Рецепт коктейля Хардбрейкер

12 лучших рецептов коктейлей с Бехеровкой

Рейтинг лучших алкогольных коктейлей с Бехеровкой по версии редакции сайта «Алкофан». При составлении списка главными критериями отбора были: вкусовые качества напитков, простота приготовления в домашних условиях, доступность ингредиентов (наличие в свободной продаже в больших супермаркетах) и популярность рецептов.

Внимание! Используйте классическую Бехеровку (Becherovka Original). В случае других видов напитка (Cordial, Lemond, KV 14 и Ice & Fire) вкус коктейлей может сильно измениться.

1. «Бетон».

Очень популярный среди молодежи коктейль, название которого образовалось путем сложения начальных слогов двух основных составляющих – Бехеровки и тоника. Несмотря на простоту приготовления, напиток имеет сбалансированный, приятный вкус с легкими травяными нотками.

  • Бехеровка – 40 мл;
  • тоник – 200 мл;
  • лимонный сок – 10 мл (по желанию).

Благодаря лимонному соку во вкусе появляется легкая кислинка, но добавлять его не обязательно. Без сока количество Бехеровки нужно увеличить до 50 мл, чтобы получилась пропорция 1:5.

Рецепт: наполнить бокал льдом, влить Бехеровку с лимонным соком. Сверху добавить тоник и аккуратно перемешать (появится много пены). Украсить лимонной цедрой. Пить через трубочку или небольшими глотками.

Бетон

2. «Бехефрут (Bechefruit)».

Отличное сочетание Бехеровки с грейпфрутовым соком. Минералка несколько смягчает вкус и делает коктейль газированным.

  • Бехеровка – 40 мл;
  • грейпфрутовый сок – 150 мл;
  • содовая (минералка) – 50 мл;
  • сахар – пол чайной ложки.

Рецепт: смешать в бокале Бехеровку, грейпфрутовый сок и сахар. Добавить несколько кубиков льда. Медленно влить минералку, перемешать. Украсить долькой грейпфрута.

Бехефрут

3. «Хулиган (Hooligan)».

Почему коктейль назван именно так неизвестно, имя автора рецепта не сохранилось в истории. Можно предположить, что после нескольких порций посетители баров ведут себя не очень прилежно. Напиток имеет специфический травяной вкус с легкой горечью, которую оттеняет кола.

  • абсент – 30 мл;
  • водка – 30 мл;
  • Бехеровка – 30 мл;
  • кола – 150 мл.

Рецепт: высокий бокал наполнить льдом доверху. Поочередно влить абсент, водку, Бехеровку и колу. Перемешать. Украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.

Читать еще:  Рецепт коктейля Гранатовый браслет

Хулиган

4. «Алхимик».

Горячий коктейль с Бехеровкой, запоминается оригинальной подачей, при которой нужно не только пить, но и вдыхать пары как в случае с подожжённой самбукой. Со стороны происходящее похоже на алхимию или древний шаманский ритуал.

  • самбука – 15 мл;
  • абсент – 10 мл;
  • белый ром – 5 мл;
  • егермейстер – 5 мл;
  • Бехеровка – 5 мл;
  • молотая корица – 2 щепотки.

Рецепт: всё спиртное налить в коньячный бокал в произвольном порядке. Несколько раз прокрутить бокал в руках, чтобы смочить стенки. Проколоть салфетку трубочкой. Поджечь смесь, дать погореть около 10-ти секунд, вбросить в пламя корицу. Перелить коктейль в другой бокал (рокс), сверху накрыть коньячным. Через 7-10 секунд спиртовые пары со дна должны подняться в коньячный бокал, который следует поставить на салфетку с трубочкой по центру. Коктейль выпить залпом, после чего вдохнуть пары.

Алхимик — подается как и горячая самбука

5. «Чешский ёрш».

Ничто иное как Бехеровка с пивом. Коктейль популярен в барах Чехии, где его предлагают попробовать туристам. Сочетание имеет сравнительно невысокую крепость, но быстро опьяняет.

  • Бехеровка – 45 мл;
  • светлое пиво (лагер) – 90 мл.

Рецепт: высокий бокал (хайбол или пивной) наполовину наполнить льдом. Влить Бехеровку и пиво (аккуратно). Слегка перемешать. Можно выпить залпом или небольшими глотками.

Чешский ёрш

Другая вариация – выпить стопку Бехеровки и сразу же залпом запить кружкой пива.

6. «Яблочный слинг (Apple Sling)».

Летний освежающий коктейль быстрого приготовления. Перед смешиванием все компоненты нужно хорошо охладить.

  • Бехеровка – 45 мл;
  • яблочный сок – 45 мл;
  • тоник – 45 мл.

Рецепт: в наполненный льдом высокий бокал влить травяной ликер, сок и тоник. Перемешать барной ложечкой. Можно украсить тонкими дольками яблока.

Яблочный слинг

7. «Б-Кола».

Простая смесь Бехеровки с колой. Любители разбавлять газировкой спиртное найдут в этом сочетании много нового.

  • Бехеровка – 40 мл;
  • кола (кока-кола или пепси) – 150 мл.

Рецепт: в наполненный льдом бокал налить Бехеровку и колу. Украсить кружочками лимона.

Б-Кола

8. «Бьянка (Bianca)».

Женский коктейль с Бехеровкой, шампанским и мартини. Напиток запоминается мягким, нежным вкусом.

  • Бехеровка – 30 мл;
  • белый вермут (мартини Бьянко) – 30 мл;
  • шампанское (любое игристое вино) – 30 мл.
Читать еще:  Рецепт коктейля Бухта

Рецепт: налить все ингредиенты в стакан для смешивания, аккуратно перемешать барной ложкой (появится пена), затем перелить в бокал для подачи, наполненный льдом. Украсить ягодами, дольками фруктов или цедрой. Пить через соломинку.

Бьянка

9. «Лавина (Avalanche)».

Горячий коктейль, который можно назвать одной из разновидностей глинтвейна. Прекрасно подходит для согрева холодными зимними вечерами.

  • Бехеровка – 45 мл;
  • красное вино (полусухое или полусладкое) – 120 мл;
  • жидкий мед – 20 мл;
  • сок лимона или лайма – 10 мл.

Рецепт: смешать все ингредиенты в кастрюле и подогреть, но не доводить до кипения. Разлить горячий коктейль по чашкам. Сверху украсить палочкой корицы.

Лавина

10. «Чешский Сотрудник (Czech Collaborator)».

Известный шот с Бехеровкой (коктейль в стопке). По легенде одна американская фирма наняла на работу чеха-иммигранта. Каждую пятницу в конце смены мужчина выпивал несколько порций этого коктейля. Со временем другие сотрудники и даже руководство фирмы переняли эту традицию.

  • Бехеровка – 25 мл;
  • Шнапс (можно мятный) – 25 мл.

Рецепт: смешать в рюмке сильно охлажденную Бехеровку со шнапсом, выпить залпом.

Чешский Сотрудник

11. «Малыш Бехер (Baby Becher)».

Одна из вариаций «Бетона», в которую добавили третий ингредиент – водку. Получилось немного крепче и мягче (меньше горечи).

  • водка – 30 мл;
  • Бехеровка – 30 мл;
  • тоник – 120 мл.

Рецепты: в наполненный льдом бокал налить водку, Бехеровку и тоник. Украсить мятой или цитрусовой цедрой. Пить небольшими глотками.

Малыш Бехер

12. «Бехерита».

Необычное сочетание Бехеровки с текилой, отсюда и название. Другие составляющие прекрасно дополняют вкус.

  • белая текила – 60 мл;
  • Бехеровка – 60 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл (вода и сахар в равных пропорциях);
  • яичный белок – 30 мл;
  • персиковый сок – 60 мл.

Рецепт: смешать все компоненты в шейкере, перелить смесь через стрейнер (ситечко) в бокал со льдом.

Бехерита

Коктейль Никербокер (Knickerbocker cocktail)

от Администратор · Декабрь 6, 2013

Спросите любого жителя «Большого яблока», что означает слово knickerbocker, ответит, пожалуй, далеко не каждый. В Нью-Йорке слишком много приезжих. А «никербокер» — термин, используемый для обозначения коренных жителей именно этого американского города. Наверное, интрига уже получается. Напомню, что напиток был придуман еще в 19 веке, что автоматически в разы повышает к нему интерес.

Читать еще:  Рецепт коктейля Урбинский

Ингредиенты коктейля Никербокер:

  • Светлый ром – 60 мл
  • Малиновый сироп – 15 мл
  • Апельсиновый ликер Курасао – 15 мл
  • Свежий лимонный сок – 25 мл
  • Долька лимона в качестве гарнира
  • Лед – 4-5 шт.

Приготовление коктейля Никербокер:

Коктейль «Никербокер» готовится по методу stir&strain.

Налейте в смесительный стакан все ингредиенты, перечисленные по списку, кроме, конечно же, гарнира.

Опустите в сосуд лед. Вращательными движениями размешайте смесь, пока она не станет однородной.

Процедите в бокал подачи. Декорируйте свежими дольками лимона. Коктейль готов к дегустации.

Посуда для коктейля: cocktail glass

Старик «Никербокер» — хит нескольких десятилетий 19 века. Как и многие древние коктейли «Никербокер» со временем ушел в тень. Сегодня мода на ромовый напиток с апельсиново-малиновым вкусом вновь возвращается.

Что такое knickerbocker? Иностранное слово, некогда использовавшееся для обозначения первых жителей Нью-Йорка. Предположительно нидерландский архаизм, который сегодня редко используется в обиходе.

Любимый летний напиток многих журналистов проекта homecocktails.ru. Почему? Темный ромовый профиль, сдобренный сладкими цитрусовыми вкусами никого не оставит равнодушным. Сладость ощутима, но просто-таки идеально сбалансирована. Спасибо безымянному автору.

Будете готовить Knickerbocker в сезон, непременно украсьте подачу малиной.

По желанию малиновый сироп можно всегда заменить гораздо более крепким ликером Шамбо. Этот вариант, как говорится, на любителя.

Любой справится с порцией «Жителя Нью-Йорка» примерна за 2-3 минуты.

Любимые коктейли
в домашних условиях

Коктейль Ураган («Харрикейн»)

В оригинале этот коктейль называется Hurricane, что и переводится, как ураган.

Как известно такое же название получил бокал харрикейн за свою форму, напоминающую штормовую лампу (керосинку — hurricane lamp ).

По некоторым версиям это коктейль получил свое название от бокала, в котором его подают. Но почему тогда во многих источниках коктейль Харрикейн предлагают подавать в стакане в старинном стиле, либо в бокале хайбол?

Считается, что автором коктейля был Пат О-Бриен, владелец бара Pat O’Brien’s в Новом Орлеане, в 40-х годах прошлого века. О-Бриен, чтобы избавиться от накопившегося у него в баре непопулярного по тем временам рома, принялся смешивать его с различными соками из тропических фруктов. Интересно, что при этом он импровизировал, поэтому коктейли получались различными.

Источники:

http://alcofan.com/prostye-koktejli-na-osnove-bexerovki.html
http://homecocktails.ru/kak-prigotovit-koktejl-nikerboker-knickerbocker-cocktail/
http://cocktailes.ru/?p=11623

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector