Рецепт коктейля Горячий Запах Полыни

Содержание

ТОП-7 антипохмельных коктейлей или чем лучше опохмелиться

Алкоголь снижает уровень дофамина в мозгу, что приводит к повышенной тревоге и раздражительности. В этом случае помогает прием небольшой дозы алкоголя, то есть опохмел. Стопка водки или бутылка пива оказывает успокаивающее и анестезирующее действие, облегчает синдромы похмелья. Разумеется, это временная мера, после которой обязательно следует заняться чисткой организма по всем фронтам.

О подобной чистке вы можете почитать в этой статье, где подробно описано, как бороться с теми или иными первопричинами похмелья. Сейчас же я вам предлагаю облегчить свои страдания, опохмелившись. Конечно, бывает, что даже думать об алкоголе противно, не то, чтобы пить. Как раз в этом случае на подмогу придут антипохмельные коктейли, которые облегчат страдания, а также уберут некоторые симптомы недуга. Ниже представлены рецепты таких коктейлей.

Рецепты коктейлей для опохмела

Это не просто коктейли, которые содержат в себе N-ное количество алкоголя, которое должно оказать вышеупомянутый эффект. Нет, эти напитки содержат в себе еще несколько компонентов, которые в купе представляют собой не что иное, как отличное лекарство от похмелья. Они восполняют в организме вещества, которые были утеряны во время застолья.

Коктейль Красный глаз

Этот коктейль мне знаком еще со времен «Коктейля», легендарного фильма с Томом Крузом. Его наставник, в исполнении Брайана Брауна, делал Красный глаз чуть ли не перед каждой рабочей сменой – похмельем страдал он часто. На вид ужасный, да и вкус не самый приятный, но в нем содержится все необходимое, что окажет оздоровительный эффект: богатый на витамин С томатный сок, небольшая доза алкоголя и богатый питательными веществами желток.

  • 200 мл томатного сока;
  • 200-250 мл светлого пива;
  • 1 яичный желток.
  • налейте в пивной бокал холодный томатный сок высокого качества;
  • добавьте туда холодное светлое пиво;
  • выпустите в бокал яичный желток – пейте . залпом не перемешивая;
  • по вкусу в коктейль можно добавить соль, черный перец и, если вдруг завалялись, соус Табаско (450 рублей/150 мл) и Ворчестер (250 рублей/140 мл).

Коктейль Устрица прерий

Коктейль получает очень острым, что, как известно, оказывает антисептический эффект и благополучно сказывается на пищеварительной системе.

Подача:

  • 30 мл водки (можно коньяка);
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 мл соуса Ворчестер;
  • соль и черный перец по вкусу.
  • добавьте в стопку куриный желток;
  • добавьте пару капель соуса, щепотку соли и перца;
  • аккуратно положите сверху водку, пейте залпом.

Коктейль Устрица прерий 2

Подача:

  • 20 мл водки (можно коньяка);
  • 10 мл томатного сока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 мл зеленого соуса Табаско (400 рублей/150 мл);
  • 5 мл красного соуса Табаско;
  • 5 мл соуса Ворчестер;
  • 1 г черного молотого перца.
  • налейте в стопку томатный сок и аккуратно положите на него перемешанный яичный желток;
  • добавьте по стенкам стопки все соусы и поперчите;
  • при помощи ложки уложите сверху слой водки;
  • пить залпом, но не более 2-х коктейлей за раз.

Коктейль Под холодец

Все тот же богатый на витамин С томатный сок и не менее содержательный хрен.

Подача:

  • 20 мл водки (можно коньяка);
  • 20 мл томатного сока;
  • 3 г хрена;
  • 2 г соли.
  • налейте в стопку томатный сок;
  • добавьте соль по вкусу и ½ столовой ложки хрена;
  • положите сверху водку.

Коктейль Аустер

Немецкий коктейль, называние которого переводится как «устрица». Это даже целый подвид коктейлей, который, благодаря своим компонентам, оказывает антипохмельный эффект. Аустеры обычно подают в Германии между приемами крепких напитков или в конце застолья.

Подача:

  • широкая стопка или небольшой рокс;
  • 20 мл водки (коньяка, джина, светлого рома);
  • 1 яичный желток;
  • несколько капель растительного масла;
  • черный и красный молотый перец.
  • рюмку оросите несколькими каплями растительного масла, чтобы образовалась тонкая маслянистая пленка;
  • размешайте яичный желток с водкой/джином/ромом/коньяком;
  • поперчите и пейте залпом;
  • по желанию можно добавить соус Ворчестер, несколько капель лимонного сока, натертого с уксусом хрена или зеленой петрушки.

Коктейль Страдающий ублюдок (Suffering Bastard)

Есть информация, что этот коктейль любил с утра заказывать сам Марк Твен. Придуман он был или барменом Джо Шаломом в баре «Шепперд», или Виктором Бержерони, также известным как «Трейдер Вик». Отличное средство от похмелья, но только если пить его в одном количестве за раз.

  • 40 мл коньяка (бренди);
  • 40 мл джина;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 1-2 капли биттера Ангостуры.
  • наполнить бокал льдом и добавить все ингредиенты;
  • аккуратно перемешать барной ложкой;
  • можно долить минеральной водой для пущего эффекту.

Промывка для поросенка

Старинный французский рецепт от похмелья, а французы в этом шарят. Коктейль очень освежает и восполняет витамин С.

  • 50 мл лимонного сока;
  • 150 мл белого вина;
  • 150 мл газировки;
  • 3 капли биттера Ангостуры.
  • наполнить бокал льдом налейте лимонный сок и вино;
  • долейте доверху газировку и добавьте несколько капель Ангостуры.
Читать еще:  Рецепт коктейля Роб Рой

Что ж, теперь вы готовы к очередному утру под эгидой «нет похмелью». Напоминаю, что пить подобные напитки следует очень умеренно – чем больше вы выпьете, тем тягостней потому будет за них расплачиваться. Не забываем также о Кровавой Мэри – одном из лучших коктейлей для борьбы с похмельем. Также некоторые рекомендуют коктейль Виски Сауэр. Антипохмельные коктейли не выход, но пережить первые часы жуткого утра они помогут. Читайте Ромовый дневник, комментируйте, предлагайте, впереди еще не одна статья на эту тему.

Напитки из водки и полыни: абсент и лечебные настойки

В природе встречается 350–400 подвидов полыни, включая декоративные. В России повсеместно распространены горькая и обыкновенная, называемая также чернобыльником за характерный фиолетово-бурый цвет стеблей. Трава применяется в официальной и народной медицине, кулинарии, косметологии, виноделии и парфюмерии. Водка на полыни используется как спиртной напиток и целебное средство с очищающими, противовоспалительными и антисептическими свойствами.

Рецепт традиционной водки

Возьмите стеклянную емкость, засыпьте на дно 60 г анисовых семян, залейте литром алкоголя. Поставьте настаиваться в затемненное теплое место на 14–15 суток. 25 г высушенной полыни положите в другую банку, добавьте 500 мл водки, дайте постоять два дня. Процедите и смешайте оба раствора. Поместите на неделю в шкаф или кладовую. Затем перелейте в бутылки и храните в холодильнике. Готовый напиток имеет зеленый оттенок.

С медом

Положите в стеклянную банку 4–5 г сухой травы, по ч. л. лимонной цедры и корицы, налейте 2 л алкоголя. Емкость оставьте в темном месте при комнатной температуре на 15 дней, регулярно взбалтывайте содержимое. После настаивания тщательно отфильтруйте, добавьте две столовых ложки меда, перемешайте. Через 2 суток перелейте напиток в бутылку и поместите в холодильник.

С пряностями

Измельчите листки и соцветия травы, положите ч. л. сырья на дно емкости, налейте 1 л водки. Плотно закройте, настаивайте неделю в затемненном месте, периодически встряхивайте. Разотрите в порошок по 5 г анисовых семян и плодов фенхеля, 4 кардамоновых стручка и по ч. л. майоран и кориандр. Добавьте в алкогольный напиток, поместите в шкаф или темную комнату для настаивания. Через месяц профильтруйте раствор, отожмите осадок и перелейте жидкость в другую емкость.

Быстрый способ

На 1 л водки возьмите 30 г высушенного растительного сырья, банку на двое суток поместите на батарею. Засыпьте в жидкость 15 г размолотой перечной мяты, 10 г протертой лимонной цедры, оставьте емкость на неделю в затемненном месте при комнатной температуре. Отфильтруйте раствор, введите 35–100 мл сахарного сиропа.

Для придания аромата и пряного терпкого привкуса листья и соцветия кладут в брусничную наливку. Для приготовления залейте 10 г травы 500 мл водки, дайте настояться 4–8 недель, положите 500 г растертых ягод, добавьте еще 500 мл алкоголя. Оставьте на 2 месяца для дозревания. Регулярно взбалтывайте тару. После настаивания отфильтруйте, добавьте сахар.

Рецепт абсента

Крепкий алкогольный напиток из полыни получил имя от французского названия этой горькой травы – absinthe. В эфирном масле растения содержится туйон – природное нейротоксическое вещество. Злоупотребление такой выпивкой вызывает изменение восприятия реальности, галлюцинации. По описаниям, в старинных рецептах содержание этого компонента составляло 100–200 мг/л, сейчас нормы Евросоюза ограничивают показатель до 10 мг/л. Ряд производителей называет абсентом анисовые ликеры, но эта продукция кардинально отличается от оригинала.

Напиток с туйоном (25–100 мг/л) выпускают в Швейцарии ограниченными партиями. Однако приготовить настоящий абсент нетрудно в домашних условиях. Для этого понадобятся виноградный спирт, пряные и целебные травы, дистиллятор (самогонный аппарат). Для соблюдения пропорций используйте электронные весы и спиртометр.

Заготовка сырья

Горькую полынь называют также абсентной (на латыни – Artemisia absinthium, на английском языке – grand wormwood). В аптечных сборах содержатся фрагменты стеблей. Для напитка нужны мелкие верхние листки и соцветия. Поэтому лучше собирать траву самостоятельно.

Подыскивайте для заготовки удаленные от предприятий и автомагистралей места. В июле-августе, когда трава цветет, срезайте макушки длиной 15–20 см, перед сбором наденьте перчатки. Просушивайте сырье под навесами или на чердаке с вентиляцией, не допускайте попадания прямых солнечных лучей. После просыхания аккуратно отломите листья и бутоны, сложите в стеклянные банки. Если на дачном участке растут иссоп и мелисса, соберите и эти растения. Остальные ингредиенты купите в аптеке или в фитомагазинах.

Приготовление напитка

Положите в стеклянную емкость по 50 г анисовых и фенхелевых семян, 25 г полынных листьев и цветков. Налейте 950 мл 85-процентного спирта. Закрыв банку, взболтайте раствор, поставьте в затемненное место на 14 суток. Ежедневно встряхивайте содержимое. Допустимо также использовать «горячий» метод вымачивания трав при поддержании температуры +35–40 градусов 2–4 дней. Для этого поместите сосуд на радиатор или обогреватель. Поскольку в процессе внутри емкости повышается давление, следите за крышкой – безопаснее оснастить ее гидрозатвором.

После настаивания залейте жидкость вместе с травами в перегонный куб или колбу, добавьте 450–900 мл воды (в зависимости от того, какая требуется крепость напитка). Подогрейте на умеренном огне до появления первых капель, 30 мл слейте. Не допускайте пригорания растительного сырья: это испортит вкус и запах абсента. Собрав 80-85% дистиллята, смените посуду для сбора.

Остатки раствора («хвосты») выходят мутного, грязноватого цвета и содержат большое количество эфирного масла, что отрицательно повлияет на качество напитка. Эти фракции добавляйте в новый настой перед перегонкой.

Окрашивание, выдержка

После дистилляции вы получите бесцветную либо светло-желтую жидкость с легким ароматом. Чтобы сформировать окончательный букет и придать напитку характерный зеленоватый цвет, используйте дополнительные травы. В зависимости от рецептуры готовый абсент приобретает различные оттенки запаха и вкуса. Для классического базового варианта положите 5 г мелиссы или перечной мяты, 10 г иссопа, 0,5 г римской полыни в банку, залейте 400 мл полученного раствора, настаивайте 36–48 часов. Отфильтруйте окрашенный напиток, перемешайте с остальным абсентом. Доведите объем до 1 л либо, если вы пользуетесь спиртометром, до нужной крепости (55–85 градусов).

Читать еще:  Рецепт коктейля Алёшенька

Чтобы вкус абсента смягчился, оставьте приготовленный алкоголь для старения. По мере выдержки уходит резкость аромата, а хлорофилл распадается и напиток окрашивается в золотисто-желтый цвет. С покупной продукцией этого не происходит за счет применения искусственных красителей. Чтобы Замедлить изменение оттенка перелейте абсент в бутылки из темного стекла. Сложные рецепты помогают создать изысканный букет напитка, сочетающего вкусовые оттенки и запахи 15 и более трав.

Рецепты целебной настойки

Растение подходит для изготовления домашних лекарственных средств. Используется отдельно и вместе с другими травами. В листьях, стеблях, соцветиях содержатся алкалоиды, флавоноиды, фитонциды, дубильные компоненты, горечи, минеральные вещества, витамины C, B, K. Готовые настои на 70-процентном этаноле продаются в аптеке. Горькая полынь не требует специального выращивания, однако собирайте сырье в экологически благополучных районах, за чертой города. Подойдет также аптечный сбор с травой.

На спирте

Измельчите сырье, засыпьте столовую ложку в стеклянную емкость, залейте 200 мл водки, встряхните. На три недели поставьте в закрытое от солнца место, затем отфильтруйте. Если использовали спирт, разведите раствор дистиллированной водой, храните в холодильнике.

На самогонке

На 0,5 л алкоголя возьмите 25 г свежей либо сушеной полыни. Положите траву на дно, заполните емкость самогоном, настаивайте 14 суток. Процедите, добавьте 25 г сахарного песка, тщательно размешайте, перелейте в бутылку и закупорьте.

На коньяке

Для приготовления на столовую ложку мелко порубленных корней возьмите 500 мл спиртного напитка. Разогрейте на водяной бане, через 10 минут снимите с огня, в плотно закрывающейся емкости поставьте в теплое, защищенное от света место. Через 48 часов профильтруйте раствор, для хранения перелейте в бутыль из непрозрачного стекла. Принимайте по 4–5 капель два раза в сутки при неврастении.

Пищевая ценность

100 г 60-процентной настойки содержат 8,8 г углеводов, белки и жиры в составе отсутствуют. Калорийность – 83–85 ккал. Алкоголь на полыни обладает лечебными свойствами, но при употреблении следуйте инструкции и не превышайте рекомендуемых дозировок.

Использование настоев

Активные компоненты в составе травы действуют на организм многосторонне:

  • усиливают выработку панкреатического сока;
  • стимулируют отток желчи;
  • очищают кровь, выводят вредные вещества;
  • успокаивают, улучшают сон;
  • снимают боль, борются с воспалением;
  • дезинфицируют раны, ускоряют регенерацию тканей;
  • укрепляют защитные силы.

В народной медицине настойки используются для лечения ряда заболеваний.

От глистов

Для выведения паразитов приготовьте раствор: смешайте семена тыквы, листья полыни, водку в пропорции 1:1:6. Настаивайте 7-8 суток в тепле. Отфильтруйте, пейте по 20 мл 10 дней за полчаса до еды.

Для похудения

Содержащиеся в растении биоактивные вещества стимулируют метаболические процессы, выводят токсины, нормализуют работу пищеварительного тракта. Пейте по 20 капель спиртовой настойки 2 раза в день. На первом этапе приема характерно повышение аппетита. Для подавления чувства голода выпивайте 2-3 л чистой воды в сутки. Желчегонное и диуретическое действие помогает очищению организма, ускоряет избавление от лишних килограммов. Курс применения составляет 10-14 дней.

При ОРВИ

Если появились первые симптомы простудного заболевания, принимайте спиртовую настойку по 20 мл один раз в сутки, разбавляйте кипяченой водой. Средство укрепит иммунитет, остановит размножение патогенных микроорганизмов. Курс приема 3-4 дня.

При геморрое

Противовоспалительные и заживляющие свойства травы помогут при увеличении геморроидальных узлов. Измельчив верхушку стебля, залейте сырье 100 мл спирта, оставьте настаиваться на 10-14 дней. Растворите 12 капель в теплой воде, принимайте утром и вечером.

При миоме

Пейте настойку по чайной ложке 14 дней дважды в сутки во время еды. После интервала в 4 недели повторите курс. Трава стимулирует рассасывание новообразований, снимает воспаления.

При кашле

Употребляйте спиртовой или коньячный настой 4 раза в сутки. Утром выпейте 30 мл и съешьте яблоко, грушу, банан, сливу, чтобы перебить горечь. Каждые 4 часа принимайте по 15 мл с кусочками фруктов. Перед сном – еще 30 мл.

Для улучшения потенции

Растение борется с инфекциями, усиливает секрецию тестостерона, нормализует кровообращение. Три ложки истолченных семян залейте 250 мл водки, поставьте емкость в закрытое от света место на 21 день, регулярно взбалтывайте. Процедите, пейте по 15 мл после еды трижды в сутки. Применяйте настойку для укрепления мужской силы и сексуального влечения 3 недели.

Растение отличается инсектицидными свойствами. Если вы держите домашних животных, полезно регулярно добавлять раствор в воду при влажной уборке комнат, чтобы избавиться от блох, яиц гельминтов или предотвратить их появление. Пасечники используют настойку для профилактики нозематоза у пчел.

Противопоказания, побочные действия

Длительный прием (свыше 4 недель без перерывов) или передозировка лекарственных средств на основе полыни вызывают острую интоксикацию с тошнотой, рвотой, головокружением, воспалением слизистых желудка. В тяжелых случаях развиваются судорожные приступы, расстройства нервной системы, появляются галлюцинации.

Если во время цветения растения вы чувствуете заложенность носа, слезотечение, отек слизистых, желание тереть глаза, это говорит об индивидуальной непереносимости травы

Противопоказано употреблять полынные настойки в следующих случаях:

  • период вынашивания ребенка и грудного вскармливания;
  • язвенные заболевания желудка, двенадцатиперстной кишки;
  • недавно перенесенные хирургические вмешательства;
  • эпилепсия, психические нарушения, алкоголизм;
  • органические поражения сердечно-сосудистой системы, почек;
  • бронхиальная астма, острый холецистит;
  • склонность к образованию тромбов;
  • детский и подростковый возраст.

С осторожностью принимайте лекарственные препараты при анемии, артериальной гипертензии, хронических заболеваниях. В ряде случаев средства с экстрактом травы на спирту безопаснее заменить безалкогольными водными отварами и вытяжками. Перед использованием полыни, чтобы избежать осложнений и побочных эффектов, согласуйте схему лечения с врачом.

Читать еще:  Рецепт коктейля Горячая точка

Полынная водка

Полынная водка, или абсент – это напиток, в котором содержание алкоголя равно от 70 до 86%. Относится к известным аперитивам, пробуждающим аппетит. Основной компонент – полынь.

Состав

Крепкий алкогольный напиток делают на основе вытяжки из горькой полыни – травянистого многолетнего растения, имеющего сильный аромат и знаменитый горький привкус. В химсоставе эфирного масла горькой полыни присутствует высокий процент монотерпена (туйона) с ментоловым запахом и токсичными для организма человека свойствами.

В содержащем полынный экстракт абсенте присутствует только незначительная доля токсичного туйона, что делает возможным употреблять крепкий алкогольный напиток без вреда для здоровья при соблюдении нормы.

Относится к категории анисовых крепких алкогольных напитков. В промышленном производстве абсента помимо важнейшего компонента – полыни обыкновенной – в его состав включают следующее:

  • трава аир;
  • пряности – анисовый бедренец, кориандр, дикий бадьян, мелисса, мята и мятный синий зверобой;
  • цветок вероника;
  • дягиль;
  • голая солодка;
  • петрушка;
  • узколистая полынь;
  • ромашка;
  • фенхель.

Основная классификация абсента основана на цвете:

  • зеленый с оттенками от изумрудного до светлого – классический цвет напитка, приготовленного из листвы и соцветий горькой полыни, такой цвет возникает благодаря хлорофиллу, который под воздействием солнечного света разлагается, по этой причине напиток разливают в тару из темного стекла;
  • желтый – получают благодаря использованию пищевых красителей, однако в некоторых случаях цвет является результатом естественного разложения хлорофилла, что подтверждает натуральность алкогольного продукта;
  • красный – его придает гранатовый экстракт, он же обеспечивает характерное послевкусие, также допустимо использование пищевых красителей;
  • коричневый (черный) – такой напиток делают из полынных корней с добавлением настойки из черной акации, обеспечивающей темный оттенок.

Из-за яркого зелёного цвета абсент получил название «зеленая фея» и «зеленая ведьма».

В процессе добавления воды абсент становится мутным, что обусловлено образованием эмульсии эфирных масел аниса и фенхеля, а также высоким содержанием спирта.

Крепкий спиртовой напиток делят также по содержанию спирта:

  • большой крепости, доля этилового спирт составляет 55-65%, к этой категории относится продукция Франции, Чехии и Испании;
  • экстремальной крепости, достигающей 70-85%, к таким сортам относятся швейцарские, итальянские и немецкие.

Абсент бывает с разным количеством туйона:

  • с высоким содержанием – от 25 до 100 мг/л, производят такие напитки в основном в Швейцарии (Swiss La Bleue) и Чехии (Logan 100, King of Spirits);
  • с низким содержанием – от 1,5 до 10 мл/л, к ним относится большинство рецептов европейских напитков;
  • содержащие в себе полынный экстракт и минимальную долю туйона или настойки-имитаторы.

Свойства

Напиток может вызвать сильное опьянение

Абсент считают вредным алкогольным напитком, связывая его неблагоприятное воздействие на организм с токсичным монотерпеном, которому приписывают галлюциногенные свойства. Передозировка приводит к ряду неблагополучных последствий:

  • общее перевозбуждение;
  • измененное сознание;
  • появление галлюцинаций;
  • возникновение немотивированной агрессии;
  • головные боли;
  • мышечные судороги.

Объясняется это излишней крепостью напитка, в котором высокая концентрация спирта при употреблении дозы в количестве от 100 г и более приводит к сильному опьянению и похмельному синдрому. При этом туйон и эфирные масла маскируют вкусовые качества спирта, что ослабляет контроль за употреблением крепкой настойки.

Практическое применение

У крепкого алкогольного напитка есть несколько сфер практического применения.

Лекарственное средство

Растительный состав полынной водки имеет лечебные свойства и приносит пользу здоровью, если пить ее в небольших количествах. Полынный алкоголь стимулирует аппетит и способен регулировать пищеварительные процессы, лечит малокровие.

Рекомендованное количество – до 30 г в сутки.

Противопоказания при употреблении алкогольного напитка из полыни – индивидуальная непереносимость входящих в состав растительных компонентов, детский возраст, беременность и период лактации.

Приправа

Полынную водку применяют в кулинарии в процессе приготовления мясных блюд и пикантных соусов. Она сочетается с кофе и используется как основной или дополнительный ингредиент в алкогольных коктейлях.

Абсент в домашних условиях

Абсент делают в домашних условиях. Для его приготовления понадобятся компоненты, которые стоит собирать в период цветения растений:

  • горькая полынь – 3 ч. л.;
  • анисовые и кориандровые семена;
  • пижма – 3 ст. л.;
  • кардамон – 15 стручков;
  • корень дягиля – 3 ч. л.

Первоначально по рецепту приготовления на протяжении 2 суток полынную траву настаивают. Держат отвар как холодным, так и горячим. Горячий способ, при котором травяной сбор подогревают на водной бане, ускоряет процесс выдержки. К настоявшейся траве или подогретому отвару полыни добавляют 1,75 л этилового спирта и остальные компоненты и пряности, после настаивают 7 суток. Полученный спиртовой настой перегоняют и фильтруют, в результате чего получают около 1,25 л готовой продукции с крепостью в 65%.

При изготовлении абсента в домашних условиях чистый этиловый спирт не заменяют на водку и самогон.

У дистиллированного домашнего абсента прозрачный цвет. Классический зеленый оттенок придает добавление мяты, мелисы, фенхеля.

Приготовленный в домашних условиях напиток не подвергается специальной очистке, как того требует инструкция промышленного производства, а сохраняет в своем составе значительную долю туйона.

Правила употребления

Абсент необходимо правильно пить

Во избежание неблагоприятных последствий абсент следует правильно пить. Существует несколько распространенных способов.

Неразбавленный

Часто полынную водку пьют неразбавленной. Перед употреблением напиток охлаждают, пьют залом. В таком виде он хорошо сочетается с горьким шоколадом и цитрусовыми.

По-франццузски

Абсент по-французски пьют с использованием специальной ложки с маленькими отверстиями, на которой размещают кусочек сахара. Ложку устанавливают на краях бокала с напитком и сверху на сахар льют холодную воду, которая при взаимодействии с полынной водкой усиливает свойства туйона и обеспечивает мягкость.

По-чешски

По-чешски полынную водку пьют также с применением ложки, однако на сахар не льют воду, его поджигают. Холодную воду в спиртной напиток добавляют в конце для смягчения вкусовых качеств.

Источники:

http://therumdiary.ru/poxmele/top-7-antipoxmelnyx-koktejlej-ili-chem-luchshe-opoxmelitsya.html
http://floradoc.com/retsepty/vodka-polyn
http://fermoved.ru/travyi/polynnaya-vodka.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×