Рецепт коктейля Глюк
Содержание
- 1 Рецепт коктейля Глюк
- 1.1 Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков
- 1.2 1. Смерть после полудня
- 1.3 2. Николашка
- 1.4 3. Сазерак
- 1.5 11 простых коктейлей — готовим дома
- 1.6 Коктейль Мартини
- 1.7 Коктейль Маргарита
- 1.8 Коктейль Мохито
- 1.9 Коктейль Куба Либре
- 1.10 Коктейль Негрони
- 1.11 Коктейль Замороженный Негрони
- 1.12 Коктейль Олд Фэшн
- 1.13 Коктейль Роб Рой
- 1.14 Коктейль Золотая Лихорадка
- 1.15 Коктейль Бурвадье
- 1.16 Коктейль Апероль Шприц
- 1.17 10 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
- 1.18 1. Мохито
- 1.19 2. Дайкири
- 1.20 3. Манхэттен
- 1.21 4. Кровавая Мэри
- 1.22 5. Голубая лагуна
- 1.23 6. Пина колада
- 1.24 7. Маргарита
- 1.25 8. Олд фешен
- 1.26 9. Джин-тоник
- 1.27 10. Гимлет
Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков
Никто из нас не оценивает друзей по количеству выпитого или по способу употребления горячительных напитков. Законом не запрещено пить водку вчистую, с соком или вообще ее не пить. С другой стороны, в жизни всегда есть моменты, когда хочется не просто потягивать вино или пить пиво с друзьями во время матча. Порой, человеку необходимо влить в себя нечто, что унесет его на другую планету, откроет врата в иное измерение, заставит плясать под звуки доисторических барабанов. Именно такие рецепты мы и собрали, но будь осторожен — эти коктейли не для слабаков.
1. Смерть после полудня
Классический коктейль, который был изобретен самим Эрнестом Хемингуэем — человеком пьющим, пьющим много, но, меж тем, мужественным и героическим. Составляющие этого напитка просты до безобразия: абсент и шампанское. Все! Больше ничего нет.
Налейте глоток абсента в бокал для шампанского. Добавьте ледяное шампанское и подождите, пока напиток необходимым образом не помутнеет.
– Эрнест Хемингуэй –
Ингредиенты:
— 45 мл абсента;
— 140 мл охлажденного шампанского (брют);
— бокал флейта.
Приготовление:
1. В бокал флейта наливаем «глоток абсента» в количестве 45 мл.
2. Заливаем абсент шампанским.
3. Пьем медленно и после полудня.
2. Николашка
Говорят, что этот коктейль возник при Российском Императорском дворе, где «николашкой» называли определенную закуску к коньяку. Закуска представляла собой кружок лимона, покрытый черной икрой и сахаром. Шли годы, империя рухнула, СССР пал, а «николашка» превратилась из закуски в простенький, но жутко пьяный коктейль.
Ингредиенты:
— двойная порция водки;
— кофе (порошок для эспрессо);
— лимон;
— сахар.
Приготовление:
1. Коктейль делаем прямо во рту. И начинаем мы с лимона — кладем его на язык.
2. Лимон посыпаем немного сахаром и кофе (вообще можно это было сделать в самом начале, сглупил).
3. Вливаем в себя одну рюмку водки и начинаем жевать смесь.
4. Как только смесь оказывается в желудке, выпиваем вторую рюмку водки.
Интересно: «Николашка» — это довольно ядреный способ пития водки. Кофеин и витамин С из лимона увеличивают циркуляцию крови в организме, что, в свою очередь, позволяет передать алкогольный взрыв в мозг наиболее быстрым способом.
3. Сазерак
Сазерак — многогранный коктейль, который должен знать каждый бармен. Его история начинается в Новом Орлеане образца XIX, она неразрывно связана с особым биттером, который был придуман местным аптекарем Антуаном Амадеем Пэшо. Биттер называется Peychaud’s (штука дорогая, но довольно доступная). Готовить этот коктейль надо с душой, используя качественный коньяк, но вкус и крепость окупит все затраты.
Ингредиенты:
— 50 мл хорошего коньяка;
— дэш биттера Peychaud’s;
— 20 мл абсента;
— дробленый лед;
— цедра лимона;
— пару кусков сахара.
Дэш — это 4-5 капель.
Приготовление:
1. В заранее охлажденный бокал (лучше использовать рокс) кладем немного дробленого льда и наливаем абсента.
2. Кладем сахар на дно другого стакана, добавляем биттер и растираем сахар ложкой, либо барным пестиком.
3. Добавляем еще немного льда и коньяк. Перемешиваем.
4. Теперь переливаем наш коньяк с биттером из обычного стакана в бокал рокс, где нас ожидает абсент.
5. Выжимаем цедру лимона и опускаем ее в бокал.
6. Наслаждаемся творением своих трудов.
11 простых коктейлей — готовим дома
Сегодня будем учиться готовить алкогольные коктейли на основе виски, рома, водки и джина. В общей сложности я поведаю вам 11 простых рецептов коктейлей. Благодаря им вы сможете блеснуть на домашней вечеринке, показав себя крутым барменом среди своих друзей.
Чрезмерное употребление алкоголя, вредит вашему здоровью. А детям до 18 лет и беременным женщинам, алкоголь полностью противопоказан.
Ну, что же, давайте приступим к приготовлению этих самых коктейлей.
Коктейль Мартини
Классический коктейль на основе джина. Если заменить джин на водку, то получится коктейль «Кенгуру».
Состав коктейля Мартини
- Сухой джин 60 мл.
- Сухой вермут 30 мл.
- Оливка 1 шт.
- Лед 3 кубика.
Приготовление коктейля Мартини
- В шейкере соедините джин, вермут и добавьте немного льда.
- Хорошо размешайте все ингредиенты и вылейте содержимое в бокал.
- Украсьте оливкой.
Коктейль Маргарита
Хорошая маргарита получается из правильного сочетания текилы, лайма, хорошего ликера и соли.
Состав коктейля Маргарита
- Текила бланко (серебряная) 120 мл.
- Ликер трипл-сек (тройной сухой) 60 мл.
- Сок лайма 45 мл.
- Соль для ободка бокала.
- Лед 3-4 кубика.
Приготовление коктейля Маргарита
- По кромке бокала проведите долькой лайма и опустите в соль. Так у вас получится соленый ободок на бокале.
- В шейкер положите лед, текилу, ликер и сок лайма. Хорошенько все взболтайте и перелейте содержимое шейкера в бокал.
- Украсьте кусочком лайма.
Коктейль Мохито
Отличное сочетание белого рома, содовой и мяты. В составе коктейля присутствует сахарный сироп, его можно купить готовый, либо сделать самому. Для этого смешайте 100 грамм сахара и 100 мл. воды, доведите сироп до кипения и проварите 2 минуты.
Состав коктейля Мохито
- Белый ром 50 мл.
- Сахарный сироп 15 мл.
- Содовая 100 мл.
- Лайм 3 дольки.
- Мята 10 листиков.
- Колотый лед 100-150 гр.
Приготовление коктейля Мохито
- В бокал положите дольки лайма и хорошенько их разомните.
- Мяту немного потрите между руками (буквально 2-3 движения) и положите в бокал.
- Насыпьте в бокал колотый лед почти доверху.
- Налейте сахарный сироп, ром и содовую.
- Украсьте веточкой мяты и долькой лайма.
Коктейль Куба Либре
То же, что и Виски с колой, только виски тут заменили темным ромом.
Состав коктейля Куба Либре
- Темный ром 60 мл.
- Кока-Кола 140 мл.
- Лайм 2 дольки.
- Лед 2-3 кубика.
Приготовление коктейля Куба Либре
- В бокал выдавите лайм и бросьте одну выдавленную дольку в бокал.
- Положите лед.
- Налейте ром и долейте до краев бокала колой и перемешайте.
Коктейль Негрони
Коктейль состоящий из равных пропорций сухого джина, сладкого вермута и ликера амаро.
Состав коктейля Негрони
- Сухой джин 35 мл.
- Сладкий вермут 35 мл.
- Ликер амаро 35 мл.
- Лед 4-5 кубиков.
Приготовление коктейля Негрони
- В шейкере смешайте все ингредиенты, кроме льда.
- В бокал положите лед и перелейте в него содержимое шейкера.
- Украсьте кусочком апельсиновый цедры.
Коктейль Замороженный Негрони
Все тот же Негрони, только замороженный и пробитый при помощи блендера. Из этого количества ингредиентов, у вас получится 3 порции коктейля.
Состав коктейля Замороженный Негрони
- Сухой джин 150 мл.
- Сладкий вермут 70 мл.
- Ликер Амаро 70 мл.
- Лед колотый 100 гр.
Приготовление коктейля Замороженный Негрони
- Соедините весь алкоголь в пластиковой бутылке или контейнере с крышкой. Перемешайте и уберите в морозилку на сутки.
- Перед подачей коктейля, переложите все ингредиенты в блендер, добавьте лед и пробейте до однородности.
- Перелейте в бокалы и украсьте долькой апельсина.
Коктейль Олд Фэшн
Хороший коктейль из сахара, биттера и виски.
Состав коктейля Олд Фэшн
- Бурбон или Ржаной виски 60 мл.
- Биттер 3 дэша. (1 дэш = 4-5 каплям)
- Сахар 5-7 гр.
- Лед 2-3 кубика.
Приготовление коктейля Олд Фэшн
- В бокале соедините биттер и сахар и перемешайте до растворения сахара. Допускается добавить пару капель воды.
- Добавьте виски и лед. Хорошо перемешайте.
- Можете украсить долькой апельсина и коктельной вишней.
Коктейль Роб Рой
Одна из разновидностей коктейля Манхэттен. Микс из скотча, сладкого вермута и ликера ангостура (концентрированный биттер).
Состав коктейля Роб Рой
- Скотч 60 мл.
- Сладкий вермут 30 мл.
- Ликер Ангостура 8-10 капель.
- Лед 4 кубика.
Приготовление коктейля Роб Рой
- В шейкере соедините все ингредиенты, добавьте лед и хорошо взбейте.
- Перелейте в охлажденный бокал и украсьте коктельной вишней.
Коктейль Золотая Лихорадка
В коктейле используется медовый сироп. Для медового сиропа соедините 50 мл. воды и 50 мл. меда и грейте при постоянном помешивании, на среднем огне, до растворения меда, охладите и храните в холодильнике.
Состав коктейля Золотая Лихорадка
- Бурбон 70 мл.
- Сок лимона 25 мл.
- Медовый сироп 25 мл.
- Лед 3-4 кубика.
Приготовление коктейля Золотая лихорадка
- Соедините все ингредиенты, кроме льда, в шейкере и хорошо перемешайте.
- В бокал положите лед, вылейте в него содержимое шейкера.
Коктейль Бурвадье
Сочетание виски, ликера амаро и сладкого вермута делают этот коктейль одним из самых вкусных и простых коктейлей.
Состав коктейля Бурвадье
- Ликер амаро 30 мл.
- Сладкий вермут 30 мл.
- Бурбон или Ржаной виски 30 мл.
- Лед 4 кубика.
Приготовление коктейля Бурвадье
- Соедините все ингредиенты в шейкере и тщательно перемешайте.
- Перелейте в бокал со льдом. Украсьте кусочком цедры апельсина.
Коктейль Апероль Шприц
Коктейль аперитив состоящий из просекко (сухое игристое вино), апероля (итальянский ромаперитив) и газированной воды.
10 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Вкусные напитки, которые легко приготовить дома.
1. Мохито
Ингредиенты
- ½ лайма;
- 10 свежих листьев мяты;
- 2 чайные ложки коричневого сахара;
- 200 г дроблёного льда;
- 50 мл белого рома;
- 100 мл содовой.
Приготовление
Разрежьте лайм на 4 дольки. Положите листья мяты и 2 дольки лайма в стакан из толстого стекла. Подавите мяту и лайм мадлером или ложкой, чтобы они пустили сок. Добавьте ещё 1 дольку лайма и сахар, а после снова подавите.
Заполните стакан льдом почти до самого верха. Налейте ром на лёд и добавьте содовую. Аккуратно размешайте коктейльной ложкой и добавьте больше сахара, если это необходимо. Украсьте готовый коктейль долькой лайма и листиками мяты.
2. Дайкири
Ингредиенты
- 60 мл белого рома;
- 30 мл сока лайма;
- 1 чайная ложка сахарного сиропа;
- 200 г дроблёного льда.
Приготовление
Влейте ром, сок лайма и сахарный сироп в шейкер для коктейлей. Добавьте лёд, накройте крышкой и встряхните до охлаждения. Процедите в охлаждённый бокал.
3. Манхэттен
Ингредиенты
- 50 мл бурбона;
- 25 мл красного вермута;
- 1 мл ангостуры;
- 200 г льда в кубиках;
- 1 коктейльная вишня.
Приготовление
Влейте бурбон, вермут и ангостуру в шейкер для коктейлей и встряхните. Положите кубики льда в бокал, а после процедите в него смесь из шейкера. Украсьте коктейль вишенкой.
4. Кровавая Мэри
Ингредиенты
- 380 г льда в кубиках;
- 120 мл томатного сока;
- 50 мл водки;
- 10 мл лимонного сока;
- 1 мл соуса табаско;
- 1 мл вустерского соуса;
- 1 г соли;
- 1 г чёрного перца;
- 1 стебель сельдерея.
Приготовление
Наполните стакан кубиками льда наполовину. Смешайте томатный сок, водку, лимонный сок, соус табаско, вустерский соус, соль, чёрный перец и оставшийся лёд в шейкере. Перемешайте до охлаждения, а после процедите в стакан с кубиками льда. Украсьте готовый коктейль стеблем сельдерея.
5. Голубая лагуна
Ингредиенты
- 200 г льда в кубиках;
- 50 мл водки;
- 20 мл голубого кюрасао;
- 150 мл Sprite;
- 1 долька ананаса.
Приготовление
Наполните высокий стакан кубиками льда наполовину. Влейте туда водку и ликёр, а после доверху заполните стакан Sprite и аккуратно размешайте. Украсьте готовый коктейль долькой ананаса.
6. Пина колада
Ингредиенты
- 30 мл белого рома;
- 90 мл ананасового сока;
- 30 мл кокосового молока;
- 50 г льда в кубиках;
- 1 долька ананаса или коктейльная вишенка.
Приготовление
Смешайте ром, ананасовый сок, кокосовое молоко и лёд в блендере. Перелейте в бокал и украсьте готовый коктейль долькой ананаса или вишенкой.
7. Маргарита
Ингредиенты
- 50 мл текилы;
- 25 мл трипл-сека;
- 10 мл сахарного сиропа;
- 30 мл сока лайма;
- 200 г льда в кубиках;
- 2 г соли;
- 1 долька лайма.
Приготовление
Налейте в шейкер текилу, трипл-сек, сахарный сироп и сок лайма, а после добавьте к ним кубики льда. Перемешайте до охлаждения. Сделайте на кромке бокала полоску из соли и перелейте в него смесь из шейкера. Украсьте готовый коктейль долькой лайма.
8. Олд фешен
Ингредиенты
- 5 г коричневого сахара в кубиках;
- 1 мл ангостуры;
- 120 г льда в кубиках;
- 50 мл бурбона;
- 1 долька апельсина.
Приготовление
Положите сахар в кубиках в стакан из толстого стекла, добавьте ангостуру и подавите всё мадлером. Наполните стакан кубиками льда, влейте бурбон и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Украсьте готовый коктейль долькой апельсина.
9. Джин-тоник
Ингредиенты
- 180 г льда в кубиках;
- 50 мл джина;
- 150 мл тоника;
- 1 долька лайма.
Приготовление
Наполните высокий узкий стакан льдом доверху. Влейте туда джин и тоник, а после аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Украсьте готовый коктейль долькой лайма.
10. Гимлет
Ингредиенты
- 60 мл джина;
- 30 мл сока лайма;
- 200 г льда в кубиках;
- 1 полоска лаймовой цедры.
Приготовление
Налейте в шейкер джин и сок лайма, а после добавьте к ним кубики льда. Перемешайте до охлаждения. Перелейте всё в охлаждённый бокал. Украсьте готовый коктейль полоской цедры.
Источники:
http://brodude.ru/vypil-i-upal-3-koktejlya-ne-dlya-slabakov/
http://sircooking.ru/11-prostyh-koktejlej-gotovim-doma/
http://lifehacker.ru/klassicheskie-alkogolnye-koktejli/