Рецепт коктейля Гибсон

Рецепт коктейля Гибсон (Gibson cocktail)

от Администратор · Февраль 15, 2012

«Гибсон» — это тот же коктейль «Мартини», только вместо привычного гарнира из зеленых оливок в него добавляют маринованный лук. Для приготовления аперитива используются всего два алкогольных ингредиента – сухой вермут и джин.

Ингредиенты коктейля Гибсон:

  • Джин – 60 мл
  • Сухой вермут – 10 мл
  • Лед – 4-5 шт.
  • Маринованный лук (гарнир)

Приготовление коктейля Гибсон:

Кто-то готовит «Гибсон» в шейкере (метод shake), кому-то подходит стакан-смеситель (метод stir). IBA рекомендует первый вариант.

В любом случае, ингредиенты нужно хорошенько охладить на льду, перемешать, процедить и перелить в коктейльный бокал. Подавать исключительно с гарниром в виде маринованных луковиц.

Посуда для коктейля: Cocktail glass

Интересные факты:

Говорят, что коктейль родился в результате пари, которое заключили между собой известный американский художник-график Чарли Дана Гибсон и бармен популярного Нью-Йоркского заведения Players Club Чарльз Конноли. Суть спора состояла решении проблемы: как можно усовершенствовать классический коктейль «Мартини». Конноли сделал всего лишь одну простую вещь – он убрал зеленые оливки, а вместо них добавил в коктейльный бокал маринованные луковицы.

По другой версии коктейль был назван в честь дипломата-трезвенника, частенько посещавшего различные приемы, где подавали алкогольные напитки и миксы. Пытаясь понизить градус, он просил смешивать мартини с водой, а чтобы не перепутать с остальными коктейлями, гарнировать небольшими луковицами. Есть похожая легенда о хитреце-банкире, который добивался расположения своих клиентов горячительными напитками, при этом сам оставался трезвым, благодаря разбавленному коктейлю с тремя луковичками.

Считается, что на пике популярности коктейлей с вермутом, более сухие напитки выделялись особенным луковым гарниром. В первоначальном рецепте «Гибсон» был очень сухим, и вермута добавлялось гораздо больше, чем джина. После того, как сухие коктейли приобрели особую популярность в мире, маринованная луковица стала единственным отличием этого алкогольного напитка.

Существует ряд культурных отсылок, связанных с коктейлем «Гибсон». Так, например, он встречается в шпионском триллере «На север через северо-запад», снятым Хичкоком; коктейль «Гибсон» пьют в фильме «Сеть»; он появляется в некоторых американских телешоу, а также на страницах детективных романов Рея Чандлера.

Коктейль «Гибсон» имеет официальный статус, признан Международной ассоциацией баременов (IBA) и относится к категории аперитивов.

Видео:

Рецепт коктейля Гибсон

Коктейль Гибсон (Gibson) — Три версии создания

Мир знает много напитков. Крепкие и слабоалкогольные, терпкие и нежные – все они поражают воображение своими вкусовыми качествами. Во все времена в почете были коктейли. В них заключается оригинальный взгляд создателя, свежий подход. Ярким примером одного из самых популярных напитков является коктейль Гибсон (Gibson), имеющий интересные версии своего происхождения.

Читать еще:  Рецепт коктейля Садовник

1. Первая из них заключается в том, что в ходе спора Чарли Дана Гибсон (художник) и Чарльза Конноли (бармена одного популярного заведения) родился рецепт коктейля. Конноли «облагородил» привычное «Мартини» тем, что вместо оливок добавил маринованный лук. Здесь в полной мере проявилось известное высказывание о том, что в споре рождается истина. Многие люди больше склоняются к этому варианту рождения уникального напитка. Казалось бы, всего один нюанс, но вкус кардинально меняется!

2. Вторая версия происхождения коктейля заключается в том, что один дипломат по фамилии Гибсон отличался тем, что не любил много пить. Он стремился понизить градус в напитках. Поэтому придумал свой рецепт. Луковицы послужили ориентиром, чтобы дипломат не перепутал свою творение с крепким «Мартини». Изначально же он разбавлял благородные напитки водой. Такой вариант происхождения коктейля также пользуется популярностью. Но существует и третья версия, которая носит скорее мифологический характер, чем является правдой. Но все же стоит о ней сказать.

3. Последняя версия восходит к легенде. Был некий человек, занимающийся махинациями, который спаивал всех, но сам оставался трезвым, т.к. снижал крепость употребляемых напитков. Он и придумал использовать маринованный лук. Если же такого не оказывалось, то выбирал вариант консервированного лука.

Ингредиенты

Для приготовления этого чудесного напитка потребуются следующие «компоненты»:

60 мл хорошего джина;
10 мл сухого вермута;
маринованный лук (по вкусу, но без фанатизма);
несколько кубиков льда.
Как видно, ингредиенты достаточно просты. Никаких серьезных материальных затрат не потребуется. Опять же качество и вкус зависят от особенностей ингредиентов. Немаловажное значение играют пропорции: некоторые экспериментаторы изменяют соотношение элементов. Однако опытные бармены рекомендуют попробовать классический вариант, который рассмотрен в статье, если человек пьёт данный напиток впервые; после можно проводить свои опыты.

Приготовление

Примечательно, что приготовить коктейль «Гибсон» можно как в шейкере, так и в стакане-смесителе. Выбор зависит от того, что находится под руками. Но профессиональные бармены рекомендуют все же использовать шейкер, который лучше перемешивает все составляющие элементы, экономя время. Перед тем, как перемешивать все ингредиенты, важно их хорошо охладить. Тогда напиток раскроет свой истинный вкус. В теплом же виде можно потерять особый «колорит», присущий «Гибсону». В качестве гарнира выкладывают маринованные луковицы. Стоит помнить об одном важно моменте: чем больше лука, тем меньше процент алкоголя. Но увлекаться такой выкладкой не стоит. На тот объем ингредиентов, что был указан выше, нужно всего 2-3 небольшие луковицы. Некоторые аккуратно нарезают их, другие оставляют целыми, что предпочтительно. Вообще, все зависит от фантазии человека. Нет жестких правил и рамок в этом аспекте. Пришло время насладиться коктейлем.

Читать еще:  Что подарить на новый год 2020 папе

О напитке:

Вообще, напиток «Гибсон» должен придерживаться показателя в 36 градусов. Но истинные эстеты могут менять данную цифру в ту сторону, которая кажется им наиболее приемлемой; творческий подход никто не отменял.

Отражение в искусстве

Не стоит удивляться: коктейль «Гибсон» так популярен, что нашел отзывы и реминисценции во многих произведениях искусства. Ярким примером служат романы Рея Чандлера, в которых данный напиток достаточно часто упоминается. Кроме того, в фильме «Сеть», а также в киноленте ««На север через северо-запад», герои и злодеи пьют данный коктейль.

Коктейль «Гибсон» является не просто модификацией «Мартини». Это полноценный напиток, который признан Международной ассоциацией барменов. Его причисляют к аперитивам.

Видео приготовления:

Классический рецепт коктейля Gibson Gin Martini 2019 — Еда — Nc to do

Bartender: Гибсон (Декабрь 2019).

Запутанная история следует за Гибсоном. Стандартная история состоит в том, что когда-то в 1930-х годах журнал-иллюстратор Чарльз Дана Гибсон попросил Чарли Конолли в Клубе игроков Нью-Йорка сделать что-то другое, поэтому он добавил коктейльный лук к Джин-Мартини.

Однако есть еще одна история, которая недавно появилась благодаря Чарльзу Гибсону. Эта история гласит, что великий дядя отца Гибсона был тем, кто фактически создал этот вариант Мартини в конце 1800-х годов. Его история заархивирована под рецептом.

Итак, что такое Гибсон? Ничего больше, чем Джин-Мартини, украшенный коктейльным луком или тремя (никогда не четное число — это невезение), а не оливье или твист. Результатом является другой оттенок вкуса коктейля, от блестящего оливкового до земляного, легкого аромата лука.

Как и в случае с Мартини, используйте премиальный джин и вермут, приспосабливая соотношение к вашему вкусу.

Что вам понадобится

  • 2 1/2 унции джина
  • 1/2 унции сухого вермута
  • 1 или 3 луковицы для коктейля для гарнира

Как сделать это

  1. Налейте ингредиенты в смеси стекло с кубиками льда.
  2. Хорошо перемешать.
  3. Процедить в охлажденное коктейльное стекло.
  4. Гарнир с коктейльным луком.

Луковый гарнир также хорошо сочетается с водкой, когда он заменяет джин.

«Настоящая» история Гибсона

Вот общая история о том, как Мартини пришел украсить коктейльным луком и таким образом известен как Гибсон:

«Когда-то в 1930-х годах журнал-иллюстратор по имени Чарльз Дана Гибсон попросил Чарли Конолли в клубе игроков в Нью-Йорке сделать что-то другое, поэтому Конолли использовал коктейльный лук, чтобы украсить Мартини, и полученный напиток стал известен как Гибсон ».

Это история, которую вы найдете в почти каждая ссылка на коктейль на Гибсон, но есть еще одна, которая датируется 40 годами ранее. Чарльз Поллок Гибсон из Сан-Франциско написал мне, чтобы рассказать историю своей семьи о создании Гибсона. Великий дядя его отца, Уолтер Д К Гибсон, был настоящим гением за украшенным луком коктейлем и сделал первый Гибсон примерно в 1898 году в Богемианском клубе в Сан-Франциско. Вот Чарльз рассказывает историю коктейлей своей семьи своими словами:

«История гласит, что WDK Gibson возражал против того, как бармен на богемском мартини. Он предпочитал, чтобы они пошевелились и сделали с Плимутом Джином. считал, что употребление в пищу лука предотвратит простуду, поэтому лук. В его версии, которую я не видел в более поздних книгах с барами, над стеклом держался апельсин, так что немного масла падало сверху. Оригинальный Гибсон — как и все мартини — также был слаще перед Первой мировой войной, с примерно 1/4 вермутом.

«WDK умер в 1938 году. Я помню, что здесь, в Сан-Франциско, в моем детстве (1960-е годы ) мой дедушка и вся старая толпа говорили о Гибсоне как о создании здесь и о Вальтере Гибсоне, который был зятем «Короля-сахара» Дж. Д. Шрекелса.Первая ссылка, которую я видел в этой книге, была напечатана примерно в 1911 году.

«… К сожалению, я сам не знал WDK Gibson, но все, кто это делал, мой дед, отец и дядя хорошо помнили его и тот факт, что он изобрел Гибсона. Он употреблял их, пока не умер в 1938 году, а во время запрета его жена, чья сестра была Лилли Срекелс, настояла на том, чтобы джин был подготовлен специально дома, чтобы не получить более низкого качества. > Увы, я понятия не имею, каков ее рецепт.

Итак, у вас есть это прямо из источника (или четвертого поколения из источника, по крайней мере). Гибсон был изобретен Вальтером Д. К Гибсоном в Сан-Франциско в конце 1800-х годов. Тем не менее, как насчет знаменитого иллюстратора журнала, Чарльза Даны Гибсон, который прикреплен к этому коктейлю? Возможно, мы не знаем, как он утверждал эту известность, в частности, но у нас есть свои чувственные «девочки Гибсона», чтобы наслаждаться, даже если мы отберем у него коктейль.

Какая богатая семейная история и отличная история пройдут. Спасибо, Чарльз, за ​​установку записи (и меня) прямо.

Интервью с Алланом П. Гибсоном было опубликовано Чарльзом МакКейбом из SF Chronicle в 1970-х годах о его великом дяде и Гибсоне. Это интервью теперь можно найти в книге МакКейба «Слабость хорошего человека» (Chronicle Books, 1974).

Оценить этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, так и будет. Я поклонник, я бы порекомендовал. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за ваш рейтинг!

Источники:

http://homecocktails.ru/recept-koktejlya-gibson-gibson-cocktail/
http://kokteyly.ru/cocktail-gibson/
http://ru.nctodo.com/gibson-cocktail-recipe

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector