Рецепт коктейля Фиолетовый туман

Коктейль с абсентом Лондонский туман (London Fog Cocktail)

от Администратор · Сентябрь 28, 2012

Два крепких ингредиента, смешанные со льдом прямо в бокале подачи, могут затуманить даже самый кристально чистый разум. Сегодня мы научимся готовить коктейль «Лондонский туман». Его в первую очередь оценят новички. Это просто, не потребуется никаких особых методик. В качестве альтернативы будет предложен второй рецепт без абсента. Выбирайте сами, какой «Туман» вам близок по духу.

Ингредиенты коктейля с абсентом Лондонский туман:

Приготовление коктейля с абсентом Лондонский туман:

Коктейль с абсентом «Лондонский туман» готовится по методу stir.

В бокале хайболл смешать с крупно колотым льдом джин и абсент. Не процеживать. Подавать с коктейльной трубочкой.

Выберите любой классический гарнир на ваше усмотрение.

Посуда для коктейля: highball glass

Интересные факты:

Второй рецепт «Лондонского тумана» также очень прост. Понадобится 60 мл джина и 10 мл коричного ликера Перно. Метод приготовления, как и в случае с первым рецептом, stir.

Лондонский туман – чистой воды стереотип. Многие считают, что этот город, ввиду климатических особенностей, постоянно находится в плотном сером облаке. Однако это предубеждение ошибочно. Подобная ситуация действительно имела место быть, но лишь в прошлом веке, когда столица Великобритании была местом концентрации большей части промышленного производства страны. Из-за постоянных выбросов дыма в воздухе висел сизый смог.

В настоящий момент количество лондонских туманных дней в году не превышает 45. Они чаще всего выпадают на первые два месяца года. Иногда густой туман сильно мешает нормальной работе общественного транспорта.

«Туман в Лондоне» — полотно великого французского живописца Клода Моне. Работа была закончена в 1903 году. На ней изображено здание Английского парламента, еле различимое за густой дымкой тумана. В данный момент картина находится в хранилище Эрмитажа.

Обязательно попробуйте и другие не менее вкусные и довольно популярные коктейли с абсентом: «Смерть в полдень», «Обезьяньи железы», «Смокинг», «Облака», «Кладбище разума».

Коктейль «Туман»

Требуется: 2 ст. л. пива, 1/2 стакана лимонного сока, 1/2 л белого вермута, 1 стакан водки, 5 кусочков сахара-рафинада, 1/2 стакана минеральной воды, лед.

Способ приготовления. В стеклянный кувшин положите кусочки сахара, влейте лимонный сок, пиво, вермут, водку и минеральную воду. Все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час. Разложите лед в бокалы и разлейте коктейль, вставьте соломинку и подавайте к столу к горячим мясным закускам.

Читать еще:  Где отметить День Рождения в Нефтеюганске

Похожие главы из других книг

Ужин «Сиреневый туман»

Ужин «Сиреневый туман» Салат из свеклы с белыми грибами Ингредиенты Свекла – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., грибы белые сухие – 50 г, масло растительное – 4 ст. ложки, хрен тертый – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу. Способ приготовления Свеклу отваривают,

Бутерброд «Лондонский туман»

Бутерброд «Лондонский туман» Требуется: 4 булочки, 100 г мягкого сыра, 1 ст. л. сахара, 1/8 ч. л. тертого мускатного ореха, 2 киви, клубника, 1 ст. л. сливочного масла.Способ приготовления. Сырок разомните, добавьте сахар, мускатный орех и перемешайте. Булочки разрежьте пополам,

КОКТЕЙЛЬ «ЛОНДОНСКИЙ ТУМАН»

КОКТЕЙЛЬ «ЛОНДОНСКИЙ ТУМАН» Требуется: 30 мл коньяка, 30 мл апельсинового сока, 30 мл клубничного сока, 1 ст. л. взбитых сливок.Способ приготовления. Смешайте коньяк, апельсиновый сок, сливки и клубничный сок. Разлейте коктейль по

КОКТЕЙЛЬ «СИНИЙ ТУМАН»

КОКТЕЙЛЬ «СИНИЙ ТУМАН» Требуется: 50 мл джина, 50 мл вишневого ликера, 50 мл «Померанцевой горькой», 1 ст. л. лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в равных частях джин, вишневый ликер, «Померанцевую горькую» в шейкере, перелейте в высокие узкие стаканы для

КОКТЕЙЛЬ «IEB»

КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте

КОКТЕЙЛЬ «ТУМАН В САРОННЕ»

КОКТЕЙЛЬ «ТУМАН В САРОННЕ» Требуется: 200 мл виски «Амаретто ди Саронно», 1 долька лимона, лед.Способ приготовления. Смешайте все компоненты в шейкере и перелейте коктейль в широкий низкий бокал, украшенный долькой

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ» Требуется: 35 мл виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и

Бутерброды «Лондонский туман»

Бутерброды «Лондонский туман» Требуется: 4 булочки, 100 г мягкого сыра, 1 ст. л. сахара, 1/8 ч. л. тертого мускатного ореха, 2 киви, клубника, 1 ст. л. сливочного масла.Способ приготовления. Сырок разомните, добавьте сахар, мускатный орех и перемешайте. Булочки разрежьте пополам,

Салат «Сиреневый туман»

Салат «Сиреневый туман» Ингредиенты: виноград без косточек – 200 г, слива – 100 г, черника – 100 г, малина – 100 г, яблоки – 3 шт., сок черничный – 80 мл, йогурт сливочный – 100 г, пудра сахарная – 1 ст. ложка, шоколад тертый – 2 ст. ложки.Способ приготовленияСливу разрезают на 2

Коктейль для дам 2

Коктейль для дам 2 Хорошо смешать в миксере 40 мл вишневого ликера или шерри-бренди, 20 мл кофейного ликера, 1 яичный желток, 1 мл

Коктейль для дам 3

Коктейль для дам 3 Взбить 1 яичный желток, 1 столовую ложку сахара, совсем немного молотой корицы и тертого мускатного ореха. Пенную смесь перенести в миксер, добавить 20 мл коньяка или рома и 20 мл десертного вина, хорошо взболтать. Перелить в рюмку и чуть-чуть посыпать

Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Бердске

Коктейль „Рио“

Коктейль „Рио“ Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и

Коктейль «Ерш»

Коктейль «Ерш» КомпонентыРом – 50 млВодка – 20 млПиво – 200 млСок лимонный – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ромом и влить лимонный сок, бокал долить пивом и положить кусочки

Коктейль «Дом»

Коктейль «Дом» Смешать в шейкере ликер «Бенедиктин», коньяк и лимонный сок. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.Компоненты: ликер «Бенедиктин» – 1/4 части, коньяк – 1/2 части, лимонный сок – 1/4 часть,

Коктейль «Тип-Топ»

Коктейль «Тип-Топ» Состав: вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 10 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.Смешать все

Торт с муссом «Сиреневый туман»

Такая вкуснятина, скажу я вам! Ароматный бисквит с кусочками яблок и изюмом, укутанный облаком нежнейшего кисло-сладкого ароматного мусса! Цвет роскошнейший! Наслаждение каждым кусочком!

Ингредиенты для «Торт с муссом «Сиреневый туман»»:

Корж

Мусс

  • Голубика (полулитровая банка замороженной ягоды) — 500 мл
  • Сахар коричневый (250 мл мелкий ТМ «Мистраль») — 1 стак.
  • Творог (мягкий) — 150 г
  • Крем (сухой ванильный крем для взбивания) — 1 пач.
  • Молоко (5%) — 200 мл
  • Цедра лимона (свеженатертая) — 1 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Шоколад темный (шоколадная стружка) — 1 горст.

Пропитка

Глазурь

Рецепт «Торт с муссом «Сиреневый туман»»:

Для коржа взбить яйца с сахаром – я брала мелкий ТМ «Мистраль» — отлично идет для выпечки – в пышную белую пену. Постепенно вливая масло, взбить в крем.

Добавить муку, дважды просеянную с крахмалом и разрыхлителем, ванилин. Легко перемешать. Добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки и промытый, обсушенный и обваленный в муке изюм.

Аккуратно перемешать тесто и вылить в подготовленную форму.

Печь до румянца и сухой лучинки при температуре 200 градусов в разогретой духовке. Готовый корж остудить на решетке.

Разрезать на три коржа и сбрызнуть сиропом с ликером.

Для мусса замочить желатин по инструкции. Взбить творог с сахаром – мелкий от «Мистраль» хорошо растворяется – тертой цедрой, ванильным экстрактом и замороженной голубикой. Ягоды класть, не размораживая.

Взбить с молоком по инструкции сухой ванильный крем. Можно заменить на взбитые в крутую пену густые 35% сливки, но я в продаже не нашла. А сухой крем отлично держит форму, легкий и воздушный. В часть крема добавить растворенный желатин. Я предварительно сливаю через мелкое сито свободную жидкость. Смешать с оставшимся кремом. Аккуратно примешать крем к ягодной основе, добавить тертый шоколад, еще раз перемешать.

Поставить на блюдо разъемное кольцо для тортов и выложить нижний корж. Смазать четвертой частью мусса. Затем так же выложить оставшиеся коржи.

Читать еще:  Рецепт коктейля Красный или мертвый

Сверху залить торт большей частью мусса и отправить в морозилку на полчаса до схватывания.

Для глазури разогреть молоко с маслом и половиной наломанного шоколада. Затем добавить оставшийся шоколад и тщательно быстро вымешать массу. Залить торт сверху и убрать в холодильник на час. В принципе, продукты на глазурь следовало бы увеличить вдвое, чтобы торт покрылся и с боков тоже. Но и так достаточно.

Торт вынуть из холодильника минут за 15 до чаепития и нарезать на порции.

Подавать к чаю или черному кофе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Чизкейк «Шоколадница»

  • 74
  • 287
  • 2891

Торт с шоколадным муссом и фруктовым желе

  • 155
  • 408
  • 29748

Фиалковый торт-мусс «Весна в Тулузе»

  • 94
  • 96
  • 3685

Торт «Три шоколада»

  • 18
  • 114
  • 5926

Эклерный торт-десерт

  • 285
  • 3367
  • 115630

Грушевый торт «Последний звонок»

  • 41
  • 84
  • 1799

Яблочный торт на орехово-марципановой подушке

  • 136
  • 182
  • 6002

Торт «Король Солнце»

  • 157
  • 687
  • 24243

Рождественское полено «В»

  • 117
  • 85
  • 6028

Комментарии и отзывы

22 января 2018 года ms olya1226 #

22 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)

9 августа 2017 года Tekuila #

9 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

5 августа 2017 года Tekuila #

5 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

27 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

27 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

28 марта 2017 года o roma #

28 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

28 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

28 марта 2017 года GreenGarden #

28 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

28 марта 2017 года Светланка g980 #

28 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

28 марта 2017 года Vicentina #

28 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

27 марта 2017 года victoria ms #

28 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

27 марта 2017 года tortnetot #

28 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

28 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

28 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

27 марта 2017 года veronika1910 #

28 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

27 марта 2017 года larisazhuk71 #

27 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

27 марта 2017 года larisazhuk71 #

27 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

27 марта 2017 года obukhov11 #

27 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

27 марта 2017 года larisazhuk71 #

27 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

27 марта 2017 года lelikloves #

27 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

27 марта 2017 года golubga #

27 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

27 марта 2017 года Демурия #

27 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://homecocktails.ru/koktejl-s-absentom-londonskij-tuman-london-fog-cocktail/
http://eda.wikireading.ru/142906
http://www.povarenok.ru/recipes/show/139589/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector