Рецепт коктейля Фиолетовый туман
Содержание
- 1 Рецепт коктейля Фиолетовый туман
- 1.1 Коктейль с абсентом Лондонский туман (London Fog Cocktail)
- 1.2 Коктейль «Туман»
- 1.3 Похожие главы из других книг
- 1.3.1 Ужин «Сиреневый туман»
- 1.3.2 Бутерброд «Лондонский туман»
- 1.3.3 КОКТЕЙЛЬ «ЛОНДОНСКИЙ ТУМАН»
- 1.3.4 КОКТЕЙЛЬ «СИНИЙ ТУМАН»
- 1.3.5 КОКТЕЙЛЬ «IEB»
- 1.3.6 КОКТЕЙЛЬ «ТУМАН В САРОННЕ»
- 1.3.7 КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»
- 1.3.8 КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»
- 1.3.9 Бутерброды «Лондонский туман»
- 1.3.10 Салат «Сиреневый туман»
- 1.3.11 Коктейль для дам 2
- 1.3.12 Коктейль для дам 3
- 1.3.13 Коктейль „Рио“
- 1.3.14 Коктейль «Ерш»
- 1.3.15 Коктейль «Дом»
- 1.3.16 Коктейль «Тип-Топ»
- 1.4 Торт с муссом «Сиреневый туман»
- 1.5 Ингредиенты для «Торт с муссом «Сиреневый туман»»:
- 1.6 Рецепт «Торт с муссом «Сиреневый туман»»:
Коктейль с абсентом Лондонский туман (London Fog Cocktail)
от Администратор · Сентябрь 28, 2012
Два крепких ингредиента, смешанные со льдом прямо в бокале подачи, могут затуманить даже самый кристально чистый разум. Сегодня мы научимся готовить коктейль «Лондонский туман». Его в первую очередь оценят новички. Это просто, не потребуется никаких особых методик. В качестве альтернативы будет предложен второй рецепт без абсента. Выбирайте сами, какой «Туман» вам близок по духу.
Ингредиенты коктейля с абсентом Лондонский туман:
Приготовление коктейля с абсентом Лондонский туман:
Коктейль с абсентом «Лондонский туман» готовится по методу stir.
В бокале хайболл смешать с крупно колотым льдом джин и абсент. Не процеживать. Подавать с коктейльной трубочкой.
Выберите любой классический гарнир на ваше усмотрение.
Посуда для коктейля: highball glass
Интересные факты:
Второй рецепт «Лондонского тумана» также очень прост. Понадобится 60 мл джина и 10 мл коричного ликера Перно. Метод приготовления, как и в случае с первым рецептом, stir.
Лондонский туман – чистой воды стереотип. Многие считают, что этот город, ввиду климатических особенностей, постоянно находится в плотном сером облаке. Однако это предубеждение ошибочно. Подобная ситуация действительно имела место быть, но лишь в прошлом веке, когда столица Великобритании была местом концентрации большей части промышленного производства страны. Из-за постоянных выбросов дыма в воздухе висел сизый смог.
В настоящий момент количество лондонских туманных дней в году не превышает 45. Они чаще всего выпадают на первые два месяца года. Иногда густой туман сильно мешает нормальной работе общественного транспорта.
«Туман в Лондоне» — полотно великого французского живописца Клода Моне. Работа была закончена в 1903 году. На ней изображено здание Английского парламента, еле различимое за густой дымкой тумана. В данный момент картина находится в хранилище Эрмитажа.
Обязательно попробуйте и другие не менее вкусные и довольно популярные коктейли с абсентом: «Смерть в полдень», «Обезьяньи железы», «Смокинг», «Облака», «Кладбище разума».
Коктейль «Туман»
Требуется: 2 ст. л. пива, 1/2 стакана лимонного сока, 1/2 л белого вермута, 1 стакан водки, 5 кусочков сахара-рафинада, 1/2 стакана минеральной воды, лед.
Способ приготовления. В стеклянный кувшин положите кусочки сахара, влейте лимонный сок, пиво, вермут, водку и минеральную воду. Все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час. Разложите лед в бокалы и разлейте коктейль, вставьте соломинку и подавайте к столу к горячим мясным закускам.
Похожие главы из других книг
Ужин «Сиреневый туман»
Ужин «Сиреневый туман» Салат из свеклы с белыми грибами Ингредиенты Свекла – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., грибы белые сухие – 50 г, масло растительное – 4 ст. ложки, хрен тертый – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу. Способ приготовления Свеклу отваривают,
Бутерброд «Лондонский туман»
Бутерброд «Лондонский туман» Требуется: 4 булочки, 100 г мягкого сыра, 1 ст. л. сахара, 1/8 ч. л. тертого мускатного ореха, 2 киви, клубника, 1 ст. л. сливочного масла.Способ приготовления. Сырок разомните, добавьте сахар, мускатный орех и перемешайте. Булочки разрежьте пополам,
КОКТЕЙЛЬ «ЛОНДОНСКИЙ ТУМАН»
КОКТЕЙЛЬ «ЛОНДОНСКИЙ ТУМАН» Требуется: 30 мл коньяка, 30 мл апельсинового сока, 30 мл клубничного сока, 1 ст. л. взбитых сливок.Способ приготовления. Смешайте коньяк, апельсиновый сок, сливки и клубничный сок. Разлейте коктейль по
КОКТЕЙЛЬ «СИНИЙ ТУМАН»
КОКТЕЙЛЬ «СИНИЙ ТУМАН» Требуется: 50 мл джина, 50 мл вишневого ликера, 50 мл «Померанцевой горькой», 1 ст. л. лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в равных частях джин, вишневый ликер, «Померанцевую горькую» в шейкере, перелейте в высокие узкие стаканы для
КОКТЕЙЛЬ «IEB»
КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте
КОКТЕЙЛЬ «ТУМАН В САРОННЕ»
КОКТЕЙЛЬ «ТУМАН В САРОННЕ» Требуется: 200 мл виски «Амаретто ди Саронно», 1 долька лимона, лед.Способ приготовления. Смешайте все компоненты в шейкере и перелейте коктейль в широкий низкий бокал, украшенный долькой
КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»
КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ» Требуется: 35 мл виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным
КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»
КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и
Бутерброды «Лондонский туман»
Бутерброды «Лондонский туман» Требуется: 4 булочки, 100 г мягкого сыра, 1 ст. л. сахара, 1/8 ч. л. тертого мускатного ореха, 2 киви, клубника, 1 ст. л. сливочного масла.Способ приготовления. Сырок разомните, добавьте сахар, мускатный орех и перемешайте. Булочки разрежьте пополам,
Салат «Сиреневый туман»
Салат «Сиреневый туман» Ингредиенты: виноград без косточек – 200 г, слива – 100 г, черника – 100 г, малина – 100 г, яблоки – 3 шт., сок черничный – 80 мл, йогурт сливочный – 100 г, пудра сахарная – 1 ст. ложка, шоколад тертый – 2 ст. ложки.Способ приготовленияСливу разрезают на 2
Коктейль для дам 2
Коктейль для дам 2 Хорошо смешать в миксере 40 мл вишневого ликера или шерри-бренди, 20 мл кофейного ликера, 1 яичный желток, 1 мл
Коктейль для дам 3
Коктейль для дам 3 Взбить 1 яичный желток, 1 столовую ложку сахара, совсем немного молотой корицы и тертого мускатного ореха. Пенную смесь перенести в миксер, добавить 20 мл коньяка или рома и 20 мл десертного вина, хорошо взболтать. Перелить в рюмку и чуть-чуть посыпать
Коктейль „Рио“
Коктейль „Рио“ Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и
Коктейль «Ерш»
Коктейль «Ерш» КомпонентыРом – 50 млВодка – 20 млПиво – 200 млСок лимонный – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ромом и влить лимонный сок, бокал долить пивом и положить кусочки
Коктейль «Дом»
Коктейль «Дом» Смешать в шейкере ликер «Бенедиктин», коньяк и лимонный сок. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.Компоненты: ликер «Бенедиктин» – 1/4 части, коньяк – 1/2 части, лимонный сок – 1/4 часть,
Коктейль «Тип-Топ»
Коктейль «Тип-Топ» Состав: вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 10 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.Смешать все
Торт с муссом «Сиреневый туман»
Такая вкуснятина, скажу я вам! Ароматный бисквит с кусочками яблок и изюмом, укутанный облаком нежнейшего кисло-сладкого ароматного мусса! Цвет роскошнейший! Наслаждение каждым кусочком!
Ингредиенты для «Торт с муссом «Сиреневый туман»»:
Корж
Мусс
- Голубика (полулитровая банка замороженной ягоды) — 500 мл
- Сахар коричневый (250 мл мелкий ТМ «Мистраль») — 1 стак.
- Творог (мягкий) — 150 г
- Крем (сухой ванильный крем для взбивания) — 1 пач.
- Молоко (5%) — 200 мл
- Цедра лимона (свеженатертая) — 1 ч. л.
- Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
- Желатин — 2 ст. л.
- Шоколад темный (шоколадная стружка) — 1 горст.
Пропитка
Глазурь
Рецепт «Торт с муссом «Сиреневый туман»»:
Для коржа взбить яйца с сахаром – я брала мелкий ТМ «Мистраль» — отлично идет для выпечки – в пышную белую пену. Постепенно вливая масло, взбить в крем.
Добавить муку, дважды просеянную с крахмалом и разрыхлителем, ванилин. Легко перемешать. Добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки и промытый, обсушенный и обваленный в муке изюм.
Аккуратно перемешать тесто и вылить в подготовленную форму.
Печь до румянца и сухой лучинки при температуре 200 градусов в разогретой духовке. Готовый корж остудить на решетке.
Разрезать на три коржа и сбрызнуть сиропом с ликером.
Для мусса замочить желатин по инструкции. Взбить творог с сахаром – мелкий от «Мистраль» хорошо растворяется – тертой цедрой, ванильным экстрактом и замороженной голубикой. Ягоды класть, не размораживая.
Взбить с молоком по инструкции сухой ванильный крем. Можно заменить на взбитые в крутую пену густые 35% сливки, но я в продаже не нашла. А сухой крем отлично держит форму, легкий и воздушный. В часть крема добавить растворенный желатин. Я предварительно сливаю через мелкое сито свободную жидкость. Смешать с оставшимся кремом. Аккуратно примешать крем к ягодной основе, добавить тертый шоколад, еще раз перемешать.
Поставить на блюдо разъемное кольцо для тортов и выложить нижний корж. Смазать четвертой частью мусса. Затем так же выложить оставшиеся коржи.
Сверху залить торт большей частью мусса и отправить в морозилку на полчаса до схватывания.
Для глазури разогреть молоко с маслом и половиной наломанного шоколада. Затем добавить оставшийся шоколад и тщательно быстро вымешать массу. Залить торт сверху и убрать в холодильник на час. В принципе, продукты на глазурь следовало бы увеличить вдвое, чтобы торт покрылся и с боков тоже. Но и так достаточно.
Торт вынуть из холодильника минут за 15 до чаепития и нарезать на порции.
Подавать к чаю или черному кофе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Чизкейк «Шоколадница»
- 74
- 287
- 2891
Торт с шоколадным муссом и фруктовым желе
- 155
- 408
- 29748
Фиалковый торт-мусс «Весна в Тулузе»
- 94
- 96
- 3685
Торт «Три шоколада»
- 18
- 114
- 5926
Эклерный торт-десерт
- 285
- 3367
- 115630
Грушевый торт «Последний звонок»
- 41
- 84
- 1799
Яблочный торт на орехово-марципановой подушке
- 136
- 182
- 6002
Торт «Король Солнце»
- 157
- 687
- 24243
Рождественское полено «В»
- 117
- 85
- 6028
Комментарии и отзывы
22 января 2018 года ms olya1226 #
22 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
9 августа 2017 года Tekuila #
9 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Tekuila #
5 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
28 марта 2017 года o roma #
28 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
28 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
28 марта 2017 года GreenGarden #
28 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Светланка g980 #
28 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Vicentina #
28 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
27 марта 2017 года victoria ms #
28 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
27 марта 2017 года tortnetot #
28 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
28 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
28 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
27 марта 2017 года veronika1910 #
28 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
27 марта 2017 года larisazhuk71 #
27 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
27 марта 2017 года larisazhuk71 #
27 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
27 марта 2017 года obukhov11 #
27 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
27 марта 2017 года larisazhuk71 #
27 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
27 марта 2017 года lelikloves #
27 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
27 марта 2017 года golubga #
27 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Демурия #
27 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://homecocktails.ru/koktejl-s-absentom-londonskij-tuman-london-fog-cocktail/
http://eda.wikireading.ru/142906
http://www.povarenok.ru/recipes/show/139589/