Рецепт коктейля Газировка
Рецепты для сифона: Коктейли
Безалкогольный коктейль “Сладкий сюрприз”
Неожиданный подарок для всех домашних. Первым делом наколите 2 чашки льда. Добавьте сладкий сок лайма. Далее берем сифон для газирования воды, заливаем в него чистую охлажденную воду и газируем. Добавляем чашку получившейся газированной воды в нашу.
Безалкогольный коктейль “Сладкий сюрприз”
Неожиданный подарок для всех домашних. Первым делом наколите 2 чашки льда. Добавьте сладкий сок лайма. Далее берем сифон для газирования воды, заливаем в него чистую охлажденную воду и газируем. Добавляем чашку получившейся газированной воды в нашу.
Коктейль “Ле Ман”
Коктейль, вероятно, названный в честь города Ле-Ман во Франции, административного центра округа Сарта. Других версий происхождения названия нам не известно. Как готовить этот коктейль? Начните с того, что положите кубики льда в .
Коктейль “Ле Ман”
Коктейль, вероятно, названный в честь города Ле-Ман во Франции, административного центра округа Сарта. Других версий происхождения названия нам не известно. Как готовить этот коктейль? Начните с того, что положите кубики льда в .
Искрящийся пунш
Пунш – это, как правило, алкогольный коктейль с фруктами или фруктовым соком. Подается обычно на вечеринках в большой широкой рюмке или чаше с плавающими в нем кусочками фруктов. Наш рецепт – пунш “Искрящийся”. Искрится он .
Искрящийся пунш
Пунш – это, как правило, алкогольный коктейль с фруктами или фруктовым соком. Подается обычно на вечеринках в большой широкой рюмке или чаше с плавающими в нем кусочками фруктов. Наш рецепт – пунш “Искрящийся”. Искрится он .
Коктейль “Гавайский крюк”
Коктейль, который поймает Вас на крючок. Два слова по ингредиентам. Если в наличии нет ликера “Southern Comfort”, можно попробовать добавить в “Jim Beam Honey” немного сока лимона, ванили и корицы. Гранатовый сироп гренадин можно сделать самостоятельно из гранатового сока и сахара .
Коктейль “Гавайский крюк”
Коктейль, который поймает Вас на крючок. Два слова по ингредиентам. Если в наличии нет ликера “Southern Comfort”, можно попробовать добавить в “Jim Beam Honey” немного сока лимона, ванили и корицы. Гранатовый сироп гренадин можно сделать самостоятельно из гранатового сока и сахара .
Напиток из лиметты
Утоляет жажду. Чистую охлажденную воду залить в сифон. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2. Особо газированную воду поставить охлаждаться в холодильник, по крайней мере, на час. Воду, сироп лиметты и сок половинки лиметты перемешать в стакане со льдом и добавить воду из сифона.
Напиток из лиметты
Утоляет жажду. Чистую охлажденную воду залить в сифон. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2. Особо газированную воду поставить охлаждаться в холодильник, по крайней мере, на час. Воду, сироп лиметты и сок половинки лиметты перемешать в стакане со льдом и добавить воду из сифона.
Джин Физз с мороженным
Сделаем джин еще лучше. Воду, сок лимона, джин и сахар слегка подогреть. Добавить белок. Все пропустить через мелкое сито и залить в сифон. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2.
Джин Физз с мороженным
Сделаем джин еще лучше. Воду, сок лимона, джин и сахар слегка подогреть. Добавить белок. Все пропустить через мелкое сито и залить в сифон. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2.
Коктейль Американо
Классический аперитив. Растворить желатин в воде. Смешать мартини Россо, мартини Биттер и воду. Небольшое количество смеси подогреть и растворить там желатин. Добавить остальную смесь и хорошо перемешать. Все пропустить через мелкое сито и залить в сифон.
Коктейль Американо
Классический аперитив. Растворить желатин в воде. Смешать мартини Россо, мартини Биттер и воду. Небольшое количество смеси подогреть и растворить там желатин. Добавить остальную смесь и хорошо перемешать. Все пропустить через мелкое сито и залить в сифон.
Розовое вино с персиками
Подходит к любой вечеринке. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2. Листья мяты мелко порезать и добавить с кусочками персика в бокал. Налить розового вина. Добавить газированной воды из сифона O!range. Напиток готов.
Розовое вино с персиками
Подходит к любой вечеринке. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2. Листья мяты мелко порезать и добавить с кусочками персика в бокал. Налить розового вина. Добавить газированной воды из сифона O!range. Напиток готов.
Джин Физз
Очень игристый. Наполнить сифон O!range охлажденной водой. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2. Кубики льда, джин, лимонный сок, тростниковый сироп смешать в шейкере. Добавить в бокал кубик льда и вылить содержимое из шейкера.
Джин Физз
Очень игристый. Наполнить сифон O!range охлажденной водой. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2. Кубики льда, джин, лимонный сок, тростниковый сироп смешать в шейкере. Добавить в бокал кубик льда и вылить содержимое из шейкера.
Коктейль Венето
Белое вино и Апероль. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2. В стакан со льдом добавить белое вино и Апероль Добавить газированную воду из сифона O!range и украсить кусочком лимона.
Коктейль Венето
Белое вино и Апероль. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2. В стакан со льдом добавить белое вино и Апероль Добавить газированную воду из сифона O!range и украсить кусочком лимона.
Тоник с розмарином
Живая свежесть. Наполнить сифон охлажденной водой. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2.В стакан добавить лед, джин Танкерей, лимонный сок и тоник. Добавить газированную воду из сифона O!range. Украсить лимонной цедрой и веточкой розмарина.
Тоник с розмарином
Живая свежесть. Наполнить сифон охлажденной водой. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2.В стакан добавить лед, джин Танкерей, лимонный сок и тоник. Добавить газированную воду из сифона O!range. Украсить лимонной цедрой и веточкой розмарина.
Газированная вода с Кампари
Классический барный напиток. Наполнить сифон O!range охлажденной водой. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2. В стакан положить лед и налить ликер Кампари. Долить газированную воду из сифона. Подавать с лимонной цедрой.
Газированная вода с Кампари
Классический барный напиток. Наполнить сифон O!range охлажденной водой. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2. В стакан положить лед и налить ликер Кампари. Долить газированную воду из сифона. Подавать с лимонной цедрой.
Сингапурский слинг
Фруктово-ароматный коктейль. Наполнить сифон O!range охлажденной водой. Чем холоднее вода, тем лучше она газируется. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2. Залить ингредиенты в стакан, добавить лед и газированную воду из сифона.
Сингапурский слинг
Фруктово-ароматный коктейль. Наполнить сифон O!range охлажденной водой. Чем холоднее вода, тем лучше она газируется. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2. Залить ингредиенты в стакан, добавить лед и газированную воду из сифона.
Голубая луна (блю кюрасао)
Почти авиационный коктейль. Наполнить сифон O!range охлажденной водой. Чем холоднее вода, тем лучше она газируется. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2. В стакан положить лед. Налить водку и кюрасао. Добавить воду из сифона и украсить мятой.
Голубая луна (блю кюрасао)
Почти авиационный коктейль. Наполнить сифон O!range охлажденной водой. Чем холоднее вода, тем лучше она газируется. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2. В стакан положить лед. Налить водку и кюрасао. Добавить воду из сифона и украсить мятой.
Коктейль Карибская прохлада
Наполнить сифон O!range о охлажденной водой. Чем холоднее вода, тем лучше она газируется. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2. Ром, ананасовый сок и кокосовый сироп смешать в шейкере. Процедить через лед в бокал и добавить газированной воды из сифона.
Коктейль Карибская прохлада
Наполнить сифон O!range о охлажденной водой. Чем холоднее вода, тем лучше она газируется. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2. Ром, ананасовый сок и кокосовый сироп смешать в шейкере. Процедить через лед в бокал и добавить газированной воды из сифона.
Безалкогольные коктейли в домашних условиях: рецепты
Безалкогольные коктейли: Pixabay
Редкая вечеринка обходится без коктейлей. Однако что делать, если гости не употребляют алкоголь? Ответ простой — безалкогольные коктейли. Вариантов напитков множество, однако в статье собраны самые интересные и вкусные.
Безалкогольные напитки: «Пина колада»
Тропический сладкий коктейль придется по вкусу и прекрасным дамам, и детям. Готовить его в домашних условиях вовсе не сложно, однако следует запастись некоторыми интересными продуктами.
К счастью, лететь за кокосами не нужно: все необходимые ингредиенты найдутся в ближайшем супермаркете. Чтобы приготовить безалкогольный коктейль, возьмите:
- ананасовый сок — 120 мл;
- кокосовое молоко (сливки) — 40 мл;
- лед;
- дольку ананаса.
Вкус коктейля будет идеальным, если сделаете ананасовый сок сами. Однако это не всегда удобно. Если не получится с фрешем, возьмите консервированные ананасы в сиропе. Для приготовления коктейля используйте не только жидкость, но и кусочки ананаса: вкус будет насыщеннее.
Безалкогольная «Пина колада»: YouTube/Крутон – батон
Вот как делать коктейль:
- Взбейте коксовое молоко с ананасовым соком в шейкере или блендером.
- Добавьте лед и продолжайте взбивать до кремовой консистенции.
- Перелейте напиток в бокал и украсьте долькой ананаса.
Некоторые разбавляют безалкогольную «Пина коладу» ванильным мороженым или обыкновенным молоком. В таком случае получите вкусную вариацию «милкшейка».
Безалкогольные коктейли с сиропом: «Радужный слаш»
На горячей вечеринке хочется выпить чего-то холодненького. Выручат безалкогольные коктейли с сиропом в стиле «слаш».
Что такое слаш? Это вид коктейлей из замороженных соков или сиропов, которые постепенно тают в бокале. Обычно их готовят с помощью специального аппарата — гранитора, который превращает кубики замороженного сока в кашеобразную массу. Однако постараемся обойтись без него.
- сироп гренадин, Sprite и апельсиновый сок — по 50 мл;
- лед — 3 кубика.
Готовьте коктейль так:
- Заморозьте все ингредиенты в отдельных контейнерах.
- Замороженные продукты по очереди измельчите блендером до получения кашеобразной массы.
- Выложите в бокал слоями.
- Сверху добавьте лед.
Такие безалкогольные напитки употребляют очень медленно, через трубочку. Экспериментируйте с составом, добавляя различные сиропы или напитки. Также попробуйте дополнить коктейль замороженным пюре из сезонных фруктов или ягод — будет очень вкусно.
Безалкогольные коктейли в домашних условиях: YouTube/Olya Pins
Коктейли безалкогольные: «Шмель»
Многие не представляют жизнь без кофе. Если ваши гости из числа таких людей, приготовьте безалкогольный коктейль с этим стимулирующим компонентом.
«Шмель» не только выглядит красиво, но и поражает необычным вкусом. Понадобится:
- кофе эспрессо — 50 мл;
- карамельный сироп — 20 мл;
- апельсиновый сок — 100 мл;
- апельсин — долька;
- лед — по желанию.
- Сварите кофе и поставьте остывать.
- На дно стакана положите лед.
- Наполните бокал апельсиновым соком.
- Аккуратно влейте карамельный сироп.
- Добавьте эспрессо. Если не хотите, чтобы слои смешались, воспользуйтесь ложкой.
- Украсьте коктейль долькой апельсина.
Перед употреблением перемешайте коктейль, однако лучше пить его через трубочку.
Коктейль «Шмель»: YouTube/COFFEE COOK Вело-кофейня
Кофейные безалкогольные коктейли, рецепты которых часто встречаются в интернете, — это прекрасная альтернатива стандартным напиткам. Однако не увлекайтесь: много кофе даже в составе коктейлей пить вредно.
Освежающие безалкогольные коктейли: «Арбузный слинг»
Арбуз — известное летне-осеннее лакомство. Однако если есть ягоду в чистом виде уже надоело, то превратите ее в напиток.
На основе арбуза готовят освежающие безалкогольные коктейли. Предлагаю попробовать один из них. Подготовьте:
- сахарный сироп — 10 мл;
- лимонный сок — 15 мл;
- спрайт — 100 мл;
- мякоть арбуза — 170 г;
- лед — 3 кубика.
Вместо сахарного сиропа используйте сахар или мед, а вместо спрайта — газированную минеральную воду.
«Арбузный слинг»: YouTube/Семейная кухня
- Измельчите арбуз блендером или вилкой.
- Положите на дно стакана лед.
- Насыпьте мякоть арбуза.
- Влейте Sprite, сироп и лимонный сок.
- Аккуратно перемешайте.
Для коктейля желательно использовать высокий и узкий стакан — слинг. Однако если такого не нашлось, берите красивый бокал.
Лучшие безалкогольные коктейли: «Пеликан»
Многим нравится сочетание клубники и банана. Этот тандем лег в основу безалкогольного коктейля «Пеликан».
Список ингредиентов прост:
- сироп гренадин — 10 мл;
- лимонный сок — 15 мл;
- клубника и банан — по 100 г;
- мультивитаминный сок — 150 мл.
Также этот напиток часто делают на основе других соков, например, персикового. Попробуйте сделать разные коктейли безалкогольные, чтобы понять, какой вариант нравится именно вам.
Коктейль «Пеликан»: Pixabay
Алгоритм приготовления коктейля простой:
- Измельчите клубнику и банан блендером.
- Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо взбейте.
- Перелейте напиток в стакан. По желанию добавьте лед.
Лучше всего готовить такие безалкогольные коктейли в шейкере. «Пеликан» дополняйте любыми закусками или подавайте к десерту. Отменно он сочетается с капкейками.
Безалкогольные коктейли дома: мохито
Если провести опрос на тему наиболее популярных коктейлей, лидером однозначно станет мохито. Этот напиток с нотками цитрусовых и мяты прекрасно освежит на празднике.
Попробуйте безалкогольную версию популярного коктейля. Понадобятся такие составляющие:
- спрайт — 150 мл;
- лайм — 30–40 г;
- свежая мята — 10 г;
- сахарный сироп — 10 мл;
- лед — по вкусу.
Настоящий мохито делают исключительно с лаймом, однако мы ведь готовим безалкогольные коктейли дома. Поэтому замените лайм лимоном. Также некоторые используют, вместо Sprite, минеральную воду. В таком случае вкус будет не таким насыщенным.
Мохито: YouTube/Наша Кухня
Готовить мохито несложно:
- Нарежьте лайм и положите в стакан.
- Сверху налейте сахарный сироп.
- Влейте Sprite, оставив до края бокала 10 см.
- Немного разомните мяту руками или ложкой и положите в стакан.
- Сверху насыпьте лед.
В безалкогольный мохито добавляют различные ягоды и фрукты. Наиболее популярные ингредиенты — клубника, малина и арбуз.
Коктейли в домашних условиях безалкогольные: готовим «милкшейк»
Какие знаете лучшие безалкогольные коктейли? Многие сделают выбор в пользу молочного — одного из любимых напитков детства. Сытный, с воздушной текстурой и приятным вкусом, «милкшейк» понравится всем без исключения. Даже тем, кто не любит молоко.
Предлагаю сделать банановый коктейль. Возьмите:
- банан — 1 шт.;
- молоко — 200 мл;
- ванильный пломбир — 100 г.
Банан и мороженое сладкие сами по себе, однако есть сластены, которые добавляют в коктейль сахар или мед. Это дело вкуса.
Банановый «милкшейк»: YouTube/Уютно жить здорово!
Алгоритм действий простой:
- Разомните банан вилкой.
- Достаньте мороженое из морозилки и дайте ему немного оттаять.
- Взбейте молоко, мороженое и банан блендером или миксером.
Вместо банана можно брать клубнику, малину и другие ягоды.
Вы узнали, какие коктейли в домашних условиях безалкогольные можно приготовить. Это далеко не весь список вкусных и полезных напитков. Экспериментируйте и делитесь рецептами любимых коктейлей.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Освежающие коктейли: рецепты на минеральной воде
Содержание статьи:
- Белый лимонад
- Коктейль Picnic
- Лимонад из манго и базилика
- Персиково-клубничный лимонад
- Лимонад Apply Mary
- Яблочный лимонад с розмарином
Кроме морсов и компотов в жару также хорошо освежают лимонады и коктейли. Бармены и шеф-повара советуют готовить их с минеральной водой. Рецепты таких напитков собрала главный редактор журнала «Рецепты от шеф-поваров» Екатерина Маслова.
Александр Кан, совладелец и миксолог рестобара «Прожектор»:
«Исторически лимонад готовился исключительно из лимонов: их просто нарезали кружками и заливали обычной или газированной водой. Потом в него стали добавлять сахар или мед, чтобы стало послаще. И лед, чтобы стало попрохладнее. И разные травы, чтобы стало ароматнее. Сегодня лимонадом называют напиток с соком или кусочками любых фруктов, ягод, овощей, разбавленный водой. Кстати, в жару добавлять лучше не обычную воду, а газированную, так как она создает дополнительный освежающий эффект».
Белый лимонад
Ингредиенты (на порцию): 1 ст. л. калписа (безалкогольный японский молочный напиток, можно заменить на питьевой натуральный йогурт), 1 ст. л. сока юдзу (можно заменить соком мандарина), 1 ч. л. сахарного сиропа, 1 ч. л. лимонного сока, 80 мл газированной минеральной воды, веточка свежей мяты и сахарная пудра для украшения.
Инструкция. Смешайте все ингредиенты, кроме содовой. Бокал слинг или высокий стакан заполните кусковым льдом, налейте смешанные ингредиенты, добавьте газированную воду и еще раз перемешайте. Украсьте веточкой свежей мяты, посыпьте сахарной пудрой.
Илья Доронин, шеф-бармен гастропаба «Никуда не едем»:
«Бармены любят использовать в своих коктейлях такой ингредиент, как калпис (calpis). Это кисломолочный напиток из Японии, которому очень сложно подобрать аналог. По консистенции он похож на тан, но не газированный и очень сладкий. Есть варианты сухого концентрата калписа, который нужно разбавить водой. Если купить этот ингредиент не удалось, можно заменить его в напитке очень жидким питьевым йогуртом. Получится похоже, но по возможности попробуйте коктейль все-таки с калписом. Он придает напитку законченный вкус».
Коктейль Picnic
Ингредиенты (на порцию): 1 ст. л. пюре манго (свежего или размороженного), 1 ч. л. пюре из свежей или размороженной малины, 1 ч. л. виноградного калписа (можно заменить на виноградный или натуральный питьевой йогурт), грейпфрутовая содовая, кусочек вяленого яблока и ягодной пастилы.
Для грейпфрутовой содовой: 2 ст. грейпфрутового фреша, 2 ст. газированной минеральной воды, 1/2 ст. сахарного сиропа, 1 ст. л. лимонного сока, широкая полоска цедры грейпфрута.
Инструкция. Для грейпфрутовой содовой смешайте все ингредиенты. В стакан положите пюре малины и манго, сверху налейте калпис и грейпфрутовую содовую. Выложите лед, украсьте напиток кусочком вяленого яблока или ягодной пастилой.
Андрей Бублик, шеф-бармен ресторана Rose Bar:
«Можно ли дома заменять в рецепте ингредиенты? Конечно, можно. Дома для вас вообще нет никаких ограничений в приготовлении коктейлей! Главное правило — напиток должен нравиться вам и вашим близким. Вы можете добавить в лимонад сахарный сироп или мед, заменить сок лайма на лимонный или вместо пюре манго использовать свежую клубнику. Но стоит понимать, что это будет уже совсем другой напиток, а не тот, который предлагается вам в рецепте. У барменов в наличии самые разнообразные ингредиенты, в том числе довольно экзотические, которые вряд ли найдутся дома. Так что берите рецепт за основу и творите свой собственный напиток. Для сравнения попробуйте потом коктейль в приготовлении автора-бармена, чтобы понять, что все-таки те или иные ингредиенты в рецепт были добавлены не зря».
Лимонад из манго и базилика
Ингредиенты (на порцию): 40 г свежего манго, большой пучок свежего базилика, 1 ст. л. сока лайма, половина острого перчика чили, 2 ст. минеральной газированной воды.
Инструкция. Манго, базилик, перец чили измельчите в блендере в пюре, добавьте сок лайма и холодную газированную минеральную воду. Перелейте лимонад в высокий стакан или бокал (объемом 350 мл).
Сергей Хаушабо, шеф-бармен ресторана Sixty:
«Летом лимонады и коктейли стоит готовить со свежими ягодами, фруктами, овощами. Это и вкуснее, чем с замороженными, и полезнее. Например персиково-клубничный лимонад. Сладость клубники и персика позволяет не добавлять в напиток много сахара. Получается вкусный, сладкий и при этом совсем некалорийный лимонад».
Персиково-клубничный лимонад
Ингредиенты (на порцию): 1 ст. л. персикового калписа (можно заменить на персиковый питьевой йогурт), 1 ч. л. пюре из свежей клубники, 1 ч. л. сиропа маракуйи, 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма, 2 ягоды клубники, 1 персик, 120 мл минеральной газированной воды или содовой.
Инструкция. Смешайте лаймовый фреш, пюре и сироп, перелейте в высокий бокал, добавьте лед и долейте содовой. Выложите сверху нарезанные на кусочки клубнику и персик.
Анастасия Гвак, бар-менеджер Stay True Bar:
«Лимонады просты в приготовлении и хороши как полезная альтернатива магазинной газировке: в них точно не будет красителей, консервантов, ароматизаторов и пр. Чтобы максимально обезопасить себя, я рекомендую и сиропы для напитков готовить дома. Например, ванильный сироп для рецепта моего лимонада можно сварить из 500 г сахара, 700 мл воды и стручка ванили. Оставшийся охлажденный сироп перелить в бутылку, плотно закрыть и хранить в холодильнике. В следующий раз приготовление домашнего лимонада займет у вас считанные минуты».
Лимонад Apply Mary
Ингредиенты (на 1 литр): сок одного лимона, 100 г яблочного сорбета, 100 г ванильного сахара, 150 мл горячей воды, щепотка ванили, 1 веточка эстрагона, 800 мл минеральной газированной воды.
Инструкция. Для ванильного сиропа ванильный сахар и щепотку ванили залейте горячей водой, варите на слабом огне до загустения, процедите через сито, охладите. В большой кувшин положите куски льда, сок лимона, яблочный сорбет и остывший ванильный сироп. Залейте газированной минералкой, перемешайте, украсьте веточкой эстрагона.
Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана Christian:
«Летом я рекомендую во все напитки добавлять не только лед, но и свежие травы. Они придают неповторимый аромат, вкус и очень освежают. Можно взять розмарин, эстрагон, базилик, мяту, тимьян, даже укроп и петрушку. Поэкспериментируйте со вкусами и сочетаниями. Например, яблоко отлично сочетается с розмарином, базилик с грушей, дыня и клубника с мятой».
Яблочный лимонад с розмарином
Ингредиенты (на 500 мл): 3/4 ст. яблочного пюре, 2 веточки свежего розмарина, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. яблочного сиропа , 2 ст. содовой или газированной минеральной воды, половина яблока.
Инструкция. Смешайте в кувшине яблочное пюре, розмарин, сироп и лимонный фреш, добавьте колотый лед, залейте все содовой. Перемешайте и украсьте слайсами свежего яблока.
Разнообразить летнее меню поможет также рецепт лимонада «Острый чили», которым мы поделились с вами на нашей страничке в соцсетях.
15 рецептов безалкогольных коктейлей
Мода на ЗОЖ затронула и коктейльную индустрию. Бармены уже не воротят нос, когда кто-то заказывает безалкогольный напиток, а стараются сделать его не менее ярким и запоминающимся, чем классический коктейль. Главное здесь – соблюсти баланс кислого, сладкого, горького и соленого. Делимся самими интересными рецептами «невинных» коктейлей.
Тимьяновая Палома
Безалкогольный твист на «Палому» взбодрит хмурым утром и восполнит дефицит витамина С.
Ингредиенты:
- 15 мл свежевыжатого сока лайма
- 15 мл сиропа агавы
- 50 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
- кусковой лед
- 1 веточка тимьяна для украшения
Приготовление:
- слегка опалить веточку тимьяна над открытым огнем;
- опустить ее в бокал снифтер («коньячку») и накрыть салфеткой;
- в шейкере со льдом смешать все ингредиенты;
- тщательно взбить;
- перелить в бокал с тимьяном.
Облачный Токио
Чай – модный ингредиент для коктейлей. Учитывая разнообразие чаев, экспериментировать можно бесконечно.
Ингредиенты:
- 100 мл холодного зеленого чая
- 15 мл кокосовых сливок
- кусковой лед
Приготовление:
- в блендере со льдом взбить чай и сливки до однородной, кремовой консистенции;
- перелить в бокал хайбол.
Фото: © Ambitious Creative Co Rick Barrett/Unsplash
Дорогой гость
Что-то вроде безалкогольной версии всеми любимого «Космополитена».
Ингредиенты:
- 60 мл клюквенного сока
- 25 мл свежевыжатого сока лайма
- 25 мл сахарного сиропа
- 1 кружок огурца
- соль
- кусковой лед
Приготовление:
- в шейкере со льдом смешать соки и сироп;
- тщательно взбить;
- через сито перелить в коктейльный бокал;
- надрезать кружок огурца, посолить и нанизать на край бокала.
Фото: © Jenny Pace/Unsplash
Кофейный джулеп
Чай уже был, а кофе чем хуже? В сочетании с мятой и биттером получается удивительно освежающе и бодряще.
Ингредиенты:
- 10 листочков мяты
- 15 мл сахарного сиропа
- 90 мл холодного кофе
- пара капель Angostura Aromatic Bitters
- крошеный лед
Приготовление:
- размять листья мяты в бокале рокс;
- наполнить бокал крошеным льдом;
- сверху налить сироп и кофе;
- добавить биттер;
- тщательно перемешать ложкой.
Фото: © Stanislav Ivanitskiy/Unsplash
Миндальный спритц
Спритцами, как известно, в немецкоязычных странах называют любые напитки, смешанные с газированной водой. Почему бы не попробовать безалкогольный?
Ингредиенты:
- 20 мл свежевыжатого лимонного сока
- 20 мл миндального сиропа
- 100 мл газированной воды
- кусковой лед
- 1 кружок лимона для украшения
- 1 веточка мяты для украшения
Приготовление:
- бокал хайбол наполнить льдом;
- добавить лимонный сок и сироп;
- долить газированной водой;
- перемешать ложкой;
- кружок лимона надрезать и нанизать на край бокала;
- опустить в бокал веточку мяты.
Фото: © Arisa Chattasa/Unsplash
Клюквенный Fizz
Еще один зожный твист на «Космополитен».
Ингредиенты:
- 120 мл клюквенного сока
- 20 мл свежевыжатого сока лайма
- 60 мл газированной воды
- кусковой лед
- 1 долька апельсина для украшения
Приготовление:
- наполнить бокал хайбол свежим льдом;
- добавить сок лайма и клюквенный морс;
- долить газированной водой;
- дольку апельсина надрезать и нанизать на край бокала.
Безалкогольный пунш
Рецепт для 6 персон. Когда здорового образа жизни придерживается вся компания!
Ингредиенты:
- 2 бутылки безалкогольного красного вина
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 1 лайм
- 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 50 мл миндального сиропа
- 200 мл газированной воды
- кусковой лед
Приготовление:
- в большом кувшине или другой удобной емкости смешать безалкогольное вино, нарезанные кольцами апельсин, лимон и лайм, сироп и апельсиновый сок;
- тщательно перемешать;
- оставить в холодильнике на три часа;
- при подаче бокалы наполнить льдом;
- разлить пунш по бокалам, долить газированной водой.
Фото: © Klara Avsenik/Unsplash
Безалкогольный Беллини
Итальянцы бы вряд ли одобрили такое кощунство, но мы идем в ногу со временем.
Ингредиенты:
- 60 мл персикового сока
- 60 мл спрайта
- 1 ломтик персика для украшения
Приготовление:
- в бокал флюте налить охлажденный персиковый сок;
- долить холодным спрайтом;
- ломтик персика надрезать и нанизать на край бокала.
Фото: © Taylor Friehl/Unsplash
Virgin Mary
Самый классический из «девственных». Про этот коктейль плохого не скажет даже самый суровый и трушный бармен.
Ингредиенты:
- 90 мл томатного сока
- 15 мл свежевыжатого лимонного сока
- пара капель вустерского соуса
- 1 щепотка сельдереевой соли
- 1 щепотка молотого черного перца
- соус Tabasco (по вкусу)
- 1 палочка стебля сельдерея для украшения
- кусковой лед
Приготовление:
- наполнить льдом бокал хайбол;
- добавить томатный и лимонный сок, вустерский соус, соль, перец и несколько капель Табаско;
- перемешать ложкой;
- опустить палочку сельдерея в бокал для украшения.
Фото: © Роман Суслов
Безалкогольный клубничный Дайкири
Отличный баланс сладости и кислотности – основа успеха этого популярного коктейля.
Ингредиенты:
- 30 мл свежевыжатого сока лайма
- 90 г свежей клубники
- 15 мл сахарного сиропа
- кусковой лед
- 1 клубника для украшения
Приготовление:
- в блендере со льдом смешать клубнику, сироп и сок лайма;
- взбить до однородной, кремовой консистенции;
- перелить напиток в коктейльный бокал;
- клубнику надрезать и нанизать на край бокала.
Фото: © Kim Daniels/Unsplash
Безалкогольный ежевичный Мохито
Нет ничего банальнее, чем «Мохито»… Но ведь как вкусно, согласитесь?
Ингредиенты:
- 50 г ежевики
- 15 мл ежевичного сиропа
- 10 листьев мяты
- 30 мл свежевыжатого сока лайма
- газированная вода
- крошеный лед
- 1 веточка мяты для украшения
- 3 ежевики для украшения
Приготовление:
- в бокале рокс растолочь ежевику с листьями мяты;
- наполнить бокал до половины крошеным льдом, добавить сок лайма и сироп;
- тщательно перемешать;
- добавить льда доверху и долить газированной водой;
- украсить ежевикой и веточкой мяты.
Фото: © Proriat Hospitality/Unsplash
Огуречный Мул
Почти как «Московский мул», только без последствий!
Ингредиенты:
- 5 листьев базилика
- 3 клубники
- 2 ломтика огурца
- 15 мл сахарного сиропа
- 30 мл свежевыжатого сока лайма
- имбирный эль
- крошеный лед
- 1 клубника для украшения
- 3 листочка базилика для украшения
Приготовление:
- в бокале хайбол или в специальной медной кружке растолочь листья базилика, клубнику и огурец;
- добавить сироп и сок лайма;
- тщательно перемешать;
- наполнить бокал доверху крошеным льдом;
- долить имбирным элем;
- украсить листьями базилика и клубникой.
Безалкогольная арбузная Маргарита
Арбуз – прекрасный компонент для безалкогольных коктейлей. Не только освежает, но и радует глаз своим сочным розовым цветом.
Ингредиенты:
- 100 г арбуза
- 15 мл свежевыжатого сока лайма
- 15 мл сиропа агавы
- 30 мл газированной воды
- кусковой лед
Приготовление:
- в блендере смешать нарезанный кубиками арбуз, сок лайма, сироп и лед;
- взбить до однородной консистенции;
- перелить в винный бокал;
- долить газированной водой.
Фото: © Great Cocktails/Unsplash
Бодрость
С такого коктейля приятно начать день.
Ингредиенты:
- 50 мл свежевыжатого морковного сока
- 100 мл свежевыжатого яблочного сока
- 15 мл имбирного сиропа
- 15 мл свежевыжатого сока лайма
- кусковой лед
Приготовление:
- в шейкере со льдом соединить все ингредиенты;
- тщательно взбить;
- перелить через сито в бокал хайбол.
Фото: © Louis Hansel/Unsplash
Безалкогольная Пина Колада
Ингредиенты:
- 15 мл кокосового сиропа
- 30 мл сливок 15%-ной жирности
- 140 мл ананасового сока
- кусковой лед
- 1 ломтик ананаса с кожурой
- 1 коктейльная вишня
Приготовление:
- поместить все ингредиенты в блендер со льдом и хорошенько взбить;
- перелить содержимое в бокал харрикейн;
- надрезать ломтик ананаса и нанизать на край бокала;
- коктейльную вишню проткнуть шпажкой и прикрепить к ананасу;
- подавать с коктейльной трубочкой.
Источники:
http://www.sodasifon.ru/index.php?id=39
http://www.nur.kz/food/recipes/1687794-bezalkogolnye-kokteyli-v-domashnikh-u/
http://www.jv.ru/news/31494-osvezhayushtie-kokteyli-retsepti-na-mineralynoy-vo
http://swn.ru/articles/15-retseptov-bezalkogolnyh-kokteilei