Рецепт коктейля Грузинский арбуз

Содержание

Коктейли из арбуза

Коктейль из арбуза может быть очень вкусным в сочетании с алкоголем. Читай, как сделать коктейль из арбуза, и наслаждайся хмельным и пьянящим напитком из августовской ягоды.

Попробуй лучшие алкогольные коктейли в домашних условиях.

Коктейль мохито: алкогольный арбуз

Чтобы приготовить коктейль из арбуза алкогольный мохито тебе понадобится:

  • ром светлый;
  • спрайт или минеральная вода;
  • лайм;
  • мята;
  • коричневый сахар (на порцию 2 ч.л.);
  • арбуз (мякоть и немного сока);
  • колотый лед.

Рецепт коктейля из арбуза алкогольный мохито:

  1. Разотри мяту с сахаром и лаймом, оставив несколько ломтиков для украшения.
  2. В стакан положи кусочки арбуза и немного арбузного сока, лайм, мяту, налей ром и воду и в завершении — щедрую горсть льда.
  3. Укрась и подавай.

Самые алкогольные коктейли: арбузный коктейль с базиликом

Для коктейля из арбуза с базиликом тебе понадобится:

  • текила Reposado — 40 мл;
  • ликер «Лимончелло» — 20 мл;
  • арбуз, 50 г;
  • базилик, 4-5 листиков;
  • лед.

Как сделать коктейль из арбуза с базиликом:

  1. Мякоть арбуза разомни с листьями базилика.
  2. Перелей все это в шейкер, добавь текилу, ликер, лед и взбей секунд 20.
  3. Полученное процеди в бокал и укрась.

Коктейль из арбуза в блендере: рецепт Маргариты

Для приготовления популярного коктейля алкогольной Маргариты тебе понадобится:

  • арбузная мякоть, 2 кг;
  • лимонад, 450 мл;
  • текила, водка или ром, 350 мл.

Как приготовить арбузную Маргариту:

    Нарежь арбузную мякоть на кусочки и сделай коктейль из арбуза в блендере.

Вкусные алкогольные коктейли: арбузный крюшон

Для приготовления арбузного крюшона тебе понадобится:

  • арбуз средних размеров;
  • белое сухое вино, 1 бутылка;
  • белое полусладкое вино, 1 бутылка;
  • коньяк, 100 мл;
  • фруктовый ликер, 100 мл;
  • яблоко, 2 шт;
  • персик, 1 шт;
  • белый и черный виноград, 300 г;
  • сахар, 100 г.

Рецепт алкогольного коктейля в домашних условиях:

  1. Вымой яблоки, персик и виноград. Разрежь их и очисти от косточек. Нарежь на дольки. Сложи фрукты в миску, засыпь сахаром, залей коньяк и добавь 350 мл сухого вина. Поставь в холодильник на два часа.
  2. Вымой арбуз, отрежь верхушку. Затем столовой ложкой вынимай из него серединку.
  3. После этого, как пройдет два часа, залей содержимое миски из холодильника в арбузную корку, добавь немного арбузной мякоти, вино, ликер и кинь несколько кубиков льда.
  4. Крюшон готов!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Коктейль из арбуза и молока

Ингредиенты

Мякоть арбуза – 2 стакана

Молоко – 1 стакан

  • 44 кКал
  • 5 мин.
  • 10 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня готовим прекрасный освежающий летний коктейль из арбуза и молока! Это здоровая и полезная альтернатива ледяным бутылкам кока-колы или фанты, которые так и просятся в корзину с продуктами жарким днем. Вообще, идея коктейля пришла в ту же минуту, когда я откусила первый кусочек сочной мякоти и поняла, что арбуз на этот раз вовсе не сладкий. Именно тогда в голову поспешили мысли о том, как с пользой «утилизировать» ягодку. И этот коктейль оказался самым простым, а потому и удачным.

Молоко с арбузом – завораживающее сочетание. Мёд я кладу по вкусу для сладости. Вполне можно обойтись без данного компонента. Корица – это гвоздь программы. Первое, на что ты обращаешь свой вкус, это она. Вот и все ингредиенты, квартет для невероятно вкусного напитка.

Арбуз нарезаем удобным способом, срезаем мякоть с корки и очищаем от семечек, если имеются. Закидываем нужное количество в чашу блендера.

Начинаем взбивать до однородности арбузного сока.

Добавляем в чашу холодное молоко, мёд. Всыпаем корицу.

Продолжаем взбивание еще пару минут, до образования пышной пенки на поверхности напитка.

Коктейль из арбуза и молока готов! Разливаем напиток по стаканам и подаем к столу, присыпав сверху корицей. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Ингредиенты для напитка лучше брать холодные. Это касается и арбуза, и молока.
  • Идеальным ингредиентом для данного напитка станет арбуз без косточек.
  • Готовый коктейль можно несколько часов хранить в холодильнике, после чего взболтать или повторно взбить перед подачей.

8 алкогольных коктейлей с арбузом из доступных компонентов

М ожно, конечно, просто съесть арбуз, а можно придать главной ягоде и символу лета немного пикантности и устроить шумную вечеринку. В этой статье приготовила для вас лучшие алкогольные коктейли с арбузом в домашних условиях из максимально доступных ингредиентов. На них не придется спустить всю зарплату, а вкус и подача будут, как в крутом баре.

Мята, сок цитрусовых, сахарный или кленовый сироп и разные виды алкоголя отлично сочетаются с арбузом. Даже без шейкера можно обойтись. Ну а если шейкер есть, вообще пушка. Мяту и сиропы смешивают в шейкере, чтобы высвободить нежные эфирные масла, прежде чем к ним присоединятся водка или джин, а сок лайма и арбуза делает коктейль освежающим и ароматным.

Читать еще:  Поздравления на День Ангела Нина

Алкогольные коктейли с арбузом в домашних условиях

Алкогольный коктейль с арбузом и водкой

Ингредиенты:

  1. 1/4 стакана охлажденного арбузного сока
  2. 1/4 стакана водки (используйте больше или меньше, в зависимости от того, насколько крепким вам нравится ваш коктейль)
  3. 2 ст. л. свежего сока лайма (примерно 1/2 лайма)
  4. 1 ч. л. меда или кленового сиропа для дополнительной сладости(по желанию)
  5. Свежая мята, дольки лайма и небольшие дольки арбуза по желанию для украшения

Приготовление:

  • Соедините арбузный сок, водку, сок лайма и сироп с на ваш выбор в бокале для коктейлей или шейкере.
  • Наполните стакан до верха льдом, налейте коктейль.
  • Подавайте со свежей мятой, долькой лайма или долькой арбуза.
  • Кроме того, вы можете добавить ингредиенты в шейкер, наполовину заполнить его льдом, а затем встряхнуть, чтобы остудить.
  • Если вам нравится газированный напиток, смело добавьте около 60 мл содовой или спрайта.

Полезность от «Паштета»: чтобы приготовить арбузный сок дома, смешайте нарезанный кубиками охлажденный арбуз в блендере, процедите через сито с мелкими ячейками. рекомендую смешивать свежий арбузный сок не более чем за час до подачи.

Арбузный коктейль с джином

Ингредиенты:

  1. 2 стакана нарезанного кубиками арбуза без косточек
  2. 200 мл джина
  3. 60 мл сока лайма
  4. 1 ст. л. сахарного или кленового сиропа
  5. 1 стакан льда

Приготовление:

  • Соедините все компоненты в блендере и взбивайте до однородной массы.
  • Разлейте по 6 равных порций. Каждый стакан украсьте долькой лайма.

Коктейль с арбузом и ромом

Ингредиенты:

  1. 1 кг мякоти арбуза без косточек
  2. 2 средних лайма
  3. 4 стопки белого рома
  4. 2 ст. л. сахара
  5. 1 литр содовой

Приготовление:

  • Нарежьте 3/4 арбуза без косточек кубиками, оставив четверть для сока, поместите в пакет и заморозьте на несколько часов или, лучше всего, на ночь.
  • В ситечко над миской отожмите оставшиеся куски свежего арбуза, пока не будет извлечена большая часть сока.
  • Нарежьте лайм на четвертинки и выжмите сок одного фрукта в каждый порционный стакан, бросая лайм в стакан вместе с ним. (Используйте только половину лайма вместо 2 средних лаймов, если вы предпочитаете не такой терпкий напиток.)
  • Добавьте 1 ст. л. сахара и 30 мл белого рома в каждый порционный стакан и взбивайте, пока хорошо не перемешается.
  • Заполните до краев кубиками льда из арбуза, добавьте около 1/4 стакана арбузного сока и добавьте газированную воду.
  • Перемешайте, украсьте долькой лайма и подавайте с соломинкой.

Арбузный мохито

Ингредиенты:

  1. 1 стакан нарезанного кубиками арбуза
  2. 20 листьев мяты
  3. Сок 1 лайма
  4. 30 мл сахарного сиропа(необязательно, если арбуз очень сладкий)
  5. 90 мл светлого рома
  6. Охлажденная содовая, sprite или 7up

Приготовление:

  • Смешайте арбуз, листья мяты и сок лайма в шейкере для коктейлей и взбивайте, пока листья не станут слегка измельченными, а арбуз не раздавится.
  • Наполните шейкер льдом, добавьте сироп и ром. Встряхните.
  • Наполните стаканы льдом наполовину; вылейте содержимое шейкера (не процеживать) вместе со льдом в стаканы.
  • Сверху полейте охлажденной газировкой и аккуратно перемешайте.
  • Украсьте арбузом и мятой.

Маргарита с арбузом

Ингредиенты:

  1. 20 мл арбузного сока
  2. Ломтик арбуза для украшения
  3. 10 мл сахарного сиропа
  4. 45 мл текилы
  5. 15 мл сока лайма

Приготовление:

  • Добавьте листья мяты и сироп в шейкер. Аккуратно перемешайте.
  • Добавьте остальные ингредиенты и лед и встряхните.
  • Процедите в бокал со свежим льдом.
  • Украсьте веточкой свежей мяты и долькой арбуза.

Игристая роза с арбузом

Ингредиенты:

  1. 45 мл текилы
  2. 30 мл арбузного сока
  3. 15 мл свежевыжатого лимонного сока
  4. 10 мл сахарного сиропа
  5. 60 мл розового игристого вина

Приготовление:

  • Добавьте все ингредиенты, кроме игристого розового вина, в шейкер со льдом и встряхните.
  • Процедите в стакан купе.
  • Сверху налейте игристое розовое вино.

Арбузный шприц с белым вином

Ингредиенты:

  1. 2 стакана охлажденного арбуза, нарезанного кубиками
  2. 1 ст. л. сахарного сиропа
  3. 2 стакана белого вина
  4. 2 стакана охлажденной соды

Приготовление:

  • Добавьте арбуз и сироп в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до однородной массы. При желании процедите через марлю.
  • Разделите смесь на 4 стакана.
  • Сверху налейте в каждый стакан равные части белого вина и содовой (около 1/2 стакана каждый).
  • Украсьте каждый стакан долькой арбуза.

Игристый арбузный пунш

Ингредиенты:

  1. 1 мини-арбуз
  2. 6 листьев мяты
  3. 120 мл водки
  4. 60 мл свежего сока лайма
  5. 30 мл сахарного сиропа
  6. Игристое вино, охлажденное, доверху

Приготовление:

  • Большой ложкой или шариком для мороженого вырежьте половину арбуза изнутри и отложите.
  • Добавьте кусочки арбуза и листья мяты в блендер и взбейте до однородной массы.
  • Перелейте пюре в емкость, выбросив твердые частицы.
  • В вырезанную половину арбуза добавьте кубики льда, водку, сок лайма, простой сироп и 150 мл сока арбуза.
  • Сверху долейте игристое вино.
  • Украсьте кружочками лайма и веточкой мяты.

Полезность от «Паштета»: а еще с арбузом можно приготовить крюшон и сангрию.

3 рецепта арбузных коктейлей от Романа Табакова

Август – сезон арбузов. Эта сочная ягода хороша не только сама по себе или, например, в качестве яркого летнего десерта в сочетании с игристым розе. Арбуз – прекрасный ингредиент для освежающих летних коктейлей! Бартендер и бренд-амбассадор проекта L-Spitits Роман Табаков предлагает попробовать коктейли на основе арбуза из коктейльных карт культовых баров Москвы. Запаситесь простыми ингредиентами и вы легко сможете приготовить летние арбузные миксы у себя дома!

Код товара: 38322

Флор де Канья 4 Экстра Секо Ликорера де Никарагуа, 0.75л

Коктейль из карты бара Don’t Tell Mama. Этот проект запускала команда Russian Cocktail Club совместно с Ginza Project и известными клубными промоутерами. Карту составлял мой товарищ и бар-менеджер заведения Эльдар Жалилов. С самого начала в заведении решили сделать ставку на освежающие коктейли большого объема – так называемые «клубные коктейли». Среди них выделяются тики-коктейли, которые завоевали популярность в конце 40-х – начале 50-х годов. Такие коктейли часто подают в кокосах, ананасах или бокалах с изображением островных богов.

50 мл рома Flor De Cana 4 yo
10 мл пюре из маракуйи
20 мл ванильного сиропа Marie Brizard Vanille de Madagascar
20 мл сока лайма
100 г мякоти арбуза

Читать еще:  Рецепт коктейля Пламя Доктора Пеппера

Раздавите в шейкере арбузную мякоть, налейте все ингредиенты, добавьте несколько кубиков льда, хорошо взбейте и процедите через ситечко в охлажденный бокал слинг на лед. Украсьте коктейль долькой арбуза и вставьте трубочку в бокал.

Summer in Sixty

Код товара: 39187

КРЕМЛИН ЭВОРД Классик, 0.5л

Коктейль из первой коктейльной карты ресторана Sixty на крыше небоскреба «Башня Федерация» в Moscow City. Сразу после открытия ресторан стал едва ли не самым популярным в городе, и на тот момент считался самым высотным рестораном Европы. Коктейльную карту составляла креативная команда Russian Cocktail Club под управлением бар-менеджера Дениса Миллионова, талантливого миксолога и большого знатока гастрономии.

50 мл водки Kremlin Award
20 мл сиропа корицы Marie Brizard Essence Cannelle
20 мл лимонного сока
100 г мякоти арбуза
1 чайная ложка микса из специй

Для этого коктейля нужно сначала приготовить микс из специй: измельчите в блендере анис, кардамон и перец и смешайте с молотой корицей. Раздавите в шейкере арбузную мякоть, налейте все ингредиенты, добавьте микс из специй и несколько кубиков льда, хорошо взбейте и процедите через ситечко в охлажденный винный бокал на лед. Коктейль подается с трубочкой. Его можно украсить долькой арбуза и палочкой корицы.

Код товара: 40065

Дарнлей’з Ориджинал Джин Вимс Молтс, 0.7л

Лучшим баром за всю мою карьеру бартендера я считаю бар в секретном клубе Château de Fantomas. Владельцу заведения Ованесу Погосяну и бар-менеджеру Андрею Заставнюку удалось собрать очень разнообразную и очень креативную команду бартендеров. Что происходило внутри заведения – до сих пор не подлежит разглашению, но по уровню театральности вечеринки в клубе можно сравнить разве что с фестивалем Midsummer Night’s Dream. Коктейль Melon Stand был представлен в коктейльной карте клуба и пользовался популярностью, однако мы никогда не скрывали что этот коктейль был заимствован из справочника знаменитого Нью-Йоркского бара PDT.

60 мл джина Darnley’s Original
30 мл ликера Aperitivo Franzini Perlino
30 мл лимонного сока
15 мл сахарного сиропа
100 г мякоти арбуза

Раздавите в шейкере арбузную мякоть, налейте все ингредиенты, добавьте несколько кубиков льда, хорошо взбейте и процедите через ситечко в охлажденный бокал хайбол на лед. Украсите коктейль можно арбузными шариками на шпажке.

  • Крепкие напитки
  • Мнение экспертов

Продукт, произведённый в соответствии с правилами кашрута – ритуальным сводом законов о разрешённой и запрещённой пище в иудаизме, кошерный статус которого подтвержден сертификатом.

Продукт, произведённый в соответствии с правилами кашрута – ритуальным сводом законов о разрешённой и запрещённой пище в иудаизме, кошерный статус которого подтвержден сертификатом.

Освежающий арбузный напиток

Холодный, освежающий, диетический, быстрый. Прощальный поцелуй осени со вкусом арбуза.

Ингредиенты для «Освежающий арбузный напиток»:

  • Арбуз (мякоть)
  • Вода газированная (минеральная, несолёная)
  • Мята (листики, для украшения, по желанию)

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
49 ккал
белки
4 г
жиры
0 г
углеводы
8 г

Рецепт «Освежающий арбузный напиток»:

Точного количества ингредиентов не даю. Ориентируемся полностью на свой вкус.
Освободить арбузную мякоть от корок и косточек. Разбить в блендере до однородности.

Добавить по вкусу минеральной воды. Перемешать блендером. Солоноватый вкус может сделать напиток специфическим, не рискуйте, берите воду нейтрального вкуса!

В стакан на 14 выложить кубики льда.

Добавить арбузную массу с водой.

По желанию украсить сверху листиками мяты и — подавать немедленно!

Тёплой вам осени! И приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Холодный, освежающий, диетический, быстрый. Прощальный поцелуй осени со вкусом арбуза.

Похожие рецепты

Молочный коктейль с инжиром и вишней

  • 15
  • 15
  • 1553

Коктейль «Жаркое лето»

  • 19
  • 8
  • 3485

«Фитнес » — коктейль

  • 82
  • 279
  • 26778

Фруктово-ягодный коктейль с проростками зеленой гречки

  • 39
  • 23
  • 2385

Коктейль «Вишневое пиво»

  • 15
  • 14
  • 1278

Диетический энергетический коктейль

  • 7
  • 47
  • 1826

Шербет «Клубничный бархат»

  • 129
  • 379
  • 4044

Коктейль «С добрым утром»

  • 18
  • 31
  • 1488

Коктейль «Силач»

  • 39
  • 156
  • 11984

Фотографии «Освежающий арбузный напиток» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)

11 октября 2019 года zizya #

12 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

20 августа 2015 года linka97 #

1 сентября 2015 года Демоника # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года linka97 #

30 сентября 2013 года alsunchik #

1 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

29 сентября 2013 года kotenochkin #

29 сентября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

28 сентября 2013 года barska #

29 сентября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

30 сентября 2013 года barska #

28 сентября 2013 года skyfuntik #

28 сентября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

28 сентября 2013 года Ольга Бабич #

28 сентября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

28 сентября 2013 года мисс #

28 сентября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

27 сентября 2013 года mamaliza #

28 сентября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

27 сентября 2013 года Pusselka #

27 сентября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

27 сентября 2013 года mixrutka #

27 сентября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Арбузный слинг|Классический коктейль|домашний рецепт

Ингредиенты:

Сахарный сироп 10 мл

Лимонный сок 15 мл

Лед в кубиках 350 г

Пресс для цитрусовых 1 шт

Коктейльная ложка 1 шт

Рецепт коктейля Арбузный слинг:

Наполни слинг кубиками льда доверху

Положи в шейкер мякоть дольки арбуза и подави мадлером

Налей лимонный сок 15 мл и сахарный сироп 10 мл

Читать еще:  Рецепт коктейля Марианна

Наполни шейкер кубиками льда и взбей

Перелей через стрейнер в слинг

Долей спрайт доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой

Укрась маленькой долькой арбуза

Что можно рассказать о коктейле Арбузный слинг?

Вам нравятся лонги и физзы? Тогда попробуйте этот ягодный и сладкий коктейль на основе газировки, безалкогольный.

Поваренная книга Пикабу

966 постов 3.6K подписчиков

Правила сообщества

берешь стакан, арбуз, толкушку

миску, ситечко, лимон, газировку и сироп

(ну можно и вареньку, даж пыжже будя)

В стакан бросай лед, пущай стынэт.

В миску кроши гарбуза, сверху дави лимон и ложку сиропа/вареньки, хорошенько толкушкой фигачь, чтоб прям жидко было.

Потом из миски в стакан, да через ситечко, ага!

А шоб газики были, плехай ну ты понял чего 😉

А водка то. водочку то забыл

Забавно.. куда лучше классический КРЮШОН в арбузе.. с коньком, ромом, песиками, клубникой и шампанским. А это, убожество для нищих..)))

Бриллиант из куска льда в коктейле

Что за колдунский аппарат у нее, кто знает?

Прозрачный лед в моем коктейле выглядит так, как будто из него был вырезан кусок

Это вы ещё варенье из арбузов не пробовали

К коктейльному сезону готовы!

Коктейль Neverwinter

• Мартини экстра драй — 20

• Ликер яблочный (sour apple) — 15 мл

• Сироп «Бузина» — 15 мл

• Красное вино — 20 мл

Приготовление: шейк, стрейн

Гарниш: слой вина, сушеные цветы

Коктейль «Три головы»

Tres Cabezas (исп. «Три Головы»)

• Текила золотая — 30 мл

• Лилле Блан — 20 мл

• Мараскино — 15 мл

• Свежий острый чили — 15 г

Метод приготовления: стир вместе с порезанным чили.

Гарниш: чили или цедра апельсина

Любителям коктейлей

Коктейль «Солнце» ☀️
Рецепт: 1/2 лимончелло, 1/2 коньяк (в нашем случае это был Сараджишвили), желток сырого перепелиного яичка. Ликёр при отсутствии у вас лимончелло (как вы вообще живёте без него) можно брать любой цитрусовый, например Куантро. В узкую рюмку, желательно высокую, сначала наливается ликёр, потом по ножу или чайной ложке аккуратно доливаем коньяк. Отделяем желток перепелиного яйца от белка, аккуратно опускаем в рюмку. Коктейль выпивается залпом, наслаждаемся отличным послевкусием и засиявшим внутри солнцем!

Алкококтейль на одежде

Ребенку прислали в подарок курточку, 86 размер, хорошенькая)

Внутри, оказался сюрприз: на этикетке рецепт коктейля:
водка, трипл сек, ром, джин, зелёный чай с лимоном

Много вопросов, но мало ответов, но думаю это все таки пить, а не супер средство для ухода за одеждой)))

Пятничный «Clouds in the Sky»

0. Вступление

Дабы лишний раз попрактиковаться в фотографии я снимаю коктейли. А раз для меня первостепенным является внешний вид, а не сам коктейль, то и с поиском рецепта я напрягаться не стал — взял понравившейся с Иншейкера.

1. Ингредиенты

Золотой ром — 60 мл

Кленовый сироп — 20 мл

Лаймовый сок — 10 мл

Яблочный сок — 40 мл

Морковный сок — 30 мл

Корица в палочках — 5 г

Корень имбиря — 20 г

Лед в кубиках — 350 г

Ну, тут дело такое. Вряд ли я могу оценивать оригинальный вкус, перепутав гвоздику с бадьяном. Но если абстрагироваться от его навязчивого вкуса, получится неплохо. Пряный от специй, терпкий от имбиря — мне подходит.

Не рекламы ради, а ради соблюдения приличий.

Солёный пёс, борзая и другие

Люблю делать простые коктейли. Из пары ингредиентов.
А все эти красивые многокомпонентные шоты и лонгдринки лучше попить в каком-нибудь лобби баре в Доминикане ) Ибо не хватает у меня терпения, собрать в одном месте несколько видов алкоголя.
Тем не менее, наверное, многие тоже начинали знакомство с коктейльной картой самостоятельно. Несложные отвертка, кровавая мэри или джин-тоник.
Возможно для кого-то, это примитивизм. Если пить джин-тоник из жестяной баночки или мешать дрянную водку с теплым апельсиновым нектаром из пакета, то это даже не примитивизм, а варварство.
Но количество же, рано или поздно должно перейти в качество? 😉
И тогда мы начинаем накапливать в морозилке пакеты со льдом и изучать теорию коктейльного дела.
В последние годы моими фаворитами были коктейли с грейпфрутовым соком.
Во-первых, я люблю грейпфрут. Во-вторых, он сейчас, доступен, практически круглый год. И в третьих, он помогает мягко выйти из алкогольной ямы. Лично мне, пару лет назад помог.
Может кому-то еще поможет 😉
Горечь грейпфрута отлично маскирует алкоголь, а кислота не дает выпить много — оскомина.
Нам нужен джин/водка, грейпфрут и лед. Вот собственно и все! Лайм брал только из эстетических соображений — лучше заменить ломтиком грейпфрута.

Остальное все предельно просто:
ГРЕЙПФРУТОВЫЙ СПЛЕШ. Для меня самый сложный, так как нужен дробленый лед (по канону). Наполнить стакан дробленым льдом. Добавить джин (лучше сухой) и свежевыжатый сок грейпфрута. Соотношение джина и сока 20 к 40 мл. Размешать ложечкой и украсить ломтиком грейпфрута. Самое первое фото, это он и есть.
Есть варианты рецепта, где вместо сока используется грейпфрутовый ликер.
Сок выдавливаю просто руками, безо всяких приспособлений. По-домашнему.
Конечно же за долгие годы скопилась и нужная посуда, и прочие атрибуты.
Но по большому счету, это все антураж. Суть в другом. В самом напитке, какая энергетика вложена в его приготовление. Где, как и с кем его употребляешь.

СОЛЕНЫЙ ПЕС (соленая собака, the salty dog). Мой любимый. Разрешается заменить джин водкой. Ободок стакана протрите долькой грейпфрута, затем обмакните в блюдечко с солью. Получится такая, красивая «соляная» изморозь по краю.
Наполняем стакан кубиками льда. Отдельно смешиваем водку с грейпфрутовым соком в пропорции 1 к 3 или 1 к 2. (20 к 60 или 20 к 40 мл). Сок можно процедить через ситечко.
Выливаем все в бокал.
Соль делает горечь грейпфрута сладкой. Соль на ободке придает коктейлю изысканный и пикантный оттенок. Соленый пес очень легко пить.

Источники:

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43188816426/Kokteyli-iz-arbuza

http://www.iamcook.ru/showrecipe/15786

8 алкогольных коктейлей с арбузом из доступных компонентов

http://l-wine.ru/academy/trainlib/3-retsepta-arbuznykh-kokteyley-ot-romana-tabakova/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/78795/

http://pikabu.ru/story/arbuznyiy_slingklassicheskiy_kokteyldomashniy_retsept_8434648

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector