Рецепт коктейля Флирт

Содержание

10 лучших коктейлей с ликером Амаретто

Amaretto – итальянский ликер на основе абрикосовых ядрышек или миндаля с пряностями. Благодаря стойкому, специфическому вкусу этот напиток входит в состав многих известных миксов. Предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с Амаретто по версии редакции «АлкоФан».

При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, доступностью ингредиентов и простотой приготовления в домашних условиях.

1. «Крестный отец (мать)».

Классический коктейль с прекрасно сбалансированным вкусом. Пик популярности напитка пришелся на 80-е годы прошлого века после выхода одноименного фильма с Аль Пачино и Марлоном Брандо в главных ролях.

Если виски заменить водкой, то вместо «отца» получится коктейль «Крестная мать», который считается более мягким вариантом.

  • Амаретто – 35 мл;
  • виски (желательно скотч) или водка – 35 мл.

Рецепт: наполнить бокал для подачи льдом, добавить ликер и виски (водку), перемешать. Подавать без украшения, пить небольшими глотками.

2. «Шипучий флирт».

Освежающий женский коктейль с цитрусово-миндальными нотками.

  • Амаретто – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • сухое шампанское (игристое вино) – 100 мл.

Рецепт: смешать в шейкере Амаретто с апельсиновым соком, перелить смесь в бокал для подачи, тонкой струйкой влить шампанское, помешивая. Готовый коктейль украсить апельсиновой цедрой.

3. «Горячий остров».

Амаретто с коньяком и сливками дает стойкий, насыщенный аромат и бодрящий кофейный вкус.

  • коньяк – 20 мл;
  • сливки – 30 мл;
  • Амаретто – 50 мл;
  • кофе – 200 мл.

Рецепт: смешать в пивном бокале Амаретто, горячий кофе, коньяк и сливки. Перед подачей слегка охладить напиток.

4. «Дон Джованни».

Коктейль с миндально-шоколадным вкусом, придуманный в Италии неким доном Джованни.

  • шоколадный ликер (Моцарт) – 30 мл;
  • Амаретто – 10 мл;
  • взбитые сливки – по вкусу.

Рецепт: смешать ликеры в бокале для шампанского, сверху выложить тонкий слой взбитых сливок. Для украшения можно посыпать шоколадной стружкой.

5. «Унесенные ветром».

Фруктовый коктейль с Амаретто и молоком. Запоминается не только отменным вкусом, но и красивым внешним видом.

  • Амаретто – 35 мл;
  • вишневый ликер – 15 мл;
  • клубничный ликер – 15 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, затем перелить в бокал для подачи.

6. «Перцовый миндаль».

Простой в приготовлении, крепкий мужской коктейль с жгучим вкусом перца и нотками миндаля.

  • водка с перцем (перцовка) – 45 мл;
  • ликер Амаретто – 15 мл.

Рецепт: смешать водку с Амаретто в бокале для виски со льдом.

7. «Блюз».

Миндально-кокосовый вкус коктейля дополняют сливочные нотки.

  • водка – 10 мл;
  • Амаретто – 20 мл;
  • кокосовый ликер Малибу – 20 мл;
  • сливочное мороженое – 10 мл.

Рецепт: смешать в шейкере водку с Амаретто и перелить в бокал для подачи. Затем таким же способом смешать мороженое и кокосовый ликер, добавить в бокал верхним слоем. Готовый коктейль можно украсить вишенкой.

8. «Горящий Генри».

Запоминается оригинальной манерой подачи – коктейль пьют подожжённым.

  • бурбон (другой виски) – 15 мл;
  • сливочный ликер (Бейлис) – 15 мл;
  • Амаретто – 15 мл.

Рецепт: налить в стопку ликер Амаретто, поверх уложить слой Бейлиса и бурбона. Поджечь и выпить залпом.

9. «Амаретто Колада».

В переводе с испанского языка «Колада» — процеженный ананас. Получается коктейль с пикантным тропическим вкусом.

  • ананасовый сок – 90 мл;
  • ликер Амаретто – 30 мл;
  • кокосовое молоко (или сливки) – 30 мл.

Рецепт: все ингредиенты смешать в бокале для подачи со льдом. Готовый коктейль украсить долькой ананаса.

10. «Миндальный восход».

Красивый внешний вид дополняется сладким вкусом с нотками цитруса.

  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • Амаретто – 30 мл;
  • сироп Гренадин – 15 мл.

Рецепт: смешать в шейкере Амаретто с апельсиновым соком, перелить в высокий бокал (хайболл), наполненный льдом. Добавить Гренадин, перемешать. Украсить коктейль долькой апельсина.

Коктейли с Амаретто – 22 рецепта, которые вы сможете приготовить дома

Первое упоминание об Амаретто, пряном ликере из миндаля и абрикосовых косточек, относится к 1525 году. Легенда гласит, что Бернардо Луини, один из учеников Леонардо да Винчи, попробовал и описал этот горько-сладкий напиток. Молодой художник пил этот напиток во время росписи стен монастыря в Саронно. Трактирщик предложил ему свой ликер.

Сегодня этот ликер известен во всем мире. Традиционно он продается в квадратных бутылках, которые стали визитной карточкой Amaretto. Ликер имеет среднюю крепость, которая в зависимости от производителя колеблется от 21 до 37 градусов. Его вкус интенсивный и мощный. По этой причине его пьют маленькими глотками, иногда разбавляя водой для смягчения вкуса. Вкус напитков с Амаретто оказывается очень интересным.

Сколько стоит ликер Амаретто?

Ликеры Amaretto выпускаются в разных объемах. Обычно в продаже имеются бутылки объемом 0,7 и 0,5 литра — стандартный вариант для тех, кто уже полюбил итальянский ликер. Но есть и очень маленькие бутылочки, например, всего 50 мл, которые идеально подходят для дегустации или добавления в кофе.

Амаретто 0,5 с классическим вкусом стоит около 1 500 рублей. Бутылка объемом 0,7 литра стоит дороже — около 2 000 рублей. Ликер объемом 50 мл стоит 350 рублей. Вся линейка Disaronno находится в более или менее одинаковом ценовом диапазоне.

Но если вы отдадите предпочтение ликерам других марок, то сможете потратить меньше. В среднем, аналогичный Amaretto стоит в пределах 1 000 рублей за бутылку объемом 0,7 литра.

23 лучших коктейля с ликером Амаретто

Крепость Амаретто в чистом виде составляет примерно двадцать-тридцать процентов, поэтому не все любят пить его в чистом виде. Чаще всего этот напиток разбавляют льдом или используют в качестве основного ингредиента коктейля «Амаретто». Этот ликер также может придать «характер» выпечке, если добавить его на любой стадии процесса приготовления пирога.

Чтобы ваша вечеринка стала незабываемым и вкусным событием для ваших гостей, мы предлагаем вам запастись несколькими бутылками ароматизированного фундучного ликера, несколькими простыми ингредиентами и включить воображение. А самые популярные рецепты коктейлей мы рассмотрим прямо сейчас.

Крестный отец

Это самый известный рецепт коктейля с Амаретто. Этот напиток стал особенно популярен после выхода на большие экраны одноименного фильма с Аль Пачино. В фильме «Крестный отец» им пользуются преимущественно мужчины. У него мягкий, сбалансированный вкус и приличная крепость. Его легко повторить в домашних условиях.

Для приготовления коктейля вам понадобятся:

  1. 35 мл. Шотландского виски;
  2. 35 мл. Амаретто.

Положите несколько кубиков льда (2-3) на дно бокала для хайбола. Добавить ликер и виски. Размешайте прямо в бокале. Пейте этот коктейль маленькими глотками, наслаждаясь его миндальным вкусом.

Крестница

Вариация на тему «Крестного отца». Содержание алкоголя в этом коктейле ниже, чем в оригинале. Что вам потребуется для приготовления этого коктейля:

  1. Амаретто — 20 мл.;
  2. Водка — 15 мл.;
  3. Молоко — 120 мл.

В шейкере соедините все ингредиенты. Перелейте в стеклянный бочонок. Подавайте со льдом, но без соломинки или других украшений.

Флирт

Простые в приготовлении коктейли с Амаретто и шампанским давно считаются напитками для женщин. Одна из классик жанра, напиток, известный как Flirt. Его несложно приготовить в домашних условиях. Требуется лишь минимальное количество ингредиентов:

  1. Ликер Амаретто — 30 мл.;
  2. Апельсиновый сок — 20 мл.;
  3. Шампанское Брют (сухое) — 100 мл.

Смешайте ликер с соком. Перелейте в высокий узкий стакан. Наполните до краев шампанским. Бокал украсьте спиралью из лимонной цедры. В коктейль не принято добавлять соломинку. Его употребляют маленькими глотками, растягивая удовольствие.

Унесенные ветром

Очень ароматный, фруктовый, молочный коктейль с алкогольными нотками. Он обладает не только насыщенным вкусом. Его дополняет столь же изысканный внешний вид.

Для приготовления вам понадобится вишневый ликер (15 мл), амаретто (30 мл), клубничный ликер (15 мл) и молоко (150 мл). Смешайте алкогольные ингредиенты с молоком и льдом в шейкере до однородности. Перелейте в подготовленный хайбол. Украсьте коктейль вишенкой. Пейте коктейль через соломинку.

Амаретто Колада

Пина Колада давно считается классическим коктейлем для дам. Благодаря его популярности бармены начали создавать не менее интересные вариации этого легендарного напитка. Возьмите такие ингредиенты:

  1. Амаретто — 30 мл.;
  2. Ананасовый сок — 90 мл.;
  3. Сливки — 30 мл. (не больше 15% жирности).

В шейкере смешайте миндальный ликер с ананасовым соком и сливками (можно заменить молоком). Наполните стакан колотым льдом. Налейте коктейль в бокал. Положите сверху ломтик ананаса. По желанию украсьте зонтиком. Подавайте с соломинкой.

Освежающий коктейль для дам с нотками кокоса и мороженого. Вы можете приготовить его, чтобы скрасить теплый летний вечер. Что понадобится:

  1. Амаретто — 20 мл.;
  2. Водка — 10 мл.;
  3. Малибу — 20 мл.;
  4. Мороженое

В шейкере сначала смешайте миндальный ликер с колотым льдом и водкой. Перелейте смесь в подготовленный стакан. Смешайте Малибу и мягкое мороженое в шейкере. Аккуратно влейте алкогольную смесь. Подавайте с соломинкой. Украсьте вишней.

Читать еще:  Рецепт коктейля кофейный ликер

Горячий Генри

Не только название делает этот коктейль таким интересным. Он сочетает в себе сладость миндаля с обжаренным виски и сливочным ликером. Возьмите 15 мл каждого ингредиента — Амаретто, Бэйлис и Бурбон.

Поочередно разложите ингредиенты в бокале. Бурбон поджигается. Коктейль выпивается одним глотком. Без аперитива насладитесь необычным послевкусием. Оригинальный способ подачи напитка требует определенной сноровки.

Райские пташки

Этот коктейль привлекает внимание не только благодаря своему интересному названию. Он обладает сложным вкусом. Для его приготовления вам потребуется:

  1. Амаретто — 10 мл.;
  2. Текила — 20 мл.;
  3. Какао-ликер — 29 мл.;
  4. Недвижной крем — 15 мл.

В шейкере смешайте миндальный ликер со сливками, какао-ликером и текилой. Налейте в бокал для мартини. Напиток не нуждается в дополнительном украшении — он прекрасно смотрится в бокале.

Кофейная любовь

Это не коктейль в обычном смысле этого слова. Кофейная любовь — это черный кофе, в который добавлен алкоголь. Возьмите 30 мл Амаретто, 30 мл коньяка и 180 мл кофе. Кофе подается с ликером и коньяком без сахара. Таким образом, вы сможете почувствовать множество аспектов вкуса. Украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой, если хотите.

Амаретто с Кока-Колой

Самый простой способ подачи Амаретто — подать его в длинном бокале, на треть заполненном льдом, просто вылив его на колу.

Амаретто со сливками

Это один из самых простых в приготовлении алкогольных коктейлей. Для его приготовления смешайте охлажденные сливки с ликером в соотношении один к одному, добавьте кубики льда и хорошо встряхните в шейкере. Сливки смягчат резкий вкус алкоголя и придадут напитку более мягкий характер. Подавайте коктейль в большом бокале с узкой ножкой, процедите через сито и по желанию посыпьте шоколадной стружкой.

Сливочный Амаретто с бананами

Для приготовления одной порции вам понадобится 50 мл, охлажденное молоко низкой жирности, 25 мл. Амаретто, 25 мл ликера со вкусом банана, 25 мл белого ликера и одна столовая ложка сливочного мороженого. Взбейте все ингредиенты в блендере. Подавайте в высоком стакане, посыпав сверху ванилью.

«Ледяная роза»

  • 50 миллилитров тоника;
  • такое же количество «Амаретто»;
  • 20 миллилитров ликера на основе малины;
  • 15 мл итальянского Кампари;
  • 10 мл ликера на основе апельсина;
  • Долька апельсина и несколько кубиков льда.

Поместите алкоголь в шейкер, тщательно встряхните и перелейте в коктейльный бокал, наполненный кубиками льда. Долейте тоник и положите дольку апельсина на ободок бокала для украшения. Вы можете продолжить коллекцию рецептов сладких и терпких коктейлей на основе амаретто. Экспериментируйте, чтобы найти точное сочетание, которое соответствует вашему вкусу, и наслаждайтесь результатами.

«Амаретто Колада»

Этот коктейль содержит следующие ингредиенты:

  • 90 миллилитров свежего ананасового сока;
  • 30 миллилитров ликера;
  • такое же количество кокосового молока или сливок;
  • ломтик сочного ананаса для украшения бокала;
  • колотый лед.

Колада в переводе с испанского означает «осушенный ананас». Отсюда и название одного из самых популярных коктейлей. Когда мы соединяем экзотику ананаса и кокоса со вкусом и терпкостью миндаля, получается очень необычный, освежающий напиток для любой вечеринки.

Амаретто с шоколадом

Для тех, кто любит что-нибудь сладкое, у нас есть рецепт коктейля с Амаретто и шоколадом. Простой десерт не справится с этой задачей, поэтому на помощь приходит густой и насыщенный шоколадный ликер.

  • 10 миллилитров ликера «Амаретто» на основе миндаля;
  • 30 мл шоколадного ликера, например, ликера «Моцарт»;
  • взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Способ приготовления: Наполните высокий коктейльный бокал ликером, медленно наливая небольшими порциями, по одной за раз. Украсьте центр напитка взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Крестный сын

Смешайте 100 мл свежего апельсинового сока и 50 мл Амаретто прямо в бокале, добавьте кубики льда, украсьте ободок ломтиком лимона.

Розовая пантера

База — 60 мл. охлажденные двойные сливки, добавьте 30 мл. Амаретто, 20 мл. клубничного сиропа, 15 мл. водки, 10 мл. сладкого гранатового сока и колотый лед (можно использовать гренадин). Встряхните полученную смесь в шейкере, процедите через ситечко и подавайте в бокале. Ободок бокала можно украсить ягодой клубники.

Амаретто перцовый

К 50 мл водки «Перец» добавьте 15-20 мл ликера «Амаретто» и лед. Подавайте в бокале для виски (низкий, широкий бокал с тяжелым, толстым дном и тонкими стенками).

«Миндальный восход»

В бокале смешайте 100 мл свежего апельсинового сока и 50 мл ликера Амаретто, не перемешивая, долейте немного Гренадина.

Освежающий коктейль «Шипучий флирт»

Смешайте в бокале 20 мл свежего апельсинового сока и 30 мл Амаретто. Амаретто, затем влейте в бокал полусладкое шампанское, стараясь не перемешивать. Украсьте ободок бокала тонкой спиралью апельсиновой цедры.

Коктейль «Амаретто Колада»

Уникальное сочетание ананаса и кокоса с тонким добавлением миндаля делает этот коктейль оригинальным и освежающим дополнением к любой вечеринке. Используйте свежий ананасовый сок (90-100 мл), добавьте 25-30 мл арахисового ликера и 25-30 мл кокосового молока (можно заменить обезжиренным кремом ананас с миндалем). (Можно заменить нежирными сливками).

Хорошо встряхните полученную смесь в шейкере, аккуратно перелейте в бокал с колотым льдом и украсьте ободок бокала ломтиком свежего ананаса. Подавайте с соломинкой.

Варианты закусок

Сладкий вкус итальянского ликера, как и любого другого десертного напитка, требует особой культуры питья. Важно знать, с чем сочетать Амаретто в качестве закуски, чтобы дополнить его уникальный миндальный вкус. Традиционно его подают в качестве десерта, как и многие элитные напитки, такие как Calleja, Malibu или Quantro. С ним не гармонирует ни мясо, ни рыба, не говоря уже об острых блюдах. Поэтому, независимо от ваших личных предпочтений, вот несколько хороших вариантов для беспроигрышного перекуса:

  • Если вы любите соленое, то обязательно с сыром.
  • Холодные, освежающие закуски следует подавать с фруктами.
  • Легкие десерты в виде суфле, желе, мороженого и пирожных также являются хорошей идеей.
  • Наслаждение миндальным амаретто с горячим кофе, капучино или шоколадом уже давно стало изысканной классикой.

История Амаретто

Считается, что первый аналог современного амаретто был изготовлен в 1525 году Бренандино Луини, учеником Леонардо да Винчи, который в то время занимался росписью фресок в Сорроно. Когда пришло время писать Мадонну, он пригласил позировать молодую вдову. Между художником и моделью проскочила искра, которая привела к короткому, но очень яркому роману: когда работа была закончена, мастеру пришлось уехать и оставить свою возлюбленную. Его вдова подарила ему на память бутылку домашнего ликера.

Отбросив красивые истории и перейдя к сухим фактам, можно проследить связь между Амаретто и именем Джованни Рейна. Он был первым, кто создал ликер, рецепт которого передавался из поколения в поколение. Только в XX веке наследники Рейна открыли в Сарроне магазин, основным продуктом которого было Амаретто. Убедившись в любви местных жителей к этому продукту, Рейны также открыли завод, специализирующийся на производстве ликера.

Оригинальный продукт поставляется в уникальных квадратных флаконах из муранского стекла. Другая компания «Амаретто», Lazzaroni, при создании своего продукта вдохновлялась печеньем «Амаретти». Производители поместили пачку печенья в упаковку напитка, чтобы потребители могли сравнить вкусы.

Как отличить амаретто от подделки

При выборе миндального ликера следует быть осторожным, так как этот продукт часто подделывают фальсификаторы. На практике даже покупка напитков в лицензированных бутиках не защитит современного потребителя от контрафактной продукции. Поэтому, помимо торговой точки, обратите внимание на:

  • Бутылка. Аутентичная квадратная форма бутылок Amaretto является их визитной карточкой. Существует даже легенда, что стеклодувы с острова Мурано изобрели эту изысканную форму.
  • Качество дизайна. Все этикетки на фирменной бутылке должны быть симметрично наклеены. На контейнере также не должно быть сколов, а крышка не должна быть деформирована. Все эти нюансы должны вызывать серьезные подозрения у потребителя, поскольку итальянские оригинальные спиртные напитки упаковываются в соответствии с самыми высокими стандартами качества.
  • Приятная вязкость. Амаретто хорошего качества имеет необычную плотность. Если напиток перевернуть вверх дном, остатки будут стекать по стенкам емкости еще несколько секунд, пока не достигнут полного основания.

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Рецепты коктейлей с Амаретто на любой вкус

Коктейли с ликером Амаретто — сочетание напитков с интересными вкусовыми качествами и разнообразной крепостью. Амаретто — ликер родом из Италии. Основой являются миндаль или косточки с добавлением различных пряностей, которые дарят незабываемый вкус марципана. Его крепость может достигать 20-30 градусов.

Ликер поставляют в квадратных бутылках. Легенда рассказывает, что создатели стеклянных изделий создали такую форму, чтобы напиток легко было узнать даже с закрытыми глазами.

Одним из первых известных видов ликера появился в XVI столетии 25 года и носил название Disaronno Originale.

С чем пьют Амаретто

Употребить Амаретто можно в сольном исполнении или в качестве компонента к различным напиткам.

В сольном исполнении амаретто пьют со льдом. В качестве закуски подходят фрукты, мороженое или сыр. Не рекомендуется закусывать блюдами с ярким вкусом, так как они попросту забьют вкус алкоголя.

Если смешивать Амаретто с соком, то отличное сочетание получится с яблоком, виноградом, сливой и другими. Соки с кислинкой прекрасно убирают приторность ликера, давая возможность насладиться вкусом. Помимо соков, он хорошо сочетается с газировкой, кофе и многими другими безалкогольными напитками.

В качестве алкогольного компаньона прекрасно подойдет водка. В сочетании с ней Амаретто не теряет своего яркого вкуса и поднимает градус, привлекая этим любителей покрепче. Он также хорошо сочетается с ромом и сливочными ликерами.

Коктейли с Амаретто в домашних условиях

В каждом домашнем мини-баре обязательно должна присутствовать бутылка Амаретто. Благодаря ароматному и яркому вкусу этот напиток активно используют для составления разнообразных коктейлей. Ниже подобраны известные рецепты коктейлей с Амаретто и малоизвестные, но это далеко не весь перечень.

Крестный отец

Популярный коктейль 80-х годов XX столетия. Свою популярность получил благодаря одноименному фильму, который в это же время вышел на экраны. В своей линейке имеет целое семейство «крестных» с заменой виски на другой алкоголь.

  • 35 — Amaretto;
  • 35 — скотча;
  • лед.
  1. Кладем в бокал лед и наливаем алкоголь.
  2. Перемешиваем все компоненты и медленно наслаждаемся напитком.
  3. Коктейль не украшаем.

Шипучий флирт

Этот микс замечательно подходит прекрасной половине человечества. Нежный, освежающий цитрус с нотками миндаля — хороший вариант для вечера развлечений.

  • 30 — Amaretto;
  • 20 — фреша апельсина;
  • 100 — игристого вина.
  1. Смешиваем Amaretto с фрешем и переливаем в бокал.
  2. Доливаем игристое вино.
  3. Перемешиваем и украшаем апельсиновым твистом.

Горячий остров

Сочетание Амаретто с кофе — это всегда выигрышная комбинация, а если добавить к этому коньяк и сливки, то получим насыщенный кофейно-ореховый вкус, который замечательно бодрит.

  • 20 — коньяка;
  • 30 — сливок;
  • 50 — Amaretto;
  • 200 — кофе.
  1. Перед составлением коктейля необходимо охладить ингредиенты, кроме кофе.
  2. Смешиваем все компоненты и подаем в пивном бокале.

Дон Джованни

Этот микс имеет шоколадный вкус с миндальным оттенком. Дополнительную нежность напитку придают взбитые сливки.

  • 30 — шоколадного ликера;
  • 10 — Amaretto;
  • взбитые сливки.
  1. В бокале флюте соединяем ликеры.
  2. Сверху выкладываем сливки.
  3. Украшают шоколадной крошкой.

Унесенные ветром

Внешность и запоминающийся вкус — это то, что выделяет этот коктейль на фоне остальных. Этот микс обладает интересными фруктовыми нотками.

  • 35 — Amaretto;
  • 15 — вишневого ликера;
  • 15 — клубничного ликера;
  • 150 — молока;
  • ванилин (по желанию);
  • лед.
Читать еще:  Где отметить День Рождения в Комсомольске

Рецепт: В бокал наливаем смешанные с помощью шейкера компоненты и украшаем клубничкой или вишенкой.

Перцовый миндаль

Крепкий миндальный микс с перчиком для крепких мужчин.

  • 45 — водки с перцем;
  • 15 — Amaretto;
  • лед.

Рецепт: Соединить в бокале олд фешен все ингредиенты и перемешать ложкой.

Коктейль имеет экзотический вкус со сливочным оттенком.

  • 20 — водки;
  • 30 — Amaretto;
  • 30 — ликера Малибу;
  • 20 — сливочного пломбира.
  1. Перемешиваем с помощью шейкера Amaretto с водкой и переливаем в бокал.
  2. Также смешиваем пломбир с Малибу и наливаем поверх первого слоя.
  3. Украшаем вишенкой.

Горящий Генри

Слоистый коктейль не зря носит такое название, микс употребляется горящим.

  • 15 — бурбона;
  • 15 — сливочного ликера;
  • 15 — Amaretto.
  1. В основание шота наливаем Amaretto.
  2. Следующим слоем идет сливочный ликер.
  3. Завершаем бурбоном и поджигаем.
  4. Шот выпивается зараз.

Амаретто Колада

Порадуйте себя тропическим миксом с ярким кокосово-миндальным вкусом.

  • 90 — фреша ананаса;
  • 30 — Amaretto;
  • 30 — кокосового молока;
  • лед.
  1. В хайбол насыпаем лед и наливаем все компоненты.
  2. Перемешиваем и украшаем ананасовым треугольником.

Миндальный восход

Гренадин делает красивый переход от оранжевого к красноватому цвету, создавая эффект восхода солнца в бокале.

  • 150 — фреша апельсина;
  • 30 — Amaretto;
  • 15 — Гренадина;
  • лед.
  1. Хайбол наполняем льдом.
  2. Смешиваем Amaretto с фрешем и переливаем в хайбол.
  3. Сверху наливаем гранатовый сироп.
  4. Украшаем апельсиновой долькой.

Алабамская Тюрьма

Интересное сочетание миндально-персикового вкуса с цитрусом и пряным джином.

  • 30 — Southern Comfort;
  • 30 — Amaretto;
  • 15 — джина;
  • 100 — апельсинового фреша;
  • лед.
  1. Хайбол наполняем льдом.
  2. В шейкер кладем немного льда и заливаем все ингредиенты.
  3. Все взбалтываем и с помощью стрейнера процеживаем в хайбол.
  4. Украшаем апельсиновым треугольничком.

Амаретто Айс Латте

Оригинальный коктейль с кофейным вкусом. Отлично взбодрит и скрасит вечер в компании друзей.

  • 15 — Amaretto;
  • 120 — молока;
  • 10 г миндальных хлопьев (стружка);
  • 15 — эспрессо;
  • 15 — шоколадного сиропа;
  • взбитые сливки;
  • лед.
  1. Охлаждаем айриш бокал и наливаем струйкой шоколадный сироп, хаотично разбрасывая по стенкам бокала.
  2. Воспользовавшись шейкером, взбиваем вместе со льдом молоко, эспрессо и Амаретто.
  3. Удерживая лед, переливаем содержимое в айриш бокал.
  4. Украшаем сливками и посыпаем миндальными хлопьями.

Ванильный Шелк

Несмотря на содержание в напитке водки, этот микс популярен среди женской аудитории из-за нежного сливочно-ванильного вкуса.

  • 50 — сливочного ликера;
  • 25 — водки;
  • 15 — Amaretto;
  • ваниль по желанию;
  • лед.
  1. Наполнить тумблер льдом.
  2. Перемешать все компоненты и перелить в тумблер.
  3. Украсить апельсиновым твистом.

День На Пляже

Еще один тропический микс для летних вечеринок и отдыха у бассейна.

  • 30 — кокосового рома;
  • 20 — Amaretto;
  • 120 — апельсинового фреша;
  • 5 — Гренадина;
  • лед.
  1. Для взбивания всех компонентов, кроме гренадина, воспользуйтесь шейкером.
  2. Смешанные ингредиенты переливаем в хайбол.
  3. В содержимое капаем несколько капель гранатового сиропа.
  4. Украшаем долькой цитруса.

Горячее Золото

Теплый, пряный, цитрусовый напиток с нежным золотистым цветом.

  • 200 — апельсинового фреша;
  • 100 — Amaretto;
  • палочка корицы.
  1. Налейте теплый фреш в винный бокал.
  2. Следом влейте Amaretto.
  3. Размешать палочкой корицы и с ней же подавать.

Возвращение

Коктейль с нежным сливочно-миндальным вкусом.

  • 30 — Amaretto;
  • 30 — сливочного ликера;
  • лед.
  1. В старинный бокал положите лед.
  2. Налейте в него смешанный алкоголь.
  3. Украсить вишенкой.

Динго

Цитрусовый микс с легкой сладостью, которую дарит Амаретто. Относится к лонг дринкам и пьется через соломинку.

  • 15 — рома;
  • 30 — Amaretto;
  • 60 — апельсинового фреша;
  • 15 — лаймового фреша;
  • 15 — лимонного фреша;
  • 15 — Southern Comfort;
  • 5 — гранатового сиропа;
  • лед.
  1. Все компоненты смешиваем с помощью шейкера.
  2. С помощью стрейнера переливаем все в хайбол, наполненный льдом.
  3. Украшаем цитрусом.

Итальянский Серфер

Еще один рецепт летних тропических напитков, которые так приятно потягивать через трубочку, загорая на пляже.

  • 30 — кокосового рома;
  • 30 — Amaretto;
  • 50 — ананасового фреша;
  • 50 — фреш из ягод клюквы;
  • лед.
  1. Смешиваем все компоненты.
  2. Переливаем в хайбол со льдом.
  3. Украшаем вишенкой.

Итальянское Наслаждение

Амаретто соком не испортишь. Насыщенный вкус яркого коктейля.

  • 30 — Amaretto;
  • 15 — апельсинового фреша;
  • 15 — сливок;
  • лед.
  1. Взболтайте все компоненты.
  2. С помощью стрейнера процедите содержимое в коктейльную рюмку.

Казино Кофе

Коктейли бывают не только холодными, но и теплыми. Этот микс относится к долгим коктейлям и имеет ярко выраженный кофейный вкус.

  • 15 — бренди;
  • 15 — какао-ликера;
  • 15 — Amaretto;
  • 150 — кофе (горячий);
  • взбитые сливки;
  • шоколадная крошка.
  1. В айриш бокале соединяем все компоненты.
  2. Украшаем сливками, посыпанными шоколадной стружкой.

Красная Лягушка

Оригинальный микс с легкой кислинкой клюквы.

  • 30 — ликера Шамбор;
  • 30 — виски;
  • 30 — Amaretto;
  • 60 — фреша из ягод клюквы;
  • лед.
  1. Взбалтываем все составляющие.
  2. Через стрейнер отфильтровываем содержимое в коллинз, наполненный льдом.

Поджаренный Миндаль

Еще один рецепт кофейного варианта для любителей кофейных ноток.

  • 15 — кофейного ликера;
  • 15 — Amaretto;
  • 30 — сливок;
  • лед.
  1. Наполняем бокал льдом.
  2. Смешанные компоненты переливаем в бокал.

Пряное Яблоко

Яблоко с корицей — знакомое для всех сочетание. Этот коктейль со своим оформлением прекрасно подойдет для зимних вечеров и новогодних праздников.

  • 1 долька яблока;
  • 5 — Amaretto;
  • 15 — фреша яблочного;
  • 15 — рома;
  • 1 ст. л. сахарного сиропа;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. сахара;
  • лед.
  1. Украсьте бортик бокала присыпкой из сахара и корицы. Для этого переверните коктейльную рюмку и окуните ее бортик сначала в сахарный сироп, а затем в смесь из сахара и корицы.
  2. С помощью шейкера смешайте все компоненты.
  3. Через стрейнер перелейте полученную смесь в украшенную коктейльную рюмку.

Коктейль Маргарита – классический и оригинальные рецепты легендарного напитка

Коктейль Маргарита – один из самых популярных сладко-соленых напитков в мире. Он считается женским из-за яркого вкуса и способа подачи. Специально для него придумали специальный сдвоенный одноименный бокал. Впервые его изготовили в Мексике из выдувного стекла. С тех пор мексиканские бокалы-маргаритки считаются самыми качественными в мире.

Расскажем, как делать коктейль на собственной кухне не хуже, чем в лучших барах.

  1. История коктейля
  2. Классический рецепт
  3. Маргарита на водке
  4. Клубничная Маргарита
  5. Полезное видео с рецептом клубничной Маргариты
  6. Голубая Маргарита
  7. Гипнотик
  8. Флирт
  9. Как подавать и украшать Маргариту
  10. Полезное видео о том, как готовить классический коктейль Маргарита в домашних условиях

История коктейля

Кто именно изобрел рецепт Маргариты доподлинно неизвестно. Существует несколько теорий. По одной, самой популярной версии, коктейль придумала светская дама Маргарита Сэймз. В послевоенный период (1948 год) она пригласила друзей встретить новый год в Акапулько.

Чтобы развлечь гостей, Маргарита начала смешивать разные ликеры с текилой (ей показалось забавным использовать в основе коктейля именно этот истинно мексиканский алкоголь). Но все ее попытки были неудачными – смесь получалась слишком сладкой. Чтобы избавить напиток от приторности, Маргарет решила добавить… соль. От такого сочетания гости пришли в восторг. А пропорции ингредиентов сформировали классический рецепт коктейля.

Напиток, приготовленный Маргаритой Сэймз, стал знаменитым случайно – среди гостей, приглашенных на вечеринку, был владелец сети гостиниц К. Хилтон. Ему понравился коктейль, который потом подавали гостям в барах отелей «Hilton», ведь хозяйка вечера благосклонно поделилась рецептом. Постепенно коктейль Маргарита перекочевал в меню других баров по всему миру.

По второй версии впервые сделал Маргариту бармен Карлос Херрера. Случилось это в 1938 году. Он придумал коктейль на основе текилы для любимой женщины – пианистки Марджори Кинг, которая была более известна под псевдонимом Рита де ла Роза. Карлос в шутку называл ее Рита-Маргарита. Напиток из текилы, апельсинового ликера и лаймового сока понравился девушке. А бармен решил предлагать коктейль гостям.

Классический алкогольный рецепт переживал трансформации, порождая разные виды легендарного напитка. Видоизменяли не только состав, но и способ приготовления. Так, в блендере впервые приготовили Маргариту в 1971 году. В ингредиенты во время смешивания добавили лед.

Классический рецепт

Это «американский» вариант коктейля. В США Маргарита пользуется особой популярностью. Есть даже статистика, которая утверждает, что в час американцы выпивают более 150 000 порций.

Чтобы приготовить «Маргариту» в домашних условиях понадобиться:

Текила 50 мл
Лаймовый фреш 30 мл
Апельсиновый ликер «Трипл Сек» или «Куантро» 20 мл
Соль 1 ч. л.
Лед По объему бокала

Бортики бокала-маргаритки украшают солью. Оставшиеся ингредиенты смешивают в шейкере. Выливают в бокал. Чтобы соль красивыми кристаллами держалась на ободке маргаритки, края смазывают соком лайма.

Маргарита на водке

Чтобы готовить коктейль Маргарита в домашних условиях, необязательно использовать дорогие компоненты. Вкус напитка будет отличаться от оригинального варианта, но результат получается вполне достойным.

Домашний рецепт без текилы включает:

Качественная водка 40 мл
Апельсиновый нектар 5 мл (1. ч. л.)
Лимонный сок 30 мл

Ингредиенты можно смешать без шейкера (в кастрюльке). Перелить в бокал, наполненный льдом. Во вкусе напитка на водке будет присутствовать более яркая апельсиновая нотка. Граммовка в этом варианте подобрана так, что крепость сохраняется в пределах 25-30 °.

Клубничная Маргарита

Любители яркого вкуса, который дополняется восхитительным ароматом, по достоинству оценят коктейль Маргарита с клубникой.

В оригинальный рецепт входит:

Текила 2 части / 60 мл
Апельсиновый ликер 30 мл / 1 часть
Сок лайма Половина
Клубника, свежая или замороженная 5-7 ягод
Клубничный сироп / сахар По вкусу
Лед По объему бокала

Ингредиенты соединяют в блендере. Затем нужно вылить смесь в бокал-маргаритку, украсить клубникой и подавать с трубочкой.

Если хотят получить более интересный вкус, можно смешать компоненты с ромом или ликером «Малибу».

На основе клубничной Маргариты готовиться безалкогольный вариант коктейля. В нем нет ни текилы, ни апельсинового ликера. Эти ингредиенты полностью заменяют апельсиновым соком (1/3 стакана). Клубники тоже не жалеют – берут 200-300 г замороженных ягод. Коктейль на вкус напоминает холодное смузи. В нем полностью отсутствуют алкогольные градусы.

Полезное видео с рецептом клубничной Маргариты

Голубая Маргарита

На вкус голубая Маргарита более нежная.


За основу приготовления напитка взяли оригинальный рецепт и изменили всего один ингредиент – апельсиновый ликер «Трипл Сек» заменили на «Блю Кюрасао». В шейкере смешивают:

Текила 2 части
Лимонный сок 2 части
«Блю Кюрасо»‎ 1 часть
Лед По объему бокала

Выливают в подготовленный бокал. Можно подавать напиток без льда.

Гипнотик

Интересный на вид и вкус коктейль. Отличается насыщенным синим оттенком. Вкус напитка яркий, с тропическими нотками. Помимо готовых ингредиентов, в этот вариант коктейля Маргарита входит специально приготовленный кисло-сладкий сироп (смесь сахара, лимонного и лаймового соков).


Чтобы приготовить Гипнотик, в шейкере смешивают:

Текила «Голубой Дракон» 3 части
Кисло-сладкий сироп 3 части
Ликер «Гипнотик» 2 часть
Ананасовый сок 2 части
Ликер «Блю Кюрасао» 1 часть
Лед По объему бокала

В этом варианте украшение коктейля непривычное для Маргариты. Ободок бокала макают в сахар.

Флирт

Коктейль отличается от оригинальной Маргариты не только ингредиентами. У него даже подача специфическая – в роксе (бокале для виски).

  1. В шейкере смешать 30 мл текилы и по 15 мл сока лайма, сиропа маракуйи и ликера «Кампари».
  2. Вылить в бокал, наполненный льдом.
  3. До полного объема долить Спрайт.

Маргарита Флирт подойдет любителям оригинального вкуса. У нее небольшая крепость, которая выгодно сочетается с ярким тропическим вкусом.

Как подавать и украшать Маргариту

Коктейль Маргарита подается в одноименном бокале, края которого украшает «иней» – кристаллы соли или сахара. Чтобы украшение держалось на каемке, бармены используют специальную технику:

  1. Долькой лимона (лайма) смачивают ободок бокала изнутри.
  2. Сахар (соль) насыпают на блюдце.
  3. Переворачивают туда маргаритку. Круговыми движениями фиксируют кристаллы на каемке.
  4. Напиток наливают аккуратно. Он должен доходить до нижнего края инея, не касаясь его.
Читать еще:  Рецепт коктейля Московский Новый Год

Традиционно Маргариту украшают долькой лимона или лайма. Дополняют коктейль трубочкой. К «Маргарите» подходит сладкая закуска. Вариант коктейля «Мартини» с текилой и соком лайма отлично сочетается с оливкой. Этот напиток украшают не лаймом, а веточкой мяты.

Автор: Иванна Вус,
специально для Tonnasamogona.ru

Полезное видео о том, как готовить классический коктейль Маргарита в домашних условиях

Особенности и описание коктейлей с Амаретто. Рецепты приготовления в домашних условиях

Ликер Амаретто в России широкую известность получил в начале 90-х. Его приятный вкус и аромат с нотками миндаля, абрикосовых косточек и пряностей делает напиток запоминающимся. Истинные ценители, чтобы насладиться непревзойденным миндальным ароматом и сладковатой пряностью напитка, употребляют чистый Амаретто маленькими глотками комнатной температуры. Охлажденный напиток утрачивает насыщенность вкуса и аромата.

С чем сочетается этот ликер?

Амаретто достаточно крепкий напиток. Крепость напитка может варьироваться от 21 до 28 %, а вкус, во-многом, зависит от состава трав, которые применялись при изготовлении ликера. Амаретто часто входит в состав исконно мужских напитков, прекрасно сочетается как с крепкими виски и водкой, так и с безалкогольными, что делает его любимцем барменов и незаменимым ингредиентом в изготовлении различных коктейлей.

Для ценителей мягких и легких алкогольных напитков существует немало слабоалкогольных коктейлей с Амаретто. Например, освежающий напиток получается при смешивании соков с Амаретто. Для его приготовления обычно используют кислые соки: сливовый, виноградный, апельсиновый или вишневый. Сочетание сладких соков с ликером тоже допустимо, но оно менее эффектно, что называется, на любителя.

Не менее популярно сочетание Амаретто с колой, знатоки рекомендуют смешивать 2 части газировки и 1 часть ликера. Хотя нередко эти напитки смешиваются и в других пропорциях: количество сахара в них колоссальное, поэтому они друг друга успешно дополняют, а не портят.

Добавлять Амаретто в растворимый кофе не рекомендуется, такой кофе не обладает достаточной насыщенностью для полного раскрытия вкуса ликера.

Простые рецепты приготовления в домашних условиях

Рассмотрим несколько рецептов коктейлей.

«Крестный отец (мать)»

Этот коктейль появился в 70-х годах прошлого столетия перед выходом на экраны одноименного фильма Френсиса Форда Копполы, благодаря пристрастию к этому напитку Марлона Брандо, сыгравшего в культовом фильме главу мафиозного клана дона Вито Корлеоне.

Состав:

  • ликер Амаретто – 35 мл;
  • виски – 35 мл;
  • лед.

Приготовление: в стакане со льдом аккуратно перемешиваются виски и миндальный ликер.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Крестный отец»:

«Шипучий флирт»

Традиционно этот коктейль считается дамским, благодаря своему нежному миндально-апельсиновому вкусу.

Незаменим напиток в жаркую погоду, благодаря легкому охлаждающему и расслабляющему эффекту.

Состав:

  • ликер Амаретто – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • сухое шампанское – 100 мл;
  • лед.

Для украшения: спираль из апельсиновой цедры, долька апельсина или коктейльная вишня.

Приготовление:

  1. Апельсиновый сок и Амаретто перемешайте.
  2. Получившуюся смесь перелейте в фужер со льдом.
  3. Тоненькой струйкой влейте шампанское, помешивая.

Готовый коктейль обычно украшают спиралью из апельсиновой цедры, долькой апельсина или вишенкой.

«Со сливками»

Если вы предпочитаете алкоголь с мягким сливочным вкусом, вы оцените коктейль «Амаретто со сливками».Сливки смягчают крепость алкоголя, придавая ему нежный молочный вкус.

Состав:

  • ликер Амаретто – 45 мл;
  • сливки молочные – 45 мл;
  • лед.

Приготовление: известный факт, что ликеры с молоком и сливками смешиваются недостаточно хорошо. Для получения однородных молочных коктейлей на основе Амаретто рекомендуется использовать шейкер. В шейкере хорошенько встряхните ликер и сливки, перелейте коктейль в бокал с колотым льдом.

«Горячее золото»

Знатоки ценят этот слабоалкогольный теплый напиток из-за его отличных согревающих свойств. К тому же, он положительно влияет на иммунную систему, благодаря наличию витамина С в используемых соках.

Состав:

  • ликер Амаретто – 100 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • сок половинки лимона;
  • для украшения: палочки корицы, дольки апельсина (или лимона).

Приготовление:

  1. Амаретто и цитрусовые соки смешиваем, полученную жидкость подогреваем на медленном огне, не доводя до кипения.
  2. Готовый коктейль разливаем в бокалы, украшаем долькой апельсина или лимона, и палочкой корицы.

Коктейль употребляется теплым.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Горячее золото»:

«Дон Джованни»

Ярко-выраженный сливочно-ореховый вкус напитка и изысканный шоколадный акцент не оставят равнодушным ни одного ценителя некрепкой классики из Амаретто. Состав:

  • ликер Амаретто – 10 мл;
  • шоколадный ликер – 30 мл;
  • лед;
  • для украшения: взбитые сливки, шоколадная стружка.

Приготовление:

  1. Амаретто смешивают с шоколадным ликером.
  2. Полученную смесь переливают в фужер со льдом.
  3. Сверху украшают слоем из взбитых сливок и шоколадной стружкой.

«Унесенные ветром»

Этот необычный коктейль оценят любители молочных напитков с выраженным вкусом миндаля. Ягодные ликеры придают коктейлю эффектный внешний вид и нежное ягодное послевкусие.

Состав:

  • ликер Амаретто – 35 мл;
  • вишневый ликер – 20 мл;
  • клубничный ликер – 15 мл;
  • холодное молоко (или сливки) – 150 мл;
  • лед;
  • для украшения: коктейльная вишня.

Приготовление:

  1. В шейкере смешайте ликеры со сливками.
  2. Готовый напиток перелейте в фужер со льдом.
  3. Украсьте ягодами вишни.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовит коктейль «Унесенные ветром»:

«Роза с вишней»

Напиток отличается выраженным вишневым вкусом, а богатый букет миндально-травяного ликера выгодно дополняет приятное сочетание вермута и вишни.

Состав:

  • розовый вермут Martini – 50 мл;
  • ликер Амаретто – 10 мл;
  • вишневый сок – 140 мл;
  • лед;
  • для украшения – коктейльная вишня.

Приготовление:

  1. Бокал наполните льдом на 2/3, добавьте розовый вермут, Амаретто.
  2. Долейте вишневый сок, аккуратно размешайте коктейльной ложечкой.
  3. Перед подачей напиток украшают вишенками.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Роза с вишней»:

«Колада» (Amaretto Colada)

Любимый многими коктейль ценится за неординарный тропический вкус, благодаря наличию кокосового ликера и ананасового сока.

Состав:

  • белый ром – 50 мл;
  • ликер Амаретто – 30 мл;
  • кокосовый ликер – 40 мл;
  • ананасовый сок – 130 мл;
  • лед;
  • для украшения: долька ананаса или ягоды вишни.

Приготовление:

  1. Смешайте в шейкере все ингредиенты и несколько раз встряхните.
  2. В коктейльный бокал со льдом перелейте микс.
  3. Украсьте долькой ананаса или ягодами вишни.

«Александр»

Представитель семейства сливочных коктейлей. Этот сладкий кремовый напиток с нотками какао и запахом миндаля. Один из самых вкусных десертных коктейлей.

Состав:

  • амаретто – 30 мл;
  • ликер со вкусом какао – 30 мл;
  • сливки молочные – 30 мл;
  • лед;
  • для украшения: толченый миндальный орех.

Приготовление:

  1. Тщательно встряхните шейкер со льдом и всеми ингредиентами несколько десятков секунд.
  2. Готовый коктейль разлейте по бокалам, украсьте густыми сливками и толченым миндальным орехом.

Сливочно-банановый акцент ярко ощутим во вкусе этого коктейля с Амаретто. Напиток в меру крепкий для любителей сладкого экзотического алкоголя.

Состав:

  • ликер Амаретто – 30 мл;
  • молоко (нежирное) – 50 мл;
  • банановый ликер – 30 мл;
  • белый ром – 30 мл;
  • ванильное мороженое – 30 г;
  • свежий банан – 1 шт;
  • лед;
  • для украшения: щепотка ванили.

Приготовление:

  1. Мороженое, молоко, очищенный банан взбейте в блендере, добавьте оба ликера и белый ром.
  2. Вновь смешайте все ингредиенты.
  3. Перелейте содержимое в бокал со льдом.
  4. Посыпьте ванилью.

«Феррари»

Оригинальный микс миндаля, клубники и лайма придает напитку освежающий вкус и непередаваемый аромат. Коктейль в меру крепкий, легко пьется.

Состав:

  • ликер Амаретто – 40мл;
  • сироп клубничный – 30 мл;
  • белый ром – 10 мл;
  • сок лайма – 10 мл;
  • тоник – 60 мл;
  • лед;
  • для украшения: веточка мяты, четвертинка лайма.

Приготовление:

  1. Все компоненты коктейля смешайте в шейкере.
  2. Взболтайте 20-30 секунд, перелейте в бокал с кубиками льда.
  3. Добавьте тоник.
  4. В качестве украшения обычно используют веточку мяты и 1/4 лайма.

Приятный сладковатый вкус с легкой горчинкой и миндальный аромат Амаретто позволяют создать множество крепких и слабоалкогольных напитков с разными составляющими. Чтобы отыскать то сочетание, которое придется вам по душе, не бойтесь экспериментировать. Но помните, что компонентов не должно быть слишком много, иначе они не будут звучать единой музыкой, а начнут конкурировать друг с другом. Вдохновения и удачных экспериментов!

Флиртини

Вы еще не проголосовали

  • Игристое вино (шампанское) 60 мл
  • Водка 15 мл
  • Апельсиновый ликер 25 мл
  • Ананасовый сок 25 мл
  • Лед в кубиках
  • Добавь в шейкер 15 мл водки, 25 мл апельсинового ликера, 25 мл ананасового сока и лед в кубиках.
  • Встряхни.
  • Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.
  • Долей шампанским.

В избранном у
5 пользователей
алкоголь: 17%
(средний)

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

Для продолжения удачного флирта, достаточно несколько флиртини.
Конечно, если Вы не боитесь, что мадам решит, что во время флирта вы ее спаиваете.

Как приготовить:

  • 1.

Добавь в шейкер 15 мл водки, 25 мл апельсинового ликера, 25 мл ананасового сока и лед в кубиках.

Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.

Необходимые ингредиенты

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКИгристое вино (шампанское) 60 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКВодка 15 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАпельсиновый ликер 25 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАнанасовый сок 25 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛед в кубиках

Барный инвентарь

  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОККоктейльный бокал
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКШейкер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСтрейнер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДжиггер

Как бы Вы оценили коктейль?

  • ОтличноВсего оценили: 4
  • ХорошоВсего оценили: 4
  • Не понятноВсего оценили: 1
  • ИзысканноВсего оценили: 1
  • ЖесткоВсего оценили: 0
  • На любителяВсего оценили: 1

Отзывы

Об этом коктейле пока никто не оставил отзыва. Хочешь быть первым?

Вам также могут понравиться эти коктейли

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

  • Абсент
  • Бурбон
  • Водка
  • Граппа
  • Джин
  • Золотая текила
  • Серебряная текила
  • Кальвадос
  • Коньяк
  • Портвейн
  • Ирландский виски
  • Канадский виски
  • Шотландский виски
  • Шампанское
  • Светлый ром
  • Темный ром
  • Белый вермут
  • Ананас
  • Апельсин
  • Банан
  • Грейпфрут
  • Груша
  • Дыня
  • Киви
  • Лайм
  • Лимон
  • Персик
  • Яблоко
  • Лед в кубиках
  • Кефир
  • Лук
  • Мед
  • Молоко
  • Мороженное
  • Петрушка
  • Сахар
  • Сливки
  • Сметана
  • Гвоздика
  • Укроп
  • Яйцо

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Источники:

http://alcofan.com/koktejli-na-osnove-amaretto-dlya-doma.html

http://kaljaninfo.ru/kokteili/koktejli-s-amaretto-14-reczeptov-kotorye-vy-smozhete-prigotovit-doma

Рецепты коктейлей с Амаретто на любой вкус

Коктейль Маргарита – классический и оригинальные рецепты легендарного напитка

Особенности и описание коктейлей с Амаретто. Рецепты приготовления в домашних условиях

http://vechera.me/cocktails/flirtini

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector