Рецепт коктейля Греческий

Содержание

Рецепт коктейль греческий . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты коктейль греческий

Кефир 1% 200 г
Творог «Столовый» 2,0% жирности 60 г
Чеснок перо 10 г

Пищевая ценность и химический состав «коктейль греческий».

Энергетическая ценность коктейль греческий составляет 55 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КОКТЕЙЛЬ ГРЕЧЕСКИЙ

Чем полезен коктейль греческий

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ

Коктейли и Напитки

Рецепт для мужчин: 8 марта – идеальный день для приготовления фруктово-ягодного сюрприза своим любимым!

Коктейли и Напитки

Cмузи с бананом и ягодами

Готовимся к греческой весне? Освежающий смузи скоро станет незаменимым напитком в жаркую погоду.

Коктейли и Напитки

Не секрет, что из алкогольных напитков на рождественском столе главенствует вино. Однако чем же отмечать праздник детям, либо тем, кто предпочитает обходиться без алкоголя? Одним из лучших вариантов для них станет гранатовый пунш.

Коктейли и Напитки

Летние месяцы — лучшее время для приготовления ликеров. Фрукты, сахар, специи, алкоголь и сияющее солнце — необходимые ингредиенты! Побалуйте себя ликером собственного приготовления. Время приготовления: 20 минут Время ожидания: 1 месяц

Коктейли и Напитки

Смузи, к счастью, стремительно вошли в нашу жизнь. Они богаты витаминами и белками. Это может быть отличная закуска, полный обед или витаминный напиток после тренировки.

Коктейли и Напитки

Медовый напиток. от Гиппократа

Греческий философ и «отец медицины» Гиппократ считал мед «Золотым лекарем» и рекомендовал каждый день пить теплый медовый напиток. Гиппократ считал, что целительные свойства меда — секрет долголетия и крепкого здоровья! Чтобы напиток был вкусным и полезным для вас, мы предлагаем добавить к этому древнегреческому рецепту лимон, имбирь и корицу!

Коктейли и Напитки

Смузи с персиком и медом от Янниса Лукакоса

Вкусный и освежающий напиток, который поможет утолить жажду! Яннис Лукакос — известный греческий Шеф, который успешно ведет ΤHE SEMINAR PROJECT. Цель этих семинаров — по-новому взглянуть на кулинарное мастерство.

Греческий фраппе

Кофе Фраппе — чисто греческое изобретение, которое очень сильно прижилось у нас в стране. Он бывает разный: горький, средней сладости и сладкий. Также его можно приготовить с молоком и без молока. Очень вкусно.

Ингредиенты для «Греческий фраппе»:

  • Кофе растворимый (Nescafe Gold или любой быстрорастворимый кофе в гранулах) — 2 ч. л.
  • Сахар (кол-во сахара добавляем по вкусу) — 2 ст. л.
  • Молоко концентрированное — 2 ст. л.
  • Вода — 1/2 стак.
  • Лед — 4 шт

Время приготовления: 5 минут

Читать еще:  Где отметить День Рождения в Пензе

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
238 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
62.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Греческий фраппе»:

Высыпаем в шейкер кофе, сахар и наливаем четверть стакана воды. Закрываем шейкер крышкой и хорошо взбиваем смесь до образования густой пены с приятным запахом кофе.

Переливаем смесь в высокий стакан, наливаем тонкой струйкой еще четверть стакана воды и молоко.

Бросаем кубики льда, перемешиваем и наслаждаемся!

При желании можно добавить несколько капель шоколадного ликера.
ВКУСНО.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кофе Фраппе — чисто греческое изобретение, которое очень сильно прижилось у нас в стране. Он бывает разный: горький, средней сладости и сладкий. Также его можно приготовить с молоком и без молока. Очень вкусно.

Другие варианты рецепта

Кофе-фраппе

  • 98
  • 252
  • 21815

Холодный кофе по-хорватски

  • 22
  • 65
  • 1893

Кофе Фраппе

  • 20
  • 46
  • 2973

Похожие рецепты

  • 14
  • 18
  • 9652

Ароматный клубничный кордиал с кардамоном

  • 15
  • 83
  • 8348

Напиток красоты и здоровья

  • 11
  • 43
  • 4486

Ячменный напиток по рецепту моей бабушки

  • 73
  • 116
  • 18536

Имбирный эль

  • 53
  • 546
  • 57154

Смузи «Банан-Киви-Шпинат»

  • 4
  • 13
  • 3727

Арбузный смузи для диеты

  • 26
  • 78
  • 2121

Фруттини Клубника

  • 17
  • 102
  • 6759

Зеленый коктейль

  • 20
  • 71
  • 5721

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 мая 2018 года Лоханкин #

28 июля 2017 года Пилипюк1509 #

3 апреля 2017 года СНежк_а #

6 сентября 2015 года Т-пушка #

27 августа 2015 года olgagra #

27 августа 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

26 августа 2015 года suslik de #

26 августа 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

3 августа 2015 года tomi_tn #

5 августа 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

2 августа 2015 года Aigul4ik #

2 августа 2015 года veronika1910 #

1 августа 2015 года Аня Бойчук #

1 августа 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

1 августа 2015 года Оулайсия #

1 августа 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

КОКТЕЙЛЬ «ГРЕЧЕСКАЯ БОГИНЯ»

КОКТЕЙЛЬ «ГРЕЧЕСКАЯ БОГИНЯ»

Требуется: 50 мл белого вина, 20 мл коньяка, 10 г молотых грецких орехов, 5 г какао-порошка, лед кубиками.

Способ приготовления. Белое вино и коньяк перемешайте в шейкере. Сделайте ободок из сахарной пудры. На дно стакана положите кубик льда и грецкие орехи, вылейте коктейль, сверху посыпьте какао-порошком. Дайте орехам настояться 15 минут и подавайте к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Греческая запеканка из картофеля с брынзой и сливками

Греческая запеканка из картофеля с брынзой и сливками Ингредиенты 200 г брынзы, 5–6 картофелин, 2 морковки, 2 болгарских перца, 2 зубчика чеснока, 4 яйца, 1 стакан молока, 1/ 2стакана сливок, 2 столовые ложки оливкового масла, 1/ 2чайной ложки красного

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и

Коктейль „Рио“

Коктейль „Рио“ Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и

Коктейль «Тип-Топ»

Коктейль «Тип-Топ» Состав: вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 10 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.Смешать все

КОКТЕЙЛЬ

КОКТЕЙЛЬ Коктейль представляет собой спиртной напиток, состоящий из смеси всевозможных водочных настоек, виноградных вин, наливок, рома, коньяка, фруктов, пищевого льда, яиц, ягод и т. д.Существует огромное количество рецептов различного приготовления коктейлей. В

ГРЕЧЕСКАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И ПОМИДОРАМИ

ГРЕЧЕСКАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И ПОМИДОРАМИ На 4 порции:120 мл оливкового масла, 1 луковица, мелко порезанная, 3 зубчика чеснока, раздавленные, 4 помидора, очищенных от кожуры и семечек и мелко порезанных, 1 кг картофеля, соль и молотый черный перец, петрушка.Порезать

Греческая

Греческая Требуется: 500 г муки, 1 кг картофеля, 1 яйцо, 25 г дрожжей, 30 г масла, соль.Для начинки: 600 г говядины, по 250 г репчатого лука и моркови, 200 г сельдерея, 300 г баклажанов, 150 г шпика, по 100 г сливочного масла и стручковой фасоли, соль, перец.Способ приготовления. Картофель

Греческая пита

Греческая пита Конфетную пшеничную муку просеять, сделать в ней ямку, выпустить 2-3 сырых яйца, воды, примерно, 6 столовых ложек, сделать тесто, но не очень густое, и свернуть в трубку, нарезав из него 10–12 кусочков, из которых свалять каждый в виде булочки; потом раскатать

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Тольятти

КОКТЕЙЛЬ «IEB»

КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ» Требуется: 35 мл виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным

Греческая запеканка из картофеля с брынзой и сливками

Греческая запеканка из картофеля с брынзой и сливками Время приготовления 45 минКоличество порций: 4Ингредиенты:, 200 г брынзы, 5–6 клубней картофеля, 2 моркови, 2 болгарских перца, 2 зубчика чеснока, 4 яйца, 1 стакан молока, 0,5 стакана сливок, 2 ст. ложки оливкового масла, 0,5 ч.

Закуска греческая из зеленого лука

Закуска греческая из зеленого лука Лук зеленый – 500 г, масло растительное – 1 ст. ложка, корень сельдерея – 1 шт., лимон – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., тимьян или кориандр, соль, перец черный горошком.Лук зеленый моют, нарезают кусочками длиной около 1 см, корень сельдерея

ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ

ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ БАКЛАВА500 г слоеного теста, 800 г крупно молотого миндаля, или 400 г молотого миндаля и 400 г молотых грецких орехов, 2 дес. ложки корицы, немного гвоздики, 200 г сливочного масла, 400 г сахара, 280 г меда, лимонный сок, ваниль.Перемешать миндаль, корицу и гвоздику.

Греческая запеканка

Греческая запеканка Свинина – 500 гКартофель – 500 гКопченая грудинка – 150 гКорень сельдерея – 150 гСвежие грибы – 10 штукМорковь – 8 штукБаклажаны – 2 штукиТомат – 1 штукаРепчатый лук – 1 штукаСливочное масло – 2 столовые ложкиРастительное масло – 2 столовые

КУРОПАТКА ГРЕЧЕСКАЯ

КУРОПАТКА ГРЕЧЕСКАЯ Она крупнее красной куропатки, на которую очень похожа. Ее спина рыжевато-серая, грудь серая, брюшко рыжее. Эта птица распространена повсеместно на Востоке, на Сицилии и в окрестностях Неаполя. Она никогда не спускается на равнины. Мясо ее белое, высоко

Греческая закуска

Греческая закуска Все сложить в кастрюлю, добавить 2 кг нарезанных помидоров, 0,5 кг нарезанного полукольцами болгарского перца, 0,5 стакана сахара, 1,5 столовые ложки соли, 250 г растительного масла. На медленном огне довести до кипения и варить 30 минут. За 5 минут до

Кикеонас:«Коктейль с ЛСД», который пили древние греки

В последние годы в Греции наблюдается настоящий бум в сегменте коктейлей, как в крупных городах, так и в небольших провинциальных и островных туристических местах.

Бармены становятся все более опытными, а коктейльная среда в Афинах считается одной из лучших в мире. Действительно, в 2019 году греческие коктейли были в списке среди 36 лучших во всем мире, согласно версии журнала Time Out.

Первое письменное упоминание о слове «cocktail» встречается в издании «The Ballance» в мае 1806 года, где дается описание этому напитку: «Это стимулирующий напиток, в состав которого входит различное крепкое спиртное, горькие настойки и сахар».

  • Согласно одной из версий, в изобретении названия “коктейль” виновна ирландка Бетси Фланаган, управлявшая таверной в штате Нью-Йорк. Ее клиентура состояла из американских и французских офицеров армии Джорджа Вашингтона, которые перед отправкой на фронт укрепляли там свой боевой дух. Однажды, один из офицеров стал поддразнивать хозяйку по поводу дородных кур, принадлежавших ее британским соседям. Патриотически настроенная Бетси разозлилась и на следующий день офицеры обнаружили, что их напиток украшен перьями, выщипанными у британских петухов. “Vive le cock tail!” – вскричал случившийся тут же француз.
  • Другая легенда гласит, что в то же самое время, некому хозяину гостевого двора принадлежал знаменитый боевой петух по имени Вашингтон. Одним летним днем петух мистически пропал. Хозяин был удручен и объявил вознаграждение – свою дочь Бесси в жены тому, кто вернет ему петуха. Вскоре петух вернулся в сопровождении дочкиного поклонника, которому некоторое время назад было отказано и в доме, и в дочке. Хозяину пришлось сдержать слово и устроить счастливой паре свадьбу. Похлебку, которой потчевали гостей, в честь петуха Бесси назвала “cock tails”.
  • Первые американские поселенцы, помимо праведных трудов, любили развлекаться. В частности, свободное время короталось под петушиные бои, так называемые “cock-fights”. Чтобы придать петухам бодрости, перед боем корм смешивали с алкоголем, количество которого охранялось как великий секрет. Есть мнение, что именно этот рецепт называли петушиным хвостом, или по-английски “Cocktail”.
  • Когда петушиный бой заканчивался, хозяин победителя отрезал хвост убитой птице и с поднятым стаканом провозглашал: “Let us have a drink on the cock’s tail”. (дословно: “Давайте выпьем на хвосте петуха”)
  • Однако основная версия утверждает, что слово «коктейль» происходит от французского слова «coquetel», названия винной смеси, которую генерал Лафайет привез в Америку в 1777 году, когда прибыл в Филадельфию.
Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Камчатске

Кикеонас (Κυκεώνας) Коктейль древних греков и похищение Персефоны

Древние греки, были довольно «продвинутыми», в части приготовления коктейлей, наслаждались напитком из ячменя, водой и различными ароматическими растениями, под названием Кикеонас (Κυκεώνας).

Одна из историй связанная с этим коктейлем, относится к мифологии и, в частности, к истории похищения Персефоны. Была у великой богини плодородия Деметры юная дочь Персефона. Однажды прекрасная Персефона вместе со своими подругами, океанидами (дочерьми Океана и Тефиды), беззаботно резвилась в цветущей Ниссейской долине, на берегу Саронического залива, не ведая, что её отецвеликий громовержец Зевс — решил отдать её в жёны своему мрачному брату Аиду, властителю подземного царства.

Аид, увидев цветущую красоту Персефоны, решил немедля похитить её. С этой целью он упросил богиню Земли Гею вырастить цветок необычайной красоты. Богиня согласилась, и в Ниссейской долине не замедлил вырасти дивный цветок, пьянящий аромат которого разливался далеко вокруг него. Персефона, увидев цветок, протянула к нему руку, но стоило ей только сорвать его, как тут же разверзлась земля: на чёрных конях в золотой колеснице появился из-под земли владыка царства теней Аид, который схватил юную, ничего не подозревающую Персефону, и в мгновение ока скрылся с ней на своих быстрых конях в недрах земли. Персефона от ужаса успела только лишь вскрикнуть… Однако, кроме Гелиоса, бога Солнца, никто не видел, как мрачный Аид похитил Персефону.

Богиня Деметра, услышав крик дочери, поспешила в Ниссейскую долину, но тщетно: Персефоны уже нигде не было. Тяжкая скорбь об утрате единственной дочери овладела сердцем матери. Одетая в тёмные одежды, девять дней, ничего не сознавая, блуждала она по земле, проливая горькие слёзы. Никто не мог помочь ей в её горе.

Печаль Деметры повлияла на посевы, которые начали увядать, и плоды не смог прорасти. Элевсине угрожал голод, и чтобы не допустить этого, Зевс приказал Гермесу вернуть Персефону из Аида.

С тех пор дочь Деметры жила с матерью шесть месяцев (весна-лето) и с Плутоном в Нижнем мире (осень-зима).

Напиток, который пили мистики во время Элевсинских мистерий.

Таким образом, земля Элевсины снова стала плодоносить, после чего в честь богини Деметры и Персефоны были учреждены «Элевсинские мистерии».

Мистерии , были одной из самых священных и почитаемых церемоний древней Греции, во время которой мистики пили чашу с напитком, в разгар Мистерий, чтобы прервать священное воздержание от еды и питья — это был тот самый «коктейль», который особо почитался древнегреческими фермерами, при этом аристократы избегали пить его, считая это ниже своего достоинства.

Этот напиток изготавливался в основном из крупного ячменя, воды и различных трав (главным образом, мяты), а также были сделаны ссылки на некоторые травы, такие как тмин и базилик.

Этот напиток также упоминается в гомеровских текстах, таких как «Илиада», где он описывается как напиток, состоящий из воды, ячменя, трав и тертого козьего сыра, в то время как Кирка предложила Одиссею и его людям этот напиток, что-бы превратить их в свиней.

Однако, долгое время исследователи не могли понять, как на продолжении двух с половиной тысячелетия множество людей получало удовольствие, восторг и видения от одной только чашки напитка.

Поэтому считается, что удовольствие, переживаемый теми, кто был вовлечен в распитие этого напитка, было вызвано некоторыми психоактивными свойствами паразитического гриба Claviceps,* (Спорынья) который паразитировал на ячмене и использовался для создания напитка Кикеонас.

* Спорынья – поражает многие виды зерновых и фуражных злаков и имеет множество специализированных форм, но больше всего от ее воздействия страдает рожь. При поражении растения спорыньей формируются стерильные колосья, а еда из муки с примесью склероций патогена непригодна ни в пищу, ни на корм скоту, поскольку содержит различные ядовитые алкалоиды.

Алкалоиды вызывают сокращения мышц; высокие их дозы приводят к мучительной смерти, низкие — к сильным болям, гангрене, умственным расстройствам, агрессивному поведению.

Выделяют две формы эрготизма: гангренозная (лат. ergotismus gangraenosus ) — «огонь святого Антония» («Антониев огонь», «священный огонь») (сопровождается нарушением трофики тканей из-за сужения капилляров в конечностях) и конвульсивная (лат. ergotismus convulsivus ) — «ведьмина корча».

Впрочем, в крайне малых дозах алкалоиды спорыньи могут быть использованы как лекарство для лечения пролактиномы, нервных расстройств, состояний возбуждения и страха, а также мигрени, остановки маточного кровотечения и побуждения матки к сокращению. В 1938 году из содержащихся в спорынье производных лизергиновой кислоты Альбертом Хофманном химическим путём был получен препарат ЛСД, в 1943 году им же было открыто его галлюциногенное воздействие на человека.

Получается, что древние греки, самостоятельно дошли до использования исходной версии ЛСД, для своих мистерий.

Источники:

http://health-diet.ru/table_calorie_users/337585/

http://www.ilovegreece.ru/culinary/recipes/coctails

http://www.povarenok.ru/recipes/show/111503/

http://eda.wikireading.ru/82684

http://rua.gr/wom/fooddr/32525-kikeonas-koktejl-s-lsd-kotoryj-pili-drevnie-greki.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector