Рецепт коктейля Голубой Леденец
Леденцы-стекляшки
Прозрачные леденцы как самостоятельный десерт или как украшение торта
Ингредиенты для «Леденцы-стекляшки»:
- Сахар — 220 г
- Вода — 70 мл
- Сироп глюкозы (Инверный сироп) — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1195.6 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 289.3 г |
Порции | |||
ккал 59.8 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.6 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 74.2 г |
Рецепт «Леденцы-стекляшки»:
Смешиваем сахар, воду и сироп глюкозы в кастрюле с толстым дном.
Подготовим всё необходимое дя формовки леденцов.
Варим на среднем огне до 145 градусов. Нужно варить аккуратно и снять с огня до того момента, как карамель начнет приобретать желтый цвет, иначе у вас леденцы будут не прозрачными или цвет с красителем будет искажаться. Если нет термометра, то проверяем в холодной воде. Опустили немного карамели и она должна моментально стать твердой.
Сироп окрашиваем водорастворимыми красителями и выливаем ложечкой на силиконовый коврик, либо на тефлоновый. Если леденцы у вас через некоторое время превратились в лужицу, то значит сироп не доварили.
Поверхность готовых леденцов должна быть гладкой как стекло и не липнуть к рукам.
Желательно их сразу упаковать, так как на воздух е они от влажности, могут стать липкими.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прозрачные леденцы как самостоятельный десерт или как украшение торта
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 ноября 2020 года olkabragina #
11 августа 2019 года sherepashinka #
22 июля 2018 года marta1352 #
22 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
22 июля 2018 года marta1352 #
10 августа 2019 года sherepashinka #
22 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
21 июля 2018 года Алиева2012 #
21 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
21 июля 2018 года Михеева76 #
21 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
21 июля 2018 года gorschkovaov #
21 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
21 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ликёр Блю Кюрасао и самые лучшие коктейли с ним
Блю Кюрасао (Blue Curaçao) – напиток, который относится к ликёрам и отличается от всех остальных своих собратьев тем, что имеет необычный голубой цвет. Его получают во время процесса настаивания спирта на высушенной кожуре апельсинов сорта «Лараха», которые ещё называются горькими.
Своё название напиток получил как раз благодаря этим апельсинам. Их родиной является остров Кюрасао, который расположен в Карибском море, недалеко от Венесуэлы. Второе название растения – померанец. Но на острове, куда его привезли для выращивания, померанец так и не смог прижиться. В итоге плоды его приобрели невероятно горький вкус, и их просто перестали употреблять в пищу.
Вот так красиво выглядит сам ликёр и бутылка Блю Кюрасао
Однако эфирные масла, которые содержатся в кожуре, стали прекрасным основанием для того, чтобы на их основе готовить потрясающие напитки. И одним из них как раз и является Блю Кюрасао. Но пить его в чистом виде любят далеко не вс. Поэтому на основе этого ликёра принято готовить прекрасные коктейли, многие из которых известны во всём мире.
Коктейль Голубая лагуна (классический)
В интернете можно встретить разные варианты рецепта напитка Blue Lagoon. Но всё же знатоки предлагают пробовать в первый раз именно Голубую лагуну. Освежающий, красивый, притягивающий взгляды – вот как можно охарактеризовать его. Настоящая лагуна в вашем бокале.
Что понадобится:
- 50 мл водки.
- 15 мл ликёра Блю Кюрасао.
- Спрайт или любая другая газировка со вкусом лимона – 150 мл.
- Кружок лимона.
- Кубики замороженного льда.
Для смешивания ингредиентов понадобится шейкер. Если его нет – можно воспользоваться другим сосудом, у которого будет прилегающая крышка.
Как готовить
Смешиваем первые два ингредиента в шейкере. Достаточно будет 15 – 20 секунд встряхиваний.
В стакан выкладываем лёд и переливаем алкогольную смесь в него.
Сверху доливаем Спрайт.
А в качестве украшения – ломтик лимона, который будет смотреться ярким пятном на фоне небесно-голубого напитка.
Подавать напиток принято в стакане хайбол, который как раз предназначен для алкогольных напитков, в составе которых есть газировка. Это традиционная и распространённая подача.
Имбирный свинг (Ginger Swing) – для любителей романтики
Имбирный эль – один из популярных напитков США. В России его только начали открывать для себя любители вкусных и приятных напитков. Кстати, это всего лишь подслащённая газировка, ароматизатором которой является имбирь. Она хорошо утоляет жажду летом, а зимой её принято пить в подогретом виде.
Что понадобится:
- Ликёр Блю Кюрасао – 45 мл.
- Имбирный эль – на свой вкус.
- Веточка розмарина.
- Кусочки льда.
Чаще всего количество второго ингредиента доливается до полноты бокала. Поэтому всё будет зависеть от ваших предпочтений.
Как готовить
В бокал выложить кусочки льда. Они должны полностью покрыть дно.
На них вылить алкогольный ликёр, после добавить эль и всё перемешать. Для украшения использовать веточку свежего розмарина.
Для приготовления этого напитка используется бокал коллинз – у него прямые стенки, а по форме напоминает цилиндр.
Голубые Гавайи (Blue Hawaiian) – больше, чем просто напиток
Это тропический коктейль, который имеет свою историю. Придумали его в 1957 году бармен одного из отелей, что расположен в городе Гонолулу, штат Гавайи, США. Случилось так, что бармен получил заказ от посетителя на коктейль голубого цвета. Цвета воды. И получил в итоге напиток на основе голубого ликёра Блю Кюрасао, который не пользовался в те времена бешеной популярностью.
Что понадобится:
- 30 мл рома (светлого).
- 30 мл Блю Кюрасао.
- 60 мл ананасового сока.
- 30 мл кокосовых сливок 20%.
Подавать его можно с мякотью кокоса или ананаса. А в состав при желании включить водку, как в оригинале.
Как готовить
Все ингредиенты перелить в блендер, добавить кусочки льда, всё хорошо взбить.
Для подачи перелить в бокал харрикейн – с невысокой ножкой и стенками, которые кому-то напоминают чашу, а кому-то цветок тюльпана. Кстати, обязательным атрибутом сервировки напитка в таком бокале будет коктейльная трубочка и зонтик.
Коктейль Полуночный поцелуй (Midnight Kiss)
Говорят, что от этого напитка голову у мужчин сносит точно так же, как от поцелуя любимой женщины в полуночи. Ну а название наверняка придумал настоящий романтик!
Что понадобится:
- 20 мл водки.
- 10 мл голубого ликёра.
- 150 мл шампанского.
Состав коктейля очень прост и понятен. К тому же все ингредиенты можно купить в ближайшем специализированном магазине. А после удивить гостей напитком, который при простом составе выглядит так шикарно.
Как готовить
Первое, что надо сделать – это крусту (кромку) на каёмке бокала. Для этого смачиваем края бокала по всему диаметру лимонным или апельсиновым соком (можно заменить лаймом или ананасом) и опускаем в сахар. Сладкие крупинки прилипают к соку и получается круста.
Первым делом наливаем водку.
Далее, почти до самого верха – шампанское.
А в самом конце – Блю Кюрасао. Его понадобится совсем немного – всего 10 мл.
Всё перемешиваем и подаём гостям.
Для этого коктейля идеально подходит бокал под названием флют. Это та самая классика, в которой принято подавать шампанское.
Коктейль Янгануко (Llanganuco) – идеален для синего ликера
Блю Кюрасао в чистом виде пьют очень редко. Лучше всего на его основе готовить самые разные коктейли. И представленный ниже будет одним из самых популярных и любимых.
Что понадобится:
- 45 мл писко (разновидность бренди, довольно крепкий).
- 15 мл Блю Кюрасао.
- 20 мл сухого вермута.
Писко – это крепкий напиток, который производится в некоторых частях Чили и Перу путём перегонки молодого винограда. А его название с языка индейцев племени Мапуче переводится как «летящая птица».
Как готовить
Для приготовления этого напитка используется технология, которая называется стрейн. То есть приготовленный напиток процеживается через барное ситечко и только после подаётся к столу.
Все ингредиенты, включая и лёд, смешиваем в шейкере. После чего процеживаем. Использовать для подачи следует коктейльный бокал.
Коктейль Мистический синий (Mystic Blue)
Почему именно этот напиток получил такое название – история умалчивает. Однако именно он считается одним из самых популярных у любителей Блю Кюрасао. Готовится просто и быстро, не требует каких-то экзотических ингредиентов, и довольно приятен на вкус. Самое то, что надо для вечеринки.
Что понадобится:
- 60 мл мескаля (делается путём дистилляции ферментированного сока агавы).
- 20 мл сока лайма.
- 15 мл Блю Кюрасао.
Для приготовления понадобится блендер и кусочки льда, так как пить мистический синий принято хорошо охлаждённым.
Как готовить
Все ингредиенты вылить в чашу блендера, добавить лёд и хорошо взбить.
Перелить в бокал купе, который ещё называют креманка. Его правильное название coupe de champagne и когда-то в нём подавали только шампанское.
А для украшения использовать цедру апельсина.
Коктейль Никелевая лихорадка (Nickel Fever)
Если вам нравятся коктейли на основе спиртного напитка голубого цвета, то этот вариант точно придётся по душе. У него довольно сложный состав, но на вкус он потрясающий.
Что понадобится:
- Блю Кюрасао – 15 мл.
- Ликёр Саузен Комфорт – 20 мл.
- Ликёр Гальяно – 20 мл.
- Сливки 15% — 40 мл.
- Апельсиновый сок – 40 мл.
Здесь нам не понадобится блендер или шейкер. Всё будем смешивать в смесительном стакане.
Как готовить
Все ингредиенты перелить в высокий стакан для смешивания. Перемешать барной ложечкой.
После обязательно процедить и подавать с кубиками льда в коктейльном бокале.
Из-за чего Блю Кюрасао имеет синий цвет
На самом деле это всего лишь маркетинговый ход. Представьте себе, что вы пришли в магазин, а на полке стоят ликёры – белый, жёлтый и голубой. Какой именно вы выберете? Наверняка тот, что имеет не совсем обычный цвет.
Надо сказать, что первые ликёры Блю Кюрасао имели обычный прозрачный цвет. И были не так уж и популярны. Значит в составе есть что-то такое необычное, что придаёт напитку необычный оттенок? На самом деле это не так.
Голубой цвет получается за счёт добавления в уже готовый напиток пищевого красителя.
Сегодня же на этикетках чаще всего пишут, что цвет напитка получен благодаря таким добавкам, как E133, Е131 и E132. Однако они не совсем безвредны. И любители Блю Кюрасао, а также те, кто предпочитает готовить на его основе коктейли, предпочитают покупать полностью натуральный продукт.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!
Голубая лагуна: рецепт коктейля
Многие из нас отказались от употребления крепкого спиртного, отдав предпочтение слабоалкогольным или безалкогольным коктейлям. Такие напитки пить гораздо приятнее, они хорошо освежают и тонизируют, при этом практически не наносят вреда здоровью. А еще их несложно готовить дома.
Любители необычных напитков по достоинству оценят коктейль «Голубая лагуна». Впервые он увидел свет в меню «Нью-Йоркского Бара Гарри» в середине 20-го века. С тех пор его классическая рецептура не изменялась. Параллельно появлялись слегка измененные рецепты коктейля «Голубая лагуна», о которых мы расскажем далее. Будет замечательно, если у вас дома еще окажется шейкер (для смешивания ингредиентов), джиггер (помогает сохранять точные пропорции компонентов) и специальная коктейльная ложка. Впрочем, и без них приготовить этот тонизирующий напиток будет очень просто.
Классическая «Голубая лагуна»
Основным компонентом в составе коктейля «Голубая лагуна» является сироп «Блю Кюрасао». Именно он придает тот самый неповторимый цвет и отвечает за «сладость» напитка. Давайте попробуем сделать экзотический коктейль прямо у себя дома.
Необходимые ингредиенты
Для его приготовления потребуются:
- Водка – 50 миллилитров;
- Сироп «Блю Кюрасао» – 20 миллилитров;
- Напиток «Спрайт» – 150 миллилитров;
- Лед (в кубиках) – 200 грамм;
- Ананас – для украшения.
Водку выбирайте классическую, без добавок. Ананаса необходимо совсем немного – буквально пару долек. Он крепится на край бокала и создает необходимый антураж.
Классическая «Голубая лагуна»
Процесс приготовления
В первую очередь берем красивый коктейльный бокал – в идеале это должен быть харрикейн (на 400 миллилитров):
- Сначала наполняем бокал кусочками льда.
- В шейкере смешиваем водку и «Блю Кюрасао» и заливаем полученной смесью лед. Если шейкера нет, то просто вливаем каждый компонент по очереди в бокал.
- Затем добавляем напиток «Спрайт» и аккуратно все смешиваем коктейльной ложкой.
- Собственно, сам коктейль «Голубая лагуна» готов. Вы уже увидите, как шикарно переливается его насыщенный голубой цвет.
- Осталось только украсить бокал. Для этого на его край «цепляем» дольку ананаса, а внутрь вставляем коктейльную трубочку.
Теперь можете насладиться прекрасным тонизирующим вкусом коктейля Лагуна, приготовленного по классическому рецепту.
Коктейль «Голубая лагуна» с лимоном
Достаточно заменить в классическом рецепте «Спрайт» на лимонад и добавить сок лимона, как наш коктейль «Голубая лагуна» заиграет новыми красками. Речь, конечно же, о гастрономических «красках». По цвету он все также будет напоминать нам лагуну в акватории беспечного синего-синего моря.
Необходимые ингредиенты
Для этой версии коктейля понадобятся:
- Ликер «Блю Кюрасао» (без него никуда) – 20 миллилитров;
- Водка – 50 миллилитров;
- Лимонный сок – 20 миллилитров;
- Кусочки льда – 150 грамм;
- Лимонад – 100 миллилитров;
- Лимон – несколько долек (для украшения).
Лимон при желании можно заменить лаймом.
Коктейль «Голубая лагуна» с лимоном
Процесс приготовления
Подготовим два бокала для подачи коктейля, шейкер и приступаем:
- Лед выкладываем на дно каждого бокалов в равных пропорциях.
- Водку смешиваем с лимонным соком и лимонадом в шейкере. Если шейкера нет, то просто смешайте в отдельной емкости (подходящей по размеру).
- Полученную алкогольную смесь поровну делим между двумя бокалами.
- Последним вливаем в каждый бокал «Блю Кюрасао». Благодаря тому, что сироп тяжелее остальных жидких компонентов, он будет медленно опускаться на дно. При этом вы увидите красивый градиентный цвет.
- Дольку лимона можно поместить внутрь напитка, а еще одну прикрепить на край бокала.
- Осталось только вставить коктейльную трубочку и можно получать «райское наслаждение», представив себя на берегу морской лагуны.
Коктейль «Голубая лагуна» в домашних условиях получается не менее красивым и вкусным, чем в баре или ресторане.
Безалкогольная «Голубая лагуна»
Те, кто полностью отказался от алкоголя, также не лишены возможности попробовать этот замечательный напиток. Внесем немного корректировок в классический рецепт, и вот вы уже знаете, как сделать коктейль «Голубая лагуна» безалкогольным.
Необходимые ингредиенты
Нам понадобятся следующие компоненты:
- Лимонный сок – 20 миллилитров;
- «Блю Кюрасао» – 30 миллилитров;
- Напиток «Спрайт» – 150 миллилитров;
- Лед (кусочками) – 150 грамм;
- Лимон или лайм – 2 дольки для украшения.
Кстати, можете заменить «Спрайт» на другой популярный напиток – «SevenUp» (7UP). Получится также вкусно.
Безалкогольная «Голубая лагуна»
Процесс приготовления
Схема смешивания компонентов безалкогольной «Голубой лагуны» не отличается от ее алкогольной версии:
- В первую очередь в классический «харрикейн» выкладываем кусочки льда.
- В шейкере смешиваем выбранный напиток («Спрайт» или «7UP») с лимонным соком. При отсутствии шейкера можно смешивать ингредиенты непосредственно в бокале при помощи коктейльной ложечки.
- Вливаем сироп «Блю Кюрасао» и получаем шикарный освежающий напиток с не менее прекрасным и насыщенным голубым цветом.
- Традиционно добавляем последние штрихи. Это долька лимона либо лайма на край бокала и, конечно же, коктейльная трубочка.
В таком составе коктейлем «Голубая лагуна» можно угостить даже ребенка. Мы уверены, что ему понравится необычный тонизирующий вкус напитка.
Коктейль «Голубая лагуна» с лаймом и ананасом
В этом рецепте предлагаем чуть-чуть поэкспериментировать. Тем более, мы точно знаем, что эксперимент удастся. На выходе мы получим обновленную версию классического коктейля «Голубая лагуна» с нотками лайма и ананаса. Вы также можете узнать, что из этого выйдет, просто приготовив его в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты
В составе этой версии коктейля будут сплошь знакомые компоненты:
- Водка (обычная) – 50 миллилитров;
- Газированный напиток «Спрайт» – 100 миллилитров;
- Ананасовый сок – 20 миллилитров;
- Сок лайма – 20 миллилитров;
- Сироп «Блю Кюрасао» – 30 миллилитров;
- Кусочки льда – 130 грамм.
Есть что-то особенное в лайме, но если не удалось его раздобыть, то можете смело заменить лимоном. Для украшения можете также приготовить дольку апельсина, лимона или ананаса.
Коктейль «Голубая лагуна» с лаймом и ананасом
Процесс приготовления
Подготавливаем бокал и приступаем к демонстрации своих навыком бармена:
- В бокал первым делом помещаем кусочки льда.
- В шейкер заливаем водку, оба вида сока и газированный напиток. Хорошенько смешиваем их между собой и выливаем в бокал.
- При отсутствии шейкера сразу добавляем жидкие компоненты (кроме сиропа) в бокал и аккуратно (но тщательно) смешиваем ложкой.
- Сверху поливаем все «Блю Кюрасао», который красиво распределится по всему бокалу.
- Осталось только добавить красоты и экзотики нашему коктейлю «Голубая лагуна». Для этого на край бокала «вешаем» дольку выбранного цитруса или ананаса, а внутрь вставляем трубочку.
Получается шикарный прохладительный напиток, который хорош не только летом, но и в любое другое время года. Каждый дополнительный компонент коктейля «Голубая лагуна» имеет свое значение. Газировка понижает градус алкоголя, лимон приглушает вкус водки и добавляет кислинку, а сироп «Блю Кюрасао» придает тот самый оригинальный цвет.
Многие бармены продолжают эксперименты с составом коктейля и вместо водки используют другие крепкие алкогольные напитки – тот же ром или джин. В качестве опыта можете попробовать и такие рецепты, но на наш взгляд в классическом исполнении «Голубая лагуна» получается самой вкусной.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/152535/