Рецепт коктейля Голограмма

Содержание

Рецепт коктейля Голограмма

Рецепт коктейля Голограмма

КОКТЕЙЛЬНЫЕ ГОЛОГРАММЫ ИЛИ ДОПОЛНЕННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ В КОКТЕЙЛЯХ.
ТЕОРИЯ, РЕЦЕПТЫ, КАК СДЕЛАТЬ В СВОЕМ БАРЕ.
.
НЕМНОГО ПРЕДЫСТОРИИ И ТЕХНИЧЕСКИХ НЮАНСОВ
.
Барная сфера довольно забавный сегмент бизнеса, из-за высочайшей конкуренции (особенно в мегаполисах) новым барам и ресторанам нужно громко заявить о себе, чтобы получить посетителей, а старым не растерять своих гостей и привлечь новую аудиторию. Поэтому в нашей сфере так много различных трендов, которые сменяются друг за другом, иногда становиться даже смешно из-за того, что же нового придумают в этой вечной гонке барного вооружения.
.
С развитием дополненной реальности эту технологию стали использовать в различных сферах, таких как маркетинг, искусство, все возможные рекламы, образование, промышленность и многое другое. И конечно же это не обошло и нашу сферу.
.
Техническая сторона вопроса достаточно проста: необходимо скачать приложение (на данный момент их огромное множество) или заказать у разработчика. Далее вы наводите камеру телефона (или планшета) на объект, который фиксируется в программе и получаете различные визуализации, это может быть анимация, картинки, текст и тд.
.
ПЕРВОПРОХОДЕЦ В «ВИРТУАЛЬНЫХ КОКТЕЙЛЯХ»

.
Когда в Лондоне уже не знали чем удивить гостей, а как вы знаете, это одна из передовых коктейльных столиц мира, Jason Atherton по прозвищу «король ресторанов» в своем заведении City Social bar обновил коктейльное меню. Главным опытом в этой коктейльной карте стала дополненная реальность, эти голограммы являются своего рода гарнишем и дополняют коктейль, все напитки имеют ассоциативную привязку к названию и истории.
.
ПРИМЕРЫ КОКТЕЙЛЕЙ (CITY SOCIAL BAR, LONDON)
.
1. Sashay cocktail (2430 руб.)


Шампанское Perrier-Jouet Belle Epoque
Японское сливовое вино
Жасмин
Лакрица
Биттер burlesque
ГАРНИШ: Вы получаете шоу реплику от Мерлин Монро
.
2. The Calavera cocktail (2600 руб.)


Текила Don Julio Blanco
Апельсин
Гранат
Сангрита
Цветочная вода
Содовая
ГАРНИШ: Представление от скелетов, играющих на гитарах в общем кровь, смерть и скул кэнди.
.
3. Wheatfields with fizz (2430 руб.)


Водка Ketel One
Бузинный ликер St-Germain
Персик
Пчелиная пыльца
Лимон
Пиво лагер
Яичный белок
ГАРНИШ: Анимация — полное погружение в картину Ван Гога «Уитфилд»
.
КАК СДЕЛАТЬ В СВОЕМ БАРЕ
Для того чтобы добиться хорошего уровня, конечно же необходимо разработать свое приложение и заказать нужную вам анимацию, которая будет ассоциативно работать с вашими коктейлями (подчеркивать вкус, историю, тему напитка).

Но если хочется просто заценить новые технологии прямо сейчас, можно воспользоваться бесплатной программой для дополненной реальности, например Inkhunter (можно скачать для Ios и android бесплатно). В итоге можно собрать коктейль и протестить визуализацию.
.
ЧТО В ОСТАТКЕ
.
В общем, конечно это круто, что мы используем новые технологии в нашем искусстве. Данная техника достаточно интересная чтобы делать, например анимированное меню, различные маркетинговые материалы, да и в целом и коктейльное меню. Во всяком случае как маркетинговый ход, об этом уж точно будут писать в околобарных сми. Поэтому первые несколько баров в России, которые будут использовать эту фишку смогут хорошо стартануть.

Читать еще:  Рецепт коктейля Абсолютный орех

10 рецептов безалкогольных коктейлей к праздничному столу

Для тех, кто предпочитает отмечать праздники трезво.

1. Ягодный твист

Ингредиенты

  • 100 мл ананасового сока;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 10 мл сиропа гренадин;
  • 60 г клубники;
  • 24 г ежевики;
  • 20 г малины;
  • 10 г черники;
  • 1 г мяты;
  • дроблёный лёд.

Приготовление

Ягоды положите в блендер. Оставьте несколько штук для украшения коктейля. Взбейте ягоды вместе с лимонным, апельсиновым, ананасовым соком и гренадином. Отдельно раздробите в блендере лёд. Перелейте коктейль в бокал, оставив несколько сантиметров. Дроблёный лёд, оставшиеся ягоды и мяту выложите сверху.

2. Грейпфрутовый фруточино

Ингредиенты

  • 110 мл грейпфрутового сока;
  • 40 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл эспрессо;
  • 60 г грейпфрута;
  • кубики льда.

Приготовление

Лёд выложите в бокал так, чтобы он заполнил его доверху. Налейте сахарный сироп и сок. Затем залейте эспрессо и аккуратно размешайте коктейль длинной ложкой. Дольку грейпфрута используйте для украшения.

3. Пунш из клюквы

Ингредиенты

  • 2 стакана клюквы;
  • 1,5 л кипячёной воды;
  • 1,5 столовой ложки сахарного сиропа;
  • 3 гвоздики.

Приготовление

В небольшую кастрюльку или миску засыпьте один стакан клюквы, залейте стаканом кипятка. Раздавите клюкву и слейте сок, затем добавьте оставшуюся воду, сахарный сироп и гвоздику. Доведите до кипения. Снимите с огня и накройте крышкой. Через 15 минут подавайте к столу с оставшимися ягодами клюквы.

Ингредиенты

  • 100 мл пепси;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 30 г лимона;
  • лёд.

Приготовление

Самый быстрый рецепт: смешайте газировку с соком, добавьте дольки лимона и лёд.

5. Стеклянная весна

Ингредиенты

  • 80 мл кипячёной воды;
  • 20 мл ягодного сиропа;
  • 50 мл яблочного сока;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 10 г розмарина;
  • 10 г ежевики.

Приготовление

Соки, воду и ягоды смешайте в блендере, перелейте в бокал и добавьте сироп. Украсьте коктейль веточкой розмарина или фруктовыми дольками.

6. Голубая лагуна

Ингредиенты

  • 100 мл спрайта;
  • 2–3 дольки лимона;
  • 2–3 дольки лайма;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 50 мл грейпфрутового сока;
  • 30 мл сиропа «Голубой Кюрасао»;
  • лёд.

Приготовление

Наполните стакан льдом. Добавьте сначала лимонный, а затем грейпфрутовый сок. Налейте сироп и газировку, после чего аккуратно перемешайте. Украсьте напиток дольками лимона и лайма.

7. Сент-Клемент

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 75 мл воды.

Приготовление

Срежьте с апельсинов и лимона цедру, поставьте её на слабый огонь с сахаром и водой. Помешивайте, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня и раздавите цедру ложкой. Дайте остыть.

Отделите получившийся сироп от цедры, залейте им нарезанные апельсины с лимоном и оставьте на 2 часа. Перед подачей хорошенько процедите сок, чтобы не осталось мякоти. Украсьте коктейль дольками апельсина и лимона или мятой.

8. Шприцер из виноградного сока и газировки

Ингредиенты

  • 200 мл виноградного сока;
  • 200 мл спрайта;
  • дольки лимона, яблока, сливы, персика для украшения.

Приготовление

Смешайте виноградный сок и газировку. В порционные стаканы или бокалы выложите порезанные на дольки фрукты, залейте получившейся смесью и подавайте к столу.

9. Пина колада

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 1 долька ананаса;
  • 75 мл ананасового сока;
  • 25 мл кокосового молока;
  • 30 мл сиропа гренадин;
  • небольшой шарик мороженого;
  • измельчённый лёд.

Приготовление

В блендере смешайте крупно нарезанные банан и ананас. Добавьте ананасовый сок и снова смешайте до однородности. Добавьте в смесь шарик мороженого, кокосовое молоко и измельчённый лёд. Снова смешайте все ингредиенты. Разлейте по бокалам и добавьте гренадин. Украсить коктейль можно кусочками ананаса или вишней.

10. Джунгли

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 8 г мяты;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 200 мл воды.

Приготовление

Крупно нарежьте бананы, разотрите мяту и взбейте вместе с мёдом в блендере. Добавьте воду и взбейте снова. Разлейте коктейль по стаканам и украсьте кружочками банана.

Выездная молекулярная кухня в Москве

Молекулярная кухня в Москве

Для тех, кто еще недостаточно слышал о молекулярной кухне, поясним, что это, а увидеть с чем ее едят, и как она выглядит, можно на страницах нашего сайта, где все подробно описано. Данный вид кухни представляет собой последние тенденции мировой кулинарии.

Интересно, что в международных кулинарных конкурсах все чаще побеждают повара — представители молекулярной кулинарии.

Традиции данной кухни закладывались лучшими поварами мира. Сейчас блюда молекулярной кухни начинают встречаться в ресторанах страны.

Молекулярная гастрономия: дело вкуса

Интересная идея для праздника и фуршета — молекулярная гастрономия! В чем особенность? Это нестандартный подход к приготовлению пищи, который подразумевает использование особых природных ингредиентов (текстур) и уникальных технологий приготовления.

Читать еще:  Рецепт коктейля ХоллаДек

При ознакомлении с молекулярной кухней, Вы получите возможность попробовать множество интересных блюд, таких как: икра из арбуза, спагетти из яблок, пена из киви, сферы из клубники и многое другое. Существенное отличие данной кухни в том, что готовые блюда максимально сохраняют свои полезные свойства и не теряют витамины. Такой результат достигается благодаря определенной обработке продуктов и подбору точных пропорций текстур для приготовления блюд.

Техника приготовления блюд

Молекулярная пища готовится из ингредиентов, которые называются текстурами. Более подробную информацию по текстурам можно найти на странице нашего магазина. Там же Вы можете выбрать и заказать текстуры с доставкой по Москве или же почтой в другие города СНГ. Если интересно, познавайте! Для Вас откроется большой выбор новых блюд с использованием доступных продуктов. Для этого консультанты нашего магазина помогут Вам выбрать правильные текстуры для любого блюда. Все текстуры представлены в магазине текстур для молекулярной кухни.

Мастер-класс по новой кулинарии

Если Вы находитесь в Москве, то можете использовать самый интересный способ обучиться навыкам гастрономии, это организовать для себя и коллег командообразующий мастер-класс или мастер-класс в кругу своих друзей-единомышленников. Наши специалисты из команды Molecularmeal с радостью организуют для Вас интересный и полезный мастер-класс по приготовлению молекулярных блюд. Мастер-класс для детей проходит в очень интересной форме. Узнать — как организовать для себя мастер-класс, можно пройдя вот сюда. После ознакомления с практикой приготовления блюд молекулярной кухни выбирайте необходимы текстуры в нашем магазине и пробуйте готовить самостоятельно.

А есть самый легкий способ попробовать новые блюда. Если вы планируете провести публичные мероприятия: банкеты, дни рождения, презентации, свадьбы. Пригласите нас на данное мероприятие. Детские мероприятия с нашим участием остаются у детей в памяти на долгое время, приятные эмоции будут зашкаливать. Мы готовим на глазах у гостей, используем жидкий азот (его температура -196 C°). Гости могут участвовать в кулинарном перформансе. Можно будет попробовать блюда, и, если не страшно — окунуть руку в жидкий азот, а затем ее разбить на очень мелкие кусочки. Про разбивание руки — это шутка! Если соблюдать инструкции, то опускать руку в жидкий азот безопасно. Кто захочет — попробует. Необходимая информация — здесь.

10 рецептов безалкогольных коктейлей к праздничному столу

Для тех, кто предпочитает отмечать праздники трезво.

1. Ягодный твист

Ингредиенты

  • 100 мл ананасового сока;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 10 мл сиропа гренадин;
  • 60 г клубники;
  • 24 г ежевики;
  • 20 г малины;
  • 10 г черники;
  • 1 г мяты;
  • дроблёный лёд.

Приготовление

Ягоды положите в блендер. Оставьте несколько штук для украшения коктейля. Взбейте ягоды вместе с лимонным, апельсиновым, ананасовым соком и гренадином. Отдельно раздробите в блендере лёд. Перелейте коктейль в бокал, оставив несколько сантиметров. Дроблёный лёд, оставшиеся ягоды и мяту выложите сверху.

2. Грейпфрутовый фруточино

Ингредиенты

  • 110 мл грейпфрутового сока;
  • 40 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл эспрессо;
  • 60 г грейпфрута;
  • кубики льда.

Приготовление

Лёд выложите в бокал так, чтобы он заполнил его доверху. Налейте сахарный сироп и сок. Затем залейте эспрессо и аккуратно размешайте коктейль длинной ложкой. Дольку грейпфрута используйте для украшения.

3. Пунш из клюквы

Ингредиенты

  • 2 стакана клюквы;
  • 1,5 л кипячёной воды;
  • 1,5 столовой ложки сахарного сиропа;
  • 3 гвоздики.

Приготовление

В небольшую кастрюльку или миску засыпьте один стакан клюквы, залейте стаканом кипятка. Раздавите клюкву и слейте сок, затем добавьте оставшуюся воду, сахарный сироп и гвоздику. Доведите до кипения. Снимите с огня и накройте крышкой. Через 15 минут подавайте к столу с оставшимися ягодами клюквы.

4. Атланта

Ингредиенты

  • 100 мл пепси;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 30 г лимона;
  • лёд.

Приготовление

Самый быстрый рецепт: смешайте газировку с соком, добавьте дольки лимона и лёд.

5. Стеклянная весна

Ингредиенты

  • 80 мл кипячёной воды;
  • 20 мл ягодного сиропа;
  • 50 мл яблочного сока;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 10 г розмарина;
  • 10 г ежевики.

Приготовление

Соки, воду и ягоды смешайте в блендере, перелейте в бокал и добавьте сироп. Украсьте коктейль веточкой розмарина или фруктовыми дольками.

6. Голубая лагуна

Ингредиенты

  • 100 мл спрайта;
  • 2–3 дольки лимона;
  • 2–3 дольки лайма;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 50 мл грейпфрутового сока;
  • 30 мл сиропа «Голубой Кюрасао»;
  • лёд.
Читать еще:  Что подарить на Пасху бабушке

Приготовление

Наполните стакан льдом. Добавьте сначала лимонный, а затем грейпфрутовый сок. Налейте сироп и газировку, после чего аккуратно перемешайте. Украсьте напиток дольками лимона и лайма.

7. Сент-Клемент

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 75 мл воды.

Приготовление

Срежьте с апельсинов и лимона цедру, поставьте её на слабый огонь с сахаром и водой. Помешивайте, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня и раздавите цедру ложкой. Дайте остыть.

Отделите получившийся сироп от цедры, залейте им нарезанные апельсины с лимоном и оставьте на 2 часа. Перед подачей хорошенько процедите сок, чтобы не осталось мякоти. Украсьте коктейль дольками апельсина и лимона или мятой.

8. Шприцер из виноградного сока и газировки

Ингредиенты

  • 200 мл виноградного сока;
  • 200 мл спрайта;
  • дольки лимона, яблока, сливы, персика для украшения.

Приготовление

Смешайте виноградный сок и газировку. В порционные стаканы или бокалы выложите порезанные на дольки фрукты, залейте получившейся смесью и подавайте к столу.

9. Пина колада

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 1 долька ананаса;
  • 75 мл ананасового сока;
  • 25 мл кокосового молока;
  • 30 мл сиропа гренадин;
  • небольшой шарик мороженого;
  • измельчённый лёд.

Приготовление

В блендере смешайте крупно нарезанные банан и ананас. Добавьте ананасовый сок и снова смешайте до однородности. Добавьте в смесь шарик мороженого, кокосовое молоко и измельчённый лёд. Снова смешайте все ингредиенты. Разлейте по бокалам и добавьте гренадин. Украсить коктейль можно кусочками ананаса или вишней.

10. Джунгли

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 8 г мяты;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 200 мл воды.

Приготовление

Крупно нарежьте бананы, разотрите мяту и взбейте вместе с мёдом в блендере. Добавьте воду и взбейте снова. Разлейте коктейль по стаканам и украсьте кружочками банана.

Рецепты создания светящихся напитков

Создание светящихся напитков – один из самых простых и действенных способов оживить вечеринку и сделать ее более интересной и необычной. Как сделать праздник по истине не забываемым смотрите тут: https://ihappychild.ru/home/detskie-animatory/

Рецепты создания светящихся напитков

Итак, существует несколько рецептов, с помощью которых вы можете удивить своих гостей.

Рецепт 1

Вы можете использовать специальные светящиеся палочки для размешивания коктейля или просто опустить их в стакан, чтобы добиться эффекта свечения. Но прежде чем это сделать, убедитесь, что они тщательно промыты. Вряд ли вы захотите угощать своих гостей напитками, в которые попали микробы.

Рецепт 2

Еще один отличный способ приготовить необычный светящийся напиток – добавить специальный тоник. Он содержит хинин, поэтому при ультрафиолетовом освещении коктейль будет светиться синим цветом. Добавьте тоник в напиток или сделайте кубики льда, если вам не нравится его вкус.

Рецепт 3

Вы также можете действовать по такой схеме: поместите маленький стакан в большой, наполните первый основным напитком по вашему выбору, а в большой налейте тоник. Убедитесь, что он изготовлен из прозрачного материала. Тоник заставит коктейль светиться, когда вы будете пить напиток из маленького стакана. Для удобства используйте трубочку.

Рецепт 4

Энергетические напитки с витамином B будут светиться желтоватым или зеленым цветом. Вы сможете в полной мере насладиться этим удивительным эффектом, если будете пить из прозрачной тары.

Вы также можете прибегнуть к технологии с двумя стаканами, описанной выше, если не хотите, чтобы витамин B попал в напиток, который вы будете принимать. Налейте в большой стакан воды и поместите в него таблетку (витамин), которая должна раствориться.

Эти простые способы позволят вам сделать коктейли, которые светятся в темноте, из самых разных ингредиентов. Вы сможете приготовить молочный и фруктовый коктейль с тоником, яркий энергетический микс и даже удивительный пылающий напиток.

Светящиеся кубики льда

Отличным способом придать напитку необычный вид являются светящиеся ледовые кубики. Это идеальное решение, если вы хотите выпить коктейль с эффектом свечения, но не хотите пользоваться другими методами, описанными выше.

Светящиеся кубики льда, как правило, представляют собой светодиодные лампочки, которые выпускаются в разных оттенках. Вы можете использовать целый ряд цветов одновременно или отдать предпочтение только одному цвету, который будет соответствовать тематике вашей вечеринки и отлично дополнять ее.

Их особенность в том, что они многоразовые, поэтому вы сможете тщательно помыть их после первого использования и оставить до следующего раза. Их можно добавлять не только во взрослые коктейли, если вы хотите устроить детскую вечеринку, такой лед – то, что вам нужно. Поверьте, дети будут поражены, когда их напитки начнут светиться. Конечно, это лучше всего выглядит в прозрачной посуде.

Источники:

http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-gologramma.html
http://lifehacker.ru/bezalkogolnye-koktejli/
http://mamenazametku.ru/dosug/prazdniki/retsepty-sozdaniya-svetyashhihsya-napitkov

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector