Рецепт коктейля Французский кофе

Содержание

Рецепт коктейля Французский кофе

Коктейль «Французский поцелуй»

Попивая различные вкусные и ароматные коктейли, мы и не догадываемся о том, что эта идея пришла к нам с древних времен. Издавна греки смешивали вино, воду и виноградный сок, со временем это процесс совершенствовался и видоизменялся. Хотя некоторые знатоки утверждают, что слово коктейль придумали американцы, англичане или даже ацтеки все же французы в смешивании аперитивов превзошли сами себя. С удовольствием представляю вашему вниманию коктейль «Французский поцелуй» в четырех вариантах!

Ингредиенты для приготовления коктейля «Французского поцелуй»

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Ингредиенты для приготовления коктейля «Французский поцелуй»:

Ингредиенты на 1 порцию:

  1. 1 рецепт: Водка (любая) крепость от 40 % 100 грамм
  2. 1 рецепт: Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% 50 грамм
  3. 1 рецепт: Сок ананаса 50 грамм
  4. 1 рецепт: Лед измельченный 50 грамм (2 кубика)
  5. 1 рецепт: Цедра лимона 1 -3 полоски
  6. 2 рецепт: Водка (любая) крепость от 40 % 100 грамм
  7. 2 рецепт: Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% 50 грамм
  8. 2 рецепт: Ликер черный крем какао (любой) до 14,5 градусов крепости 50 грамм
  9. 2 рецепт: Какао порошок (горький) 1 чайная ложка без горки
  10. 2 рецепт: Крем какао 10 грамм
  11. 2 рецепт: Лед измельченный 50 грамм (2 кубика)
  12. 3 рецепт: Клубника свежая 4 штуки
  13. 3 рецепт: Базилик свежий листья 6 штук
  14. 3 рецепт: Водка (любая) крепость от 40 % 50 грамм
  15. 3 рецепт: Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% 50 грамм
  16. 3 рецепт: Ликер Гран Марнье крепость 40% 50 грамм
  17. 3 рецепт: Перец черный молотый 1 грамм
  18. 3 рецепт: Сок клюквенный 100 грамм
  19. 3 рецепт: Лед 2 кубика

Четвертый рецепт:

  1. Шампанское любое 200 грамм
  2. Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% 50 грамм
  3. Малина свежая 2 – 3 штуки

Инвентарь для приготовления коктейля «Французский поцелуй»:

Инвентарь для четырех рецептов:

  1. Шейкер
  2. Блендер
  3. Сито
  4. Чайная ложка
  5. Столовая ложка
  6. Бокал для мартини – 3 штуки
  7. Высокий бокал для шампанского

Приготовление коктейля «Французский поцелуй».

Шаг 1: коктейль «Французский поцелуй» рецепт первый

Влейте в шейкер водку, малиновый ликер Шамбор, ананасовый сок. Встряхните находящиеся в шейкере ингредиенты 3 – 4 раза и вылейте коктейля в бокал для мартини. Украсьте бокал 1 – 3 завитками цедры лимона. Коктейль готов!

Шаг 2: коктейль «Французский поцелуй» рецепт второй

В шейкер влейте водку, малиновый ликер Шамбор, ликер черный крем какао, всыпьте 1 чайную ложку горького какао порошка взбейте ингредиенты в течение 30 секунд. Затем добавьте пару кубиков льда и взбейте массу еще в течение 30 секунд. Процедите получившуюся смесь через сито в бокал для мартини, сверху аккуратно капните пару капель какао крема. Коктейль готов!

Шаг 3: коктейль «Французский поцелуй» рецепт третий

Клубнику и базилик взбейте на блендере, переложите столовой ложкой в шейкер, добавьте водку, малиновый ликер Шамбор, ликер Гран Марнье и пару кубиков льда. Взбейте ингредиенты в течение 1 минуты и вылейте в бокал для мартини. Поверхность коктейля присыпьте черным молотым перцем и 2 -3 листочкам свежего базилика. Коктейль готов!

Шаг 4: коктейль «Французский поцелуй» рецепт четвертый

В высокий бокал влейте шампанское и добавьте малиновый ликер Шамбор. Ликер вливайте тонкой струйкой так, чтобы он осел на дно бокала, затем добавьте в него пару свежих, чистых ягод свежей малины и пару кубиков льда. Коктейль готов!

Шаг 5: подаем коктейль «Французский поцелуй»

Советы к рецепту:

− Желательно чтобы шампанское и водка перед приготовлением коктейля были холодные.

− Если у вас нет шейкера, вместо него можно использовать пару стаканов, один из которых должен быть немного уже другого. В один стакан влейте ингредиенты, вторым стаканом накройте первый и плотно прижмите так, чтобы жидкость не разливалась во время взбалтывания.

− Для заморозки льда используйте чистую дистиллированную воду!

− Коктейли, в состав которых входят кубики льда подают в стаканах «тумблер», «Голд фэшн», «хайбол». Если коктейль приготовлен с измельченным льдом или без него, тогда такой коктейль подают в бокале с ножкой

− Желательно, чтобы бокалы, в которых вы собрались подавать коктейль, были охлаждены.

Читать еще:  Рецепт коктейля Ацтек

Рецепт французского кофе

Французы считаются выдающимися кофеманами, знающими толк в этом напитке не хуже, чем итальянцы. В этой стране такое большое количество кофеен, что пройти мимо просто невозможно, ведь витающий в каждом городском уголке аромат зовет вкусить этот напиток.

Чем отличается французский национальный напиток из кофейных зерен от других?

Кофе по-французски

Кофе во Франции был признан официально и разрешен для употребления в народе еще при Людовике XIV в 1664 году. Говорят, что король сам готовил себе «кофий» по собственному рецепту. С развитием кофейного бизнеса зерна в страну стали привозить из разных уголков мира от Бразилии и Гватемалы, до Колумбии и Никарагуа. Постепенно во Франции стали открывать небольшие фабрики по обжарке и фасовке этого продукта, а при фабриках появлялись кофейни, где можно было попробовать разные вариации напитка.

Французский кофе как национальный напиток появился сравнительно недавно. Это крепкий кофе с коньяком и взбитыми сливками в классическом варианте. Кроме самого напитка, существует понятие французской обжарки зерна. Она подразумевает экстра сильный вариант обжарки, в результате которой от высоких температур зерно становится почти черным и приобретает маслянистый налет. Это говорит о выделении из зерна большого количества эфирных масел.

Есть даже национальные привычки в плане употребления кофе. Утром французы предпочитают пить некрепкий бюджетный напиток с сахаром, а вечером выбирают более элитные виды, причем обязательно в зернах и часто добавляют в чашку коньяк.

Чтобы приготовить кофе по-французски не нужно быть специалистом. Состав напитка следующий:

  • коньяк 20 мл;
  • крепкий кофе 50 мл;
  • сахар по вкусу;
  • взбитые сливки.

На первом этапе варят кофе из расчета 1-1,5 ч. л. молотых зерен на 50 мл. Можно использовать турку. Далее в горячей воде или в микроволновке прогревают кружку. В нее вливают коньяк и тонкой струйкой добавляют кофе, кладут сахар. С помощью чайной ложки по поверхности напитка аккуратно распределяют взбитые сливки. Перед употреблением такой кофе не перемешивают, а пьют из трубочки.

Есть и другие рецепты французского кофе. Так, национальной традицией считается добавление в чашку классического эспрессо щепотки соли. Не отказываются французы и от специй и пряностей.

Вот один из любимых в стране кофейных напитков:

  1. Хорошо прогреть в кастрюльке 100 мл молока с 1 ч. л. сахара.
  2. Влить 2 ст. л. 10% сливок.
  3. Взбить венчиком до пены.
  4. Сварить кофе в турке (1-2 ч. л. на 100 мл воды).
  5. Соединить молоко и кофе в теплой прогретой кружке, перемешать, сверху посыпать тертым шоколадом.

Оба этих варианта подходят для употребления после работы за ужином. Утром французы готовят обычный эспрессо и в качестве завтрака добавляют к нему хрустящий круассан. Вот такие традиции сложились в стране Эйфелевой башни и Елисейских полей.

Французский кофе-коктейль «Любимый рецепт шампанского»

ФРЕНЧ МАРТИНИ — рецепт классического коктейля с водкой (Sep 2019).

Французский 75 — старый фаворит на коктейльной сцене. Это одно из самых популярных напитков шампанского, которое вы найдете и напиток, который каждый должен попробовать хотя бы один раз.

Вечный напиток, французский 75 был создан где-то в первой мировой войне и был назван в честь 75-мм артиллерийского орудия M1897, используемого французскими военными. Американский GI поймал напиток и принес его домой. Именно в знаменитом клубе Stork в Нью-Йорке французский 75 действительно стал хитом, и с тех пор он был с нами.

В какой-то момент своей ранней истории этот напиток был сделан с коньяком вместо джина. Джин остается самой популярной базой для французских 75, хотя теперь есть множество способов сделать это.

Что вам понадобится

  • 1 или 2 унции джина (в зависимости от вашего вкуса)
  • 1 чайная ложка
  • простой сироп
  • 1/2 унция
  • свежий лимонный сок
  • 4 унции
  • Шампанское

Как сделать это

  1. Налейте ликер, сок и сироп в коктейль-шейкер с кубиками льда.
  2. Хорошо встряхните.
  3. Штамм в охлажденную флейту шампанского, которая по крайней мере наполовину полна льда.
  4. Тщательно заполните шампанское.

Подробнее Французские рецепты коктейлей

Это происходит все время с самыми популярными коктейлями: похоже, есть миллион способов сделать это!

Если вы сделаете быстрый поиск, возможно, вы не найдете двух идентичных французских 75 рецептов.

У каждого бармена есть свой собственный поворот: некоторые добавляют немного больше сиропа или выбирают гранулированный или сахарный пух, другие берут некоторые из ударов от напитка, изливая меньше выпивки.

Тогда возникает вопрос, какой ликвор выбрать. Популярные вариации включают французский 76 и французский 95, и почти каждый дух (включая текилу) использовался на французском языке 75 лет. Как пьющий должен выбрать?

Очень просто . попробуйте их всех! Серьезно, дайте каждому из этих рецептов шанс и посмотрите, какой вам больше всего нравится. По всей вероятности, вам понравится чуть больше и в конечном итоге наложите на него свой собственный поворот.

Читать еще:  Рецепт коктейля Гейша

Альтернативный французский 75. Вместо того, чтобы использовать простой сироп, этот рецепт выбирает Куантро. Это один из немногих рецептов, который делает эту замену и не считается «традиционным» французским рецептом 75.

Чтобы сделать это, смешайте 1 унцию джина или коньяка, лимонный лимон Cointreau 1/2 унции, лимонный сок 1/2 унции и шампанское 4 унции.

Cognac-Specific French 75. Прекратите обсуждение бренди против джина и наслаждайтесь рецептом, разработанным специально для Коньяка. Обратите внимание, что как лимон, так и сахар значительно уменьшаются, чтобы приспособить темный дух. Этот рецепт является основным продуктом в знаменитом ресторане New Orleans, Арно.

Чтобы сделать это, смешайте коньяк 1 унцию, свежий лимонный сок 1/4 унции, простой сироп на 1 унцию и шампанское на 4 унции.

The French 76. Если вы слышите, что кто-то просит французского 76, вы должны знать, что водка — это дух выбора, поэтому просто используйте его, чтобы заменить джина выше.

Это одна из самых популярных вариаций в оригинальном рецепте.

Есть много других способов слить напиток, а некоторые даже добавить гренадин. Тем не менее, чаще всего вы увидите перевернутые сладкие и кислые элементы, так как многие пьющие предпочитают кислый со своей водкой.

The French 95. Если вы хотите переключиться на виски, для этого есть и французский 75! Этот рецепт от « Craft of the Cocktail от Dale DeGroff » берет на себя число 95, а бурбон предпочтительнее.

Чтобы сделать этот напиток, смешайте 1-унцию бурбон-виски, простой сироп 3/4 унции, лимонный сок 1/2 унции и шампанское 4 унции.

Quick French 75 Tips

  • Каждый из рецептов выше подготовлен таким же образом, только ингредиенты изменились.
  • В большинстве случаев французы 75 предпочитаются над льдом.
  • Залив 3-5 унций шампанского нормальный, и Бруту часто предпочитают, потому что он имеет более сухой профиль.
  • Сухой Лондон — предпочтительный стиль джин.
  • Независимо от рецепта, всегда используйте верхних духов. Этот напиток заслуживает этого!
  • Служите французским 75 в бокале, флейте или гладком стекле.
  • Некоторые пьющие предпочитают сок лайма над лимоном.

Насколько сильны французские 75?

Этот коктейль получил свое название, потому что это мощный напиток. Однако в мире коктейлей это не самый слабый напиток, так как многие из ваших классических мартини и манхэттенов почти в два раза сильнее.

Чтобы оценить силу французского 75, давайте воспользуемся первым рецептом с 80-доказательством джина и 12% -ным шампанским ABV:

  • Залив джина с 2 унциями сделает напиток примерно на 19% ABV (38 доказательств) ,
  • 1-унция gin pour составит около 15% ABV (30 доказательств).

Кто создал французский 75?

Происходит так много споров о происхождении французского 75-го, поскольку есть тот дух, который входит в шейкер.

История коктейлей уже давно говорит о том, что Гарри МакЭлхон, шотландский владелец популярного нью-йоркского бара Гарри в Париже и автор многочисленных справочников по бармену 1920-х годов, создал французский 75. Однако, как отмечает Gin Foundry, Гарри зачислил клуб Buck’s в Лондоне как место рождения в его книге « Азбука смешивания напитков. «

MacElhone известен (или считается, во всяком случае) отличным напитком, включая Sidecar, Old Pal, Boulevardier , и даже Кровавая Мэри. Просто не кажется вероятным, что он создал французских 75, потому что он отдавал кредит кому-то другому. Опять же, большая часть нашей истории коктейлей (естественно, с учетом предмета) немного затушевана, поэтому мы никогда не узнаем истину.

Рецепты вкусных безалкогольных коктейлей на основе кофе!

Существует множество коктейлей на основе кофе (будь то молотый, сваренный или в зернах). Сегодня я приведу несколько рецептов кофейных безалкогольных коктейлей. Главное, от чего я буду отталкиваться при составления списка, это доступность индигриентов! (я один испытываю безнадёгу, когда вижу в рецепте нечто недоступное, что-то вроде «берем печень крокодила…»?)

Это важно, ведь всегда хочется иметь возможность попробовать что-нибудь новенькое и вкусненькое! И вдвойне приятно, если это приготовил сам 😉

Итак, поехали! Начнем с простого:

1.«Шмель». Наполни высокий стеклянный бокал кубиками льда доверху. Налей апельсиновый сок 100 мл и карамельный сироп 15 мл (рецепт сиропа гуглится просто и достаточно прост в изготовлении). Затем добавь эспрессо 50 мл (сваренный в турке подойдет так же) и аккуратно размешай чайной ложкой. Укрась долькой апельсина.

Очень освежает и бодрит в жару! Напиток будет даже очень полезным, если апельсиновый сок натуральный

2. «Фруточино грейпфрутовый». Наполни креманку или высокий бокал кубиками льда доверху и налей сахарный сироп 40 мл с грейпфрутовым соком 110 мл. Долей кофе эспрессо (или сваренный в турке) 50 мл и аккуратно размешай десертной или чайной ложкой. Укрась долькой грейпфрута.

Коктейль готов! Проверено на практике — никого не оставит равнодушным! 😉

3. «Банановый кофе». Варим кофе, затем его немного охлаждаем. Взбиваем в блендере кофе с добавлением мороженого и банана. По желанию можно добавить немного сахара или сахарного сиропа. Разливаем в бокалы, посыпаем корицей и тертым шоколадом.

Читать еще:  Рецепт коктейля Шампанское с Егермейстером

Можно подавать как десерт.

4. «Кофейный смузи». Все индигриенты просто складываем в миксер: порция охлажденного эспрессо 50 мл (или сваренного в турке), небольшой банан, 100 гр мороженного, немного корицы и горстка любимых ягод. Взбить до состояния пюре!

5. «Мятный кофе с лимоном».Наполни высокий стеклянный бокал кубиками льда доверху. В соковыжималке готовим сок из мяты и отдельно сок из лимона. Добавить полученные соки в порцию кофе. Каждого – по 2 столовые ложки. Добавляем сахар и взбиваем в блендере. Переливаем в бокал со льдом. Коктейль украшаем листочками мяты и долькой апельсина. Красота!

В следующий раз напишу про алкогольные рецепты коктейлей на основе кофе, которые можно приготовить самому из подручных индигриентов!

Коктейль «Французский поцелуй»

Попивая различные вкусные и ароматные коктейли, мы и не догадываемся о том, что эта идея пришла к нам с древних времен. Издавна греки смешивали вино, воду и виноградный сок, со временем это процесс совершенствовался и видоизменялся. Хотя некоторые знатоки утверждают, что слово коктейль придумали американцы, англичане или даже ацтеки все же французы в смешивании аперитивов превзошли сами себя. С удовольствием представляю вашему вниманию коктейль «Французский поцелуй» в четырех вариантах!

Ингредиенты для приготовления коктейля «Французского поцелуй»

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Ингредиенты для приготовления коктейля «Французский поцелуй»:

Ингредиенты на 1 порцию:

  1. 1 рецепт: Водка (любая) крепость от 40 % 100 грамм
  2. 1 рецепт: Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% 50 грамм
  3. 1 рецепт: Сок ананаса 50 грамм
  4. 1 рецепт: Лед измельченный 50 грамм (2 кубика)
  5. 1 рецепт: Цедра лимона 1 -3 полоски
  6. 2 рецепт: Водка (любая) крепость от 40 % 100 грамм
  7. 2 рецепт: Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% 50 грамм
  8. 2 рецепт: Ликер черный крем какао (любой) до 14,5 градусов крепости 50 грамм
  9. 2 рецепт: Какао порошок (горький) 1 чайная ложка без горки
  10. 2 рецепт: Крем какао 10 грамм
  11. 2 рецепт: Лед измельченный 50 грамм (2 кубика)
  12. 3 рецепт: Клубника свежая 4 штуки
  13. 3 рецепт: Базилик свежий листья 6 штук
  14. 3 рецепт: Водка (любая) крепость от 40 % 50 грамм
  15. 3 рецепт: Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% 50 грамм
  16. 3 рецепт: Ликер Гран Марнье крепость 40% 50 грамм
  17. 3 рецепт: Перец черный молотый 1 грамм
  18. 3 рецепт: Сок клюквенный 100 грамм
  19. 3 рецепт: Лед 2 кубика

Четвертый рецепт:

  1. Шампанское любое 200 грамм
  2. Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% 50 грамм
  3. Малина свежая 2 – 3 штуки

Инвентарь для приготовления коктейля «Французский поцелуй»:

Инвентарь для четырех рецептов:

  1. Шейкер
  2. Блендер
  3. Сито
  4. Чайная ложка
  5. Столовая ложка
  6. Бокал для мартини – 3 штуки
  7. Высокий бокал для шампанского

Приготовление коктейля «Французский поцелуй».

Шаг 1: коктейль «Французский поцелуй» рецепт первый

Влейте в шейкер водку, малиновый ликер Шамбор, ананасовый сок. Встряхните находящиеся в шейкере ингредиенты 3 – 4 раза и вылейте коктейля в бокал для мартини. Украсьте бокал 1 – 3 завитками цедры лимона. Коктейль готов!

Шаг 2: коктейль «Французский поцелуй» рецепт второй

В шейкер влейте водку, малиновый ликер Шамбор, ликер черный крем какао, всыпьте 1 чайную ложку горького какао порошка взбейте ингредиенты в течение 30 секунд. Затем добавьте пару кубиков льда и взбейте массу еще в течение 30 секунд. Процедите получившуюся смесь через сито в бокал для мартини, сверху аккуратно капните пару капель какао крема. Коктейль готов!

Шаг 3: коктейль «Французский поцелуй» рецепт третий

Клубнику и базилик взбейте на блендере, переложите столовой ложкой в шейкер, добавьте водку, малиновый ликер Шамбор, ликер Гран Марнье и пару кубиков льда. Взбейте ингредиенты в течение 1 минуты и вылейте в бокал для мартини. Поверхность коктейля присыпьте черным молотым перцем и 2 -3 листочкам свежего базилика. Коктейль готов!

Шаг 4: коктейль «Французский поцелуй» рецепт четвертый

В высокий бокал влейте шампанское и добавьте малиновый ликер Шамбор. Ликер вливайте тонкой струйкой так, чтобы он осел на дно бокала, затем добавьте в него пару свежих, чистых ягод свежей малины и пару кубиков льда. Коктейль готов!

Шаг 5: подаем коктейль «Французский поцелуй»

Советы к рецепту:

− Желательно чтобы шампанское и водка перед приготовлением коктейля были холодные.

− Если у вас нет шейкера, вместо него можно использовать пару стаканов, один из которых должен быть немного уже другого. В один стакан влейте ингредиенты, вторым стаканом накройте первый и плотно прижмите так, чтобы жидкость не разливалась во время взбалтывания.

− Для заморозки льда используйте чистую дистиллированную воду!

− Коктейли, в состав которых входят кубики льда подают в стаканах «тумблер», «Голд фэшн», «хайбол». Если коктейль приготовлен с измельченным льдом или без него, тогда такой коктейль подают в бокале с ножкой

− Желательно, чтобы бокалы, в которых вы собрались подавать коктейль, были охлаждены.

Источники:

http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-frantsuzskij-kofe.html
http://pikabu.ru/story/retseptyi_vkusnyikh_bezalkogolnyikh_kokteyley_na_osnove_kofe_6731530
http://www.tvcook.ru/recipes/alco-coctail/kokteyl-francuzskiy-poceluy.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector