Рецепт коктейля Газировка

Рецепты для сифона: Коктейли

Безалкогольный коктейль “Сладкий сюрприз”

Неожиданный подарок для всех домашних. Первым делом наколите 2 чашки льда. Добавьте сладкий сок лайма. Далее берем сифон для газирования воды, заливаем в него чистую охлажденную воду и газируем. Добавляем чашку получившейся газированной воды в нашу.

Безалкогольный коктейль “Сладкий сюрприз”

Неожиданный подарок для всех домашних. Первым делом наколите 2 чашки льда. Добавьте сладкий сок лайма. Далее берем сифон для газирования воды, заливаем в него чистую охлажденную воду и газируем. Добавляем чашку получившейся газированной воды в нашу.

Коктейль “Ле Ман”

Коктейль, вероятно, названный в честь города Ле-Ман во Франции, административного центра округа Сарта. Других версий происхождения названия нам не известно. Как готовить этот коктейль? Начните с того, что положите кубики льда в .

Коктейль “Ле Ман”

Коктейль, вероятно, названный в честь города Ле-Ман во Франции, административного центра округа Сарта. Других версий происхождения названия нам не известно. Как готовить этот коктейль? Начните с того, что положите кубики льда в .

Искрящийся пунш

Пунш – это, как правило, алкогольный коктейль с фруктами или фруктовым соком. Подается обычно на вечеринках в большой широкой рюмке или чаше с плавающими в нем кусочками фруктов. Наш рецепт – пунш “Искрящийся”. Искрится он .

Искрящийся пунш

Пунш – это, как правило, алкогольный коктейль с фруктами или фруктовым соком. Подается обычно на вечеринках в большой широкой рюмке или чаше с плавающими в нем кусочками фруктов. Наш рецепт – пунш “Искрящийся”. Искрится он .

Коктейль “Гавайский крюк”

Коктейль, который поймает Вас на крючок. Два слова по ингредиентам. Если в наличии нет ликера “Southern Comfort”, можно попробовать добавить в “Jim Beam Honey” немного сока лимона, ванили и корицы. Гранатовый сироп гренадин можно сделать самостоятельно из гранатового сока и сахара .

Коктейль “Гавайский крюк”

Коктейль, который поймает Вас на крючок. Два слова по ингредиентам. Если в наличии нет ликера “Southern Comfort”, можно попробовать добавить в “Jim Beam Honey” немного сока лимона, ванили и корицы. Гранатовый сироп гренадин можно сделать самостоятельно из гранатового сока и сахара .

Напиток из лиметты

Утоляет жажду. Чистую охлажденную воду залить в сифон. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2. Особо газированную воду поставить охлаждаться в холодильник, по крайней мере, на час. Воду, сироп лиметты и сок половинки лиметты перемешать в стакане со льдом и добавить воду из сифона.

Напиток из лиметты

Утоляет жажду. Чистую охлажденную воду залить в сифон. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2. Особо газированную воду поставить охлаждаться в холодильник, по крайней мере, на час. Воду, сироп лиметты и сок половинки лиметты перемешать в стакане со льдом и добавить воду из сифона.

Джин Физз с мороженным

Сделаем джин еще лучше. Воду, сок лимона, джин и сахар слегка подогреть. Добавить белок. Все пропустить через мелкое сито и залить в сифон. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2.

Джин Физз с мороженным

Сделаем джин еще лучше. Воду, сок лимона, джин и сахар слегка подогреть. Добавить белок. Все пропустить через мелкое сито и залить в сифон. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2.

Коктейль Американо

Классический аперитив. Растворить желатин в воде. Смешать мартини Россо, мартини Биттер и воду. Небольшое количество смеси подогреть и растворить там желатин. Добавить остальную смесь и хорошо перемешать. Все пропустить через мелкое сито и залить в сифон.

Коктейль Американо

Классический аперитив. Растворить желатин в воде. Смешать мартини Россо, мартини Биттер и воду. Небольшое количество смеси подогреть и растворить там желатин. Добавить остальную смесь и хорошо перемешать. Все пропустить через мелкое сито и залить в сифон.

Розовое вино с персиками

Подходит к любой вечеринке. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2. Листья мяты мелко порезать и добавить с кусочками персика в бокал. Налить розового вина. Добавить газированной воды из сифона O!range. Напиток готов.

Розовое вино с персиками

Подходит к любой вечеринке. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2. Листья мяты мелко порезать и добавить с кусочками персика в бокал. Налить розового вина. Добавить газированной воды из сифона O!range. Напиток готов.

Джин Физз

Очень игристый. Наполнить сифон O!range охлажденной водой. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2. Кубики льда, джин, лимонный сок, тростниковый сироп смешать в шейкере. Добавить в бокал кубик льда и вылить содержимое из шейкера.

Джин Физз

Очень игристый. Наполнить сифон O!range охлажденной водой. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2. Кубики льда, джин, лимонный сок, тростниковый сироп смешать в шейкере. Добавить в бокал кубик льда и вылить содержимое из шейкера.

Коктейль Венето

Белое вино и Апероль. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2. В стакан со льдом добавить белое вино и Апероль Добавить газированную воду из сифона O!range и украсить кусочком лимона.

Коктейль Венето

Белое вино и Апероль. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2. В стакан со льдом добавить белое вино и Апероль Добавить газированную воду из сифона O!range и украсить кусочком лимона.

Тоник с розмарином

Живая свежесть. Наполнить сифон охлажденной водой. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2.В стакан добавить лед, джин Танкерей, лимонный сок и тоник. Добавить газированную воду из сифона O!range. Украсить лимонной цедрой и веточкой розмарина.

Тоник с розмарином

Живая свежесть. Наполнить сифон охлажденной водой. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2.В стакан добавить лед, джин Танкерей, лимонный сок и тоник. Добавить газированную воду из сифона O!range. Украсить лимонной цедрой и веточкой розмарина.

Газированная вода с Кампари

Классический барный напиток. Наполнить сифон O!range охлажденной водой. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2. В стакан положить лед и налить ликер Кампари. Долить газированную воду из сифона. Подавать с лимонной цедрой.

Газированная вода с Кампари

Классический барный напиток. Наполнить сифон O!range охлажденной водой. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2. В стакан положить лед и налить ликер Кампари. Долить газированную воду из сифона. Подавать с лимонной цедрой.

Сингапурский слинг

Фруктово-ароматный коктейль. Наполнить сифон O!range охлажденной водой. Чем холоднее вода, тем лучше она газируется. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2. Залить ингредиенты в стакан, добавить лед и газированную воду из сифона.

Сингапурский слинг

Фруктово-ароматный коктейль. Наполнить сифон O!range охлажденной водой. Чем холоднее вода, тем лучше она газируется. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2. Залить ингредиенты в стакан, добавить лед и газированную воду из сифона.

Голубая луна (блю кюрасао)

Почти авиационный коктейль. Наполнить сифон O!range охлажденной водой. Чем холоднее вода, тем лучше она газируется. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2. В стакан положить лед. Налить водку и кюрасао. Добавить воду из сифона и украсить мятой.

Читать еще:  Рецепт коктейля Чартини

Голубая луна (блю кюрасао)

Почти авиационный коктейль. Наполнить сифон O!range охлажденной водой. Чем холоднее вода, тем лучше она газируется. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2. В стакан положить лед. Налить водку и кюрасао. Добавить воду из сифона и украсить мятой.

Коктейль Карибская прохлада

Наполнить сифон O!range о охлажденной водой. Чем холоднее вода, тем лучше она газируется. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2. Ром, ананасовый сок и кокосовый сироп смешать в шейкере. Процедить через лед в бокал и добавить газированной воды из сифона.

Коктейль Карибская прохлада

Наполнить сифон O!range о охлажденной водой. Чем холоднее вода, тем лучше она газируется. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2. Ром, ананасовый сок и кокосовый сироп смешать в шейкере. Процедить через лед в бокал и добавить газированной воды из сифона.

Безалкогольные коктейли в домашних условиях: рецепты

Безалкогольные коктейли: Pixabay

Редкая вечеринка обходится без коктейлей. Однако что делать, если гости не употребляют алкоголь? Ответ простой — безалкогольные коктейли. Вариантов напитков множество, однако в статье собраны самые интересные и вкусные.

Безалкогольные напитки: «Пина колада»

Тропический сладкий коктейль придется по вкусу и прекрасным дамам, и детям. Готовить его в домашних условиях вовсе не сложно, однако следует запастись некоторыми интересными продуктами.

К счастью, лететь за кокосами не нужно: все необходимые ингредиенты найдутся в ближайшем супермаркете. Чтобы приготовить безалкогольный коктейль, возьмите:

  • ананасовый сок — 120 мл;
  • кокосовое молоко (сливки) — 40 мл;
  • лед;
  • дольку ананаса.

Вкус коктейля будет идеальным, если сделаете ананасовый сок сами. Однако это не всегда удобно. Если не получится с фрешем, возьмите консервированные ананасы в сиропе. Для приготовления коктейля используйте не только жидкость, но и кусочки ананаса: вкус будет насыщеннее.

Безалкогольная «Пина колада»: YouTube/Крутон – батон

Вот как делать коктейль:

  1. Взбейте коксовое молоко с ананасовым соком в шейкере или блендером.
  2. Добавьте лед и продолжайте взбивать до кремовой консистенции.
  3. Перелейте напиток в бокал и украсьте долькой ананаса.

Некоторые разбавляют безалкогольную «Пина коладу» ванильным мороженым или обыкновенным молоком. В таком случае получите вкусную вариацию «милкшейка».

Безалкогольные коктейли с сиропом: «Радужный слаш»

На горячей вечеринке хочется выпить чего-то холодненького. Выручат безалкогольные коктейли с сиропом в стиле «слаш».

Что такое слаш? Это вид коктейлей из замороженных соков или сиропов, которые постепенно тают в бокале. Обычно их готовят с помощью специального аппарата — гранитора, который превращает кубики замороженного сока в кашеобразную массу. Однако постараемся обойтись без него.

  • сироп гренадин, Sprite и апельсиновый сок — по 50 мл;
  • лед — 3 кубика.

Готовьте коктейль так:

  1. Заморозьте все ингредиенты в отдельных контейнерах.
  2. Замороженные продукты по очереди измельчите блендером до получения кашеобразной массы.
  3. Выложите в бокал слоями.
  4. Сверху добавьте лед.

Такие безалкогольные напитки употребляют очень медленно, через трубочку. Экспериментируйте с составом, добавляя различные сиропы или напитки. Также попробуйте дополнить коктейль замороженным пюре из сезонных фруктов или ягод — будет очень вкусно.

Безалкогольные коктейли в домашних условиях: YouTube/Olya Pins

Коктейли безалкогольные: «Шмель»

Многие не представляют жизнь без кофе. Если ваши гости из числа таких людей, приготовьте безалкогольный коктейль с этим стимулирующим компонентом.

«Шмель» не только выглядит красиво, но и поражает необычным вкусом. Понадобится:

  • кофе эспрессо — 50 мл;
  • карамельный сироп — 20 мл;
  • апельсиновый сок — 100 мл;
  • апельсин — долька;
  • лед — по желанию.
  1. Сварите кофе и поставьте остывать.
  2. На дно стакана положите лед.
  3. Наполните бокал апельсиновым соком.
  4. Аккуратно влейте карамельный сироп.
  5. Добавьте эспрессо. Если не хотите, чтобы слои смешались, воспользуйтесь ложкой.
  6. Украсьте коктейль долькой апельсина.

Перед употреблением перемешайте коктейль, однако лучше пить его через трубочку.

Коктейль «Шмель»: YouTube/COFFEE COOK Вело-кофейня

Кофейные безалкогольные коктейли, рецепты которых часто встречаются в интернете, — это прекрасная альтернатива стандартным напиткам. Однако не увлекайтесь: много кофе даже в составе коктейлей пить вредно.

Освежающие безалкогольные коктейли: «Арбузный слинг»

Арбуз — известное летне-осеннее лакомство. Однако если есть ягоду в чистом виде уже надоело, то превратите ее в напиток.

На основе арбуза готовят освежающие безалкогольные коктейли. Предлагаю попробовать один из них. Подготовьте:

  • сахарный сироп — 10 мл;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • спрайт — 100 мл;
  • мякоть арбуза — 170 г;
  • лед — 3 кубика.

Вместо сахарного сиропа используйте сахар или мед, а вместо спрайта — газированную минеральную воду.

«Арбузный слинг»: YouTube/Семейная кухня

  1. Измельчите арбуз блендером или вилкой.
  2. Положите на дно стакана лед.
  3. Насыпьте мякоть арбуза.
  4. Влейте Sprite, сироп и лимонный сок.
  5. Аккуратно перемешайте.

Для коктейля желательно использовать высокий и узкий стакан — слинг. Однако если такого не нашлось, берите красивый бокал.

Лучшие безалкогольные коктейли: «Пеликан»

Многим нравится сочетание клубники и банана. Этот тандем лег в основу безалкогольного коктейля «Пеликан».

Список ингредиентов прост:

  • сироп гренадин — 10 мл;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • клубника и банан — по 100 г;
  • мультивитаминный сок — 150 мл.

Также этот напиток часто делают на основе других соков, например, персикового. Попробуйте сделать разные коктейли безалкогольные, чтобы понять, какой вариант нравится именно вам.

Коктейль «Пеликан»: Pixabay

Алгоритм приготовления коктейля простой:

  1. Измельчите клубнику и банан блендером.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо взбейте.
  3. Перелейте напиток в стакан. По желанию добавьте лед.

Лучше всего готовить такие безалкогольные коктейли в шейкере. «Пеликан» дополняйте любыми закусками или подавайте к десерту. Отменно он сочетается с капкейками.

Безалкогольные коктейли дома: мохито

Если провести опрос на тему наиболее популярных коктейлей, лидером однозначно станет мохито. Этот напиток с нотками цитрусовых и мяты прекрасно освежит на празднике.

Попробуйте безалкогольную версию популярного коктейля. Понадобятся такие составляющие:

  • спрайт — 150 мл;
  • лайм — 30–40 г;
  • свежая мята — 10 г;
  • сахарный сироп — 10 мл;
  • лед — по вкусу.

Настоящий мохито делают исключительно с лаймом, однако мы ведь готовим безалкогольные коктейли дома. Поэтому замените лайм лимоном. Также некоторые используют, вместо Sprite, минеральную воду. В таком случае вкус будет не таким насыщенным.

Мохито: YouTube/Наша Кухня

Готовить мохито несложно:

  1. Нарежьте лайм и положите в стакан.
  2. Сверху налейте сахарный сироп.
  3. Влейте Sprite, оставив до края бокала 10 см.
  4. Немного разомните мяту руками или ложкой и положите в стакан.
  5. Сверху насыпьте лед.

В безалкогольный мохито добавляют различные ягоды и фрукты. Наиболее популярные ингредиенты — клубника, малина и арбуз.

Коктейли в домашних условиях безалкогольные: готовим «милкшейк»

Какие знаете лучшие безалкогольные коктейли? Многие сделают выбор в пользу молочного — одного из любимых напитков детства. Сытный, с воздушной текстурой и приятным вкусом, «милкшейк» понравится всем без исключения. Даже тем, кто не любит молоко.

Предлагаю сделать банановый коктейль. Возьмите:

  • банан — 1 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • ванильный пломбир — 100 г.

Банан и мороженое сладкие сами по себе, однако есть сластены, которые добавляют в коктейль сахар или мед. Это дело вкуса.

Читать еще:  Поздравления на День Ангела Валерия

Банановый «милкшейк»: YouTube/Уютно жить здорово!

Алгоритм действий простой:

  1. Разомните банан вилкой.
  2. Достаньте мороженое из морозилки и дайте ему немного оттаять.
  3. Взбейте молоко, мороженое и банан блендером или миксером.

Вместо банана можно брать клубнику, малину и другие ягоды.

Вы узнали, какие коктейли в домашних условиях безалкогольные можно приготовить. Это далеко не весь список вкусных и полезных напитков. Экспериментируйте и делитесь рецептами любимых коктейлей.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Освежающие коктейли: рецепты на минеральной воде

Содержание статьи:

  • Белый лимонад
  • Коктейль Picnic
  • Лимонад из манго и базилика
  • Персиково-клубничный лимонад
  • Лимонад Apply Mary
  • Яблочный лимонад с розмарином

Кроме морсов и компотов в жару также хорошо освежают лимонады и коктейли. Бармены и шеф-повара советуют готовить их с минеральной водой. Рецепты таких напитков собрала главный редактор журнала «Рецепты от шеф-поваров» Екатерина Маслова.

Александр Кан, совладелец и миксолог рестобара «Прожектор»:

«Исторически лимонад готовился исключительно из лимонов: их просто нарезали кружками и заливали обычной или газированной водой. Потом в него стали добавлять сахар или мед, чтобы стало послаще. И лед, чтобы стало попрохладнее. И разные травы, чтобы стало ароматнее. Сегодня лимонадом называют напиток с соком или кусочками любых фруктов, ягод, овощей, разбавленный водой. Кстати, в жару добавлять лучше не обычную воду, а газированную, так как она создает дополнительный освежающий эффект».

Белый лимонад

Ингредиенты (на порцию): 1 ст. л. калписа (безалкогольный японский молочный напиток, можно заменить на питьевой натуральный йогурт), 1 ст. л. сока юдзу (можно заменить соком мандарина), 1 ч. л. сахарного сиропа, 1 ч. л. лимонного сока, 80 мл газированной минеральной воды, веточка свежей мяты и сахарная пудра для украшения.

Инструкция. Смешайте все ингредиенты, кроме содовой. Бокал слинг или высокий стакан заполните кусковым льдом, налейте смешанные ингредиенты, добавьте газированную воду и еще раз перемешайте. Украсьте веточкой свежей мяты, посыпьте сахарной пудрой.

Илья Доронин, шеф-бармен гастропаба «Никуда не едем»:

«Бармены любят использовать в своих коктейлях такой ингредиент, как калпис (calpis). Это кисломолочный напиток из Японии, которому очень сложно подобрать аналог. По консистенции он похож на тан, но не газированный и очень сладкий. Есть варианты сухого концентрата калписа, который нужно разбавить водой. Если купить этот ингредиент не удалось, можно заменить его в напитке очень жидким питьевым йогуртом. Получится похоже, но по возможности попробуйте коктейль все-таки с калписом. Он придает напитку законченный вкус».

Коктейль Picnic

Ингредиенты (на порцию): 1 ст. л. пюре манго (свежего или размороженного), 1 ч. л. пюре из свежей или размороженной малины, 1 ч. л. виноградного калписа (можно заменить на виноградный или натуральный питьевой йогурт), грейпфрутовая содовая, кусочек вяленого яблока и ягодной пастилы.

Для грейпфрутовой содовой: 2 ст. грейпфрутового фреша, 2 ст. газированной минеральной воды, 1/2 ст. сахарного сиропа, 1 ст. л. лимонного сока, широкая полоска цедры грейпфрута.

Инструкция. Для грейпфрутовой содовой смешайте все ингредиенты. В стакан положите пюре малины и манго, сверху налейте калпис и грейпфрутовую содовую. Выложите лед, украсьте напиток кусочком вяленого яблока или ягодной пастилой.

Андрей Бублик, шеф-бармен ресторана Rose Bar:

«Можно ли дома заменять в рецепте ингредиенты? Конечно, можно. Дома для вас вообще нет никаких ограничений в приготовлении коктейлей! Главное правило — напиток должен нравиться вам и вашим близким. Вы можете добавить в лимонад сахарный сироп или мед, заменить сок лайма на лимонный или вместо пюре манго использовать свежую клубнику. Но стоит понимать, что это будет уже совсем другой напиток, а не тот, который предлагается вам в рецепте. У барменов в наличии самые разнообразные ингредиенты, в том числе довольно экзотические, которые вряд ли найдутся дома. Так что берите рецепт за основу и творите свой собственный напиток. Для сравнения попробуйте потом коктейль в приготовлении автора-бармена, чтобы понять, что все-таки те или иные ингредиенты в рецепт были добавлены не зря».

Лимонад из манго и базилика

Ингредиенты (на порцию): 40 г свежего манго, большой пучок свежего базилика, 1 ст. л. сока лайма, половина острого перчика чили, 2 ст. минеральной газированной воды.

Инструкция. Манго, базилик, перец чили измельчите в блендере в пюре, добавьте сок лайма и холодную газированную минеральную воду. Перелейте лимонад в высокий стакан или бокал (объемом 350 мл).

Сергей Хаушабо, шеф-бармен ресторана Sixty:

«Летом лимонады и коктейли стоит готовить со свежими ягодами, фруктами, овощами. Это и вкуснее, чем с замороженными, и полезнее. Например персиково-клубничный лимонад. Сладость клубники и персика позволяет не добавлять в напиток много сахара. Получается вкусный, сладкий и при этом совсем некалорийный лимонад».

Персиково-клубничный лимонад

Ингредиенты (на порцию): 1 ст. л. персикового калписа (можно заменить на персиковый питьевой йогурт), 1 ч. л. пюре из свежей клубники, 1 ч. л. сиропа маракуйи, 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма, 2 ягоды клубники, 1 персик, 120 мл минеральной газированной воды или содовой.

Инструкция. Смешайте лаймовый фреш, пюре и сироп, перелейте в высокий бокал, добавьте лед и долейте содовой. Выложите сверху нарезанные на кусочки клубнику и персик.

Анастасия Гвак, бар-менеджер Stay True Bar:

«Лимонады просты в приготовлении и хороши как полезная альтернатива магазинной газировке: в них точно не будет красителей, консервантов, ароматизаторов и пр. Чтобы максимально обезопасить себя, я рекомендую и сиропы для напитков готовить дома. Например, ванильный сироп для рецепта моего лимонада можно сварить из 500 г сахара, 700 мл воды и стручка ванили. Оставшийся охлажденный сироп перелить в бутылку, плотно закрыть и хранить в холодильнике. В следующий раз приготовление домашнего лимонада займет у вас считанные минуты».

Лимонад Apply Mary

Ингредиенты (на 1 литр): сок одного лимона, 100 г яблочного сорбета, 100 г ванильного сахара, 150 мл горячей воды, щепотка ванили, 1 веточка эстрагона, 800 мл минеральной газированной воды.

Инструкция. Для ванильного сиропа ванильный сахар и щепотку ванили залейте горячей водой, варите на слабом огне до загустения, процедите через сито, охладите. В большой кувшин положите куски льда, сок лимона, яблочный сорбет и остывший ванильный сироп. Залейте газированной минералкой, перемешайте, украсьте веточкой эстрагона.

Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана Christian:

«Летом я рекомендую во все напитки добавлять не только лед, но и свежие травы. Они придают неповторимый аромат, вкус и очень освежают. Можно взять розмарин, эстрагон, базилик, мяту, тимьян, даже укроп и петрушку. Поэкспериментируйте со вкусами и сочетаниями. Например, яблоко отлично сочетается с розмарином, базилик с грушей, дыня и клубника с мятой».

Яблочный лимонад с розмарином

Ингредиенты (на 500 мл): 3/4 ст. яблочного пюре, 2 веточки свежего розмарина, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. яблочного сиропа , 2 ст. содовой или газированной минеральной воды, половина яблока.

Инструкция. Смешайте в кувшине яблочное пюре, розмарин, сироп и лимонный фреш, добавьте колотый лед, залейте все содовой. Перемешайте и украсьте слайсами свежего яблока.

Разнообразить летнее меню поможет также рецепт лимонада «Острый чили», которым мы поделились с вами на нашей страничке в соцсетях.

Читать еще:  Рецепт коктейля Бакарди

15 рецептов безалкогольных коктейлей

Мода на ЗОЖ затронула и коктейльную индустрию. Бармены уже не воротят нос, когда кто-то заказывает безалкогольный напиток, а стараются сделать его не менее ярким и запоминающимся, чем классический коктейль. Главное здесь – соблюсти баланс кислого, сладкого, горького и соленого. Делимся самими интересными рецептами «невинных» коктейлей.

Тимьяновая Палома

Безалкогольный твист на «Палому» взбодрит хмурым утром и восполнит дефицит витамина С.

Ингредиенты:

  • 15 мл свежевыжатого сока лайма
  • 15 мл сиропа агавы
  • 50 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
  • кусковой лед
  • 1 веточка тимьяна для украшения

Приготовление:

  1. слегка опалить веточку тимьяна над открытым огнем;
  2. опустить ее в бокал снифтер («коньячку») и накрыть салфеткой;
  3. в шейкере со льдом смешать все ингредиенты;
  4. тщательно взбить;
  5. перелить в бокал с тимьяном.

Облачный Токио

Чай – модный ингредиент для коктейлей. Учитывая разнообразие чаев, экспериментировать можно бесконечно.

Ингредиенты:

  • 100 мл холодного зеленого чая
  • 15 мл кокосовых сливок
  • кусковой лед

Приготовление:

  1. в блендере со льдом взбить чай и сливки до однородной, кремовой консистенции;
  2. перелить в бокал хайбол.

Фото: © Ambitious Creative Co Rick Barrett/Unsplash

Дорогой гость

Что-то вроде безалкогольной версии всеми любимого «Космополитена».

Ингредиенты:

  • 60 мл клюквенного сока
  • 25 мл свежевыжатого сока лайма
  • 25 мл сахарного сиропа
  • 1 кружок огурца
  • соль
  • кусковой лед

Приготовление:

  1. в шейкере со льдом смешать соки и сироп;
  2. тщательно взбить;
  3. через сито перелить в коктейльный бокал;
  4. надрезать кружок огурца, посолить и нанизать на край бокала.

Фото: © Jenny Pace/Unsplash

Кофейный джулеп

Чай уже был, а кофе чем хуже? В сочетании с мятой и биттером получается удивительно освежающе и бодряще.

Ингредиенты:

  • 10 листочков мяты
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 90 мл холодного кофе
  • пара капель Angostura Aromatic Bitters
  • крошеный лед

Приготовление:

  1. размять листья мяты в бокале рокс;
  2. наполнить бокал крошеным льдом;
  3. сверху налить сироп и кофе;
  4. добавить биттер;
  5. тщательно перемешать ложкой.

Фото: © Stanislav Ivanitskiy/Unsplash

Миндальный спритц

Спритцами, как известно, в немецкоязычных странах называют любые напитки, смешанные с газированной водой. Почему бы не попробовать безалкогольный?

Ингредиенты:

  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 20 мл миндального сиропа
  • 100 мл газированной воды
  • кусковой лед
  • 1 кружок лимона для украшения
  • 1 веточка мяты для украшения

Приготовление:

  1. бокал хайбол наполнить льдом;
  2. добавить лимонный сок и сироп;
  3. долить газированной водой;
  4. перемешать ложкой;
  5. кружок лимона надрезать и нанизать на край бокала;
  6. опустить в бокал веточку мяты.

Фото: © Arisa Chattasa/Unsplash

Клюквенный Fizz

Еще один зожный твист на «Космополитен».

Ингредиенты:

  • 120 мл клюквенного сока
  • 20 мл свежевыжатого сока лайма
  • 60 мл газированной воды
  • кусковой лед
  • 1 долька апельсина для украшения

Приготовление:

  1. наполнить бокал хайбол свежим льдом;
  2. добавить сок лайма и клюквенный морс;
  3. долить газированной водой;
  4. дольку апельсина надрезать и нанизать на край бокала.

Безалкогольный пунш

Рецепт для 6 персон. Когда здорового образа жизни придерживается вся компания!

Ингредиенты:

  • 2 бутылки безалкогольного красного вина
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1 лайм
  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 50 мл миндального сиропа
  • 200 мл газированной воды
  • кусковой лед

Приготовление:

  1. в большом кувшине или другой удобной емкости смешать безалкогольное вино, нарезанные кольцами апельсин, лимон и лайм, сироп и апельсиновый сок;
  2. тщательно перемешать;
  3. оставить в холодильнике на три часа;
  4. при подаче бокалы наполнить льдом;
  5. разлить пунш по бокалам, долить газированной водой.

Фото: © Klara Avsenik/Unsplash

Безалкогольный Беллини

Итальянцы бы вряд ли одобрили такое кощунство, но мы идем в ногу со временем.

Ингредиенты:

  • 60 мл персикового сока
  • 60 мл спрайта
  • 1 ломтик персика для украшения

Приготовление:

  1. в бокал флюте налить охлажденный персиковый сок;
  2. долить холодным спрайтом;
  3. ломтик персика надрезать и нанизать на край бокала.

Фото: © Taylor Friehl/Unsplash

Virgin Mary

Самый классический из «девственных». Про этот коктейль плохого не скажет даже самый суровый и трушный бармен.

Ингредиенты:

  • 90 мл томатного сока
  • 15 мл свежевыжатого лимонного сока
  • пара капель вустерского соуса
  • 1 щепотка сельдереевой соли
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • соус Tabasco (по вкусу)
  • 1 палочка стебля сельдерея для украшения
  • кусковой лед

Приготовление:

  1. наполнить льдом бокал хайбол;
  2. добавить томатный и лимонный сок, вустерский соус, соль, перец и несколько капель Табаско;
  3. перемешать ложкой;
  4. опустить палочку сельдерея в бокал для украшения.

Фото: © Роман Суслов

Безалкогольный клубничный Дайкири

Отличный баланс сладости и кислотности – основа успеха этого популярного коктейля.

Ингредиенты:

  • 30 мл свежевыжатого сока лайма
  • 90 г свежей клубники
  • 15 мл сахарного сиропа
  • кусковой лед
  • 1 клубника для украшения

Приготовление:

  1. в блендере со льдом смешать клубнику, сироп и сок лайма;
  2. взбить до однородной, кремовой консистенции;
  3. перелить напиток в коктейльный бокал;
  4. клубнику надрезать и нанизать на край бокала.

Фото: © Kim Daniels/Unsplash

Безалкогольный ежевичный Мохито

Нет ничего банальнее, чем «Мохито»… Но ведь как вкусно, согласитесь?

Ингредиенты:

  • 50 г ежевики
  • 15 мл ежевичного сиропа
  • 10 листьев мяты
  • 30 мл свежевыжатого сока лайма
  • газированная вода
  • крошеный лед
  • 1 веточка мяты для украшения
  • 3 ежевики для украшения

Приготовление:

  1. в бокале рокс растолочь ежевику с листьями мяты;
  2. наполнить бокал до половины крошеным льдом, добавить сок лайма и сироп;
  3. тщательно перемешать;
  4. добавить льда доверху и долить газированной водой;
  5. украсить ежевикой и веточкой мяты.

Фото: © Proriat Hospitality/Unsplash

Огуречный Мул

Почти как «Московский мул», только без последствий!

Ингредиенты:

  • 5 листьев базилика
  • 3 клубники
  • 2 ломтика огурца
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 30 мл свежевыжатого сока лайма
  • имбирный эль
  • крошеный лед
  • 1 клубника для украшения
  • 3 листочка базилика для украшения

Приготовление:

  1. в бокале хайбол или в специальной медной кружке растолочь листья базилика, клубнику и огурец;
  2. добавить сироп и сок лайма;
  3. тщательно перемешать;
  4. наполнить бокал доверху крошеным льдом;
  5. долить имбирным элем;
  6. украсить листьями базилика и клубникой.

Безалкогольная арбузная Маргарита

Арбуз – прекрасный компонент для безалкогольных коктейлей. Не только освежает, но и радует глаз своим сочным розовым цветом.

Ингредиенты:

  • 100 г арбуза
  • 15 мл свежевыжатого сока лайма
  • 15 мл сиропа агавы
  • 30 мл газированной воды
  • кусковой лед

Приготовление:

  1. в блендере смешать нарезанный кубиками арбуз, сок лайма, сироп и лед;
  2. взбить до однородной консистенции;
  3. перелить в винный бокал;
  4. долить газированной водой.

Фото: © Great Cocktails/Unsplash

Бодрость

С такого коктейля приятно начать день.

Ингредиенты:

  • 50 мл свежевыжатого морковного сока
  • 100 мл свежевыжатого яблочного сока
  • 15 мл имбирного сиропа
  • 15 мл свежевыжатого сока лайма
  • кусковой лед

Приготовление:

  1. в шейкере со льдом соединить все ингредиенты;
  2. тщательно взбить;
  3. перелить через сито в бокал хайбол.

Фото: © Louis Hansel/Unsplash

Безалкогольная Пина Колада

Ингредиенты:

  • 15 мл кокосового сиропа
  • 30 мл сливок 15%-ной жирности
  • 140 мл ананасового сока
  • кусковой лед
  • 1 ломтик ананаса с кожурой
  • 1 коктейльная вишня

Приготовление:

  1. поместить все ингредиенты в блендер со льдом и хорошенько взбить;
  2. перелить содержимое в бокал харрикейн;
  3. надрезать ломтик ананаса и нанизать на край бокала;
  4. коктейльную вишню проткнуть шпажкой и прикрепить к ананасу;
  5. подавать с коктейльной трубочкой.

Источники:

http://www.sodasifon.ru/index.php?id=39

http://www.nur.kz/food/recipes/1687794-bezalkogolnye-kokteyli-v-domashnikh-u/

http://www.jv.ru/news/31494-osvezhayushtie-kokteyli-retsepti-na-mineralynoy-vo

http://swn.ru/articles/15-retseptov-bezalkogolnyh-kokteilei

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию