Рецепт коктейля Голубой Шар

Голубые коктейли. 16 рецептов

Практически все голубые коктейли включают в себя ликер Голубой Кюрасао в качестве основного компонента. Родиной этого ликера является один из Карибских островов – Кюрасао. Ярко выраженный апельсиновый вкус ему придает высушенная кожура горького лараха. Этот фрукт был привезен из Испании и изначально был простым апельсином, но климат и почва, отличные от тех, к которым привыкло растение, привели к тому, что на нем стали расти маленькие горькие плоды. Без этой небольшой мутации на свет никогда бы не появились сотни замечательных голубых коктейлей, о некоторых из которых мы расскажем в этой статье.

Коктейль Бикини Мартини

Коктейль, включающий в себя ликер Де Кайпер Голубой Кюрасао, премиум джин, персиковый шнапс и лед, очень прост в изготовлении. У него яркий апельсиновый вкус с персиковыми нотками. Очень вкусно!

Ингредиенты:

37,5 мл джина Хендрикс

1 чайная ложка Персикового Шнапса

37,5 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

Приготовление:

В шейкере смешать все ингредиенты со льдом и вылить в бокал для мартини. Украсить апельсиновой цедрой. Для достижения лучших результатов используйте сухой Премиум джин.

Коктейль Голубая лагуна

Классический коктейль, который регулярно попадает в списки самых популярных. Существует множество вариантов этого рецепта – некоторые включают джин, другие нет. Мы же представляем вам более классический вариант с ликером Де Кайпер Голубой Кюрасао, водкой и лимонадом. Это сочетание дает яркий голубой коктейль, превосходно подходящий для любой вечеринки.

Ингредиенты:

37,5 мл русской водки

37,5 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

100 мл лимонада

Приготовление:

Влейте Водку и Де Кайпер Голубой Кюрасао в стакан хайбол со льдом до половины. Оставшуюся половину заполните лимонадом. Украсьте кусочком лайма, апельсина или лимона по желанию.

Коктейль Голубая Текила

Редко встречаешь слоистые коктейли, в которых слой текилы идет за слоем Голубого Кюрасао. Выглядит этот коктейль просто потрясающе и пьется он отлично.

Ингредиенты:

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

Приготовление:

Влить в стопку Де Кайпер Голубой Кюрасао, а затем текилу, чтобы они образовали два слоя. Чтобы слои не смешались, перед тем как налить второй напиток, возьмите чайную ложку и поместите ее в стопку выпуклой стороной вверх, на бутылку наденьте дозатор, это позволит напитку вытекать медленно и равномерно. Осторожно, но уверенно лейте текилу на ложку, пока она ни заполнит стопку до верху. Если хотите поразить гостей, то лучше потренироваться заранее. С первого раза сделать слоистый коктейль может быть довольно сложно. Ликер для этого коктейля следует хорошо охладить, тогда будет меньше вероятности, что он смешается с текилой.

Коктейль В голубом

Великолепная горько-сладкая композиция фруктовых ароматов. Грейпфрутовый сок и ликер Де Кайпер Голубой Кюрасао дают экзотический тропический вкус. Чтобы коктейль стал светлее и лучше освежал, в него добавляют лимонад или газированную воду. Отличный голубой коктейль для пляжной вечеринки.

25 мл белого рома

12,5 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

37,5 мл грейпфрутового сока

100 мл газированной воды

Смешать ликер, белый ром и грейпфрутовый сок вместе со льдом в кувшине для смешивания и вылить в стакан хайбол, наполненный льдом. Оставшийся объем стакана долить газированной водой. Украсить плодом физалиса.

Коктейль Роскошное шипение

Изысканное сочетание амаретто Дисаронно, ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао, свежевыжатого сока лайма и шампанского. Смесь Дисаронно и Де Кайпер Голубой Кюрасао дает оттенок бирюзовой зелени. Элегантный коктейль для особых случаев.

Ингредиенты:

12,5 мл амаретто Дисаронно

12,5 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

12,5 мл сока лайма

100 мл шампанского

Приготовление:

Залейте все ингредиенты в охлажденный бокал-флюит и слегка перемешайте. Украсьте спиралькой из лимонной цедры.

Коктейль Артлантик

Ингредиенты:

25 мл золотого/пряного рома

25 мл амаретто Дисаронно

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

75 мл яблочного сока

25 мл сока лайма

Приготовление:

В шейкере смешать все ингредиенты с кубиками льда и вылить в стакан хайбол, заполненный льдом. Украсить кусочком апельсина и мятными листочками.

Коктейль Голубой Камикадзе

Этот голубой коктейль источает сильным острым аромат цитрусовых.

Ингредиенты:

12,5 мл русской водки

12,5 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

12,5 мл сока лайма

Приготовление:

Смешать все ингредиенты вместе со льдом в шейкере. Аккуратно вылить в рюмку.

Коктейль Голубая страсть

Ингредиенты:

25 мл белого рома

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

45 мл сока лайма

25 мл сахарного сиропа

Приготовление:

Все ингредиенты смешать в шейкере вместе со льдом и вылить в бокал для мартини.

Коктейль Голубые небеса

Ингредиенты:

12,5 мл джина Хендрикс

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

Читать еще:  Рецепт коктейля Абсент крэйзи бум

12,5 мл сока лайма

Приготовление:

Отделите белок яйца от желтка и возьмите 1 чайную ложку белка. Смешайте все ингредиенты вместе со льдом в шейкере для коктейлей, а затем вылейте в бокал для мартини.

Коктейль Бирюзовая Маргарита

Чтобы придать этому коктейлю дополнительный шарм, перед тем, как залить в бокал коктейль, нанесите немного лимонного сока на его край и, перевернув его вверх ножкой, обмокните в блюдце с солью.

Ингредиенты:

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

25 мл сока лайма

6,25 мл сахарного сиропа

Приготовление:

Хорошо перемешать все ингредиенты в шейкере со льдом и вылить в охлажденный бокал для мартини. Украсить ломтиком лайма.

Коктейль Лазурное Мартини

Потрясающий голубой коктейль со вкусом цитрусов.

Ингредиенты:

50 мл джина Хендрикс

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

25 мл ликера Де Кайпер Трипл Сек

Приготовление:

Смешайте ингредиенты вместе со льдом и вылейте в бокал для мартини. Украсьте вишенкой, опустив ее на дно бокала.

Коктейль Дневной Сон

12,5 мл джина Хендрикс

6,25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

12,5 мл вермута Нойли Прат

25 мл шампанского

6,25 мл сока белого винограда

Смешайте все ингредиенты вместе в шейкере и вылейте в бокал-флюит. Украсьте ломтиком киви.

Коктейль Голубое Шипение

Ингредиенты:

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

100 мл шампанского

Приготовление:

Налейте в бокал-флюит ликер и долейте шампанским. Заменить шампанское можно любым другим сухим (брютовым) игристым вином, например, Кавой. Украсьте кусочком лимонной цедры.

Коктейль Голубой туман

Ингредиенты:

50 мл русской водки

25 мл ликера Де Кайпер Трипл Сек

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

100 мл лимонада

Приготовление:

Половину стакана хайбол заполнить кубиками льда. Налить водку и ликеры и долить лимонадом. Украсить ломтиком апельсина или лимона.

Коктейль Голубой имбирь

Голубой коктейль, объединяющий пикантный вкус имбиря с оттенками цитруса и вишни.

Ингредиенты:

25 мл ликера Де Кайпер Кирш

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

100 мл имбирного эля

12,5 мл лимонного сока

Приготовление:

Смешать вместе оба ликера и лимонный сок в шейкере для коктейлей. Вылить в стакан хайбол, заполненный кубиками льда. Долить имбирным элем. Сверху украсить парой черешен.

Коктейль Совершенный сапфир

Красивый голубой коктейль, который обладает горьким и фруктовым вкусом одновременно.

Ингредиенты:

25 мл персикового шнапса

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

25 мл лаймового ликера

100 мл сока горького лимона

Приготовление:

Первые 3 ингредиента вылить в тумблер-стакан, заполненный льдом. Сверху долить соком лимона и мягко взболтать. Украсить ломтиками персика.

Рецепт коктейля Голубой Шар

Голубой коктейль

Если вы любитель оригинальных ярких напитков с тонкими цитрусовыми нотками и легкой горчинкой, попробуйте коктейли на основе ликера Кюрасао. Рецепты голубого коктейля — для вас!

Его придумали жители одноименного острова в Карибском море. Ароматный ликер, сделанный из винного спирта с добавлением специй и сухих апельсиновых корок, быстро завоевал огромную известность.

Существует несколько видов популярного напитка: белый, оранжевый и зеленый. Но больше всего ценится Блю Кюрасао, из которого получается прекрасный голубой коктейль, самый востребованный на вечеринках.

Для приготовления алкогольной версии голубых коктейлей приобретите бутылку оригинального ликера Блю Кюрасао, и наслаждайтесь прекрасными рецептами голубых коктейлей. Если же вы хотите получить безалкогольный вариант напитка — воспользуйтесь бутылочкой сиропа Блю Кюросао.

Коктейль Голубая лагуна (классика)

Цвет этого уникального напитка напоминает океанскую водную гладь, блестящую на утреннем солнце. Попробовав коктейль Голубая лагуна, хотя бы раз, вы навсегда останетесь поклонником его нежного кисло-сладкого цитрусового вкуса.

А приготовив дома, отдадите должное простым ингредиентам и легкости приготовления.

  • 10 мл голубого ликера;
  • 50 мл качественной водки;
  • долька лимона;
  • 150 мл спрайта;
  • лед.
  1. Смешайте в шейкере или в другой герметически закрывающейся металлической емкости водку, ликер и несколько раз встряхните.
  2. Заполните высокий бокал ледяными кубиками почти доверху.
  3. Перелейте взбитые шейкером компоненты в стакан.
  4. Дополните бокал спрайтом и украсьте тонкой лимонной долькой.
  5. Пейте напиток небольшими глотками при помощи коктейльной трубочки, наслаждаясь освежающим вкусом.

Безалкогольная Голубая лагуна

Безалкогольный рецепт Голубой лагуны можно приготовить за 5 минут и угостить им друзей на любом празднике или на пляжной вечеринке.

  • 30 мл сиропа Блю Кюрасао, который изготовляют специально для коктейлей. Он не содержит спирта и имеет нежный цитрусовый вкус.
  • 20 мл сока лайма или лимона;
  • 150 мл спрайта;
  • долька лайма и кубики льда.
  1. Насыпьте в блендер 100 г колотого льда, смешайте его с сиропом и соком лимона.
  2. Разотрите ингредиенты в однородную массу и после процедите через сито в высокий бокал.
  3. Долейте стакан спрайтом или другим качественным газированным напитком с цитрусовым вкусом.
  4. Украсьте коктейль долькой лайма и пейте через трубочку.

Голубой коктейль

Голубые Гавайи

Коктейль Гавайи делают, смешивая оригинальный ликер Малибу с апельсиновым, ананасовым соком и ликером Блю Кюрасао. Получается удивительный по своим вкусовым качествам коктейль, способный оживить любую вечеринку.

Для приготовления нужно:

  • 40 мл светлого рома;
  • 40 мл свежевыжатого сока апельсинов;
  • 40 мл ликера Малибу;
  • 120 мл сока из ананасов;
  • 40 мл голубого ликера Кюрасао;
  • лед.
  1. Поместите ликеры, соки и ром в блендер и тщательно размешайте.
  2. Наполните высокий стакан ледяными кубиками на треть и влейте туда взбитые блендером ингредиенты.
  3. Украсьте голубые Гавайи ананасовой долькой, кусочком банана или кружочком апельсина и пейте через соломинку.
Читать еще:  Рецепт коктейля Кровавая смесь

Коктейль «Голубые Гавайи»

Коктейль Земной шар

Появление понятия как коктейль имеет не очень давнюю историю, что не удивительно. Существует ряд предположений, на которые опираясь можно более детально изучить происхождение весьма уникального напитка.

Одна из таких версий демонстрирует информацию о том, что когда-то примерно в XVIII–XIX веках зрители петушиных боёв случайным образом смешивали разные напитки, при этом не изучая состава и вкуса доливаемого вещества. Но не всем было всё равно. И в один прекрасный момент один из множества зрителей обратил внимание на смену цвета своего напитка после смешивания с другим – он был похож на петушиный хвост. От этого и пошло название напитка. Его популярности не было границ, и была создана целая культура, по приготовлению разнообразных вкусов.

На территории Европы известность коктейлей привязана к Парижу в 1989 году. Именно там состоялась глобальных размеров выставка, после которой и было выдвинуто очень много рецептов напитка и, причём были как с наличием алкоголя, так и без него. То есть, абсолютно каждый мог выбрать желаемый вкус и насладится им за считанные минуты.

Сегодня же существует огромная возможность и широкий выбор среди фруктов и напитком, то есть, можно смешать абсолютно все и попробовать многое. Перед выставкой понятие коктейлей появилось на петушиных боях, о чём шла речь выше.

Немного про коктейль Земной шар

Весьма удачным и не менее популярным был и есть коктейль под название «Земной шар». Сразу же стоит отметить, что он имеет в своём составе алкоголь, но при этом свойствами быстрого опьянения как в случае чистого алкоголя он вовсе не владеет. Вид у него необычный, а вкус очень приятный. Для дружеской вечеринки вполне сойдёт. При приготовлении множества коктейлей в обязательном порядке в доме должен быть шейкер, но зачастую по разным причинам его нет. Именно по этому поводу стоит обратить внимание на этот рецепт коктейля.

Для его создания делают следующее:

  • В бокал в виде конуса с сахарным ободком кладут небольшие кусочки льда, количество которого зависит от необходимой охлажденности.
  • Далее, добавляют порядка 40 мл хорошей водки и настойку, которая называется «Золотая осень» в объёме 20 мл и в таком же количестве свежий сок апельсина.
  • В заключение следует добавить холодной воды и с предельной аккуратностью поместить нужное количество пьяной вишни в бокал.

На этом этапе, коктейль под названием «Земной шар» можно смело пить. Чтобы ещё меньше опьянеть доливают на порядок больше воды или добавляют лёд. Людям, которые впервые сталкиваются с созданием коктейля поначалу будет трудно работать с сахарным ободком, но сделав это пару раз проблем в дальнейшем возникнуть вовсе не должно. Если ест необходимость в создании украшения тогда следует высыпать в небольшое блюдце сахар, а для добавления цвета натереть на тёрке цедру апельсина или другого фрукта. Далее, берут бокал и смачивают его края долькой цитруса, будь то лимон или апельсин. Вверх ножкой опускают в ранее созданную пудру с сахаром и в том же положении подымают и лишнее убирают.

Как приготовить коктейль Земной шар?

Приготовление «пьяной вишни»

Если не нашлось настойки, что была прописана выше, тогда как альтернативу берут рябиновую настойку, ведь это одно и то же. Если возможности приобрести «пьяную вишню» не предоставлялось тогда её можно сделать самому.

В стеклянную ёмкость наливается водка и добавляется сахар, после чего добавляется вишня в любом виде, только предварительно очищенная от косточек. Этот так называемый настой следует оставить на сутки и после чего получается та же самая «пьяная вишня».

Что можно сделать если есть шейкер?

Тем людям, которые имеют шейкеры и миксеры в доме повезло, потому что они имеют возможность попробовать другие рецепты коктейлей. Благодаря шейкеру можно сделать напиток, имеющий в составе сливки, яйца, ликёры и разнообразные соки фруктов, ведь его смешивание довольно трудное без наличия шейкера.

В первую очередь шейкер заполняют 3/4 части его номинального объёма льдом. Аналогичное действие делается и со стаканом или бокалом. Далее, помещают все необходимые компоненты рецепта и на протяжении 10–15 секунд резко следует встряхивать, тем самым не дать возможности льду растаять и испортить вкус коктейля. Далее, вытаскивают лёд из бокала и заполняют его подготовленными в шейкере компонентами. Напоследок все украшают, создав один шар, за ним второй и все, следовательно, инструкции по рецепту. Остаётся лишь наслаждаться только что сделанным коктейлем.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ коктейли

Коктейль «Сладкая радуга»

Необходимые продукты:
сок апельсиновый — 7/10
сок лимонный — 1/10
гренадин — 1/10
сироп голубой курасао — 1/10 Способ приготовления рецепта:
Приготовить коктейль методом билд.

Читать еще:  Рецепт коктейля Марокканский чай

Подавать в коньячном бокале.

Коктейль «Миссисипи»

Необходимые продукты:
сок апельсиновый — 1/2
сок черносмородиновый — 1/2 Способ приготовления рецепта:
Приготовить коктейль методом билд.

Подавать в стакане рокс.

Коктейль «Гренадина»

Необходимые продукты:
гренадин — 1/5
сок лимонный — 1/5
содовая вода — 3/5 Способ приготовления рецепта:
Ингредиенты коктейля налить слоями в стакан рокс.

Коктейль «Неотразимый Бобби»

Необходимые продукты:
гренадин — 1/4
кола — 3/4
сливки взбитые Способ приготовления рецепта:
Приготовить коктейль методом билд, налив колу и гренадин в бокал харикейн.

Оформить взбитыми сливками.

Коктейль «Осень»

Необходимые продукты:
сок лимонный — 1/2
сироп клубничный — 1/2
содовая вода Способ приготовления рецепта:
Приготовить коктейль методом стир, соединив в смесительном стакане лимонный сок с клубничным сиропом.

Подавать в стакане хайбол, долив содовую воду.

Коктейль «Конфетка»

Необходимые продукты:
молоко — 7/10
сироп шоколадный — 1/10
сироп ванильный — 2/10
сливки взбитые Способ приготовления рецепта:
Приготовить коктейль методом шейк, смешав в шейкере молоко с сиропами.

Подавать в бокале шампань флюте, оформив взбитыми сливками

Коктейль «Приз»

Необходимые продукты:
сок манговый — 2/3
сливки — 1/3
гренадин — 1 дэш Способ приготовления рецепта:
Приготовить коктейль методом шейк.

Подавать в коктейльном бокале.

Коктейль «Зеленоватый»

Необходимые продукты:
сироп кокосовый — 1/4
сок апельсиновый — 2/4
сок лимонный — 1/4
сироп голубой кюрасао — 1 дэш
энергетик Способ приготовления рецепта:
Сиропы и соки смешать в шейкере.

Подавать в стакане хайбол, долив энергетик

Коктейль «Шоколадная лягушка»

Необходимые продукты:
кола — 4/5
сироп шоколадный — 1/5
сливки взбитые Способ приготовления рецепта:
Приготовить коктейль методом билд, налив в стакан хайбол со льдом колу и добавив сироп.

Бабл Ти рецепт приготовления

Некоторые продвинутые бары в крупных городах начали предлагать своим посетителям модный и необычный напиток – чай с пузырьками. Второе название – жемчужный или пенистый чай. От обычных коктейлей этот напиток отличается наличием «жемчужин» – шариков, сделанных из тапиоки. Напиток появился на Тайване почти 40 лет назад. Изначально основой был горячий черный чай, в которой добавляли сгущенное молоко, сироп или мед, тапиоку. Сейчас это обычно прохладительный напиток на основе холодного чая, необязательно чёрного. В холодное время года Bubble tea можно подавать горячим.

Бабл Ти

Шарики тапиоки выросли в размерах, появились добавки из фруктов. В начале тысячелетия жемчужный чай распространился в странах Америки, Азии и Европы. Тем, кому не нравится тапиока, можно приготовить другой вариант напитка – с шариками из желе – натурального фруктового сока, помещенного в растительную оболочку из агар–агара.

Характерный вкус напитку придают оригинальные топпинги. Самый популярный – разноцветные взрывающиеся шарики. Оболочка шарика имеет желеобразную консистенцию, а наполнен он фруктовым соком. Шарики можно добавлять и в холодный, и в горячий напиток, на вкусовые качества температура не влияет. Второй по популярности топпинг – кусочки разноцветного мармелада с разными вкусами. Чай в сочетании с сиропом, мармеладом, фруктовыми шариками – лакомство для гурманов.

Традиционный рецепт

Насладиться вкусом необычного напитка можно и дома, если приобрести необходимые компоненты. Для подачи понадобятся высокие стаканы и трубочки для коктейля такого диаметра, чтобы можно было захватить шарики тапиоки.

  • молоко – 200 мл;
  • шарики тапиоки – 100 граммов;
  • коричневый сахар – 40 г;
  • чёрный или зелёный заваренный чай – 200 мл;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • кубики льда.
  1. Залейте шарики водой, доведите до кипения, проварите, время от времени помешивайте. Дождитесь, пока шарики станут полупрозрачными и достаточно мягкими. Время приготовления указано на упаковке.
  2. Готовые шарики охладите.
  3. Заварите крепкий чай, добавьте молоко, ванилин и сахар. Перемешайте, остудите.
  4. Разлейте чай по стаканам, добавьте тапиоку и кубики льда по вкусу.

Напиток готов, приятного аппетита!

Фруктово–цитрусовый Bubble tea

Этот вариант коктейля придется по нраву сторонникам вегетарианской кухни.

  • охлажденный свежезаваренный зелёный чай – 300 мл;
  • персиковый сироп – 100 миллилитров;
  • желейные конфеты «Апельсиновые дольки» – 100 г;
  • колотый лёд.

Нарежьте «Апельсиновые дольки» мелкими кубиками, разложите по бокалам. Поместите лёд в шейкер, залейте охлажденным чаем и сиропом, хорошенько взбейте. Залейте полученной смесью кусочки апельсинового желе. Украсьте веточками мяты.

Этот напиток сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Приобрести шарики тапиоки и фруктовые шарики в желейной оболочке в наших магазинах нереально, но без этого ингредиента напиток потеряет свою самобытность. Эту проблему можно решить, заказав услугу выездного бара или пригласив бармена. Профессионалы привезут все необходимое оборудование и продукты. Бармен приготовит наиболее подходящие для вас и вашей компании напитки. Он предложит вам Bubble tea как с привычными сиропами, так и с экзотическими:

Вы сможете подобрать на свой вкус жемчужины для напитка – апельсиновые, клубничные, личи, яблочные, йогурт, персиковые, алоэ–вера – горькие, но необычайно полезные. По желанию клиента бармен приготовит вегетарианский вариант напитка.

Источники:

http://womenstalk.ru/golubye-koktejli-16-receptov.html
http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-goluboj-shar.html
http://alexanderbar.ru/stati/babl-ti-retsept-prigotovleniya/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector