Рецепт коктейля Гавайская утренняя роса

Содержание

пляцок «ранкова роса» (утренняя роса)

Ингредиенты

    все ингредиенты должны быть комнатной температуры

125 гр. )

  • 200 гр. маргарина (или слив. масла)
  • 150 гр. сметаны
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст. просеянной муки
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст.л. молока
  • ванилин

  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст.л. картоф. крахмала
  • 2 ст. молока
  • 200 гр. слив. масла (хорошего качества, лучше если 82,5% жирности)
  • ванилин
  • какао, кокосовая стружка для обсыпки (или по желанию)
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Растереть творог с сахаром, желтком и ванилином, добавить кокосовую стружку — масса должна получиться такая, чтобы было удобно катать шарики из неё. У меня получилось 24 шарика диаметром примерно 2 см. Убрать шарики в морозилку минут на 30-50 ( у меня стояли 50 мин.) — это нужно для того, чтобы шарики не деформировались, когда их будем добавлять в тесто.

    Пока шарики замораживаются, включить духовку t 190-200″С; и приготовить тесто. Маргарин (или масло) комнатной температуры взбить с сахаром, не переставая взбивать добавить белок и поочередно по одному яйцу, затем добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Тесто получится густое.

    Форму 15*25 см (или 28 см круглая) смазать маслом и присыпать манкой или мукой. Выложить половину теста в форму и разровнять. В оставшееся тесто добавить 3 ст. л. какао и 3 ст. л. молока и взбить. Выложить шоколадное тесто поверх белого и разровнять.

    Достать шарики из морозилки, и аккуратно разложить на тесто, вдавливая их.

    Выпекать пляцок 40 минут и охладить.

    Пока пляцок выпекается приготовить крем: взбить яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на небольшой огонь, постоянно помешивать. Когда масса начнёт густеть убавить огонь на минимум и интенсивно помешивая варить крем 1-2 минуты (если любите крем пожиже, то варить не нужно, а просто довести до кипения и выключить). Остудить, добавить ванилин и слив. масло и взбить до однородности.

    Намазать крем на остывший пирог (крема получилось очень много — кто не очень любит крем, делайте половину порции). Посыпать пирог кокосовой стружкой и какао, можно просто стружкой или сах. пудрой, кто что пожелает.

    Перед подачей желательно, чтобы пляцек постоял минут 30 при комнатной температуре, чтобы крем был нежнее.

    Рецепт коктейля Гавайская утренняя роса

    Рецепт коктейля Гавайская утренняя роса

    Коктейль «Голубые Гавайи»

    Хотите на мгновение ощутить себя на тропическом острове? Не требуется никуда лететь! Всего лишь приготовьте коктейль «Голубые Гавайи», и закройте глаза наслаждаясь им.

    Алкогольный коктейль «Голубые Гавайи» (Blue Hawaii) запоминается не только неповторимым вкусом, но и удивительным цветом, напоминающим лазурное море. Он обладает бодрящим и освежающим действием.

    Ингредиенты и процесс приготовления

    Ингредиенты его совсем незамысловатые и вполне возможно приготовить коктейль дома. Процесс создания несложный и занимает всего 5 минут. Вкус напитка горько-сладкий, в нем присутствуют апельсиновые, кокосовые и ананасовые нотки.

    Для коктейля «Blue Hawaii» понадобиться:

    Ликеры «Blue Curacao» и «Malibu» — по 30 мл;
    Ром белый – 30 мл;
    Сок ананаса – 100 мл;
    Лед (кубики) – 100 грамм.

    Этапы приготовления:

    Взять бокал (высокий).
    Насыпать в него ледяные кубики, чтобы они занимали 1/3 часть.
    В блендере взбейте остальные составляющие.
    Налить в бокал со льдом.
    Сделать украшение из ананаса и вишенки.
    Воткнуть соломинку.

    Если вы хотите более экзотично подать напиток, используйте как чашу для него кокос или ананас.

    Различные вариации напитка

    Существуют и иные разновидности традиционного коктейля. Например, как дополнительный ингредиент можно использовать сок кокоса.

    Коктейль «Blue Hawaii» с кокосовым молоком

    Ликеры «Blue Curacao» и «Malibu» — по 30 мл;
    Белый Ром – 30 мл;
    Кокосовое молоко – 20 мл;
    Сок ананаса (лучше свежевыжатый) – 100 мл.
    Лёд – 10 мл.

    Коктейль «Blue Hawaii» с водкой

    Ром белый – 30 мл;
    Ликеры «Blue Curacao» и «Malibu» — по 30 мл;
    Сок ананаса – 100 мл;
    Лёд– 100 гр.
    Водка —30 мл.

    Безалкогольный рецепт коктейля

    Он имеет не голубой, а зеленоватый оттенок. По вкусу при этом не сильно напоминает оригинал.

    Ананасовый сок —5 частей;
    Сироп мятный —1 часть;
    Сироп сахарный —1 часть;
    Сок лимонный —1 часть;
    Ванильное мороженое —10 частей.
    История создания и любопытные факты

    Читать еще:  Рецепт коктейля Французский 75

    Всемирно известный и весьма необычный напиток получил свое рождение в самом сердце Гавайских островов, в его столице, в 1957 году. Его изобрел местный бармен Гарри Йи. Создание алкогольного коктейля поручила ему фирма «Bols». Он должен был использоваться для рекламы только что созданного на предприятии ликера Блю Кюрасо.

    Говорят, название коктейля бармену навеяла популярная песня Лео Робина, именно так она называлась. Позднее появилась еще и комедия с таким названием. Мюзикл со знаменитым Элвисом Пресли, песня и коктейль стали своеобразной визитной карточкой Гавайских островов. Туристы со всего мира с той поры мечтают попасть в эти сказочные места.

    Вкус и состав коктейля «Голубые Гавайи» очень схож не менее известным содержащим алкоголь напитком «Май Тай». Именно по этой причине «Голубые Гавайи» не входят в список официальных коктейлей Всемирной ассоциации барменов. Но несмотря на это, он и сегодня горячо любим в разных уголках мира за свой оригинальный оттенок и романтичное настроение, которое создает.Поэтому станет изюминкой любого праздника: молодежной вечеринки, корпоративного вечера или свидания при свечах.

    Видео приготовления:

    Гавайские коктейли: рецепты, способы приготовления, состав

    Когда страшно хочется к морю, а возможности нет, когда на носу очередной праздник, а все идеи для вечеринок успели наскучить, самое время вспомнить о далеких Гавайских островах. День рождения или Новый год в стиле «штата Алоха» довольно просто организовать, а уж удовольствия такое торжество принесет немало. И, конечно, один из главных моментов такого праздника — гавайские коктейли. Об их составе и способах приготовления и пойдет речь ниже.

    Идеально вечеринку в гавайском стиле организовывать на свежем воздухе. Прекрасное место для этого — пляж. Однако задорный праздник удастся и на даче, и даже в квартире. В последнем случае гости не смогут разве что искупаться или разжечь костер, а остальные удовольствия и развлечения импровизированных Гавайев к их услугам (конечно, если об этом позаботится хозяин). На даче все еще веселее, особенно если есть бассейн или неподалеку протекает речка. Тут можно и барбекю приготовить, и из шланга или водяных пистолетов друг друга полить.

    Словом, для гавайской вечеринки главное — не место, а настроение и антураж. Для декорирования помещения подойдут гирлянды из цветов, экзотические фрукты, ракушки — все, что напоминает о море и солнце. И не стоит забывать о музыке! Правильно подобранные композиции создадут атмосферу солнечных островов даже посреди квартиры в заснеженном городе. А, может быть, среди друзей найдется мастер игры на укулеле? Тогда он точно станет душой вечеринки.

    Немного слов о меню

    Гавайские коктейли, рецепты которых предложены ниже, не обойдутся без «компании». Принцип составления меню — пища должна быть легкой. Фрукты, овощи и морепродукты — вот основные ингредиенты для стола. Конечно, можно готовить и традиционные салаты, но «замаскированные» под гавайскую пищу. Однако лучше отказаться от майонеза и тяжелых блюд, после которых очень трудно танцевать.

    Фруктовые салаты, разнообразные канапе отлично вписываются в вечеринку в гавайском стиле. Жареный сыр, овощные шашлычки, барбекю, мороженое — великолепные варианты для праздника. Еда должна радовать не только язык, но и глаза. Связки бананов, увесистые ананасы могут стать как пищей, так и украшением.

    Гавайские алкогольные коктейли

    Никакая вечеринка для взрослых не обходится без алкоголя. Однако мало просто закупить привычные спиртные напитки и расставить бокалы. К каждому случаю подходит далеко не всякий алкоголь. А на гавайской вечеринке горячительные напитки являются не только средством для того, чтобы расслабиться и развеселиться, но и частью антуража.

    В коктейлях, подходящих для вечеринки, смешиваются ликеры, фруктовые соки и различные сиропы. Бокалы часто украшаются кусочками ананасов или апельсинов. Коктейли для гавайской вечеринки запросто могут стать постоянной частью праздничной кухни.

    Голубые Гавайи

    Главный напиток на подобной вечеринке — это, без сомнения, коктейль «Голубые Гавайи». Основу его составляет ликер «Блю Кюрасао». Его неповторимый аромат создают нотки апельсиновой цедры, корицы, гвоздики и мускатного ореха. С изменением остальных ингредиентов получаются новые гавайские коктейли. Вот состав напитка, приближенный к оригиналу, из расчета на 4 порции:

    • стакан холодного апельсинового сока;
    • полстакана ликера «Блю Кюросао»;
    • полстакана легкого рома;
    • полстакана кокосового молока;
    • лед — примерно 4 стакана.

    Все ингредиенты смешиваются в шейкере, и готовый коктейль выливается в бокалы. При подаче напиток стоит украсить кусочками ананаса.

    Варианты и история

    Нередко в «Голубые Гавайи» добавляют водку. Прекрасно с «Блю Кюросао» сочетается и ром. Кокосовое молоко можно заменить на ликер или даже на сливки. На просторах сети встречается немало вариаций рецепта.

    Автором коктейля является Гарри Йи, гавайский бармен. Напиток впервые был смешан в далеком теперь 1957 году. Фактически с него началась популярность острова Гавайи и культуры Тики. До изобретения коктейля курорт считался доступным только для очень богатых людей.

    Еще один любимый гавайцами коктейль носит название «Май Тай». Свою историю он ведет в 1944 года. Место изобретения — Окленд (штат Калифорния). Необычное название напиток получил, как говорят, благодаря гостям с острова Таити. «Mai tai roa ae», — произнесли они, отведав коктейля. Переводится это выражение как «не от мира сего». С тех пор название и закрепилось.

    Читать еще:  Поздравления на День Ангела Светлана

    Для приготовления понадобится:

    • темный ром — 40 мл;
    • светлый ром — 20 мл;
    • апельсиновый ликер — 15 мл;
    • миндальный сироп — 15 мл;
    • сок лайма — 10 мл.

    Ингредиенты смешиваются при помощи шейкера и разливают в высокие бокалы, украшенные цедрой лайма, мятой и долькой ананаса. Напиток лучше подавать вместе с соломинкой.

    Два вида рома присутствуют и в еще одном рецепте. Коктейль «Хула-хула» отличается ярким зеленовато-желтым цветом — он составит прекрасную компанию «Голубым Гавайям».

    Ингредиенты на две порции:

    • ром, светлый и темный, по 30 мл;
    • лимонный сок — 30 мл;
    • сахарный сироп — 30 мл;
    • сок маракуйи — 50 мл;
    • лед;
    • киви и карамбола по вкусу.

    В шейкере смешиваются ром, соки и сироп. На дно бокала выкладывают лед, размятые кусочки киви, все это заливается жидкостью. Напиток украшают кусочками киви и карамболы, подают с соломинкой.

    «Поток лавы»

    Яркие гавайские коктейли, описанные выше, только выиграют от соседства с еще одним «компаньоном». Напиток с названием «Поток лавы» прекрасно впишется в компанию.
    Для приготовления необходимы:

    • ром — 45 мл;
    • кокосовый сироп — 30 мл;
    • ананасовый сок — 60 мл;
    • клубничное пюре — 45 мл;
    • немного мороженого или ванильного молока;
    • лед — 0,5 стакана.

    В шейкере смешиваются все ингредиенты за исключением пюре. Коктейль разливается по бокалам и украшается клубничной массой.

    Напитки на детской вечеринке

    Если праздник проводится для детей, алкоголь исключен. Однако это не помешает гостям полностью насладиться духом Гавайев. Заменить спиртные напитки достаточно легко. Один из вариантов — чай «Гавайский коктейль», в состав которого входит гибискус, апельсиновая цедра, шиповник, яблоко, кусочки клубники и другие ингредиенты. Необычный вкус как раз подойдет для подобного праздника. Подать его можно в высоких бокалах, украшенных кусочками фруктов.

    Подойдут и разнообразные смузи. Яркие и ароматные смеси и соки из свежих фруктов доставят немало удовольствия и детям, и взрослым. А уж о пользе для здоровья и говорить не стоит. Если подключить фантазию, можно найти замену даже «Голубым Гавайям».

    Словом, организовать вечеринку в стиле «штата Алоха» нетрудно. Даже над костюмами долго работать не придется: юбка хула или шорты, бикини, цветастые майки для детей. Напитки, будь то чай фруктовый, гавайский коктейль с алкоголем или свежевыжатые соки, так же как и меню в целом, состоят из довольно простых ингредиентов. Кстати, если под рукой не оказалось шейкера, не стоит отчаиваться. Его можно заменить на пластиковую бутылку или стеклянную банку. В емкости гавайские коктейли перемешиваются, и затем аккуратно, чтобы не попал лед и крупные кусочки мякоти, переливаются в бокалы. Главное, не заменять шейкер блендером или миксером: эти устройства создадут совсем другие по консистенции и вкусу напитки. В них лед измельчается и разбавляет основной состав, коктейль становится менее насыщенным. Впрочем, увлекательные конкурсы и игры, танцы и атмосфера безудержного веселья вряд ли позволят заметить такую мелочь.

    пляцок «ранкова роса» (утренняя роса)

    Ингредиенты

      все ингредиенты должны быть комнатной температуры

    125 гр. )

  • 200 гр. маргарина (или слив. масла)
  • 150 гр. сметаны
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст. просеянной муки
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст.л. молока
  • ванилин

  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст.л. картоф. крахмала
  • 2 ст. молока
  • 200 гр. слив. масла (хорошего качества, лучше если 82,5% жирности)
  • ванилин
  • какао, кокосовая стружка для обсыпки (или по желанию)
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Растереть творог с сахаром, желтком и ванилином, добавить кокосовую стружку — масса должна получиться такая, чтобы было удобно катать шарики из неё. У меня получилось 24 шарика диаметром примерно 2 см. Убрать шарики в морозилку минут на 30-50 ( у меня стояли 50 мин.) — это нужно для того, чтобы шарики не деформировались, когда их будем добавлять в тесто.

    Пока шарики замораживаются, включить духовку t 190-200″С; и приготовить тесто. Маргарин (или масло) комнатной температуры взбить с сахаром, не переставая взбивать добавить белок и поочередно по одному яйцу, затем добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Тесто получится густое.

    Форму 15*25 см (или 28 см круглая) смазать маслом и присыпать манкой или мукой. Выложить половину теста в форму и разровнять. В оставшееся тесто добавить 3 ст. л. какао и 3 ст. л. молока и взбить. Выложить шоколадное тесто поверх белого и разровнять.

    Достать шарики из морозилки, и аккуратно разложить на тесто, вдавливая их.

    Выпекать пляцок 40 минут и охладить.

    Пока пляцок выпекается приготовить крем: взбить яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на небольшой огонь, постоянно помешивать. Когда масса начнёт густеть убавить огонь на минимум и интенсивно помешивая варить крем 1-2 минуты (если любите крем пожиже, то варить не нужно, а просто довести до кипения и выключить). Остудить, добавить ванилин и слив. масло и взбить до однородности.

    Читать еще:  Что подарить на Крестины близнецам

    Намазать крем на остывший пирог (крема получилось очень много — кто не очень любит крем, делайте половину порции). Посыпать пирог кокосовой стружкой и какао, можно просто стружкой или сах. пудрой, кто что пожелает.

    Перед подачей желательно, чтобы пляцек постоял минут 30 при комнатной температуре, чтобы крем был нежнее.

    Пирог «Утренняя роса»

    Пляцок «Ранкова роса». Пляцок — это десерт популярный на Западной Украине. Рецепт этого пирога я нашла на просторах интернета, пирог сразу понравился своим необычным видом и совсем не сложным приготовлением. Пирог получился просто ОБЪЕДЕНИЕ! Попробуйте!

    Ингредиенты для «Пирог «Утренняя роса»»:

    • Творог — 250 г
    • Стружка кокосовая — 5 ст. л.
    • Яйцо куриное (В тесто — 3 шт., в творожную массу -1 шт.) — 4 шт
    • Масло сливочное — 200 г
    • Сметана (в тесто — 150г, для крема — 150г) — 300 г
    • Мука пшеничная / Мука (ёмкость стакана 200 мл) — 2 стак.
    • Молоко — 3 ст. л.
    • Какао-порошок — 2 ст. л.
    • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    • Сахар (В тесто — 2 ст.л., в творожную массу — 3 ст.л.) — 5 ст. л.
    • Сахарная пудра — 150 г
    • Шоколад молочный / Шоколад — 30 г

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 6

    Рецепт «Пирог «Утренняя роса»»:

    В творожную массу добавить желток одного яйца, сахар, кокосовую стружку и хорошо перемешать. Примечание: если для приготовления шариков использовать сладкую творожную массу, то сахар добавлять не нужно.

    Из данного количества творожно-кокосовой массы приготовить 20 шариков, размером примерно как грецкий орех. Творожно-кокосовые шарики поставить в морозильную камеру на 30 минут.

    Далее готовим тесто. Размягчённое сливочное масло хорошо перемешать с сахаром.

    Добавить яйца и белок от одного яйца и взбить до пены.

    Добавить сметану, молоко, муку, разрыхлитель для теста и хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Примечание: я указала в рецепте «мука — 2 стакана» в том случае, если для теста будет использоваться не густая сметана, если же густая, значит, муки нужно добавить меньше.

    Тесто разделить на 2 равные части. В одну добавить какао.

    Форму диаметром 15х25 см смазать растительным маслом, выложить светлое тесто и равномерно распределить по форме.

    Сверху выложить и равномерно распределить тёмное тесто, затем выложить ранее подготовленные творожно-кокосовые шарики. Пирог выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.

    Готовый пирог вынуть из формы (пирог очень легко вынимается) и остудить.

    Приготовить сметанный крем: сметану смешать с сахарной пудрой. Вместо сметанного крема можно использовать заварной крем.

    И покрыть поверхность пирога.

    Сверху посыпать тёртым шоколадом. Пирог готов!

    Пирог разрезать на порционные кусочки.

    Приятного чаепития!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Шоколадный торт

    • 280
    • 2603
    • 488347

    Шоколадно-творожный мягкий пирог

    • 284
    • 2401
    • 56592

    Шоколадный пирог с творожной прослойкой

    • 125
    • 648
    • 6354

    Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

    • 205
    • 590
    • 26471

    Шоколадный пирог с творожными шариками

    • 81
    • 464
    • 29493

    Шоколадный пирог «Творожный горошек»

    • 21
    • 400
    • 4148

    Пляцок с творожно-кокосовой начинкой в мультиварке

    • 79
    • 366
    • 7719

    Шоколадный торт с творожными шариками и курагой

    • 105
    • 249
    • 13376

    Шоколадно-сливочный кекс с творожными шариками

    • 204
    • 1528

    Шоколадный пирог с творожными шариками

    • 60
    • 181
    • 6913

    Пляцок «Нежность»

    • 33
    • 100
    • 7980

    Пирог «Снежки в шоколаде»

    • 22
    • 63
    • 1785

    Похожие рецепты

    Пирог «Гамма вкуса»

    • 67
    • 160
    • 10034

    Пушистый пирог с яблоками

    • 88
    • 788
    • 6289

    Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом

    • 15
    • 11
    • 1442

    Жареные пирожки

    • 409
    • 2822
    • 1663077

    Слоеный пирог с грушей и сыром

    • 1
    • 27
    • 3446

    Сливочный пирог с миндалем

    • 44
    • 139
    • 6352

    Бюнднерский ореховый торт

    • 112
    • 1240
    • 13908

    Творожный пирог «Новогодняя ночь»

    • 81
    • 573
    • 5470

    Пирог «Заливной» с курицей и луком

    • 72
    • 489
    • 42986

    Фотографии «Пирог «Утренняя роса»» от приготовивших (23)

    Комментарии и отзывы

    9 сентября 2018 года novachka-2015 #

    23 июня 2018 года Моисеева2104 #

    23 июня 2018 года vera1 #

    22 марта 2018 года Одрина #

    26 ноября 2017 года Люрьевна #

    3 сентября 2017 года kiss1606 #

    24 июля 2017 года Akira Shinrei #

    13 июня 2017 года lelikloves #

    13 июня 2017 года lenchik1616 #

    14 июня 2017 года felix032 #

    25 октября 2017 года subsidii66 #

    13 июня 2017 года lady efa #

    19 января 2017 года черемшинка #

    19 ноября 2016 года Meredit559 #

    28 августа 2016 года Alain_78 #

    28 августа 2016 года lina0710 #

    10 февраля 2017 года aliska fire #

    27 мая 2016 года gazukaj #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Источники:

    http://www.koolinar.ru/recipe/view/109424
    http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-gavajskaya-utrennyaya-rosa.html
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/72416/

    Статьи на тему:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector