Рецепт коктейля Французский поцелуй
Содержание
- 1 Рецепт коктейля Французский поцелуй
- 1.1 От «Беллини» до «Французского поцелуя»: Рецепты летних коктейлей, которые легко повторить дома
- 1.2 Коктейль «Французский поцелуй»
- 1.3 Коктейль Blind date
- 1.4 Коктейль «Беллини»
- 1.5 Коктейль Love Me Again
- 1.6 Коктейль «Мальвина»
- 1.7 Коктейль Watermelon Americano
- 1.8 Коктейль «Французский поцелуй»
- 1.9 Ингредиенты для приготовления коктейля «Французский поцелуй»:
- 1.10 Инвентарь для приготовления коктейля «Французский поцелуй»:
- 1.11 Приготовление коктейля «Французский поцелуй».
- 1.12 От «Беллини» до «Французского поцелуя»: Рецепты летних коктейлей, которые легко повторить дома
- 1.13 Коктейль «Французский поцелуй»
- 1.14 Коктейль Blind date
- 1.15 Коктейль «Беллини»
- 1.16 Коктейль с шампанским «Французский поцелуй», рецепт с фото
- 1.17 Ингредиенты для приготовления коктейля «Французский поцелуй»:
- 1.18 Как приготовить коктейль Французский Поцелуй (French Kiss)
- 1.19 Инвентарь для приготовления коктейля «Французский поцелуй»:
- 1.20 Коктейль с шампанским французский поцелуй
- 1.21 Ингредиенты:
- 1.22 Как приготовить
- 1.23 15 коктейлей, чтобы официальный праздник сделать личным (18+)
От «Беллини» до «Французского поцелуя»: Рецепты летних коктейлей, которые легко повторить дома
Последний летний месяц выдался по-настоящему теплым и солнечным. Проводить вечера в такую погоду хочется как минимум на веранде или на собственном тенистом балконе в компании друзей. Если рецепты сангрии и мичелады на компанию вы уже опробовали, самое время переходить к другим летним коктейлям. Рассказываем, как приготовить дома «Беллини», Watermelon Americano и еще несколько авторских, но не слишком сложных миксов.
Коктейль «Французский поцелуй»
по рецепту команды бара Ocsid
Ингредиенты (два коктейля, ведь поцелуй бывает лишь вдвоем)
Ром — 100 мл
Сухое игристое вино — 100–120 мл
Цветки ромашкового чая —
1 ч. л.
Мед — 3–4 ч. л.
Сок лайма — 40 мл
Свежая мята — несколько веточек
Способ приготовления
Взять 100 миллилитров золотого рома и засыпать одной чайной ложкой ромашки, дать настояться 2–3 часа. Процедить через сито.
Все ингредиенты залить в шейкер, добавить свежую мяту и интенсивно взбить, процедить в коктейльный бокал через сито и добавить игристое, украсить мятой.
Коктейль Blind date
по рецепту шеф-бармена Shortlist Books & Spirits Рината Фахрутдинова
Ингредиенты
Джин — 15 мл
Сладкий белый вермут — 15 мл
Белое сухое вино — 30 мл
Яблочная вода — 30 мл
Способ приготовления
Для начала сделаем яблочную воду. Для этого нужно отфильтровать через бумажный фильтр яблочный фреш.
Дальше остается только смешать все ингредиенты в бокале со льдом и перелить в охлажденный коктейльный бокал.
Коктейль «Беллини»
по рецепту совладельца и шеф-бармена бара «Журавли» Пети Барышникова
Ингредиенты
Белые персики — 200 г
Сахар — 50 г
Вермут — 10 мл
Анис — пара звездочек
Лимонный сок — 4 мл
Пектин — 1 г
Ксантан (ксантановая камедь, пищевой загуститель) — на кончике ножа
Способ приготовления
Главный секрет нашего «Беллини» — пюре из запеченных персиков. Персики нужно разрезать пополам и выложить на противень косточкой вниз, запекать 40 минут при температуре 180 градусов. Запеченные персики очистить от кожуры и косточек (не выбрасывать).
Затем нарезать персики и выложить в большую посуду, залить вермутом и настаивать от часа до суток.
В сотейнике прокалить сахар, добавить лимонный сок и анис. Косточки собрать в тканевый мешочек (саше) и положить в сотейник, добавить пектин и ксантан. Довести массу до кипения, затем остудить. Смешивать пюре с игристым по вкусу.
Коктейль Love Me Again
по рецепту бренд-амбассадора Simple Ильи Бубашвили
Ингредиенты
Ликер «Блю Кюрасао» — 25 мл
Коньяк — 25 мл
Лимонный фреш — 15 мл
Сливки (11 %) — 25 мл
Способ приготовления
Смешать ингредиенты в шейкере и процедить в бокал со льдом. Готово!
Коктейль «Мальвина»
по рецепту команды бара Do Not Disturb
Ингредиенты
Малиновый дистиллят (или малиновая водка) — 50 мл
Сок лимона — 20 мл
Сироп фруктозы — 10 мл
Белок — 20 мл
Содовая — 80 мл
Способ приготовления
В шейкер добавляем дистиллят малины (можно заменить малиновой водкой), сок лимона, сироп фруктозы и белок и хорошо все взбалтываем. Затем в шейкер добавляем лед и продолжаем взбалтывать наш коктейль.
Берем охлажденный хайбол (высокий стакан), переливаем содержимое шейкера в стакан через сито и добавляем содовую.
Коктейль Watermelon Americano
по рецепту шеф-бармена Bijou Bar & Restaurant Оли Пахтусовой
Ингредиенты
«Кампари» — 20 мл
Красный вермут — 20 мл
Арбузный фреш — 40 мл
Содовая — 30 мл
Сахарный сироп — 5 мл (опционально в зависимости от вашего вкуса и сладости арбузов)
Способ приготовления
Для арбузного фреша измельчите кусочки арбуза в блендере и процедите сквозь сито. Затем все ингредиенты смешайте в бокале со льдом и украсьте тонким ломтиком огурца.
Фотографии: обложка, 3 – «Журавли», 1 – Ocsid, 2 – Shortlist Books & Spirits, 4 – Simple, 5 – Do Not Disturb, 6 – Bijou Bar & Restaurant
Коктейль «Французский поцелуй»
Попивая различные вкусные и ароматные коктейли, мы и не догадываемся о том, что эта идея пришла к нам с древних времен. Издавна греки смешивали вино, воду и виноградный сок, со временем это процесс совершенствовался и видоизменялся. Хотя некоторые знатоки утверждают, что слово коктейль придумали американцы, англичане или даже ацтеки все же французы в смешивании аперитивов превзошли сами себя. С удовольствием представляю вашему вниманию коктейль «Французский поцелуй» в четырех вариантах!
Ингредиенты для приготовления коктейля «Французский поцелуй»:
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 рецепт: Водка (любая) крепость от 40 % 100 грамм
- 1 рецепт: Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% 50 грамм
- 1 рецепт: Сок ананаса 50 грамм
- 1 рецепт: Лед измельченный 50 грамм (2 кубика)
- 1 рецепт: Цедра лимона 1 -3 полоски
- 2 рецепт: Водка (любая) крепость от 40 % 100 грамм
- 2 рецепт: Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% 50 грамм
- 2 рецепт: Ликер черный крем какао (любой) до 14,5 градусов крепости 50 грамм
- 2 рецепт: Какао порошок (горький) 1 чайная ложка без горки
- 2 рецепт: Крем какао 10 грамм
- 2 рецепт: Лед измельченный 50 грамм (2 кубика)
- 3 рецепт: Клубника свежая 4 штуки
- 3 рецепт: Базилик свежий листья 6 штук
- 3 рецепт: Водка (любая) крепость от 40 % 50 грамм
- 3 рецепт: Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% 50 грамм
- 3 рецепт: Ликер Гран Марнье крепость 40% 50 грамм
- 3 рецепт: Перец черный молотый 1 грамм
- 3 рецепт: Сок клюквенный 100 грамм
- 3 рецепт: Лед 2 кубика
Четвертый рецепт:
- Шампанское любое 200 грамм
- Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% 50 грамм
- Малина свежая 2 – 3 штуки
Инвентарь для приготовления коктейля «Французский поцелуй»:
Инвентарь для четырех рецептов:
- Шейкер
- Блендер
- Сито
- Чайная ложка
- Столовая ложка
- Бокал для мартини – 3 штуки
- Высокий бокал для шампанского
Приготовление коктейля «Французский поцелуй».
1 коктейль «Французский поцелуй» рецепт первый
Влейте в шейкер водку, малиновый ликер Шамбор, ананасовый сок. Встряхните находящиеся в шейкере ингредиенты 3 – 4 раза и вылейте коктейля в бокал для мартини. Украсьте бокал 1 – 3 завитками цедры лимона. Коктейль готов!
2 коктейль «Французский поцелуй» рецепт второй
В шейкер влейте водку, малиновый ликер Шамбор, ликер черный крем какао, всыпьте 1 чайную ложку горького какао порошка взбейте ингредиенты в течение 30 секунд. Затем добавьте пару кубиков льда и взбейте массу еще в течение 30 секунд. Процедите получившуюся смесь через сито в бокал для мартини, сверху аккуратно капните пару капель какао крема. Коктейль готов!
3 коктейль «Французский поцелуй» рецепт третий
Клубнику и базилик взбейте на блендере, переложите столовой ложкой в шейкер, добавьте водку, малиновый ликер Шамбор, ликер Гран Марнье и пару кубиков льда. Взбейте ингредиенты в течение 1 минуты и вылейте в бокал для мартини. Поверхность коктейля присыпьте черным молотым перцем и 2 -3 листочкам свежего базилика. Коктейль готов!
4 коктейль «Французский поцелуй» рецепт четвертый
В высокий бокал влейте шампанское и добавьте малиновый ликер Шамбор. Ликер вливайте тонкой струйкой так, чтобы он осел на дно бокала, затем добавьте в него пару свежих, чистых ягод свежей малины и пару кубиков льда. Коктейль готов!
5 подаем коктейль «Французский поцелуй»
Советы к рецепту
− Желательно чтобы шампанское и водка перед приготовлением коктейля были холодные.
− Если у вас нет шейкера, вместо него можно использовать пару стаканов, один из которых должен быть немного уже другого. В один стакан влейте ингредиенты, вторым стаканом накройте первый и плотно прижмите так, чтобы жидкость не разливалась во время взбалтывания.
− Для заморозки льда используйте чистую дистиллированную воду!
− Коктейли, в состав которых входят кубики льда подают в стаканах «тумблер», «Голд фэшн», «хайбол». Если коктейль приготовлен с измельченным льдом или без него, тогда такой коктейль подают в бокале с ножкой
− Желательно, чтобы бокалы, в которых вы собрались подавать коктейль, были охлаждены.
От «Беллини» до «Французского поцелуя»: Рецепты летних коктейлей, которые легко повторить дома
Последний летний месяц выдался по-настоящему теплым и солнечным. Проводить вечера в такую погоду хочется как минимум на веранде или на собственном тенистом балконе в компании друзей. Если рецепты сангрии и мичелады на компанию вы уже опробовали, самое время переходить к другим летним коктейлям. Рассказываем, как приготовить дома «Беллини», Watermelon Americano и еще несколько авторских, но не слишком сложных миксов.
Коктейль «Французский поцелуй»
по рецепту команды бара Ocsid
Ингредиенты (два коктейля, ведь поцелуй бывает лишь вдвоем)
Сухое игристое вино — 100–120 мл
Цветки ромашкового чая —
1 ч. л.
Сок лайма — 40 мл
Свежая мята — несколько веточек
Взять 100 миллилитров золотого рома и засыпать одной чайной ложкой ромашки, дать настояться 2–3 часа. Процедить через сито.
Все ингредиенты залить в шейкер, добавить свежую мяту и интенсивно взбить, процедить в коктейльный бокал через сито и добавить игристое, украсить мятой.
Коктейль Blind date
по рецепту шеф-бармена Shortlist Books & Spirits Рината Фахрутдинова
Сладкий белый вермут — 15 мл
Белое сухое вино — 30 мл
Яблочная вода — 30 мл
Для начала сделаем яблочную воду. Для этого нужно отфильтровать через бумажный фильтр яблочный фреш.
Дальше остается только смешать все ингредиенты в бокале со льдом и перелить в охлажденный коктейльный бокал.
Коктейль «Беллини»
по рецепту совладельца и шеф-бармена бара «Журавли» Пети Барышникова
Белые персики — 200 г
Анис — пара звездочек
Лимонный сок — 4 мл
Ксантан (ксантановая камедь, пищевой загуститель) — на кончике ножа
Главный секрет нашего «Беллини» — пюре из запеченных персиков. Персики нужно разрезать пополам и выложить на противень косточкой вниз, запекать 40 минут при температуре 180 градусов. Запеченные персики очистить от кожуры и косточек (не выбрасывать).
Затем нарезать персики и выложить в большую посуду, залить вермутом и настаивать от часа до суток.
В сотейнике прокалить сахар, добавить лимонный сок и анис. Косточки собрать в тканевый мешочек (саше) и положить в сотейник, добавить пектин и ксантан. Довести массу до кипения, затем остудить. Смешивать пюре с игристым по вкусу.
Коктейль с шампанским «Французский поцелуй», рецепт с фото
Коктейли по алфавиту / Французский поцелуй / Французский Поцелуй (French Kiss)
Основные ингредиенты:Водка — 2 части,
Малиновый ликер — 2 части,
Какао Ликер (Crème de cacao) — 2 части,
Сливки — 3 части,
А также: Лёд.
При приготовлении понадобятся: Шейкер.По объёму и крепости этот коктейль можно отнести к шотамШорт дринкс (Short Drinks) — Коктейли объёмом от 60 до 120 мл и крепостью от 17˚ до 45˚. Пьются в один приём, залпом.Сервировка коктейля:
Этот коктейль подаётся со льдом. Используется Бокал ‘Мартини’. |
Оценка коктейля посетителями
Ингредиенты для приготовления коктейля «Французский поцелуй»:
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 рецепт: Водка (любая) крепость от 40 % 100 грамм
- 1 рецепт: Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% 50 грамм
- 1 рецепт: Сок ананаса 50 грамм
- 1 рецепт: Лед измельченный 50 грамм (2 кубика)
- 1 рецепт: Цедра лимона 1 -3 полоски
- 2 рецепт: Водка (любая) крепость от 40 % 100 грамм
- 2 рецепт: Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% 50 грамм
- 2 рецепт: Ликер черный крем какао (любой) до 14,5 градусов крепости 50 грамм
- 2 рецепт: Какао порошок (горький) 1 чайная ложка без горки
- 2 рецепт: Крем какао 10 грамм
- 2 рецепт: Лед измельченный 50 грамм (2 кубика)
- 3 рецепт: Клубника свежая 4 штуки
- 3 рецепт: Базилик свежий листья 6 штук
- 3 рецепт: Водка (любая) крепость от 40 % 50 грамм
- 3 рецепт: Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% 50 грамм
- 3 рецепт: Ликер Гран Марнье крепость 40% 50 грамм
- 3 рецепт: Перец черный молотый 1 грамм
- 3 рецепт: Сок клюквенный 100 грамм
- 3 рецепт: Лед 2 кубика
Четвертый рецепт:
- Шампанское любое 200 грамм
- Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% 50 грамм
- Малина свежая 2 – 3 штуки
Как приготовить коктейль Французский Поцелуй (French Kiss)
В шейкере встряхнуть водку, крем де какао темный, малиновый ликер и сливки. Процедить в бокал и подавать.
Инвентарь для приготовления коктейля «Французский поцелуй»:
Инвентарь для четырех рецептов:
- Шейкер
- Блендер
- Сито
- Чайная ложка
- Столовая ложка
- Бокал для мартини – 3 штуки
- Высокий бокал для шампанского
СОСТАВ
3 чайных ложки цедра лимона
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
Существует четыре рецепта приготовления такого коктейля. Рассмотрим их все.
Взять шейкер. Влить в него малиновый ликер, водку, и ананасовый сок. Встряхнуть раза 4 шейкер и вылить коктейль в приготовленный заранее бокал для мартини. Украсить коктейль цедрой лимона.
Для приготовления коктейля по второму рецепту, нужно в шейкер залить малиновый ликер, водку, черный крем какао ликер, всыпать чайную ложку порошка какао взбивать 30 секунд. После этого добавить лед и взбивать еще секунд 30. Получившуюся смесь процедить через сито в бокал, капнув сверху каплю какао крема.
В блендере взбить базилик и клубнику. Переложить смесь в шейкер, добавить ликери, водку и лед. Взбивать ингредиенты одну минуту и вылить в бокал. Украсить коктейль черным молотым перцем и свежим базиликом. Коктейль под номером три готов!
Влить в высокий бокал шампанское и влить тонкой струйкой малиновый ликер. Он должен осесть на дно бокала. После этого нужно добавить ягоды свежей малины и кубики льда.
ВИДЕО РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЬ ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ
Коктейль КАМИКАДЗЕ с водкой и трипл секом (рецепт)
Два самых романтичных коктейля к 14 февраля
Рецепты коктейлей на основе виски. Виски Акентошан (Auchentoshan)
Коктейль с шампанским французский поцелуй
Общее время: 5 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 133 ккал
Ингредиенты:
- Шампанское — 100 мл
- Малиновое пюре — 1 ч. ложка.
Как приготовить
В барах и в Интернете можно встретить несколько вариантов коктейля «Французский поцелуй». Мне нравится рецепт без усиления крепости напитка, т. е. приготовленный только из двух ингредиентов: шампанского и малинового пюре. Подготовьте их, а так же любые фрукты и шоколад.
С фруктами можно поступить по-простому и по-быстрому. Очистите и нарежьте их ломтиками, уложите на блюдце и полейте/накапайте растопленный шоколад. Здесь киви, банан и хурма и темный шоколад.
В качестве малинового пюре вполне подходит малиновый джем или варенье. Рекомендуется убрать из него семечки. Для этого просто нужно протереть его через ситечко.
Семечки малины останутся в сите, а мы получим приятное пюре.
В бокал с широким горлышком положите малиновое пюре.
Осторожно по стенке бокала или по ножу влейте шампанское.
Простой коктейль из шампанского «Французский поцелуй» готов.Приятного настроения и повода!
Ананас консервированный — 300 г; Коньяк — 125 мл; Сахар — 5 ст.л.; Шампанское — 1 шт. (бутылка).
2 ананаса; 0,5 л бренди; 2 бутылки шампанского; 100 мл ликера «Кюрасао», оранжевого или белого; 100 мл.
капуста пекинская — 1 кочан; перец болгарский — 1 шт.; майонез — 4 ст.л.; сметана — 3 ст.л.; кетчуп томатный.
Листья петрушки — 50 г; Лимон — 0,5 шт.; Мед жидкий — 1 ст.л.; Вода — 300 мл.
Интересует что-то еще?
лайм — 1 шт.; ром — 40 мл; апельсины — 1 шт.; вода — 40 мл; мята — 1 пучок; сахар коричневый — 2 ст.л.;.
Персики — 8 шт.; Сухое игристое вино — 1 шт. (бутылка); Сахарный песок — 100 г; Граппа — 50 мл.
1 стак. холодного кофе; 200 г сливочного мороженого; сахар — 1 ч.л.; 2 дольки лимона.
Груша — 1 шт.; Молоко — 100 мл (комнатной температуры); Мороженое — 70-100 г (сливочное или пломбир).
Яичный белок 1 шт.; Белый ром 20 мл; Сахарная пудра по вкусу; Апельсиновый сок 30 мл; Сок лайма 20 мл;.
молоко — 1 стак.; сливки 10-20% — 1 стак.; ром — 100 мл; сахар — 80 г; гвоздика — 2 шт.; ваниль в стручках.
15 коктейлей, чтобы официальный праздник сделать личным (18+)
Ингредиенты:
- водка — 30 мл,
- сахарный сироп — 10 мл,
- малина — 4 ягоды,
- игристое вино или шампанское — бокал.
Чтобы сделать сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара, подождите, пока сахар растворится. Затем смешайте все ингредиенты в шейкере, кроме игристого вина. Добавьте лед и хорошенько встряхните. И, наконец, в бокал с игристым вином влейте содержимое шейкера.
Шведский поцелуй
Ингредиенты:
- водка — 50 мл,
- взбитые сливки со вкусом какао — 20 г,
- вода — 15 мл,
- гарнир — клубника.
Смешайте все ингредиенты в бокале и размешайте. Край бокала украсьте ягодой клубники.
Поцелуй дьявола
Ингредиенты:
- водка — 50 мл,
- медовый сироп — 20 мл,
- лимонный сок — 30 мл,
- белок перепелиного яйца — 25 г,
- клубничное пюре — 30 г,
- клубника — 20 г,
- перец чили — 2 г,
- мята — 1 г,
- лед — 320 г.
Наполните бокал кубиками льда доверху. Положите в шейкер перец чили (1 кольцо) и раздавите его. Добавьте клубничное пюре. Влейте белок перепелиного яйца, лимонный сок, медовый сироп и водку. Тщательно взбейте и перелейте в бокал со льдом. Готовый коктейль украсьте ягодой клубники и веточкой мяты.
Французский поцелуй
Ингредиенты:
- водка — 100 мл,
- ликер малиновый — 50 мл,
- сок ананаса — 50 мл,
- лед измельченный — 2 кубика.
Влейте в шейкер водку, малиновый ликер, ананасовый сок, хорошенько встряхните. Перелейте коктейль в бокал для мартини. Украсьте край бокала 1-3 завитками цедры лимона.
Зимний поцелуй
Ингредиенты:
- Sprite или 7up — 100 мл,
- красное сухое вино — 50 мл,
- лед — 2-3 кубика.
Налейте газировку в бокал для шампанского. Затем медленно влейте вино таким образом, чтобы оно «легло» верхним слоем и не смешалось с газировкой.
Поцелуй Мэрилин
Ингредиенты:
- сухое шампанское — 150 мл,
- белый ром — 50 мл,
- сироп –—5 мл.
В бокал для мартини налейте шампанское, добавьте ром и гренадин. Перемешайте.
Мексиканский поцелуй
Ингредиенты:
- сок мультифруктовый — 25мл,
- текила — 25 мл,
- соус Табаско — 3-4 капли.
Стопку наполните соком, затем ложкой «уложите» на сок текилу. Добавьте соус Табаско. Пейте залпом.
Душевный поцелуй
Ингредиенты:
- виски или бурбон — 20 мл,
- сухой вермут — 20 мл,
- апельсиновый сок — 1.5 ч. л.,
- крепленое вино — 1.5 ч. л.
Заполните коктейльную рюмку льдом. В шейкере со льдом смешайте все компоненты и тщательно встряхните. Высыпьте лед из рюмки и наполните ее содержимым шейкера. Украсьте долькой апельсина и вишенкой.
Нежный поцелуй
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.,
- лимон — 1 шт.,
- холодная пахта — 200 мл,
- пшеничные хлопья — 20 г,
- соль, перец, базилик.
Очистите авокадо, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Затем в миксере смешайте авокадо, холодную пахту, пшеничные хлопья. Коктейль посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанными листьями базилика и разлейте по бокалам.
Поцелуй вампира
Ингредиенты:
- водка — 45 мл,
- сладкое шампанское — 45 мл,
- малиновый ликер — 20 мл,
- лед измельченный — 30 г.
Края бокала для мартини обмакните в горячий карамельный сироп. Дайте стечь по стенкам бокала и застыть. В шейкере смешайте водку и малиновый ликер. В бокал положите измельченный лед и перелейте в него содержимое шейкера. Затем влейте тонкой струей шампанское так, чтобы получились светло-розовые и красные слои.
Поцелуй ангела
Ингредиенты:
- ром — 10 мл,
- коньяк — 100 мл,
- вермут — 25 мл,
- апельсиновый сок — 15 мл,
- сок лимона — 2 ч. л.,
- лед,
- апельсин.
Выжмите сок из апельсина. На дно охлажденного высокого бокала положите несколько кубиков льда. В шейкере взбейте коньяк, сок апельсина, ром, вермут и сок лимона. Перелейте коктейль в бокал и украсьте лимоном.
Ванильно-мятный поцелуй
Ингредиенты:
- миндальный ликер — 30 мл,
- сливочный ликер — 30 мл,
- листок мяты.
В бокал налейте сливочный ликер, а затем медленно, по ножу, миндальный ликер. Сверху положите листочек мяты.
Поцелуй на ночь
Ингредиенты:
- кампари — 0.5 чайной ложки,
- шампанское — 120 мл,
- сахар — 1 кусочек.
На кусочек сахара вылейте несколько капель кампари и опустите его в бокал для шампанского. Сверху налейте шампанское и остатки кампари.
Поцелуй Тарзана
Ингредиенты:
- водка — 20 мл,
- абрикосовый ликер — 20 мл,
- ананасовый сок — 40 мл,
- сок лайма — 10 мл,
- сироп — 10 мл.
Все ингредиенты тщательно взбейте в шейкере. Затем процедите и перелейте в бокалы. Края бокалов украсьте кусочками лайма или апельсина.
Шотландский поцелуй
Ингредиенты:
- шотландский виски — 40 мл,
- сливочный ликер — 30 мл,
- сироп — 20 мл,
- клубника — 5 ягод,
- лимонный сок — 20 мл,
- лед.
В блендер добавьте ликер, сироп, виски, лимонный сок, ягоды, дробленый лед. Тщательно перемешайте. Процедите и разлейте по стаканам.
Источники:
http://news.myseldon.com/ru/news/index/236063711
http://www.tvcook.ru/recipes/alco-coctail/kokteyl-francuzskiy-poceluy.html
http://www.the-village.ru/food/chiefs/ot-bellini-do-frantsuzskogo-potseluya-retsepty-letnih-kokteyley-kotorye-legko-povtorit-doma
http://vkusnoclub.ru/napitki/kokteil-s-shampanskim-frantsuzsky-potselui
http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/14-1-pyanyaschih-potseluev-na-noch-retsepty-romanticheskih-kokteyley-ot-kotoryh-nevozmozhno-otkazatsya