Рецепт коктейля Греческая подводная лодка

Содержание

Какие можно приготовить коктейли с Егермейстером

Горькая настойка Егермейстер относится к категории биттеров и считается визитной карточкой Германии. Промышленным способом этот напиток начали производить в 1935 году, но, согласно легенде, его рецепт был придуман гораздо раньше — в 1878 году сыном Вильхельма Маста, который занимался виноделием. Курт Маст обладал очень тонким обонянием, что позволило ему составить уникальный букет из 56 трав и растений, которые и входят в состав настойки.

Егермейстер

На основе оригинального биттера делают несколько десятков миксов. Коктейли с Егермейстером готовятся как в формате шотов, так и в формате лонг-дринков либо слоистых композиций.

Уникальная алкогольная основа – ликер Егермейстер

У немецкого напитка очень выразительный и насыщенный вкус, который обусловлен и составом, и технологией. Даже в разбавленном виде — в коктейлях — он не теряет своих свойств и придает таким композициям неповторимость. Никто доподлинно не знает, какие именно травы входят в биттер, в нем точно есть шафран, корица, гвоздика, имбирь, но что касается секретных ингредиентов, которые и наделяют 35-градусный алкоголь неповторимым характером, то производитель уже много лет бережно сохраняет эту тайну. Сначала фитосмесь долго настаивают на спирте, затем перегоняют в медных кубах несколько циклов и еще до полугода выдерживают в дубовых бочонках.

Как пить Егермейстер

На финальном этапе напиток фильтруют и подслащивают карамелью, затем еще на шесть месяцев оставляют «отдыхать». В самом конце ликер разливают обязательно в бутылки, изготовленные из затемненного стекла, потому что солнечные лучи губительно действуют на состав. Пить Егермейстер в натуральном, неразбавленном виде принято из стопок-шотов, а перед этим ликер очень сильно охлаждают. В барах его прямо в стопке помещают в морозилку на 10-15 минут и лишь тогда подают клиентам.

Интересно! Название биттера Jägermeister можно перевести с немецкого как «Главный охотник» или «Главный егерь». Логотипом бренда является голова оленя с крестным знаком между рогами — это знак святого Губерта, покровителя охотников.

Насколько сложно приготовить коктейли с Егермейстером в домашних условиях

Условно коктейли с ликером Егермейстером можно разделить на:

  • шоты — объем не превышает 100 мл, обычно включают два, максимум три компонента;
  • лонг-дринки — разливаются в стаканы по 150-400 мл;
  • слоистые миксы — тоже готовятся в объемных бокалах, не смешиваются, чтобы была четкая граница между ингредиентами.

Коктейли с Егермейстером

Легче всего непрофессионалам будет готовить простые коктейли с Егермейстером с минимальным набором ингредиентов. А вот композиции с отдельными слоями требуют некоторой сноровки, но ее вполне можно приобрести с помощью пары самостоятельных тренировок. Никакого специального оборудования для создания напитков дома не требуется, но все же желательно иметь под рукой мерный барменский стаканчик и шейкер — с ними работать будет удобнее, но можно заменить их обычным стаканом с делениями и емкостью для смешивания с хорошо закручивающейся крышкой.

Наиболее известные рецепты коктейлей с Егермейстером

Одним из самых популярных вариантов является микс из биттера и пива. Несмотря на то, что многие отзываются о нем, как об «убойной вещи», которая способна буквально свалить с ног неподготовленного дегустатора, этот вариант остается на первом месте у посетителей баров и ночных клубов. Приготовить его можно и дома, ведь состав очень простой: 1 часть ликера и 2 части пенного хмельного напитка. Но даже при таком скромном наборе допустимы разнообразные эксперименты.

Коктейль с Егермейстером «Подводная лодка»

Считается, что родина этого микса Финляндия, россиянам же он очень напоминает национальный «Ерш», только вместо водки в нем горький биттер. А американцы называют эту смесь Deer&Beer. Готовится он так: 50 мл ликера разбавляются 100 мл очень холодного пива, напиток хорошо размешивают прямо в бокале.

Интересно! Есть еще подобный коктейль из Егермейстера с шампанским, который предпочтительнее для дам. Ингредиенты для него берут в аналогичных пропорциях, технология приготовления точно такая же.

Коктейль Deer&Beer

Коктейль с пивом и Егермейстером «Черная лисица»

В данном случае указан конкретный сорт хмельного напитка — темный. Его нужно взять 200 мл, биттера — 40 мл, и еще понадобится 20 мл кофейного ликера. Компоненты соединяются в бокале, напиток пьется через коктейльную трубочку.

Интересно! Можно взять вместо темного светлое пиво, а кофейный ликер заменить виски, тогда получится микс «Утечка нефти».

Коктейль Черная лисица

Коктейль с огурцом и Егермейстером «Кукумбер»

Этот микс получил популярность благодаря легкому и игривому вкусу. Чаще всего его заказывают летом, потому что он отлично освежает.

Для него понадобятся:

  • свежий огурец — 1 штука;
  • биттер — 50 мл;
  • спрайт или прозрачная газировка с лимонным вкусом — 150 мл;
  • лед в кубиках — 140-150 г.

Коктейль Егермейстер с огурцом

  1. Огурец очищаем от кожицы и с помощью специального приспособления нарезаем на длинные полупрозрачные ломтики.
  2. Складываем их в высокий бокал хайбол.
  3. Добавляем кубики льда.
  4. Наливаем ликер и спрайт.
Читать еще:  Торт Шоколадная пирамида

Интересно! Можно взять не свежий, а малосольный огурец, тогда в букет микса добавятся легкие нотки укропа и соли.

Коктейль с Егермейстером и Редбулом «Ягер бомб»

Микс с простым составом стал очень популярен благодаря эффектной подаче, которую можно осуществить и в домашних условиях. Его особенность — в состав входит напиток-энергетик, который придает силы для вечеринок, длящихся всю ночь. Поэтому данный вариант стал настоящим хитом у молодежи.

Коктейль Егермейстер+Ред Булл

  1. Берем 50 мл биттера и 100 мл Редбула (можно любой другой энергетик).
  2. Наливаем алкоголь в стопку шот, а энергонапиток — в стакан, но не очень высокий.
  3. Стопку опускаем в большой бокал — нужно, чтобы энергетик накрыл шот.
  4. В таком виде выпиваем получившийся микс.

Коктейли с Егермейстером и соками

Разнообразные мисы с соками тоже относятся к числу известных и востребованных. Есть очень много вариантов, которые достаточно просто приготовить.

«Егерь лимонный»

Готовится в стопке-шоте. Берем по 25 мл биттера и свежевыжатого лимонного сока. Сначала наливаем ликер, а сверху аккуратно, по черенку ложки — сок, чтобы получились слои. Пить нужно залпом. Такой микс отлично бодрит.

Коктейль с апельсиновым соком и Егермейстером «Егермонстр»

Микс входит в группу слабоалкогольных, потому что в нем довольно большое количество цитрусового фреша — 150 мл. Еще нужно взять 30 мл биттера и 30 мл сиропа Гренадин. В стакан сначала кладем 200 г льда, потом наливаем алкоголь, сироп и последним — сок. Украшаем апельсиновыми дольками и пьем через трубочку.

Коктейль Егермонстр

Коктейль с вишневым соком и Егермейстер

Данный вариант понравиться любителям сладкого. В его состав входят биттер, ликер Бейлис, вишневый сок, водка, вишневый сироп, сливки. Все ингредиенты — по 20 мл. Смешиваем составляющие в шейкере. Бокал типа «рокс» до половины наполняем кубиками льда, потом переливаем полученную смесь и разбавляем все 80 мл вишневого сока.

Коктейль с вишневым соком и Егермейстер

Другие интересные вариации

Смешивать горький травяной ликер можно с самыми неожиданными ингредиентами. Но не факт, что такое сочетание получится удачным, потому что на глазок сложно высчитать пропорции. Если хочется сделать что-то необычное, можно выбрать один из представленных ниже рецептов.

Коктейль с колой и Егермейстером «Песчаный бластер»

Нужно взять 50 мл биттера, 30 мл белого рома и соединить в шейкере. В стакан хайбол засыпать 200 г льда, вылить смесь и разбавить ее 150 мл колы.

Коктейль с Егермейстером и спрайтом «Черная кровь»

Изюминка этого микса — ликер Блю Кюрасао. Его нужно взять 50 мл, горькой настойки — 20 мл, спрайта — 30 мл. Ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в конусообразный бокал для мартини.

Коктейль Черная кровь

Коктейль с виски и Егермейстером «Kraftstoff”

В шейкере следует соединить по 25 мл бурбона, биттера, классического шнапса и рома Бакарди. В бокал кладутся 7-8 кубиков льда, прежде чем туда будет налит микс.

Коктейль с виски и Егермейстером

Коктейль с текилой и Егермейстером «Хот Шот»

Очень своеобразный микс, который способен быстро опьянить. Для него понадобятся по 20 мл агавового алкоголя и биттера. Смешиваем их в стопке, а сверху капаем пару капель острого соуса Табаско. Выпить смесь нужно залпом.

Коктейль Хот Шот

Коктейль с водкой и Егермейстером «Взрывной»

Берем высокий стакан и прямо в нем смешиваем 30 мл биттера, 20 мл водки, 250 мл энергетика. Добавляем еще 7-8 кубиков льда, дегустируем лонг-дринк через соломинку.

Коктейль с водкой и Егермейстером

Оригинальные коктейли на основе Егермейстера

Эти миксы относятся к категории экзотических. Некоторые из них достаточно непростые в приготовлении, другие обладают специфическим вкусом — на любителя. Но для поклонников экспериментальных композиций — это самые подходящие варианты.

Коктейль «Мираж» – Егермейстер и мятный сироп

Данный микс — слоистый, поэтому готовить его нужно аккуратно и не торопясь. Понадобится барная ложка или обычная, у которой удлиненная ручка. В высокий бокал нужно последовательно, не смешивая, влить биттер — 10 мл, ликер Куантро — 15 мл, ликер Бейлиз — 15 мл, мятный сироп — 25 мл. Украсить композицию можно листиками свежей мяты и долькой лайма.

Коктейль с Егермейстером и мятным сиропом

«Тропический охотник»

Очень простой, но вкусный напиток. В шейкер закладываются по 20 мл биттера, ликеров из дыни, ананаса, малины и смородины. Емкость хорошо трясем, получившийся микс выливаем в стакан со льдом, украшаем свежими ягодами.

Коктейль с Егермейстером

«Мертвый немец»

Считается настоящим мужским коктейлем. Выпивается залпом и достаточно сильно пьянит. Смешивается из 50 мл Егермейстера и 50 мл мятного шнапса в стопке-шоте.

Коктейль-убийца Мертвый нацист

«Бешеный пес»

Тоже предельно простой мис из двух компонентов: Егермейстера и ликера Бейлиз. Ингредиенты следует брать в равных пропорциях — по 30 мл. Их смешивают в стопке-шоте. Употребить напиток следует одним глотком.

Коктейль Бешеный пес

«Ягерита»

Для данного коктейля следует взять по 20 мл биттера, ликера Куантро, серебряной текилы и фреша из лайма. Смешиваем напитки в шейкере и выливаем в стакан, куда предварительно насыпается 200 г льда.

Коктейль Ягерита

«Гризли»

В данном случае смешиваются Егермейстер, миндальный ликер Амаретто и кофейный ликер либо сироп (когда нужно понизить градус). Все компоненты берутся по 40 мл. Готовый микс разбавляется в бокале 60 мл холодного молока.

Коктейль Гризли

Meister-Bation

Десертный вариант с очень сладким и нежным вкусом. Понадобятся 50 г Егермейстера, по 20 мл бананового и кокосового ликеров. Смешиваем алкоголь в шейкере, переливаем в бокал, разбавляем охлажденными сливками — 80 мл и украшаем цитрусовой цедрой.

Вопрос-ответ

Чем принято закусывать коктейли с Егермейстером?

Если речь идет о хорошо разбавленных безалкогольными напитками лонг-дринках, то их традиционно не закусывают. А вот шоты с биттером сами немцы сочетают с жареными колбасками, американцы предпочитают свежие апельсины с корицей, а европейцы — лимон с солью.

Сколько градусов в таких коктейлях?

Все зависит от состава. Сильно разбавленные газировкой миксы содержат не более 10 градусов, а чаще намного меньше. А композиции с несколькими алкогольными напитками очень крепкие – минимум 35-40 градусов, потому и рекомендуется выпивать не более 1-2 порций за вечер.

Есть ли вред и польза от коктейлей с Егермейстером?

В самом начале биттер позиционировался как лекарственное средство, ведь в нем очень много целебных трав, богатых биологически активными веществами. Но все-таки это довольно крепкий алкоголь, который в больших дозах приносит вред. Поэтому польза от Егермейстера и коктейлей с ним будет при условии умеренного потребления. А в качестве лечебного средства горький ликер можно использовать только по рекомендации врача.

Читать еще:  Шварцвальдский вишневый торт (IV)

Топ-6 коктейлей для жаркого отдыха. Какой лучше?

Попробуй лето на вкус!

О, эти бархатные звездные ночи, немолчный шелест волн и легкий ароматный ветерок или наоборот, сияющее солнце, яркая синева моря и горячий песок! Что соединяет эти две противоположности? Конечно же, отдых в пляжном баре с прекрасным видом на бирюзовые просторы. И главными действующими лицами в нашей расслабленной ночи и в нашем динамичном полдне выступают изысканные напитки.

Поэтому мы выбрали шесть наиболее популярных коктейлей, чтобы в очередной раз напомнить, каким сладким и необыкновенным может быть отпуск в Греции.

Пина – Колада (Piña Colada), экзотический

Сладкий и невероятно вкусный. Триптих Ром – Кокосовое молоко — Ананасовый сок. Piña Colada является национальным напитком Пуэрто – Рико. Этот напиток был известен в Карибском бассейне свыше ста лет, прежде чем стать широко популярным в ныне существующей форме с добавлением кокосового молока. Ему посвящена песня Руперта Холмса The Piña Colada Song (1979 г.). Несмотря на уверения патриотов Пуэрто-Рико, этот коктейль можно приготовить в любом цивилизованном месте планеты. И в Греции этот коктейль вы можете потягивать, с комфортом расположившись возле бассейна, или с приятным собеседником у стойки пляжного бара.

Является классическим напитком лонг-дринк.

Рецепт коктейля:

30 мл светлого рома

30 мл кокосового молока (кокосовых сливок)

90 мл ананасового сока

Ингредиенты смешиваются вместе с колотым льдом в блендере. Напиток подается в большом широком стакане с соломинкой. Украшается кусочком ананаса и вишенкой. Цвет напитка кремово-белый.

Сейчас во многих рецептах кокосовое молоко замещают кокосовым ликером для быстроты приготовления и придания большей вкусовой выразительности.

Май-Тай (Mai-Tai), нереальный

Коктейль, который дарит незабываемые ощущения, буквально ломает ваши стереотипы восприятия. Его популярность началась в 1944 году в Окленде (штат Калифорния, США). Гость из Таити, впервые попав на вечеринку в полинезийском стиле в lounge Trader Vic’s, попробовал этот напиток. Он закричал в восторге: « maita’i ro’a ‘ае!», что означает «это нереально!». Поэтому коктейль и называется «май-тай». И в подходящих случаях (более двадцати лет подряд) было модно восклицать «май-тай!» при виде чего-то необычного. Ингредиенты таковы :

40 мл темного рома

20 мл светлого рома

15 мл апельсинового ликёра Cointreau

15 мл миндального сиропа

10 мл свежевыжатого сока лайма.

Составляющие смешиваются в шейкере, слегка взбалтываются. Напиток сервируется в высоком стакане с соломинкой. Добавляется колотый лед. Украшение: веточка мяты, кусочек ананаса и ломтики цедры лайма. Цвет напитка желто-оранжевый.

Май-тай часто, особенно днем, подают как лонг-дринк, уменьшая его крепость добавкой фруктовых соков. Прекрасный напиток для жаркого лета, теплого моря и мечтательного настроения.

Кайпиринья (Caipirinha), «бразильский»

Легенда о его возникновении возникла в Сан – Паулу (Бразилия) в середине 40-х годов прошлого столетия, когда кайпиринья считалась терапевтическим средством для облегчения симптомов «испанки». Первоначальная версия напитка включала в себя кашасу (cachaça) (спирт из сахарного тростника), лайм, мед и чеснок.

В настоящее время его рецепт несколько изменился, также как стала другой и причина его употребления.

Ингредиенты:

2 ч.л. ложки коричневого сахара.

Лайм разрезать так, чтобы получилось 9 частей. Положить кусочки в низкий широкий стакан, добавить сахар и размять Насыпать в стакан колотый лед до верха, влить кашасу и перемешать. В стакан воткнуть соломинку. Напиток бесцветный с легким перламутровым блеском.

В Бразилии коктейль кайпиринья можно купить повсюду. В бразильский напиток добавляется белый рафинированный сахар. И только в Европе, в частности в Греции, можно попробовать кайпиринью с коричневым тростниковым сахаром.

Легкий освежающий кисло-сладкий вкус, простота приготовления делают кайпиринью звездой пляжных вечеринок. Ее без ущерба для вкуса и настроения можно готовить в больших емкостях, особо не соблюдая пропорции, а руководствуясь той степенью веселья, которую хотят получить.

Дайкири (Daiquiri),фруктовый

История возникновения этого коктейля имеет две версии.

Первая, промышленная. Напиток взял название от пляжа Дайкири, расположенного в районе Сантьяго острова Куба. Американским инженерам надоело пить неразбавленный джин, поэтому в него стали добавлять фрукты и сахар. Случилось это примерно в 1900 году.

По другой же версии, дайкири – разновидность кайпириньи, в которой кашаса заменена ромом.

И все же, самая популярная разновидность коктейля была создана Константином Рубалькаба Вертом (Constantino Rubalcaba Vert) в популярнейшем баре , «El Floridita La Habana». Бар, «колыбель дайкири», открылся в 1817 году. Дайкири любили Дж.Кеннеди и Эрнест Хемингуэй.

Как бы там ни было, дайкири имеет в своем составе «карибское трио», т.е. ром, лайм и сахар.

Основная особенность дайкири в том, что его можно хранить в морозильнике и подавать в виде своеобразного алкогольного смузи.

Главный герой романа Э.Хемингуэя «Острова в океане», Томас Хадсон, говорил: «Мои познания в латыни совсем никудышные, так же как и в греческом и английском. Также бесполезны моя голова и мое сердце. Теперь я могу произносить слова только на замороженном дайкири».

Рецепт:

светлый ром, 45 мл

сок лайма, 25 мл

сахарный сироп, 15 мл.

Технология приготовления коктейля представляет собой небольшое шоу, которое развлекает и удивляет посетителей баров на круизных теплоходах. А как вы знаете, Греция самая морская страна в мире и романтические морские путешествия весьма украшает этот напиток бледно-зеленого цвета. И как кружится голова… толи от морских волн, толи от симпатичного соседа или соседки рядом…

Маргарита, «светский»

Алкогольный напиток латино-американского (мексиканского) происхождения. Возник примерно в период 30-х – 40-х годов прошлого столетия. Название коктейля связывают с именем Риты Хейворт (Margarita Carmen Cansino), американской актрисы и танцовщицы, в честь которой в Тихуане и был изобретен напиток. Из-за этого Маргарита получила статус «голливудского» напитка.

Рецепт:

текила, ликёр Куантро (или заменитель «трипл-сек») и сок лайма в разных сочетаниях.

Классическое, первоначальное соотношение было: 2 части текилы, одна часть ликера и две части лаймового сока.

В настоящее время пропорции таковы – 7:4:3.

Технология: все ингредиенты смешиваются в шейкере со льдом, затем жидкая часть выливается в специальный бокал «Маргарита», кромка которого украшена солью.

Пожалуй, это самый пафосный коктейль. Конечно, не по составляющим, а по манере пить его. Его можно заказать и днем, но наибольшее удовольствие он доставляет вечером, в таинственном свете звезд, на открытой веранде.

Старомодный, олд фешен (old fashioned), «мужской»

По правде говоря, этот коктейль не является «летним», но нельзя не упомянуть его. Это напиток не молодых, но мужчин с благородной сединой на висках, владельцев яхт, домов и просто красавцев. Это классика жанра, первоначальный вариант напитка под названием коктейль.

Впервые название Олд фешен для коктейля на основе бурбона было применено в «Pendennis Club» ( Кентукки, США). Бариста этого клуба сделал смесь в честь полковника Джеймса Пеппера (1867–1906), владельца заводов по изготовлению бурбона.

Читать еще:  Что подарить на свадьбу друзьям

Традиционно напиток готовится в стакане с хрустальной огранкой, «олд фешен», названном в честь напитка. На дно емкости помещается кусочек рафинада, сверху добавляется капля вермута, затем две капли содовой. Сахар растолочь толкушкой. Затем добавляются 2-4 кубика льда и алкоголь на 2/3 высоты. Стакан украшают долькой апельсина и вишней. Цвет напитка – светло-карамельный.

Олд фешн по праву считается напитком богатых, состоявшихся мужчин. И даже если вы просто приехали в отпуск в солнечную Грецию, родину магнатов, сделайте первый глоток той настоящей, роскошной жизни.

Лучшие коктейли с «Егермейстером». Как приготовить коктейли на основе «Егермейстера»

Jagermeister — известный всем ценителям алкогольных напитков ликер из Германии. «Егермейстер» является ярким представителем биттеров – горьких ликеров, основу которых составляют вытяжки из трав. И сегодня мы поговорим о том, какие коктейли с «Егермейстером» пользуются успехом.

Состав и производство

Рецептура напитка – это тайна, покрытая мраком, поскольку производитель тщательно скрывает состав напитка. Доподлинно известно, что он включает 56 компонентов. Это, конечно, спирт, вода и сахар. Не обошлось без карамели, имбиря, пряной гвоздики, шафрана, корицы и… тайных компонентов.

Собранные травы сушатся, тщательно перемалываются, а затем соединяются в определенной пропорции. Полученная смесь заливается спиртом и оставляется для настаивания. Далее настойка дистиллируется несколько раз и переливается в дубовые бочки, где проводит еще полгода. Но и это еще не все. По прошествии этого времени алкоголь проходит еще одну фильтрацию, затем в него добавляется сахар и карамель. Напиток оставляют еще на полгода, и только после этого производится розлив напитка. К нам на стол он попадает в специальных бутылках из темного стекла, которое защищает «Егеря» от солнечного света.

Как пить «Егермейстер»

Здесь существует несколько вариантов. Чтобы в полной мере насладиться необычным букетом напитка, лучше всего выбирать традиционный вариант – пить его без каких-либо добавок, хорошо охлажденным.

Вам необходимо тщательно охладить бутылку. В идеале до -18…-20 о С. Удивительно, но вкус напитка меняется в зависимости от его сиюминутной температуры. В холодном виде биттер становится вязким, при этом вкус спирта практически полностью отсутствует.

Влажную бутылку с напитком кладут в морозильную камеру на несколько часов. За это время она покроется инеем, а содержимое приобретет необходимую температуру. Подавать ликер принято в маленьких алкогольных стопочках, которые также необходимо предварительно тщательно охладить. И если вы приверженец классики, то пейте «Егермейстер» так, как пьет его весь мир – очень холодным и неразбавленным.

Второй способ – в теплом виде. Напиток при этом должен иметь комнатную температуру. Тогда вы будете явно ощущать горьковатый привкус, но при этом аромат трав раскроется в полную силу. Всего одна рюмочка способна не только повысить аппетит, но и улучшить настроение. В теплом виде «Егермейстер» чаще всего пьют в лечебных целях.

Нельзя не упомянуть о закуске. Особых правил здесь нет, пить ликер вы можете именно под те блюда, которые вам наиболее привычны. Немцы традиционно закусывают стопочку «Егермейстера» жареными колбасками, у американцев в ход идет апельсин с корицей, а мы привыкли к дольке лимона, посыпанной солью.

Третий способ – в виде коктейлей. Ликер довольно крепкий напиток (35 о ) и многим он не нравится в чистом виде, поэтому существуют многочисленные коктейли с «Егермейстером». В нашей статье мы подобрали лучшие рецепты: вы найдете и очень известные, и не особо популярные, но от этого не менее вкусные.

Коктейли на основе «Егермейстера»

Ликер неплохо сочетается с другими напиткам. Вы непременно подберете что-нибудь и для себя.

  • ликер «Егермейстер» + сок либо тоник – прекрасная возможность утолить жажду;
  • в сочетании с «Мартини» – усиление лечебных качеств;
  • «Егермейстер» и текила – неповторимо насыщенный вкус;
  • ликер и кофе – бархатное послевкусие.

А теперь самые популярные коктейли с «Егермейстером».

«Ягер Бомб»

В исполнении он так же прост, как все гениальное. Итак, коктейль «Егермейстер» с энергетиком: в стакан энергетика (200 мл) просто вливаем один шот ликера. И все, можно пить.

«Кукумбер»

Берем свежий огурец и режем его на тонкие полоски. Кладем на дно бокала, который заполняем кубиками льда. Затем добавляем «Егермейстер» (50 мл) и «Спрайт» (150 мл). Аккуратно перемешиваем содержимое при помощи ложечки.

«Егермонстр»

В высоком бокале необходимо смешать сок апельсина (150 мл), ликер (30 мл) и сок граната (30 мл). В итоге получается изысканный дамский слабоалкогольный коктейль.

«Черная кровь»

Для приготовления напитка потребуется шейкер. Вам необходимо смешать «Егермейстер» (20 мл) с Blue Curacao (50 мл) и «Спрайтом» (25 мл). Подается коктейль в бокале для мартини.

«Егермейстер» с пивом: коктейль «Подводная лодка»

Заполняете рюмку ликером (70 мл) и ставите ее на дно пивной кружки. Затем очень аккуратно наливаете в нее темное пиво. Дамам подобные изыски употреблять не рекомендуется, потому что эффект от подобного напитка просто непредсказуем.

«Мираж»

Коктейль относится к категории слоеных. Нижним слоем должен лечь мятный ликер, остальные слои – по вашему вкусу. Итак, вам понадобятся ликеры «Егермейстер» — 10 мл, «Куантро», «Бейлиз» и мятный Creme De Menthe по 15 мл каждого.

«Бешеный пес»

Объем коктейля зависит от вашего желания. Главное – соблюдать пропорции. Для приготовления вам необходимо взять равные объемы «Бейлиза» и «Егермейстера».

«Тропический охотник»

Смешайте в шейкере вместе со льдом «Егермейстер» (20 мл) и дынный, ананасовый, малиновый и смородиновый ликеры по 10 мл каждого.

«Хот Шот»

Убойная вещица! Возьмите «Егермейстер» и текилу по 20 мл, налейте слоями в маленькую стопочку, а затем капните туда пару (не более!) капелек соуса «Табаско». Пьется исключительно залпом.

«Красавица и чудовище»

Чтобы приготовить очередную вкусняшку, возьмите текилу «Роуз» и «Егермейстер» по 20 мл. Этого вполне достаточно для одного шота. Коктейль слоеный, поэтому первой вы наливаете текилу, а сверху, очень аккуратно, чтобы слои не перемешались, ликер. Текила снижает крепость «Егеря», и на выходе вы получаете приемлемые 26 о .

«Гризли»

Вам понадобится обычный блендер. Залейте в него «Амаретто», «Егермейстер» и кофейный ликер по 30 мл каждого, положите лед и влейте еще 60 мл молока. Тщательно взбейте и подайте в высоком стакане.

Коктейли с «Егермейстером» — именно то, чем вы сможете удивить друзей на своей вечеринке. Но не забывайте, что все хорошое должно быть меру, особенно если это касается алкоголя.

Этот великолепный напиток действительно заслуживает пристального внимания. Его своеобразные вкусовые качества и удивительный аромат собрали армию фанатов больше чем в полусотне стран по всему миру.

Источники:

http://vinohobby.ru/retsepty/egermejster.html
http://tour-greece.com/kuhnya/3381-top-6-koktejlej-dlya-zharkogo-otdyxa-kakoj-luchshe/
http://fb.ru/article/158038/luchshie-kokteyli-s-egermeysterom-kak-prigotovit-kokteyli-na-osnove-egermeystera

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector