Рецепт коктейля Французский тост

Содержание

Рецепт коктейля Французский тост

Французские классические тосты

Французские тосты — старинное блюдо, его история уходит корнями в эпоху Римской империи. Но с тех пор в классическом рецепте французского тоста мало что изменилось — разве что различных сиропов и ароматизаторов для вкуса стали использовать еще больше.

В основе традиционного рецепта французской кухни, который поведал нам о том, как приготовить французские тосты, лежит использование черствого хлеба. Чтобы он стал не только съедобным, но и очень вкусным, французские хозяйки сдабривают черствый хлеб смесью из яиц, молока и сахара, а затем обжаривают каждый кусочек в сливочном масле.

Подают классические французские тосты горячими, приправив их сахарной пудрой, медом, фруктовым сиропом, сливками и пр. Французские тосты «в дуэте» с твердым сыром или ветчиной можно подать как закуску, или как самостоятельное блюдо на обед(ужин). В сладком виде, в сопровождении сахарной пудры, сиропа, горячего шоколада, сливок и пр. это блюдо подается в виде десерта на завтрак, к послеобеденному чаю.

Для четырех порций французских тостов вам понадобится:

Французские классические тосты рецепт, ингредиенты

Как приготовить французские тосты

Яйца взбить до однородной массы, добавить сахар, молоко и ваниль(или апельсиновый сироп для аромата). Каждый кусочек хлеба окунуть в молочно-яичную смесь, чтобы хлеб хорошо пропитался. Сливочное масло положить на разогретую сковородку, кусочки хлеба слегка поджарить с каждой стороны. Тосты подавать горячими, посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами.

Французские тосты с яблоками

Чтобы приготовить французские тосты с яблоками, дополнительно к перечисленным ингредиентам надо добавить 4 яблока, 50 г масла, 50 г сахара. Яблоки очистить от кожуры, нарезать не небольшие ломтики. В сотейнике разогреть масло, добавить сахар, подождать, чтобы он карамелизировался. Добавить нарезанные ломтиками яблоки и довести их до карамелизированного состояния в смеси масла и сахара. Обжаренные ломтики хлеба положить на порционные тарелки, сверху украсить их карамелизированными яблоками.

Французские тосты по рецепту Кристофа Мишалака

Знаменитый французский шеф-повар Кристоф Мишалак использует для приготовления французских тостов вкусную сдобную особенную булку — бриошь, в форме цилиндра. Ее надо нарезать на порционные ломтики, с помощью острого кулинарного кольца срезать корочку по краям кусочков бриоши, обмакнуть каждый кусочек в смеси нежирных сливок(10%), яичных желтков и сахара.

Разогреть сковороду, положить в нее сливочное масло, сверху посыпать тростниковым сахаром и обжарить приготовленные кусочки бриоши, заранее пропитанные смесью сливок, сахара и яичных желтков.

Горячие французские тосты выложить на тарелку, полить сиропом или медом, украсить ягодами и кусочками фруктов.

Коктейль «Французский поцелуй»

Попивая различные вкусные и ароматные коктейли, мы и не догадываемся о том, что эта идея пришла к нам с древних времен. Издавна греки смешивали вино, воду и виноградный сок, со временем это процесс совершенствовался и видоизменялся. Хотя некоторые знатоки утверждают, что слово коктейль придумали американцы, англичане или даже ацтеки все же французы в смешивании аперитивов превзошли сами себя. С удовольствием представляю вашему вниманию коктейль «Французский поцелуй» в четырех вариантах!

Ингредиенты для приготовления коктейля «Французского поцелуй»

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Ингредиенты для приготовления коктейля «Французский поцелуй»:

Ингредиенты на 1 порцию:

  1. 1 рецепт: Водка (любая) крепость от 40 % 100 грамм
  2. 1 рецепт: Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% 50 грамм
  3. 1 рецепт: Сок ананаса 50 грамм
  4. 1 рецепт: Лед измельченный 50 грамм (2 кубика)
  5. 1 рецепт: Цедра лимона 1 -3 полоски
  6. 2 рецепт: Водка (любая) крепость от 40 % 100 грамм
  7. 2 рецепт: Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% 50 грамм
  8. 2 рецепт: Ликер черный крем какао (любой) до 14,5 градусов крепости 50 грамм
  9. 2 рецепт: Какао порошок (горький) 1 чайная ложка без горки
  10. 2 рецепт: Крем какао 10 грамм
  11. 2 рецепт: Лед измельченный 50 грамм (2 кубика)
  12. 3 рецепт: Клубника свежая 4 штуки
  13. 3 рецепт: Базилик свежий листья 6 штук
  14. 3 рецепт: Водка (любая) крепость от 40 % 50 грамм
  15. 3 рецепт: Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% 50 грамм
  16. 3 рецепт: Ликер Гран Марнье крепость 40% 50 грамм
  17. 3 рецепт: Перец черный молотый 1 грамм
  18. 3 рецепт: Сок клюквенный 100 грамм
  19. 3 рецепт: Лед 2 кубика
Читать еще:  Рецепт коктейля Бархатный молоток

Четвертый рецепт:

  1. Шампанское любое 200 грамм
  2. Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% 50 грамм
  3. Малина свежая 2 – 3 штуки

Инвентарь для приготовления коктейля «Французский поцелуй»:

Инвентарь для четырех рецептов:

  1. Шейкер
  2. Блендер
  3. Сито
  4. Чайная ложка
  5. Столовая ложка
  6. Бокал для мартини – 3 штуки
  7. Высокий бокал для шампанского

Приготовление коктейля «Французский поцелуй».

Шаг 1: коктейль «Французский поцелуй» рецепт первый

Влейте в шейкер водку, малиновый ликер Шамбор, ананасовый сок. Встряхните находящиеся в шейкере ингредиенты 3 – 4 раза и вылейте коктейля в бокал для мартини. Украсьте бокал 1 – 3 завитками цедры лимона. Коктейль готов!

Шаг 2: коктейль «Французский поцелуй» рецепт второй

В шейкер влейте водку, малиновый ликер Шамбор, ликер черный крем какао, всыпьте 1 чайную ложку горького какао порошка взбейте ингредиенты в течение 30 секунд. Затем добавьте пару кубиков льда и взбейте массу еще в течение 30 секунд. Процедите получившуюся смесь через сито в бокал для мартини, сверху аккуратно капните пару капель какао крема. Коктейль готов!

Шаг 3: коктейль «Французский поцелуй» рецепт третий

Клубнику и базилик взбейте на блендере, переложите столовой ложкой в шейкер, добавьте водку, малиновый ликер Шамбор, ликер Гран Марнье и пару кубиков льда. Взбейте ингредиенты в течение 1 минуты и вылейте в бокал для мартини. Поверхность коктейля присыпьте черным молотым перцем и 2 -3 листочкам свежего базилика. Коктейль готов!

Шаг 4: коктейль «Французский поцелуй» рецепт четвертый

В высокий бокал влейте шампанское и добавьте малиновый ликер Шамбор. Ликер вливайте тонкой струйкой так, чтобы он осел на дно бокала, затем добавьте в него пару свежих, чистых ягод свежей малины и пару кубиков льда. Коктейль готов!

Шаг 5: подаем коктейль «Французский поцелуй»

Советы к рецепту:

− Желательно чтобы шампанское и водка перед приготовлением коктейля были холодные.

− Если у вас нет шейкера, вместо него можно использовать пару стаканов, один из которых должен быть немного уже другого. В один стакан влейте ингредиенты, вторым стаканом накройте первый и плотно прижмите так, чтобы жидкость не разливалась во время взбалтывания.

− Для заморозки льда используйте чистую дистиллированную воду!

− Коктейли, в состав которых входят кубики льда подают в стаканах «тумблер», «Голд фэшн», «хайбол». Если коктейль приготовлен с измельченным льдом или без него, тогда такой коктейль подают в бокале с ножкой

− Желательно, чтобы бокалы, в которых вы собрались подавать коктейль, были охлаждены.

Ночной Французский тост с протеиновым коктейлем Формула 1 Гербал

Французский тост с коктейлем Формула 1. Еще один оригинальный вариант быстрого завтрака с коктейлем Гербалайф. Уверена, что такого вы еще не пробовали!

Это блюдо готовится с вечера, но не переживайте, много вашего времени оно не отнимет. Зато утром у вас будет практически готовый завтрак, богатый протеинами и витаминами.

Как приготовить французский тост с коктейлем Herbalife?

Ингредиенты

  • ½ стакана обезжиренного молока
  • 2 столовых ложки Формула й Гербалайф с любимым вкусом
  • 1 ломтик ржаного хлеба
  • Изюм 5-6 шт.
  • 1 яйцо
  • Корица молотая — щепотка
  • Любые свежие ягоды или фрукты

Способ приготовления

  1. Нарезать хлеб кубиками, поместить в небольшой миску и посыпать изюмом.
  2. Смешать молоко, протеиновый коктейль, яйцо в блендере, взбить в течение 10-15 секунд.
  3. Залить смесью хлеб с изюмом, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
  4. Утром запечь в микроволновке в течение 2-3 минут.
  5. Готовый тост посыпать корицей и свежими фруктами или ягодами.
Мой отзыв о Французском тосте с коктейлем Гербалайф

Конечно, понравился необычный рецепт на основе любимого коктейля Гербалайф со вкусом Пина-Колады. Запеченные гренки вкупе с корицей, изюмом и ягодами были просто восхитительны!

Вкусно и очень сытно, все-таки не 200 калорий как в порции коктейля, а 340 ккал. Поэтому если вы на программе похудения и ваш вес не превышает 100 кг, то пока от этого изысканного лакомства на французский лад советую воздержаться.

Либо рекомендую в том случае, если через час вам предстоит интенсивная тренировка в спортзале, тогда наслаждайтесь, потому как лишние калории пойдут в дело.

Тем, кто на программе набора веса, французский тост наоборот настоятельно рекомендую. Смотрите меню Гербалайф на неделю.

Член команды GET TEAM Светлана Долгих

По вопросам, связанным с продукцией Herbalife, обращайтесь

Кликните и перейдите

в чат Viber, Вацап,

admin@svetlana-dolgih.ru

Работаю в режиме онлайн по всей России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.

Читать еще:  Торт Тараска

Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!

Кликните и напишите в чат Viber, Вацап

9 комментариев

Подобные завтраки оценят не только спортсмены или люди, контролирующие свой вес, но и все деловые люди, у которых нет времени на стояние у плиты.

Отличный вариант завтрака!

Вот так новость, впервые слышу о таком тосте. Интересная задумка, уверен, получится очень вкусно, спасибо за рецепт и идею, попробуем!

Думаю, такой завтрак принесет истинное удовольствие тому, кто его съест! Правда, занятия на велотренажере, или длительная прогулка, лишней точно не будет после такого завтрака!

Мне очень импонируют статьи Светланы — всегда без лишней воды и лишь правдивые, проверенные на себе, сведения! Именно такому консультанту и хочется верить!

Компания Гербелайф поистине заботится не только о фигуре своих пользователей но и о времени потраченном на приготовление пищи, это трогательно!

Несомненно завтрак вкусный, а добавление свежих ягод вносит свою нотку свежести, но и сытный, к тому же! Света правильно написала что полезен такой завтрак больше тем, кто намерен свои калории «отнести» в спортзал!

Миллионы людей мечтают не проводить много времени на кухне за приготовлением завтрака, ведь утром так хочется подольше понежиться в постели. Потому одни предпочитают не завтракать, другие — пьют кофе с бутербродами, а третьи ищут варианты, но не всегда находят и потому завтракают чем придется. Хорошо, когда есть такая замечательная возможность приготовить быстрый завтрак, да еще и полезный!

Пока французкий тост пробовать не буду, мне хватает просто коктейля Формула 1.

Написать комментарий

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Худеем в команде

Пройдите Wellness тест

Последние комментарии

Очень хорошая мотивационная и оздоравливающая программа. Польза будет.

Марафон стройности — отличная идея для желающих похудеть, ведь вместе веселее, интереснее и результативнее.

Подобные марафоны — отличные мотиваторы для тех, кому лучше худеется в компании. Но от участия я, пожалуй, откажусь. У…

Я начала с малого, каждый день по 10000 шагов, вчера было даже 12000.

кулинарная книга 2019

По материалам официального сайта Гербалайф

Как правильно похудеть c Гербалайф? Диета, меню, продукты, рецепты.

Независимый партнер Herbalife

© 2012-2019 Copyright ИП Рег. №314667925300084 Светлана Долгих. Екатеринбург, ул. З Космодемьянской, 42А Карта сайта XML Sitemap Использование фотографий и текстов БЕЗ активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО! Все права юридически защищены

*Все ссылки на результаты по контролю веса относятся к программе Herbalife, которая включает в себя помимо всего прочего следование сбалансированной диете, регулярные физические упражнения, ежедневное потребление необходимого количества жидкости, употребление биологически активных добавок в случае необходимости и достаточный отдых. Все результаты индивидуальны и могут различаться.

Классические французские тосты

Представляете, никогда бы не догадалась, что мамин «хлеб, жареный в яйце» гордо называется ‘Французский тост’ Un toasts français! Пока не заглянула в свою Книгу Кулинарии за идеей для конкурса. В ней написано, что французские тосты — это ломтики хлеба, которые обмакивают в смесь из яиц и молока и обжаривают на сливочном масле до золотистой корочки. Их подают на завтрак или на десерт горячими, посыпав сверху сахаром и корицей и полив сиропом или джемом. Получается, отличие от рецепта моей мамы «Хлеб в яйце», в принципе, только в подаче! Ну что, давайте приготовим традиционные французские тосты?!

Ингредиенты для «Классические французские тосты»:

  • Булочка (или 6 ломтиков белого хлеба или 4 больших ломтика тостового хлеба) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко (1/4 стак. или сливки) — 50 мл
  • Масло сливочное (+/- в зависимости от сковороды для жарки) — 1 ч. л.
  • Корица (количество по вкусу — для первого варианта подачи: корица с сиропом или сахаром) — 1/2 ч. л.
  • Сироп фруктовый (у меня сироп из-под печёных яблок ) — 2 ст. л.
  • Цедра апельсина (для второго варианта подачи: шоколад с орехами и цедрой) — 1 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (тёртый) — 1 ломт.
  • Орехи лесные (или любые, дроблёные) — 5 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Классические французские тосты»:

Взбиваем слегка яйцо, добавляем молоко или сливки, по желанию — ванилин, я не клала его

Я взяла булочку из школьной столовой и разрезала её + ещё использовала ломтики белого хлеба

Опускаем ломтики в яично-молочную смесь, накалываем на вилку и достаём. Булочка была очень пористая и сильно пропиталась, поэтому из неё тосты вышли мягкими и нежными, а из хлеба будут чуть хрустящее сверху

Разогреваем малюсенький кусочек масла на антипригарной сковороде и жарим с одной стороны ломтики (у меня сковорода маленькая, я жарила в два приёма)

И с другой стороны.

Вот что получилось из булочки (первый раз готовила)

А эти из хлебушка

Аккуратнее вышли, на мой взгляд.

Выкладываем тосты на блюдо

Поливаем сиропом или посыпаем сахаром с корицей, украшаем.

Читать еще:  Рецепт коктейля Вопль повстанцев

И подаём! С французским кофе, конечно. Кстати, у меня в книге до смешного простой рецепт французского кофе, рецепт выложу.

А тосты из хлеба, которые я готовила второй раз, подала с. шоколадом, дроблёными лесными орешками и апельсиновой цедрой. :cake:
Думаю, любителям шоколада понравится такое сочетание! Шоколадная крошка тает от горяченьких тостов. Ммм

Фото в разрезе и разломе. Эти тосты из хлеба, сверху чуть хрустящие (мне этот вариант больше по вкусу).
А из булочки тосты полностью в яйце, жёлтенькие, они очень мягкие и нежные (для этого ломтики хорошо обмакнуть нужно, прямо пропитать). Выбирайте, какие вам больше по вкусу?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Гренки по-французски

  • 216
  • 762
  • 31992

Гренки по-французски с джемом

  • 94
  • 625
  • 28296

Французские тосты

  • 62
  • 130
  • 122671

Сладкие гренки к чаю

  • 148
  • 113
  • 56270

Сладкие «булочники» на завтрак

  • 39
  • 60
  • 4207

Французские тосты с клубничным соусом

  • 22
  • 42
  • 1552

Гренки

  • 33
  • 34
  • 9728

Гренки «Русский размер»

  • 17
  • 21
  • 4903

Французские тосты

  • 20
  • 17
  • 35226

Коржики ленивые

  • 22
  • 13
  • 4106

Классические французские тосты

  • 11
  • 11
  • 1857

Похожие рецепты

Террин-2-шоколадное мороженое с грецкими орехами

  • 117
  • 503
  • 15746

Крамбль с вишней

  • 9
  • 42
  • 4967

Сладкий восточный десерт

  • 79
  • 471
  • 22277

Яблоко, фаршированное рисом

  • 23
  • 15
  • 8188

Десерт «Dober tek»

  • 24
  • 36
  • 4883

Десерт из савоярди и взбитых сливок

  • 28
  • 2113

Рисовые лепешки «Золотистые»

  • 33
  • 27
  • 4071

Крок-месье «Умереть от удовольствия»

  • 98
  • 756
  • 19463

Шоколадное фондю

  • 47
  • 267
  • 178057

Фотографии «Классические французские тосты» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 июня 2018 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

14 июня 2018 года Akira Shinrei #

4 мая 2017 года caramel77 #

7 мая 2017 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года OLGA_BOSS #

1 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

31 октября 2015 года madamlemotte #

1 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

31 октября 2015 года veronika1910 #

1 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Французские тосты с корицей

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Побалуйте себя французским завтраком, который так прост в приготовлении и не требует каких-то типично французских ингредиентов. Нежные французские тосты представляют собой ломтики белого хлеба, обжаренные в сладком яичном кляре. Вы наверняка не раз, готовили такие гренки только без сахара, даже не подозревая, что прикоснулись к изысканной французской кухне. Добавьте к яйцу корицу, ваниль и сахар, и отличный десерт вам обеспечен.

Для приготовления французских тостов рекомендуется использовать чёрствые ломтики хлеба толщиной не менее 1,5 см., чтоб они не развалились. Также их вкус зависит от времени пропитывания. Чем дольше хлеб лежит в кляре, тем более нежным и тающим он будет.

Рекомендуем

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков хлеба для тостов или другого белого хлеба, нарезанного толщиной 1,5 – 2 см.
  • 8 больших яиц
  • 1,5 ст. сливок
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 1/8 ч. л. соли
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • Сахарная пудра для сервировки
  • Кленовый сироп для сервировки

Показать информацию об используемых мерных емкостях

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150 °С. На противне разложите в один слой ломтики хлеба (ничего страшного, если они будут лежать немного внахлёст). Немного подсушите хлеб в духовке в течение 6 мин., затем переверните и поставьте ещё на 6 мин. Выложите и остудите.
  2. В большой форме взбейте венчиком яйца со сливками, сахаром, корицей, ванилью и солью.
  3. На среднем огне разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Погрузите 2 куска хлеба в яичную смесь. Дайте хлебу хорошо пропитаться в течение 30 – 60 сек., проверяя каждые 15 сек. (ломтики должны быть пропитанными и тяжёлыми, но не терять свою форму и не ломаться).

В сковороде растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и положите на неё 2 куска хлеба. Обжаривайте по 4 – 5 минут с каждой стороны, чтоб тосты покрылись золотистой корочкой, а внутри получились пропечёнными. При необходимости регулируйте огонь плиты. Хлеб не должен зажариваться слишком быстро или слишком медленно.
Убавьте температуру в духовке до 95 °С.

Готовые тосты складывайте на решётку, установленную на противне в духовке. Держите тосты в тепле до подачи.

  • Подавайте французские тосты, присыпав их сахарной пудрой и полив кленовым сиропом.
  • Источники:

    http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-frantsuzskij-tost.html
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/116038/
    http://grandkulinar.ru/6533-francuzskie-tosty.html

    Статьи на тему:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector