Рецепт коктейля Хардбрейкер

Содержание

7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома

1. «Зомби»

Этот коктейль был изобретён ещё в 30-х годах прошлого века в голливудском ресторане и является концентрированным ужасом для того, кто пьянеет с пары бокалов пива. Из-за его убойности в ресторане разрешалось заказать не более двух таких коктейлей.

— 30 мл светлого рома;
— 30 мл тёмного рома;
— 30 мл ликёра кюрасао;
— 50 мл апельсинового сока;
— 5 мл гренадина;
— 50 мл сока лайма;
— 2 капли биттера.

1. Вылей все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошенько взболтай.
2. Влей полученную смесь в хайбол со льдом.
3. По вкусу можно добавить немного молотой корицы и украсить бокал мятой и клубникой.

2. «Смерть в полдень»

Этот коктейль придумал Эрнест Хемингуэй, который знал толк в алкоголе. В отличие от многих других коктейлей, этот имеет очень простой рецепт, но бьёт по голове намного сильнее большинства конкурентов. Сам Хемингуэй предлагал выпивать по три или пять порций за раз во второй половине дня, но порой хватает и одной, чтобы «улететь».

— 35 мл абсента;
— 100 мл шампанского брют.

Налей в бокал абсент, а после медленно вливай в него шампанское. Некоторые сорта абсента могут не смешиваться с шампанским, а всплывать, так что сначала ты выпиваешь крепкую часть напитка, а потом запиваешь её менее убойной.

3. «Негрони»

Несмотря на кажущуюся безобидность из-за розового цвета и дольки апельсина, этот коктейль способен срубить даже бывалого любителя крепких напитков.

— 30 мл лондонского сухого джина;
— 30 мл красного вермута;
— 30 мл красного биттера Campari;
— долька апельсина.

1. Наполни рокс кубиками льда доверху и влей в него вермут и биттер.
2. Добавь джин и размешай ложкой до полного смешивания.
3. Положи в стакан дольку апельсина.

4. «Сазерак»

Приготовься к жёсткому удару по голове и всему организму прямиком из Нового Орлеана — одного из самых пьяных городов мира, где придумали оружие массового поражения под названием «Сазерак», запрещённое Женевской конвенцией из-за своей брутальности.

— 15 мл абсента;
— 45 мл коньяка;
— 30 мл ржаного виски;
— 2 капли биттера Пишо;
— 1 кубик сахара;
— лимонная цедра.

1. Наполни бокал кубиками льда доверху и налей в него абсент.
2. Положи кубик сахара в отдельный стакан, пропитай биттером и раздави толкушкой.
3. Добавь к сахару коньяк, бурбон и немного льда, после чего размешай до полного растворения сахара.
4. Вылей из первого стакана абсент с растаявшим льдом и перелей в него коктейль из коньяка, бурбона и сахара.
5. Положи в бокал цедру лимона.

5. «Тётя Роберта»

Этот коктейль пришёл из Алабамы и, по слухам, назван в честь проститутки, торговавшей самогоном особо крепкого разлива. И поверь, такую атомную бомбу вряд ли кто-то захочет выпить добровольно.

— 25 мл ежевичного ликёра;
— 50 мл абсента;
— 75 мл водки;
— 5 мл джина;
— 25 мл бренди.

Просто залей всё это в хайбол со льдом, размешай… и вылей в раковину, потому что такая адская смесь способна растворить даже стальные трубы, а твой организм она просто дезинтегрирует.

6. «Четыре всадника»

Помнишь про четырёх всадников апокалипсиса? Так вот, этот коктейль — не менее ужасающая вещь, которая проверит тебя на стойкость.

— 20 мл текилы;
— 20 мл егермейстера;
— 20 мл рома;
— 20 мл мятного ликёра.

Положи в шейкер лёд, влей туда всё вышеперечисленное, хорошенько встряхни и процеди в шот.

7. «Черный русский»

Обычно этот коктейль готовится с привычной 40-градусной водкой и кофейным ликёром. Но есть рецепт, который делает «Чёрного русского» самым убойным напитком, который ты когда-либо попробуешь в жизни. Всё из-за использования водки Absolut 100, имеющей крепость алкоголя 50 градусов.

— 50 мл водки Absolut 100;
— 25 мл кофейного ликёра.

Наполни рокс льдом доверху, влей в него ингредиенты и размешай. Иногда рекомендуют украшать напиток коктейльной вишней, но делать этого мы не рекомендуем, так как, скорее всего, ты будешь пить эту смесь залпом и можешь случайно подавиться ягодой.

12 лучших рецептов коктейлей с Бехеровкой

Рейтинг лучших алкогольных коктейлей с Бехеровкой по версии редакции сайта «Алкофан». При составлении списка главными критериями отбора были: вкусовые качества напитков, простота приготовления в домашних условиях, доступность ингредиентов (наличие в свободной продаже в больших супермаркетах) и популярность рецептов.

Внимание! Используйте классическую Бехеровку (Becherovka Original). В случае других видов напитка (Cordial, Lemond, KV 14 и Ice & Fire) вкус коктейлей может сильно измениться.

1. «Бетон».

Очень популярный среди молодежи коктейль, название которого образовалось путем сложения начальных слогов двух основных составляющих – Бехеровки и тоника. Несмотря на простоту приготовления, напиток имеет сбалансированный, приятный вкус с легкими травяными нотками.

  • Бехеровка – 40 мл;
  • тоник – 200 мл;
  • лимонный сок – 10 мл (по желанию).

Благодаря лимонному соку во вкусе появляется легкая кислинка, но добавлять его не обязательно. Без сока количество Бехеровки нужно увеличить до 50 мл, чтобы получилась пропорция 1:5.

Рецепт: наполнить бокал льдом, влить Бехеровку с лимонным соком. Сверху добавить тоник и аккуратно перемешать (появится много пены). Украсить лимонной цедрой. Пить через трубочку или небольшими глотками.

Бетон

2. «Бехефрут (Bechefruit)».

Отличное сочетание Бехеровки с грейпфрутовым соком. Минералка несколько смягчает вкус и делает коктейль газированным.

  • Бехеровка – 40 мл;
  • грейпфрутовый сок – 150 мл;
  • содовая (минералка) – 50 мл;
  • сахар – пол чайной ложки.

Рецепт: смешать в бокале Бехеровку, грейпфрутовый сок и сахар. Добавить несколько кубиков льда. Медленно влить минералку, перемешать. Украсить долькой грейпфрута.

Бехефрут

3. «Хулиган (Hooligan)».

Почему коктейль назван именно так неизвестно, имя автора рецепта не сохранилось в истории. Можно предположить, что после нескольких порций посетители баров ведут себя не очень прилежно. Напиток имеет специфический травяной вкус с легкой горечью, которую оттеняет кола.

  • абсент – 30 мл;
  • водка – 30 мл;
  • Бехеровка – 30 мл;
  • кола – 150 мл.

Рецепт: высокий бокал наполнить льдом доверху. Поочередно влить абсент, водку, Бехеровку и колу. Перемешать. Украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.

Хулиган

4. «Алхимик».

Горячий коктейль с Бехеровкой, запоминается оригинальной подачей, при которой нужно не только пить, но и вдыхать пары как в случае с подожжённой самбукой. Со стороны происходящее похоже на алхимию или древний шаманский ритуал.

  • самбука – 15 мл;
  • абсент – 10 мл;
  • белый ром – 5 мл;
  • егермейстер – 5 мл;
  • Бехеровка – 5 мл;
  • молотая корица – 2 щепотки.

Рецепт: всё спиртное налить в коньячный бокал в произвольном порядке. Несколько раз прокрутить бокал в руках, чтобы смочить стенки. Проколоть салфетку трубочкой. Поджечь смесь, дать погореть около 10-ти секунд, вбросить в пламя корицу. Перелить коктейль в другой бокал (рокс), сверху накрыть коньячным. Через 7-10 секунд спиртовые пары со дна должны подняться в коньячный бокал, который следует поставить на салфетку с трубочкой по центру. Коктейль выпить залпом, после чего вдохнуть пары.

Алхимик — подается как и горячая самбука

5. «Чешский ёрш».

Ничто иное как Бехеровка с пивом. Коктейль популярен в барах Чехии, где его предлагают попробовать туристам. Сочетание имеет сравнительно невысокую крепость, но быстро опьяняет.

  • Бехеровка – 45 мл;
  • светлое пиво (лагер) – 90 мл.

Рецепт: высокий бокал (хайбол или пивной) наполовину наполнить льдом. Влить Бехеровку и пиво (аккуратно). Слегка перемешать. Можно выпить залпом или небольшими глотками.

Чешский ёрш

Другая вариация – выпить стопку Бехеровки и сразу же залпом запить кружкой пива.

6. «Яблочный слинг (Apple Sling)».

Читать еще:  Что подарить на хрустальную свадьбу

Летний освежающий коктейль быстрого приготовления. Перед смешиванием все компоненты нужно хорошо охладить.

  • Бехеровка – 45 мл;
  • яблочный сок – 45 мл;
  • тоник – 45 мл.

Рецепт: в наполненный льдом высокий бокал влить травяной ликер, сок и тоник. Перемешать барной ложечкой. Можно украсить тонкими дольками яблока.

Яблочный слинг

7. «Б-Кола».

Простая смесь Бехеровки с колой. Любители разбавлять газировкой спиртное найдут в этом сочетании много нового.

  • Бехеровка – 40 мл;
  • кола (кока-кола или пепси) – 150 мл.

Рецепт: в наполненный льдом бокал налить Бехеровку и колу. Украсить кружочками лимона.

Б-Кола

8. «Бьянка (Bianca)».

Женский коктейль с Бехеровкой, шампанским и мартини. Напиток запоминается мягким, нежным вкусом.

  • Бехеровка – 30 мл;
  • белый вермут (мартини Бьянко) – 30 мл;
  • шампанское (любое игристое вино) – 30 мл.

Рецепт: налить все ингредиенты в стакан для смешивания, аккуратно перемешать барной ложкой (появится пена), затем перелить в бокал для подачи, наполненный льдом. Украсить ягодами, дольками фруктов или цедрой. Пить через соломинку.

Бьянка

9. «Лавина (Avalanche)».

Горячий коктейль, который можно назвать одной из разновидностей глинтвейна. Прекрасно подходит для согрева холодными зимними вечерами.

  • Бехеровка – 45 мл;
  • красное вино (полусухое или полусладкое) – 120 мл;
  • жидкий мед – 20 мл;
  • сок лимона или лайма – 10 мл.

Рецепт: смешать все ингредиенты в кастрюле и подогреть, но не доводить до кипения. Разлить горячий коктейль по чашкам. Сверху украсить палочкой корицы.

Лавина

10. «Чешский Сотрудник (Czech Collaborator)».

Известный шот с Бехеровкой (коктейль в стопке). По легенде одна американская фирма наняла на работу чеха-иммигранта. Каждую пятницу в конце смены мужчина выпивал несколько порций этого коктейля. Со временем другие сотрудники и даже руководство фирмы переняли эту традицию.

  • Бехеровка – 25 мл;
  • Шнапс (можно мятный) – 25 мл.

Рецепт: смешать в рюмке сильно охлажденную Бехеровку со шнапсом, выпить залпом.

Чешский Сотрудник

11. «Малыш Бехер (Baby Becher)».

Одна из вариаций «Бетона», в которую добавили третий ингредиент – водку. Получилось немного крепче и мягче (меньше горечи).

  • водка – 30 мл;
  • Бехеровка – 30 мл;
  • тоник – 120 мл.

Рецепты: в наполненный льдом бокал налить водку, Бехеровку и тоник. Украсить мятой или цитрусовой цедрой. Пить небольшими глотками.

Малыш Бехер

12. «Бехерита».

Необычное сочетание Бехеровки с текилой, отсюда и название. Другие составляющие прекрасно дополняют вкус.

  • белая текила – 60 мл;
  • Бехеровка – 60 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл (вода и сахар в равных пропорциях);
  • яичный белок – 30 мл;
  • персиковый сок – 60 мл.

Рецепт: смешать все компоненты в шейкере, перелить смесь через стрейнер (ситечко) в бокал со льдом.

Бехерита

Ящик рома — и всех обратно. Тики-коктейли — верный способ продлить себе лето

Вам наверняка встречались коктейли, что подаются в странных бокалах в виде тотемов. Кажется, что это наследие загадочной полинезийской культуры. На самом деле эти коктейли из рома и фруктов не имеют к ней почти никакого отношения — что не мешает им немного продлить лето и раскрасить серые будни.

Несмотря на эффектные бокалы-тотемы, тики-коктейли появились в 30-х годах XX века благодаря двум людям: Эрнесту Рэймонду Бомону Гэнтту (более известен как Дон Бич) и Виктору Жюлю Бержерону (в народе Трейдер Вик).

Дон Бич в алкогольной теме крутился давно: он был контрабандистам и во время сухого закона привозил в Америку ром. В 30-х годах он много путешествовал по тихоокеанскому региону и, вернувшись с Гавайских островов, решил привнести так впечатлившую его экзотическую атмосферу в серые будни Америки.

Дон Бич в естественной среде обитания. Фото: Hawaiian Beachcomber

В 1934 году он открывает первый тики-бар на улице МакКэдден в Голливуде — Don The Beachcomber. Бар оформляется со всей необходимой атрибутикой: факелами, соломенными стульями и масками полинезийских богов. Коктейльное меню тоже задумывалось как экзотическое: все напитки — на основе рома с использованием большого количества соков, фруктов, ягод и специй.

Изобретательно Дон подошел и к подаче: вместо классической тары было решено использовать деревянные или керамические бокалы в виде тотемов тики. Весь голливудский бомонд выстроился в очередь знакомиться с новыми веяниями барной культуры.

Тем временем близкий друг Дона, Виктор Бержерон, перенимает идею тики-бара и начинает открывать свои заведения в таком же стиле. Дон и Виктор становятся яростными конкурентами.

К 1950-м тики-коктейли переживают пик своей популярности. Негласно их ставят в противовес классическим коктейлям начала XX века века с из чопорных дорогих баров и мужских клубов.

С 1960-х годов популярность тики-коктейлей пошла на спад, к концу 20-го века и вовсе сошла на нет. В XXI веке, когда коктейльная культура стала переживать новое рождение, про тики-коктейли снова вспомнили. Хотя тематических заведений стало меньше, каждый бар или ресторан держит наготове несколько бокалов-тотемов, а бармен готов смешать 2-3 известных тики-коктейля. Про них мы сейчас и расскажем.

«Май Тай»

Самый известный тики-коктейль появился во второй половине 40-х и он стал очередным предметом спора Дона Бича и Трейдера Вика — каждый присуждал авторство себе. Май Тай — единственный тики-коктейль, который присутствует в списке официальных коктейлей IBA, международной ассоциацией барменов.

Наиболее «правильный» рецепт, регламентированный IBA:

  • 30 мл белого рома;
  • 30 мл темного выдержанного рома;
  • 15 мл ликера «Оранжевый Кюрасао»;
  • 15 мл миндального сиропа (Orgeat);
  • 30 мл сока лайма
  • 7,5 мл сахарного сиропа

Все ингредиенты смешать в заполненном льдом шейкере, перелить в бокал и украсить цедрой апельсина.

А вот одна из самых распространенных вариаций:

  • 60 мл ямайского рома 17-летней выдержки;
  • 20 мл ликера Orange Curacao;
  • 20 мл миндального сиропа;
  • 10 мл карамельного сиропа;
  • сок одного лайма.

Или вот такой, он же самый простой способ, который можно приготовить самостоятельно дома:

  • 15 мл светлого рома;
  • 15 мл темного рома;
  • 20 мл ликера Cointreau;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 20 мл гренадина.

«Зомби»

Придуманный Доном Бичем коктейль прославился своей крепостью. В баре Дона было даже правило: не подавать гостю больше двух «Зомби» за вечер. По легенде, Дон впервые смешал коктейль своему другу. После трех стаканов друг поделился, что на следующий день чувствовал себя «как зомби» — и Дон решил, что это будет отличное название для коктейля.

«Зомби» — коктейль крепкий, не очень сладкий, но насыщенный и очень непростой в приготовлении. Оригинальный состав утерян среди бесконечных вариаций (Дон Бич сам менял рецептуру несколько раз на протяжении 15 лет), классический состав сегодня же выглядит так:

  • 30 мл белого рома
  • 30 мл золотого рома
  • 30 мл темного рома
  • 15 мл рома из демерары
  • 20 мл черри бренди
  • 20 мл априкот бренди
  • 100 мл ананасового сока
  • 60 мл апельсинового сока
  • 20 мл сока лайма
  • 40 сока папайи
  • 1 чайная ложка миндального сиропа

Все ингредиенты кроме рома из демерары смешать в шейкере со льдом, далее перелить в бокал. Сверху долить ром и добавить всевозможные украшения: сахарную пудру, кусочки фруктов, коктейльные вишни, листья мяты и т. д.

«Зомби» — это очень много разного рома и разных фруктов. Здесь можно бесконечно экспериментировать, меняя и добавляя соки и сиропы, приветствуются любые фрукты, например, манго или персик, гранатовый сироп, часто добавляют корицу.

Существует более искушенный вариант коктейля, который даже заслужил отдельное название «Рискованный бизнес»:

  • 30 мл рома Bacardi Superior;
  • 30 мл рома Bacardi 8;
  • 20 мл рома Bacardi 151 (флоат);
  • 15 мл рома Demerara;
  • 25 мл ликера из сандалового дерева (в «Артезиан» его привозят из Марокко);
  • 5 мл греческой смолы Мастики;
  • 15 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 15 мл свежевыжатого грейпфрутового сока;
  • два дэш биттера Amargo Chuncho;
  • плод маракуйи.

Очень редкие ингредиенты почти исключают возможность заказать коктейль в большинстве заведений (а уж тем более приготовить дома), но если вам вдруг выпадет шанс попробовать — обязательно им воспользуйтесь.

«Морской Грог»

Всем известно, что грог — моряцкое пойло еще с 17 века: обычно это напиток на основе рома и воды с сахаром и лимоном (реже — с чаем). То ли Вик, то ли Дон — автор вновь не определен — решили эксплуатировать морскую тему грога и смешать свою версию старого напитка. Формулу использовали стандартную — смешали много рома и много фруктов:

  • 20 мл светлого рома;
  • 20 мл темного рома;
  • 20 мл рома на основе нерафинированного сахара (Демерара);
  • 20 мл медового сиропа;
  • 15 мл сока лайма;
  • 15 мл грейпфрутового сока;
  • 40-60 мл содовой

Все ингредиенты, кроме содовой, смешать в шейкере со льдом, перелить в бокал с добавлением содовой. Кстати, это был один из первых тики-коктейлей, в который добавили газировку.

«Харрикейн» (или «Ураган»)

Коктейль придумали в Новом Орлеане в годы Второй мировой войны, когда Америка испытывала некоторый дефицит зерновых и главного американского алкоголя — виски. Владелец бара, Пат О’Брайен, тоже прочувствовал этот дефицит, и распечатал запасы низкокачественного рома, которые припас еще во времена сухого закона. Чтобы все это дело замаскировать, в ход по старой традиции пошли соки и сиропы.

Рецепт коктейля Хардбрейкер

Талантливые профессиональные бармены и обычные любители легких алкогольных напитков создали за последние десятилетия великое множество коктейлей на основе Бехеровки. Если вы хотите удивить и побаловать своих друзей и родных новыми необычными вкусами, то эта статья для вас. Здесь вы найдете рецепты приготовления самых популярных, но в тоже время очень простых коктейлей на основе Бехеровки, которые сможете приготовить самостоятельно.

Начнем, пожалуй, с самых популярных:

Коктейль «Beton»

  • 40 мл Бехеровки
  • 100 мл тоника
  • Лед
  • Лимон

Высокий стакан наполнить крупными кубиками льда, добавить Бехеровку и тоник. Украсить долькой лимона.

Коктейль «B-Ocean»

  • 45 мл Бехеровки
  • 50 мл виноградного сока
  • 20 мл Blue Curacao
  • 100 мл тоника
  • Лед
  • Апельсин

Ингредиенты смешать в шейкере и перелить в высокий стакан, наполненный крупным льдом, украсить долькой апельсина и веточкой мяты.

Коктейль «B-Celebration»

  • 30 мл Бехеровки
  • 100 мл яблочного ликера
  • Имбирный эль
  • Лед
  • Лайм

Этот коктейль был создан пражским барменом по случаю празднования двухсотлетия Бехеровки, отсюда название. Итак, готовим: в стакан, полностью наполненный льдом, влить яблочный ликер, Бехеровку и добавить несколько капель имбирного эля. При подаче украсить долькой лайма и листочками мяты.

Коктейль «Magic Sunset»

  • 40 мл Бехеровки
  • 150 мл апельсинового сока
  • 10 мл Гренадина
  • Лед
  • Апельсин или клубника

Хайбол наполните крупными кубиками льда, добавьте Бехеровку, апельсиновый сок и аккуратно влейте Гренадин, чтобы содержимое стакана получилось двухцветное. Украсьте клубникой или апельсином.

Коктейль «Oaza»

  • 50 мл Бехеровки
  • Лед
  • Лайм
  • Тростниковый сахар

Положите в стакан порезанный лайм, слегка надавите на него, чтобы он дал сок, добавьте пару ложечек тростникового сахара, хорошенько перемешайте. Наполните стакан колотым льдом почти до краев, оставив место только для Бехеровки, влейте и ее, снова перемешайте.

Следующие несколько коктейлей основаны на великолепной сочетаемости Бехеровки и натуральных соков:

Коктейль «Apple Sling»

  • 45 мл Бехеровки
  • 45 мл яблочного сока
  • 45 мл тоника
  • Лед
  • Яблоко

Стакан наполовину наполните кубиками льда, добавьте Бехеровку, яблочный сок и тоник. Перед подачей украсьте тонкими ломтиками яблока.

Коктейль «Red Moon»

  • 40 мл Бехеровки
  • 150 мл смородинового сока
  • 40 мл содовой
  • Лед
  • Апельсин

Хайбол наполнить льдом, добавить Бехеровку, смородиновый сок и тоник, украсить долькой апельсина.

Коктейль «Collonade»

  • 50 мл Бехеровки
  • 15 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 15 мл сахарного сиропа*
  • Содовая
  • Лед

*Сахарный сироп – равные части сахара и теплой воды смешать и охладить.

Стакан наполовину заполнить кубиками льда, добавить Бехеровку, сок лимона и сахарный сироп, добавить льда, долить содовой и слегка перемешать. Украсить веточкой мяты.

Коктейль «Grepper»

  • 40 мл Бехеровки
  • 40 мл свежевыжатого сока розового грейпфрута
  • Лед

Бехеровку и сок влить в шейкер, добавить колотый лед и хорошо взболтать. Перелить в рюмку и украсить маленьким ломтиком грейпфрута.

Еще пара коктейлей сочетает в себе Бехеровку и шампанское:

Коктейль «Bianca»

  • 30 мл Бехеровки
  • 30 мл вермута «Bianca»
  • 30 мл шампанского
  • Лед
  • Малина и лайм

Стакан наполнить крупными кубиками льда, добавить Бехеровку, вермут, несколько ягодок малины и перемешать. Добавить еще несколько кубиков льда и верхним слоем налить шампанское. Украсить долькой лайма и малинкой.

Коктейль «Springfield»

  • 15 мл Бехеровки
  • 15 мл персикового cока с мякотью
  • 45 мл шампанского

В бокал налить персиковый cок, добавить Бехеровку и шампанское, аккуратно перемешать. Украсить спиралькой из цедры апельсина.

И, напоследок, несколько удивительных коктейлей с Бехеровкой:

Коктейль «Czech mule»

  • 45 мл Бехеровки
  • 10 мл свежевыжатого сока лайма
  • 90 мл имбирного пива
  • Лед
  • Лайм

Высокий стакан наполнить крупными кубиками льда, добавить Бехеровку, сок половинки лайма и пиво. Украсить долькой лайма и веточкой мяты.

Коктейль «Hit it!»

  • 40 мл Бехеровки
  • 30 мл свежесваренного кофе
  • 30 мл кофейного ликера

Шейкер наполнить кубиками льда, Бехеровкой, кофейным ликером и кофе. Хорошенько взболтать и разлить в пару маленьких рюмочек.

Коктейль «BE Punch»

  • 45 мл Бехеровки
  • 10 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 10 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 90 мл воды
  • Лимон, апельсин, лайм

Бехеровку, сок лимона, воду, сахарный сироп, апельсиновый сок смешать и подогреть. Затем перелить в бокал для горячих коктейлей и украсить дольками апельсина, лимона и лайма на шпажке.

Коктейль «Christmass Punch»

  • 45 мл Бехеровки
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • Сахарная пудра
  • Темный шоколад

Бехеровку, молоко, сахарную пудру и яйцо смешать блендером, перелить в бокал для горячих коктейлей и украсить стружками темного шоколада.

Пробуйте, экспериментируйте, ищите самый лучший для вас коктейль с Бехеровкой, но не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Так что — будьте здоровы!

Лучшие коктейли с виски – ТОП-17 рецептов для домашнего приготовления

Коктейли с виски в домашних условиях приготовить просто, существует множество рецептов с доступными ингредиентами. Крепкий ирландский алкоголь – один из классических компонентов для аперитивов и дижестивов, благодаря приятному цвету и насыщенному вкусу. Он замечательно сочетается с ликерами, соками, сиропами, другими алкогольными напитками, даже с молочными продуктами. Коктейли получаются яркими, умеренно крепкими.

Сочетания ингредиентов в коктейлях с виски

Насыщенный вкус и достойная крепость обеспечили виски популярность во всем мире. Но из-за высокого градуса употребление этого замечательного напитка в чистом виде невозможно для ценителей мягкого и легко пьющегося алкоголя. К счастью, есть великое множество вариантов, чем разбавить виски, чтобы смягчить вкус.

Наибольшее количество рецептов изобрели американцы. В барах США коктейли с виски самые излюбленные. Для разбавления используют преимущественно кока-колу, содовую. Хотя многим дегустатором такие ингредиенты не нравятся, ведь они безнадежно ослабляют уникальный вкус ирландского алкоголя.

Более гармоничны в качестве ингредиентов вермуты, ликеры, натуральные соки. Наиболее удачно сочетается с крепким напитком ягодный и цитрусовый фреш. Соки полезны, почти не ослабляют вкусовые качества основного ингредиента и, в отличие от более сладких газировок, при попадании в кровь не провоцируют ускоренное опьянение.

ТОП-17 лучших рецептов

Рассмотрим рецепты коктейлей с виски, которые легко приготовить в домашних условиях без специального оборудования.

С колой

Самый простой в приготовлении long drink, подаваемый в высоком стакане с большим количеством льда для неторопливой дегустации.

Чтобы сделать коктейль виски-кола, заполните стакан кубиками льда, влейте алкоголь и газировку в пропорции 1:3 или, если не хочется много сладости, 1:1. Размешайте.

Манхэттен

У многих алкогольных коктейлей с ирландским напитком в составе мужской характер: крепкий и согревающий. Один из таких миксов – «Манхэттен», для его приготовления возьмите:

  • 50 мл бурбона (американская разновидность виски);
  • 25 мл красного вермута Cinzano Rosso;
  • 300 г кубиков льда.

Соедините ингредиенты, аккуратно помешайте. Для подачи гостям украсьте коктейльной вишней.

Whiskey Sour

Виски Сауэр – коктейль, появившийся в 19 веке, ставший одним из самых популярных в США. Это классика кислых разновидностей миксов, в состав которых входят цитрусы.

  • 45 мл бурбона;
  • 30 мл свежего сока лимона;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 250 г колотого льда;
  • 3 капли яичного белка (необязательно).

Для украшения стакана обмажьте его края лимонным соком, погрузите в тарелку с сахарной пудрой. Соедините ингредиенты, взболтайте в блендере. Для красивой подачи прикрепите лимонную дольку.

Ирландский кофе

Кофейный коктейль с превосходным вкусом стали подавать в ирландском аэропорту «Shannon». Пассажиры, летящие транзитом в США, облюбовали напиток. Одним из них оказался американский журналист, в 1952 году он записал рецепт, отдал его бармену в Сан-Франциско, так об «Ирландском кофе» узнала вся Америка, затем и мир.

Ингредиенты (в мл):

  • 50 – виски;
  • 10 – сахарного сиропа;
  • 50 – 30%-ных сливок;
  • 100 – воды;
  • 30 г натурального кофе.

Сварите кофе, влейте в него алкоголь и подсластитель. После размешивания аккуратно положите поверх пышно взбитые сливки.

Богатырь

Этот мужской коктейль, содержащий виски с ромом, оправдывает свое название. Чтобы его продегустировать, необходимо иметь богатырское мужество и здоровье.

Возьмите в равной пропорции:

  • виски;
  • ром;
  • вишневый ликер (можно собственного приготовления);
  • шотландский медового-травяной ликер «Drambuie».

Соедините компоненты в коктейльном бокале, заполненном кубиками льда.

Jon Snow

Сериальный персонаж Джон Сноу был стражем Севера, белого и холодного. Какой же белый цвет, как видно на фото, имеет сливочно-алкогольный коктейль. Для его приготовления требуется (в мл):

  • 20 – виски;
  • 20 – орехового ликера «Frangelico»;
  • 20 – прозрачного какао-ликера «Joseph Cartron Liqueur de Cacao Blanc»;
  • 60 – жирных сливок;
  • белок одного куриного яйца.

Смешайте ингредиенты, добавив лед. Взболтайте. Подавайте в коктейльном бокале «олд фэшн». Перед подачей посыпьте поверх сахарную пудру.

Яблоко и корица

Из всех сочетаний виски с соком яблочный вариант самый вкусный. Это замечательное угощение для вечеринки.

  • 50 мл алкоголя;
  • 150 мл яблочного нектара;
  • палочку корицы;
  • зеленое яблоко;
  • 200 г кубиков льда.

Засыпьте лед в бокал. Влейте жидкие ингредиенты, размешайте. Перед подачей украсьте веерообразно нарезанным кусочком яблока, вставьте коричную палочку.

Мятная свежесть

Коктейль непременно понравится тем, кто любит бодрящий вкус с продолжительным послевкусием.

  • 40 – виски;
  • 30 – минеральной негазированной воды;
  • 10 – мятного ликера (можно своего приготовления).

Засыпьте в стакан лед, влейте компоненты по очереди. Хорошенько размешайте. Если вкус кажется приторным, можно подлить немного минералки.

Горячий тодди

Коктейли со специями не только вкусные, но и согревающие внутри, придающие энергию и настроение. Ингредиентный состав:

  • 50 мл виски;
  • полстакана кипятка;
  • 3 чайные ложки натурального меда;
  • 2 дольки лимона;
  • пара капель лимонного сока;
  • палочка корицы;
  • 2 гвоздичных бутона.

Для подачи используйте устойчивую к горячим жидкостям посуду. Соедините алкоголь и мед, залейте кипяченой водой. Размешайте коричной палочкой. Влейте сок. Бросьте в напиток гвоздику, положите лимонные кружочки.

Алгонкин

Для приготовления коктейля возьмите (в мл):

  • 45 – ржаного виски «Bulleit rue»;
  • 20 – сухого вермута «Cinzano Extra Dry»;
  • 20 – ананасового нектара.

Соедините компоненты, тщательно взболтайте. Перелейте без льда в заранее охлажденный бокал.

Бора-бора

Освежающий коктейль с легким оттенком пряности получил название тихоокеанского острова с его ярким солнцем и свежими бризами.

  • 50 мл виски;
  • 20 мл ванильного ликера «Galliano»;
  • 5 ягод винограда;
  • пару лаймовых долек.

Положите виноград и лайм в стакан, хорошенько раздавите ступкой. Всыпьте колотый лед. Влейте жидкие ингредиенты, размешайте.

Молоко и мускат

Сложно поверить, что ирландский алкогольный напиток сочетается с молоком. Но это так. В соединении с молочными продуктами получаются приятные и простые коктейли с виски. Например, рецепт под сладкие десерты с такими ингредиентами (в мл):

  • 30 – алкоголя;
  • 60 – молока;
  • 10 – сахарного сиропа;
  • мускатный орех (по вкусовым предпочтениям);
  • пара кубиков льда.

Залейте подсластителем лед, добавьте остальные жидкие компоненты. Хорошо взболтайте. Вылейте в бокал, поверх посыпьте молотым мускатным орехом.

Желтое небо

Подготовьте (в мл):

  • 30 – виски;
  • 100 – игристого вина любой марки;
  • 5 – абсента;
  • 15 – лимонного фреша;
  • 15 – разбавленного до состояния сиропа меда.

Соедините ингредиенты, кроме вина, всыпьте немного льда, интенсивно потрясите. Вылейте через сито в бокал flute. Добавьте вино. В качестве декора используйте завиток из лимонной цедры.

Адская ярость

Это коктейль для экстремалов, не боящихся обжечь глотку.

Возьмите один плод перца хабанеро, а также в равной пропорции (по 30 мл на стопку):

  • водку;
  • виски «Fireball»;
  • черный абсент «Fruko Schulz»;
  • ром «Bacardi 151».

Отрежьте небольшой кусочек перца, положите на дно посуды, разотрите ступкой. Бросьте лед, влейте все жидкости, тщательно встряхните. Перелейте в стакан shot через ситечко. Украсьте кусочком перца.

Ирландский поцелуй

  • 30 – виски;
  • 120 – имбирного пива;
  • 15 – персикового шнапса «Wieser»;
  • 60 – апельсинового фреша.

В бокал goblet засыпьте лед. Влейте ингредиенты. Декорируйте лимонным кружком.

Кельтские сумерки

Для приготовления коктейля, вкус которого ассоциируется со сказочным ирландским лесом, возьмите (в мл):

  • 30 – виски;
  • 30 – итальянского орехового ликера «Frangelico»;
  • 30 – сливочного ликера «Baileys».

Соедините ингредиенты, потрясите с кубиками льда. Вылейте через сито в бокал old fashioned. Для украшения используйте коктейльную вишню.

Флоридский омар

Ингредиентный состав (мл):

  • 15 – виски;
  • 15 – миндального ликера «Amaretto»;
  • 150 – клюквенного сока.

Соедините напитки в стакане collins, заполненном льдом. Размешайте.

Ящик рома — и всех обратно. Тики-коктейли — верный способ продлить себе лето

Вам наверняка встречались коктейли, что подаются в странных бокалах в виде тотемов. Кажется, что это наследие загадочной полинезийской культуры. На самом деле эти коктейли из рома и фруктов не имеют к ней почти никакого отношения — что не мешает им немного продлить лето и раскрасить серые будни.

Несмотря на эффектные бокалы-тотемы, тики-коктейли появились в 30-х годах XX века благодаря двум людям: Эрнесту Рэймонду Бомону Гэнтту (более известен как Дон Бич) и Виктору Жюлю Бержерону (в народе Трейдер Вик).

Дон Бич в алкогольной теме крутился давно: он был контрабандистам и во время сухого закона привозил в Америку ром. В 30-х годах он много путешествовал по тихоокеанскому региону и, вернувшись с Гавайских островов, решил привнести так впечатлившую его экзотическую атмосферу в серые будни Америки.

Дон Бич в естественной среде обитания. Фото: Hawaiian Beachcomber

В 1934 году он открывает первый тики-бар на улице МакКэдден в Голливуде — Don The Beachcomber. Бар оформляется со всей необходимой атрибутикой: факелами, соломенными стульями и масками полинезийских богов. Коктейльное меню тоже задумывалось как экзотическое: все напитки — на основе рома с использованием большого количества соков, фруктов, ягод и специй.

Изобретательно Дон подошел и к подаче: вместо классической тары было решено использовать деревянные или керамические бокалы в виде тотемов тики. Весь голливудский бомонд выстроился в очередь знакомиться с новыми веяниями барной культуры.

Тем временем близкий друг Дона, Виктор Бержерон, перенимает идею тики-бара и начинает открывать свои заведения в таком же стиле. Дон и Виктор становятся яростными конкурентами.

К 1950-м тики-коктейли переживают пик своей популярности. Негласно их ставят в противовес классическим коктейлям начала XX века века с из чопорных дорогих баров и мужских клубов.

С 1960-х годов популярность тики-коктейлей пошла на спад, к концу 20-го века и вовсе сошла на нет. В XXI веке, когда коктейльная культура стала переживать новое рождение, про тики-коктейли снова вспомнили. Хотя тематических заведений стало меньше, каждый бар или ресторан держит наготове несколько бокалов-тотемов, а бармен готов смешать 2-3 известных тики-коктейля. Про них мы сейчас и расскажем.

«Май Тай»

Самый известный тики-коктейль появился во второй половине 40-х и он стал очередным предметом спора Дона Бича и Трейдера Вика — каждый присуждал авторство себе. Май Тай — единственный тики-коктейль, который присутствует в списке официальных коктейлей IBA, международной ассоциацией барменов.

Наиболее «правильный» рецепт, регламентированный IBA:

  • 30 мл белого рома;
  • 30 мл темного выдержанного рома;
  • 15 мл ликера «Оранжевый Кюрасао»;
  • 15 мл миндального сиропа (Orgeat);
  • 30 мл сока лайма
  • 7,5 мл сахарного сиропа

Все ингредиенты смешать в заполненном льдом шейкере, перелить в бокал и украсить цедрой апельсина.

А вот одна из самых распространенных вариаций:

  • 60 мл ямайского рома 17-летней выдержки;
  • 20 мл ликера Orange Curacao;
  • 20 мл миндального сиропа;
  • 10 мл карамельного сиропа;
  • сок одного лайма.

Или вот такой, он же самый простой способ, который можно приготовить самостоятельно дома:

  • 15 мл светлого рома;
  • 15 мл темного рома;
  • 20 мл ликера Cointreau;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 20 мл гренадина.

«Зомби»

Придуманный Доном Бичем коктейль прославился своей крепостью. В баре Дона было даже правило: не подавать гостю больше двух «Зомби» за вечер. По легенде, Дон впервые смешал коктейль своему другу. После трех стаканов друг поделился, что на следующий день чувствовал себя «как зомби» — и Дон решил, что это будет отличное название для коктейля.

«Зомби» — коктейль крепкий, не очень сладкий, но насыщенный и очень непростой в приготовлении. Оригинальный состав утерян среди бесконечных вариаций (Дон Бич сам менял рецептуру несколько раз на протяжении 15 лет), классический состав сегодня же выглядит так:

  • 30 мл белого рома
  • 30 мл золотого рома
  • 30 мл темного рома
  • 15 мл рома из демерары
  • 20 мл черри бренди
  • 20 мл априкот бренди
  • 100 мл ананасового сока
  • 60 мл апельсинового сока
  • 20 мл сока лайма
  • 40 сока папайи
  • 1 чайная ложка миндального сиропа

Все ингредиенты кроме рома из демерары смешать в шейкере со льдом, далее перелить в бокал. Сверху долить ром и добавить всевозможные украшения: сахарную пудру, кусочки фруктов, коктейльные вишни, листья мяты и т. д.

«Зомби» — это очень много разного рома и разных фруктов. Здесь можно бесконечно экспериментировать, меняя и добавляя соки и сиропы, приветствуются любые фрукты, например, манго или персик, гранатовый сироп, часто добавляют корицу.

Существует более искушенный вариант коктейля, который даже заслужил отдельное название «Рискованный бизнес»:

  • 30 мл рома Bacardi Superior;
  • 30 мл рома Bacardi 8;
  • 20 мл рома Bacardi 151 (флоат);
  • 15 мл рома Demerara;
  • 25 мл ликера из сандалового дерева (в «Артезиан» его привозят из Марокко);
  • 5 мл греческой смолы Мастики;
  • 15 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 15 мл свежевыжатого грейпфрутового сока;
  • два дэш биттера Amargo Chuncho;
  • плод маракуйи.

Очень редкие ингредиенты почти исключают возможность заказать коктейль в большинстве заведений (а уж тем более приготовить дома), но если вам вдруг выпадет шанс попробовать — обязательно им воспользуйтесь.

«Морской Грог»

Всем известно, что грог — моряцкое пойло еще с 17 века: обычно это напиток на основе рома и воды с сахаром и лимоном (реже — с чаем). То ли Вик, то ли Дон — автор вновь не определен — решили эксплуатировать морскую тему грога и смешать свою версию старого напитка. Формулу использовали стандартную — смешали много рома и много фруктов:

  • 20 мл светлого рома;
  • 20 мл темного рома;
  • 20 мл рома на основе нерафинированного сахара (Демерара);
  • 20 мл медового сиропа;
  • 15 мл сока лайма;
  • 15 мл грейпфрутового сока;
  • 40-60 мл содовой

Все ингредиенты, кроме содовой, смешать в шейкере со льдом, перелить в бокал с добавлением содовой. Кстати, это был один из первых тики-коктейлей, в который добавили газировку.

«Харрикейн» (или «Ураган»)

Коктейль придумали в Новом Орлеане в годы Второй мировой войны, когда Америка испытывала некоторый дефицит зерновых и главного американского алкоголя — виски. Владелец бара, Пат О’Брайен, тоже прочувствовал этот дефицит, и распечатал запасы низкокачественного рома, которые припас еще во времена сухого закона. Чтобы все это дело замаскировать, в ход по старой традиции пошли соки и сиропы.

Источники:

7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома

http://alcofan.com/prostye-koktejli-na-osnove-bexerovki.html

http://disgustingmen.com/eda/yashhik-roma-i-vseh-obratno-tiki-koktejli-vernyj-sposob-prodlit-sebe-leto/

Коктейли с Бехеровкой. Топ-15 самых популярных

Лучшие коктейли с виски – ТОП-17 рецептов для домашнего приготовления

http://disgustingmen.com/eda/yashhik-roma-i-vseh-obratno-tiki-koktejli-vernyj-sposob-prodlit-sebe-leto/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector