Рецепт коктейля Гран Марнье
Ликер Гранд Марнье (Grand Marnier): рецепт коктейлей и виды
Ликер Гранд Марнье эксперты заслуженно называют «золотым стандартом».
Он покорил мир своей универсальностью: его можно встретить как в составе коктейлей, так и в различных блюдах европейской кухни.
Идея с созданием революционного коньячно-апельсинового напитка Гранд Марнье (Grand Marnier) берет свое начало с 1880 года и принадлежит Луи-Александру Марнье.
Он, проделавши ряд экспериментов с различными сортами коньяка и несозревшими апельсинами, сумел создать новый элитный алкогольный продукт, содержащий 40% спирта.
Короткая справка
- Крепость напитка: 40%.
- Страна производства: Франция.
- Категория: апельсиновый ликер.
- Награды: золотой призер конкурса «World Spirits Competition – 2001» и «World Spirits Competition – 2007».
Интересно знать
- Напиток пользовался большой популярностью среди знатных и богатых людей. В частности, свою благосклонность к нему проявлял принц Уэльский.
- Одна из бутылок Гранд Марнье была найдена после крушения Титаника. Сейчас она принадлежит музею, хотя совсем недавно украшала праздничный стол на борту легендарного лайнера.
- Ликер пользуется спросом в 150 мировых государствах. В связи с увеличением количества импортируемой продукции в 1975 г. на территории Нормандии был открыт еще один завод.
- В 2006 году Гранд Марнье выпустили лимитированную серию ликеров в честь 80-летия Елизаветы II. Поскольку Grand Marnier принадлежит к числу ее избранных напитков, компания украсила бутылки в любимый цвет британской королевы – лиловый.
- Внешний вид брендового напитка не меняется уже на протяжении нескольких столетий. Его отличительные черты – красная ленточка, скрепленная восковой печатью и готическая надпись на этикетке.
Разновидности ликера Grand Marnier
В продаже можно встретить несколько вариаций напитка, каждая из них отличается вкусовыми показателями за счет добавления тех или иных компонентов.
Наиболее привычный вид ликера – «Red Ribbon» («Красная лента»), готовиться в двух подвидах – с добавлением тропических апельсинов или малины и персиков. По оценке известного журнала «Spirit Journal» ему присвоено 4 звезды.
Ликер Grand Marnier Red Ribbon
«Cordon Jaune» или «Желтая лента» встречается на витринах магазинов довольно редко. Его особенность заключается в том, что основной ингредиент, коньяк, заменен на зерновую настойку.
Ликер Grand Marnier Cordon Jaune
Эксклюзивным принято считать ликер «Cuvée du Centenaire», который выпустили в ограниченном количестве к столетнему юбилею бренда Гранд Манье. В его состав входят лучшие сорта коньяков с 25-летней выдержкой.
Соответственно, средняя цена за бутылку составляет около 145 долларов. В 2007 году напиток получил высшую награду в ежегодной выставке «World Spirits Competition».
Спустя 150 лет со дня рождения компании был выпущен еще один эксклюзив – «Cuvée Spéciale Cent Cinquantenaire». Его готовили на основе коньяков, выдержанных около 50 лет. Матовые бутылки украшены ручной росписью в стиле модерн.
Этот напиток стал лучшим среди всех видов ликера Grand Marnier, а цена за одну единицу превышала 220 долларов. В престижном журнальном издании «Robb Report» его описали как «лучший из лучших».
Как применяют ликер Grand Marnier
Помимо традиционного способа употребления ликера, его используют для выпечки кремовых булочек и приготовления национального десерта «Bûche de Noël».
Довольно часто Grand Marnier можно встретить в списке ингредиентов различных блюд с клюквенным соусом.
Это обусловлено тем, что сладковатые апельсиновые нотки ликера создают приятный контраст с кислой клюквой.
Также его применяют лучшие французские повара для добавления в десерты, например, в суфле, крем-брюле и ванильное мороженое.
Кроме этого, Гранд Марнье остается незаменимым составляющим для соуса, подаваемого к запеченной утке.
Рецепты коктейлей с ликером Гранд Марнье
Этот ликер может быть использован для приготовления следующих коктейлей:
Гранд Марнье (Grand Marnier) – французский цитрусовый ликер на основе коньяка
Французский ликер Grand Marnier – напиток, созданный в 1880 году Александром Марнье-Лапостолем на основе бренди, эссенции горьких померанцев и сахара. Крепость – 40%, ликер пьют в чистом виде в качестве дижестива с десертами или в составе коктейлей.
Производство
Точный рецепт хранится в секрете, но некоторые факты общеизвестны. Для производства ликера Гранд Марнье компания использует только настоящий французский коньяк, прошедший двойную дистилляцию в медных перегонных кубах и выдержку в дубовых бочках. Купажисты компании сами смешивают виноградные спирты, чтобы получить бленд, оптимально сочетающийся с цитрусовым букетом.
Горькие карибские померанцы собирают вручную, причем тщательно следят, чтобы плоды еще не достигли пика зрелости, иначе они потеряют аромат и львиную долю вкуса. Мякоть удаляют, а со шкурки снимают цедру, которую оставляют сохнуть на солнце. Высушенную цедру померанцев замачивают в спирте, потом готовую настойку перегоняют, чтобы получить концентрированную эссенцию.
Коньяк, померанцевый дистиллят и другие ингредиенты (никто не знает, какие именно) смешивают и отправляют в дубовые бочки на выдержку. Наконец, готовый напиток разливают по фирменным бутылкам с характерной красной лентой на горлышке и восковой печатью. Ликер экспортируют в 150 стран.
Узнаваемая бутылка в старинном стиле с восковой печатью
История появления Grand Marnier
Первая порция знаменитого ликера увидела свет в 1880 году, но его история началась немного раньше. В 1827 году Жан-Батист Лапостол основал винокурню, специализирующуюся на легком фруктовом алкоголе. В 1876 году его внучка вышла замуж за Луи-Александра Марнье, выходца из семьи виноделов, дав начало новой династии.
Четыре года спустя и был изобретен ликер Гранд Марнье, причем изначально он назывался «Кюрасао Марнье», в честь острова, на котором растут необходимые для производства плоды. Легенда утверждает, будто бы друг Луи-Александра, владелец сети отелей Цезарь Ритц, попробовал ликер и воскликнул: «да это же просто великолепный (фр. – grand) Марнье!», став «крестным отцом» бренда.
К началу XX века напиток уже удостоился множества национальных и международных наград, например, на выставке в Чикаго в 1893 году или Парижском конкурсе в 1900 году. Луи-Александр умело продвигал бренд, предлагая ликер богатым и влиятельным покупателям. После одной из таких дегустаций австрийский император Франц Иосиф приобрел у производителя сразу 12 ящиков Гранд Марнье. Кроме того, винодел водил близкую дружбу с отельером Ритцем, благодаря чему новый ликер подавали постояльцам в конце каждой трапезы.
Автор рецепта, потомственный винодел Луи-Александр Марнье
В 1927 году появилось юбилейное «издание» Cuvee du Centenaire, а в 1933 Европу и США охватил «коктейльный бум», и ликер из горьких померанцев стал обязательным атрибутом любого уважающего себя бара. В 1975 году предприятие обзавелось собственной линией бутилирования в Нормандии, а два года спустя появился очередной праздничный сорт – Cuvee du Cent Cinquantenaire. Бренду уже почти 200 лет, и все это время он принадлежит одной семье, в которой сменилось уже 6 поколений. Вся продукция Grand Marnier обладает узнаваемым дизайном и высоким качеством.
Ассортимент напитков Гранд Марнье
Ликеры Grand Marnier
- Cordon Rouge. Оригинальный ликер авторства 1880 года. Изысканный купаж качественного коньяка и эссенции горьких померанцев. Вкус – сливочная тянучка, цветы апельсина, карамелизированная цедра, апельсиновый джем, фундук.
- Quintessence. Вариация оригинального напитка 1880 года. Комбинация коньяка с подвергшейся двойной дистилляции эссенцией померанцев, обладает особенно ярко выраженным цитрусовым вкусом и ароматом, в букете преобладают тона ванили, миндаля, карамели и меда.
- Louis-Alexandre. Бренд, выпущенный в честь создателя ликера. Чуть более интенсивный коньячный вкус, нюансы карамелизированного апельсина, цитрусовой цедры, бергамота.
- Cuvee du Centenaire. Ликер, созданный в столетнюю годовщину основания компании. За основу взят коньяк категории ХО. Вкус пряный, с нюансами имбиря, муската, сухофруктов.
- Cuvee du cent cinquantenaire. Напиток появился в 1977 году, в честь 150-летнего юбилея бренда. Изготавливается из выдержанного коньяка ХО, в букете чувствуются тона какао-бобов, корицы, меда, горького миндаля.
- Triple Sec. «Предтеча» знаменитого ликера, «тройной сухой», созданный в 1827 году. Купаж эссенций сладких апельсинов и горьких померанцев, во вкусе преобладает нота цитрусового джема.
- Cherry Marnier. Вишневый ликер с тонами миндаля, пряностей, ванили, имбиря.
Коньяк, арманьяки и вина
- Коньяк ХО. Бленд более чем 30 выдержанных коньячных спиртов, в аромате присутствуют тона специй и сухофруктов.
- Коньяк VSOP. Проходит выдержку минимум 5 лет, в букете чувствуются древесные тона, корица, перец.
- Коньяк VS. Выдерживается в дубовых бочках минимум 3 года, в букете преобладают нюансы фундука, ванили, дуба, винограда.
- Арманьяк Lapostolle XO. Гасконский бренди с 10-летней выдержкой, длительным послевкусием и нотками сухофруктов и ванили в букете.
- Pineau Des Charentes Marnier. Крепленое вино, производимое в регионе Коньяк, недооцененная жемчужина, понять которую могут только истинные знатоки. Обладает золотистым цветом, фруктовым ароматом и тонами меда в букете.
- Chateau de Sancerre Blanc. Вино, изготавливаемое из ягод сорта Совиньон Блан, выращенных на собственных виноградниках компании. Выпускается ограниченным тиражом, обладает свежим и гармоничным фруктовым вкусом с цитрусовыми нотками.
- Chateau de Sancerre Cuvee du Connetable. Также изготавливается из Совиньон Блан, однако является купажом: 2/3 напитка проходят ферментацию в дубовых бочках, и 1/3 – в контейнере из нержавеющей стали. Во вкусе ясно чувствуются минеральные нюансы, нотки ванили, абрикоса.
- Chateau de Sancerre Red. Красное вино из сорта Пино Нуар. Вкус – свежий, интенсивный, с нюансами вишни, красных фруктов, специй, дуба.
- Casa Lapostolle. Чилийское вино, для производства которого используются лозы, привезенные из Бордо в 1800-х годах и не затронутые эпидемией филлоксеры.
Как пить Гранд Марнье
Ликер можно пить в чистом виде или со льдом из коньячных бокалов (снифтеров) или для виски (олд фэшэн). Закуска не требуется, так как Grand Marnier выступает в роли дижестива и подается после еды. Также этот напиток является практически незаменимым компонентом коктейлей на основе коньяков.
Бокал, максимально раскрывающий аромат
В отличие от других ликеров «трипл сек», Grand Marnier обладает повышенной крепостью, более глубоким и выраженным вкусом, он прекрасно сочетается с другими алкогольными напитками и создает интересные комбинации. Бармены рекомендуют заменить им, например, ром в популярных рецептах, и оценить результат.
Кроме того, ликер часто добавляют в кофе, выпечку, основные блюда, соусы и десерты.
Ликером можно поливать десерты
Гранд Марнье Напитки
С Гран Марнье можно приготовить множество коктейлей. Это французскийапельсиновый ликерсделано на основе коньяка с горькими апельсинами и сахаром. Впервые произведенный в конце 1880-х годов, сегодня Grand Marnier обычно используется в современных и классических смешанных напитках вместо трипл-сек или апельсинового кюрасао.
1. Гранд Марнье Смэш
Смэши являются одним из самые ранние виды коктейлей , и эта версия идеально подходит для весеннего или летнего потягивания, или в любое время, когда вы настроены на что-то более легкое. Вы получите один напиток по этому рецепту.
Статьи по Теме
- Рецепты Напитков Самбука
- 18 рецептов напитков калуа
- Варианты рецептов мартини с водкой Baileys
Ингредиенты
- От 8 до 10 листьев мяты
- 4 дольки лимона (около половины лимона) плюс 1 долька лимона
- 1½ унции Гран Марнье
- Лед
инструкции
- Смешайте листья мяты и лимон в шейкере для коктейлей.
- Добавьте в шейкер Grand Marnier и лед. Встряхнуть хорошо.
- Процедите напиток в бокале со льдом и украсьте мятой и долькой лимона.
2. Д’Артаньян
Назван в честь героя любимого романа Александра Дюма. Три мушкетера , этот коктейльМимозавсе выросло. Д’Артаньян используетАрманьяк, который, как и тезка коктейля, происходит из Гаскони. По этому рецепту получается один коктейль.
Ингредиенты
- ½ унции арманьяка
- ½ унции Гран Марнье
- 30 г апельсинового сока
- ½ чайной ложкипростой сироп
- Лед
- Игристое вино, охлажденный
- Шкурка лимона
инструкции
- В шейкере для коктейлей смешайте арманьяк, гранд марнье, апельсиновый сок и простой сироп. Добавьте лед в шейкер и встряхните.
- Попал в бокал с шампанским. Добавьте игристое вино. Осторожно перемешайте.
- Украсить цедрой лимона и подавать.
3. Классический коктейль Red Lion.
Этот классический коктейль был создан в 1930-х годах победителем лондонского конкурса коктейлей. Это насыщенный коктейль, но яркая кислотность лимонного и апельсинового соков также делает его освежающим. По этому рецепту получается один напиток.
Ингредиенты
- Долька лимона
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1 унция лондонского сухогоДжин
- 1 унция Гран Марнье
- ½ унции апельсинового сока
- ½ унции лимонного сока
- Лед
инструкции
- Протрите внешний край бокала для охлажденных коктейлей долькой лимона. Обвалять в сахаре по краю стакана.
- В шейкер для коктейлей добавьте джин, Grand Mariner, апельсиновый сок, лимонный сок и лед. Встряхните.
- Процедите в бокал для коктейля.
4. Красиво
Как следует из названия, этот коктейль ошеломляет и красив своей простотой. По этому рецепту получается один напиток.
Ингредиенты
- 1 унция коньяка Hennessey
- 1 унция Гран Марнье
инструкции
Вылейте ингредиенты в бокал для бренди, перемешайте и подавайте.
5. Бакенбарды сатаны
Это разновидность коктейля Бронкс, который сам по себеИдеальный Мартини. Его также стоит попробовать любителям джина, но не так уж много; это выведет в вас дьявола. Этот рецепт служит одному.
Ингредиенты
- ½ унции лондонского сухого джина
- ½ унции Гран Марнье
- ½ унции сладкогоВермут
- ½ унции сухого вермута
- ½ унции апельсинового сока
- Апельсиновая каплягоречи
- Лед
- Ломтик апельсина
инструкции
- Охладите бокал для коктейля.
- В шейкере для коктейлей смешайте джин, Grand Marnier, сладкий и сухой вермут, апельсиновый сок и биттеры. Добавьте лед и взболтайте.
- Процедите в охлажденный коктейльный бокал.
- Украсить долькой апельсина.
6. Между простынями
Если вы настроены на что-то более провокационное, этот вариант коляски станет незабываемым напитком. Делает одну рюмку.
Ингредиенты
- 1 унция белого рома
- 1 унция Гран Марнье
- ½ унции лимонного сока
- 1 унция коньяка
- Лед
- Лимонная твист
инструкции
- Охладите бокал для коктейля.
- В шейкере для коктейлей смешайте ром, Grand Marnier, лимонный сок и коньяк. Добавьте лед и взболтайте.
- Процедите в охлажденный коктейльный бокал.
- Украсить долькой лимона.
5 классических коктейлей, которыми можно заменить Grand Mariner
Практически любой коктейль, в котором есть трипл-сек, апельсиновый ликер или кюрасао, может заменить Grand Mariner при замене 1: 1.
1. Маргарита
Вклассическая маргаритатребует простых ингредиентов, включая свежий сок лайма, трипл-сек (или нектар агавы) и бланкотекила.
2. Коктейли с бренди и апельсиновым ликером.
Есть рядкоктейли с бренди и апельсиновым ликеромгде Grand Marnier – отличный апельсиновый ликер. К ним, среди прочего, относятся Sidecar, Embassy и Deauville.
3. Камикадзе
ВКамикадзеклассический кислый напиток, представляющий собой традиционный стиль напитка, в котором в равных частях смешиваются кисло-сладкое с двумя частями крепкого алкоголя. Хотя многие кислые напитки используют в качестве сладкого ингредиента простой сироп, вы также можете заменить ликер, например, Grand Marnier. Традиционный рецепт камикадзе – это, по сути, водочная версия маргариты, только в ней вместо текилы используется водка. Grand Marnier можно использовать в рецепте как ликер Triple Sec или как апельсиновый ликер.
4. Cosmopolitan
Конечно же классикаКосмополитичный коктейльеще одно прекрасное применение Grand Marnier. Это один из самых популярных коктейлей современной эпохи, отчасти благодаря его очень заметному присутствию в сериалах и фильмах. Секс в большом городе, где он получил широкую популярность каккоктейль для девочек. Используйте Grand Mariner в качестве апельсинового ликера.
5. Гадюка
Гадюка, которая является вариацией классическойКоктейль от укуса змеи, это еще один пример того, как вы можете использовать Grand Marnier в качестве апельсинового ликера, указанного в рецепте.
Смесители для Grand Mariner
Если вы ищете простые миксеры для Grand Marnier, чтобы делать быстрые коктейли, вы можете попробовать несколько.
- Кофе
- яблочный сидр(острый или холодный)
- апельсиновый сок
- Клюквенный сок
- Горячий шоколад
- Чай со льдом
- Кровотечение
- Игристое вино илишампанское
- Арманьяк или коньяк
- Портвейн
- Клубная газировка
- Виски
Сделайте Grand Marnier своим секретным ингредиентом для коктейлей
Grand Marnier великолепен в разнообразии напитков. Вы можете использовать его во всем, от мотоциклов с коляской до Cosmos и Margaritas, и даже чтобы добавить немного Я не знаю что вашим сангриям. Его также можно употреблять в чистом виде или со льдом в качестве дижестива.
Grand Cocktails
Grand Marnier elevates cocktails from ordinary to unforgettable, adding a layer of sophistication to some of the world’s most well-loved serves. Browse our menu of Grand Cocktails.
Grand Old Fashioned
Grand Sidecar
The Grand Sidecar is the signature classic for Grand Marnier. Truly refreshing and perfectly balanced, the Grand Sidecar effortlessly marries the citrus notes of Cordon Rouge bitter orange liqueur with the intensity of cognac.
Ingredients
- 50 ml | 1.5 oz Grand Marnier® Cordon Rouge.
- 20 ml | 0.5 oz cognac
- 20 ml | 0.5 oz fresh lemon juice
Recipe
Combine Grand Marnier® Cordon Rouge, cognac and fresh lemon juice in a cocktail shaker with ice. Shake vigorously until well chilled. Strain into prepared coupe glass and serve.
Grand Old Fashioned
Grand Marnier is added to the traditional Old Fashioned, delivering a smoother and more elegant finish, while delicately layering bitter and sweet flavors.
Ingredients
- 30 ml | 1 oz Grand Marnier® Cordon Rouge
- 30 ml | 1 oz Wild Turkey® 101 Bourbon Whiskey
- 3 dashes aromatic bitters
- Large ice cube
- Orange twist to garnish
Recipe
First, combine aromatic bitters, Grand Marnier®, and, finally, whiskey in an old fashioned glass. Add large ice cube and stir until cold and well incorporated. Garnish surface of liquid with orange twist, expressing oils over glass rim.
Grand Margarita
This highly refreshing cocktail pairs sour lime with earthy tequila notes, adding Grand Marnier’s cognac and bitter orange flavor for a refined smoothness and a heightened drinking experience.
Ingredients
- 30 ml | 1 oz Grand Marnier® Cordon Rouge
- 30 ml | 1 oz tequila
- 20 ml | 0.5 oz freshly lime juice
- Ice cubes
- Lime garnish
Recipe
Fill a wide, shallow dish with 2-3 mm of fine salt. Cut a lime in half at the width and rub around half of the rim of a margarita glass. Cut a thin, crosswise slice from one of the lime halves for garnish. Holding glass upside down, dip wet half delicately into the salt. Shake Grand Marnier®, tequila and lime juice with ice in a cocktail shaker. Strain into glass and apply lime garnish to rim.
Grand Mai-Tai
Meaning ‘very good’ in Tahitian, the Grand Mai-Tai is elevated as Grand Marnier takes center stage, delivering a complex twist with rich cognac and bitter orange flavors.
Ingredients
- 30 ml | 1 oz Grand Marnier® Cordon Rouge
- 60 ml | 2 oz Appleton Estate® Signature Blend
- 15 ml | 0.5 oz orgeat syrup
- 15 ml | 0.5 oz fresh lemon juice
- Ice cubes
- Lime slice, mint and pineapple leaf to garnish
Recipe
Combine all liquid ingredients in a cocktail shaker with ice and shake briefly. Strain into a Collins or double old fashioned glass. Add garnish to surface of cocktail.
Grand Collins
Grand Marnier adds a playful, yet refined twist to the traditional Tom Collins by replacing its gin base with cognac, creating an intriguing, layered flavor profile to match its lively effervescence.
Ingredients
- 50 ml | 1.5 oz Grand Marnier® Cordon Rouge
- 15 ml | 0.5 oz fresh lemon juice
- Soda water
- Ice cubes
- Orange zest
- Raspberry garnish
Recipe
Place ice cubes in a highball glass and add Grand Marnier®, then fresh lemon juice. Top up with soda water and stir well before adding orange zest and raspberry garnish to cocktail.
Grand Tonic
Grand Marnier perfectly complements the bitterness of effervescent tonic, adding sophistication and delightful nuance through exquisite cognac and exotic orange notes.
Ingredients
- 50 ml | 1.5 oz Grand Marnier® Cordon Rouge
- Tonic water
- Ice cubes
- Orange slice
- Raspberry garnish
Recipe
Place ice cubes in a balloon glass and add Grand Marnier® Cordon Rouge. Top with tonic water and stir well before adding orange slice and raspberry garnish to cocktail.
location
Société des Produits
MARNIER-LAPOSTOLLE, LLP
32, rue de Monceau,
75008 Paris, FRANCE
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Музыка
- Все (72)
–Рубрики
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (23486)
- “И р л а н д и я” (1042)
- Crazy-Wool (10)
- Безотрывное вязание (44)
- Брюггское кружево (184)
- Вязание НА ВИЛКЕ (173)
- Вязание на луме или тенерифе (49)
- Гипюрное кружево (50)
- Ирландские мотивы (158)
- Ленточное кружево (224)
- Произвольное вязание (4)
- Сцепное кружево (59)
- Тунисское вязание (14)
- Филейное вязание (1006)
- ФРИФОРМ (85)
- КУСУДАМА (5)
- “ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ” (15178)
- Жаккард (74)
- Поворотное вязание-swing-knitting (15)
- АКСЕССУАРЫ (4378)
- Воротники (125)
- ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (1239)
- Зонтики (42)
- ИЗ БИСЕРА (241)
- Поясочки,ремешки (14)
- Рукавички-варежки (81)
- Сумки (711)
- Украшения (435)
- Цветы из фоамирана (4)
- Шапки-шляпки-шарфы (2457)
- АППЛИКАЦИЯ (53)
- Аудиокниги,КНИГИ (1729)
- БАРДЖЕЛЛО (12)
- БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ (74)
- Одеяло дружбы (43)
- БОХО СТИЛЬ (14)
- ВИДЕО (76)
- ВСЕ ДЛЯ КРЕСТИН (43)
- ВЫШИВКА (250)
- Вышивка бисером (1)
- Вышивка лентами (77)
- Вышивка на пластиковой канве (16)
- ИЗОНИТЬ (13)
- РОКОКО (1)
- Вязание МАЛЫШАМ (1384)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (26925)
- КРУГЛЫЕ КОКЕТКИ СПИЦАМИ (503)
- Болеро и шраги (401)
- Вязание с мехом (15)
- ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (14)
- Для женщин-пышек (246)
- Жилеты,безрукавки (788)
- Идеи для вдохновения (310)
- Кардиганы-пальто (1629)
- КОМБИНИРУЕМ (135)
- Костюмы,юбки (380)
- Кофты,жакеты (2988)
- КРУГЛЫЕ КОКЕТКИ КРЮЧКОМ (320)
- Купальники (72)
- Свитера,пуловеры,джемперы (4478)
- Топики,маечки (2822)
- Туники,платья,сарафаны (3499)
- Шали,накидки,пончо,палантины (2865)
- Юбки,рейтузы (880)
- Вязание для ДЕВОЧЕК (2703)
- Пальто (21)
- Платья,сарафаны,туники (193)
- Свитерочки,кофточки,маечки (182)
- Шапочки,шарфики,сумочки (105)
- Вязание для МАЛЬЧИКОВ (219)
- Вязание ДЛЯ МУЖЧИН (353)
- ДЕКУПАЖ (1)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (1258)
- для оформления (167)
- Картинки-анимашки (40)
- Открытки (101)
- Поздравления (204)
- схемы для оформления (623)
- ДЛЯ ДОМА (4930)
- О ремонте (8)
- Обновление мебели. (21)
- ДЕКУПАЖ (12)
- Для И Н Т Е Р Ь Е Р А (2533)
- ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ (510)
- Из газет (30)
- Мелочи (164)
- Молитвы,обереги (4)
- О ремонте (4)
- Пледы,покрывала (868)
- ПОДАРКИ (14)
- Подушки (206)
- Прихватки (178)
- Рамочки для фото (2)
- Руны (17)
- Салфетки,скатерти (947)
- СИМОРОН,ДЛЯ УДАЧИ,Для дома,ГАДАНИЯ,ПРИМЕТЫ (1300)
- Советы хозяйкам (438)
- Шторы,портьеры,жалюзи (86)
- ДЛЯ ДОМА И САДА (720)
- Идеи для обустройства (151)
- Поделки из пластиковых бутылок (70)
- Советы огороднику (326)
- ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (2529)
- ДИЕТА (124)
- ДЛЯ КОМПЪЮТЕРА (94)
- ДЛЯ КРАСОТЫ (1146)
- ПРИЧЕСКИ (16)
- Ж У Р Н А Л Ы по вязанию (2798)
- ВЯЖЕМ САМИ – ЖУРНАЛ (67)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ-ЖУРНАЛ (35)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ,журнал (420)
- Вязание-ваше хобби (14)
- ДУПЛЕТ (275)
- Журнал МОДНО И ПРОСТО (94)
- ЖУРНАЛ МОД (149)
- маленькая ДИАНА (103)
- НАТАЛЬЯ (19)
- САБРИНА (2)
- САНДРА (6)
- ССЫЛКИ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ ЖУРНАЛОВ (23)
- ЧУДЕСНЫЙ КРЮЧОК (77)
- ЗАБАВЫ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (329)
- АМИГУРУМИ (20)
- Игрушки (212)
- ИГРЫ (11)
- Малышам (65)
- О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ (7)
- Раскраски (4)
- ИЗ ВОЙЛОКА (2)
- ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (112)
- К У Л И Н А Р И Я (6734)
- Блины,блинчики (72)
- Блюда для микроволновки (2)
- БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (47)
- Блюда из лаваша (98)
- Блюда из печени. (10)
- Бутерброды (59)
- Вкусненькое (212)
- Выпечка (532)
- Гарниры (25)
- Горячие блюда (181)
- Готовим вкуснятину (1319)
- ДЕСЕРТЫ (34)
- Для маленьких вредин (1)
- Для пикника (9)
- Для похудения (7)
- ЖУРНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (51)
- Завтраки (68)
- Заготовки впрок (469)
- Закуски (631)
- Запеканки (33)
- Из баклажан (419)
- Из грибов (104)
- Из кабачков (72)
- Из картофеля (42)
- Из Кролика (4)
- Из курицы (478)
- Из овощей (80)
- Из печени (39)
- Из риса (6)
- Из рыбы,и морепродуктов (632)
- Из свинины (191)
- Из творога (20)
- Из фарша (55)
- Карвинг-украшение блюд (89)
- КУЛИНАРНЫЕ советы (92)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА (1294)
- Напитки (290)
- Национальные кухни (39)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (3)
- ПРИПРАВЫ И СПЕЦИИ (20)
- РЕЦЕПТЫ К ПАСХЕ (13)
- Рулеты (115)
- Салаты (1453)
- Сладкое (152)
- СОУСЫ (136)
- СПЕЦИИ (2)
- Сыры (4)
- ТЕСТО (8)
- Торты,пирожные,печенье,рулеты (666)
- Холодные блюда (35)
- Шашлыки (84)
- КАНЗАШИ (45)
- книги,ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (584)
- Лирика,стихи (2156)
- М У З Ы КА (460)
- МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ (472)
- Советы Дизайнера (12)
- Хитрости вязания (70)
- Цветовые сочетания (31)
- МОИ РАБОТЫ (42)
- МУКОСОЛЬ (3)
- ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (483)
- Носки-тапочки (282)
- Пинетки-туфельки (194)
- Пасхальные идеи (29)
- ПОЗИТИВ (726)
- Благодарность (22)
- Притчи,сказки,басни (32)
- Это здорово! (238)
- ЮМОР (387)
- ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! (792)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (96)
- Р А Д И О (3)
- РУКОДЕЛИЕ (1319)
- Кастомайзинг-П е р е д е л к и (62)
- КВИЛЛИНГ (12)
- МАКРАМЕ (49)
- Румынское, или шнурковое кружево (66)
- ТЕНЕРИФЕ-ИГОЛЬНОЕ кружево (1)
- Техника ШИБОРИ (1)
- Турецкое кружево ОЯ (14)
- ФЕЛТИНГ (5)
- Фриволите (53)
- ШИТЬЕ (853)
- Шитьё.Идеи для вдохновения (44)
- РЫНКИ МОСКВЫ (1)
- СВОИМИ РУКАМИ (284)
- Мастерим ИЗ ВСЕГО (135)
- Плетем из газет (17)
- ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА (1)
- Сварим мыло? (19)
- УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ (5834)
- Видео М К (1471)
- Кайма (290)
- МАСТЕР-КЛАСС (425)
- МОТИВЫ крючком (379)
- Узоры крючком (2639)
- Узоры спицами (1783)
- Цветы крючком и на спицах (328)
- Энтерлак (26)
- Х О Т Е Л К И (5387)
- ЭНЦИКЛОПЕДИИ (20)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (3131)
- ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ (230)
- МЫСЛИ ВСЛУХ (302)
- ФИЛЬМЫ (2004)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Домашние рецепты апельсиновых ликёров Гранд Марнье, Трипл Сек (Triple Sec) и Кюрасао (Curaçao)
Домашние рецепты апельсиновых ликёров Гранд Марнье, Трипл Сек (Triple Sec) и Кюрасао (Curaçao)
Ликер Grand Marnier – апельсиновый ликер со сложным ароматом и непревзойдённым вкусом. Крепость напитка составляет 40%.
Ликер появился в 1880 году благодаря Луи Александру Марнье Лапостолю, который соединил дикие апельсины с традиционным для Франции алкоголем – коньяком.
Новый напиток гармонично сочетал вкус апельсинов и аромат коньяка. Гранд МарньеИзначально ликер был назван «Curacao Marnier», но затем его переименовали, и он стал «Grand Marnier», что переводится как «великий». Популярность этого напитка оправдывала его «великое» название.
Во времена Луи Александра Марнье цитрусовые, как и коньяк были доступны лишь состоятельным людям, что позволило закрепить за ликером репутацию элитного напитка. Этот ликер пришёлся по вкусу принцу Уэльскому, а также британской королевской семье. Grand Marnier входил в карту самых известных французских ресторанов, что свидетельствовало о большой популярности напитка.
Ликер Гранд Марнье можно условно разделить на три вида:
Grand Marnier Cordon Rouge – ароматный напиток, в котором ноты апельсина гармонично сочетаются с запахом ванили, дуба, карамели. Ликер имеет выраженное апельсиновое послевкусие.
Grand Marnier Cordon Jaune – распространен этот ликер в Европе, вместо коньяка производитель использует спирт. Так как напиток из-за этого имеет не такой гармоничный вкус, его принято использовать в коктейлях.
Grand Marnier Cuvee – в отличие от предыдущего вида для производства этого ликера используется коньяк с большим сроком выдержки. Напиток обладает сложным вкусом, а также многогранным ароматом.
Рецепт домашнего ликёра Гранд Марнье №1
100 мл бренди (коньяка); 1,5 ч.л. чистого апельсинового экстракта; 240 мл ароматного мёда; ½ ч.л. глицерина (для вязкости, не обязательный ингредиент); по щепотке молотой корицы и кориандра.
Все ингредиенты смешать, плотно закупорить и отправить настаиваться на 1 месяц в тёмное прохладное место.
Через месяц процедить и разлить по бутылкам. Вообще, чем дольше ликёр будет стоять в закупоренном виде, тем лучшего он получится в итоге.
На дно выпадет осадок – это мёд. Осадок этот абсолютно безвредный, но вид ликёра портит очень сильно, поэтому его лучше убрать декантацией (слить напиток через трубочку, оставив осадок в банке). Чтобы избежать этого осадка мёд можно вообще заменить сахаром, сварив сироп.
Количество сахара придется определить самостоятельно, но по логике разумно взять количество, равное объему мёда, то есть 240 г сахара. Достаточно добавить столько же воды и прокипятить сироп 5 минут, убирая белую пену.
В большинстве домашних напитков достаточно использовать обычный мёд, который первым подвернется под руку.
Но для приготовления экзотических напитков лучше брать экзотический мёд, который сделает из обычной, блеклой имитации нечто особенное, приближенное к оригиналу. К примеру, в ликере Драмбуи используется вересковый мёд, а в Гранд Марнье – цитрусовый, если быть точнее – мёд флёрдоранж (флёр д’оранж), собранный пчелами с цветков померанцевого дерева.
Подобные экзотические продукты можно попробовать найти в интернет-магазинах или специализированных супермаркетах, где предусмотрены редкие заграничные товары. Теперь об апельсиновом экстракте. Его можно поискать в супермаркетах, а можно приготовить дома. По факту он готовится так же, как и ванильный экстракт, рецептом которого мы поделились в статье о домашних кофейных ликерах (она здесь).
Нужно взять 1 апельсин, срезать с него цедру, не цепляя белую кожицу, и залить её 100 мл водки или спирта (вообще, лучше использовать 75% спирт).
Но не суть, главное вытянуть из цедры все эфирные масла, а это лучше всего делает спирт. Да, настаивать такой экстракт нужно от 1 до 3 недель, а хранить не более года.
Рецепт домашнего ликёра Гранд Марнье “2 * в источнике ликер числиться, как «Grand Orange-Cognac Liqueur»
80 г цедры апельсина; 120 г сахара; 480 мл коньяка; ½ ч.л. глицерина (опционально, для плотности).
Цедру лучше срезать мелкой тёркой, пока не наберется 80 г. Высыпать её в миску и засыпать сахаром, после чего деревянной ложкой или пестиком перетирать до тем пор, пока сахар не впитается в цедру.
Рецепт коктейля Гран Марнье
GrandCocktails
Grand Marnier elevates cocktails from ordinary to unforgettable, adding a layer of sophistication to some of the world’s most well-loved serves. Browse our menu of Grand Cocktails.
Grand Old Fashioned
Grand Sidecar
The Grand Sidecar is the signature classic for Grand Marnier. Truly refreshing and perfectly balanced, the Grand Sidecar effortlessly marries the citrus notes of Cordon Rouge bitter orange liqueur with the intensity of cognac.
Ingredients
- 50 ml | 1.5 oz Grand Marnier® Cordon Rouge
- 20 ml | 0.5 oz cognac
- 20 ml | 0.5 oz fresh lemon juice
Recipe
Combine Grand Marnier® Cordon Rouge, cognac and fresh lemon juice in a cocktail shaker with ice. Shake vigorously until well chilled. Strain into prepared coupe glass and serve.
Grand Old Fashioned
Grand Marnier is added to the traditional Old Fashioned, delivering a smoother and more elegant finish, while delicately layering bitter and sweet flavors.
Ingredients
- 30 ml | 1 oz Grand Marnier® Cordon Rouge
- 30 ml | 1 oz Wild Turkey® 101 Bourbon Whiskey
- 3 dashes aromatic bitters
- Large ice cube
- Orange twist to garnish
Recipe
First, combine aromatic bitters, Grand Marnier®, and, finally, whiskey in an old fashioned glass. Add large ice cube and stir until cold and well incorporated. Garnish surface of liquid with orange twist, expressing oils over glass rim.
Grand Margarita
This highly refreshing cocktail pairs sour lime with earthy tequila notes, adding Grand Marnier’s cognac and bitter orange flavor for a refined smoothness and a heightened drinking experience.
Ingredients
- 30 ml | 1 oz Grand Marnier® Cordon Rouge
- 30 ml | 1 oz tequila
- 20 ml | 0.5 oz freshly lime juice
- Ice cubes
- Lime garnish
Recipe
Fill a wide, shallow dish with 2-3 mm of fine salt. Cut a lime in half at the width and rub around half of the rim of a margarita glass. Cut a thin, crosswise slice from one of the lime halves for garnish. Holding glass upside down, dip wet half delicately into the salt. Shake Grand Marnier®, tequila and lime juice with ice in a cocktail shaker. Strain into glass and apply lime garnish to rim.
Grand Mai-Tai
Meaning ‘very good’ in Tahitian, the Grand Mai-Tai is elevated as Grand Marnier takes center stage, delivering a complex twist with rich cognac and bitter orange flavors.
Ingredients
- 30 ml | 1 oz Grand Marnier® Cordon Rouge
- 60 ml | 2 oz Appleton Estate® Signature Blend
- 15 ml | 0.5 oz orgeat syrup
- 15 ml | 0.5 oz fresh lemon juice
- Ice cubes
- Lime slice, mint and pineapple leaf to garnish
Recipe
Combine all liquid ingredients in a cocktail shaker with ice and shake briefly. Strain into a Collins or double old fashioned glass. Add garnish to surface of cocktail.
Grand Collins
Grand Marnier adds a playful, yet refined twist to the traditional Tom Collins by replacing its gin base with cognac, creating an intriguing, layered flavor profile to match its lively effervescence.
Ingredients
- 50 ml | 1.5 oz Grand Marnier® Cordon Rouge
- 15 ml | 0.5 oz fresh lemon juice
- Soda water
- Ice cubes
- Orange zest
- Raspberry garnish
Recipe
Place ice cubes in a highball glass and add Grand Marnier®, then fresh lemon juice. Top up with soda water and stir well before adding orange zest and raspberry garnish to cocktail.
Grand Tonic
Grand Marnier perfectly complements the bitterness of effervescent tonic, adding sophistication and delightful nuance through exquisite cognac and exotic orange notes.
Ingredients
- 50 ml | 1.5 oz Grand Marnier® Cordon Rouge
- Tonic water
- Ice cubes
- Orange slice
- Raspberry garnish
Recipe
Place ice cubes in a balloon glass and add Grand Marnier® Cordon Rouge. Top with tonic water and stir well before adding orange slice and raspberry garnish to cocktail.
location
Société des Produits
MARNIER-LAPOSTOLLE, LLP
32, rue de Monceau,
75008 Paris, FRANCE
Рецепт коктейля Гран Марнье
90 мл Шампанское
30 мл Ликер Grand Marnier
20 мл Сок Клюквенный
10 мл Сок Лайма
плитка шоколада
Напиток готовится смешиванием в шейкере ликера Гранд Маньер, клюквенного сока и сока лайма. Готовую смесь состоящую из этих ингредиентов переливаем в бокал и доливаем шампанским. Чтобы украсить готовый коктейль, а так же придать ему небольшую пикантность, бросаем в него плитку шоколада.
30 мл Текила Серебрянная
15 мл Ликер Grand Marnier
15 мл Сок Лайма
кусочек лайма
лед
Смешиваем в шейкере текилу, ликер и сок лайма. Переливаем в бокал со льдом. Бросаем кусочек лайма в коктейль.
Ликер Grand Marnier 10 мл
Ликер Jagermeister 10 мл
Ликер Becherovka 10 мл
Бенедиктин 10 мл
Розмарин 1 гр
Мед 15 гр
Подогрей мед и влей в разогретую стопку. Налей в стопку: бенедиктин, бехеровку, егермейстер и гранд марнье. Укрась маленькой веточкой розмарина.
40 мл Виски
10 мл Ликер Amaretto
10 мл Ликер Grand Marnier
5 мл Сироп Малиновый
50 гр Смородина красная
1/4 шт Лимон
Лед 2-4 кубика
Положить в шейкер смородину. Подавить пестиком. Налить: малиновый сироп, амаретто, виски, гранд марнье и выжать четвертинку лимона. Наполнить шейкер льдом и взбить. Доверху наполнить рокс кубиками льда. Перелить содержимое шейкера через стрейнер в стакан. Украсить веточкой смородины.
40 мл Коньяк
10 мл Ликер Grand Marnier
100 мл Эль Имбирный
1/4 шт Лимон
Лед
Наполнить хайбол льдом. Налить в него коньяк, гранд марнье, имбирный эль и выжать дольку лимона. Аккуратно размешать коктейльной ложкой. Украсить цедрой (или долькой) лимона.
30 мл Ликер Grand Marnier
30 мл Водка “Абсолют”
15 мл Ликер Tia Maria
30 мл Сок Ананасовый
30 мл Сок Апельсиновый
Встряхните со льдом и процедите в бокал для коктейля (140мл). Украсьте кружочком банана и красной вишенкой.
Блог о коктейлях
Коктейли, и все что с этим связано
Опубликовано в ликер Grand Marnier
Кокткейль Red lion — Рыжий лев
Вообще когда я решился писать о коктейлях на своем блоге, основную трудность при наполнении сайта составило то что истории о коктейлях и коктейльной культуре на русском языке практически нет, не считая ресурсов которые есть в моем blogroll. Все остальные коммерческие русскоязычные сайты про коктейли- это просто чушь в красивой обёртке, а англоязычные сайты конечно супер, но мой very bad english не дает насладиться в полной мере этими сайтами, Ну да ладно сегодняшний коктейль о котором я хочу рассказать это red lion или по русски рыжий или красный лев, был создан в 1933 г, барменом- миксологистом того времени в Великобритании Артуром Тарлингом , с этим коктейлем он выиграл тогда же, престижный барменский конкурс в Лондоне, Почему коктейль был назван именно red lion мне неизвестно, но от этого он не становиться менее прекрасным.
red lion — рыжий лев
- 30 мл джина
- 30 мл ликера grand marnier
- 15 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 15 мл лимонного сока
Способ приготовления коктейля: Ингридиенты взбить в шейкере заполненном льдом, отфильтровать в коктейльный бокал.
Украшение: апельсиновый твист.
И прошу вас никаких соков из пачки, никакой апельсиновый сок из пачки не идет в сравнение со свежевыжатым.
Это чудесный коктейль, такого со мной не было, я этот коктейль делаю уже каждые выходные в течение 2-х недель.
Во вкусе коктейля: превалирует цитрусовый вкус сочных сладких апельсинов, благодаря свежевыжатому апельсиновому соку в сочетании с апельсиновым ликером, джин здесь чувствуется на заднем фоне, и придает коктейлю лишь легкий можжевеловый аромат и совсем не горчит.Очень сбалансированный коктейль, который не хочеться совершенствовать и менять пропорции В этом коктейле я использовал все свои джины( Bombay sapphire, Tanqueray, Gordons) с одинаковым прекрасным результатом.
Как мне кажется в этом коктейле в качестве неполного,но приемлемого субститута ( заменителя) ликера grand marnier можно использовать ваш предпочитаемый ликер orange curacao.
Коктейль Leap year- Високосный год
Недавно в моем баре, после поездки на средиземноморье появился отличный, премиальный джин о котором я так давно мечтал, но у нас он стоит запредельных денег,и я его обходил стороной, но, благодаря duty free он мне достался за хорошую цену, это- Bombay sapphire.
В пару к такому утонченному джину я взял другой премиальный компонент ликер Grand marnier и нашел на моем любимом сайте: smallscreennetwork рецепт настоящего классического коктейля!
Коктейль leap year или по-русски високосный год, является классическим коктейлем, был изобретен….. правильно 29 февраля 1928г. Гэрри Крэддоком, известным лондонским барменом с большой буквы, в отеле легендарного Лондонского бара Савой, где и был впервые подан посетителям бара в честь високосного 1928 г.
В оригинале в рецепте присутствовал только дэш лимонного сока, который как по мне ничего не давал бы во вкусе, поэтому я еще порылся у Саймона Диффорда здесь и нашел окончательный немного усовершенствованный состав с немного большим количеством лимонного сока:
Leap year-Високосный год.
- 60 мл джина (Bombay sapphire)
- 15 мл ликера Grand Marnier
- 15 мл вермута Cinzano rosso
- 7 мл свежевыжатого лимонного сока
Способ приготовления коктейля: смешать все ингридиенты в бокале для
смешивания, отфильтровать в коктейльный бокал.
Украшение: лимонный твист.
Во вкусе коктейля превалирует приятно горчащий ароматный вкус джина, смягченный кислотностью лимона и в послевкусии ощущается аромат и сладость итальянского вермута и апельсинового ликера grand marnier с его легкой древестностью.
В общем прекрасный чуть сладковатый коктейль с ботаничным ароматом джина, для приятного завершения будничного вечера. Коктейль для любителей джина. Кстати лимонный твист (можно и лимонную кожуру) с выдавливанием эфирных масел лимона обязателен, очень ароматизирует коктейль.
Источники:
http://chtopit.ru/alkogolnye/liker/grand-marne/
http://alcofan.com/kak-pravilno-pit-liker-grand-marne.html
http://ru.veganapati.pt/grand-marnier-drinks
http://www.liveinternet.ru/users/natalica_ja/post397333536/