Рецепт коктейля Фредди Фадпукер

Содержание

Рецепт коктейля Фредди Фадпукер

История. Эксперты по коктейлям сходятся во мнении, что вначале Grasshopper относился к категории Rainbow: нижний слой — кофейный ликер

Эксперты по коктейлям сходятся во мнении, что вначале Grasshopper относился к категории Rainbow: нижний слой — кофейный ликер, следующий мятный и верхний слой — сливки.

Рецепт

1/3 зеленого ликера Creme de menthe

1/3 белого ликера Creme de cacao

Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал.

Варианты

Также Grasshopper можно готовить прямо в бокале, наполненном дробленым льдом.

«Harvey Wallbanger»Харвей Волбенгер Long Drink, 15,5%

История

Некий Харвей, чемпион по серфингу из Калифорнии, выиграл соревнование и, отмечая свою победу, выпил много Скрюдрайверов, добавляя в них Galliano. Напившись, он ушел, задевая стены бара. Так в 1969 году и возник Harvey Wallbanger — «Харвей, ударяющийся о стены».

Рецепт

60 мл апельсинового сока

10 мл ликера Galliano

В бокал highball со льдом налить водку, апельсиновый сок, хорошо перемешать и добавить сверху Galliano, слегка перемешать. Украсить ломтиком апельсина и вишней. Подавать с соломинкой.

Варианты

Заменив водку на текилу, получаем коктейль Freddy Fudpucker (Фредди фадпукер).

«Horse’s Neck»Хорсез нэк («Лошадиная шея») Long Drink, 8%

История

Существует так много легенд по поводу возникновения этого коктейля, что маловероятно, что одна из них может быть правдой. Однако неизвестное происхождение не мешает этому коктейлю быть очень популярным.

Рецепт

80 мл Ginger ale

Несколько капель биттера Angostura Бокал highball наполнить льдом и сделать украшение твист — спираль из кожуры лимона так, чтобы один ее конец лежал на краю бокала, а другой свисал внутрь бокала.

Налить ингредиенты. Добавить биттер Angostura.

«Irish Coffee»Айриш кофи (Ирландский кофе) Hot Drink, 12%

История

Этот коктейль был придуман в холодную погоду в баре ирландского аэропорта Шаннон, откуда гидросамолеты летали в Америку.

Рецепт

30 мл ирландского виски

50 мл горячего крепкого кофе

1 ложка нерафинированного сахара

Согрейте специальный бокал Irish coffee горячей водой.

Вылейте воду, вытрите бокал, налейте в него виски, кофе и сахар, перемешайте до полного растворения сахара.

Наливая сливки по теплой перевернутой барной ложке, разместите их на поверхности напитка, не перемешивайте.

Варианты

Почти любой крепкий спиртной напиток можно использовать вместо ирландского виски. Например, Russian Coffee (Рашен кофи) готовится с водкой, French Coffee (Френч кофи) с коньяком и т.д.

«John Collins»Джон Коллинз Long Drink, 14,2%

185.65.206.174 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.

Отключите adBlock!
и обновите страницу (F5)

очень нужно

10 лучших коктейлей с самбукой для дома

Благодаря особому ритуалу распития этот итальянский ликер считается незаменимым атрибутом молодежных вечеринок. Пить горящую самбуку считается модным развлечением. Но кроме голубого пламени и анисового привкуса у самбуки есть еще одно достоинство – прекрасное сочетание с другими напитками. Вследствие этого коктейли с самбукой получаются очень вкусными. Редакция сайта alcofan.com составила свой рейтинг рецептов. Мы выбирали самые достойные варианты, которые можно приготовить в домашних условиях.

Особенности коктейлей с самбукой:

  • анисовый аромат с лимонными нотками;
  • умеренная сладость (они не приторны);
  • отсутствие привкуса спирта;
  • вызывают у пьющего прилив сил.

Мы старались учесть интересы всех посетителей, поэтому в рейтинге представлены коктейли разной крепости и вкусовой гаммы.

1. Хиросима.

Напиток, внешним видом напоминающий ядерный взрыв. Хиросима считается одним из самых популярных коктейлей в мире. Благодаря высокой крепости смесь самбуки и абсента вызывает в организме взрывной эффект. Это классический шот – алкогольный коктейль, который подается в рюмке и выпивается залпом.

  • самбука – 20 мл;
  • абсент – 20 мл;
  • ликер Бейлис – 20 мл;
  • гранатовый сироп (гренадин) – 5 мл.

Приготовление: на дно стопки налить сироп, затем самбуку, Бейлис и абсент. Вся сложность заключается в правильном уложении слоев.

Хиросима

2. Облака.

Внешность этого коктейля обманчива. Сначала кажется, что перед вами очень легкий напиток, подходящий для романтического вечера. На самом деле это «убойный» шот, поскольку крепость «Облаков» выше 40 градусов.

  • самбука – 20 мл;
  • серебряная текила – 20 мл;
  • абсент – 10 мл;
  • ликер Blue Curacao – 3 мл;
  • ликер Baileys – 3 мл.

Приготовление: налить в стопку самбуку и текилу, добавить несколько капель Baileys и Blue Curacao. С помощью ложки поверх коктейля уложить слой абсента. Перед употреблением лучше поджечь.

Облака

3. Фредди Крюгер.

На третьем месте коктейль с вишнево-молочным вкусом и ароматом аниса. Это уже больше женский напиток крепостью 25 градусов.

  • водка – 30 мл;
  • самбука – 60 мл;
  • молоко – 70 мл;
  • вишневый сироп – 20 мл.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере, смесь перелить в бокал для мартини. Украшать коктейль можно вишенкой или тонким слоем лимонной кожуры.

Фредди Крюгер

4. Кокон.

Один из самых простых коктейлей с легкодоступными ингредиентами. Подходит для тех, кто хочет попробовать самбуку с колой. Хорошо освежает в жаркие дни.

  • самбука – 50 мл;
  • кока-кола (пепси) – 150 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • кубики льда.

Приготовление: наполнить стакан льдом, добавить самбуку, сок и колу. Перемешать содержимое бокала ложкой. Пить через трубочку.

Кокон

5. Казантип.

Близкий родственник коктейлей «Хиросима» и «Б-52», но отличается от них пропорциями и некоторыми ингредиентами. Часто подается на одноименном фестивале.

  • абсент – 15 мл;
  • самбука – 15 мл;
  • Бейлис – 15 мл;
  • гренадин – 15 мл.

Приготовление: на дно стопки налить гранатовый сироп, коктейльной ложкой уложить слои самбуки, ликера и абсента. Коктейль поджигают и пьют через соломинку, начиная с нижних слоев.

Казантип

6. Жидкий азот.

Несмотря на грозное название это «мирный» коктейль со сладким вкусом и умеренной крепостью.

  • самбука – 80 мл;
  • кокосовое молоко – 60 мл;
  • сливочное мороженое – 100 грамм.

Приготовление: растопить мороженое и перелить его в шейкер. Туда же добавить самбуку с кокосовым молоком. Хорошо перемешать, перелить коктейль в высокий бокал. Поставить напиток в холодильник на 10-15 минут. Украшать кусочком ананаса и вишенкой.

Жидкий азот

7. Веселый француз.

Оригинальное сочетание самбуки с шампанским. Получается в меру крепкий коктейль с запоминающимся кисло-сладким вкусом.
Состав:

  • шампанское – 100 мл;
  • самбука – 10 мл;
  • водка – 10 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • несколько ягод винограда;
  • кубики льда.

Приготовление: раздавить виноград, добавить его в бокал с несколькими кубиками льда. Смешать в шейкере водку, самбуку и сок. Перелить содержимое шейкера в бокал. На последнем этапе долить шампанское. Украсить коктейль веточкой винограда.

Веселый француз

8. Превед, медвед!

Микс из крепких алкогольных напитков для самых стойких ценителей.

  • коньяк – 25 мл;
  • самбука – 25 мл;
  • темный ром – 25 мл;
  • абсент – 25 мл;
  • апельсиновый ликер – 25 мл.

Приготовление: налить в бокал самбуку, затем последовательно уложить слои коньяка, рома, ликера и абсента. Поджечь, подержать 10-15 секунд, погасить огонь, выпить через трубочку, начиная с нижнего слоя. Можно закусить ломтиком лимона.

Читать еще:  Рецепт коктейля Ультрафиолет

Превед, медвед

9. Блек Джек.

Оригинальное сочетание самбуки и виски Джек Дениелс. Простой, но очень крепкий коктейль.

  • черная самбука – 25 мл;
  • виски – 25 мл.

Приготовление: налить в стопку самбуку и виски. Поджечь, подождать, пока огонь погаснет. Выпить залпом.

Блек Джек

10. Свободное лето.

Красивый освежающий алкогольный коктейль с оригинальным вкусом.

  • самбука – 30 мл;
  • абсент – 30 мл;
  • джин – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • спрайт – 150 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл.
  • кубики льда.

Приготовление: на 3/4 заполнить стакан кубиками льда. Добавить джин, самбуку, абсент. Смешать в шейкере лимонный сок и сахарный сироп, влить смесь в бокал. Добавить спрайт.

Свободное лето

Внимание! При поджигании коктейлей с самбукой помните о пожарной безопасности. Чаще других страдают люди с длинными волосами.

Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков

Никто из нас не оценивает друзей по количеству выпитого или по способу употребления горячительных напитков. Законом не запрещено пить водку вчистую, с соком или вообще ее не пить. С другой стороны, в жизни всегда есть моменты, когда хочется не просто потягивать вино или пить пиво с друзьями во время матча. Порой, человеку необходимо влить в себя нечто, что унесет его на другую планету, откроет врата в иное измерение, заставит плясать под звуки доисторических барабанов. Именно такие рецепты мы и собрали, но будь осторожен — эти коктейли не для слабаков.

1. Смерть после полудня

Классический коктейль, который был изобретен самим Эрнестом Хемингуэем — человеком пьющим, пьющим много, но, меж тем, мужественным и героическим. Составляющие этого напитка просты до безобразия: абсент и шампанское. Все! Больше ничего нет.

Налейте глоток абсента в бокал для шампанского. Добавьте ледяное шампанское и подождите, пока напиток необходимым образом не помутнеет.
– Эрнест Хемингуэй –

Ингредиенты:

— 45 мл абсента;
— 140 мл охлажденного шампанского (брют);
— бокал флейта.

Приготовление:

1. В бокал флейта наливаем «глоток абсента» в количестве 45 мл.
2. Заливаем абсент шампанским.
3. Пьем медленно и после полудня.

2. Николашка

Говорят, что этот коктейль возник при Российском Императорском дворе, где «николашкой» называли определенную закуску к коньяку. Закуска представляла собой кружок лимона, покрытый черной икрой и сахаром. Шли годы, империя рухнула, СССР пал, а «николашка» превратилась из закуски в простенький, но жутко пьяный коктейль.

Ингредиенты:

— двойная порция водки;
— кофе (порошок для эспрессо);
— лимон;
— сахар.

Приготовление:

1. Коктейль делаем прямо во рту. И начинаем мы с лимона — кладем его на язык.
2. Лимон посыпаем немного сахаром и кофе (вообще можно это было сделать в самом начале, сглупил).
3. Вливаем в себя одну рюмку водки и начинаем жевать смесь.
4. Как только смесь оказывается в желудке, выпиваем вторую рюмку водки.

Интересно: «Николашка» — это довольно ядреный способ пития водки. Кофеин и витамин С из лимона увеличивают циркуляцию крови в организме, что, в свою очередь, позволяет передать алкогольный взрыв в мозг наиболее быстрым способом.

3. Сазерак

Сазерак — многогранный коктейль, который должен знать каждый бармен. Его история начинается в Новом Орлеане образца XIX, она неразрывно связана с особым биттером, который был придуман местным аптекарем Антуаном Амадеем Пэшо. Биттер называется Peychaud’s (штука дорогая, но довольно доступная). Готовить этот коктейль надо с душой, используя качественный коньяк, но вкус и крепость окупит все затраты.

Ингредиенты:

— 50 мл хорошего коньяка;
— дэш биттера Peychaud’s;
— 20 мл абсента;
— дробленый лед;
— цедра лимона;
— пару кусков сахара.

Дэш — это 4-5 капель.

Приготовление:

1. В заранее охлажденный бокал (лучше использовать рокс) кладем немного дробленого льда и наливаем абсента.
2. Кладем сахар на дно другого стакана, добавляем биттер и растираем сахар ложкой, либо барным пестиком.
3. Добавляем еще немного льда и коньяк. Перемешиваем.
4. Теперь переливаем наш коньяк с биттером из обычного стакана в бокал рокс, где нас ожидает абсент.
5. Выжимаем цедру лимона и опускаем ее в бокал.
6. Наслаждаемся творением своих трудов.

Коктейли с шампанским — 15 лучших рецептов

Разнообразие коктейлей на основе шампанского

Коктейли на основе шампанского бывают разных видов:

  1. Спиртные напитки с добавлением водки, ликера, бренди и вина. Спиртные коктейли вкусны, необычны и на высоком уровне, некоторые можно употреблять на огне.
  2. Фруктовые смеси — самые вкусные коктейли с шампанским, поскольку они обладают характерным фруктовым вкусом. В процессе приготовления часто добавляют персиковый сок, апельсиновый сок, персик, банан и т.д.
  3. Коктейли с мороженым имеют необычный вкус, сочетая сладость мороженого с кислотностью напитка для создания восхитительного кисло-сладкого напитка.

Каждый коктейль имеет свое название, названия коктейлей с шампанским и различными добавками мы рассмотрим позже в этой статье, а пока хотелось бы предложить несколько секретов приготовления:

  • Вы можете самостоятельно регулировать концентрацию алкоголя в алкогольных коктейлях, изменяя пропорции. Если напиток слишком крепкий, рекомендуется добавить немного сока;
  • Чтобы каждый раз готовить вкусный напиток, лучше всего использовать мерный стаканчик (джиггер). Это поможет вам обеспечить правильные пропорции при приготовлении коктейлей с шампанским;
  • Если в рецепте требуется измельченный лед или фрукты, хорошо использовать блендер;
  • Профессиональные бармены готовят коктейли с шампанским в специальных бокалах для шампанского, которые хранятся в морозильной камере. Холод помогает облагородить вкус напитка;
  • Даже простые коктейли с шампанским следует подавать с гарниром: ягодой внутри бокала, долькой цитруса на ободке, мятой и т.д;
  • Коктейли с крепкими напитками можно интересно подать в бокалах с сахарным ободком снаружи. Просто смочите небольшую часть стакана лимонным соком и обмакните в сахар.

Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками

Вот несколько примеров самых популярных коктейлей с шампанским:

  • «Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. В шейкере с несколькими кубиками льда смешайте 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликера и несколько ломтиков ананаса. Все хорошо перемешайте и перелейте через ситечко в бокал для мартини. Добавьте 90 мл игристого вина и ломтик ананаса. Для украшения можно использовать вишни;
  • «Сотрясение мозга» — Коктейль с использованием шампанского и абсента. Для его приготовления вам понадобятся: По 20 мл рома, абсента, водки и по 30 мл кока-колы и лимонного сока. Мы также рекомендуем добавить 1 щепотку корицы. Налейте ром, джин и абсент слоями в бокал для коктейлей. Налейте сок с одной стороны, а напиток — с другой. Подожгите коктейль и добавьте корицу. Мы можем пить его через соломинку;
  • «Мартини». Коктейль с коинтро и шампанским, по вкусу напоминающий «Мартини», отсюда и его название. Вам понадобится 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл коинтро. Сначала хорошо и аккуратно перемешайте указанные ингредиенты, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу же готов к употреблению;
  • «Мустик» — это коктейль на основе рома и шампанского с добавлением апельсинового сока и гренадина. Состав: ром (предпочтительно светлый), шампанское, апельсиновый сок и гренадин. Поместите несколько кубиков льда в шейкер, затем добавьте шампанское, ром и сок. Встряхните шейкер и перелейте содержимое в большой винный бокал. Выжмите ломтик лимона и влейте охлажденное шампанское;
  • Коктейль Baileys с шампанским, предпочтительно с ирландским виски. Коктейль с виски и шампанским — необычный рецепт, стандартный Baileys не имеет шипучего вкуса. Нам понадобятся: 500 мл виски, 400 мл сгущенного молока, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 столовая ложка растворимого кофе, 2 столовые ложки ванильного сахара и 4 яичных желтка. Взбейте миксером яичные желтки, сгущенное молоко и сахар, добавьте гранулированный кофе и снова взбейте. Перемешайте смесь в сливках, а затем в алкоголе. Оставьте в холодильнике на 3-5 дней перед употреблением;
  • Коктейль с добавлением джина и шампанского. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара. Добавьте лед в высокий стакан, смешайте сахар и сок в отдельной миске, пока сахар не растворится. Добавьте сок и джин в бокал и долейте шампанским;
  • «Лед шампанского» — это одновременно и коктейль с шампанским, и десерт. Вам понадобится 100 г мороженого, 50 г шипучки, 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Положите в бокал кубик сахара, добавьте «Ангостуру», затем коньяк и, наконец, шампанское. Украсьте бокал долькой апельсина и вишней.
Читать еще:  Что подарить на День Ангела брату

Коктейли с шампанским и ликером

Коктейль, состоящий из шампанского и ликера, интересен благодаря фруктовому вкусу, который зависит от типа добавок в спиртном. Давайте рассмотрим несколько лучших рецептов коктейлей с шампанским в домашних условиях с добавлением ликера:

  • С Аперолем. Коктейль из шампанского с ликером Aperol готовится быстро и легко. Для рецепта требуется: 60 мл шампанского, 40 мл биттера «Апероль», 20 мл льда, пищевая сода и апельсиновая долька. Подается холодным сразу после смешивания ингредиентов, апельсин украшает бокал;
  • «Glimpses of Light» с Campari. Для приготовления коктейля из шампанского с Campari вам потребуется: 30 мл ликера со вкусом вишни, 10 мл Campari, вермут, джин, шампанское и ломтик лимона. Смешайте шампанское и джин с ликерами, добавив предварительно несколько кубиков льда. Процедите содержимое шейкера через сито и перелейте в бокал. Затем влейте шампанское и украсьте ободок бокала лимоном;
  • «Мандариновый рассвет» — коктейль с лимончелло и шампанским. Основные ингредиенты: 50 мл мандаринового сока, 30 мл лимончелло и 20 мл шампанского. Смешайте ингредиенты и поместите в бокал для коктейлей;
  • «Ананасовый Сю Сю» — это коктейль Сю Сю с шампанским, который готовится из равных частей шампанского и ананасового сока, в смесь добавляют ликер и лед. Количество ликера добавляется по вкусу, с увеличением количества коктейль становится слаще.
  • «Бирюза» — коктейль, который отлично смотрится на молодежных вечеринках. Чтобы приготовить его, вооружитесь охлажденным шейкером. Поместите 15 мл водки, 20 мл шартреза, 25 мл лимонного сока. Хорошо встряхните и перелейте в бокал со льдом (6-7 кубиков). Долейте 100 мл шампанского и можно подавать.
  • Кир Ройал. Готовится элементарным способом. Налейте по чайной ложке малинового и вишневого ликера в узкий фужер, осторожно добавьте 100 мл шампанского. Подавать, не перемешивая, можно опустить ягоду в бокал.
  • «Налейте 30 мл кофейного ликера на дно стакана или бокала и осторожно влейте 120 мл шампанского. Украсьте несколькими кофейными зернами.

Сочетание шампанского и вина

Необычные и вкусные рецепты коктейлей:

  • «Мартини с шампанским — любимый напиток девушек. Коктейль Martini Bianco с шампанским готовится с: 150 мл «шипучки», 100 мл Мартини, 2 столовые ложки сиропа и 0,5 стакана мелких кубиков льда. Положите на дно лед и налейте спиртные напитки. Добавьте сироп и подавайте как есть, не перемешивая;
  • Коктейль из сангрии и шампанского. Для приготовления коктейля вам понадобится: бутылка шампанского, 0,5 л Sprite, 2 мандарина, апельсин и яблоко. Поместите напитки в холодильник и отставьте в сторону для охлаждения. Стандартное соотношение смешивания: 2 части игристого вина и 1 часть Sprite. Смешайте ингредиенты в графине. Нарежьте фрукты и положите их в бокал, чем разнообразнее фрукты, тем интереснее напиток. Добавьте лед и влейте алкоголь;
  • Martini Royale — это коктейль «вермут и шампанское». Равные пропорции спирта, лайма, цедры и листьев мяты. Поместите сок половины лайма в глубокий стакан, затем влейте сок в 75 мл вермута. Добавьте лед по вкусу и влейте шампанское. Перемешайте коктейль, добавьте цедру и мяту.

Коктейль «Шампань-коктейль» с коньяком

Название коктейля из шампанского с коньяком — «Champagne Cocktail». Для приготовления коктейля «Коньяк и шампанское» вам потребуется:

  • шампанское: 100 мл;
  • коньяк: 20 мл;
  • цветной сахар: 1 кубик;
  • Ангостура биттер: 2-3 капли.
  1. Поместите сахар в стакан и капните на него ликер. Подождите, пока ликер не впитается в сахар.
  2. Налейте ликер в бокал.
  3. Украсьте коктейль перед подачей.

Шампанское с пивом — коктейль с интересным названием «Черный вельвет».

Очень простой и «сырой» коктейль с интересным названием «Черный вельвет». Ничего показушного, никаких зонтиков или вишен. Он был изобретен в 1861 году.

  • Шампанское — 0,12 л;
  • Темное пиво — 0,12 л.

Дайте обоим напиткам остыть перед подачей. Затем перелейте пиво в бокал и долейте шампанским. Не торопитесь, поскольку это слоистый коктейль, и вам понадобится барная ложка. Если у вас его нет, можно попробовать использовать чайную ложку. Вы должны поместить его в стакан обратной стороной наружу. Слегка постучите по пиву и осторожно, тонкой струйкой, вылейте шампанское на ложку. Таким образом, шампанское будет стекать по ложке и распространяться по пиву.

Коктейли с шампанским и соком

Существует множество разновидностей коктейлей, состоящих из шампанского и сока, в зависимости от типа сока и дополнительных ингредиентов. Лучшие коктейли с шампанским и соком:

  • «Беллини» — это название коктейля с шампанским и персиковым соком. Соотношение ингредиентов — 2 к 1. Результат будет лучше, если использовать персиковое пюре или сок с мякотью. Перед приготовлением лучше всего поставить бокал и напитки в холодильник. Перелейте персиковый сок в бокал и добавьте шампанское. Перемешайте жидкость до образования пены и украсьте бокал;
  • «Мимоза» — это название стоит запомнить любителям цитрусовых вкусов, так как другое название напитка — Champagne Orange Juice Cocktail. Ингредиенты: 150 мл шампанского, 50 мл сока, 20 мл ликера со вкусом апельсина и 1 столовая ложка сахара. Налейте половину ликера в небольшую миску и насыпьте сахар в блюдце. Опустите бокал сначала в ликер, а затем в сахар, чтобы сформировать ободок. Налейте в бокал оставшуюся часть ликера и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте и подавайте;
  • «Золотой бархат» — другое название коктейля — шампанское с ананасовым соком. Ингредиенты: 100 мл слабоалкогольного пива, 100 мл шампанского и 25 мл сока. Налейте охлажденное шампанское в холодный бокал, добавьте пиво и сок. После смешивания подавайте коктейль с соломинкой. Лед не подходит;
  • Новогодний рецепт — простой коктейль из шампанского и колы. Смешайте ингредиенты в равных пропорциях и готовьте к употреблению. В холодном виде он вкуснее.

Шампанское и мороженое

Многие завсегдатаи баров считают, что самые вкусные коктейли с шампанским — это те, в которые добавлено мороженое. Одним из популярных рецептов на курортах является:

  • полусладкое шампанское: 300 мл;
  • мороженое: 0,6 кг;
  • ликер: 150 мл.
  1. Насыпьте в каждый бокал лед, разложите мороженое в форме шара и полейте ликером.
  2. Добавьте шампанское и украсьте бокал по вкусу.

Еще один популярный коктейль — это Duchess Caprice. Этот коктейль очень прост в приготовлении. Вам не нужны никакие специальные навыки или барменские «инструменты».

  • Шампанское — 0,15 л;
  • Мороженое «Пломбир» — 0,30 кг;
  • Лайм — 0,5 шт. + 2 ломтика для подачи.
  • Мята — 10 листьев.

Для этого коктейля шампанское не нужно охлаждать, так как у нас холодное мороженое. Промойте лайм, разрежьте его на две половинки и выжмите сок из одной. Поместите его в чашу блендера. Добавьте мороженое и влейте шампанское. Промойте и высушите листья мяты и положите их в блендер. Смешайте до однородности, затем разлейте по бокалам. Для этого коктейля подходят винные бокалы или маргаритки. Отрежьте оставшуюся половину лайма и украсьте ею бокалы.

Коктейли с фруктами и шампанским

Подборка интересных рецептов:

  1. Классическая «Мимоза» — коктейль с шампанским и апельсином. Что вам нужно: 40 мл игристого вина, треть апельсина, долька целого апельсина. Наполните бокал шампанским и подождите несколько минут, пока пена не рассеется. Добавьте лед. Выжмите сок из апельсина и перемешайте ложкой. Украсьте долькой цитруса.
  2. «Россини» — это другое название шампанского и клубники. Ингредиенты добавляются в коктейль: 120 мл шампанского, 75 г клубники, 2-3 капли лимонного сока и сахар. Взбейте миксером сахар и клубнику, добавьте лимонный сок. Если сладости недостаточно, добавьте еще сахара и взбейте смесь. Поместите смесь в холодильник на 1 час. В шейкере смешайте одну треть пюре и две трети шампанского. Пропустите смесь через сито и удалите осадок.
Читать еще:  Рецепт коктейля Марианна

Рецепты коктейлей с шампанским и сиропом

Сироп часто используется в коктейлях, потому что его легко приготовить, большинство рецептов предполагает простое смешивание ингредиентов в нужных пропорциях. Что вы можете приготовить:

  • «Гранатовое шампанское» — это другое название коктейля «шампанское с гренадином». Налейте гранатовый сироп в стакан и добавьте маленький кусочек сахара. Осторожно полейте шампанским и подавайте. Напиток не нужно перемешивать;
  • Хьюго. Ингредиенты: 120 мл шампанского, 30 мл газированной воды, 20 мл сока лайма и столько же сиропа бузины. Перелейте все в бокал для вина, добавьте лед и перемешайте. Перед подачей на стол украсьте клубникой и мятой.

Все рецепты чрезвычайно вкусны и уже успели завоевать сердца любителей игристых вин. Вы можете самостоятельно изменять рецепты, добавляя новые ингредиенты для достижения наилучшего вкуса.

Голден Кадиллак («Золотой Кадиллак»)

Short Drink, 20%

Рецепт

1/3 ликера Galliano

1/3 белого ликера Crème de cacao

В шейкере, наполненным наполовину льдом, взбивать все ингредиенты не менее 15 секунд.

Отфильтровать в коктейльный бокал.

Golden Dream

Голден дрим («Золотая мечта»)

Short Drink, 18,7%

Рецепт

Взбить ингредиенты в шейкере, наполненным наполовину льдом, в течении 10 секунд.

Отфильтровать в коктейльный бокал.

Grasshopper

Грасхоппер («Кузнечик»)
Дижестив, Short Drink, 16,7%

История

Эксперты по коктейлям сходятся во мнении, что вначале Grasshopper относился к категории Rainbow: нижний слой – кофейный ликер, следующий мятный и верхний слой – сливки.

1/3 зеленого ликера Crème de menthe

1/3 белого ликера Crème de cacao

Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненным льдом.

Отфильтровать в коктейльный бокал.

Также Grasshopper можно готовить прямо в бокале, наполненным дробленым льдом.

Harvey Wallbanger

Харвей Волбенгер

Long Drink, 15,5%

История

Некий Харвей, чемпион по серфингу из Калифорнии, выиграл соревнование и, отмечая свою победу, выпил много Скрюдрайверов, добавляя в них Galliano. Напившись, он ушел, задевая стены бара. Так в 1969 году и возник Harvey Wallbanger – «Харвей ударяющийся о стены».

6/10 апельсинового сока

1/10 ликера Galliano

В бокал highball со льдом налить водку, апельсиновый сок, хорошо перемешать и добавить сверху Galliano, слегка перемешать.

Украсить ломтиком апельсина и вишней.

Подавать с соломинкой.

Заменяя водку на текилу, получаем коктейль Freddy Fudpucker (Фредди Фадпукер)

Horse’s Neck

Хорсез нэк («Лошадиная шея»)

Long Drink, 8%

История

Существует так много легенд по поводу возникновения этого коктейля, что маловероятно, что одна из них может быть правдой. Однако неизвестное происхождение не мешает этому коктейлю быть очень популярным.

несколько капель битера Angostura

Бокал highball наполнить льдом и сделать украшение твист – спираль из кожуры лимона так, чтобы один ее конец лежал на краю бокала, а другой свисал внутрь бокала.

Добавить битер Angostura.

Irish coffee

Айриш кофе («Ирландский кофе»)

Hot Drink, 12%

История

Этот коктейль был придуман в холодную погоду в баре ирландского аэропорта Шеннон, откуда гидросамолеты летали в Америку.

3/10 ирландского виски

5/10 горячего крепкого кофе

1 ложка нерафинированного сахара.

Согрейте бокал Irish coffee горячей водой.

Вылейте воду, вытрите бокал, налейте в него виски, кофе и сахар, перемешайте до полного растворения сахара.

Наливая сливки по теплой перевернутой барной ложке, разместите их на поверхности напитка, не перемешивайте.

Почти любой крепкий спиртной напиток можно использовать вместо ирландского виски. Например, Russian Coffee (Рашен кофи) готовится с водкой, French Coffee (Френч кофи) с коньяком и т.д.

John Collins

Джон Коллинз

Long Drink, 14,2%

История

Этот коктейль придумал метрдотель Джон Коллинз из лондонской гостиницы «Лиммерз» в начале XIX века. Он готовил John Collins, используя Dry Gin и Tom Collins, используя сладковатый Old Tom Gin. Но из-за того, что Old Tom Gin постепенно перестали производить, этот коктейль называется иногда также Tom Collins.

2/10 лимонного сока

1/10 сахарного сиропа

4/10 содовой воды

Этот коктейль включает в себя те же компоненты, что и Gin Fizz, но готовиться другим способом. Прямо в бокале highball со льдом смешать ингредиенты, затем разбавить содовой.

Украсить вишней или кружком лимона. Подавать с соломинкой. В некоторых странах в этот коктейль добавляют немного биттера Angostura.

Этот коктейль самый известный из коктейлей группы Collins. Существуют и другие разновидности на основе различных спиртных напитков.

Kir

Кир

Аперитив, Long Drink, 13,2%

История

Этот коктейль назван по имени священника из Бургундии, придумавшего добавлять в выпиваемый им каждое утро бокал Bourgogne Aligote черносмородиновый ликер для смягчения вкуса вина.

1/10 ликера Crème de Cassis

9/10 охлажденного вина Bourgogne Aligote

В бокал для вина без льда налить ликер и вино (его температура должна быть 6-8 градусов).

Подобный коктейль с красным бургундским вином называется Cardinal (Кардинал), а с шампанским – Kir Royal (Кир роял).

Коктейли с водкой

Автор фото — Свирская Ирина Михайловна

У славян пшеничная водка считается национальных крепким алкогольным напитком. Коктейлей с водкой можно приготовить множество. Главное, использовать хорошо очищенную высококачественную водку, чтобы и коктейль получился высококачественным.

Коктейль “Мартини с водкой

  • водка — 50-80 мл
  • мартини — 20 мл
  • лед — по желанию

Коктейль “Мартини с водкой” достаточно крепкий, поэтому нужно быть острожным, чтобы не получился эффект, которого Вы не ожидали.

Для приготовления коктейля в шейкер влить водку и мартини, хорошо перемешать.

Затем получившийся коктейль перелить в коктейльную рюмку или в стакан, добавить лед. На дно бокала можно положить зеленую оливку.

Украсить коктейль “Мартини с водкой” можно долькой апельсина, лайма или лимона.

Коктейль с водкой “Московский мул”

  • водка — 50 мл
  • пиво имбирное или эль – 100 мл
  • лимонный сок – 10 мл
  • мята – несколько листиков
  • корки лимона

В бокал положить лед и корки лимона.

Добавить водку, имбирное пиво, лимонный сок и мяту.

Готовый коктейль можно украсить долькой лайма или лимона

Коктейль с водкой “White Russian” (Белый русский)

  • водка — 50 мл
  • кофейный ликер – 30 мл
  • сливки – 20 мл

В бокал old fashioned положить лед.

Налить в бокал кофейный ликер, затем водку.

Сверху добавить в коктейль сливки

Коктейль с водкой “Харвей Волбенгер” (HarveyWallbanger)

  • водка — 30 мл
  • ликер Galliano – 10 мл
  • апельсиновый сок – 60 мл

Своим названием коктейль обязан некому Харвею, который стал чемпионом по серфингу и отмечал свою победу большим количеством Скрюдрайверов, добавляя в них ликер Galliano. Отметив, он ушел, задевая стены бара. В 1969 году возник коктейль “Harvey Wallbanger” – Харвей, ударяющийся о стены.

В бокал highball положить лед.

Добавить в бокал водку и апельсиновый сок. Хорошо перемешать.

В коктейль сверху добавить ликер Galliano, слегка перемешать.

Украсить коктейль можно ломтиком апельсина и вишней. Подавать с соломинкой.

Если в данном коктейле водку заменить текилой, то получится коктейль “Freddy Fudpucker” (Фредди фадпукер).

Коктейль с водкой “Крестная мать” (God Mother)

  • водка — 70 мл
  • ликер Amaretto – 30 мл

В бокал old fashioned положить лед.

Добавить в бокал водку и ликер, перемешать.

Коктейль с водкой “Удар быка” (Bullshot)

  • водка — 30 мл
  • говяжий бульон – 60 мл
  • лимонный сок – 10 мл
  • соусы Worcestershire и Tabasco
  • соль
  • перец черный молотый

Шейкер заполнить наполовину льдом.

Добавить все ингредиенты и взбить.

В бокал highball положить лед.

Полученный коктейль отфильтровать в бокал. В холодное время года этот коктейль можно пить горячим.

Если в коктейль добавить 4 см томатного сока, в таком случае получится коктейль “Bloody Bullshot” (Блади булшот).

Источники:

Рецепт коктейля Фредди Фадпукер

http://kaljaninfo.ru/kokteili/koktejli-s-shampanskim-15-luchshih-reczeptov

http://infopedia.su/7x8bd1.html

Коктейли с водкой

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector