Рецепт коктейля Фиолетовая орхидея
Коктейли с шампанским — 15 лучших рецептов
Разнообразие коктейлей на основе шампанского
Коктейли на основе шампанского бывают разных видов:
- Спиртные напитки с добавлением водки, ликера, бренди и вина. Спиртные коктейли вкусны, необычны и на высоком уровне, некоторые можно употреблять на огне.
- Фруктовые смеси — самые вкусные коктейли с шампанским, поскольку они обладают характерным фруктовым вкусом. В процессе приготовления часто добавляют персиковый сок, апельсиновый сок, персик, банан и т.д.
- Коктейли с мороженым имеют необычный вкус, сочетая сладость мороженого с кислотностью напитка для создания восхитительного кисло-сладкого напитка.
Каждый коктейль имеет свое название, названия коктейлей с шампанским и различными добавками мы рассмотрим позже в этой статье, а пока хотелось бы предложить несколько секретов приготовления:
- Вы можете самостоятельно регулировать концентрацию алкоголя в алкогольных коктейлях, изменяя пропорции. Если напиток слишком крепкий, рекомендуется добавить немного сока;
- Чтобы каждый раз готовить вкусный напиток, лучше всего использовать мерный стаканчик (джиггер). Это поможет вам обеспечить правильные пропорции при приготовлении коктейлей с шампанским;
- Если в рецепте требуется измельченный лед или фрукты, хорошо использовать блендер;
- Профессиональные бармены готовят коктейли с шампанским в специальных бокалах для шампанского, которые хранятся в морозильной камере. Холод помогает облагородить вкус напитка;
- Даже простые коктейли с шампанским следует подавать с гарниром: ягодой внутри бокала, долькой цитруса на ободке, мятой и т.д;
- Коктейли с крепкими напитками можно интересно подать в бокалах с сахарным ободком снаружи. Просто смочите небольшую часть стакана лимонным соком и обмакните в сахар.
Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками
Вот несколько примеров самых популярных коктейлей с шампанским:
- «Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. В шейкере с несколькими кубиками льда смешайте 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликера и несколько ломтиков ананаса. Все хорошо перемешайте и перелейте через ситечко в бокал для мартини. Добавьте 90 мл игристого вина и ломтик ананаса. Для украшения можно использовать вишни;
- «Сотрясение мозга» — Коктейль с использованием шампанского и абсента. Для его приготовления вам понадобятся: По 20 мл рома, абсента, водки и по 30 мл кока-колы и лимонного сока. Мы также рекомендуем добавить 1 щепотку корицы. Налейте ром, джин и абсент слоями в бокал для коктейлей. Налейте сок с одной стороны, а напиток — с другой. Подожгите коктейль и добавьте корицу. Мы можем пить его через соломинку;
- «Мартини». Коктейль с коинтро и шампанским, по вкусу напоминающий «Мартини», отсюда и его название. Вам понадобится 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл коинтро. Сначала хорошо и аккуратно перемешайте указанные ингредиенты, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу же готов к употреблению;
- «Мустик» — это коктейль на основе рома и шампанского с добавлением апельсинового сока и гренадина. Состав: ром (предпочтительно светлый), шампанское, апельсиновый сок и гренадин. Поместите несколько кубиков льда в шейкер, затем добавьте шампанское, ром и сок. Встряхните шейкер и перелейте содержимое в большой винный бокал. Выжмите ломтик лимона и влейте охлажденное шампанское;
- Коктейль Baileys с шампанским, предпочтительно с ирландским виски. Коктейль с виски и шампанским — необычный рецепт, стандартный Baileys не имеет шипучего вкуса. Нам понадобятся: 500 мл виски, 400 мл сгущенного молока, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 столовая ложка растворимого кофе, 2 столовые ложки ванильного сахара и 4 яичных желтка. Взбейте миксером яичные желтки, сгущенное молоко и сахар, добавьте гранулированный кофе и снова взбейте. Перемешайте смесь в сливках, а затем в алкоголе. Оставьте в холодильнике на 3-5 дней перед употреблением;
- Коктейль с добавлением джина и шампанского. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара. Добавьте лед в высокий стакан, смешайте сахар и сок в отдельной миске, пока сахар не растворится. Добавьте сок и джин в бокал и долейте шампанским;
- «Лед шампанского» — это одновременно и коктейль с шампанским, и десерт. Вам понадобится 100 г мороженого, 50 г шипучки, 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Положите в бокал кубик сахара, добавьте «Ангостуру», затем коньяк и, наконец, шампанское. Украсьте бокал долькой апельсина и вишней.
Коктейли с шампанским и ликером
Коктейль, состоящий из шампанского и ликера, интересен благодаря фруктовому вкусу, который зависит от типа добавок в спиртном. Давайте рассмотрим несколько лучших рецептов коктейлей с шампанским в домашних условиях с добавлением ликера:
- С Аперолем. Коктейль из шампанского с ликером Aperol готовится быстро и легко. Для рецепта требуется: 60 мл шампанского, 40 мл биттера «Апероль», 20 мл льда, пищевая сода и апельсиновая долька. Подается холодным сразу после смешивания ингредиентов, апельсин украшает бокал;
- «Glimpses of Light» с Campari. Для приготовления коктейля из шампанского с Campari вам потребуется: 30 мл ликера со вкусом вишни, 10 мл Campari, вермут, джин, шампанское и ломтик лимона. Смешайте шампанское и джин с ликерами, добавив предварительно несколько кубиков льда. Процедите содержимое шейкера через сито и перелейте в бокал. Затем влейте шампанское и украсьте ободок бокала лимоном;
- «Мандариновый рассвет» — коктейль с лимончелло и шампанским. Основные ингредиенты: 50 мл мандаринового сока, 30 мл лимончелло и 20 мл шампанского. Смешайте ингредиенты и поместите в бокал для коктейлей;
- «Ананасовый Сю Сю» — это коктейль Сю Сю с шампанским, который готовится из равных частей шампанского и ананасового сока, в смесь добавляют ликер и лед. Количество ликера добавляется по вкусу, с увеличением количества коктейль становится слаще.
- «Бирюза» — коктейль, который отлично смотрится на молодежных вечеринках. Чтобы приготовить его, вооружитесь охлажденным шейкером. Поместите 15 мл водки, 20 мл шартреза, 25 мл лимонного сока. Хорошо встряхните и перелейте в бокал со льдом (6-7 кубиков). Долейте 100 мл шампанского и можно подавать.
- Кир Ройал. Готовится элементарным способом. Налейте по чайной ложке малинового и вишневого ликера в узкий фужер, осторожно добавьте 100 мл шампанского. Подавать, не перемешивая, можно опустить ягоду в бокал.
- «Налейте 30 мл кофейного ликера на дно стакана или бокала и осторожно влейте 120 мл шампанского. Украсьте несколькими кофейными зернами.
Сочетание шампанского и вина
Необычные и вкусные рецепты коктейлей:
- «Мартини с шампанским — любимый напиток девушек. Коктейль Martini Bianco с шампанским готовится с: 150 мл «шипучки», 100 мл Мартини, 2 столовые ложки сиропа и 0,5 стакана мелких кубиков льда. Положите на дно лед и налейте спиртные напитки. Добавьте сироп и подавайте как есть, не перемешивая;
- Коктейль из сангрии и шампанского. Для приготовления коктейля вам понадобится: бутылка шампанского, 0,5 л Sprite, 2 мандарина, апельсин и яблоко. Поместите напитки в холодильник и отставьте в сторону для охлаждения. Стандартное соотношение смешивания: 2 части игристого вина и 1 часть Sprite. Смешайте ингредиенты в графине. Нарежьте фрукты и положите их в бокал, чем разнообразнее фрукты, тем интереснее напиток. Добавьте лед и влейте алкоголь;
- Martini Royale — это коктейль «вермут и шампанское». Равные пропорции спирта, лайма, цедры и листьев мяты. Поместите сок половины лайма в глубокий стакан, затем влейте сок в 75 мл вермута. Добавьте лед по вкусу и влейте шампанское. Перемешайте коктейль, добавьте цедру и мяту.
Коктейль «Шампань-коктейль» с коньяком
Название коктейля из шампанского с коньяком — «Champagne Cocktail». Для приготовления коктейля «Коньяк и шампанское» вам потребуется:
- шампанское: 100 мл;
- коньяк: 20 мл;
- цветной сахар: 1 кубик;
- Ангостура биттер: 2-3 капли.
- Поместите сахар в стакан и капните на него ликер. Подождите, пока ликер не впитается в сахар.
- Налейте ликер в бокал.
- Украсьте коктейль перед подачей.
Шампанское с пивом — коктейль с интересным названием «Черный вельвет».
Очень простой и «сырой» коктейль с интересным названием «Черный вельвет». Ничего показушного, никаких зонтиков или вишен. Он был изобретен в 1861 году.
- Шампанское — 0,12 л;
- Темное пиво — 0,12 л.
Дайте обоим напиткам остыть перед подачей. Затем перелейте пиво в бокал и долейте шампанским. Не торопитесь, поскольку это слоистый коктейль, и вам понадобится барная ложка. Если у вас его нет, можно попробовать использовать чайную ложку. Вы должны поместить его в стакан обратной стороной наружу. Слегка постучите по пиву и осторожно, тонкой струйкой, вылейте шампанское на ложку. Таким образом, шампанское будет стекать по ложке и распространяться по пиву.
Коктейли с шампанским и соком
Существует множество разновидностей коктейлей, состоящих из шампанского и сока, в зависимости от типа сока и дополнительных ингредиентов. Лучшие коктейли с шампанским и соком:
- «Беллини» — это название коктейля с шампанским и персиковым соком. Соотношение ингредиентов — 2 к 1. Результат будет лучше, если использовать персиковое пюре или сок с мякотью. Перед приготовлением лучше всего поставить бокал и напитки в холодильник. Перелейте персиковый сок в бокал и добавьте шампанское. Перемешайте жидкость до образования пены и украсьте бокал;
- «Мимоза» — это название стоит запомнить любителям цитрусовых вкусов, так как другое название напитка — Champagne Orange Juice Cocktail. Ингредиенты: 150 мл шампанского, 50 мл сока, 20 мл ликера со вкусом апельсина и 1 столовая ложка сахара. Налейте половину ликера в небольшую миску и насыпьте сахар в блюдце. Опустите бокал сначала в ликер, а затем в сахар, чтобы сформировать ободок. Налейте в бокал оставшуюся часть ликера и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте и подавайте;
- «Золотой бархат» — другое название коктейля — шампанское с ананасовым соком. Ингредиенты: 100 мл слабоалкогольного пива, 100 мл шампанского и 25 мл сока. Налейте охлажденное шампанское в холодный бокал, добавьте пиво и сок. После смешивания подавайте коктейль с соломинкой. Лед не подходит;
- Новогодний рецепт — простой коктейль из шампанского и колы. Смешайте ингредиенты в равных пропорциях и готовьте к употреблению. В холодном виде он вкуснее.
Шампанское и мороженое
Многие завсегдатаи баров считают, что самые вкусные коктейли с шампанским — это те, в которые добавлено мороженое. Одним из популярных рецептов на курортах является:
- полусладкое шампанское: 300 мл;
- мороженое: 0,6 кг;
- ликер: 150 мл.
- Насыпьте в каждый бокал лед, разложите мороженое в форме шара и полейте ликером.
- Добавьте шампанское и украсьте бокал по вкусу.
Еще один популярный коктейль — это Duchess Caprice. Этот коктейль очень прост в приготовлении. Вам не нужны никакие специальные навыки или барменские «инструменты».
- Шампанское — 0,15 л;
- Мороженое «Пломбир» — 0,30 кг;
- Лайм — 0,5 шт. + 2 ломтика для подачи.
- Мята — 10 листьев.
Для этого коктейля шампанское не нужно охлаждать, так как у нас холодное мороженое. Промойте лайм, разрежьте его на две половинки и выжмите сок из одной. Поместите его в чашу блендера. Добавьте мороженое и влейте шампанское. Промойте и высушите листья мяты и положите их в блендер. Смешайте до однородности, затем разлейте по бокалам. Для этого коктейля подходят винные бокалы или маргаритки. Отрежьте оставшуюся половину лайма и украсьте ею бокалы.
Коктейли с фруктами и шампанским
Подборка интересных рецептов:
- Классическая «Мимоза» — коктейль с шампанским и апельсином. Что вам нужно: 40 мл игристого вина, треть апельсина, долька целого апельсина. Наполните бокал шампанским и подождите несколько минут, пока пена не рассеется. Добавьте лед. Выжмите сок из апельсина и перемешайте ложкой. Украсьте долькой цитруса.
- «Россини» — это другое название шампанского и клубники. Ингредиенты добавляются в коктейль: 120 мл шампанского, 75 г клубники, 2-3 капли лимонного сока и сахар. Взбейте миксером сахар и клубнику, добавьте лимонный сок. Если сладости недостаточно, добавьте еще сахара и взбейте смесь. Поместите смесь в холодильник на 1 час. В шейкере смешайте одну треть пюре и две трети шампанского. Пропустите смесь через сито и удалите осадок.
Рецепты коктейлей с шампанским и сиропом
Сироп часто используется в коктейлях, потому что его легко приготовить, большинство рецептов предполагает простое смешивание ингредиентов в нужных пропорциях. Что вы можете приготовить:
- «Гранатовое шампанское» — это другое название коктейля «шампанское с гренадином». Налейте гранатовый сироп в стакан и добавьте маленький кусочек сахара. Осторожно полейте шампанским и подавайте. Напиток не нужно перемешивать;
- Хьюго. Ингредиенты: 120 мл шампанского, 30 мл газированной воды, 20 мл сока лайма и столько же сиропа бузины. Перелейте все в бокал для вина, добавьте лед и перемешайте. Перед подачей на стол украсьте клубникой и мятой.
Все рецепты чрезвычайно вкусны и уже успели завоевать сердца любителей игристых вин. Вы можете самостоятельно изменять рецепты, добавляя новые ингредиенты для достижения наилучшего вкуса.
ТОП оригинальных коктейлей с «Блю кюрасао» для романтического свидания
«Блю Кюрасао» представляет собой популярный ликер, приготовленный на спиртах из винограда и настоянный на корках апельсина. Он довольно крепкий, тридцатиградусный, что великолепно подходит для составления различных коктейлей, которые привнесут свой шарм в любую вечеринку.
Даже тот, кто не разбирается особо в алкоголе, наверняка сможет опознать среди представленных ликеров именно Блю Кюрасао, так как он имеет характерный ярко синий цвет.
Из чего делают «Блю Кюрасао», и почему ликер синий
Нередко данный напиток называют карибским ликером, так как именно здесь он пользуется наибольшей популярностью. Кроме того, горькие апельсины, входящие в состав сиропа, относятся к сорту Ларах, который произрастает на острове Кюрасао.
Чтобы изготовить продукт, производители берут корки горького апельсина и высушивают их. В это время сырье выделяет эфирные масла. Затем их засыпают в винный спирт и оставляют настаиваться на 2-3 дня. К полученному составу обычно добавляются корица, мускатный орех и гвоздика.
Чтобы получить цвет напитка, напоминающий небо, в ликер добавляются красители антоцианы, относящиеся к натуральным продуктам. В ликере имеется пигменты различных фруктов и овощей: черной смородины, баклажана, базилика, винограда и черники.
В составе напитка должно быть все натуральным, но недобросовестные производители могут добавлять искусственные красители. В этом случае напиток будет стоить дешевле, но качество его оставляет желать лучшего.
Ликеры Кюрасао делятся на различные виды:
- Бесцветный ликер Трипл сек.
- Орандж Кюрасао имеет оранжевый цвет.
- Ред, Грин кюрасао – не столь распространены, служат в качестве пигментированного аналога Трипл Сек.
- Rum Raisin Curacao – в его составе ромовая настойка и сушеный виноград.
- Кофейный кюрасао.
- Шоколадный кюрасао.
Независимо от окраски ликера вкус его остается неизменным.
Коктейли с «Блю Кюрасао» алкогольные
Основные характеристики ликера – это его сладость и крепость. Поэтому чаще всего подают его в разбавленном виде. Причем разбавлять Блю Кюрасао можно алкоголем и безалкогольными напитками.
В Карибском бассейне принято пить ликер в качестве дижестива, то есть после принятия пищи. Но многие предпочитают напиток и как аперитив, так как он способен повысить аппетит перед едой.
Ниже представлены наиболее известные алкогольные коктейли с на его основе, приготовить которые можно и в домашних условиях.
Голубые Гавайи
Данный коктейль прост в приготовлении и времени на него затрачивается совсем немного. Ходит мнение, что именно этот напиток принес широкую известность синему ликеру. А также нашлось новое применение такому спиртному напитку, как ром.
Для приготовления напитка необходимы:
- Ром, он должен быть светлым – 30 мл.
- Блю Кюрасао – 30 мл.
- Сок из ананаса – 60 мл.
- 20 %-е кокосовые сливки – 30 мл.
Поместите все компоненты в блендер и взбейте их до однородного состояния. Положите в бокал харрикейн лед и налейте туда же коктейль. Для украшения используйте дольку ананаса. Хотя в этом плане допустимо экспериментировать, можно воспользоваться для оформления напитка тем, что есть под рукой. Это может быть колечко лимона или вишенка.
В том случае, если вы не нашли в магазине кокосовые сливки, то их можно заменить кокосовым сладким ромом «Malibu».
Фиолетовый геккон
Хотите разнообразить вкус Блю Кюрасао? Тогда приготовьте коктейль «Фиолетовый геккон». В него входят дополнительные и не совсем обычные компоненты.
Необходимый набор продуктов:
- Текила – 45 мл.
- Голубой ликер – 15 мл.
- Лаймовый сок – 15 мл.
- Сок клюквы – 30 мл.
- Сироп с кисло-сладким вкусом – 30 мл.
- Лед.
Берется небольшой бокал для Маргариты, при этом его каемка предварительно окунается в соль. Чтобы добиться аккуратного ободка по краю посуды, необходимо налить в одно блюдце воду, а во второе насыпать соль. Теперь окуните бокал в воду, затем в соль. После этого емкость должна обсохнуть. Именно такое украшение служит опознавательным знаком «Фиолетового геккона».
Теперь можно смешать в шейкере компоненты и перелить получившийся напиток в подготовленный бокал. Оформите его кусочком лайма для красоты.
Бассейн
Коктейль обладает приятным ароматом и густой структурой. Есть и небольшой недостаток напитка – это сложный компонентный состав. Однако в наше время их можно найти в свободной продаже.
- Блю Кюрасао – 15 мл.
- Водка – 25 мл.
- Светлый ром – 35 мл.
- Сок ананаса – 50-60 мл.
- Сироп на основе кокоса – 50-60 мл.
- Сливки – 10 мл.
- Одна вишня.
- Кусочек ананаса.
- Лед.
В шейкер нужно залить водку, ром, ананасовый сок и кокосовый сироп. Взболтайте всё до состояния однородности. Затем перелейте получившуюся жидкость в бокал со льдом. После этого нужно влить ликер Блю Кюрасао медленно и тонкой струйкой. Прикрепите на зубочистку вишню и дольку ананаса. Зафиксируйте их на бокале и вставьте трубочку.
Тихий океан
Для создания этого коктейля, напоминающего морскую синь, понадобятся такие продукты:
- Текила – 40 мл.
- Блю Кюрасао – 20 мл.
- Тоник – 60 мл.
- Сок лимона – 10 мл.
- 1 клубничка.
- Твист из цедры лимона.
Смешайте текилу, лимонный сок и ликер шейкером. Вылейте в бокал, добавив туда тоник. Разрежьте клубнику на дольки и зафиксируйте их на кромке бокала. В посуду также добавьте твист из лимонной цедры. Итоговая крепость коктейля составляет 12 градусов.
Российский флаг
В первое время напиток носил название «Новый русский». Но после добавления в него третьего ингредиента было решено назвать напиток «Российский флаг», так как микс представляет собой триколор. Хотя, если говорить о продуктах в составе коктейля, то к истинно русским можно отнести только водку.
Цвет достигается путем сочетания Блю Кюрасао, сиропа Гренадина и водки. А неожиданный привкус коктейля делает его особо популярным.
- Блю Кюрасао – 25 мл.
- Гренадин – 25 мл.
- Водка – 25 мл.
- Сливки – 15 мл.
Предварительно все компоненты необходимо охладить. Для напитка берется высокий стакан, куда в первую очередь отправляется гренадин. Следующий слой – ликер Блю Кюрасао, который вливается струйкой. При этом используют нож, на лезвие которого медленно наливается ликер, чтобы в стакане получился ровный слой. Отдельно смешиваются сливки и водка, тогда содержимое стакана получится похожим на флаг Российской Федерации.
Смесь водки и сливок заливается на ликер также с использованием лезвия ножа.
Кураж
За счет его сладости коктейль предпочитают преимущественно женщины. Подавайте его холодным, так как в теплом состоянии он не так вкусен . За счет такого ингредиента, как шампанское, напиток будет весьма кстати к новогоднему столу.
- Сок лимона – 10 мл.
- Малибу (ликер) – 20 мл.
- Ликер Блю Кюрасао – 10 мл.
- Шампанское – пропорции не указаны, его понадобится столько, чтобы долить для заполнения бокала.
В бокал наполовину положите колотый лед, сверху влейте сок и ликеры. Остальной объем бокала заполняется шампанским.
Леди Чаттерлей
Коктейль получается крепким, но приятным на вкус и пьется без проблем.
Приготовьте такой набор продуктов:
- Джин – 30 мл.
- Вино под названием «VermouthBianco» – 10 мл.
- Ликер «BlueCuracao» – 10 мл.
- Кубики льда.
Высокий бокал наполните нужным количеством льда (по желанию и вкусу), после долейте все ингредиенты. На поверхности коктейля могут появиться пузырьки, не нужно их убирать. Для украшения возьмите завиток из кожуры апельсина.
Аллилуйя
Еще один удивительный коктейль с громким названием, который по достоинству оценят любители элитных напитков – «Аллилуйя». Ниже дан рецепт упрощенного варианта, его можно легко приготовить в домашних условиях.
Состав несложен, понадобятся такие компоненты:
- Текила – 25 мл.
- Сок лимона – 15 мл.
- Марачино ликер – 15 мл.
- Ликер Блю Кюрасао – 15 мл.
- Белок от одного яйца.
Смешайте в шейкере все жидкости и перед тем, как перелить в бокал для коктейля, процедите. Украсьте посуду веточкой мяты, лимонной долькой или вишенкой.
Данный коктейль известен повсеместно благодаря своему автору, португальцу Антонио Тексейру. В 1979 году он представил напиток в качестве конкурсной работы на чемпионате мира в хорватском города Опатия.
В более сложном исполнении коктейль Alleluja сочетает в себе такие компоненты:
- Текила – 40 мл.
- Кислый вишневый ликер «Мараскино» – 20 мл.
- «Блю Кюрасао» в данном рецепте добавляется в небольшом количестве – 7 мл.
- Сауэр-микс – 25 мл.
- Немного тоника «Биттер Лемон».
- Колотый лед.
- Сахарная пудра.
- Для украшения апельсин, мята и вишневые ягоды.
В холодный шейкер нужно добавить текилу, вишневый ликер, Блю Кюрасао, микс Сауэр, лед и яичный белок. Все хорошо размешивается и переливается в высокий бокал, бармены называют его слинг. Сверху в коктейль следует добавить еще льда и долить тоник. После смешивания всех ингредиентов емкость с напитком обычно украшают веточкой мяты, вишней и тонким ломтиком апельсина. Сверху коктейль следует присыпать сахарной пудрой.
Коктейли с «Блю Кюрасао» безалкогольные
Голубой ликер можно добавлять и к безалкогольным напиткам – сокам, газировкам и т.п. Ниже приведены самые популярные рецепты таких коктейлей.
Голубая лагуна
Этот освежающий коктейль придется как нельзя кстати в летний знойный день или вечер. К тому же и набор продуктов вполне доступен в широких кругах. Все компоненты можно приобрести почти в любых супермаркетах.
Приготовьте такие ингредиенты:
- Основной компонент Блю Кюрасао – 30 мл.
- Спрайт в охлажденном виде – 150 мл.
- Сок лимона – 20 мл.
- Лед – по предпочтениям, чаще берут около 100 г.
В емкость, наполненную льдом, влейте сок лимона и ликер. Взболтайте, чтобы жидкость стала однородной. Возьмите сито и процедите. Теперь можно перелить в бокал, куда доливается газировка. Лимонная долька понадобится для украшения коктейля, ее крепят на край бокала.
Если выполнить коктейль по всем правилам, то он получится таким же привлекательным и вкусным, как в баре или ресторане.
Вариант с лимоном
Если вас не устраивает Спрайт в составе «Голубой лагуны» или вы хотите, чтобы коктейль заиграл новыми красками, замените газировку на лимонный сок и лимонад. В гастрономическом плане вы ощутите совершенно новый вкус, хотя коктейль останется таким же привлекательным внешне, напоминающим морскую лагуну.
Пропорции и ингредиенты на 2 порции будут следующими:
- Блю Кюрасао – 20 мл.
- Сок лимона – 20 мл.
- Водка (идет по желанию, можно и без нее) – 50 мл.
- Лед колотый – около 120 г.
- Лимонад – 100 мл.
- Несколько ломтиков лимона или лайма для украшения.
Сначала на дно двух бокалов уложите лед. Отдельно смешайте лимонад и лимонный сок, если добавляете водку, значит, смешиваете и ее, если нет, то лимонад увеличиваете на 50 мл. Разлейте получившуюся жидкость в бокалы, сверху долейте Блю Кюрасао. За счет густоты содержимого он будет постепенно опускаться на дно посуды и внешне создаст оригинальный градиентный цвет.
Внутрь напитка поместите колечко лимона, второе же прикрепите на ободок бокала. Последний штрих – вставьте коктейльную трубочку в напиток и наслаждайтесь его вкусом, представляя себя на берегу голубой лагуны.
Голубой лимонад
За счет привлекательного вида и отличного вкуса напиток принято подавать гостям и распивать в дружеской обстановке. Особенно хорош он в летние дни, когда хочется чем-то охладиться и в то же время утолить жажду.
Состав (количество продуктов рассчитано сразу на несколько человек):
- Газированный напиток Спрайт – 1,5 л.
- Минеральная вода в охлажденном виде – 1,5 л.
- Сок от выжатых трех апельсинов.
- Половинка грейпфрута.
- Блю Кюрасао – исходя из предпочтений.
Все ингредиенты можно сократить при желании.
К апельсиновому соку добавьте Спрайт и минеральную воду. Влейте ликер, если вам хочется ощущать в напитке градус алкоголя, значит, его должно быть побольше. Если такой цели нет, добавьте Блю Кюрасао в меньшем количестве.
Грейпфрут нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в коктейль. Все хорошо размешайте для охлаждения коктейля, добавьте в него лед.
Голубое мороженое
Коктейль получается по-настоящему освежающим.
Приготовьте следующие ингредиенты:
- Мороженое со сливочным вкусом – 100 г.
- Голубой ликер Кюрасао – 50 мл.
- Молоко – 100 мл.
Соедините все компоненты, поместите их в блендер и на высокой скорости взбейте в течение 5 минут.
В итоге получается нежно-голубой сливочно-ванильный коктейль, который способен охладить в знойный день.
Если вы приобретете Блю Кюрасао для домашнего бара, у вас никогда не возникнет вопросов чем угощать внезапно явившихся на порог гостей. Напиток станет для вас спасением, так как способен украсить любой стол, будь то большое торжество или мини-вечеринка в кругу друзей. Особенно привлекательны коктейли с этим ликером в жаркие летние дни, так как по традиции они подаются в охлажденном виде.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вкуснейшие коктейли с голубым ликером «Blue Curacao»
Коктейли с «Блю Кюрасао» – красивые и ароматные угощения для летних вечеринок в тропическом антураже и приятного времяпровождения в дружеской компании. Голубой ликер, основанный на винном спирте и горькой апельсиновой цедре, имеет крепость 30° и слабый цитрусовый привкус, поэтому редко употребляется как самостоятельный напиток, зато оптимален для коктейльных экспериментов.
Коктейли с «Блю Кюрасао» алкогольные
Голубой карибский ликер – востребованный ингредиент алкогольных коктейлей. Наиболее часто его совмещают с крепкими видами алкоголя, дополняют состав натуральными соками. Коктейли с сиропом «Блю Кюрасао» алкогольные несложно приготовить самостоятельно, чтобы удивить гостей.
Голубые Гавайи
Это самый популярный рецепт коктейля с «Блю Кюрасао», прославивший карибский ликер на весь мир.
Ингредиентный состав (мл):
- 40 – рома белого сорта;
- 20 – «Blue Curacao»;
- 20 – кокосового сладкого рома «Malibu»;
- 100 – натурального ананасового нектара;
- 20 – свежего сока лимона.
Компоненты смешайте до однородности. Заполните коктейльную посуду кубиками льда, влейте напиток.
Фиолетовый геккон
Сделайте для вечеринки фиолетовый коктейль с интересным вкусом, возьмите (в мл):
- 45 – текилы;
- 15 – «Blue Curacao»;
- 30 – свежего сока, выжатого из мякоти ягод клюквы;
- 15 – лаймового сока;
- 30 – цитрусового сиропа.
Соедините ингредиенты. Заполните напитком бокал, прикрепите лаймовую дольку.
Для подачи напитка традиционно используют широкий бокал «Маргарита» на тонкой ножке.
На бокале сделайте солевую кайму. Смочите край посуды водой, затем погрузите в соль. Оставьте на несколько минут, чтобы каемка подсохла.
Бассейн
Популярны непрозрачные коктейли с сиропом «Блю Кюрасао», отличающиеся тягучестью и ненавязчивым ароматом тропиков. Среди них наиболее известен «Бассейн», для приготовления возьмите (в мл):
- 20 – хорошей водки;
- 10 – «Блю Кюрасао»;
- 30 – белого рома;
- 50 – натурального ананасового нектара;
- 50 – любого сиропа «Кокос»;
- 10 – 30%-ных сливок;
- поколотый лед.
Взболтайте до однородной консистенции оба крепких алкоголя, сок, сироп, сливки. В бокал засыпьте 120 г льда, влейте сделанную смесь. Тонкой струйкой долейте голубой ликер.
«Бассейн» принято подносить в бокале харрикейн. Пить через соломинку.
Для украшения скрепите шпажкой треугольный кусочек ананаса и коктейльную вишню, прицепите на край бокала.
Тихий океан
Тем, кто любит терпкие коктейли с «Blue Curacao», понравится «Тихий океан» крепостью 12°.
Подготовьте (в мл):
- 40 – текилы;
- 60 – тоника;
- 20 – «Blue Curacao»;
- 10 – выжатого сока лимона;
- завиток из срезанной лимонной кожуры.
Смешайте алкогольные напитки и сок, перелейте в коктейльный стакан. Долейте газировку. Опустите на дно цитрусовый завиток. Для украшения подойдет свежая клубника.
Российский флаг
Коктейль получил оригинальное название за послойное приготовление, благодаря которому напоминает триколор.
Ингредиентный состав на порцию (мл):
- 20 – водки высокого качества;
- 20 – голубого ликера;
- 20 – красного ликера из гранатовых зерен «Grenadine»;
- 10 – густых сливок.
Медленно, тонкой струей по ножу, поочередно влейте в бокал заранее охлажденные ингредиенты: красный и голубой алкоголь, затем водку, смешанную со сливками.
Кураж
Для приготовления сладкого женского варианта коктейля, возьмите (в мл):
- 20 – карибского ликера «Malibu»;
- 10 – «Blue Curacao»;
- 10 – выжатого сока лимона;
- качественное охлажденное шампанское.
Бокал наполовину засыпьте кубиками льда. Влейте ликерные компоненты и сок. Долейте шампанское до края.
Леди Чаттерлей
Чтобы сделать крепкий, но приятный коктейль с «Блю Кюрасао» в домашних условиях, подготовьте (в мл):
- 30 – джина;
- 10 – вина «Vermouth Bianco»;
- 10 – «Blue Curacao»;
- поколотый лед.
Соедините лед и алкогольные ингредиенты, влейте в высокий коктейльный бокал.
Возможно образование пузырьков на поверхности напитка. Убирать их нет необходимости.
Украсьте коктейль завитком апельсиновой кожуры.
Аллилуйя
Ингредиентный состав (мл):
- 25 – текилы;
- 15 – голубого ликера;
- 15 – бесцветного вишневого ликера «Maraschino»;
- 15 – свежего сока лимона;
- сырой белок куриного яйца.
Компоненты взболтайте. Влейте через сито в коктейльный стакан. Для украшения используйте коктейльную вишенку и листочки мяты.
Коктейли с «Блю Кюрасао» безалкогольные
Голубой сироп – частый ингредиент сладких и освежающих безалкогольных коктейлей. Самые интересные рецепты приведены ниже.
Голубая лагуна
В летний зной приготовьте освежающий голубой коктейль, возьмите (в мл):
- 30 – голубого сиропа;
- 150 – прохладительного напитка «Спрайт»;
- 20 – выжатого лимонного сока;
- кусочки льда.
В 100 г льда влейте сок и сироп, взболтайте до однородной консистенции. Профильтруйте сквозь сито. Долейте газировку. Для украшения прикрепите лимонную дольку.
Голубой лимонад
Напиток спасает в жаркий день, отлично утоляет жажду. При этом красиво выглядит, подходит для угощения гостей.
- 1,5 л газировки «Спрайт»;
- 1,5 л охлажденной минеральной воды;
- свежий сок 3-х апельсинов;
- половинка грейпфрута;
- голубой сироп по вкусовым предпочтениям.
К выжатому апельсиновому нектару влейте остальные жидкие ингредиенты. Добавьте нарезанный на мелкие кусочки цитрус. Размешайте, охладите добавлением льда.
Голубое мороженое
- 100 г сливочного мороженого;
- 50 мл голубого сиропа;
- 100 мл молока.
В блендере соедините компоненты, взбалтывайте на высокой скорости 5 минут.
«Blue Curacao» – популярный ликер, благодаря нейтральному вкусу и оригинальному цвету, удачно дополняющий алкогольные и безалкогольные коктейли. Стоит приобрести его для домашнего бара, чтобы не думать, чем угостить внезапно пришедших друзей.
Витаминный коктейль для орхидей в домашних условиях
Витаминный коктейль для орхидей – это микс, позволяющий растению лучше приживаться к новым условиям после пересадки, быстрее и обильнее давать цветения. Единственный нюанс заключается в том, что не стоит злоупотреблять подобными комплексами, потому как можно навредить цветку.
Основными компонентами, которые входят в современные удобрения, являются:
- Калий (обозначается буквой K).
- Фосфор (обозначается буквой P).
- Азот (обозначается буквой N).
К использованию калия прибегают тогда, когда необходимо повысить жизнестойкость цветка. Фосфор позволяет нормализовать и даже улучшить цветение. Азот отвечает за зелёную массу.
Комплексный состав имеет ещё и различные микроэлементы, которых также может не хватать орхидеям.
Как правильно удобрять орхидеи
Существует несколько правил, которые необходимо соблюдать, дабы орхидеи не погибли.
- Коктейли не вносят сразу же после пересадки растения и в первые дни адаптации цветка.
- Во время покоя подкармливать орхидеи запрещено. Это обусловлено биологическими часами цветов.
- Не вносят удобрения и в момент цветения, а также тогда, когда цветок лечат.
- Если садовод собрался применять подкормки, предназначенные для корневой системы, то сначала нужно полить цветок, чтобы не обжечь корешки.
- Не стоит вносить удобрения чаще двух раз в месяц.
Важно! Зимой и в летний зной подкормки вносят не чаще одного раза в месяц, что обусловлено условиями окружающей среды.
Что нужно знать об удобрениях
Прежде всего хочется сказать, что во время использования одного витаминного коктейля для орхидей, другие применять не стоит. Чаще всего садоводы задумываются об удобрениях тогда, когда цветок набирает силу. Это важно, поскольку позволит набрать много бутонов, которые будут цвести ни один месяц.
Несмотря на то что в состав коктейлей входят все те составляющие, которые так необходимы орхидеям, важно использовать их с особой осторожностью. Те вещества, которые не успели усвоиться, остаются в грунте, отравляя его, что негативно сказывается на цветке. Без удобрений растение будет развиваться, а с их избыточным количеством, оно погибнет.
Многие садоводы отдают предпочтение составам от таких производителей, как:
- Оазис.
- Bona Forte.
- Сад чудо.
Хотя их существует гораздо больше.
Опытные садоводы рекомендуют новичкам всегда проверять покупные удобрения, тем более что это не составит труда сделать.
Подкормки должны соответствовать следующим нормам:
- кислотность pH находится в пределах 5-7;
- хелаты используются в растворимой форме;
- питательные соли находятся в малой концентрации;
- микроэлементы и стимулирующие компоненты добавляют ценности составу.
На сегодняшний день одними из самых популярных коктейлей для орхидей в домашних условиях являются:
- Составы Bona Forte – это комплексные удобрения, включающие в свой состав микроэлементы и полный витаминный коктейль. Представленное средство пользуется спросом, потому что оно наиболее дешёвое.
- Агрикола – это ещё один популярный комплекс, содержащий в своём составе всё то, в чём так нуждаются орхидные. Пользоваться комплексом чрезвычайно легко, поэтому разобраться, как и что делать сможет даже новичок.
- «Фаско». Состав предоставляет собой сбалансированное питание для орхидей, позволяющее молодым растениям быстро окрепнуть и начать цвести.
Важно! Применение удобрений и коктейлей – это важный момент, но к нему нужно подходить со всей осторожностью.
Сегодня на рынке представлены комплексы от различных производителей. Все они имеют разную инструкцию, которую следует внимательно читать. Например, внекорневые подкормки вносят для того чтобы избавить листовые пластины от хлороза. Что касается корневых подкормок, то они разводятся в воде, куда после погружается горшок с цветком.
Выбираем витамины
Существуют витамины для орхидей, которые можно использовать вне всяких комплексов, самостоятельно. Одним из таких является B1 – тиамин, зарекомендовавший себя наилучшим образом.
- Используя витамин, улучшается рост корневой системы.
- Орхидеи цветут раньше.
- Увеличиваются в размере цветки.
- Лучше циркулирует клеточный сок растения.
Никотиновая кислота (B3)
Благодаря использованию представленной кислоты, можно облегчить состояние орхидных после пересадки, а также добиться более раннего цветения. B3 поспособствует также образованию новых ростков.
Витамин В6
Рецепт приготовления и использования витамина очень прост. Необходимо одну ампулу развести в одном литре воды и вечером поливать цветок. Это повысит иммунитет и защитные функции растения, которые позволят противостоять различным вредителям. Очень важно использовать B6, если длительное время применялись фунгициды.
Витамин В12
Витамин B12 позволяет растению быстрее расти и адаптироваться к новым условиям. Кроме этого, благодаря B12 орхидеи насыщаются кислородом, быстрее развиваются цветы и формируются цветоносы. Такой витаминный коктейль станет незаменим для всех фаленопсисов.
Глюкоза
Глюкоза для орхидей очень полезна. Она укрепляет растение в целом, позволяет ему быстрее справляться с различными заболеваниями и вредителями.
Аскорбиновая кислота
Витамин С также оказывает укрепляющее действие, повышая иммунитет цветка. Кроме этого, он нейтрализует то пагубное влияние, которое оказывает на цветок ультрафиолет.
Вне зависимости от того, какие витамины для орхидей были выбраны, главное, соблюдать меру во время их использования, чтобы не навредить цветку.
АлкоИмперия
Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления
Коктейль «Текила Санрайз» — вкус и настроение солнечной Мексики
Коктейль «Текила Санрайз» (Tequila Sunrise) — лонг дринк, узнаваемый, благодаря своей теплой и насыщенной расцветке, напоминающей восход горячего мексиканского солнца. Яркий и многогранный вкус коктейля ассоциируется с тропическими пейзажами и пестрыми праздниками Мексики, придает тонус, дарит позитивное настроение. Подавать микс положено в высоком стакане «highball», пить через соломинку, неторопливо, наслаждаясь вкусовыми нотами.
История коктейля «Текила Санрайз»
Коктейль появился в 1930-е или 1940-е годы. Изначально он представлял собой смесь текилы, черносмородинового и лаймового соков. По красивой легенде, мексиканские бармены, дабы популяризировать историю своей страны, придумали рецепт в честь древнего ацтекского ритуала: употребления агавового сока жрецами перед восходом солнца.
В действительности все было прозаичнее: рецепт стал одним из многих вариантов обхождения действовавшего в те годы сухого закона. Тут есть две версии. Согласно первой, изобретателем рецепта был бармен из аризонской гостиницы «Arizona Biltmore». Он использовал черносмородиновый ликер, который, опускаясь под алкоголь и лаймовый сок, формировал в стакане красивый градиент, похожий на восход южного солнца.
По второй версии, авторство принадлежит бармену из питейного заведения в мексиканском городе Тихуана, что на самой границе с Калифорнией. В Мексике в те годы обходить сухой закон было проще, контроль был не так строг. Бармены просто маскировали крепкий алкоголь яркими соками. Поэтому американские туристы из южных штатов наведывались в Мексику ради удовольствия попробовать алкогольные коктейли.
Через некоторое время черносмородиновый ликер заменили гранатовым сиропом. Так появился современный вариант рецепта.
Популяризатором мексиканского напитка, сам того не ожидая, стал Мик Джагер — участник знаменитого рок-коллектива «Rolling Stones». В 1972 году музыканты гастролировали по США. В одном из баров Мик Джагер попросил сделать коктейль «Маргарита». Бармен же осмелился предложить на пробу другой микс. Попробовав «Текилу Санрайз», музыкант пришел в полный восторг, с тех пор заказывал на гастролях исключительно этот коктейль.
Популяризации напитка «Tequila Sunrise» поспособствовала и одноименная композиция, исполненная американской рок-группой «Eagles» в 1973 году.
Рецепт коктейля «Текила Санрайз» в домашних условиях
Чтобы сделать солнечный микс, подготовьте следующие ингредиенты:
- 50 мл серебряной текилы;
- 150 мл апельсинового фреша;
- 10 мл гранатового сиропа «Grenadine».
Готовьте коктейль «Tequila Sunrise» так:
- Бросьте в коктейльный стакан 4–6 кубиков льда.
- Влейте крепкий алкоголь и цитрусовый фреш.
- Влейте красный сироп тонкой струйкой в центр стакана.
- Аккуратно и медленно размешайте смесь ингредиентов. Не взбалтывайте ложкой.
В состав коктейля «Текила Санрайз» вместо «Гренадина» может входить приготовленный своими руками гранатовый сироп. Традиционный декор для красивой подачи — апельсиновый кружок и коктейльная вишенка. Можно использовать завиток из апельсиновой цедры.
Поскольку единственным крепким ингредиентом выступает текила, имеющая крепость 40°, то градус у коктейля получается невысоким — всего 10–12°. Если хочется повысить крепость микса, просто измените пропорции фреша и текилы.
Калорийность 100 мл напитка — 90 ккал. Являясь лонг дринком, микс не требует подачи закусок. Но если хочется угостить гостей, лучшим вариантом будут пряные блюда мексиканской кухни.
Вариации
Над рецептом мексиканского коктейля многократно экспериментировали: варьировали пропорции и очередность добавления ингредиентов, меняли состав. Русские бармены, например, придумали бюджетный аналог с водкой, «Гренадином» и грейпфрутовым фрешем, назвали получившийся коктейль «Алеша».
В итоге бармены поняли, что мудрить с рецептом не нужно: чем проще приготовление, тем удачнее результат. Однако среди экспериментальных рецептов оказалось немало удачных, оставшихся в коктейльных книгах баров по всему миру.
Классика
Прежде чем рассмотреть оригинальные рецепты на основе «Tequila Sunrise», представим классический, то есть изначальный вариант этого замечательного микса, который подавали в американских и мексиканских барах в годы сухого закона. Готовить его на домашней кухне так же просто, как современный вариант коктейля.
Вот его ингредиентный состав:
- 40 мл серебряной текилы;
- полстакана содовой;
- 10 мл черносмородинового ликера;
- сок, выжатый из половины плода апельсина или лайма.
Влейте в наполненный колотым льдом стакан цитрусовый фреш, крепкий алкоголь, сироп, аккуратно размешайте. Долейте содовую до края.
Hibiscus Tequila Sunrise
Красивое название тропического цветка получил алкогольный коктейль с мягким вкусом и персиковыми нотами в аромате. Подавать его принято в стакане «rocks».
- 60 мл серебряной текилы;
- 10 мл агавового сиропа;
- 10 мл грейпфрутового фреша;
- 5 мл персикового нектара.
В заполненный кубиками льда стакан влейте крепкий алкоголь и агавовый сироп, добавьте фруктовые ингредиенты. Аккуратно размешайте. Декорируют этот коктейль традиционно распустившимся бутоном орхидеи, дегустировать его положено через соломинку.
Tequila Sunset
«Сансет» означает «закат», то есть это противопоставленный оригинальному коктейлю рецепт. Свое название микс получил за более холодный оттенок градиентного перехода, обусловленный использованием черничного ликера вместо гранатового.
Чтобы сделать коктейль, возьмите:
- 40 мл серебряной текилы;
- полстакана апельсинового фреша;
- 15 мл черничного ликера.
Бросьте в стакан 4–6 кубиков льда. Влейте крепкий алкоголь и фреш, затем в центр стакана добавьте ликер. Аккуратно размешайте.
Florida Sunrise
Такое название получил микс, отличающийся от оригинального коктейля только наличием двух видов сока. Вместо 150 мл цитрусового фреша нужно взять по 75 мл апельсинового сока и ананасового нектара.
Витаминная бомба или как сделать коктейль для орхидей
Причины для использования
Витаминный коктейль, который можно применять не только для орхидей, но и многих других комнатных цветов, является одним из видов удобрений. Многие интересуются, почему нужно использовать витамины, если проще полить грунт в цветочном горшке универсальной питательной смесью. В этом случае полученный результат будет намного хуже, чем при применении витаминного коктейля.
К причинам, когда стоит использовать витамины для подкормки комнатных орхидей, стоит отнести следующие моменты:
- растение испытывает явный дефицит микроэлементов. В этом случае у цветка могут появляться вялые или желтые листья;
- отсутствие цветения на протяжении нескольких лет;
- применение подкормок, которые не дают необходимого эффекта. В данном случае витамины помогут простимулировать растение к формированию на цветоносе бутонов.
Часто такой коктейль применяется для реанимации орхидеи после ее перевалки в новый горшок. Дело в том, что после пересадки эти тропические красавицы могут долгое время адаптироваться к новым условиям произрастания, не формируя при этом цветов. И витамины в этом случае поспособствуют более качественному укоренению растения в новом субстрате.
Также витаминный комплекс используется после поражения цветка болезнетворной микрофлорой или же паразитами. Здесь коктейль будет выступать в роли восстановителя. Благодаря ему можно простимулировать орхидею к росту после периода длительного применения инсектицидных средств или фунгицидов.
Витамины являются отличной подкормкой для всех разновидностей тропических цветов. Однако цветовод, чтобы получить желаемый результат, должен правильно составить подкормку, определив нужные для него компоненты. Если подобрать не тот состав, то от своих действий можно получить обратный результат.
Видео «Витаминный коктейль для орхидей»
Из этого видео вы узнаете, как своими руками сделать витаминный коктейль для орхидей.
Какие витамины использовать
Любые питательные смеси при правильном составлении считаются очень эффективными. Витамины являются биологически активными веществами, которые оказывают положительный эффект на рост растений. Также они способны ускорить процесс распускания цветов, не нанося при этом вред орхидее. К положительным моментам применения такой подкормки стоит отнести тот факт, что витамины способны благотворно влиять на удержание в тканях растений влаги.
Однако чтобы все положительные эффекты от использования такого комплекса проявились, нужно правильно подобрать все компоненты. Давайте подробно рассмотрим, какой состав должен иметь коктейль из витаминов, применяемый для комнатных орхидей.
Второе название этого компонента – тиамин. B1 является важным веществом, о котором должен знать любой цветовод, занимающийся выращиванием орхидей в условиях квартиры. Тиамин обладает следующими положительными эффектами:
- оказывает благотворный эффект на интенсивность роста подземной части растений;
- стимулирование увеличения размеров бутонов;
- стимулирование более раннего цветения;
- улучшение циркуляции клеточного сока в растении.
Как видим, применение тиамина в разы упростит выращивание этой тропической красавицы в вашем доме.
Еще один витамин, входящий в группу B. Второе название B3 никотиновая кислота. Это также довольно полезный микроэлемент для комнатных орхидей. Никотиновая кислота упрощает восстановление растения после его переноса в новый горшок и субстрат. При ее использовании обычно период цветения наступает немного раньше. Помимо этого, B3 обладает стимулирующим эффектом и может поспособствовать появлению на цветке новых ростков.
Это обязательный компонент подкормки в ситуации, когда необходимо защитить орхидею от атак различных паразитов. Также B6 оказывает благотворное влияние на иммунитет цветка. Этот компонент следует обязательно использовать при частой обработке растения разнообразными фунгицидами. Витамин вносится в грунт с целью ускорения процесса укоренения орхидеи в новом субстрате при запланированной пересадке.
Главная польза B12 заключается в том, что этот витамин положительным образом влияет на выработку в растениях хлорофилла. При этом он имеет неплохое влияние на рост представителей флоры. Использование этого микроэлемента позволяет насытить орхидею кислородом, простимулировать ее на формирование бутонов, а также образование новых цветоносных стеблей.
Еще одним важным компонентом коктейля является витамин C или известная всем аскорбиновая кислота. Этот микроэлемент обладает массой полезных свойств. Наибольший положительный эффект он оказывает на иммунную систему цветка, повышая стойкость растения перед атаками вредителей и патогенной микрофлорой. При этом аскорбиновая кислота характеризуется и нейтрализующим эффектом. Благодаря этому она может нивелировать пагубное влияние ультрафиолетовых лучей.
Как смешать компоненты
Как уже отмечалось выше, использование такого рода подкормки предполагает грамотный подбор компонентов с последующим их смешиванием. Состав подкормки зависит от того, чего цветовод хочет добиться. К примеру, если необходимо реанимировать тропическую красавицу, тогда в коктейль должны входить такие компоненты, как В1, В6 и В12 (каждый витамин берется по одной ампуле), а также янтарная кислота (четыре таблетки). Полученный раствор нужно хорошо смешать и распылить на растение.
Помните, что только правильно приготовленный витаминный коктейль окажет на вашу орхидею благотворное влияние.
Источники:
http://kaljaninfo.ru/kokteili/koktejli-s-shampanskim-15-luchshih-reczeptov
ТОП оригинальных коктейлей с «Блю кюрасао» для романтического свидания
Коктейль «Текила Санрайз» — вкус и настроение солнечной Мексики