Рецепт коктейля Гептил
Гимлет
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Состав коктейля Гимлет
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Лондонский сухой джин | 60 | мл |
Лаймовый кордиал | 30 | мл |
Лаймовая цедра | 1 | шт |
Лед в кубиках | 200 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Коктейльный бокал | 1 | шт |
Шейкер | 1 | шт |
Стрейнер | 1 | шт |
Джиггер | 1 | шт |
Нож для цедры | 1 | шт |
Рецепт коктейля Гимлет
- Налей в шейкер лаймовый кордиал 30 мл и джин 60 мл
- Наполни шейкер кубиками льда и взбей
- Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
- Укрась лаймовой цедрой
Что рассказать гостю о коктейле Гимлет?
Вам нравятся простые классические миксы? Тогда попробуйте этот крепкий кислый, цитрусовый и сухой коктейль на основе джина.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Пока лучшее сочетание джина, чтобы не потерять оригинальный его вкус, но иметь питкий коктейль не с чистым напитком. Не настоящим кордиалом, но с лаймовым сиропом уже вкус очень хорош. В перспективе попробую найти и лаймовый кордиал, чтобы сравнить.
Коктейльная карта: история классического коктейля «Гимлет» на джине
- бары
- коктейли
История коктейля
История коктейля «Гимлет» берет начало в XVIII веке, в период английской колонизации. Британский флот и мореплаватели во время длительных путешествий из-за кошмарных условий проживания, грязной воды и плохого питания болели цингой. Шотландский военный врач Джеймс Линд в 1747 году провел исследования и доказал, что цитрусовые положительно влияют на иммунитет. В рацион матросов, которые доставляли грузы из Лондона в Индию и обратно, ввели сок лимона, после чего уровень заболеваемости цингой значительно снизился. В начале XIX века сок лимона или лайма стал обязательной частью пайка во всем морском флоте Великобритании. Чтобы увеличить срок годности цитрусового сока, его размешивали с ромом или джином и пили в таком виде вплоть до 1867 года, когда Лаклин Роуз, поставщик оборудования и провизии для кораблей, запатентовал метод консервации фруктового нектара сахаром, а не алкоголем. Чтобы повысить спрос и узнаваемость своего напитка, Роуз продавал консервированный сок в красивых бутылках под названием Rose’s Lime Cordial. И пока салаги и сержанты пили ром с соком, офицеры смешивали джин именно с кордиалом Роуза. Так и появился напиток «Гимлет». Название отсылает к маленькому инструменту — буравчику, который на английском называется gimlet. Внешне он напоминает то ли штопор, то отвертку. Раньше буравчиком вскрывали все бочки с алкоголем на кораблях, поэтому к напитку он имел прямое отношение. Благодаря попыткам победить цингу и находчивости Лаклина, для всех моряков Великобритании этот коктейль стал культовым.
Где пьют «Гимлет» и когда он появился в России?
Сейчас «Гимлет» готовят во многих лучших барах по всему миру. В России он появился относительно недавно. Наша коктейльная культура в принципе очень молодая — ей около 20 лет. Большинство рецептов в Россию привез известный ресторатор и бармен Бек Нарзи. Именно под его управлением московский City Space стал первым российским заведением, который попал в список лучших баров мира.
Как готовят «Гимлет»?
Ингредиенты
- 60 мл джина
- 30 млн сока лайма или кордиала
Классический «Гимлет» — это кисло-сладкий напиток на джине с соком цитрусовых. Крепкую часть можно заменять на другие «белые» спирты: например, на текилу, водку, ром или кашасу. Почти всегда в барах вторым ингредиентом становится кордиал — это кисло-сладкий сироп на основе цитрусового сока или органических кислот. Главное его отличие от сока в чистом виде заключается в том, что он значительно слаще.
Как смешать «Гимлет» дома?
Гимлет” довольно легко приготовить дома, даже если нет специального оборудования и сложных кордиалов. У меня есть мой любимый рецепт — Pineapple Gimlet. Для этого вам понадобится джин, сухое белое вино и банка консервированных ананасов. Смешиваем 40 мл джина, 20 мл сухого белого вина и 40 мл сока из под консервированных ананасов, охлаждаем в морозильнике. Бокал отправляем тоже охлаждаться. Делаем украшение из ананаса на шпажке. Переливаем в охлажденный бокал и украшаем. Наслаждаемся осторожно и ответственно.
uCrazy.ru
- Войти через Соц.сети
- Регистрация
- Забыли пароль?
Навигация
- 3D игры
- Фотоприколы
- Фотоподборки
- Гифки
- Демотиваторы
- Видео
- Знаменитости
- Интересное
- Фильмы и трейлеры
- Анекдоты и истории
- Хайтек
- Авто / Мото
- Спорт
- Музыка
- Флеш игры и ролики
- Всячина
- Животные
- В хорошие руки
- Жесть
- Девушки
- Конкурс
- Новости сайта
- On-Line Игры
- Реклама на сайте
ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ
- Салонная живопись XIX века
- Ориентализм
- Random GIFs
- Так себе картинки
- Так себе картинки
- Так себе картинки
- Гифки
- Всяческие картинки
- Гифки
- Гифки
- Девчата хоть куда!
- Картинки и мемы для настро.
- Так себе картинки
- Всякое
- Нестандартный юмор 🙂
- Так себе картинки
- Так себе картинки
- Всяческие картинки
- Картинки и мемы для настро.
- Гифки
- Есть еще лучше!
ОПРОС
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
- 30 пользователей
КАЛЕНДАРЬ
Сегодня день рождения
Рекомендуем
Как “убить” себя быстро: список самых злых коктейлей в истории
Несмотря на то, что мешать напитки не очень безопасно для собственной ориентации в пространстве, некоторые миксы вполне приемлемы и не оставляют «шрамов» на утро. Но есть такие, чей убийственный эффект способен заставить вас пожалеть, что вы появились на свет. Представляем самые опасные коктейли, которые стоит употребл*ть только на спор и то, когда на кону — очень большие деньги.
1. «Три Мудреца» (1/3 Jim Beam, 1/3 Jack Daniels и 1/3 Johnnie Walker). Этот шот считается классикой. Однако лишь при взгляде на его составляющие понятно, что даже самым стойким придется закончить вечер слишком быстро. Впрочем, если целью праздника является уход в небытие, «Три Мудреца» подойдут идеально.
2. «Кровавая Река» (30 гр Stroh «80», 30 гр текилы, 30 гр водки). Еще один коктейль, который по ошибке покупают ради веселья, а заканчивается все, как правило, в уборной. Впрочем, чего еще можно ждать от рома в компании с водкой и текилой, кроме как головной боли на утро?
3. «Мертвый нацист» (Jagermeister пополам с Rumple Minze). Это незамысловатое сочетание ликера и перечного шнапса, может, и не убьет вас наповал, однако, позволив себе добрую долю этой яркой смеси, вы на 100 процентов пожалеете, что не были повешены где-нибудь под Нюрнбергом после Второй мировой войны.
4. «Сумасшедший пес» (3/4 рюмки водки, 1/4 рюмки сиропа Black Current Cordial и немного табаско). Сочетание сладкого сиропа и жгучего соуса табаско, щедро сдобренное водкой, вполне порадует вас своим экзотическим вкусом на одной из шумных вечеринок. Впрочем, будьте готовы, что через пару часов вам придется вспомнить этот вкус в другой интерпретации…
5. «Бобби Деззлер» (равные части Aftershock, текилы и виски). Этот знаменитый коктейль, известный также как «Бобби Великолепный», заставит вас потерять свое великолепие в среднем после 5-й порции. Впрочем, возможности у каждого разные, так что, если вы планируете оставаться в состоянии, в котором удается поддерживать разговор с друзьями как можно дольше, лучше держаться от «Бобби» подальше.
6. «Прайри Файер» (текила+щедрая порция табаско). Названный в честь одного из видов тюльпана, этот коктейль — отличная возможность получить максимум от чистой текилы. Этот напиток здорово увлекает. Впрочем, нужно быть готовым к тому, чтобы не потерять счет «лепесткам», иначе плохое самочувствие обеспечено.
7. «Розовый Пенициллин» (1/3 99 Bananas, 1/3 арбузного Midori, 1/3 сливок + Гренадин). Для тех, кто когда-либо мечтал съесть молочный коктейль и «улететь», этот вариант незаменим. Во всех остальных случаях «Пенициллина» следует избегать так же, как попадания мыла в глаза.
8. «Mustache Ride» (равные части Everclear, Butterscotch Schnapps и шоколадного молока). Возможно, молоко и полезно, однако в компании с ликером и шнапсом оно не только теряет свои полезные свойства, но и становится хорошим оружием против хорошего самочувствия на утро.
9. Последний и, пожалуй, самый мерзкий коктейль, который придумало человечество, имеет не менее мерзкое название. «Анализ Мочи» (равные части текилы и Bacardi 151) перед употреблением нужно немного подогреть (для более полного соответствия с названием), затем набраться мужества и выпить, приготовившись к эффекту «вертолета», дикой головной боли на следующий день и неприятным воспоминаниям.
Коктейли с шампанским — 15 лучших рецептов
Разнообразие коктейлей на основе шампанского
Коктейли на основе шампанского бывают разных видов:
- Спиртные напитки с добавлением водки, ликера, бренди и вина. Спиртные коктейли вкусны, необычны и на высоком уровне, некоторые можно употреблять на огне.
- Фруктовые смеси — самые вкусные коктейли с шампанским, поскольку они обладают характерным фруктовым вкусом. В процессе приготовления часто добавляют персиковый сок, апельсиновый сок, персик, банан и т.д.
- Коктейли с мороженым имеют необычный вкус, сочетая сладость мороженого с кислотностью напитка для создания восхитительного кисло-сладкого напитка.
Каждый коктейль имеет свое название, названия коктейлей с шампанским и различными добавками мы рассмотрим позже в этой статье, а пока хотелось бы предложить несколько секретов приготовления:
- Вы можете самостоятельно регулировать концентрацию алкоголя в алкогольных коктейлях, изменяя пропорции. Если напиток слишком крепкий, рекомендуется добавить немного сока;
- Чтобы каждый раз готовить вкусный напиток, лучше всего использовать мерный стаканчик (джиггер). Это поможет вам обеспечить правильные пропорции при приготовлении коктейлей с шампанским;
- Если в рецепте требуется измельченный лед или фрукты, хорошо использовать блендер;
- Профессиональные бармены готовят коктейли с шампанским в специальных бокалах для шампанского, которые хранятся в морозильной камере. Холод помогает облагородить вкус напитка;
- Даже простые коктейли с шампанским следует подавать с гарниром: ягодой внутри бокала, долькой цитруса на ободке, мятой и т.д;
- Коктейли с крепкими напитками можно интересно подать в бокалах с сахарным ободком снаружи. Просто смочите небольшую часть стакана лимонным соком и обмакните в сахар.
Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками
Вот несколько примеров самых популярных коктейлей с шампанским:
- «Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. В шейкере с несколькими кубиками льда смешайте 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликера и несколько ломтиков ананаса. Все хорошо перемешайте и перелейте через ситечко в бокал для мартини. Добавьте 90 мл игристого вина и ломтик ананаса. Для украшения можно использовать вишни;
- «Сотрясение мозга» — Коктейль с использованием шампанского и абсента. Для его приготовления вам понадобятся: По 20 мл рома, абсента, водки и по 30 мл кока-колы и лимонного сока. Мы также рекомендуем добавить 1 щепотку корицы. Налейте ром, джин и абсент слоями в бокал для коктейлей. Налейте сок с одной стороны, а напиток — с другой. Подожгите коктейль и добавьте корицу. Мы можем пить его через соломинку;
- «Мартини». Коктейль с коинтро и шампанским, по вкусу напоминающий «Мартини», отсюда и его название. Вам понадобится 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл коинтро. Сначала хорошо и аккуратно перемешайте указанные ингредиенты, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу же готов к употреблению;
- «Мустик» — это коктейль на основе рома и шампанского с добавлением апельсинового сока и гренадина. Состав: ром (предпочтительно светлый), шампанское, апельсиновый сок и гренадин. Поместите несколько кубиков льда в шейкер, затем добавьте шампанское, ром и сок. Встряхните шейкер и перелейте содержимое в большой винный бокал. Выжмите ломтик лимона и влейте охлажденное шампанское;
- Коктейль Baileys с шампанским, предпочтительно с ирландским виски. Коктейль с виски и шампанским — необычный рецепт, стандартный Baileys не имеет шипучего вкуса. Нам понадобятся: 500 мл виски, 400 мл сгущенного молока, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 столовая ложка растворимого кофе, 2 столовые ложки ванильного сахара и 4 яичных желтка. Взбейте миксером яичные желтки, сгущенное молоко и сахар, добавьте гранулированный кофе и снова взбейте. Перемешайте смесь в сливках, а затем в алкоголе. Оставьте в холодильнике на 3-5 дней перед употреблением;
- Коктейль с добавлением джина и шампанского. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара. Добавьте лед в высокий стакан, смешайте сахар и сок в отдельной миске, пока сахар не растворится. Добавьте сок и джин в бокал и долейте шампанским;
- «Лед шампанского» — это одновременно и коктейль с шампанским, и десерт. Вам понадобится 100 г мороженого, 50 г шипучки, 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Положите в бокал кубик сахара, добавьте «Ангостуру», затем коньяк и, наконец, шампанское. Украсьте бокал долькой апельсина и вишней.
Коктейли с шампанским и ликером
Коктейль, состоящий из шампанского и ликера, интересен благодаря фруктовому вкусу, который зависит от типа добавок в спиртном. Давайте рассмотрим несколько лучших рецептов коктейлей с шампанским в домашних условиях с добавлением ликера:
- С Аперолем. Коктейль из шампанского с ликером Aperol готовится быстро и легко. Для рецепта требуется: 60 мл шампанского, 40 мл биттера «Апероль», 20 мл льда, пищевая сода и апельсиновая долька. Подается холодным сразу после смешивания ингредиентов, апельсин украшает бокал;
- «Glimpses of Light» с Campari. Для приготовления коктейля из шампанского с Campari вам потребуется: 30 мл ликера со вкусом вишни, 10 мл Campari, вермут, джин, шампанское и ломтик лимона. Смешайте шампанское и джин с ликерами, добавив предварительно несколько кубиков льда. Процедите содержимое шейкера через сито и перелейте в бокал. Затем влейте шампанское и украсьте ободок бокала лимоном;
- «Мандариновый рассвет» — коктейль с лимончелло и шампанским. Основные ингредиенты: 50 мл мандаринового сока, 30 мл лимончелло и 20 мл шампанского. Смешайте ингредиенты и поместите в бокал для коктейлей;
- «Ананасовый Сю Сю» — это коктейль Сю Сю с шампанским, который готовится из равных частей шампанского и ананасового сока, в смесь добавляют ликер и лед. Количество ликера добавляется по вкусу, с увеличением количества коктейль становится слаще.
- «Бирюза» — коктейль, который отлично смотрится на молодежных вечеринках. Чтобы приготовить его, вооружитесь охлажденным шейкером. Поместите 15 мл водки, 20 мл шартреза, 25 мл лимонного сока. Хорошо встряхните и перелейте в бокал со льдом (6-7 кубиков). Долейте 100 мл шампанского и можно подавать.
- Кир Ройал. Готовится элементарным способом. Налейте по чайной ложке малинового и вишневого ликера в узкий фужер, осторожно добавьте 100 мл шампанского. Подавать, не перемешивая, можно опустить ягоду в бокал.
- «Налейте 30 мл кофейного ликера на дно стакана или бокала и осторожно влейте 120 мл шампанского. Украсьте несколькими кофейными зернами.
Сочетание шампанского и вина
Необычные и вкусные рецепты коктейлей:
- «Мартини с шампанским — любимый напиток девушек. Коктейль Martini Bianco с шампанским готовится с: 150 мл «шипучки», 100 мл Мартини, 2 столовые ложки сиропа и 0,5 стакана мелких кубиков льда. Положите на дно лед и налейте спиртные напитки. Добавьте сироп и подавайте как есть, не перемешивая;
- Коктейль из сангрии и шампанского. Для приготовления коктейля вам понадобится: бутылка шампанского, 0,5 л Sprite, 2 мандарина, апельсин и яблоко. Поместите напитки в холодильник и отставьте в сторону для охлаждения. Стандартное соотношение смешивания: 2 части игристого вина и 1 часть Sprite. Смешайте ингредиенты в графине. Нарежьте фрукты и положите их в бокал, чем разнообразнее фрукты, тем интереснее напиток. Добавьте лед и влейте алкоголь;
- Martini Royale — это коктейль «вермут и шампанское». Равные пропорции спирта, лайма, цедры и листьев мяты. Поместите сок половины лайма в глубокий стакан, затем влейте сок в 75 мл вермута. Добавьте лед по вкусу и влейте шампанское. Перемешайте коктейль, добавьте цедру и мяту.
Коктейль «Шампань-коктейль» с коньяком
Название коктейля из шампанского с коньяком — «Champagne Cocktail». Для приготовления коктейля «Коньяк и шампанское» вам потребуется:
- шампанское: 100 мл;
- коньяк: 20 мл;
- цветной сахар: 1 кубик;
- Ангостура биттер: 2-3 капли.
- Поместите сахар в стакан и капните на него ликер. Подождите, пока ликер не впитается в сахар.
- Налейте ликер в бокал.
- Украсьте коктейль перед подачей.
Шампанское с пивом — коктейль с интересным названием «Черный вельвет».
Очень простой и «сырой» коктейль с интересным названием «Черный вельвет». Ничего показушного, никаких зонтиков или вишен. Он был изобретен в 1861 году.
- Шампанское — 0,12 л;
- Темное пиво — 0,12 л.
Дайте обоим напиткам остыть перед подачей. Затем перелейте пиво в бокал и долейте шампанским. Не торопитесь, поскольку это слоистый коктейль, и вам понадобится барная ложка. Если у вас его нет, можно попробовать использовать чайную ложку. Вы должны поместить его в стакан обратной стороной наружу. Слегка постучите по пиву и осторожно, тонкой струйкой, вылейте шампанское на ложку. Таким образом, шампанское будет стекать по ложке и распространяться по пиву.
Коктейли с шампанским и соком
Существует множество разновидностей коктейлей, состоящих из шампанского и сока, в зависимости от типа сока и дополнительных ингредиентов. Лучшие коктейли с шампанским и соком:
- «Беллини» — это название коктейля с шампанским и персиковым соком. Соотношение ингредиентов — 2 к 1. Результат будет лучше, если использовать персиковое пюре или сок с мякотью. Перед приготовлением лучше всего поставить бокал и напитки в холодильник. Перелейте персиковый сок в бокал и добавьте шампанское. Перемешайте жидкость до образования пены и украсьте бокал;
- «Мимоза» — это название стоит запомнить любителям цитрусовых вкусов, так как другое название напитка — Champagne Orange Juice Cocktail. Ингредиенты: 150 мл шампанского, 50 мл сока, 20 мл ликера со вкусом апельсина и 1 столовая ложка сахара. Налейте половину ликера в небольшую миску и насыпьте сахар в блюдце. Опустите бокал сначала в ликер, а затем в сахар, чтобы сформировать ободок. Налейте в бокал оставшуюся часть ликера и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте и подавайте;
- «Золотой бархат» — другое название коктейля — шампанское с ананасовым соком. Ингредиенты: 100 мл слабоалкогольного пива, 100 мл шампанского и 25 мл сока. Налейте охлажденное шампанское в холодный бокал, добавьте пиво и сок. После смешивания подавайте коктейль с соломинкой. Лед не подходит;
- Новогодний рецепт — простой коктейль из шампанского и колы. Смешайте ингредиенты в равных пропорциях и готовьте к употреблению. В холодном виде он вкуснее.
Шампанское и мороженое
Многие завсегдатаи баров считают, что самые вкусные коктейли с шампанским — это те, в которые добавлено мороженое. Одним из популярных рецептов на курортах является:
- полусладкое шампанское: 300 мл;
- мороженое: 0,6 кг;
- ликер: 150 мл.
- Насыпьте в каждый бокал лед, разложите мороженое в форме шара и полейте ликером.
- Добавьте шампанское и украсьте бокал по вкусу.
Еще один популярный коктейль — это Duchess Caprice. Этот коктейль очень прост в приготовлении. Вам не нужны никакие специальные навыки или барменские «инструменты».
- Шампанское — 0,15 л;
- Мороженое «Пломбир» — 0,30 кг;
- Лайм — 0,5 шт. + 2 ломтика для подачи.
- Мята — 10 листьев.
Для этого коктейля шампанское не нужно охлаждать, так как у нас холодное мороженое. Промойте лайм, разрежьте его на две половинки и выжмите сок из одной. Поместите его в чашу блендера. Добавьте мороженое и влейте шампанское. Промойте и высушите листья мяты и положите их в блендер. Смешайте до однородности, затем разлейте по бокалам. Для этого коктейля подходят винные бокалы или маргаритки. Отрежьте оставшуюся половину лайма и украсьте ею бокалы.
Коктейли с фруктами и шампанским
Подборка интересных рецептов:
- Классическая «Мимоза» — коктейль с шампанским и апельсином. Что вам нужно: 40 мл игристого вина, треть апельсина, долька целого апельсина. Наполните бокал шампанским и подождите несколько минут, пока пена не рассеется. Добавьте лед. Выжмите сок из апельсина и перемешайте ложкой. Украсьте долькой цитруса.
- «Россини» — это другое название шампанского и клубники. Ингредиенты добавляются в коктейль: 120 мл шампанского, 75 г клубники, 2-3 капли лимонного сока и сахар. Взбейте миксером сахар и клубнику, добавьте лимонный сок. Если сладости недостаточно, добавьте еще сахара и взбейте смесь. Поместите смесь в холодильник на 1 час. В шейкере смешайте одну треть пюре и две трети шампанского. Пропустите смесь через сито и удалите осадок.
Рецепты коктейлей с шампанским и сиропом
Сироп часто используется в коктейлях, потому что его легко приготовить, большинство рецептов предполагает простое смешивание ингредиентов в нужных пропорциях. Что вы можете приготовить:
- «Гранатовое шампанское» — это другое название коктейля «шампанское с гренадином». Налейте гранатовый сироп в стакан и добавьте маленький кусочек сахара. Осторожно полейте шампанским и подавайте. Напиток не нужно перемешивать;
- Хьюго. Ингредиенты: 120 мл шампанского, 30 мл газированной воды, 20 мл сока лайма и столько же сиропа бузины. Перелейте все в бокал для вина, добавьте лед и перемешайте. Перед подачей на стол украсьте клубникой и мятой.
Все рецепты чрезвычайно вкусны и уже успели завоевать сердца любителей игристых вин. Вы можете самостоятельно изменять рецепты, добавляя новые ингредиенты для достижения наилучшего вкуса.
Коктейли с джином
Джин в чистом виде – напиток на любителя, крепкий и сухой, с доминирующим можжевельником. В коктейлях все иначе, травы и специи составляющие богатый вкус джина, предназначены для разнообразных коктейлей. От простых и понятых до затейливых и разносторонних. Даже простое сочетание джина и свежевыжатого сока цитрусовых или ягодных нектаров будет иметь успех и изменит самое предвзятое отношение.
Во всем мире признаны марки «Beefeater Gin» (Бифитер или Лейб-гвардейский), «Bombay Sapphire» (Бомбей Сапфир), Gordon’s (Гордонс), для коктейлей чаще всего используют сухой «London dry gin» (Лондонский сухой). Любители домашних экспериментов как начинающие, так и опытные легко делают отменный джин дома, как и несколько веков назад. Мы уверены, что рецепты приведенные ниже помогут вам приобщить гостей к культуре джина.
На случай, если Вы хотите коктейль, а джина нет – тут травы для приготовления этого напитка https://doctor-gradus.ru/каталог/травы_и_специи, а тут оборудование https://doctor-gradus.ru/каталог/джин-корзины
Рецепты коктейлей с джином
1. Джин-тоник
Самый известный коктейль с джином
- Джин 100 мл
- Тоник 200 мл
- Лед
- Лимон
В высокий бокал со льдом налить джин, тоник и опустить ломтик лимона.
Для разнообразия добавьте замороженные или свежие ягоды малины или клубники.
2. Клюквенный джин-тоник
Вариант классического джин-тоника
- Джин 30 мл
- Клюквенный сок 60 мл
- Тоник 60 мл
- Сок лайма свежевыжатый 10 мл
- Лед
В широкий бокал со льдом налейте все ингредиенты. Украсьте бокал свежей клюквой или долькой лайма.
3. Бронкс
- Джин 20 мл
- Сухой вермут 10 мл
- Вермут rosso 10 мл
- Апельсиновый сок 20 мл
- Лед
В шейкере со льдом встряхнуть все ингредиенты. Перелить содержимое шейкера в коктейльный бокал.
4. Леди Чаттерлей
- Джин 30 мл
- Сухой вермут 10 мл
- Ликер Кюрасао 10 мл
- Апельсиновый сок 10 мл
- Лед
В шейкере со льдом смешать все ингредиенты. Налить содержимое шейкера в бокал на ножке.
5. Грейпфрут сплеш
- Джин 20 мл
- Грейпфрутовый сок 30 мл
- Лед дробленый
В высокий бокал наполненный дробленым льдом налейте джин, грейпфрутов сок. Перемешайте ложкой.
6. Чики-пуки
- Джин 15 мл
- Лимончелло 20 мл
- Ликер из черной смородины 15 мл
- Черный перец молотый 1 гр
В бокал налейте слоями: Джин, Лимончелло, Ликер из черной смородины. Сверху посыпьте перцем
7. Яблочный мартини
- Джин 15 мл
- Сухой вермут 25 мл
- Яблочный сок 40 мл
- Яблоко 2-3 дольки
Все ингредиенты налить в коктейльный бокал, размешать. Украсить яблоком.
8. Александр
- Джин 30 мл
- Кофейный ликер 30 мл
- Сливки жирность 33% 30 мл
- Молотый мускатный орех 2 гр
- Лед
Взболтать все ингредиенты в шейкере. Перелить содержимое шейкера в бокал.
9. Коктейль 001
- Джин 40 мл
- Спрайт 100 мл
- Смородинный сироп 20 мл
- Лед
В высокий бокал со льдом налейте джин, спрайт и сироп.
10. Арно
- Джин 30 мл
- Сухой вермут 30 мл
- Персиковый ликер
- Лед
В стакан со льдом налейте все ингредиенты, бросьте в бокал дольку лимона.
11. Джин бак
- Джин 60 мл
- Имбирный эль 150 мл
- Лайм 1 четверть
- Лед
В высокий бокал со льдом налейте джин и эль. Выдавите сок лайма в напиток и саму дольку бросьте в бокал.
12. Веспер
Рецепт создан Яном Флемингом для Джеймса Бонда
- Джин 90 мл
- Водка 30 мл
- Белый вермут 15 мл
- Лед
Наполните шейкер льдом, влейте все ингредиенты. Налейте в охлажденный бокал без льда.
13. Джунипер Рояль
- Джин 30 мл
- Шампанское 150 мл
- Апельсиновый сок 15 мл
- Клюквенный сок 15 мл
- Гренадин несколько капель
- Лед
1. В шейкере со льдом взболтайте все ингредиенты кроме шампанского.
2. Содержимое шейкера перелейте в бокал через стрейнер.
3. Долейте в бокал шампанское.
14. Сьюзи Вонг
- Джин 20 мл
- Сухое шампанское 20 мл
- Мандариновый ликер 20 мл
- Лимонный сок 20 мл
- Долька апельсина или лимона
- Лед
1. В шейкер со льдом встряхнуть все ингредиенты кроме шампанского.
2. Перелить в бокал через стрейнер, долить шампанское.
3. Положить в бокал дольку апельсина или лимона.
15. Голубая канарейка
- Джин 15 мл
- Блю кюрасао 15 мл
- Грейпфрутовый сок 120 мл
- Лед
Влить все ингредиенты в широкий стакан со льдом.
16. Джин и грех
- Джин 150 мл
- Лимонный сок 30 мл
- Апельсиновый сок 30 мл
- Гренадер 1/2 чайной ложки
- Лед
1. В шейкере со льдом взболтать все ингредиенты.
2. Через стрейнер перелить содержимое шейкера в коктейльный бокал.
3. Украсить коктейль спиралью из цедры лимона или апельсина, или долькой цитруса.
ТОП 10 коктейлей с ликером Куантро (Cointreau)
Представляем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с Куантро по версии редакции сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы руководствовались популярностью, вкусом и простотой приготовления в домашних условиях (доступностью ингредиентов).
Куантро (Cointreau) – прозрачный апельсиновый ликер крепостью 40%, производимый во Франции.
1. «Маргарита»
Один из самых популярных в мире коктейлей, рецепт появился в Мексике в 30-40 годах XX века.
Состав и пропорции:
- текила (прозрачная) – 40 мл;
- Куантро – 20 мл;
- сок лайма – 40 мл;
- лед.
Рецепт
- В шейкер со льдом добавить текилу, Куантро и сок лайма.
- Встряхнуть, готовый коктейль перелить через барное ситечко в бокал для подачи c каёмкой из соли.
- По желанию украсить долькой лайма.
2. «Камикадзе»
Рецепт появился в конце Второй мировой войны в Японии. Коктейль назван в честь летчиков-смертников, таранивших американские корабли на самолетах, начиненных взрывчаткой.
Состав и пропорции:
- водка – 30 мл;
- Куантро – 30 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- лед.
Рецепт
- Смешать все ингредиенты в шейкере.
- Перелить через барное ситечко в бокал для подачи.
- Украсить долькой лимона.
3. «Линчбургский лимонад»
Крепкий (18-20% об.) коктейль на основе Куантро и бурбона. Рецепт придумали в 1980 году в американском городе Линчбург.
Состав и пропорции:
- бурбон (в классическом варианте Джек Дениелс) – 50 мл;
- ликер Куантро – 50 мл;
- Sprite или 7UP – 30 мл;
- сахарный сироп – 10-15 мл (по желанию);
- лед.
Рецепт
- Смешать в шейкере со льдом бурбон, Куантро и сахарный сироп.
- Полученную смесь через барное сито перелить в высокий бокал для подачи, наполненный льдом.
- Долить газировку, не перемешивать. Украсить долькой лимона. Подавать с трубочкой.
4. «Глубинная бомба»
Название намекает на быстрый опьяняющий эффект, который вызывает смесь текилы и Куантро с пивом.
Состав и пропорции:
- светлое пиво – 300 мл;
- золотая текила – 50 мл;
- Куантро – 10 мл;
- Блю Кюрасао – 10 мл;
- клубничный ликер 10 мл.
Рецепт
- Наполнить бокал холодным пивом.
- Аккуратно опустить в бокал рюмку текилы.
- Барной ложкой уложить поверх пены 3 слоя ликеров в указанной последовательности: Блю Кюрасао, Куантро, клубничный.
- Выпить залпом.
5. «Сингапурский слинг»
Коктейль считается национальным достоянием Сингапура. Вкус практически невозможно спутать с другими коктейлями, но для приготовления требуются редкие ингредиенты.
Состав и пропорции:
- джин – 30 мл;
- вишневый ликер – 15 мл;
- ликер Benedictine – 10 мл;
- ликер Cointreau – 10 мл;
- гренадин (гранатовый сироп) – 10 мл;
- ананасовый сок – 120 мл;
- сок лайма – 15 мл;
- битер Angostura – 2-3 капли.
Рецепт
- Все ингредиенты смешать в шейкере со льдом. Встряхивать минимум 20 секунд.
- Готовый коктейль перелить через барное сито в высокий бокал, наполненный льдом.
- Украсить долькой ананаса или вишенкой. Подавать с трубочкой.
6. «B-52»
Рецепт придумали в 1955 году в одном из баров Малибу. Коктейль назван в честь американского стратегического бомбардировщика Boing B-52 Stratofortress, который примерно в то же время поступил на вооружение армии США.
Состав и пропорции:
- кофейный ликер Калуа – 20 мл;
- сливочный ликер Бейлис – 20 мл;
- Куантро – 20 мл.
Рецепт
- Налить в стопку (шот) кофейный ликер.
- Сверху по лезвию ножа или барной ложкой уложить Бейлис.
- Таким же методом добавить третий слой – Куантро.
7. «Зеленая миля»
Согласно легенде, рецепт придумали московские бармены, но долгое время не рассказывали о нем посетителем, считая этот коктейль элитным и предназначенным для своей закрытой тусовки.
Состав и пропорции:
- абсент – 30 мл;
- Куантро – 30 мл;
- киви – 1 штука;
- свежая мета – 1 веточка.
Рецепт
- Киви почистить, нарезать кусочками и поместить в блендер. Туда же добавить абсент и Куантро.
- Взбивать 30-40 секунд, пока масса не станет однородной.
- Коктейль перелить в бокал для мартини (коктейльную рюмку).
- Украсить веточкой мяты и долькой киви.
Чтобы убрать зернышки, при переливании из блендера в бокал процедите коктейль через ситечко
8. «Лонг Айленд Айс Ти»
«Чай со льдом из Лонг-Айленда» появился во времена Сухого закона в США (1920-1933 гг.) и подавался в заведениях под видом безобидного чая.
Состав и пропорции:
- серебряная текила – 20 мл;
- золотой ром – 20 мл;
- водка – 20 мл;
- Куантро – 20 мл;
- джин – 20 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- кола – 100 мл;
- лед.
Рецепт
- Высокий бокал наполнить льдом.
- Добавить ингредиенты в следующей последовательности: джин, водка, ром, текила, Куантро, сок и кола.
- Перемешать ложкой.
- Украсить долькой лимона. Подавать с трубочкой.
9. «Космополитен»
Женский коктейль с Куантро, изначально созданный для поддержки бренда Absolut Citron. Но тогда о коктейле быстро забыли. Популярность к напитку пришла в 1998 году после выхода на экраны сериала «Секс в большом городе», героини которого пили этот коктейль в каждой серии.
Состав и пропорции:
- водка (обычная или с лимонным вкусом) – 45 мл;
- Куантро – 15 мл;
- клюквенный сок – 30 мл;
- сок лайма – 8 мл;
- лед.
Рецепт
- Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом.
- Перелить коктейль через барное ситечко в бокал для мартини.
- По желанию украсить вишенкой.
10. «Сайдкар»
Сайдкар (Sidecar) на жаргоне барменов – емкость для сливания остатков коктейлей.
Состав и пропорции:
- коньяк – 50 мл;
- Куантро – 50 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- сахар – 10 грамм (по желанию);
- лед.
Источники:
http://ru.inshaker.com/cocktails/19-gimlet
http://esquire.ru/relaxation/254413-kokteylnaya-karta-istoriya-klassicheskogo-kokteylya-gimlet-na-dzhine/
http://ucrazy.ru/other/1266866052-kak-ubit-sebya-bystro-spisok-samyx-zlyx-koktejlej.html
http://kaljaninfo.ru/kokteili/koktejli-s-shampanskim-15-luchshih-reczeptov
http://doctor-gradus.ru/info/articles/retsepty_domashnikh_napitkov/kokteyli_s_dzhinom/
http://alcofan.com/koktejli-na-osnove-cointreau.html