Рецепт коктейля Горючий Эдисон
Рецепт коктейля Горючий Эдисон
Рецепт коктейля Гибсон (Gibson cocktail)
от Администратор · Февраль 15, 2012
«Гибсон» — это тот же коктейль «Мартини», только вместо привычного гарнира из зеленых оливок в него добавляют маринованный лук. Для приготовления аперитива используются всего два алкогольных ингредиента – сухой вермут и джин.
Ингредиенты коктейля Гибсон:
- Джин – 60 мл
- Сухой вермут – 10 мл
- Лед – 4-5 шт.
- Маринованный лук (гарнир)
Приготовление коктейля Гибсон:
Кто-то готовит «Гибсон» в шейкере (метод shake), кому-то подходит стакан-смеситель (метод stir). IBA рекомендует первый вариант.
В любом случае, ингредиенты нужно хорошенько охладить на льду, перемешать, процедить и перелить в коктейльный бокал. Подавать исключительно с гарниром в виде маринованных луковиц.
Посуда для коктейля: Cocktail glass
Интересные факты:
Говорят, что коктейль родился в результате пари, которое заключили между собой известный американский художник-график Чарли Дана Гибсон и бармен популярного Нью-Йоркского заведения Players Club Чарльз Конноли. Суть спора состояла решении проблемы: как можно усовершенствовать классический коктейль «Мартини». Конноли сделал всего лишь одну простую вещь – он убрал зеленые оливки, а вместо них добавил в коктейльный бокал маринованные луковицы.
По другой версии коктейль был назван в честь дипломата-трезвенника, частенько посещавшего различные приемы, где подавали алкогольные напитки и миксы. Пытаясь понизить градус, он просил смешивать мартини с водой, а чтобы не перепутать с остальными коктейлями, гарнировать небольшими луковицами. Есть похожая легенда о хитреце-банкире, который добивался расположения своих клиентов горячительными напитками, при этом сам оставался трезвым, благодаря разбавленному коктейлю с тремя луковичками.
Считается, что на пике популярности коктейлей с вермутом, более сухие напитки выделялись особенным луковым гарниром. В первоначальном рецепте «Гибсон» был очень сухим, и вермута добавлялось гораздо больше, чем джина. После того, как сухие коктейли приобрели особую популярность в мире, маринованная луковица стала единственным отличием этого алкогольного напитка.
Существует ряд культурных отсылок, связанных с коктейлем «Гибсон». Так, например, он встречается в шпионском триллере «На север через северо-запад», снятым Хичкоком; коктейль «Гибсон» пьют в фильме «Сеть»; он появляется в некоторых американских телешоу, а также на страницах детективных романов Рея Чандлера.
Коктейль «Гибсон» имеет официальный статус, признан Международной ассоциацией баременов (IBA) и относится к категории аперитивов.
Видео:
Рецепт коктейля Горючий Эдисон
Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка — коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!
2. В 10 лет Эдисон создал свою первую лабораторию
Когда Эдисону исполнилось 9 лет, мама подарила ему элементарную научную книжку о том, как проводить химические эксперименты в домашних условиях. Эдисон настолько увлекся ею, что тратил все свои карманные деньги на покупку химических реактивов. В 10 лет мальчик в подвале родительского дома организовал целую научную лабораторию. Для того чтобы никто не трогал его препараты, он на всех бутылочках писал “яд”.
3. Эдисон был глуховат, и ему это нравилось
Примерно в 12 лет Эдисон стал терять слух. По одной легенде он стал плохо слышать после того, как получил оплеуху от кондуктора за пожар, устроенный в салоне вагона. На самом деле потеря слуха, скорее всего, была связана с наследственностью мальчика. И отец, и один из братьев изобретателя (Эдисон был самым младшим из семи детей) страдали от потери слуха. Как ни странно, Эдисону даже нравилось быть глуховатым: благодаря плохому слуху он полностью мог сконцентрироваться на экспериментах.
4. Эдисон спас жизнь мальчику
На железной дороге Grand Trunk 14-летний Эдисон спас 3-летнего Джимми Маккензи от приближающегося товарного поезда. Отец Джимми, станционный смотритель Дж. У. Маккензи, был настолько благодарен, что научил Эдисона управлять телеграф-машиной. Позже Эдисон стал оператором телеграфа для Western Union. Правда, его оттуда уволили. Эдисон брал ночные часы на работе, чтобы проводить свои эксперименты. Однажды он случайно разлил серную кислоту, которая просочилась через пол и попала на стол к боссу. На следующее утро Эдисон потерял работу.
5. Первое запатентованное изобретение Эдисона было провальным
В 1869 году, когда Эдисону было 22 года, он получил первый патент на электрическую машину для голосования для американского Конгресса. После нажатия на нужный переключатель голос конгрессмена записывался в билль. Когда изобретение было представлено Конгрессу в г. Вашингтон, Эдисон получил ответ, что машина работает медленно, конгрессмены намного быстрее сами запишут свой голос. Машина для голосования так и не нашла своего применения.
6. Эдисон сделал предложение своей возлюбленной на азбуке Морзе
Рождественским днем 1871 года 24-летний Эдисон женился на 16-летней Мери Стилвел, которую знал всего два месяца. Мери родила Эдисону троих сыновей, первым двум Эдисон дал прозвища “Точка” (Dot) и “Тире” (Dash).
Через два года после смерти Мери Эдисон женился на 20-летней Мине Миллер, в которую был очень сильно влюблен. Эдисон научил Мину азбуке Морзе, с помощью этого кода они общались, когда родители Мины были рядом: влюбленные выбивали морзянку постукиванием по ладоням друг друга.
7. У Эдисона была загадочная татуировка на руке
У Эдисона была странная татуировка -пять точек на левом предплечье, благодаря которой Эдисону приписали изобретение простейшей тату-машины. В 1876 году Эдисон запатентовал гравировальный прибор Stencil-Pens, который много лет спустя был модифицирован Самуэлем О’Рейли (Samuel O’Reilly) в первую тату-машину. Скорее всего, именно Самуэль О’Рейли является отцом татуировки, потому что нет никаких доказательств, что Эдисон сделал себе татуировку с помощью своего Stenci-Pens.
8. Изобретение Эдисона убило человека
После открытия рентгеновских лучей Вильгельмом Рентгеном в 1895 году Эдисон поручил своему работнику Кларенсу Делли (Clarence Dally) разработку флюороскопа (аппарата для рентгеноскопии). В то время рентгеновские лучи не считались опасными, и Кларенс тестировал рентгеновские трубки на своих руках. В 1900 году ему ампутировали одну руку, потому что кожа на его запястье была настолько поражена, что уже не поддавалась лечению. Со временем состояние Делли стало настолько критично, что даже после ампутации обеих рук он умер от рака. Потрясенный случившимся, Эдисон остановил работу над флюороскопом, объяснив, что после смерти Кларенса боится рентгеновских лучей.
9. Странное изобретение Эдисона — бетонный дом
В 1887 году Эдисон работал над абсолютно провальным проектом. Он предложил извлекать железо из низкосортной руды. Пресса смеялась над этой идеей, но упрямый Эдисон мгновенно вложил собственные деньги и построил крупный завод. Его идея не стоила того, ведь несколько лет спустя стало очевидно, что намного дешевле просто разрабатывать месторождения железной руды.
Так, оставшись с кучей бесполезных машин, Эдисон решил удариться в цементный бизнес. Он заметил, что из бетона можно лепить множество разных фигур. Так появилась идея вылить из бетона целый дом, и не только дом: все, начиная с ванной, подоконников, лестниц и рамок для картин до электротруб.
Сначала по проекту Эдисона была сделана модель дома, позже и сам дом, который оказался совершенно непригодным для жилья. Бетонный дом Эдисона был поставлен в 1911 году на Hixon Street в South Orange, штат Нью-Джерси. Позже его просто снесли.
В том же 1911 году Эдисон представил всем бетонную мебель, он с гордостью говорил, что такая мебель может быть так же красива, как и деревянная, при этом она гораздо дешевле. Но бетонные предметы интерьера, как и дома, так и не стали хитом.
Горючие Эдисон — Combustible Edison
Горючие Эдисон , основанная в начале 1990 — х годов в Провиденс, Род — Айленд , был один из нескольких лаунжа актов , которые привели краткий всплеск интереса к жанру в середине 1990-х годов.
В отличии от других групп с более ироничным взять на гостиной сцене, горючий Эдисон взял музыку серьезно и стремился добавить к тому , что его члены видели как канон произведений Эскивэля , Генри Манчини и Мартин Денни . Said Пресс для брюк , «Как группа , которая заливается первым выстрелом в коктейле революции, это бостонская область комбо принесла расслабляющую музыку в 90 — х — или, точнее, транспортируются законодатели мод обратно в пригород 50 — х лет — с поразительно подлинным интерпретации некоторых из самых недостоверных звуков , известных человечеству».
Группа закончила в 1999 году.
содержание
история
Connecticut уроженцы Лиз Кокс (ударные, вокал) и Майкл Cudahy (гитара, вокал) сформировали инди — рок — группа Рождество в Бостоне в 1983 году Они выпустили три альбома, в Excelsior Dayglo (1986), Ультра Пророков Thee Psykick революции (1989) и Vortex (посмертно выпущенный в 1993 году). Брат Cudahy Ник был членом Рождественской линейки для второго альбома. Кокс и Майкл Cudahy переехал в Лас — Вегас в конце 1989 года, где они обнаружили подземный коктейль культуры.
В 1991 год Майкл Cudahy, теперь переозвучен «миллионер», написал сценическое шоу под названием «Тики Wonder час», и сформировал 14 частей Горючего Эдисона гелиотропный Восточный Mambo и Фокстрот Оркестр сопровождать работу. После трех спектаклей «Тики Wonder Hour,» оркестр сократила свое название до Горючий Эдисон и похудел на пять основных элементов: Кокс (переименована в «Мисс Лили Банкет», на вокале и различных ударных инструментов), Миллионер (гитара), Ник Cudahy (бас), г-н Питер Диксон (клавишные) и Аарон Oppenheimer (ударные и перкуссия).
Горючий Эдисон подписал контракт с Sub Pop Records и выпустил свой дебютный альбом, я, Свингер , в 1994 году в прямом эфире обзор Los Angeles Times критика Чак Crisafulli отметил , что альбом «отлично дублирует 50й прохладную и привет-фи экзотику таких значков гостиной как Мартин Денни», в то время как пресс для брюк сказали:„ Я, Свингер является точной репликацией сделки бен экзотики, вплоть до рукава увешанного рецептов коктейлей и расчетливо датированным геп-кошачьего буклетом“. Группа выступала на Late Night с Конаном O’Brien 23 декабря 1994 года.
В 1995 году группа записала саундтрек к фильму Четыре комнаты , продуцируемых Марк Мазэсбог . « Vertigogo », главная тема фильма, был представлен на рассмотрение для премии Оскара , но в конечном счете , дисквалифицирован из рассмотрения из — за свое непостижимое лирическое содержание, несмотря на то , что группа представила лирический лист с их лучшим письменным приближением лирики.
Второй студийный альбом группы, Schizophonic! был издан в 1996 году в этот период, Dixon был заменен клавишник Роберт «Brother Клив» Туми, бывший WMBR DJ , который ранее был членом Swinging эрудитов, Дель Fuegos , сказочной Billygoons и Барренс Уитфилд и дикарями .
К моменту окончательного альбома Горючие Эдисона, The Impossible World (1998), барабанщик Майкл «Laughing Boy» Коннорс заменил Oppenheimer, и они включены более современные электронные элементы.
Группа разделилась во время тура 1999 для The Impossible World .
Другие проекты
После Горючий Эдисон, Майкл Cudahy помог построить сайт интернет — радиостанции и музыкальные сообщества LuxuriaMusic, который был запущен в 1999 году коктейль энтузиастов, Cudahy приписали чеканку термин «коктейль нации», а также коктейль Горючие Эдисон. Рецепт коктейля был показан на задней стороне обложки дебютного альбома Горючие Эдисона, а затем собирали Пол Харрингтон в своей книге 1998 Коктейль: Напитки Библия для 21 — го века . Продолжая использовать его Миллионер кличку, Cudahy способствовали три сольных треков в 2003 сборнике музыку Потерять трусики By , а в 2004 году, он в пару с Эриком Bonerz , чтобы сформировать супер Казанов, выпуск альбома Eternity Сейчас .
Кокс спели Лесли Гор -cowritten «My Secret Love» на саундтрека к 1996 фильм Грейс Моего Сердца , и «Оаху» на 6ths «2000 альбом гиацинты и чертополох .
Dixon выпустил инструментальный сольный альбом в 2007 году под названием Shady Planet .
Туми, признанный DJ (включая текущий работы в качестве DJ Sharaabi Капур), коктейль создателя и барменом, потом играл и записывался со своей группой брат Клив и Его Lush оркестр, кантри группа Wheelers & дилеров и Мики Сингха & Jetset (позже переименован в Dragonfly ).
Коннорс присоединился к Тому-произведенному Тикам музыкального ансамбля Waitiki в 2006 году, а также сформировал свой собственные комбо Funk House.
“Огненный коктейль” от Красной Армии.
История применения обыкновенных стеклянных бутылок предназначенных под спиртные и другие не алкогольные напитки в качестве противотанковых зажигательных гранат ведет свой отсчет с самого начала войны, когда Государственным Комитетом Обороны страны было принято решение об использовании в борьбе с танками врага на фронте бутылок с горючей смесью.
В стрелковых частях РККА в тот период остро не хватало не только современных противотанковых орудий, САУ и т.п. но даже и таких простейших ПТС, как противотанковые ружья и противотанковые гранаты, понимая это, руководство страны действовало в тех не простых условиях довольно оперативно, так уже 7 июля 1941 г. ГКО принял специальное постановление «О противотанковых зажигательных гранатах (бутылках)», которым обязал Наркомат пищевой промышленности организовать с 10 июля 1941 г. снаряжение литровых стеклянных бутылок огнесмесью, а уже 14 июля начальнику Управления военно-химической защиты Красной Армии предписывалось немедленно начать «снабжение войсковых частей ручными зажигательными гранатами», так назвали простые стеклянные бутылки наполненные специальными зажигательными смесями.
Сразу же по выходу постановления, на десятках ликеро-водочных и пивных заводах, с ходу превратившихся в военные режимные предприятия, на всей территории СССР днем и ночью закипела работа. Причем “Коктейль Молотова” готовили и разливали прямо на тех же заводских линиях, где еще вчера разливали ситро, портвейны и шипучее шампанское. С первых партий таких бутылок зачастую даже не успевали содрать “мирные” алкогольные этикетки. Помимо литровых бутылок, указанных в легендарном постановлении, зажигательные смеси, так называемый “огненный коктейль” также разливали в пивные и вино-коньячные бутылки объемом 0,5 и 0,7 литра.
Нередко на передовой сидя в окопе, в ожидании танковой атаки врага, боец с удивлением обнаруживал на бутылке с зажигательной смесью этикетки от пива, вина или ситра и тогда невольно перед глазами у него возникал родной дом, воскресный теплый день на природе и мирное небо над головой, но всю эту идиллическую картину обрывал рев танковых моторов и разрывы снарядов, начиналась очередная танковая атака врага. Боец выбирал удобный момент бросал бутылку в танк или БТР, при попадании в цель следовала яркая огненная вспышка и тогда если тебе повезло, то ты оставался в живых и продолжал воевать, а если нет, то увы значит не судьба, опасна и коротка была жизнь пехотинца в те жестокие времена войны.
В 1941г. на вооружение Красной Армии были приняты зажигательные бутылки двух видов, это с самовоспламеняющейся жидкостью КС (смесь фосфора и серы) и с горючими смесями № 1 и № 3, представляющими собой смесь из авиационного бензина, керосина, лигроина, загущенная маслами или специальным отверждающим порошком. Принцип действия данного чуда-оружия был таков: бутылка с самовоспламеняющейся жидкостью КС, падая на твердую поверхность, разбивалась, жидкость разливалась и горела ярким пламенем до 3 мин., развивая температуру горения до 1000°С.
При этом, будучи липкой, она прилипала к броне или залепляла смотровые щели, стекла, приборы наблюдения, ослепляла дымом экипаж, выкуривая его из танка и сжигая все внутри танка. Попадая на тело, капля горящей жидкости вызывала сильные, трудно заживаемые ожоги. Горючие смеси № 1 и № 3 горели по времени гораздо меньше чем КС, всего до 60 секунд с температурой до 800°С, выделяя при этом очень много черного дыма. Значительно реже, в качестве более дешевого варианта использовались также и бутылки с бензином.
Эффективность применения бутылок определялась не только свойствами смеси, но и способом ее воспламенения. Так например самые первые бутылки были не совершенными и довольно опасными в боевом применении, их горловины затыкалась пробкой, а перед броском боец должен был заменить ее тряпочным фителем, смоченным бензином, который необходимо было затем еще и поджечь. Операция занимала немало времени, делая бутылку малоэффективной.
Поэтому после усовершенствования наиболее эффективными оказались бутылки, снаряжающиеся самовоспламеняющимися жидкостями КС и БГС, представляющими собой желто-зеленый раствор с содержанием фосфора и серы. В которых жидкости возгорались просто от соприкосновения с воздухом после разбивания бутылки. Именно эти жидкости получили широко известное прозвище “коктейль Молотова”. На каждую бутылку наклеивалась инструкция по ее применению. При отсутствии запалов бутылки рекомендовалось применять в такой последовательности: сначала бросали бутылку с жидкостью КС, которая самовоспламенялась от соприкосновения с воздухом, а затем одну или две бутылки со смесью № 1 или № 3.
Наибольшим спросом у бойцов-истребителей пользовались бутылки с КС, по рассказам ветеранов танки от них загорались как спички. В августе 1941 г. Нарком Обороны также утвердил и «Инструкцию по применению зажигательных бутылок». Согласно ей, в полках и дивизиях начали формировать и готовить специальные группы истребителей танков вооруженных гранатами и зажигательными бутылками, известно что именно эти подразделения составляли в тот период войны довольно большую часть противотанковых подразделений РККА на передовой. А вскоре пользованию бутылками стали обучать и весь личный состав армии, диверсионные группы предназначенные для действий в тылу, бойцов партизанских отрядов и т.д. В памятках и на учебных плакатах по борьбе с танками рядом со стрелками, указывавшими уязвимые места танков противника, кроме надписей «бей снарядом» или «бей гранатой», появилось и не совсем обычное «бей бутылкой».
Тактика применения данного оружия была такова: согласно инструкции зажигательные бутылки следовало забрасывать на крышу моторно-трасмиссионного отделения танка, а это было возможно только при его подходе почти вплотную или после его прохода над окопом или позицией, так что бросать бутылки в танки и БТРы было довольно опасным и трудным делом, во время броска бутылки ее могли разбить случайная пуля или осколок и тогда сам боец-истребитель мог просто сгореть заживо.
Так дальность броска согласно инструкции устанавливалась до 30 м, но реально, чтобы бросок был наверняка, истребители подбирались к танку почти на 15-20 м., и все эти передвижения происходили под непрерывным вражеским огнем, при этом от бойца-истребителя требовалась высокая выдержка, хороший глазомер и самое главное личное мужество. Как показал фронтовой опыт, метание бутылок оказывалось наиболее успешным из окопов и щелей. На поражение танка опытные «истребители» расходовали в среднем 2-3 бутылки.
Применение бутылок также хорошо сочетались с гранатами, опытные бойцы практиковали такой прием: бросок противотанковой гранаты или связки гранат в ходовую часть танка, а после его остановки бросок бутылки на корму, вражеские экипажи которые покидали свои подбитые танки и пехотные десанты поврежденных БТРов в дальнейшем уничтожали огнем из стрелкового оружия.
В ходе войны зажигательные бутылки использовали также и для поражения гарнизонов и команд ДОТов и ДЗОТов, живой силы в других различных укрытиях, а также партизанами в ходе проведения ими специальных диверсионных акций. Итоги применения бутылок довольно внушительны, так по официальным данным из различных источников известно, что за все годы войны с их помощью было уничтожено в общей сложности 2500 танков, самоходок и бронемашин, 1200 ДОТов и ДЗОТов, свыше 2000 других оборонительных сооружений, 800 автомашин и 65 военных складов.
Ни в одной армии мира, кроме как в РККА, не было такого широкого применения данного опасного противотанкового средства, опасного не только для врага, но и для самого того, кто его применял. Советский солдат в руке с бутылкой зажигательной смеси или противотанковой гранатой в начальный период войны, стал даже символом советского кинематографа того времени, это было обыденным делом, особенно в начальный период войны, когда простым бойцам-истребителям танков приходилось постоянно рисковать своими жизнями, останавливать танки врага практически одними руками, сколько их погибло при этом, до сих пор остается неизвестным, Вечная память всем погибшим советским бойцам и командирам, истребителям вражеских танков.
Согрей меня, если сможешь: четыре отличных рецепта горячих коктейлей
Пришла пора пуховиков, варежек и горячих коктейлей. «Афиша Daily» расспросила бартендеров про истории самых знаменитых согревающих напитков и узнала рецепты, чтобы легко и интересно повторить их дома.
Тодди (Hot Toddy)
Тодди — горячий напиток, который в большинстве случаев готовят с виски или бренди, медом, кипятком и лимоном. И хотя тодди считается классическим коктейлем, точной рецептуры для него нет. Это позволяет смешивать многочисленные ингредиенты в произвольных комбинациях: главное, чтобы было горячо и алкогольно.
Бартендер бара «Медные трубы» (Нижний Новгород)
В нижегородском баре «Медные трубы» готовят фирменный Тодди с имбирем, медом и цитрусовыми. В сочетании с шотландским виски его можно назвать горячей версией коктейля «Пенициллин».
— Горячая вода — 120 мл
— Мед — 1 чайная ложка
— Лимонный сок — 10 мл
— Свежий имбирь — 5 ломтиков
— Цедра апельсина — 1 полоска
— Цедра лимона — 1 полоска
— Биттер Bogart’s — 2 мл
— Шотландский виски — 30 мл
Метод: смешать в сотейнике все неалкогольные ингредиенты, нагреть до кипения, снять с огня и добавить виски. Подавать в термостойком стакане или чашке.
Заметки на полях:
— Если под рукой нет биттера, можно бросить в сотейник пару соцветий гвоздики и палочку корицы.
— Шотландский виски можно заменить на другой любимый алкоголь, например бурбон или ром.
Грог (Grog)
Слово «грог» стало ассоциироваться с алкогольными напитками благодаря адмиралу Эдварду Вернану по прозвищу Old Grog, который предложил разбавлять водой ежедневную порцию рома, выдаваемую британским морякам. Сегодня грогом называют разнообразные алкогольные миксы, чаще всего подразумевая горячий коктейль. Он включает в себя ром, сок лайма или лимона, сахар, горячую воду и иногда специи.
Есть очень интересная тики-вариация грога с кофе, кокосовым кремом и специями. В оригинальной рецептуре 1950-х годов предлагается поджечь сверхкрепкий ром и вылить горящую жидкость прямиком в стакан с подготовленным кофе. Не советуем вам заниматься экстремальными подачами дома и поджигать что‑либо на кухне, поэтому адаптировали версию для более безопасного приготовления в сотейнике.
Not Flaming Coffee Grog
— Выдержанный ром — 30 мл
— Апельсиновый ликер — 10 мл
— Кокосовая сгущенка — 3 чайные ложки
— Черный кофе — 180 мл
— Апельсиновая цедра — 1 полоска
— Лимонная цедра — 1 полоска
— Гвоздика — 2 соцветия
Смешать все неалкогольные ингредиенты в сотейнике, нагреть до кипения, постоянно помешивая, снять с огня, добавить ром и ликер. Подавать в кружке.
Заметки на полях:
— Кокосовую сгущенку можно заменить кокосовыми сливками и тростниковым сахаром. Для данного рецепта расчет будет 20 мл и 1,5 чайные ложки соответственно.
— Если возможно, сделайте для напитка плотный фильтр-кофе или американо, так вам не придется процеживать кофе от жмыха и мелкой взвеси.
Горячий сливочный ром (Hot Buttered Rum)
Горячий сливочный ром — давнее изобретение, которое известно нам благодаря великому Джерри Томасу, который считается «отцом американской миксологии». Его версия напитка проста и включает всего лишь ром, сливочное масло, горячую воду и сахар. Сделать вкус коктейля богаче и интересней получится за счет ароматизации масла специями. «Продвинутая» версия заготовки включает в себя добавление пломбира и темного тростникового сахара. Такое масло отлично хранится в морозилке, поэтому советуем заготовить сразу много.
Ванильное масло со специями по рецепту бара PDT (культовый нью-йоркский бар, который одним из первых начал возрождать культуру speakeasy. — Прим. ред.)
— Темный тростниковый сахар — 250 г
— Сливочное масло — 250 г
— Пломбир — 500 г
— Анис — 1 звездочка
— Гвоздика — 3 соцветия
— Душистый перец — 3 горошины
— Черный перец — 3 горошины
Соедините специи и масло в сотейнике или кастрюльке.
Прогрейте смесь на огне до момента, пока масло не растопится.
Добавьте сахар и продолжайте нагревать до его растворения.
Уберите с огня и процедите получившийся сироп через сито.
Добавьте в масляный сироп пломбир и взбейте массу венчиком (или миксером с аналогичной насадкой).
Уберите масляно-плобирную пену в морозилку минимум на два часа. Если не планируете использовать всю масляную пену за один день, храните ее в морозилке.
Совладелец бара Relab (Казань)
В казанском баре Relab с таким маслом готовят популярную версию горячего сливочного рома на яблочном соке.
— Выдержанный ром — 40 мл
— Яблочный сок — 120 мл
— Сок лимона — 15 мл
— Ванильное масло со специями по рецепту PDT — 2 чайные ложки
В сотейнике довести до кипения яблочный сок и лимонный, снять с огня и добавить ванильное масло и ром (можно пропустить, если хотите получить безалкогольную версию), интенсивно перемешать венчиком и перелить в кружку. Украсить звездочкой аниса.
Подсказки от бармена:
— Чтобы улучшить вкус и без того фантастического напитка, попробуйте заменить яблочный сок на сидр.
Источники:
http://pikabu.ru/story/ognennyiy_kokteyl_ot_krasnoy_armii_4831069
http://daily.afisha.ru/eating/18114-sogrey-menya-esli-smozhesh-chetyre-otlichnyh-recepta-goryachih-kokteyley/