Рецепт коктейля Французский поцелуй

Содержание

От «Беллини» до «Французского поцелуя»: Рецепты летних коктейлей, которые легко повторить дома

Последний летний месяц выдался по-настоящему теплым и солнечным. Проводить вечера в такую погоду хочется как минимум на веранде или на собственном тенистом балконе в компании друзей. Если рецепты сангрии и мичелады на компанию вы уже опробовали, самое время переходить к другим летним коктейлям. Рассказываем, как приготовить дома «Беллини», Watermelon Americano и еще несколько авторских, но не слишком сложных миксов.

Коктейль «Французский поцелуй»

по рецепту команды бара Ocsid

Ингредиенты (два коктейля, ведь поцелуй бывает лишь вдвоем)

Ром — 100 мл

Сухое игристое вино — 100–120 мл

Цветки ромашкового чая —
1 ч. л.

Мед — 3–4 ч. л.

Сок лайма — 40 мл

Свежая мята — несколько веточек

Способ приготовления

Взять 100 миллилитров золотого рома и засыпать одной чайной ложкой ромашки, дать настояться 2–3 часа. Процедить через сито.

Все ингредиенты залить в шейкер, добавить свежую мяту и интенсивно взбить, процедить в коктейльный бокал через сито и добавить игристое, украсить мятой.

Коктейль Blind date

по рецепту шеф-бармена Shortlist Books & Spirits Рината Фахрутдинова

Ингредиенты

Джин — 15 мл

Сладкий белый вермут — 15 мл

Белое сухое вино — 30 мл

Яблочная вода — 30 мл

Способ приготовления

Для начала сделаем яблочную воду. Для этого нужно отфильтровать через бумажный фильтр яблочный фреш.

Дальше остается только смешать все ингредиенты в бокале со льдом и перелить в охлажденный коктейльный бокал.

Коктейль «Беллини»

по рецепту совладельца и шеф-бармена бара «Журавли» Пети Барышникова

Ингредиенты

Белые персики — 200 г

Сахар — 50 г

Вермут — 10 мл

Анис — пара звездочек

Лимонный сок — 4 мл

Пектин — 1 г

Ксантан (ксантановая камедь, пищевой загуститель) — на кончике ножа

Способ приготовления

Главный секрет нашего «Беллини» — пюре из запеченных персиков. Персики нужно разрезать пополам и выложить на противень косточкой вниз, запекать 40 минут при температуре 180 градусов. Запеченные персики очистить от кожуры и косточек (не выбрасывать).

Затем нарезать персики и выложить в большую посуду, залить вермутом и настаивать от часа до суток.

В сотейнике прокалить сахар, добавить лимонный сок и анис. Косточки собрать в тканевый мешочек (саше) и положить в сотейник, добавить пектин и ксантан. Довести массу до кипения, затем остудить. Смешивать пюре с игристым по вкусу.

Коктейль Love Me Again

по рецепту бренд-амбассадора Simple Ильи Бубашвили

Ингредиенты

Ликер «Блю Кюрасао» — 25 мл

Коньяк — 25 мл

Лимонный фреш — 15 мл

Сливки (11 %) — 25 мл

Способ приготовления

Смешать ингредиенты в шейкере и процедить в бокал со льдом. Готово!

Коктейль «Мальвина»

по рецепту команды бара Do Not Disturb

Ингредиенты

Малиновый дистиллят (или малиновая водка) — 50 мл

Сок лимона — 20 мл

Сироп фруктозы — 10 мл

Белок — 20 мл

Содовая — 80 мл

Способ приготовления

В шейкер добавляем дистиллят малины (можно заменить малиновой водкой), сок лимона, сироп фруктозы и белок и хорошо все взбалтываем. Затем в шейкер добавляем лед и продолжаем взбалтывать наш коктейль.

Берем охлажденный хайбол (высокий стакан), переливаем содержимое шейкера в стакан через сито и добавляем содовую.

Коктейль Watermelon Americano

по рецепту шеф-бармена Bijou Bar & Restaurant Оли Пахтусовой

Ингредиенты

«Кампари» — 20 мл

Красный вермут — 20 мл

Арбузный фреш — 40 мл

Содовая — 30 мл

Сахарный сироп — 5 мл (опционально в зависимости от вашего вкуса и сладости арбузов)

Способ приготовления

Для арбузного фреша измельчите кусочки арбуза в блендере и процедите сквозь сито. Затем все ингредиенты смешайте в бокале со льдом и украсьте тонким ломтиком огурца.

Фотографии: обложка, 3 – «Журавли», 1 – Ocsid, 2 – Shortlist Books & Spirits, 4 – Simple, 5 – Do Not Disturb, 6 – Bijou Bar & Restaurant

Коктейль «Французский поцелуй»

Попивая различные вкусные и ароматные коктейли, мы и не догадываемся о том, что эта идея пришла к нам с древних времен. Издавна греки смешивали вино, воду и виноградный сок, со временем это процесс совершенствовался и видоизменялся. Хотя некоторые знатоки утверждают, что слово коктейль придумали американцы, англичане или даже ацтеки все же французы в смешивании аперитивов превзошли сами себя. С удовольствием представляю вашему вниманию коктейль «Французский поцелуй» в четырех вариантах!

Читать еще:  Вечеринка конец света

Ингредиенты для приготовления коктейля «Французский поцелуй»:

Ингредиенты на 1 порцию:

  1. 1 рецепт: Водка (любая) крепость от 40 % 100 грамм
  2. 1 рецепт: Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% 50 грамм
  3. 1 рецепт: Сок ананаса 50 грамм
  4. 1 рецепт: Лед измельченный 50 грамм (2 кубика)
  5. 1 рецепт: Цедра лимона 1 -3 полоски
  6. 2 рецепт: Водка (любая) крепость от 40 % 100 грамм
  7. 2 рецепт: Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% 50 грамм
  8. 2 рецепт: Ликер черный крем какао (любой) до 14,5 градусов крепости 50 грамм
  9. 2 рецепт: Какао порошок (горький) 1 чайная ложка без горки
  10. 2 рецепт: Крем какао 10 грамм
  11. 2 рецепт: Лед измельченный 50 грамм (2 кубика)
  12. 3 рецепт: Клубника свежая 4 штуки
  13. 3 рецепт: Базилик свежий листья 6 штук
  14. 3 рецепт: Водка (любая) крепость от 40 % 50 грамм
  15. 3 рецепт: Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% 50 грамм
  16. 3 рецепт: Ликер Гран Марнье крепость 40% 50 грамм
  17. 3 рецепт: Перец черный молотый 1 грамм
  18. 3 рецепт: Сок клюквенный 100 грамм
  19. 3 рецепт: Лед 2 кубика

Четвертый рецепт:

  1. Шампанское любое 200 грамм
  2. Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% 50 грамм
  3. Малина свежая 2 – 3 штуки

Инвентарь для приготовления коктейля «Французский поцелуй»:

Инвентарь для четырех рецептов:

  1. Шейкер
  2. Блендер
  3. Сито
  4. Чайная ложка
  5. Столовая ложка
  6. Бокал для мартини – 3 штуки
  7. Высокий бокал для шампанского

Приготовление коктейля «Французский поцелуй».

1 коктейль «Французский поцелуй» рецепт первый

Влейте в шейкер водку, малиновый ликер Шамбор, ананасовый сок. Встряхните находящиеся в шейкере ингредиенты 3 – 4 раза и вылейте коктейля в бокал для мартини. Украсьте бокал 1 – 3 завитками цедры лимона. Коктейль готов!

2 коктейль «Французский поцелуй» рецепт второй

В шейкер влейте водку, малиновый ликер Шамбор, ликер черный крем какао, всыпьте 1 чайную ложку горького какао порошка взбейте ингредиенты в течение 30 секунд. Затем добавьте пару кубиков льда и взбейте массу еще в течение 30 секунд. Процедите получившуюся смесь через сито в бокал для мартини, сверху аккуратно капните пару капель какао крема. Коктейль готов!

3 коктейль «Французский поцелуй» рецепт третий

Клубнику и базилик взбейте на блендере, переложите столовой ложкой в шейкер, добавьте водку, малиновый ликер Шамбор, ликер Гран Марнье и пару кубиков льда. Взбейте ингредиенты в течение 1 минуты и вылейте в бокал для мартини. Поверхность коктейля присыпьте черным молотым перцем и 2 -3 листочкам свежего базилика. Коктейль готов!

4 коктейль «Французский поцелуй» рецепт четвертый

В высокий бокал влейте шампанское и добавьте малиновый ликер Шамбор. Ликер вливайте тонкой струйкой так, чтобы он осел на дно бокала, затем добавьте в него пару свежих, чистых ягод свежей малины и пару кубиков льда. Коктейль готов!

5 подаем коктейль «Французский поцелуй»

Советы к рецепту

− Желательно чтобы шампанское и водка перед приготовлением коктейля были холодные.

− Если у вас нет шейкера, вместо него можно использовать пару стаканов, один из которых должен быть немного уже другого. В один стакан влейте ингредиенты, вторым стаканом накройте первый и плотно прижмите так, чтобы жидкость не разливалась во время взбалтывания.

− Для заморозки льда используйте чистую дистиллированную воду!

− Коктейли, в состав которых входят кубики льда подают в стаканах «тумблер», «Голд фэшн», «хайбол». Если коктейль приготовлен с измельченным льдом или без него, тогда такой коктейль подают в бокале с ножкой

− Желательно, чтобы бокалы, в которых вы собрались подавать коктейль, были охлаждены.

От «Беллини» до «Французского поцелуя»: Рецепты летних коктейлей, которые легко повторить дома

Последний летний месяц выдался по-настоящему теплым и солнечным. Проводить вечера в такую погоду хочется как минимум на веранде или на собственном тенистом балконе в компании друзей. Если рецепты сангрии и мичелады на компанию вы уже опробовали, самое время переходить к другим летним коктейлям. Рассказываем, как приготовить дома «Беллини», Watermelon Americano и еще несколько авторских, но не слишком сложных миксов.

Коктейль «Французский поцелуй»

по рецепту команды бара Ocsid

Ингредиенты (два коктейля, ведь поцелуй бывает лишь вдвоем)

Сухое игристое вино — 100–120 мл

Цветки ромашкового чая —
1 ч. л.

Сок лайма — 40 мл

Свежая мята — несколько веточек

Взять 100 миллилитров золотого рома и засыпать одной чайной ложкой ромашки, дать настояться 2–3 часа. Процедить через сито.

Все ингредиенты залить в шейкер, добавить свежую мяту и интенсивно взбить, процедить в коктейльный бокал через сито и добавить игристое, украсить мятой.

Коктейль Blind date

по рецепту шеф-бармена Shortlist Books & Spirits Рината Фахрутдинова

Сладкий белый вермут — 15 мл

Белое сухое вино — 30 мл

Яблочная вода — 30 мл

Для начала сделаем яблочную воду. Для этого нужно отфильтровать через бумажный фильтр яблочный фреш.

Дальше остается только смешать все ингредиенты в бокале со льдом и перелить в охлажденный коктейльный бокал.

Коктейль «Беллини»

по рецепту совладельца и шеф-бармена бара «Журавли» Пети Барышникова

Белые персики — 200 г

Анис — пара звездочек

Лимонный сок — 4 мл

Ксантан (ксантановая камедь, пищевой загуститель) — на кончике ножа

Главный секрет нашего «Беллини» — пюре из запеченных персиков. Персики нужно разрезать пополам и выложить на противень косточкой вниз, запекать 40 минут при температуре 180 градусов. Запеченные персики очистить от кожуры и косточек (не выбрасывать).

Затем нарезать персики и выложить в большую посуду, залить вермутом и настаивать от часа до суток.

Читать еще:  Рецепт коктейля Батерфингер

В сотейнике прокалить сахар, добавить лимонный сок и анис. Косточки собрать в тканевый мешочек (саше) и положить в сотейник, добавить пектин и ксантан. Довести массу до кипения, затем остудить. Смешивать пюре с игристым по вкусу.

Коктейль с шампанским «Французский поцелуй», рецепт с фото

Коктейли по алфавиту / Французский поцелуй / Французский Поцелуй (French Kiss)

Основные ингредиенты:Водка — 2 части,
Малиновый ликер — 2 части,
Какао Ликер (Crème de cacao) — 2 части,
Сливки — 3 части,
А также: Лёд.
При приготовлении понадобятся: Шейкер.По объёму и крепости этот коктейль можно отнести к шотамШорт дринкс (Short Drinks) — Коктейли объёмом от 60 до 120 мл и крепостью от 17˚ до 45˚. Пьются в один приём, залпом.Сервировка коктейля:

Этот коктейль подаётся со льдом.
Используется Бокал ‘Мартини’.

Оценка коктейля посетителями

Ингредиенты для приготовления коктейля «Французский поцелуй»:

Ингредиенты на 1 порцию:

  1. 1 рецепт: Водка (любая) крепость от 40 % 100 грамм
  2. 1 рецепт: Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% 50 грамм
  3. 1 рецепт: Сок ананаса 50 грамм
  4. 1 рецепт: Лед измельченный 50 грамм (2 кубика)
  5. 1 рецепт: Цедра лимона 1 -3 полоски
  6. 2 рецепт: Водка (любая) крепость от 40 % 100 грамм
  7. 2 рецепт: Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% 50 грамм
  8. 2 рецепт: Ликер черный крем какао (любой) до 14,5 градусов крепости 50 грамм
  9. 2 рецепт: Какао порошок (горький) 1 чайная ложка без горки
  10. 2 рецепт: Крем какао 10 грамм
  11. 2 рецепт: Лед измельченный 50 грамм (2 кубика)
  12. 3 рецепт: Клубника свежая 4 штуки
  13. 3 рецепт: Базилик свежий листья 6 штук
  14. 3 рецепт: Водка (любая) крепость от 40 % 50 грамм
  15. 3 рецепт: Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% 50 грамм
  16. 3 рецепт: Ликер Гран Марнье крепость 40% 50 грамм
  17. 3 рецепт: Перец черный молотый 1 грамм
  18. 3 рецепт: Сок клюквенный 100 грамм
  19. 3 рецепт: Лед 2 кубика

Четвертый рецепт:

  1. Шампанское любое 200 грамм
  2. Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% 50 грамм
  3. Малина свежая 2 – 3 штуки

Как приготовить коктейль Французский Поцелуй (French Kiss)

В шейкере встряхнуть водку, крем де какао темный, малиновый ликер и сливки. Процедить в бокал и подавать.

Инвентарь для приготовления коктейля «Французский поцелуй»:

Инвентарь для четырех рецептов:

  1. Шейкер
  2. Блендер
  3. Сито
  4. Чайная ложка
  5. Столовая ложка
  6. Бокал для мартини – 3 штуки
  7. Высокий бокал для шампанского

СОСТАВ

3 чайных ложки цедра лимона

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

Существует четыре рецепта приготовления такого коктейля. Рассмотрим их все.

Взять шейкер. Влить в него малиновый ликер, водку, и ананасовый сок. Встряхнуть раза 4 шейкер и вылить коктейль в приготовленный заранее бокал для мартини. Украсить коктейль цедрой лимона.

Для приготовления коктейля по второму рецепту, нужно в шейкер залить малиновый ликер, водку, черный крем какао ликер, всыпать чайную ложку порошка какао взбивать 30 секунд. После этого добавить лед и взбивать еще секунд 30. Получившуюся смесь процедить через сито в бокал, капнув сверху каплю какао крема.

В блендере взбить базилик и клубнику. Переложить смесь в шейкер, добавить ликери, водку и лед. Взбивать ингредиенты одну минуту и вылить в бокал. Украсить коктейль черным молотым перцем и свежим базиликом. Коктейль под номером три готов!

Влить в высокий бокал шампанское и влить тонкой струйкой малиновый ликер. Он должен осесть на дно бокала. После этого нужно добавить ягоды свежей малины и кубики льда.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЬ ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ

Коктейль КАМИКАДЗЕ с водкой и трипл секом (рецепт)

Два самых романтичных коктейля к 14 февраля

Рецепты коктейлей на основе виски. Виски Акентошан (Auchentoshan)

Коктейль с шампанским французский поцелуй

Общее время: 5 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 133 ккал

Ингредиенты:

  • Шампанское — 100 мл
  • Малиновое пюре — 1 ч. ложка.

Как приготовить

В барах и в Интернете можно встретить несколько вариантов коктейля «Французский поцелуй». Мне нравится рецепт без усиления крепости напитка, т. е. приготовленный только из двух ингредиентов: шампанского и малинового пюре. Подготовьте их, а так же любые фрукты и шоколад.

С фруктами можно поступить по-простому и по-быстрому. Очистите и нарежьте их ломтиками, уложите на блюдце и полейте/накапайте растопленный шоколад. Здесь киви, банан и хурма и темный шоколад.

В качестве малинового пюре вполне подходит малиновый джем или варенье. Рекомендуется убрать из него семечки. Для этого просто нужно протереть его через ситечко.

Семечки малины останутся в сите, а мы получим приятное пюре.

В бокал с широким горлышком положите малиновое пюре.

Осторожно по стенке бокала или по ножу влейте шампанское.

Простой коктейль из шампанского «Французский поцелуй» готов.Приятного настроения и повода!

Ананас консервированный — 300 г; Коньяк — 125 мл; Сахар — 5 ст.л.; Шампанское — 1 шт. (бутылка).

2 ананаса; 0,5 л бренди; 2 бутылки шампанского; 100 мл ликера «Кюрасао», оранжевого или белого; 100 мл.

капуста пекинская — 1 кочан; перец болгарский — 1 шт.; майонез — 4 ст.л.; сметана — 3 ст.л.; кетчуп томатный.

Листья петрушки — 50 г; Лимон — 0,5 шт.; Мед жидкий — 1 ст.л.; Вода — 300 мл.

Интересует что-то еще?

лайм — 1 шт.; ром — 40 мл; апельсины — 1 шт.; вода — 40 мл; мята — 1 пучок; сахар коричневый — 2 ст.л.;.

Персики — 8 шт.; Сухое игристое вино — 1 шт. (бутылка); Сахарный песок — 100 г; Граппа — 50 мл.

1 стак. холодного кофе; 200 г сливочного мороженого; сахар — 1 ч.л.; 2 дольки лимона.

Читать еще:  Рецепт коктейля Святой Климентий

Груша — 1 шт.; Молоко — 100 мл (комнатной температуры); Мороженое — 70-100 г (сливочное или пломбир).

Яичный белок 1 шт.; Белый ром 20 мл; Сахарная пудра по вкусу; Апельсиновый сок 30 мл; Сок лайма 20 мл;.

молоко — 1 стак.; сливки 10-20% — 1 стак.; ром — 100 мл; сахар — 80 г; гвоздика — 2 шт.; ваниль в стручках.

15 коктейлей, чтобы официальный праздник сделать личным (18+)

Ингредиенты:

  • водка — 30 мл,
  • сахарный сироп — 10 мл,
  • малина — 4 ягоды,
  • игристое вино или шампанское — бокал.

Чтобы сделать сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара, подождите, пока сахар растворится. Затем смешайте все ингредиенты в шейкере, кроме игристого вина. Добавьте лед и хорошенько встряхните. И, наконец, в бокал с игристым вином влейте содержимое шейкера.

Шведский поцелуй

Ингредиенты:

  • водка — 50 мл,
  • взбитые сливки со вкусом какао — 20 г,
  • вода — 15 мл,
  • гарнир — клубника.

Смешайте все ингредиенты в бокале и размешайте. Край бокала украсьте ягодой клубники.

Поцелуй дьявола

Ингредиенты:

  • водка — 50 мл,
  • медовый сироп — 20 мл,
  • лимонный сок — 30 мл,
  • белок перепелиного яйца — 25 г,
  • клубничное пюре — 30 г,
  • клубника — 20 г,
  • перец чили — 2 г,
  • мята — 1 г,
  • лед — 320 г.

Наполните бокал кубиками льда доверху. Положите в шейкер перец чили (1 кольцо) и раздавите его. Добавьте клубничное пюре. Влейте белок перепелиного яйца, лимонный сок, медовый сироп и водку. Тщательно взбейте и перелейте в бокал со льдом. Готовый коктейль украсьте ягодой клубники и веточкой мяты.

Французский поцелуй

Ингредиенты:

  • водка — 100 мл,
  • ликер малиновый — 50 мл,
  • сок ананаса — 50 мл,
  • лед измельченный — 2 кубика.

Влейте в шейкер водку, малиновый ликер, ананасовый сок, хорошенько встряхните. Перелейте коктейль в бокал для мартини. Украсьте край бокала 1-3 завитками цедры лимона.

Зимний поцелуй

Ингредиенты:

  • Sprite или 7up — 100 мл,
  • красное сухое вино — 50 мл,
  • лед — 2-3 кубика.

Налейте газировку в бокал для шампанского. Затем медленно влейте вино таким образом, чтобы оно «легло» верхним слоем и не смешалось с газировкой.

Поцелуй Мэрилин

Ингредиенты:

  • сухое шампанское — 150 мл,
  • белый ром — 50 мл,
  • сироп –—5 мл.

В бокал для мартини налейте шампанское, добавьте ром и гренадин. Перемешайте.

Мексиканский поцелуй

Ингредиенты:

  • сок мультифруктовый — 25мл,
  • текила — 25 мл,
  • соус Табаско — 3-4 капли.

Стопку наполните соком, затем ложкой «уложите» на сок текилу. Добавьте соус Табаско. Пейте залпом.

Душевный поцелуй

Ингредиенты:

  • виски или бурбон — 20 мл,
  • сухой вермут — 20 мл,
  • апельсиновый сок — 1.5 ч. л.,
  • крепленое вино — 1.5 ч. л.

Заполните коктейльную рюмку льдом. В шейкере со льдом смешайте все компоненты и тщательно встряхните. Высыпьте лед из рюмки и наполните ее содержимым шейкера. Украсьте долькой апельсина и вишенкой.

Нежный поцелуй

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • холодная пахта — 200 мл,
  • пшеничные хлопья — 20 г,
  • соль, перец, базилик.

Очистите авокадо, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Затем в миксере смешайте авокадо, холодную пахту, пшеничные хлопья. Коктейль посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанными листьями базилика и разлейте по бокалам.

Поцелуй вампира

Ингредиенты:

  • водка — 45 мл,
  • сладкое шампанское — 45 мл,
  • малиновый ликер — 20 мл,
  • лед измельченный — 30 г.

Края бокала для мартини обмакните в горячий карамельный сироп. Дайте стечь по стенкам бокала и застыть. В шейкере смешайте водку и малиновый ликер. В бокал положите измельченный лед и перелейте в него содержимое шейкера. Затем влейте тонкой струей шампанское так, чтобы получились светло-розовые и красные слои.

Поцелуй ангела

Ингредиенты:

  • ром — 10 мл,
  • коньяк — 100 мл,
  • вермут — 25 мл,
  • апельсиновый сок — 15 мл,
  • сок лимона — 2 ч. л.,
  • лед,
  • апельсин.

Выжмите сок из апельсина. На дно охлажденного высокого бокала положите несколько кубиков льда. В шейкере взбейте коньяк, сок апельсина, ром, вермут и сок лимона. Перелейте коктейль в бокал и украсьте лимоном.

Ванильно-мятный поцелуй

Ингредиенты:

  • миндальный ликер — 30 мл,
  • сливочный ликер — 30 мл,
  • листок мяты.

В бокал налейте сливочный ликер, а затем медленно, по ножу, миндальный ликер. Сверху положите листочек мяты.

Поцелуй на ночь

Ингредиенты:

  • кампари — 0.5 чайной ложки,
  • шампанское — 120 мл,
  • сахар — 1 кусочек.

На кусочек сахара вылейте несколько капель кампари и опустите его в бокал для шампанского. Сверху налейте шампанское и остатки кампари.

Поцелуй Тарзана

Ингредиенты:

  • водка — 20 мл,
  • абрикосовый ликер — 20 мл,
  • ананасовый сок — 40 мл,
  • сок лайма — 10 мл,
  • сироп — 10 мл.

Все ингредиенты тщательно взбейте в шейкере. Затем процедите и перелейте в бокалы. Края бокалов украсьте кусочками лайма или апельсина.

Шотландский поцелуй

Ингредиенты:

  • шотландский виски — 40 мл,
  • сливочный ликер — 30 мл,
  • сироп — 20 мл,
  • клубника — 5 ягод,
  • лимонный сок — 20 мл,
  • лед.

В блендер добавьте ликер, сироп, виски, лимонный сок, ягоды, дробленый лед. Тщательно перемешайте. Процедите и разлейте по стаканам.

Источники:

http://news.myseldon.com/ru/news/index/236063711

http://www.tvcook.ru/recipes/alco-coctail/kokteyl-francuzskiy-poceluy.html

http://www.the-village.ru/food/chiefs/ot-bellini-do-frantsuzskogo-potseluya-retsepty-letnih-kokteyley-kotorye-legko-povtorit-doma

Коктейль с шампанским «Французский поцелуй», рецепт с фото

http://vkusnoclub.ru/napitki/kokteil-s-shampanskim-frantsuzsky-potselui

http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/14-1-pyanyaschih-potseluev-na-noch-retsepty-romanticheskih-kokteyley-ot-kotoryh-nevozmozhno-otkazatsya

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector