Рецепт коктейля Голубой Ламборджини

2 рецепта коктейля Ламборджини (Lamborghini cocktail)

от Администратор · Апрель 9, 2012

Не зря его называют «Ламборджини»! Как и одноименная итальянская марка автомобилей, данная коктейльная смесь относится к классу люкс, поскольку готовится из дорогих алкогольных ингредиентов. Пить коктейль «Огненный Ламборджини», как и садиться за руль гоночного болида, можно лишь из спортивного интереса.

РЕЦЕПТ №1 коктейля Ламборджини

Ингредиенты коктейля Ламборджини:

  • Сливочный ликер Бейлис – 25 мл
  • Ликер Блю Курасао – 25 мл
  • Ликер Самбука – 25 мл
  • Апельсиновый ликер Куантро – 25 мл

Процесс приготовления коктейля Ламборджини:

  1. Коктейль «Лабморджини» готовится по методу stir.
  2. Самбуку и Куантро смешать в коктейльном бокале.
  3. Поджечь.
  4. В другом бокале соединить Бейлис и Блю Курасао.

Употреблять «Ламборджини» в одиночку не так уж просто. Возможно, вам понадобится помощник. Горящая часть пьется через трубочку (пока пламя не потухло), одновременно подливается содержимое второго бокала.

Посуда для коктейля: cocktail glass

РЕЦЕПТ №2 Пылающий Ламборджини

Ингредиенты:

  • Ликер Калуа – 30 мл
  • Сливочный ликер Бейлис – 30 мл
  • Ликер Блю Курасао – 30 мл
  • Самбука – 30 мл

Процесс приготовления:

  1. Коктейль «Пылающий Ламборджини» готовится по методу build.
  2. В узкий высокий бокал уложить слоями ликер Калуа и Самбуку.
  3. Для удобства использовать коктейльную ложку, аккуратно вставить трубочку.
  4. Отдельно разлить по рюмкам Бейлис и Блю Курасао.
  5. Слоистую часть поджечь.
  6. Пока пламя горит, быстро, чтобы трубочка не оплавилась, выпить все до дна.
  7. Следом налить в бокал Бейлис и Блю Курасао и также выпить залпом.
Читать еще:  Рецепт коктейля Жидкий крек

Посуда для коктейля: highball glass (cocktail glass), shot glass

Интересные факты:

Известен еще один рецепт «Пылающего Ламборджини». В коктейльный бокал в равных частях наливают ликер Калуа, Бренди, ликер Гран Марнье и крепкий светлый ром. Поджигают. Пьют через соломинку. В конце доливают по рюмке Блю Куросао и мятного ликера Крем де мент.

Экстремальный коктейль Ламборджини

Коктейль Ламборджини относится к группе экстремальных и сложных коктейлей. Эффект этого напитка не только в подаче, а и во внутреннем воздействии на человека – придает взрыв позитивных эмоций к дальнейшему веселью, дарит яркие незабываемые впечатления.

Коктейль Ламборджини рецепт классический

Существует два варианта этого алкогольного микса: классический и пылающий (еще называют «огненный», «горящий»). Разница в сложности подачи. Классический можно приготовить в домашних условиях. Однако необходимо помнить, что это пожароопасный процесс.

Коктейль Ламборджини состав

Все ингредиенты берутся в равных пропорциях:

  • итальянский ликер с запахом аниса Sambuca;
  • кофейный ликер Kahlúa традиционный;
  • ирландский сливочный ликер Baileys Irish Cream;
  • ликер с нотками апельсина Blue Curaçao.

Для приготовления потребуется:

  • бокал для мартини;
  • 2 стопки для шот-коктейлей;
  • трубочка (соломинка);
  • зажигалка для коктейлей;
  • корица (по желанию) – для эффекта искристости;
  • коктейльная ложка.

Приготовление и подача


Для классического Ламборджини некоторые бармены вместо Самбуки берут Абсент. Но все же традиционной основой является первый спиртной напиток. В процессе участвуют два человека.

Один должен при себе иметь хорошее настроение и держать наготове соломинку. Второй (бармен) – создавать эликсир веселья в такой последовательности:

  1. В стопки наливаются по отдельности Blue Curaçao и Baileys Irish Cream.
  2. В бокал для мартини наливают Kahlúa.
  3. С помощью коктейльной ложечки (чтоб напитки не смешались, а легли слоями) добавляют Sambuca.
  4. Содержимое бокала поджигают (по желанию можно посыпать щепоткой корицы – для эффекта искр).
  5. Соломинку смочить губами и пить, пока горит смесь.
  6. В этот же момент одновременно подливают содержимое шотов.

Коктейль Горящий Ламборджини

Исполнение этого микса происходит как небольшое, но зрелищное шоу. Категорически не подходит для приготовления в домашних условиях. Его делают бармены, обладающие определенными знаниями и навыками.

Читать еще:  Рецепт коктейля Шторм

Рецепт приготовления традиционного варианта напитка

Ингредиенты те же что и в классическом рецепте. Иногда бармены могут менять или дополнять состав Текилой, Гренадином, сливками.

Из инструментов понадобятся:

  • Стопка (для верхушки конструкции).
  • Бокалы: мартини и для создания пирамиды (башенки).
  • Ложка и зажигалка для коктейлей.
  • Металлическая открывалка для бутылок или 2 ножа – для основы, на которой будет строиться башня.
  • Соломинка.

Порядок действий:

  1. В бокал для Мартини налить слоями Блю Кюрасао и Бейлис.
  2. Сверху положить открывалку или 2 ножа (параллельно, скрещенно).
  3. Построить башенку из бокалов (это может быть одно-, двух-, трех-, четырехуровневые конструкции).
  4. На верхушке сооружения кверху дном ставится стопка.
  5. В отдельном бокале смешать кофейный ликер и белую Самбуку.
  6. Подогреть немного огнем.
  7. Добавить сначала на дно шота (верш башни) смешанную жидкость из бокала, поджечь и тонкой струей выливать оставшееся.
  8. Пока пламя стекает в основную часть композиции и бармен льет сверху субстанцию, посетитель должен пить коктейль заранее смоченной губами трубочкой.

Алкогольные миксы – это возможность пробовать что-то новое и интересное, получить яркие эмоции, отдохнуть со вкусом. Любителям находить что-то новенькое стоит обратить внимание на коктейль Камикадзе, который в Международной Ассоциации барменов числится в группе напитков новой эры. А если хочется чего-то оригинального и экстраординарного, то прекрасно подойдет ликер Адвокат.

Коктейль «Ламборджини»

Смотрите видео

Клубные тусовщики, любители ярких впечатлений и потрясающих зрелищ обожают коктейль Ламборджини. Ничего удивительного! Вы когда-нибудь видели, как подается данный коктейль профессиональным барменом? Он может выстроить высокую башню из бокалов и заставить ее пылать. Если пока не доводилось побывать на таком представлении, смотрите наше видео настоящего пылающего Ламборджини.

Как только ни называют этот напиток: и горящий Ламброджини, и пылающий Ламборджини, и огненный Ламборджини. А самое интересное, что и рецептов его приготовления огромное множество! Бармены говорят, что в коктейле Ламборджини важен не состав, а способ его подачи. Но для начала все-таки разберемся с рецептами.

Читать еще:  Что одеть на Выпускной в детский сад маме

Коктейль Пылающий Ламборджини: классический рецепт

  • 40 мл кофейного ликера Калуа
  • 40 мл анисового ликера Самбука Молинари
  • 60 мл ликера Блю Кюрасао
  • 60 мл сливочного ликера Бейлис
  1. В один шот (стопку) налейте ликер Блю Кюрасао, а в другой — ликер Бейлиз.
  2. Теперь в специальный бокал для мартини следует налить ликер Калуа.
  3. Делаем второй слой так, чтобы он не смешался с первым. С помощью коктейльной ложечки или ножа наливаем Самбуку.
  4. Бармен или Ваш помощник поджигает слой самбуки. Он даже может бросить одну небольшую щепотку корицы в огонь для незабываемого эффекта бенгальских огней.
  5. В это время Вы смачиваете трубочку языком, чтобы она не загорелась. Вставляете ее глубоко в коктейль, упираясь ей в дно бокала и быстро на одном дыхании начинаете пить коктейль.
  6. Когда Вы допиваете до середины, бармен начинает подливать к Вам в мартинку из двух шотов ликеры Бейлис и блю Кюрасао.

Популярный рецепт коктейля Огненный Ламборджини

  • 30 мл сиропа Гренадин
  • 30 мл ликера Блю Кюрасао
  • 30 мл апельсинового ликера Куантро
  • 30 мл Текилы
  • 30 мл Абсента
  • 30 мл сливок
  1. В шот наливаем половину Куантро и смешиваем его со сливками.
  2. В мартинку или бокал маргарита наливаем первый слой — сироп Гренадин.
  3. Второй слой создаем из ликера Блю Кюрасао.
  4. Третьим слоем будет ликер Куантро.
  5. Четвертым — белая Текила.
  6. И наконец пятым — Абсент.
  7. Верхний слой поджигается, в огонь бросается одна щепотка корицы для красоты.
  8. Пламя тушится, а человек выпивает через трубочку коктейль огненный ламборджини.
  9. Коктейль запивается содержимым шота.

Чтобы заставить башню из бокалов загореться, Вам будет нужна помощь профессионального бармена. В домашних условиях делать это не рекомендуется. Сам коктейль будет находиться в нижнем бокале. После того, как по башне польется абсент и бармен его подожжет, коктейль горящий ламборджини очень аккуратно выпивается из трубочки.

Источники:

http://homecocktails.ru/2-recepta-koktejlya-lambordzhini-lamborgini-lamborghini-cocktail/
http://koktejli.ru/alkogolnye/kokteil-lambordjini/
http://elhow.ru/eda-i-napitki/alkogolnye-napitki/koktejli/koktejl-lambordzhini

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector