Рецепт коктейля Горячие головы

Содержание

Коктейли с егермейстером

1. Коктейль с Егермейстером “Черная кровь”. Нужно взять две столовые ложки ликера “Егермейстер”, столько же “Спрайта” и в два раза больше ликера “Блю Курасао”. Все компоненты коктейля смешиваются с помощью шейкера, наполненного льдом, после чего напиток переливается в бокал.

2. “Ягерита” – коктейль. “Егермейстера”, текилы и ликера “Куантро” берем на одну порцию по столовой ложке, добавляем двадцать миллилитров свежевыжатого сока лайма. Смешиваем прямо в бокале.

3. Коктейль “Егермонстр”. Травяного ликера “Егермейстер” для этого коктейля требуется тридцать миллилитров, столько же – гранатового сока. Наливаем прямо в бокал, размешиваем коктейльной ложечкой. Добавляем сто пятьдесят миллилитров апельсинового сока. Пьем через соломинку.

4. Оригинальный коктейль с “Егермейстером” и малосольными огурцами. Примерно сто пятьдесят грамм слабо малосольных огурчиков нарезать длинными тонкими полосочками и выложить в бокал. Сверху добавить кусочки льда. Влить пятьдесят миллилитров ликера и сто пятьдесят – “Спрайта”. Размешать коктейльной ложечкой.

5. Горячий коктейль с “Егермейстером”. Очень и очень простой смешанный напиток: фактически, мы просто добавляем столовую ложку “Егермейстера” в сто миллилитров горячего кофе или, на худой конец, чая. С кофе вкуснее, с чаем – полезнее.

Коктейли с Егермейстером для мужчин

Прежде всего, хочется напомнить, что если мужчины пьют коктейль с “Егермейстером” или же этот напиток в чистом виде, традиционный тост, который они произносят, – это тост за тех, чьим покровителем и является изображенный на этикетке ликера олень Святого Губерта. Попросту говоря, провозгласить следует: “За охотников!”.

Ну, а теперь перейдем к рецептам крепких, мужских коктейлей с “Егермейстером”. Их будет пять штук.

1. Немецкий коктейль с “Егермейстером”: в равных частях берутся ликер, водка и самбука и смешиваются прямо в бокале.

2. Коктейль с “Егермейстером” и содовой: в стакан помещается колотый лед, пятьдесят миллилитров ликера, а весь остальной объем заполняют содовой. В качестве украшения и закуски предлагается кусочек лайма.

3. Слоистый коктейль с “Егермейстером”: аккуратно в бокал наливают сначала ликер на треть объема, потом еще на треть – шнапс и, наконец, последняя треть – это текила.

4. Коктейль с “Егермейстером” и ромом: в отдельном сосуде смешивается по двадцать миллилитров “Егермейстера” и рома, а также шестьдесят миллилитров грейпфрутового сока – это на каждую порцию коктейля. Потом содержимое процеживают и разливают по бокалам.

5. Коктейль с “Егермейстером”, белым ромом и колой: предварительно нужно охладить высокие стаканы, в которых будет подаваться коктейль, потом в них наливают по двадцать миллилитров белого рома и по пятьдесят – ликера “Егермейстер”, а кока – колой доливают. Количество колы можно и нужно варьировать, исходя из собственного вкуса. Также этот коктейль украшают лаймом.

Коктейли с Егермейстером для женщин

Кто сказал, что женщины не могут быть охотницами, причем охотницами удачливыми? Могут, и еще как. Особенно, если объект охоты им очень интересен

Вот для таких охотниц и предлагаются приведенные здесь рецепты коктейлей с “Егермейстером” – более мягкие, чем мужские.

1. Коктейль двух ликеров. На одну порцию следует брать двадцать миллилитров ликера “Бейлиз” и двадцать – ликера “Егермейстер”. Коктейль очень прост, по вполне интересен.

2. Коктейль с “Егермейстером” и свежими соками: в бокал со льдом на одну четвертую полезного объема наливаем “Егермейстер”, а еще три четверти заполняем свежевыжатыми соками апельсина, грейпфрута и лайма – в равных пропорциях. Можно эти соки и отдельно смешать, а потом влить в бокал с ликером.

3-4. Молочные коктейли с “Егермейстером”: в бокал наливаем по двадцать миллилитров “Егермейстера” и “Амаретто”, потом доливаем еще шестьдесят миллилитров охлажденного молока. Еще один коктейль – по тридцать миллилитров бананового ликера и ликера “Егермейстер”, а также жирных сливок – тоже предварительно охлажденных – пятьдесят миллилитров.

5. Шоколадно – кофейный коктейль с “Егермейстером”: по тридцать миллилитров травяного ликера, кофейного и шоколадного – очень вкусное сочетание, между прочим!

Историческая справка

Сегодня нам кажется, что шоты существовали всегда, на самом деле они появились менее полувека назад, в 1970-х годах. Речь идет именно о коктейлях – пить крепкое спиртное из маленьких рюмок начали намного раньше.

В те времена потребление спиртных напитков существенно снизилось, изобретение «шутеров» стало способом смешать несколько, казалось бы, несовместимых компонентов, дать им оригинальные названия и тем самым привлечь внимание к старым брендам. Дело в том, что именно в 60-70х-х гг. в Америке началась эпоха хиппи, молодежь предпочитала впадать в состояние измененного сознания при помощи наркотических средств, алкоголь же на этом фоне выглядел скучно и старомодно. Чтобы продать спиртное, нужно было сделать его модным.

Как это работает?

Разберемся в принципах, по которым работает большинство алкогольных коктейлей. Во-первых, спиртное и газированная вода. Чем больше сладости в вашем напитке, тем медленнее будет перерабатываться алкоголь, и тем лучше накапливаются продукты полураспада. Такое сочетание усилит всасываемость спиртного и приведет к быстрому опьянению. Понятно, что, если вы добавите в пол-литровый бокал тоника 50 граммов водки, на таком рационе можно продержаться и до утра (правда, тяжело для организма), но разве кто-то так поступал? Также надо помнить, что кислоты, содержащиеся в газировке, негативно влияют на желудок и вымывают кальций из организма.

— Коктейли с содержанием газированных напитков «убьют» быстро и надолго, — говорит Иван Дерендяев. — К тому же напитки, в которых содержится низкоплотный алкоголь — водка, спирт, абсент и прочее, — быстрее всосутся в организм, чем те же ликеры.

Если главная цель вашего вечера — поскорее напиться, заказывайте коктейли с максимально крепким алкоголем, лучше, чтобы это было несколько видов алкоголя с разным спиртовым составом. Не ешьте и не закусывайте — пара-тройка таких лонгдринков на голодный желудок быстро доставят вас домой, не исключено, что на карете скорой помощи.

Рецепт коктейля Мертвая голова (Deadhead cocktail)

от Администратор · 22 марта, 2012

Это почти «Кровавая Мери», только в укороченном варианте. Чтобы приготовить «Мертвую голову» понадобится водка, два знаменитых томатных соуса «Табаско» и «Ворчестер», а также лимонный сок, черный молотый перец и соль. Не знаю, сколько нужно выпить, чтобы голова действительно умерла, однако постарайтесь держать ситуацию под контролем..

Ингредиенты коктейля Мертвая голова:

  • Водка (Absolut) – 40 мл
  • Лимонный сок – 10 мл
  • Соус «Табаско» — 3-4 капли
  • Ворчестерский соус — 3-4 капли
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль

Процесс приготовления коктейля Мертвая голова:

Коктейль «Мертвая голова» можно приготовить по методу build (слоями), либо же просто налить ингредиенты в рюмку один за другим.

Начните с водки, затем добавьте свежевыжатый лимонный сок и соусы. В самом конце — насыпьте специи (помимо черного перца можно использовать и другие любимые пряности) и посолите.

Как и любой шутер, «Мертвая голова» пьется залпом.

Внимание! Людям, страдающим изжогой и другими эпигастральными недугами, пить коктейль «Мертвая голова» противопоказано.

Посуда для коктейля: Shot glass

Интересные факты:

Малоизвестная вариация этого коктейля, «Мертвая голова мартини», готовится в шейкере на основе водки Crystal Skull. Напиток гарнируется оливками, фаршированными голубым сыром.

«Мертвая голова» во многих культурах символизирует смерть. Чаще всего, изображается в виде человеческого черепа.

Аналогичное название носит массивная бабочка из семейства бражников, занесенная в Красную книгу, хорошо известная по фильму «Молчание ягнят». Свое имя она получила из-за характерного рисунка на спине, сильно напоминающего череп. С появлением этого насекомого связывают многие войны и катаклизмы, в частности страшную эпидемию 1773 года.

«Мертвой головой» также назван род широконосых обезьян и вид тараканов из Южной Америки.

«Totenkop», что переводится как «мертвая голова» — 3-я танковая дивизия СС, «прославившаяся» во времена Второй мировой войны.

Ударный вечер

Пятерка самых экстремальных коктейлей для пятничного вечера.

Пятница — время экспериментов. Кто-то предпочтет провести этот вечер дома перед телевизором, а кто-то тишине и уюту предпочтет стойку любимого бара. Trendymen составил топ самых безбашенных коктейлей, которые превратят холодный ноябрьский вечер в яркое приключение.

Ингредиенты: Абсент, шампанское, сироп гренадин, строительная каска, верные товарищи.

Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Майкопе

Коктейль имеет русское происхождение. Это выдает использование строительной каски и сама концепция: только не понаслышке знакомые со спецификой ядерных взрывов русские могли перенести эффект на алкогольный коктейль.

Эффект:
Потеря ориентации в пространстве, деперсонализация, безграничная любовь к окружающим.

Способ: Стакан с абсентом поджигается и пары вдыхаются через трубочку. Затем в емкость доливается шампанское и накрывается ладонью. Коктейль смешивается посредством удара о голову пьющего с предварительно надетой каской. После того как испытуемый выпивает смесь, следует еще один удар по каске, для лучшего усвоения коктейля.

Ингредиенты: Текила, ликер Kahlua, лимонный фреш, корица, соус табаско для самых горячих.

Существует легенда, что в Мексике с помощью этого коктейля проверяют жен на верность. Если женщина смогла выпить Слезы змеи и не разрыдаться, значит она верна и искренна. Если же заплачет — есть повод для подозрений. Некоторые бармены не берут денег с клиента, если тот смог выпить коктейль и сдержать слезы. Коктейль предназначен для опытных любителей спиртного — без соответствующего навыка легко лишиться бровей, усов или бороды.

Эффект:
Жжение в пищеводе и желудке, расфокусировка зрения, возможна потеря связи с реальностью.

Способ : В рюмку наливается текила и поджигается. Туда добавляется щепотка корицы и немедленно выпивается. Пока пьющий занят текилой, в рюмку необходимо налить ликер и лимонный фреш. Это обеспечивает двойной эффект и позволяет немного остудить разгоряченное горящей текилой горло.

Ингредиенты: Текила, светлое пиво, лимонный сок, соль, барный сифон.

Если вы не любитель полумер, то этот коктейль специально для вас. Родиной его считают Мексику, но Контрольный выстрел прекрасно прижился и в России. Отличается повышенной эффективностью, поэтому прекрасно подойдет тем, кто не желает проводить вечер за лонгдринками в ожидании нужной кондиции.

Эффект:
Без комментариев

Способ: Пивной бокал наполовину наполняют светлым пивом, туда добавляется лимонный сок. В это время в сифоне газируется текила с солью. Затем все смешивается и выпивается залпом

Ингредиенты: Водка, пиво, соль, зажигалка.

Несмотря на то, что вариаций коктейля Глубинная бомба существует великое множество, в России прижился именно этот вариант. Простота приготовления позволяет наслаждаться этим коктейлем в домашних условиях.

Эффект:
Действенный и экономичный коктейль, сочетающий в себе положительные стороны ингредиентов.
Возможна деперсонализация и жестокий абстинентный синдром.

Способ: Водку налить в стопку и поставить в микроволновку на десять секунд. В это время подготовить бокал со светлым пивом и щепотку соли. Когда водка немного подогреется, необходимо поджечь ее. Пока водка разгорается, нужно бросить в пиво щепотку соли и следом запустить стопку. Пить залпом, не обращая внимания на страх и участившийся пульс.

Ингредиенты: Текила, вермут, ликер Bailey’s

Считается унисекс-коктейлем, из-за наличия в составе карамельного ликера. Поэтому его можно пить и в компании дам. Но будьте осторожны — эффект может превзойти все ожидания. Рекомендуется в меру отчаянным любителям выпить — благородные напитки в какой-то мере оправдывают все то, что может произойти после употребления.

Эффект:
Нехитрые компоненты напитка могут сыграть злую шутку. Опытные дегустаторы отмечают головокружение, замедленную речь, потерю ориентации в пространстве и отчаянное желание совершить какую-нибудь глупость. Впрочем, о коварном характере коктейля, вы могли догадаться по его названию.

Способ: Смешивать ингредиенты можно в произвольном порядке. Рекомендуемые пропорции – ½ шота на каждую из частей коктейля.

Мы привели рецепты лишь проверенных коктейлей, эффект от которых не окажется для вас слишком сильным. Уровень экстрима ваших пятничных алкогольных экспериментов можете определить только вы сами. Но помните – самое разудалое веселье на следующие день отзовется недомоганием и,вполне возможно, всеобъемлющим чувством вины. Не забывайте – алкоголь вредит вашему здоровью.

Рецепты и методика приготовления коктейлей шотов

Говоря о коктейлях шотах, важно избежать путаницы. Дело в том, что настоящее название напитков – шутеры (shooter, от английского shoot – «стрелять», зд. – «пить залпом»). «Шот» (shot) же означает небольшую порцию чистого крепкого алкголя, например, бренди, водки или виски. Однако в повседневном использовании эта разница стерлась, теперь термин «шот» относится не столько к объему напитка (исторически 30-60 мл), сколько к его структуре (преимущественно это сладкие слоистые коктейли).

Историческая справка

Сегодня нам кажется, что шоты существовали всегда, на самом деле они появились менее полувека назад, в 1970-х годах. Речь идет именно о коктейлях – пить крепкое спиртное из маленьких рюмок начали намного раньше.

В те времена потребление спиртных напитков существенно снизилось, изобретение «шутеров» стало способом смешать несколько, казалось бы, несовместимых компонентов, дать им оригинальные названия и тем самым привлечь внимание к старым брендам. Дело в том, что именно в 60-70х-х гг. в Америке началась эпоха хиппи, молодежь предпочитала впадать в состояние измененного сознания при помощи наркотических средств, алкоголь же на этом фоне выглядел скучно и старомодно. Чтобы продать спиртное, нужно было сделать его модным.

Как готовить шоты

Шоты бывают как смешанными, так и слоистыми. С первым типов проблем не возникает – все ингредиенты смешивают в шейкере и коктейль готов. Гораздо сложнее сделать правильный слоистый шот. Проще всего следовать конкретным рецептам, но если хочется поэкспериментировать – желательно придерживаться базовых правил:

  • Чем выше слой – тем ниже его плотность. В основу коктейля ложится самый плотный и густой напиток – например, «Адвокат» или «Бейлис».
  • Начинающим барменам лучше заранее отмерять нужные дозы ингредиентов, а не лить «на глаз».
  • Второй и последующие слои наливают при помощи барной ложечки или по ножу, стараясь не смешивать напитки.
  • Чтобы сделать слоистый коктейль еще интереснее, можно подобрать ингредиенты не только разных цветов, но и разной температуры, например, добавить горячий кофе.

Бармены укладывают слои специальной ложечкой. В домашних условиях слоистые коктейли делают с помощью ножа или обычной ложки

Как пить

Шоты редко бывают слабоалкогольными, обычно это крепкие коктейли, основная цель которых – быстро привести человека в состояние алкогольного опьянения. Эти напитки чаще всего пьют в один глоток, и если сделать это неправильно – можно подавиться или даже вызвать рвотную реакцию. Существует два способа правильно пить шоты (это же относится и к маленьким порциям крепкого спиртного):

  1. Запивать. Например, водой, соком, содовой. Так можно быстро избавиться от спиртового привкуса во рту.
  2. Запрокидывать голову, чтобы напиток легче «проскочил» в горло.

Популярные рецепты коктейлей шотов

B-52 (Б-52). Уложить последовательно слоями по 20 мл кофейного ликера, Бейлиса и апельсинового ликера (трипл сек). В конце можно поджечь верхний слой или просто выпить залпом.

B-52

Hiroshima (Хиросима). Налить в рюмку слоями по 20 мл самбуки, Бейлиса и абсента, затем добавить несколько капель гренадина – на дне стопки как будто распустится атомный гриб.

Хиросима

Jellyfish (Медуза). Уложить слоями по 20 мл светлого шоколадного ликера (Crème de cacao) и Амаретто, аккуратно добавить столько же или чуть меньше сливочного ликера. Капнуть несколько капель гренадина и смотреть, как медуза перебирает щупальцами!

Медуза

Brain Tumor (Опухоль мозга). Существует множество вариаций рецептуры, рассмотрим одну из них. Налить в рюмку 30 мл персикового ликера, аккуратно уложить сверху 10 мл Бейлиса, капнуть по паре капель гренадина и/или вишневого бренди. Коктейль станет похожим на красноватый мозг.

Опухоль мозга

Green Mexican (Зеленый мексиканец). Этот коктейль смешиваеют бокале коллинз: налить последовательно по 90 мл текилы, дынного ликера «Мидори» и сока лайма, добавить лед. Чтобы сделать коктейль шотом, заменить дынный ликер на «Пизанг Амбон» (De Kuyper Pisang), пропорции ингредиентов будут следующими: 25 мл ликера, 10 мл сока, 25 мл текилы.

Зеленый мексиканец

Red dog (Рыжая собака). Налить в рюмку равные части самбуки и светлой текилы (примерно по 20-25 мл), добавить 5 капель соуса табаско. Получившийся острый коктейль выпейте залпом или через трубочку. Можно капнуть табаско не сверху, а между слоями, тогда «рыжина» разойдется равномернее.

Рыжая собака

Boyarsky (Боярский). Русский шот, названный, по легенде, в честь знаменитого петербургского актера. Налить в рюмку последовательно по 25 мл гренадина и водки (слои не должны смешиваться), добавить несколько капель острого соуса табаско, выругаться «тысяча чертей!» и выпить залпом.

Боярский

Russian Flag (Флаг России). Традиционный триколор: уложить слоями по 20 мл гренадина, ликера Блю Кюрасао и водки. Чтобы верхний слой получился белым, а не прозрачным, можно заранее добавить в водку немного сливок. Выпить залпом, испытывая патриотическую гордость.

Флаг России

Honey (Медовый). Достаточно сложный в приготовлении коктейль: смешать 20 мл меда и 30 мл лимонного сока, растопить смесь на паровой бане. Налить в рюмку 25 мл абсента, аккуратно добавить получившуюся смесь, выпить залпом.

Медовый

Kazantip (Казантип). Уложить последовательно 15 мл гренадина, 7 мл абсента, 10 мл самбуки, 15 мл сливочного ликера и 8 мл абсента. Поджечь верхний слой, быстро выпить коктейль через трубочку.

Казантип

Лучшие горячие алкогольные коктейли: названия и рецепты приготовления

Горячие алкогольные коктейли — это не просто способ поднять настроение и насладиться оригинальным вкусом. Такие напитки становятся актуальными в холодное время года, когда на улице все меньше солнечного света и все больше слякоти и морозов. Рассмотренные далее составы позволят согреться и уберечься от простуд. В мире существует огромнейшее количество рецептов, лучшие из которых приведены ниже.

Финский горячий алкогольный коктейль прекрасно согреет в стужу и мороз, отличается высоким градусом крепости. В состав входят такие продукты:

  • водка — 50 мл;
  • очищенный и измельченный миндаль — ¼ стакана;
  • гвоздика — 45 шт.;
  • немного апельсиновой цедры;
  • красное вино — одна бутылка;
  • изюм — треть стакана;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • корица молотая — 1 ч. л.
Читать еще:  Рецепт коктейля Бразильский

Все ингредиенты, кроме водки, помещают в большую кастрюлю, нагреваются на маленьком огне, до кипения не доводятся. В самом конце заливается водка.

«Шоковейн»

Для приготовления этого горячего алкогольного коктейля потребуются следующие ингредиенты:

  • стандартная бутылка крепкого вина;
  • пряности (палочка корицы, немного душистого перца и гвоздики);
  • 100 грамм шоколада;
  • 200 миллилитров молока.

В сотейник заливают вино вместе со специями. Состав доводится до кипения, уваривается на минимальном огне до трети объема. Пряности аккуратно вынимают. Молоко доводят до кипения, в него натирают шоколад. Полученная смесь взбивается, в нее добавляется вино. Напиток подается сразу в бокалах с толстым стеклом.

«Флип» на кокосовом роме

Этот напиток можно готовить кофейной машине с капучинатором. Для него понадобится:

  • четыре яйца;
  • 30 грамм меда растаявшего;
  • три стакана молока;
  • немного молотой корицы;
  • кокосовый ром типа «Малибу» — 4 ст. л.;
  • щепоть мускатного ореха.

Молоко доводят до кипения и сразу снимают с огня. Желтки отделяют от белков, в первую часть добавляется мед, после чего смесь взбивается. Белки взбивают отдельно. Молоко с ромом добавляется к желткам, состав повторно хорошо взбивается. Белки добавляют в три этапа, на каждом аккуратно перемешивая смесь лопаткой с силиконовым наконечником. Готовый напиток разливается в толстостенные бокалы, сверху сдабривается специями.

«Горячее золото»

Рецепт приготовления горячего алкогольного коктейля под таким интересным названием прост. Напиток делают в питчере или тонкостенной кастрюле. В емкость заливают 50 миллилитров амаретто и 150 мл апельсинового сока. В полученную смесь выжимают четверть лимона. Весь состав перемешивают, ставят на огонь, но до кипения не доводят. В разогретую чашку наливают готовый напиток. Он подается с дольками апельсинов или сухофруктами, которые выкладываются отдельно на тарталетках.

Яблочный сидр

Ниже приведен рецепт горячего алкогольного коктейля на основе легкого вина. Сидр наливают в большую емкость вместе с медом и специями. Смесь подогревается 10 минут, но не кипятится. Из яблок убирают только сердцевину. Фрукт нарезают, слегка проваривают прямо в сидре.

  • жидкий мед — 50 г;
  • гвоздика — 6 шт.;
  • одно яблоко;
  • бадьян — 1 шт.;
  • сидр яблочный — один литр;
  • пару палочек корицы.

«Крамбамбули»

Этот уникальный напиток имеет литовско-белорусские корни, плюс, в нем присутствуют индийские пряности. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • литр водки;
  • 400 миллилитров воды;
  • две чайных ложки корицы;
  • половинка мускатного ореха;
  • 40 грамм меда;
  • 4 зернышка гвоздики;
  • пару горошин душистого перца.

Два стакана водки смешивают с 400 миллилитрами воды, в эту же емкость засыпают мускат с корицей, все перемешивают. Смесь доводят до кипения и варят на протяжении 10 минут. Затем добавляют остальные компоненты и оставляют настаиваться под крышкой 15 минут. Затем «Крамбамбули» процеживается и подается к столу в маленьких рюмках.

Напитки на основе горячего шоколада

Для рецепта с ромом потребуются следующие ингредиенты:

  • тертый шоколад — 20 г;
  • горячее какао — 125 мл;
  • ром — 25 мл;
  • сливки.

Продукт готовится довольно просто. В стакане смешивают какао с ромом, сверху смесь посыпают тертым шоколадом (черным) и красиво украшают сливками.

Далее рассмотрим рецепт горячего алкогольного коктейля с бренди. В состав напитка входит:

  • черный шоколад — 50 г;
  • пудра сахарная — 20 г;
  • молоко — 225 мл;
  • горячий крепкий кофе — одна чашка;
  • бренди — 100 мл;
  • апельсиновая цедра и палочка корицы.

В кастрюле с толстым днищем нагревают смесь из шоколада, пудры, корицы. Состав доводят до кипения, постоянно помешивая. Емкость снимается с плиты, в нее добавляется бренди и кофе. Корицу убирают, готовый продукт подают в высоких бокалах, устойчивых к высокой температуре, украшают цедрой апельсина.

Горячий джин и джин с маслом

Первый вариант горячего алкогольного коктейля включает в себя такие компоненты:

  • сахар — 1 ч. л.;
  • вода кипящая — 50 мл;
  • корица — палочка;
  • сок лимона — 20 мл;
  • джин — 50 мл.

Непосредственно в кипяток добавляют джин с лимонным соком, кладут корицу и кипятят на протяжении пяти минут. Добавляют сахар и перемешивают смесь до полного его растворения. Горячий напиток разливают по чашкам.

Для приготовления джина с маслом в небольшую емкость вливают ром с водой, добавляют сахар и доводят состав до кипения. Вносят остальные ингредиенты, перемешивают. Когда масло растает, продукт можно разливать по стаканам.

  • палочка корицы;
  • 60 миллилитров воды;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • по щепотке ванили и мускатного ореха;
  • пару чайных ложек сахара;
  • 50 миллилитров темного рома.

Горячие алкогольные коктейли на основе кофе и чая

Грог изначально считался любимым коктейлем и горячих моряков, и утонченных дам. Существует несколько способов его приготовления. По этому рецепту готовится грог следующим образом. Горячий кофе наливают в большую фарфоровую чашку. Туда же добавляют коньяк, ром, сахарный сироп, все тщательно смешивают деревянной ложкой. Остается только разлить лакомство и подать к столу с кружочками лайма или лимона.

  • 0,5 литра крепкого горячего кофе;
  • 100 миллилитров коньяка;
  • 0,5 литра рома;
  • 50 миллилитров сахарного сиропа.

Для «Простого грога» (горячего алкогольного коктейля с чаем) понадобится:

  • кипяток — 0,6 л;
  • чайные сухие листья — 2 ст. л.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • ром — 500 мл;
  • черный и душистый перец — по 3 горошины;
  • по щепотке мускатного ореха и корицы;
  • бадьян — 3 зерна.

Сначала заваривают чай, затем добавляют сахар и размешивают. Далее вливают ром и посыпают специями. Емкость со смесью ставят на огонь, однако до кипения не доводят. Дают настояться минут 15, после чего разливают по чашкам, пьют горячим.

«Голубой блейзер» и «Черная полоса»

Эти напитки входят в категорию лучших горячих алкогольных коктейлей. Для «Голубого блейзера» потребуются следующие компоненты:

  • виски шотландский — 60 мл;
  • вода — 60 мл;
  • цедра лимона;
  • сок лимона — 20 мл;
  • мед прозрачный — 20 мл.

Все продукты смешиваются в кастрюле, после чего ее ставят на плиту и подогревают до полного растворения меда. После хорошего прогревания состава его поджигают и быстро переливают в стаканы или чашки, край которых украшают полоской лимонной кожуры.

Горячий алкогольный коктейль, название которого интригует («Черная полоса»), включает в себя такие компоненты:

  • темный ром — 40 мл;
  • кипяток — 75 мл;
  • патоку — 1 ч. л.

В только закипевшей воде растворяют патоку, добавляют смесь в стакан с ромом, украшают кусочком лимона.

Глинтвейн монастырский

Для приготовления этого горячего алкогольного коктейля (рецепт с фото ниже) понадобится:

  • литр сухого вина;
  • четыре столовых ложки меда;
  • палочка корицы;
  • лимон и апельсин;
  • 10 зонтиков гвоздики;
  • кардамон и мускатный орех (по щепотке).

Вино вливают в кастрюлю, ставят на слабый огонь. Мытые цитрусовые нарезают дольками не снимая кожуры. Все компоненты отправляют в емкость, смесь доводят до кипения и снимают с плиты. Дают напитку пару часов настояться. Глинтвейн разливают в чашки или толстостенные бокалы, в каждую порцию должны попасть специи и фруктовые добавки.

«Шерсть ягненка» и «Бампо»

Для первого коктейля потребуются такие продукты:

  • сахар — 1 ст. л.;
  • запеченные яблоки — 6 шт.;
  • тертый имбирь — 0,5 ч. л.;
  • измельченный мускатный — 0,5 ч. л.;
  • горячий эль — один литр.

Печеные яблоки избавляют от сердцевины, перерабатывают в пюре. В кувшине смешивают эль, сахар, имбирь. Добавляют фрукты, после чего смесь доводят до кипения. Снимают напиток с плиты, разливают по чашкам, посыпая сверху мускатом.

Коктейль «Бампо» готовят из таких компонентов:

  • ром золотистый — 50 мл;
  • сахар — одна чайная ложка;
  • горячая вода — 50 мл;
  • сок лайма — 25 мл.

В чашку наливают кипяток и ром, добавляют сахар, перемешивают до его полного растворения. Вносят сок лайма, разливают по чашкам, пьют горячим.

Пунш лимонный

  • один литр яблочного сидра;
  • два зонтика гвоздики;
  • пара листиков лаврового листа;
  • столовая ложка меда;
  • 200 миллилитров апельсинового сока (свежевыжатого).

Кастрюлю ставят на небольшой огонь, в нее вливают сидр и доводят до кипения. Добавляют лаврушку, сок апельсина, гвоздику. Жидкость кипятят на протяжении 10 минут, затем снимают с плиты. Сразу добавляют мед, процеживают, наливают в стакан, украшают долькой апельсина, наслаждаются приятным вкусом и ароматом.

Яичный ликер

Горячие алкогольные коктейли такого типа можно приготовить несколькими способами. Большинство из них — холодного «формата». Однако есть один горячий вариант. Называется он «Эгног». Рецепт содержит следующие компоненты:

  • 6 куриных яиц;
  • 200 грамм сахара;
  • 0,2 литра бурбона;
  • 3 стакана молока;
  • 100 миллилитров рома;
  • чайную ложку измельченного мускатного ореха.

Белки и желтки отделяют, вторую часть взбивают с 0,5 стакана сахара при помощи миксера или венчика. Процесс продолжают до тех пор, пока масса не начнет белеть. Продолжая помешивать, вливают постепенно алкогольные напитки. Сахар, который остался, взбивают с белками, а в отдельной посуде аналогичную процедуру проделывают со сливками. В первую смесь медленно добавляют сначала белки, затем сливки. Все хорошо перемешивают, заливают молоком, посыпают мускатом.

Самая простая рецептура рассматриваемого коктейля заключается в перемешивании одного перетертого яичного желтка с 20 миллилитрами ванильного сиропа и 50 мл коньяка или виски. К этому составу добавляют 160 мл горячего молока при постоянном помешивании. Коктейль подается в фужере с ложечкой.

Несколько альтернативных рецептов яичного ликера

Первым рассмотрим рецепт сливочно-яичного варианта. Для приготовления потребуется:

  • 250 мл водки;
  • 250 мл жидких сливок;
  • порция ванильного сахара;
  • 2-3 капли эссенции рома;
  • 150 г сахара-песка;
  • 2 ст. л. растворимого кофе.
Читать еще:  Рецепт коктейля Зеленый дьявол

Сахар добавляют в яичные желтки, вносят ваниль, кофе, эссенцию, смесь тщательно взбивают. Помешивая полученный состав, вливают сливки и водку, разливают по бутылкам и ставят на хранение в прохладное место.

Яичный ликер с кофе и виски состоит из следующих компонентов:

  • 200 мл водки;
  • шести штук яиц;
  • 250 г пудры сахарной;
  • 20 г черного кофе;
  • 50 мл виски;
  • 250 г сгущенки.

В предварительно охлажденных яйцах отделяют белки от желтков. Вторую часть перетирают с сахарной пудрой и ванилью, смешивают со сгущенным молоком. Кофе растворяют в водке, добавляют виски, смешивают с желтковым составом. Охлажденные белки взбивают в пену, вводят в основной состав, все еще раз перемешивают и на полчаса помещают в холодильник.

Коктейль с кипяченым молоком готовят посредством смешивания охлажденного кипяченого молока (400 мл) со взбитыми желтками (6 шт.) и сахарной пудрой (300 г). В состав вносят 300 грамм спирта (в котором предварительно на протяжении недели вымачивали ванильную палочку), массу перемешивают. Напиток разливают по бутылкам, закупоривают, настаивают 1-2 месяца.

Горячие алкогольные напитки в домашних условиях

На сегодняшний день выбор коктейлей настолько велик, что зачастую сложно остановиться на чем-то одном.

Поэтому сегодняшняя тема будет посвящена исключительно горячим алкогольным напиткам, которые позволяют насладиться любимым ароматом и вкусом в холодный промозглый день, а также удивительно быстро согревают и способствуют укреплению иммунитета.

Помимо сказанного, оригинальные вкусы и пряные ароматы помогают воссоздать непринужденную теплую атмосферу, позволяющую расслабиться после изнурительного трудового дня.

Итак, приглашаю вас ознакомиться с простыми рецептами горячих алкогольных напитков, названия которых, без сомнения, вам знакомы.

Рецепты горячих алкогольных напитков

Глинтвейн

Как только речь заходит о согревающих напитках, без которых трудно пережить зиму, в голове сразу же возникает образ удивительно ароматного, фантастически вкусного горячего глинтвейна.

Этот алкоголь очень легко приготовить самому, и при этом не нужно специально отправляться в магазин за приобретением ингредиентов. Состав данного спиртного настолько прост, что все компоненты наверняка найдутся на полках ваших кухонных шкафчиков.

Особенностью глинтвейна является то, что его необходимо готовить лишь маленькими порциями, так как при повторном разогреве он лишается всех своих полезных лекарственных свойств и полностью теряет вкусовые и ароматические качества.

Список компонентов

ингредиенты количество
—красное вино— 700-750 мл
очищенная вода 100-110 мл
сахарный песок 20 г
молотый имбирь 5 г
тертый мускатный орех 1 щепотка
гвоздика 5 бутонов
корица 1 палочка

Процесс приготовления

  1. В эмалированную кастрюлю высыпаем все пряности.
  2. Туда же заливаем очищенную воду.
  3. Доводим смесь до кипения, после чего снимаем с огня и позволяем настояться в течение 10-13 минут.
  4. Процеживаем настоявшийся отвар через марлевый фильтр. При необходимости повторяем процедуру дважды, важно, чтобы в жидкости полностью отсутствовали кусочки специй.
  5. Отфильтрованный настой заливаем в чистую емкость и добавляем в него вино и сахарный песок.
  6. Нагреваем смесь на медленном огне до температуры 67-72 градуса. Ни в коем случае не доводите жидкость до кипения!
  7. Как только появятся первые пузырьки и обильный пар, снимаем напиток с огня, накрываем кастрюлю крышкой и позволяем ему настояться в течение 10-13 минут.
  8. Разливаем горячий глинтвейн в высокие стаканы или керамические чашечки, которые способны долгое время удерживать тепло.

Второе место в моем списке превосходных горячих алкогольных напитков занимает —грог—, который на протяжении столетий спасал моряков различных стран от цинги.

Этот алкоголь очень схож с глинтвейном по своим согревающим и расслабляющим свойствам. Многие кулинары вместо рома добавляют коньяк, —водку— или любой другой крепкий алкоголь, и, честно говоря, это нисколечко не портит вкус готового напитка.

Кроме того, в состав грога частенько включают молоко, лимонный сок или мед, каждый из которых способен сделать горячий алкоголь более ценным и полезным для здоровья.

Список компонентов

ингредиенты количество
темный ром 200 мл
лимон 2 шт.
сахарный песок 40 г
очищенная вода 400 мл
гвоздика 2 бутона
корица 1 палочка

Процесс приготовления

  1. В эмалированную кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения.
  2. В отдельную посуду выдавливаем сок цитрусов любым удобным способом.
  3. Убавляем огонь до минимума и тонкой струйкой заливаем в кипящую жидкость алкоголь.
  4. Следующим добавляем лимонный сок, затем сахар и хорошенько все перемешиваем.
  5. Варим домашнее спиртное при постоянно размешивании приблизительно 3-5 минут до тех пор, пока сладкий компонент полностью растворится в жидкости.
  6. Снимаем горячую жидкость с огня и опускаем в нее пряности.
  7. Накрываем кастрюлю крышкой и позволяем спиртному настояться в течение 8-10 минут.
  8. Аккуратно отфильтровываем горячий алкоголь через ватный фильтр, после чего разливаем по бокалам с толстыми стенками, которые способны долго сохранять тепло.
  9. Пьем горячительное маленькими глоточками, но в быстром темпе, пока грог не остыл.

Рецепты горячих алкогольных коктейлей

Также хочу поделиться секретами изготовления горячих алкогольных и безалкогольных коктейлей, рецепты которых пополняют нашу семейную кулинарную книгу из года в год.

Коктейль Горячее золото

Представленный горячий микс славится несколькими полезными преимуществами: прекрасно согревает в холодный зимний период, обладает бодрящими эффектами, благотворно воздействует на иммунную систему в качестве натурального источника витамина С.

Для его изготовления отлично подойдут ликеры с миндальным или цитрусовым ароматом, такие как —Grand Marnier—, Amaretto или Cointreau. Соблюдая представленные пропорции, вы получите достаточно слабоалкогольный микс. При желании продегустировать более крепкий коктейль увеличьте дозу алкоголя.

Список компонентов

ингредиенты количество
апельсины 5 шт.
ликер 120 мл
лимон половина
корица 1 палочка

Процесс приготовления

  1. Выжимаем сок из апельсинов и половины лимона, после чего смешиваем жидкости.
  2. Процеживаем полученную смесь через марлевый фильтр.
  3. Заливаем отфильтрованную жидкость в эмалированную емкость и отправляем ее на огонь.
  4. Добавляем туда же палочку корицы и ликер.
  5. При постоянном размешивании провариваем жидкость до температуры 75-80 градусов. Ни в коем случае не кипятим!
  6. Разливаем готовый микс по высоким бокалам или фарфоровым кружкам.
  7. В качестве украшения используем палочку корицы или дольку свежего апельсина.
  8. Наслаждаемся напитком, пока он горячий. Советую подавать данное угощение с черносливом, курагой или нарезанным апельсином.

Коктейль Ромовый шоколад

Это самый сладкий горячий алкогольный коктейль, который в зимнее время готовят практически в каждом доме любой страны. Микс обладает невероятно согревающими свойствами, и, помимо этого, он очень питательный, что позволит худеющим продержаться до следующей трапезы.

Для его приготовления лучше всего использовать ямайский или кубинский ром. Великие комбинаторы заменяют ром водкой или ликером, однако, на мой взгляд, подобная смесь на любителя. В качестве сладкой основы можно использовать как горячий шоколад, так и качественный порошок какао – это нисколечко не повредит вкусовым качествам коктейля.

Список компонентов

ингредиенты количество
ром 40 мл
темный шоколад 120 г
молоко 150 мл
жирные сливки 30 г

Процесс приготовления

  1. В эмалированную кастрюлю заливаем молоко и прогреваем его на слабом огне до горячего состояния. Ни в коем случае не кипятим!
  2. Уменьшаем огонь до минимума и растворяем в горячем молоке 100 г темного шоколада.
  3. Тонкой струйкой вливаем алкоголь и слегка размешиваем смесь.
  4. Переливаем приготовленный микс в подготовленный бокал или кружку.
  5. Аккуратно выкладываем на поверхности напитка предварительно взбитые сливки.
  6. Посыпаем готовый микс тертым шоколадом.

Рецепт горячего безалкогольного коктейля

Коктейль Марокканский мандарин

Ярко выраженные пряные ароматические ноты в сочетании с насыщенным цитрусовым вкусом способны пробудить в вас африканские страсти даже в самый суровый сибирский морозный день.

Список компонентов

ингредиенты количество
свежевыжатый мандариновый сок 170 мл
сахарный песок 15 г
сушеный бадьян 2 г
молотая корица 1 щепотка
розмарин 1 щепотка
свежая мята 1 веточка

Процесс приготовления

  1. В термоустойчивую посуду наливаем свежевыжатый мандариновый сок.
  2. Туда же добавляем сахарный песок и пряности.
  3. Прогреваем приготовленную смесь до температуры 70-75 градусов.
  4. Аккуратно отфильтровываем горячую жидкость через марлевый фильтр.
  5. Разливаем готовый микс по чашкам или высоким бокалам.
  6. Для декорирования используем дольку мандарина или веточку свежей мяты.

Видео горячих алкогольных напитков

Также рекомендую ознакомиться с другими рецептами горячих напитков как на основе алкоголя, так и без него.

Видео №1.

На этом видеоролике представлена подборка вкуснейших и полезнейших горячих алкогольных коктейлей.

Видео №2.

Данный видеоматериал демонстрирует любопытные рецепты горячих безалкогольных напитков, которые легко воплотить в жизнь собственными руками.

Полезная информация

  • Разумеется, советую просмотреть занимательные рецепты кофе с ликером, возможно, какие-то из них для вас будут в новинку.
  • Не менее полезными для здоровья являются коктейли с Егермейстером, которые обладают удивительно приятным травяным ароматом и особенно интересным вкусом.
  • Коктейли с чачей безусловно придутся по душе ценителям качественным крепких миксов. Ознакомьтесь с любопытными сочетаниями и откройте для себя новые вкусы и ароматы, которые получаются из казалось бы простых ингредиентов.
  • Любителей экзотических алкогольных напитков обязательно заинтересуют простейшие и одновременно единственные в своем роде коктейли с Куантро, обладающие оттенками цветочно-фруктового аромата и мягкой незабываемой ноткой апельсиновой горчинки.

Горячие алкогольные и безалкогольные напитки уже многие столетия популярны и востребованы во всех уголках огромного мира. Они действительно превосходно согревают, обладают волшебными вкусовыми качествами и помогают избежать сезонных заболеваний.

Если употреблять подобный алкоголь в умеренных дозах, то можно существенно облегчить для организма стрессы периода холодов и пережить зиму, ни разу не подхватив простуду. Более того, при изготовлении таких напитков не существует строгих правил и всегда найдется место для реализации собственных фантазий.

Источники:

Рецепт коктейля Горячие головы

http://homecocktails.ru/recept-koktejlya-mertvaya-golova-deadhead-cocktail/

http://trendymen.ru/lifestyle/menu/118241/

http://alcofan.com/alkogolnyj-koktejl-shot.html

http://fb.ru/article/442194/luchshie-goryachie-alkogolnyie-kokteyli-nazvaniya-i-retseptyi-prigotovleniya

Горячие алкогольные напитки в домашних условиях

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector