Рецепт коктейля Газировка

Содержание

Молочные коктейли с сиропом и газировкой «Яичные сливки»

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Традиционный напиток с газировкой обретает новый вид благодаря простым домашним сиропам и газированной воде с интересными вкусами. Сиропа хватит больше чем на один напиток, так что вы можете держать его в холодильнике и баловать себя коктейлем, когда захотите.

Американский молочный коктейль с содовой изобретенный в Нью-Йорке — это напиток, состоящий из молока, газированной воды и сиропа (обычно шоколадного или ванильного). Несмотря на свое название (egg cream) яичные сливки, напиток не содержит яиц и сливок.

Молочные коктейли с содовой почти исключительно продаются в специальных автоматах. Хотя были попытки продавать их в бутылках, они не увенчались успехом, поскольку для свежего вкуса и характерной консистенции необходимо смешивать ингредиенты перед употреблением.

Рекомендуем

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

Основа

  • 1/2 ст. холодного молока

Шоколадный коктейль

  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. какао-порошка
  • Газированная вода со вкусом мандарина

Розовый коктейль

  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. малины
  • Газированная вода со вкусом лимона

Черничный коктейль

  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. черники
  • Газированная вода со вкусом лесных ягод

«Пина Колада»

  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. консервированных измельченных ананасов
  • Газированная вода со вкусом кокоса

С японским чаем маття

  • 3/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. порошка маття
  • Газированная вода со вкусом лайма

Специальное оборудование: ложка с длинной ручкой

Приготовление:

Коктейль «Яичные сливки»

Поместите высокий стакан хайбол в морозилку на 10 мин. Налейте молоко в охлажденный стакан. Помешивая длинной ложкой, влейте 1/4 ст. сиропа на выбор (см. ниже). Медленно долейте в стакан газированную воду; аккуратно перемешайте, соединяя ингредиенты, чтобы сверху появилась пенка. Подавайте сразу же.

Читать еще:  Рецепт коктейля Черный Вельвет

Сиропы для молочных коктейлей

Шоколадный сироп. В маленьком сотейнике соедините сахар, какао-порошок и 1/2 ст. воды. Поставьте на средний огонь и смешайте венчиком. Готовьте при слабом кипении до растворения сахара и консистенции сиропа. Остудите до комнатной температуры; храните шоколадный сироп в холодильнике не более 2 недель. Выход: около 3/4 ст.

Малиновый сироп. В маленьком сотейнике соедините сахар, малину и 1/2 ст. воды. Поставьте на средний огонь и разомните малину деревянной ложкой или картофелемялкой. Готовьте при слабом кипении до растворения сахара и консистенции сиропа. Остудите до комнатной температуры; храните в холодильнике не более 2 недель.

Черничный сироп. В маленьком сотейнике смешайте сахар, чернику и 1/2 ст. воды. Поставьте на средний огонь и разомните ягоды деревянной ложкой или картофелемялкой. Готовьте при слабом кипении до растворения сахара и консистенции сиропа. Остудите до комнатной температуры; храните в холодильнике не более 2 недель.

Сироп «Пина Колада». В маленьком сотейнике смешайте сахар, ананасы и 1/2 ст. воды. Поставьте на средний огонь и разомните ананасы деревянной ложкой или картофелемялкой. Готовьте при слабом кипении до растворения сахара и консистенции сиропа. Остудите до комнатной температуры; храните в холодильнике не более 2 недель.

Сироп с чаем маття. В маленьком сотейнике смешайте сахар, порошок маття и 1/2 ст. воды. Поставьте на средний огонь и перемешивайте до растворения сахара и порошка чая. Остудите до комнатной температуры; храните в холодильнике не более 2 недель.

10 рецептов безалкогольных коктейлей к праздничному столу

Для тех, кто предпочитает отмечать праздники трезво.

1. Ягодный твист

Ингредиенты

  • 100 мл ананасового сока;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 10 мл сиропа гренадин;
  • 60 г клубники;
  • 24 г ежевики;
  • 20 г малины;
  • 10 г черники;
  • 1 г мяты;
  • дроблёный лёд.

Приготовление

Ягоды положите в блендер. Оставьте несколько штук для украшения коктейля. Взбейте ягоды вместе с лимонным, апельсиновым, ананасовым соком и гренадином. Отдельно раздробите в блендере лёд. Перелейте коктейль в бокал, оставив несколько сантиметров. Дроблёный лёд, оставшиеся ягоды и мяту выложите сверху.

2. Грейпфрутовый фруточино

Ингредиенты

  • 110 мл грейпфрутового сока;
  • 40 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл эспрессо;
  • 60 г грейпфрута;
  • кубики льда.

Приготовление

Лёд выложите в бокал так, чтобы он заполнил его доверху. Налейте сахарный сироп и сок. Затем залейте эспрессо и аккуратно размешайте коктейль длинной ложкой. Дольку грейпфрута используйте для украшения.

Читать еще:  Итальянская вечеринка

3. Пунш из клюквы

Ингредиенты

  • 2 стакана клюквы;
  • 1,5 л кипячёной воды;
  • 1,5 столовой ложки сахарного сиропа;
  • 3 гвоздики.

Приготовление

В небольшую кастрюльку или миску засыпьте один стакан клюквы, залейте стаканом кипятка. Раздавите клюкву и слейте сок, затем добавьте оставшуюся воду, сахарный сироп и гвоздику. Доведите до кипения. Снимите с огня и накройте крышкой. Через 15 минут подавайте к столу с оставшимися ягодами клюквы.

4. Атланта

Ингредиенты

  • 100 мл пепси;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 30 г лимона;
  • лёд.

Приготовление

Самый быстрый рецепт: смешайте газировку с соком, добавьте дольки лимона и лёд.

5. Стеклянная весна

Ингредиенты

  • 80 мл кипячёной воды;
  • 20 мл ягодного сиропа;
  • 50 мл яблочного сока;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 10 г розмарина;
  • 10 г ежевики.

Приготовление

Соки, воду и ягоды смешайте в блендере, перелейте в бокал и добавьте сироп. Украсьте коктейль веточкой розмарина или фруктовыми дольками.

6. Голубая лагуна

Ингредиенты

  • 100 мл спрайта;
  • 2–3 дольки лимона;
  • 2–3 дольки лайма;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 50 мл грейпфрутового сока;
  • 30 мл сиропа «Голубой Кюрасао»;
  • лёд.

Приготовление

Наполните стакан льдом. Добавьте сначала лимонный, а затем грейпфрутовый сок. Налейте сироп и газировку, после чего аккуратно перемешайте. Украсьте напиток дольками лимона и лайма.

7. Сент-Клемент

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 75 мл воды.

Приготовление

Срежьте с апельсинов и лимона цедру, поставьте её на слабый огонь с сахаром и водой. Помешивайте, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня и раздавите цедру ложкой. Дайте остыть.

Отделите получившийся сироп от цедры, залейте им нарезанные апельсины с лимоном и оставьте на 2 часа. Перед подачей хорошенько процедите сок, чтобы не осталось мякоти. Украсьте коктейль дольками апельсина и лимона или мятой.

8. Шприцер из виноградного сока и газировки

Ингредиенты

  • 200 мл виноградного сока;
  • 200 мл спрайта;
  • дольки лимона, яблока, сливы, персика для украшения.

Приготовление

Смешайте виноградный сок и газировку. В порционные стаканы или бокалы выложите порезанные на дольки фрукты, залейте получившейся смесью и подавайте к столу.

9. Пина колада

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 1 долька ананаса;
  • 75 мл ананасового сока;
  • 25 мл кокосового молока;
  • 30 мл сиропа гренадин;
  • небольшой шарик мороженого;
  • измельчённый лёд.

Приготовление

В блендере смешайте крупно нарезанные банан и ананас. Добавьте ананасовый сок и снова смешайте до однородности. Добавьте в смесь шарик мороженого, кокосовое молоко и измельчённый лёд. Снова смешайте все ингредиенты. Разлейте по бокалам и добавьте гренадин. Украсить коктейль можно кусочками ананаса или вишней.

Читать еще:  Рецепт коктейля Эльфийская кровь

10. Джунгли

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 8 г мяты;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 200 мл воды.

Приготовление

Крупно нарежьте бананы, разотрите мяту и взбейте вместе с мёдом в блендере. Добавьте воду и взбейте снова. Разлейте коктейль по стаканам и украсьте кружочками банана.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ коктейли

Коктейль «Сладкая радуга»

Необходимые продукты:
сок апельсиновый — 7/10
сок лимонный — 1/10
гренадин — 1/10
сироп голубой курасао — 1/10 Способ приготовления рецепта:
Приготовить коктейль методом билд.

Подавать в коньячном бокале.

Коктейль «Миссисипи»

Необходимые продукты:
сок апельсиновый — 1/2
сок черносмородиновый — 1/2 Способ приготовления рецепта:
Приготовить коктейль методом билд.

Подавать в стакане рокс.

Коктейль «Гренадина»

Необходимые продукты:
гренадин — 1/5
сок лимонный — 1/5
содовая вода — 3/5 Способ приготовления рецепта:
Ингредиенты коктейля налить слоями в стакан рокс.

Коктейль «Неотразимый Бобби»

Необходимые продукты:
гренадин — 1/4
кола — 3/4
сливки взбитые Способ приготовления рецепта:
Приготовить коктейль методом билд, налив колу и гренадин в бокал харикейн.

Оформить взбитыми сливками.

Коктейль «Осень»

Необходимые продукты:
сок лимонный — 1/2
сироп клубничный — 1/2
содовая вода Способ приготовления рецепта:
Приготовить коктейль методом стир, соединив в смесительном стакане лимонный сок с клубничным сиропом.

Подавать в стакане хайбол, долив содовую воду.

Коктейль «Конфетка»

Необходимые продукты:
молоко — 7/10
сироп шоколадный — 1/10
сироп ванильный — 2/10
сливки взбитые Способ приготовления рецепта:
Приготовить коктейль методом шейк, смешав в шейкере молоко с сиропами.

Подавать в бокале шампань флюте, оформив взбитыми сливками

Коктейль «Приз»

Необходимые продукты:
сок манговый — 2/3
сливки — 1/3
гренадин — 1 дэш Способ приготовления рецепта:
Приготовить коктейль методом шейк.

Подавать в коктейльном бокале.

Коктейль «Зеленоватый»

Необходимые продукты:
сироп кокосовый — 1/4
сок апельсиновый — 2/4
сок лимонный — 1/4
сироп голубой кюрасао — 1 дэш
энергетик Способ приготовления рецепта:
Сиропы и соки смешать в шейкере.

Подавать в стакане хайбол, долив энергетик

Коктейль «Шоколадная лягушка»

Необходимые продукты:
кола — 4/5
сироп шоколадный — 1/5
сливки взбитые Способ приготовления рецепта:
Приготовить коктейль методом билд, налив в стакан хайбол со льдом колу и добавив сироп.

Источники:

http://grandkulinar.ru/6286-molochnye-kokteyli-s-siropom-i-gazirovkoy-yaichnye-slivki.html
http://lifehacker.ru/bezalkogolnye-koktejli/
http://www.stranamam.ru/post/46879/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector