли похожи между собой, «Б-52» проигрывает «Хиросиме» по степени крепости.

Читать еще:  Рецепт коктейля Большой Бык

Ингредиенты и пропорции

Чтобы самостоятельно приготовить коктейль «Хиросима» вам следует взять:

  • — самбука — (20 миллилитров);
  • — «зеленая фея» (крепкий абсент)– (20 миллилитров);
  • — ирландский сливочный ликер «Baileys» («Irish Cream») – (20 миллилитров);
  • — гренадин (гранатовый сироп) – пять миллилитров (две-три капли)

Соотношение самбуки, «Бейлис» и «зеленой феи» в составе равняется 1:1:1.

Подробный рецепт коктейля Хиросима

Поэтапный процесс приготовления ядерного коктейля:

  1. — В рюмку осторожно наливаем часть самбуки, не задев при этом верхние стенки.
  2. — Прислоняем специальную ложку для коктейля к стенке рюмки над уровнем самбуки. По поверхности ложки медленно отправляем часть ликера Бейлис. При помощи таких движений, ликер равномерно будет лежать на нижнем слое и составляющие не перемещаются в один слой.
  3. — Далее, при помощи коктейльной ложки либо ножа, похожими действиями создается третий слой взрывного напитка «Хиросима», состоящий из 15 миллилитров «Зеленой феи» (абсента).
  4. — После того как три ровных слоя осядут в рюмке, дополняем смесь двумя-тремя каплями Гренадина. Из-за своей высокой плотности, капли оседают на дно и создают впечатление ядерного взрыва.
  5. — Рецепт коктейля «Хиросима» готов.

  1. Как его пьют?
  2. Залпом. Наиболее легкий метод употребления. После добавления гранатового сиропа – Гренадин, делается выдох и быстрым движением опрокидывается рюмка. Практически сразу ощущается тепло, которое распространяется по всему вашему организму.
  3. При помощи соломинки. Опускается трубочка на дно и медленно втягивается напиток. Весь спектр слоев перемешивается прямо во рту, а вкусовое ощущение изменяется несколько раз.
  4. Поджигание. Яркий и зрелищный способ распития «Хиросимы».Для его воспроизведения необходимо поджечь абсент, после чего подождать секунд 25, поместить трубочку на дно и сразу же выпить. Быстрая реакция здесь очень важна, так как соломинка может расплавиться от большой температуры.Этот способ довольно оригинальный, однако требует определенной внимательности и осторожности, потому что дело касается открытого огня.

Ну и, собственно, ставка))ъ

20:30 / Хоккей / Норвегия / Грюнер — Фриск Аскер

Основная ставка: 3-й период ИТБ1(0,5) за 1.78

Коктейль Хиросима – взрывная смесь самбуки и абсента

Полвека назад советские бармены придумали рецепт коктейля, одна порция которого сражает наповал даже подготовленного человека. Этому сильно опьяняющему коктейлю дали страшное название – «Хиросима». Я научу вас делать его в домашних условиях. Кроме оригинального вкуса у этого напитка красивый внешний вид.

Историческая справка. Коктейль «Хиросима» придумали в 50-х годах прошлого века советские бармены в ответ на знаменитый американский коктейль «B-52», пользовавшийся в те года невероятной популярностью. Внешний вид алкогольной «Хиросимы» напоминает ядерный гриб, который появляется после ядерного взрыва, отсюда и название.

Существует несколько вариантов «Хиросимы», ингредиенты почти везде одинаковые, а вот пропорции разные. Я предлагаю следовать классическому рецепту.

Состав и пропорции:

  • самбука – 1 часть (20 мл);
  • абсент – 1 часть (20 мл);
  • ликер Бейлис – 1 часть (20 мл);
  • гренадин (гранатовый сироп) – 2-3 капли.

«Хиросиму» относят к группе шутеров – алкогольных коктейлей, которые выпиваются одним глотком. Поэтому лучше делать маленькие порции. Обычно в барах смешивают не более 20 мл каждого ингредиента. В результате объем одной порции не превышает 60 мл. Это оптимальный вариант.

Рецепт коктейля «Хиросима»

1. Налить в рюмку самбуку.

2. Аккуратно по ложечке добавить ликер Бейлис. Важно чтобы слои не смешивались.

3. По ложечке налить абсент.

4. Посредине рюмки добавить несколько капель гранатового сиропа. Его плотность намного выше, чем у других составляющих, поэтому гренадин с легкостью пробивает все три слоя, образуя визуальный эффект, напоминающий взрыв.

Основная сложность в приготовлении «Хиросимы»: правильно уложить слои, чтобы они не смешались раньше времени. Описывать технологию долго, лучше один раз увидеть, как это делают профессионалы. Подробности на видео.

Как пить «Хиросиму»

1. Залпом. Самый простой быстрый способ. После добавления гренадина делаем выдох и одним резким движением опрокидываем рюмку. Почти сразу чувствуется тепло, распространяющееся по всему телу.

2. Через соломинку. Опускаем трубочку на дно и плавно втягиваем напиток. Слои перемешиваются прямо во рту, вкус меняется несколько раз.

3. Поджечь. Самый зрелищный метод пить «Хиросиму». Для его воплощения в жизнь нужно поджечь абсент, подождать 20-30 секунд, опустить на дно рюмки соломинку и быстро выпить. Спешка здесь нужна для того чтобы трубочка не успела расплавиться от высокой температуры.

С последним методом советую быть предельно осторожными, поскольку мы имеем дело с открытым огнем. Со всеми остальными параметрами можно смело экспериментировать, создавая свой вариант коктейля.

Коктейль Хиросима

Если вы пришли в бар с намерением напиться быстро и эффективно, ну или выпить чего – ни будь покрепче обычных дриньков, не раздумывая заказывайте коктейль «Хиросима». Он свалит с ног даже самого стойкого.

Родина: СССР

История коктейля:

В 1950-х годах в одном из советских баров московский бармен с легкостью обставил американцев, создав коктейль, без труда затмивший популярный «Б-52». Но не смотря на то, что многие говорят о сходстве напитков, общее у них только одно – слоистость. Ну и крепость, конечно. Вот только не каждого русского проберет до костей американский коктейль пилотов, за то наш коктейль «Хиросима» свалит с ног любого американца.

Читать еще:  Торт «Медовик» дрожжевой


Кстати, напиток не был создан с целью издевки над пострадавшим городом. Такое название он получил только потому, что уж больно эффект, получившийся в рюмке визуально напоминал ядерный гриб.

Виды и разновидности:

Как и всякий другой напиток, время создало несколько вариантов «Хиросимы». Различия в них существуют как небольшие, обусловленные изменением пропорций в классическом рецепте, так и разительные – с заменой некоторых компонентов.

Среди основных вариаций можно выделить два:

  • русский класический слоеный билд (оригинал создателя): самбука, «Бейлиз» и абсент
  • крепкий, смешанный в шейкере, лонгдринк, придуманный иностранцами: виски, красный вермут

Имеются коктейли, схожие в рецептуре и по технологии приготовления с «Хиросимой»:

  • «Опухоль мозга»: на слои вермута, «Бейлиза» и водки капается гренадин, образуя роскошную имитацию извилин.
  • «Джели Фиш»: в рюмку укладывают самбуку и «Бейлиза» (2:1), сверху капают гренадин (3 капли)
  • «Торнадо»: в рюмку укладывают самбуку черную и «Бейлиза» (2:1)
  • «Нагасаки» (мягче своего собрата): в рюмку укладывают кофейный ликер «Калуа», самбуку, текилу, «Бейлиза» и капают гренадин

Действие на организм:

Напиток выглядит как ядерный взрыв и действует так же: анисовая сладость сменяется сливочной негой и заканчивается полынным ударом. Пролетев по телу тепловой вспышкой, коктейль окутает вас негой и сразит ударной волной хмеля. Пьянит он резко, сильно, пробирая до мозга костей. Так что если вы не хотите утром чувствовать себя как разрушенный японский город, не злоупотребляйте и делайте значительные паузы между порциями.

Как правильно готовить и пить:

Классическая «Хиросима» — это шутер (60 мл по 20 мл каждого компонента), который пьют обычно залпом. Это просто, быстро, эффективно: нужно выдохнуть и опрокинуть рюмку в себя.

Но есть и «гурманы». Они пьют коктейль через соломинку, на одном дыхании втягивая его со дна рюмки и чувствуя вкус каждого слоя, мгновенно сменяющие друг друга.

Разновидностью этого способа является питие через соломинку с поджиганием абсента (последнего слоя). Горение должно осуществляться 10-25 секунд, после чего в рюмку опускают соломину и экстрабыстро (сверху — вниз) втягивают в себя ее содержимое. Это зрелищная методика весьма пожароопасная, поэтому не рекомендуется поджигать напиток, если вы уже достаточно пьяны (особенно в домашних условиях), ведь есть вероятность оплавления соломинки и опрокидывания горящего коктейля на стол.

В качестве посуды для приготовления коктейля используют специальную рюмку для коктейлей, или для шотов – «shot glass»

Обратите внимание:

Гранатовый сироп (гренадин) является «изюминкой» напитка, но добавлять его нужно умеючи. Чтобы сделать это профессионально, воспользуйтесь методом «дегустации коктейлей»: налейте Гренадин в отдельную рюмку и опустите в него трубочку для коктейлей на 4-5 сантиметров. Зажмите ее свободный конец пальцем и поднесите трубочку к коктейльной «заготовке». Отпустите палец и Гренадин устремится ко дну рюмки.

Подбирая компоненты для приготовления коктейля в домашних условиях, выбирайте самый крепкий абсент, а самбуку, гренадин и ликер только импортного производства. Особенно это касается сливочных ликеров. Вы можете смело брать «Бренданс», «Керолайнс», а лучше «Белиз». Ликеры российских производителей могут и подвести.

Пропорции самбуки, ликера и абсента в идеале равны 1:1:1, т.е. эти компоненты смешиваются в напитке в равных долях (частях).

Поджигать коктейль нужно осторожно. Лучше всего это делать длинными каминными спичками или подожженной зубочистки. Зажигалка во время этого процесса может либо неожиданно «пыхнуть» и обжечь вас, либо вообще взорваться в руках.

Коктейль «Хиросима»

Это классический рецепт советского шутера, который в неизменном виде используется и по сей день.

  • самбуки — 20 мл
  • сливочного ликера («Бейлиз», «Айриш крим») – 20 мл
  • абсента (крепкого) – 20 мл
  • гренадина (гранатового сиропа) – 5 мл (2-3 капельки)

Готовить надо так:

Медленно, слоями, по ложечке укладываем в стопку самбуку, сливочный ликер и абсент. Сверху капаем Гренадин и, в случае необходимости, поджигаем. Через 10-20 секунд выпиваем через соломину.

«Хиросима» (лонг дринк):

Изобретя крепкую смесь, практически ничего не имеющую с настоящей «Хиросимой», иностранцы, тем не менее, назвали ее именно этим именем. Ради интереса, приготовьте и сравните дома оба варианта.

  • виски — 120 мл
  • мартини «Rosso» (красного вермута) — 60 мл
  • лакричного ликера («Perno», «Pastis» и т.п..) – 1 капелька
  • кубиков льда – 4-6 штук

Готовить надо так:

Все ингредиенты помещаем в шейкер, встряхиваем, переливаем в объемный бокал (не менее 250 мл).

Хиросима – Ядерный Взрыв В Маленьком Стакане

Как приготовить коктейль Хиросима

Наливаем слой за слоем, а потом взрыв! Будьте осторожны! Взрывная волна этого коктейля накроет вас целиком и полностью. Шот призван кружить голову всем, кто его выпьет, а всем кто выпьет больше 2х, сшибать с ног, подобно взрывчатке. Если хотите напоить друзей на вечеринке – ядерная хиросима вам в помощь!
Крепость коктейля Хиросима: 41%
Основную алкогольность шоту придает, конечно же, абсент, в котором 70%. Нет смысла щадить себя и пытаться сделать коктейль менее алкогольным, он придуман не для этого.
Как и с чем пить?
Когда все слои вашего коктейля уже готовы, пришло время поджигать верхний – абсент. После этого быстро вставьте трубочку и пейте коктейль с самого дна. Не ждите нагревания коктейля. Если вы не хотите поджигать коктейль, то вы также можете его пить со дна благодаря трубочке, или залпом без нее, начиная с верхнего слоя. Не вздумайте растягивать напиток. Только залпом! Если вам не подходит такой вариант употребление, лучше не пейте этот шот. Закусывать коктейль не принято, но если вы хотите, то закусите каким-нибудь цитрусом.
Калорийность коктейля шота Хиросима:
161 ккал на порцию 52 мл
310 ккал на 100 мл

Читать еще:  Рецепт коктейля Какао

Ингредиенты для коктейля Хиросима

Самбука – 20 мл

Абсент – 15 мл

Ликер Бейлис – 15 мл

Сироп Гренадин – 2 гр

Рецепт приготовления коктейля Хиросима

  • Этот коктейль слоистый. Проще говоря, это шот. Так что смешивать тут ничего не нужно. Одна проблема, вам нужно наловчиться аккуратно делать слои, чтобы ингредиенты не перемешивались сами.
  • Для этого коктейля нам нужна стопка. В нее мы наливаем самбуку. Потом ликер бейлис (тут как раз очень аккуратно, так как бейлис имеет большую плотность, чем самбука). Самым верхним слоем будет абсент. Его мы также аккуратно, с помощью коктейльной ложки помещаем в стопку.
  • В самом конце, чтобы сделать в бокале имитацию взрыва, когда все ингредиенты уже налиты, капните в середину сироп гренадин.

Советы при приготовлении коктейля Хиросима

  • Совет 1. Этот рецепт является оригинальным, так что менять в нем что-то не советуем. Тем не менее, ликеров похожих на бейлиз немало. Например, вы можете попробовать приготовить этот шот с ликером амарула. Он похож на бейлис по вкусу, но имеет ягодное послевкусие. Также если хотите, можете добавить другой кофейный ликер – Шериданс.
  • Совет 2. Шот принято поджигать и подавать с трубочкой. Пить, естественно, нужно сразу, не ожидая, пока коктейль нагреется.
  • Совет 3. Шот можно и не поджигать, однако, подача будет не такая эффектная.

История коктейля Хиросима

Хиросима — это название города в Японии, куда во время Второй Мировой Войны американцы обрушили ядерную бомбу.

Название коктейля было придумано не потому что кто-то хотел, так сказать, “приурочить” к этому событию коктейль. Все намного проще. Подача шота напоминает гриб ядерного взрыва в бокале.

Это происходит из за того, что капли гренадина проникают сквозь слой ликера бейлиза и уже в нижнем слое самбуки образуется картина похожая на взрыв.

На самом деле и вкус коктейля довольно взрывной. Если вы уже пробовали его, то знаете, что сладость, горечь и пряность в совокупности дают интересное послевкусие, которое еще на какое-то время останется с вами. Хороший пример тому не только этот шот, но еще и шот Боярский, где водка с гренадином заправляется соусом табаско.

Коктейль этот придумали не в США и не в Японии, а в Советском Союзе. Бытует мнение, что его придумали в ответ американскому Б-52. Хиросима действительно немного похожа на него. Тем не менее их объединяет лишь наличие бейлиса во втором слое. В остальном, шот Хиросима намного крепче американского соперника за счет наличия самбуки и абсента.

Поговаривают, что этот коктейль изобрели в 50-х годах в Москве. Однако, в коктейле присутствуют ингредиенты, незнакомые обычному советскому гражданину. Не думаем, что слово самбука, гренадин или бейлис были в обиходе пролетариев. Следовательно, коктейль скорее всего был придуман в закрытом клубе, где могли присутствовать высшие чины или же культурный бомонд того времени. Но также возможно, что коктейль был придуман позже, уже ближе к 90-м годам. Когда все “заграничное” можно было уже получать в свободном доступе.

Если же верить и тому, и другому факту, то вполне вероятно, что можно было придумать этот коктейль в 50-х, однако популярным среди народа он стал намного позже.

Что ж, этот коктейль не единственный напиток, который подарило нам советское наследие. “Северное сияние” на основе шампанского и водки также было находкой советских студентов. Но тут уж коктейль изначально был народным. Также нельзя не вспомнить еще один шот, подаренный миру, уже в 90х годах, украинским барменом – зеленый мексиканец.

Хиросима сейчас является одним из самых популярных шотов и включен в список коктейлей международной ассоциации барменов.

Источники:

Рецепт убойного коктейля «Хиросима»

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/stanemstavitstavki/2856959.html

http://alcofan.com/koktejl-xirosima-%E2%80%93-vzryvnaya-smes-iz-sambuki-i-absenta.html

http://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/hirosima.html

Хиросима – Ядерный Взрыв В Маленьком Стакане

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector