Рецепт коктейля Гагарин

Содержание

Рецепт коктейля Гагарин

Рецепт коктейля Гагарин

Замечательным и популярным сегодня коктейлем является «Голубая лагуна». Напиток с таким манящим и приятным названием достоин внимания каждого из нас. Особенно хорош он в жаркое, летнее время, так как прекрасно утоляет жажду и оказывает тонизирующее действие на организм. Однако и зимними вечерами приятно посидеть с бокалом «Голубой лагуны» и вспомнить о восхитительно проведенном отдыхе, вдали […]

Известным во всем мире коктейлем является «Мартини Драй» («Dry Martini»). Это именно тот легендарный напиток, который любил знаменитый Джеймс Бонд, британский агент 007. После выхода данного фильма популярность коктейля дала резкий скачок вверх. Впервые данный напиток был приготовлен на рубеже 20 века. Согласно одной из версий он появился в одном нью-йоркском баре, расположенном в отеле […]

Коктейль «Cuba Libre» («Куба Либре») – один из наиболее популярных напитков во всем мире. Его приготовление занимает совсем немного времени и не требует больших затрат. Он состоит из весьма простых ингредиентов: рома, колы и лайма. В переводе с испанского «Cuba Libre» означает «Свободная Куба». Напиток получил такое название неспроста. Он появился в период испано-американской войны. […]

Еще одним из простых в приготовлении коктейлей является «Отвертка». Он представляет собой смесь из водки и апельсинового сока в пропорции 3:7. Во многих странах этот напиток называется «Screawdriver», что в переводе означает «отвертка». Существует легенда, что появление коктейля связано с деятельностью американских инженеров-нефтяников, которые в середине прошлого столетия работали в Иране. В то время в […]

Одним из самых простых в приготовлении является коктейль «Кровавая Мэри». Однако, не смотря на свою простоту, он является одним из самых популярных алкогольных напитков. Приготовленный на основе водки и томатного сока с добавлением лимонного сока и специй он имеет по истине уникальный вкус. Единого мнения по тому, кто же был автором его рецепта, нет. На […]

«Маргарита» — это один из самых популярных в мире коктейлей, приготовленный на основе текилы с добавлением колотого льда, цитрусового ликера (Трипл Сек) и лимонного сока (лайма). История появления этого напитка тесно связана с возникновением текилы. Однако «Маргарита» все же имеет свою легенду, причем далеко не одну. По сей день, идут споры по поводу происхождения рецепта […]

«Дайкири» – это не название не одного коктейля, а целого семейства алкогольных напитков, приготовленных на основе рома с добавлением лайма и сахара. Сегодня известно огромное множество различных вариаций, которые отличаются друг от друга использованием разных фруктовых и ягодных соков. История появления рецепта «Дайкири», как и многих других коктейлей, достаточно богата. В настоящее время выдвинуто несколько […]

Название коктейля переводится, как «восход солнца». И в самом деле «Текила Санрайз» — один из лучших коктейлей в мире, запоминающийся своей необычностью. Дело в том, что гранатовый сироп (Grenadin), который входит в его состав, не перемешивается в бокале с другими ингредиентами, создавая впечатление восходящего солнца. «Текила Санрайз» — любимый напиток не только тех, кто зачастую […]

«Космополитен» — популярный алкогольный коктейль, герой многих фильмов, сериалов, желанный гость на любых вечеринках. После выхода в свет сериала «Секс в большом городе» в 1998 году он получил мировую известность. И сегодня каждая модница чаще всего заказывает в баре именно этот коктейль. Поначалу рецепт «Космополитена» был разработан для водки Absolut Citron, имеющей лимонный вкус. Но […]

«Пинья колада» — популярный коктейль, известный в русскоговорящих странах как «Пинаколада». Он имеет карибские корни и сегодня является официальным напитком Пуэрто-Рико. Дословный перевод с испанского «Pina Colada» означает «процеженный ананас». Первоначально такое название носил обычный ананасовый сок, предварительно процеженный и охлажденный. Со временем в него стали добавлять ром. Так в середине 20 столетия в одном […]

DrinkinHome.ru

Сайт о алкогольных напитках!

Горящие коктейли

Разнообразить вечеринку и сделать её незабываемой может помочь замена стандартных алкогольных напитков на оригинальные коктейли. Около ста лет назад коктейли использовались в качестве десертного алкоголя и в основном были сладкие. Их применяли для получения незабываемых эмоций, пробуждения аппетита и расслабления.

Однако за все время существования традиционных коктейлей они многим стали надоедать. Эта особенность вынуждает барменов со всего света придумывать все новые сочетания ингредиентов. Сейчас на пике популярности горящие коктейли, способные превратить любые посиделки с друзьями в незабываемое шоу. С их помощью вы сможете не только расслабиться, но и пощекотать себе нервы.

Создание напитков с «огоньком»

Благодарить за создание данной категории коктейлей бармены со всего света обязаны Джерри Томаса, имеющего прозвище «Профессор». Мало кто о нем знает, однако, благодаря его стараниям мир увидел саму концепцию алкоголя, который следует поджигать перед питьем. Он не сам создавал большинство коктейлей из данной категории, но приложил чрезвычайно много усилий для их популяризации, внес непосильный вклад в популяризацию коктейльной культуры мира. Горящие коктейли стали действительно новым явлением и положили начало барменскому течению под названием флейринг. В его основе включена яркая работа с огнем.

Правила работы с коктейлями

Непосредственно перед тем как перейти к процессу описания рецептов популярных огненных коктейлей, следует тщательно ознакомиться с основными правилами работы. Помните, что огонь – опасная стихия. Справиться с ним под силу только специально обученным барменам. В домашних условиях создать горящие коктейли можно, но следует быть осторожным.

Читать еще:  Рецепт коктейля Голубая Елена

Предпочтительней будет, если вы станете наслаждаться подобным шоу в немножко затемненных помещениях в кругу близких и друзей. Помните, что коктейли «с огоньком» опасно не только делать, но и даже пить. В таком случае чрезвычайно важно тщательно соблюдать правила безопасности:

  • Используйте стаканы из толстого стекла и предварительно подогревайте их перед приготовлением коктейлей.
  • Открытый огонь для нагревания поверхности бокалов применять не следует, ведь материал может незначительно потускнеть и потерять привлекательную внешность.
  • Алкогольный напиток следует поджигать в отдельной ложке, а уже затем переливать его в коктейль.
  • Любой бар, в котором вы можете заказать горящие коктейли должен иметь соответствующе разрешение и лицензию.
  • Не наклоняйтесь близко к горящему коктейлю, ведь пламя может быстро распространятся по полосам, одежде.
  • Держите коктейли подальше от другого алкоголя (последний должен храниться в закрытых бутылках).
  • Не доливайте горячительные напитки в состав после того, как он уже был подожжен.
  • Перед питьём обязательно потушите пламя, например, используйте блюдце.

На вкус конечного напитка процесс горения не очень влияет, однако многие полагают, что они становятся немножко приятнее и мягче на вкус. Если вы твердо решили, что можете приготовить подобный алкоголь – внимательно ознакомьтесь со следующими рецептами.

Для процедуры приготовления нам потребуется:

  • 25 г ликера.
  • 60 г коньяка.
  • 10 г пудры.
  • 5 г сахарного песка.
  • Лимон.

Возьмем стакан, специально предназначенный для грога и немного его подогреем. Высыпаем в него сахарную пудру и заливаем весь алкоголь. Заливаем кипяточком, предварительно положив в емкость небольшой ломтик лимона. Помещаем на стакане чайную ложку с небольшим кусочком сахара и поливаем его коньяком. Зажигаем ложку и подаем напиток.

Требуется взять по 20 мл следующих ликеров:

Наливаем в небольшую рюмочку все эти ликеры в аналогичном порядке, не допуская их смешивания. Поджигаем и любуемся шоу!

Коктейль полностью аналогичен по способу приготовления с предыдущим вариантом.

Однако вместо ликера Cointreau следует добавить текилу. Именно такая вариация нравится многим завсегдатаям баров.

«Горящий пунш»

Напиток рассчитан на 6-8 человек, т.е. подойдет для компании друзей. Из ингредиентов потребуется:

  • 1 л чая (обязательно крепенького).
  • Сахарная головка.
  • Небольшая бутылочка рома (тоже крепкого).
  • Сухое белое вино – 2 бутылочки.
  • По одному цитрусовому (нужен их сок).

Завариваем крепенький чай. Кладем щипцы с сахарной головкой на котелок и пропитываем ее ромом. Из бутылки ром не наливайте никогда, а используйте разливательную специальную ложечку обязательно. Поджигаем ее и ожидаем пока сахар полностью не стечет в емкость. Периодически следует добавлять ром. Подогреваем все вино совместно с чаем и соком лимона с апельсином. При этом до кипения доводить не следует – следите за этим тщательно. Выливаем смесь в котелок и перемешиваем. Напиток подается горячим.

«Экстремальный коктейль»

Требуется взять 2 бокала – шот и для мартини. Из ингредиентов необходимо по 20 мл каждого алкоголя:

  • Bailey’s Irish Cream.
  • Blue Curacao.
  • Самбука.

В бокал для мартини следует налить самбуку и затем весь ром. В шот добавляют сливки и «Блю Кюрасао» слоями. Поджигаем ром с самбукой и на дно опускаем коктейльную трубочку. Старайтесь выпить первую половину бокала как можно быстрее. Далее из шота заливается содержимое и коктейль допивается.

«Ламборджини»

Оригинальное название порадует всех ценителей вкусных коктейлей. Для его приготовления нужно достаточно много ингредиентов:

Каждый элемент нужно взять равными частями – по 50 мл. Наливаем слоями в достаточно большой стакан. Первым идет ликер, за ним отправляется самбука, а после них заливаем коньяк. Далее требуется добавить сироп и завершает композицию ром. Поджигаем и наслаждаемся оригинальным вкусом!

В «Клуб» входят:

  • Абсент – 40 г.
  • Кизлярский коньяк 3* — 20 г.
  • Холодный капучино – 50 г.
  • Сахар.

Помещаем в специализированный стаканчик капучино, в коньячный фужер — абсент. Боковой частью ложем на стакан фужер и добавляем в него щепотку сахара. Поджигаем абсент. Фужер прокручиваем для того, чтобы сахар понемногу начал плавиться и фужер при этом не лопнул. Когда абсент нагревается, его в таком виде следует вылить в стакан с капучино. Плотно закрываем стакан, чтобы огонь погас.

«Чёрная жемчужина»

  • Сироп из спелого банана – 10 мл.
  • Сливки 33% — 20 мл.
  • Чёрный ром – 30 мл.

Для получения эксклюзивного напитка необходимо в стандартный шот поочередно налить выбранный нами сироп, сливки с ромом. Поджигаем ром и пьем коктейль через трубочку.

На самом деле популярных горящих коктейлей чрезвычайно много. Вы можете попробовать несколько из них и найти своего фаворита. Главное – пейте горячительные напитки в меру и с удовольствием!

Гарибальди (Кампари Оранж) – итальянский коктейль с горечью победы

Коктейль «Гарибальди» запоминается ярким цитрусовым вкусом с легкой горчинкой. Напиток хорошо освежает и вызывает прилив энергии. В состав входят только два ингредиента: апельсиновый сок и биттер Кампари. На приготовление в домашних условиях уйдет примерно 2 минуты.

Историческая справка. Рецепт коктейля «Гарибальди» появился в 1861 году в Милане, имя бармена-создателя и название заведения не сохранились. Напиток назван в честь знаменитого итальянского полководца Джузеппе Гарибальди (1807-1882), который возглавил освободительную войну своего народа и способствовал объединению разобщённых земель в одну страну.

Джузеппе Гарибальди в легендарной красной куртке, такой же как и цвет коктейля

Оттенок коктейля напоминает красную куртку – талисман Джузеппе Гарибальди и обязательный элемент его гардероба во время сражений. По одной из версий вождь носил ярко-красную куртку, чтобы враги не видели его кровь при ранении. По второй – заметным внешним видом показывал, что не боится смерти на поле боя. Горький вкус напоминает итальянцам, что за победу в войне за независимость пришлось заплатить десятками тысяч жизней соотечественников.

Даже спустя 150 лет после создания коктейль «Гарибальди» не претерпел изменений, оставаясь популярным не только в Италии, но и в других уголках мира.

Состав и пропорции:

  • биттер Кампари – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • цедра лимона или апельсина – 1 штука;
  • лед в кубиках – 200 грамм.

Классической считается пропорция 3:1 (на три части сока одна часть биттера).

Рецепт коктейля Гарибальди

1. Высокий бокал (хайбол) доверху наполнить кубиками льда.

2. Влить кампари.

3. Добавить апельсиновый сок до верху и перемешать.

4. Украсить лимонной или апельсиновой цедрой. Подавать вместе с трубочкой.

Подробная технология приготовления коктейля Гарибальди показана на видео.

Диета Полины Гагариной: совсем другое тело!

Диета Полины Гагариной интересует общественность ничуть не меньше, чем ее творческие успехи — многие были поражены тем, как всего за полгода пухлая простушка превратилась в настоящую райскую птицу. Woman.ru выяснил, как певица похудела и чего ей стоит поддерживать стройность.

Читать еще:  Где отметить День Рождения в Дзержинске

Любимица российской (а с момента выступления на «Евровидении 2015» — и иностранной) публики Полина Гагарина никогда не вела образ жизни, который можно было бы назвать скучным или хотя бы оседлым. Однако это не уберегло ее от появления лишнего веса.

Детство Гагариной связано с Грецией — ее мать, танцовщица Екатерина Мучкаева, несколько раз заключала контракты с труппами в Афинах, и короткие визиты в Россию для маленькой Полины перемежались периодами жизни на берегах Эгейского моря. Мама, поддерживающая стройность из профессиональных соображений, всегда следила за здоровым рационом семьи — благо, в Греции, этой колыбели всемирно известной средиземноморской диеты, нет никаких проблем со свежей и полезной пищей.

В 1993 году, когда Полине было всего 6 лет, ее отец скоропостижно скончался. Мама приняла решение отправить дочку на воспитание к родственникам в Саратов. К тому времени вся семья успела разглядеть в девочке проблески таланта. Раздувать эту искру довелось музыкальной школе, куда Гагарину отвела бабушка; окунувшись в мир певческого творчества, Полина однозначно определилась с жизненным призванием, и по окончании «семилетки» продолжила образование в Московском Государственном музыкальном училище эстрадно-джазового искусства.

Студентка-второкурсница Полина по настоятельному совету преподавательницы пришла на кастинг «Фабрики звезд-2» — и стала знаменитой буквально после первого появления на публике.

Сильный голос Гагариной западал в душу сразу, чего, увы, нельзя было сказать о ее внешности. Полина была свежей, миловидной, но заурядной — банальная прическа и непродуманные наряды не добавляли ей сценической харизмы. Выраженной полнотой Полина не отличалась (в интервью артистка говорит, что весила не более 60 кг при росте 164 см), однако и стройной девушку назвать было нельзя: про такой тип внешности говорят «кровь с молоком».

Брак Полины с актером Петром Кисловым в 2007 году (пара распалась в 2010-ом, — прим. Woman.ru) был благословлен появлением на свет маленького Андрея. Полина Гагарина попала в ловушку, знакомую многим молодым мамам. Сильно поправившись за время беременности, после рождения ребенка она впала в отчаяние: малыш родился, а живот остался на месте! Главной проблемой стал волчий аппетит— сколько бы Полина ни ела, ей хотелось еще. В итоге вес певицы достиг отметки 88 кг.

Это было во всех отношениях трудное время для Полины: внутренние противоречия не позволяли ей соглашаться на условия продюсеров, интересных проектов не предлагали, лишние кило тоже не способствовали уверенности в себе. Злые языки поговаривали, что Гагарина пропала с радаров навсегда — увы, забвение нередко становится финалом карьеры звезд телевизионных конкурсов.

Однако в 2009 году Полина Гагарина вернулась на телевизионные экраны и газетные полосы с триумфом: певица избавилась от 40 лишних кило и полностью сменила имидж, превратившись из невзрачной «плюшки» в сексапильную блондинку в дизайнерском наряде. Певица буквально слепила для себя новое тело и новую личность! Ей помогли в этом сила духа и строгая диета.

Сегодня Полина Гагарина — признанная икона стиля. Соответствующая внешность стала достойной оправой для ее выдающихся вокальных данных; каждое появление певицы на публике становится событием. Модные образы певицы неизменно удостаиваются всеобщего одобрения и восторга, на точеной фигуре Гагариной прекрасно сидит любая одежда.

Певица не скрывает ни сам факт, ни рецепт своего похудения. Она рассказала, что решительно взялась на себя вскоре после рождения сына, выбрав в качестве базового похудательного меню строгую диету чередования, очень напоминающую план питания авторства звездного диетолога Маргариты Королевой «9 дней».

Королева рекомендует цепочку чередования монодиет (рисовой, куриной и овощной) в качестве экстренной меры, позволяющей сбросить до 10 кг за срок, давший диете название. Однако Полина применяла похожий подход в качестве повседневного принципа питания гораздо дольше — пока не добилась желанного «отвеса» в 40 кг. В выборе диеты певица доверилась своей интуиции и к специалистам не обращалась.

Диета Полины Гагариной на стадии активного похудения выглядела следующим образом:

1 день — только отварной рис;

2 день — только куриное филе (без кожи, отварное или приготовленное на пару);

3 день — только сырые или паровые овощи (за исключением крахмалистых), либо овощной суп.

Затем цикл снова повторяется с первого дня. Под запретом: кофе и чай с добавками, газировка, сладости, фрукты, мучное и выпечка, колбасные изделия, фастфуд. Весь срок похудения певица без ограничений пила простую воду и ничего не ела после шести часов вечера.

К ограничениям в питании добавились серьезные физические нагрузки в Школе-студии МХАТ, куда певица поступила на обучение. Ежедневно она активно двигалась не менее трех часов, и это были настоящие изматывающие кроссфит-тренировки на силу и выносливость, в которых фехтование сменяла сценическая хореография. Многие специалисты говорят о том, что частая смена действий в физических упражнениях помогает быстро и эффективно сжечь жир. Полина доказала это собственным примером!

За шесть месяцев на диете собственного изобретения Полина Гагарина похудела на 30 кг. За это время ей удалось не просто снизить вес, но и научиться справляться с приступами голода, натренировать силу воли и встроить спорт и танцы в свой ежедневный распорядок.

Еще 10 кг ушли, по словам певицы, «сами собой». Полина Гагарина шутит, что жир на ее теле растворила краска для волос — стоило перекраситься в блондинку, как вес сдвинулся с мертвой точки! За совет «изменить масть» звезда благодарна стилисту Александру Шевчуку. Именно он подсказал девушке, что кардинальная перемена внешности — ключ к новой жизни, и не стоит бояться измениться снаружи, особенно если стоишь на распутье и готова к новой жизни.

Сейчас Полина Гагарина видит на весах цифру 48 кг и в этой весовой категории выглядит на редкость органично. Трудно не согласиться — перемены пошли певице только на пользу и раскрыли ее естественную красоту.

Гагарина уже не сидит на строгой диете чередования: она придерживается общих правил здорового питания, однако практикует читинг, «запланированные срывы», в ходе которых время от времени разрешает себе оторваться на вредностях. Поклонники читинга утверждают, что эта методика просто идеальна, поскольку, во-первых, обеспечивает психологическое освобождение от навязчивых мыслей о «запрещенке», а во-вторых, дает возможность воспользоваться «метаболическими качелями».

Как это работает? Общеизвестно, что постоянные ограничения в меню приводят к «эффекту плато», когда организм перестает расставаться с лишними кило или даже принимается запасать жир на фоне меню с ограничениями. Периодическая углеводная загрузка, которую разрешает читинг, стимулирует обменные процессы — организм перестает думать, что его морят голодом, и не озабочен организацией запасов.

Читать еще:  Что подарить на День Святого Валентина парню

Для Полины Гагариной главный читерский продукт — картофельные чипсы. Именно на них она отрывается при необходимости заесть стресс. В интервью Woman.ru исполнительница суперхита «Не верь мне больше» призналась, что давно уже не испытывает тягу к сладкому, но обожает солененькое и часто не может отказать себе в бургере или порции картошки фри.

По словам певицы, если «пищевой запой» вышел из-под контроля заставил ее набрать вес, она прибегает к кефирной диете. Однако это происходит крайне редко — Гагарина много работает и так выкладывается на концертах, что, бывает, теряет до трех кг за выступление!

Правило «не есть после шести» сейчас для нее в прошлом, но Гагарина старается закрывать рот на замок в 23:00, хотя признается, что время от времени наведывается в холодильник и посреди ночи, особенно если устала за день и не успела нормально поесть. «Но у меня нет любимых блюд, и при необходимости похудеть я могу отказаться от чего угодно», — уверенно говорит Полина.

Кроме кофе — его певица выпивает до 15 чашек в день. Стимулирующие кровообращение вещества в составе любимого многими напитка признаны специалистами в качестве действенного средства для похудения и поддержания веса, однако стоит помнить, что избыток кофе перегружает сердечную мышцу и способствует обезвоживанию. Впрочем, Полина Гагарина не боится нагрузок: она любит виды спорта, дающие выход энергии (для созерцательной йоги ей, по собственным словам певицы, не хватает терпения).

Врожденный перфекционизм и стремление постоянно преодолевать себя заставляют певицу работать до изнеможения, постоянно подпитывая производство адреналина, одного из главных жиросжигающих гормонов.

Гагарина восстанавливает силы, отдыхая в объятьях фотографа Дмитрия Исхакова, за которого недавно вышла замуж, но признается, что большую часть времени пребывает в серьезном внутреннем напряжении (которое, как мы верим, несколько ослабло после удачного выступления на Евровидении), и даже вынуждена иногда дистанцироваться от близких, чтобы сосредоточиться на собственных творческих задачах. Остается только позавидовать силе воле и целеустремленности Полины — им она обязана своим впечатляющим успехом не меньше, чем таланту!

Диета Полины Гагариной: совсем другое тело!

10 рецептов вкусных молочных коктейлей

Готовьте коктейли с мороженым, шоколадом, бананами, яблоками, клубникой, вишней, финиками и даже печеньем.

1. Классический молочный коктейль с мороженым

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек любого мороженого;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 чайные ложки варенья, мёда или сиропа — по желанию.

Приготовление

Блендером превратите мороженое и молоко в однородную массу. Перелейте в высокий стакан. По желанию украсьте взбитыми сливками, сиропами, печеньем, фруктами и ягодами.

Попробуйте

2. Молочный коктейль с фруктами или ягодами

Ингредиенты

  • 100–150 г фруктов или ягод;
  • 250 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1–2 чайные ложки мёда, сиропа или варенья — по желанию.

Приготовление

Кусочки фруктов или ягоды измельчите в блендере с небольшим количеством молока. После добавьте мороженое. Смешайте.

Залейте оставшимся молоком и снова взбейте.

Сохраните в закладки

3. Молочный коктейль с малиной и белым шоколадом

Ингредиенты

  • 110 г свежей малины;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 180 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • взбитые сливки — для украшения.

Приготовление

Отложите пару ягод для украшения, а остальные взбейте блендером с сахаром и лимонным соком. Протрите соус через сито, чтобы избавиться от семян.

Белый шоколад расплавьте в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите.

Смешайте блендером молоко, мороженое и шоколад. Масса должна получиться густой и однородной.

Полейте внутренние стенки стакана малиновым соусом. После добавьте молочный коктейль.

Украсьте взбитыми сливками и ягодами.

Выберите лучший

4. Молочный коктейль с шоколадным соусом

Ингредиенты

  • 240 мл кофе;
  • 100 г сахара;
  • 120 г какао;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 60 мл молока;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 12 столовых ложек мороженого;
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа.

Приготовление

Вскипятите кофе и сахар. Засыпьте какао и щепотку соли. Через пару минут, когда соус загустеет, добавьте ваниль. Охладите до комнатной температуры.

В блендере взбейте молоко, мороженое, соль и сироп. В стакан налейте немного соуса, после коктейль. Чередуйте слои до самого верха.

Экспериментируйте

5. Молочный коктейль с целыми ягодами

Ингредиенты

  • 250 г малины, черники, ежевики или других ягод;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 350 мл воды;
  • 10 столовых ложек мороженого;
  • 170 г греческого йогурта;
  • 60 мл молока.

Приготовление

Ягоды с сахаром положите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Варите, пока они не начнут лопаться и выделять сок, а сахарный песок не растворится. После остудите.

Блендером взбейте мороженое, йогурт и молоко.

Разлейте коктейль по бокалам. Добавьте в каждый несколько ягод в сахарном сиропе. Перемешайте и подавайте к столу.

Оцените вкусы

6. Молочный коктейль с печеньем

Ингредиенты

  • 5–6 бисквитных, песочных или других печений;
  • 8 столовых ложек мороженого;
  • 240 мл молока;
  • взбитые сливки, шоколадная крошка и печенье — для украшения.

Приготовление

Печенье наломайте небольшими кусочками. Взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.

Перелейте в стакан. Украсьте сливками, шоколадом и печеньем.

Попробуйте новые сочетания

7. Молочный коктейль с кофе

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 1 щепотка корицы;
  • 80 мл холодного кофе;
  • 60 мл молока;
  • взбитые сливки и шоколад для украшения.

Приготовление

Взбейте блендером мороженое, какао, корицу, кофе и молоко. Перелейте в стакан. Украсьте взбитыми сливками и шоколадом.

Сделайте на вечеринку

8. Молочный коктейль с финиками

Ингредиенты

  • 100 г фиников;
  • 60 мл воды;
  • 12 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Нарежьте финики небольшими кусочками. Налейте воды и поставьте в микроволновку на 30–45 секунд. Выложите в блендер и сделайте пюре.

В финиковую смесь добавьте мороженое и молоко. Взбейте и сразу разливайте по стаканам.

Удивите всех

9. Молочный коктейль с колой

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 80 мл молока;
  • 2 столовые ложки вишнёвого сока;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 200 мл колы.

Приготовление

В блендере взбейте мороженое, молоко, половину вишнёвого и лаймового сока.

На дно стакана налейте оставшийся сок, а после — молочный коктейль. Примерно пятую часть оставьте пустой.

Сверху медленно влейте колу.

Почувствуйте себя барменом

10. Молочный коктейль с цветным драже

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 80 мл молока;
  • 4 столовые ложки мороженого;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка цветного драже.

Приготовление

Бананы порежьте ломтиками и заморозьте. После измельчите. Если ваш блендер не предназначен для льда, используйте обычные плоды.

Влейте молоко и взбейте до однородной массы.

Добавьте мороженое и ваниль в бананово-молочную смесь. Снова взбейте.

Источники:

http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-gagarin.html
http://www.woman.ru/health/diets/article/152094/
http://lifehacker.ru/molochnye-koktejli-recepty/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector