Рецепт коктейля Фидель Кастро
Коктейль с абсентом и физз – от бармена-кудесника Дмитрия Табунова
Прошлый выпуск рубрики «Кулинарная школа» пришелся по вкусу читателям. Еще бы, ведь мы учились смешивать отличные коктейли! Кто-то даже сразу опробовал новые знания и поблагодарил в комментариях за «Мохито» – сделать его самому совсем несложно. В общем, раз есть спрос, будет вам и предложение. Мы решили продолжить разговор о коктейлях. Сегодня коктейли смешивает Дмитрий Табунов, один из самых опытных барменов Петрозаводска (стаж – более пяти лет). Увидеть его можно «На Крыше». Даже если вы не любители коктейлей, обязательно посмотрите видео с Дмитрием. То, как он крутит бутылки – подлинная магия!
«Карибская пуля»
Сегодня мы будем готовить «тяжелый» коктейль – «Карибская пуля» (он же — «Привет от Фиделя»). Слушаем объяснения бармена и смотрим видео, в котором все показано.
— Когда мы выбираем коктейль, на решение часто влияет не только содержание, но и внешний вид, и название. И чем оно громче, тем больше привлекает внимание. В названии этого коктейля есть и что-то милитаристское, и революционное. Напиток должен получиться крепкий, стойкий и долго действующий, как и герой, именем которого он назван. Не забудьте, что в состав «Карибской пули» входит буржуазный абсент (привет уже, скорее, не от Фиделя, а от Тулуз-Лотрека).
Нам потребуется кокосовый сироп, лимонный фреш и абсент.
— 20 мл кокосового сиропа
— 10 мл лимонного фреша
— 30 мл абсента
Наполните стакан крошеным льдом, налейте кокосовый сироп, лимонный фреш и абсент. Долейте ананасового сока, чтобы стакан заполнился полностью. При подаче перемешать. Все – готово!
Безалкогольный физз
Если коктейль с абсентом – перебор для вас и хочется чего-нибудь попроще, приготовьте себе физз. Словом «Физз» (Fizz) обозначаются шипучие, пенящиеся напитки. Их нужно пить сразу же после приготовления. Очень многие сейчас этот коктейль заказывают.
Нам потребуется сироп, лимонный или лаймовый фреш.
— 20 мл сиропа
— 20 мл фреша
— лайм, лимон
Положите в смесительный стакан несколько долек лайма или лимона. Налейте 20 мл сиропа по вкусу. Можно добавить лимонный или лаймовый фреш, примерно 20 мл. Хорошо растопчите и взбейте со льдом в шейкере. Все получившееся перелейте в стакан. Долейте содовой, лимонада по вкусу. Если хотите использовать сок, то его добавьте в смесительный стакан перед взбиванием (шейком).
Сиропы добавляются разные – клубничный, банановый, карамельный. И можно выбрать любую пропорцию. Хит сезона – безалкогольный физз — готов!
Рецепт коктейля Фидель Кастро
Рецепт коктейля Фидель Кастро
Прошлый выпуск рубрики «Кулинарная школа» пришелся по вкусу читателям. Еще бы, ведь мы учились смешивать отличные коктейли! Кто-то даже сразу опробовал новые знания и поблагодарил в комментариях за «Мохито» – сделать его самому совсем несложно. В общем, раз есть спрос, будет вам и предложение. Мы решили продолжить разговор о коктейлях. Сегодня коктейли смешивает Дмитрий Табунов, один из самых опытных барменов Петрозаводска (стаж – более пяти лет). Увидеть его можно «На Крыше». Даже если вы не любители коктейлей, обязательно посмотрите видео с Дмитрием. То, как он крутит бутылки – подлинная магия!
Семь необычных рецептов кофе от знаменитостей
Каждый кофеман уверен, что он варит свой любимый напиток лучше всех. EG.RU предлагает отойти от стереотипов, а заодно соединить приятное с полезным и познавательным: приготовить живительный напиток так, как это делали звезды шоу-бизнеса, известные исторические личности или даже знаменитые герои литературных произведений.
Кофе от Наполеона
Наполеон Бонапарт, как известно, был убежденный и страстный кофеман. Этот прославленный полководец не представлял себе, как вообще можно проснуться и начать новый день без чашечки ароматного кофе.
Тем удивительнее был его указ, которым он запрещал ввоз во Францию кофе, сахара и других колониальных товаров. Французы, успевшие привыкнуть к настоящему крепкому кофе, перешли на цикорий и другие суррогаты. Не меньше, чем его народ, страдал от отсутствия кофе сам император, однако принцип был дороже — шла континентальная борьба с Англией.
После того как Наполеона сослали на остров Святой Елены, он находил утешение лишь в любимом напитке.
Неизвестно, откуда появился этот рецепт, однако он носит название в честь великого полководца.
Рецепт
На 2 порции взять 200 г воды, 3 ложки свежемолотого кофе. Сварить в турке или кофемашине обычный напиток, процедить и добавить по вкусу сахар и на кончике ножа — соль. А теперь нужно влить в каждую чашку коньяк «Наполеон» — он должен составлять 1/8 от объема чашки.
Кофе от Фиделя Кастро
Лидер кубинской революции отличался невероятно цельной и мощной натурой, сильным характером и несокрушимым здоровьем, которое позволило ему прожить до 90 лет. При этом Кастро всю жизнь любил крепкий кофе, сигары и хорошую выпивку — как истинный кубинец. Кофе по его рецепту — это нечто термоядерное!
Рецепт
На дно маленькой (на 75 мл) чашечки кладется 8 кофейных ложечек растворимого кофе. Сверху наливается. нет, не кипяток, а крепко сваренный настоящий кубинский кофе. Следует заметить, что и сам по себе кубинский кофе — намного крепче, чем привычная нам арабика.
В полученную смесь кладется 8 кофейных ложечек сахара. Это похоже скорее на крепкий и жгучий кофейный ликер в горячем виде.
Между прочим, Фидель пил по такой чашечке каждые 15 минут. Добавьте к этому ром в таком же количестве и традиционную гаванскую сигару — и получите достоверный портрет Фиделя Кастро.
Кофе от Штирлица
Как известно, самого Штирлица выдумал писатель Юлиан Семенов, так что «кофе от Штирлица» справедливее будет назвать «кофе от Семенова». Легендарный советский писатель обожал удивлять друзей и знакомых своими гурманскими пристрастиями. Он не жалел сил и времени на приготовление особого напитка, с которым приходилось повозиться.
Кофе «Штирлиц» должен получиться очень вкусным — ведь не зря Семенов «подарил» рецепт своему герою. Штирлиц пробует такой кофе — его угощает Джекобс, и после этого берет на вооружение оригинальный рецепт. В некоторых источниках такой напиток называется «кофе по-еврейски».
Рецепт
На одну кофейную чашку понадобится: 120 мл воды, 10 г молотого кофе, 2 чайные ложки меда, 1 маленькая долька чеснока. Кофе высыпать в джезву, добавить мед и пропущенный через пресс чеснок. Залить холодной водой. Не перемешивать! Поставить джезву на слабый огонь. Пусть томится, пока не дойдет до горячего состояния, — примерно до 70 градусов. Потом перемешать и довести до кипения.
Как только покажется шапка пенки — быстро убрать с огня, через минуту снова поставить и дождаться вторичного вскипания. Дать напитку настояться 5 минут. Процедить через ситечко, пить маленькими глотками, горячим.
Кофе от Софи Лорен
Эта прекрасная итальянка сводила с ума всех мужчин. То ли в шутку, то ли всерьез Софи Лорен утверждала, что один из способов влюбить в себя мужчину — это угостить его чашечкой кофе по особому рецепту — она называла его «Приворотное зелье».
wikimedia
Рецепт
Налить в турку воду и довести ее до появления первых пузырьков. Всыпать молотый кофе, перемешать ложечкой. Добавить несколько зерен кардамона, на кончике ножа — корицу, чуть-чуть гвоздики и сахар — по вкусу. Пусть томится на маленьком огне.
Снять, как только напиток начнет закипать, чтобы не выплеснулась пена. Кофе должен настояться две минуты. После этого он разливается в чашечки и — готово, мужчина попробовал и влюбился!
Кофе от Мэрилин Монро
Еще одна прелестная женщина — настоящий секс-символ Америки, покорявшая мужчин невероятной женственностью. Мэрилин Монро тоже очень любила кофе и готовить его предпочитала по собственному рецепту.
Рецепт
Засыпать в кофеварку 1 чайную ложку молотого кофе, залить холодной водой. Подогреть до горячего состояния, но не кипятить. Перелить в чашку, добавить 1 столовую ложку крутого кипятка. Теперь влить в кофе 15 г хорошего коньяка. На поверхность выложить шапку взбитых с сахаром сливок, украсить молотой корицей и сахарной пудрой.
Кофе (магический!) от героев Туве Янссон
Если вы влюблены в милых персонажей книг о Муми-троллях Туве Янссон, то наверняка вас заинтересуют некоторые рецепты. Если помните, герои этих книг постоянно пьют кофе. Правда, точных рецептов там нет — их «допридумывали» поклонники.
Кофе от Муми-мамы
wikimedia
Сок из 1 ломтика лимона и 2 ломтиков апельсина (можно мандарина) выдавить в джезву. Насыпать 2 ложечки кофе и дать ингредиентам «познакомиться» пару минут. Залить воду, поставить на огонь и довести до кипения. К этому легкому кофе подать крошечные воздушные пирожные. Употреблять сразу, как вылезешь из-под одеяла. Магия кофе: сразу захочется жить и улучшится настроение.
Кофе от Снусмумрика
Сварить очень крепкий кофе — примерно 3 ложки молотого кофе на чашку воды. Пока варится — добавить хорошую щепотку корицы и на кончике ножа — мускатный орех. Тем временем взять 2 части обычной сгущенки и 1 часть какао-порошка, хорошо растереть в однородную массу. Вылить в чашку половину сварившегося кофе, добавить массу из сгущенки и какао, как следует размешать, сверху залить второй половиной кофе. Можно добавить ложечку молотого миндаля.
Магия кофе: пока его пьешь, есть ощущение: чего-то не хватает. То ли в кофе, то ли в самой жизни. Если это ощущение не исчезло после того, как кофе выпит, — пора брать губную гармошку, шляпу и отправляться путешествовать!
Необычные рецепты кофе от знаменитостей.
Каждый кофеман уверен, что он варит свой любимый напиток лучше всех. EG.RU предлагает отойти от стереотипов, а заодно соединить приятное с полезным и познавательным: приготовить живительный напиток так, как это делали звезды шоу-бизнеса, известные исторические личности или даже знаменитые герои литературных произведений.
Кофе от Наполеона
Наполеон Бонапарт , как известно, был убежденный и страстный кофеман. Этот прославленный полководец не представлял себе, как вообще можно проснуться и начать новый день без чашечки ароматного кофе.
Тем удивительнее был его указ, которым он запрещал ввоз во Францию кофе, сахара и других колониальных товаров. Французы, успевшие привыкнуть к настоящему крепкому кофе, перешли на цикорий и другие суррогаты. Не меньше, чем его народ, страдал от отсутствия кофе сам император, однако принцип был дороже — шла континентальная борьба с Англией.
После того как Наполеона сослали на остров Святой Елены, он находил утешение лишь в любимом напитке.
Неизвестно, откуда появился этот рецепт, однако он носит название в честь великого полководца.
На 2 порции взять 200 г воды, 3 ложки свежемолотого кофе. Сварить в турке или кофемашине обычный напиток, процедить и добавить по вкусу сахар и на кончике ножа — соль. А теперь нужно влить в каждую чашку коньяк «Наполеон» — он должен составлять 1/8 от объема чашки.
Кофе от Фиделя Кастро
Лидер кубинской революции отличался невероятно цельной и мощной натурой, сильным характером и несокрушимым здоровьем, которое позволило ему прожить до 90 лет. При этом Кастро всю жизнь любил крепкий кофе, сигары и хорошую выпивку — как истинный кубинец. Кофе по его рецепту — это нечто термоядерное!
На дно маленькой (на 75 мл) чашечки кладется 8 кофейных ложечек растворимого кофе. Сверху наливается. нет, не кипяток, а крепко сваренный настоящий кубинский кофе. Следует заметить, что и сам по себе кубинский кофе — намного крепче, чем привычная нам арабика.
В полученную смесь кладется 8 кофейных ложечек сахара. Это похоже скорее на крепкий и жгучий кофейный ликер в горячем виде.
Между прочим, Фидель пил по такой чашечке каждые 15 минут. Добавьте к этому ром в таком же количестве и традиционную гаванскую сигару — и получите достоверный портрет Фиделя Кастро.
Кофе от Штирлица
Как известно, самого Штирлица выдумал писатель Юлиан Семенов, так что «кофе от Штирлица» справедливее будет назвать «кофе от Семенова». Легендарный советский писатель обожал удивлять друзей и знакомых своими гурманскими пристрастиями. Он не жалел сил и времени на приготовление особого напитка, с которым приходилось повозиться.
Кофе «Штирлиц» должен получиться очень вкусным — ведь не зря Семенов «подарил» рецепт своему герою. Штирлиц пробует такой кофе — его угощает Джекобс, и после этого берет на вооружение оригинальный рецепт. В некоторых источниках такой напиток называется «кофе по-еврейски».
На одну кофейную чашку понадобится: 120 мл воды, 10 г молотого кофе, 2 чайные ложки меда, 1 маленькая долька чеснока. Кофе высыпать в джезву, добавить мед и пропущенный через пресс чеснок. Залить холодной водой. Не перемешивать! Поставить джезву на слабый огонь. Пусть томится, пока не дойдет до горячего состояния, — примерно до 70 градусов. Потом перемешать и довести до кипения.
Как только покажется шапка пенки — быстро убрать с огня, через минуту снова поставить и дождаться вторичного вскипания. Дать напитку настояться 5 минут. Процедить через ситечко, пить маленькими глотками, горячим.
Кофе от Софи Лорен
Эта прекрасная итальянка сводила с ума всех мужчин. То ли в шутку, то ли всерьез Софи Лорен утверждала, что один из способов влюбить в себя мужчину — это угостить его чашечкой кофе по особому рецепту — она называла его «Приворотное зелье».
Налить в турку воду и довести ее до появления первых пузырьков. Всыпать молотый кофе, перемешать ложечкой. Добавить несколько зерен кардамона, на кончике ножа — корицу, чуть-чуть гвоздики и сахар — по вкусу. Пусть томится на маленьком огне.
Снять, как только напиток начнет закипать, чтобы не выплеснулась пена. Кофе должен настояться две минуты. После этого он разливается в чашечки и — готово, мужчина попробовал и влюбился!
Кофе от Мэрилин Монро
Еще одна прелестная женщина — настоящий секс-символ Америки, покорявшая мужчин невероятной женственностью. Мэрилин Монро тоже очень любила кофе и готовить его предпочитала по собственному рецепту.
Засыпать в кофеварку 1 чайную ложку молотого кофе, залить холодной водой. Подогреть до горячего состояния, но не кипятить. Перелить в чашку, добавить 1 столовую ложку крутого кипятка. Теперь влить в кофе 15 г хорошего коньяка. На поверхность выложить шапку взбитых с сахаром сливок, украсить молотой корицей и сахарной пудрой.
Кофе (магический!) от героев Туве Янссон
Если вы влюблены в милых персонажей книг о Муми-троллях Туве Янссон, то наверняка вас заинтересуют некоторые рецепты. Если помните, герои этих книг постоянно пьют кофе. Правда, точных рецептов там нет — их «допридумывали» поклонники.
Кофе от Муми-мамы
Сок из 1 ломтика лимона и 2 ломтиков апельсина (можно мандарина) выдавить в джезву. Насыпать 2 ложечки кофе и дать ингредиентам «познакомиться» пару минут. Залить воду, поставить на огонь и довести до кипения. К этому легкому кофе подать крошечные воздушные пирожные. Употреблять сразу, как вылезешь из-под одеяла. Магия кофе: сразу захочется жить и улучшится настроение.
Кофе от Снусмумрика
Сварить очень крепкий кофе — примерно 3 ложки молотого кофе на чашку воды. Пока варится — добавить хорошую щепотку корицы и на кончике ножа — мускатный орех. Тем временем взять 2 части обычной сгущенки и 1 часть какао-порошка, хорошо растереть в однородную массу. Вылить в чашку половину сварившегося кофе, добавить массу из сгущенки и какао, как следует размешать, сверху залить второй половиной кофе. Можно добавить ложечку молотого миндаля.
Магия кофе: пока его пьешь, есть ощущение: чего-то не хватает. То ли в кофе, то ли в самой жизни. Если это ощущение не исчезло после того, как кофе выпит, — пора брать губную гармошку, шляпу и отправляться путешествовать!
Рецепт коктейля Фидель Кастро
Продолжаем публикацию материалов, герои которых известные политические деятели Советского Союза, России и зарубежных стран. А рассказывают о них известный кулинар Виктор Беляев, многие годы возглавлявший комбинат питания «Кремлевский», и главный редактор журнала «BBQ» Николай Баратов.
Фидель Кастро – очень неординарная, мощная фигура. И в быту тоже. Мог крепко выпить, а уж как курил. Его предпочтения в области спиртного определять не возьмусь, скорее всего, это был хороший кубинский ром, а вот какой кофе он пил, могу рассказать.
К нам специально приходил помощник Фиделя и показывал, как надо готовить кофе для команданте. Бралась маленькая кофейная чашечка граммов на 75, не более, в нее клалось 8 маленьких кофейных ложек растворимого кофе. И в ту же чашечку наливался уже крепко сваренный кубинский кофе. Он совершенно непохож на арабику, это более черный, жгучий напиток (мы его пробовали по отдельности, он сам по себе настолько крепкий, что пить его было практически невозможно). А потом во все это добавлялось 8 таких же ложек сахарного песку. В итоге получалось что-то похожее на горячий кофейный ликер. Фиделю подавали такой кофе через каждые 10–15 минут. Все это запивалось ромом под здоровенную кубинскую сигару.
Сигары Фидель курил постоянно. К обеду и ужину на стол ставились в хрустальных вазах красивые розы, которые привозили из наших цветочных хозяйств. Так вот кубинцы курили так, что после каждого застолья розы уносили увядшими, с поникшими головками, и приходилось заказывать новый букет цветов.
В еде Фидель, как военный человек, был неприхотлив и очень дисциплинирован. Но только он, про остальных членов делегации сказать такого нельзя. У латиноамериканцев, на мой взгляд, свое отношение к точности и аккуратности. С кубинцами проблем не было, а вот, помню, приезжали никарагуанцы, тоже все в военной форме, с пистолетами, так вот они такое в особняке устроили. Побили люстры, а на бильярде неприличное слово написали, да так, что сукно на столе пришлось менять. Их тогда даже в гостиницу переселили. А Фидель был всегда аккуратен и точен: если завтрак был назначен в девять, то к этому времени он уже четко сидел за столом, обед в четырнадцать – за пять минут он уже на месте. Никогда не заставлял себя ждать.
Ел практически все, что ему подавали, но особо любил цыплят табака. В то время это были не какие-то там бройлеры, а настоящие цыплята, свежачок первой, второй категории. Мы мариновали их так, что даже косточки можно было потом съесть. И если Фидель приезжал на несколько дней, то на каждый ужин мы готовили его любимых цыплят. К его приезду обязательно заказывали целую партию, заранее мариновали – и никаких проблем!
Я обслуживал его раза четыре. Тогда с Кубой были очень дружеские отношения, Фидель приезжал на все партийные съезды, заседания, посвященные дню рождения Ленина, на октябрьские праздники. И он, и другие кубинцы любили русскую кухню. Как ни странно, рыба им не очень нравилась, хотя и живут они у океана. Изредка мы готовили им осетрину, даже как-то раз сделали ее по-монастырски, но и она не пошла. А вот блюда из птицы, котлеты по-киевски, борщ, мясная солянка шли на ура.
Фидель всегда заходил к нам, благодарил поваров. И нам, персоналу, это было очень приятно. Всегда дарил подарки, чем остальные кубинские делегации, приезжавшие во главе с его братом, тогдашним премьером Раулем Кастро, не отличались. Обычно Фидель дарил ром или кофе, он всегда был очень щедрым.
Любил он бывать и в Завидове. Я был там, когда он приезжал в последний раз, после Олимпиады в 80-м году, уже без Брежнева. В то время Леонид Ильич больше не охотился, если и ездил в Завидово, то только в качестве наблюдателя. В тот раз Фидель ходил на кабана, подбили трех подсвинков, мы их там освежевали и приготовили. Да, в те годы по сравнению с Брежневым Фидель был молод и силен.
Вообще у него с Брежневым были очень теплые отношения. И если они собирались в Завидове, то столы накрывались прямо на поляне, на снегу, а вокруг разводили для тепла большие костры. На Фиделя надевали большую шапку-ушанку, тулуп, валенки. И все шло, само собой, под водочку, под хорошую закуску. Гулять они любили, песни пели. Брежнев как-то обратил внимание, что гость пьет в основном свой любимый кубинский ром, и говорит: «Нет, не так надо!» Налил ему рома на треть граненого стакана (а пили они на охоте только так, никакого хрусталя не подавалось), потом сверху до краев водки – вот так, мол, надо… И Фиделю, похоже, понравилось.
Продовольственная проблема всегда была постоянной головной болью для кубинских руководителей. Бытовал на острове Свободы даже анекдот: «Вопрос: какая разница между кокосовым орехом и холодильником у вас дома? Ответ: никакой – и в том, и в другом нет ничего, кроме воды».
Была и более злая, с черным юмором, шутка, как в гаванском зоопарке постепенно менялись таблички у клеток со зверями. Сначала на них было написано: «Запрещается давать еду животным!», потом: «Запрещается есть пищу животных!» и наконец: «Запрещается есть животных!» А корреспондент одной из испанских газет был выслан с Кубы после того, как опубликовал заметку о том, что с улиц Гаваны исчезли все кошки.
Конечно, на кубинском телевидении тоже есть кулинарные передачи, но в них даются рецепты без мяса, в рецептуру которых входят только те продукты, которые кубинцы могут приобрести по карточкам. Вот и рекомендуются блюда вроде «картофельного пюре с луком, с добавлением свиного жира и апельсинового сока» или «десерта из картошки с сахаром и апельсиновой кожурой».
Ведущий скромный, чуть ли не аскетический образ жизни, Фидель Кастро никогда не мог отказать себе в двух столь понятных и тесно связанных мужских радостях – хорошей еде и общении с красивыми женщинами. Он всегда ценил кулинарные таланты своих многочисленных жен и подруг, да и сам любил приготовить для них что-нибудь вкусненькое. Предпочитал рецепты, в которых сохраняется натуральный вкус исходного продукта, а его любимым блюдом был черепаховый суп.
Какой бы напряженной ни была обстановка, Фидель никогда не забывал о еде. Накануне штурма казарм Монкадо, с которого начинался путь кубинского лидера, он приказал находившимся в отряде женщинам приготовить горячую пищу – курицу с рисом – для своих 120 соратников, а еще – погладить форму бойцов: «Серьезное дело не делается на пустой желудок и в лохмотьях!» – сказал он.
Привычка Фиделя во все вмешиваться и стремление превосходить любых экспертов проявлялась во всем, включая готовку. Его безапелляционность в вопросах гастрономии общеизвестна. Еще в студенческие годы, когда его преподаватель приглашал Фиделя к себе домой на обед, тот сразу направлялся на кухню, чтобы посмотреть, что и как там готовится. И говорил жене своего профессора: «Давайте я пожарю бананы, я вам покажу, как это делается». И когда удивленная женщина спросила, уж не думает ли он, что знает всё на свете, будущий кубинский лидер без тени сомнения ответил: «Почти всё!»
Так что неслучайно Фидель Кастро до недавнего времени лично курировал пилотные проекты в области сельского хозяйства, вроде разведения рисовых полей в окрестностях Гаваны, выращивания племенного скота и производства высококачественного молока, необходимого для изготовления хороших сыров, и даже разведения и откармливания уток для изготовления отечественного фуа-гра.
Фидель обожает говорить о гастрономии. Доминикансий монах Фрей Бетто в своей книге «Фидель и религия» рассказывает, с каким знанием и точностью команданте описывал ему, как надо правильно готовить креветок и лангустов: «Не стоит их варить, кипящая вода лишает их вкуса и аромата, делает плоть жесткой. Я предпочитаю готовить их в духовке или жарить на брошетах. Достаточно пяти минут, чтобы приготовить брошеты с креветками, для лангуста хватит одиннадцати минут в духовке и шести – на углях. Из приправ нужны лишь сливочное масло, чеснок и лимон. Вкусная еда всегда проста. Международные кулинарные знаменитости лишь портят ее».
Всемирно известный кубинский повар Гильермо Дюкень, обслуживавший многих известных политиков и деятелей культуры, так отзывался о Фиделе Кастро: «Он любит вкусные вещи и обладает обширными знаниями в области кулинарии. Знает кухню и, случается, сам готовит сложные изысканные блюда для себя и своих близких». Старый повар вспоминает, как во время государственного приема в посольстве Кубы в Париже Фиделю «понравилась приготовленная мной индейка по-американски, поданная, правда, под названием «индейка по-кубински».
Сейчас Фидель Кастро в целях поддержания здоровья питается очень умеренно и уже не позволяет себе никаких кулинарных излишеств. Но образ команданте c неизменной «гаваной» во рту продолжает вдохновлять кулинаров. Существует, например, оригинальный рецепт десерта под названием «Сигара Фиделя Кастро». Для его приготовления потребуется измельченный миндаль, мед, обжаренные в сливочном масле яблоки, немного перца и свежей мяты. Все это заворачивается в форме сигары в очень тонкое слоеное тесто. Рекомендуемый размер для таких сладких «гаван» – 16,5 см, в точности как у «Монтекристо», любимых сигар великого команданте. Причем против таких сигар, будьте уверены, ни один минздрав возражать не будет!
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Метки
–Рубрики
- юмор (1534)
- разное (1531)
- праздники (814)
- интересно (588)
- животные (478)
- музыка (457)
- фото (383)
- видео (371)
- искусство (357)
- стихи (207)
- красота (201)
- природа (159)
- поэзия (151)
- художники (123)
- путешествия (109)
- демотиваторы (104)
- видео клипы (82)
- фэнтези (81)
- кулинария (61)
- непознанное (59)
- мотиваторы (48)
- здоровье (42)
- цветы (34)
- политика с юмором (22)
- растения (20)
- ягоды (10)
- фрукты (10)
- наука и технологии (4)
–Цитатник
- Все (2626)
Мужчина может быть банкиром, Косить траву, рубить дрова И управлять всем этим миром. А же.
День МАТЕРИ России- 28 ноября)) Это праздник нас всех, поздравляю. Мамин пост. .
ВСЕ КАРТИНКИ КЛИКАБЕЛЬНЫ! .
Пост о чем попало. или ЛЮБИМАЯ БАРАХОЛКА)) Господи, ну как же н.
–Видео
- Все (1)
–Приложения
- Все (2)
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Необычные рецепты кофе от знаменитостей.
Каждый кофеман уверен, что он варит свой любимый напиток лучше всех. EG.RU предлагает отойти от стереотипов, а заодно соединить приятное с полезным и познавательным: приготовить живительный напиток так, как это делали звезды шоу-бизнеса, известные исторические личности или даже знаменитые герои литературных произведений.
Кофе от Наполеона
Наполеон Бонапарт , как известно, был убежденный и страстный кофеман. Этот прославленный полководец не представлял себе, как вообще можно проснуться и начать новый день без чашечки ароматного кофе.
Тем удивительнее был его указ, которым он запрещал ввоз во Францию кофе, сахара и других колониальных товаров. Французы, успевшие привыкнуть к настоящему крепкому кофе, перешли на цикорий и другие суррогаты. Не меньше, чем его народ, страдал от отсутствия кофе сам император, однако принцип был дороже – шла континентальная борьба с Англией.
После того как Наполеона сослали на остров Святой Елены, он находил утешение лишь в любимом напитке.
Неизвестно, откуда появился этот рецепт, однако он носит название в честь великого полководца.
На 2 порции взять 200 г воды, 3 ложки свежемолотого кофе. Сварить в турке или кофемашине обычный напиток, процедить и добавить по вкусу сахар и на кончике ножа — соль. А теперь нужно влить в каждую чашку коньяк «Наполеон» – он должен составлять 1/8 от объема чашки.
Кофе от Фиделя Кастро
Лидер кубинской революции отличался невероятно цельной и мощной натурой, сильным характером и несокрушимым здоровьем, которое позволило ему прожить до 90 лет. При этом Кастро всю жизнь любил крепкий кофе, сигары и хорошую выпивку – как истинный кубинец. Кофе по его рецепту — это нечто термоядерное!
На дно маленькой (на 75 мл) чашечки кладется 8 кофейных ложечек растворимого кофе. Сверху наливается. нет, не кипяток, а крепко сваренный настоящий кубинский кофе. Следует заметить, что и сам по себе кубинский кофе — намного крепче, чем привычная нам арабика.
В полученную смесь кладется 8 кофейных ложечек сахара. Это похоже скорее на крепкий и жгучий кофейный ликер в горячем виде.
Между прочим, Фидель пил по такой чашечке каждые 15 минут. Добавьте к этому ром в таком же количестве и традиционную гаванскую сигару – и получите достоверный портрет Фиделя Кастро.
Кофе от Штирлица
Как известно, самого Штирлица выдумал писатель Юлиан Семенов, так что «кофе от Штирлица» справедливее будет назвать «кофе от Семенова». Легендарный советский писатель обожал удивлять друзей и знакомых своими гурманскими пристрастиями. Он не жалел сил и времени на приготовление особого напитка, с которым приходилось повозиться.
Кофе «Штирлиц» должен получиться очень вкусным — ведь не зря Семенов «подарил» рецепт своему герою. Штирлиц пробует такой кофе — его угощает Джекобс, и после этого берет на вооружение оригинальный рецепт. В некоторых источниках такой напиток называется «кофе по-еврейски».
На одну кофейную чашку понадобится: 120 мл воды, 10 г молотого кофе, 2 чайные ложки меда, 1 маленькая долька чеснока. Кофе высыпать в джезву, добавить мед и пропущенный через пресс чеснок. Залить холодной водой. Не перемешивать! Поставить джезву на слабый огонь. Пусть томится, пока не дойдет до горячего состояния, – примерно до 70 градусов. Потом перемешать и довести до кипения.
Как только покажется шапка пенки — быстро убрать с огня, через минуту снова поставить и дождаться вторичного вскипания. Дать напитку настояться 5 минут. Процедить через ситечко, пить маленькими глотками, горячим.
Кофе от Софи Лорен
Эта прекрасная итальянка сводила с ума всех мужчин. То ли в шутку, то ли всерьез Софи Лорен утверждала, что один из способов влюбить в себя мужчину — это угостить его чашечкой кофе по особому рецепту — она называла его «Приворотное зелье».
Налить в турку воду и довести ее до появления первых пузырьков. Всыпать молотый кофе, перемешать ложечкой. Добавить несколько зерен кардамона, на кончике ножа — корицу, чуть-чуть гвоздики и сахар — по вкусу. Пусть томится на маленьком огне.
Снять, как только напиток начнет закипать, чтобы не выплеснулась пена. Кофе должен настояться две минуты. После этого он разливается в чашечки и — готово, мужчина попробовал и влюбился!
Кофе от Мэрилин Монро
Еще одна прелестная женщина — настоящий секс-символ Америки, покорявшая мужчин невероятной женственностью. Мэрилин Монро тоже очень любила кофе и готовить его предпочитала по собственному рецепту.
Засыпать в кофеварку 1 чайную ложку молотого кофе, залить холодной водой. Подогреть до горячего состояния, но не кипятить. Перелить в чашку, добавить 1 столовую ложку крутого кипятка. Теперь влить в кофе 15 г хорошего коньяка. На поверхность выложить шапку взбитых с сахаром сливок, украсить молотой корицей и сахарной пудрой.
Кофе (магический!) от героев Туве Янссон
Если вы влюблены в милых персонажей книг о Муми-троллях Туве Янссон, то наверняка вас заинтересуют некоторые рецепты. Если помните, герои этих книг постоянно пьют кофе. Правда, точных рецептов там нет — их «допридумывали» поклонники.
Кофе от Муми-мамы
Сок из 1 ломтика лимона и 2 ломтиков апельсина (можно мандарина) выдавить в джезву. Насыпать 2 ложечки кофе и дать ингредиентам «познакомиться» пару минут. Залить воду, поставить на огонь и довести до кипения. К этому легкому кофе подать крошечные воздушные пирожные. Употреблять сразу, как вылезешь из-под одеяла. Магия кофе: сразу захочется жить и улучшится настроение.
Кофе от Снусмумрика
Сварить очень крепкий кофе — примерно 3 ложки молотого кофе на чашку воды. Пока варится — добавить хорошую щепотку корицы и на кончике ножа — мускатный орех. Тем временем взять 2 части обычной сгущенки и 1 часть какао-порошка, хорошо растереть в однородную массу. Вылить в чашку половину сварившегося кофе, добавить массу из сгущенки и какао, как следует размешать, сверху залить второй половиной кофе. Можно добавить ложечку молотого миндаля.
Магия кофе: пока его пьешь, есть ощущение: чего-то не хватает. То ли в кофе, то ли в самой жизни. Если это ощущение не исчезло после того, как кофе выпит, – пора брать губную гармошку, шляпу и отправляться путешествовать!
Фидель торт — Все рецепты – смотреть видео
Алкогольный
Рецепт коктейля «Кастро Фидель» содержит следующие ингредиенты:
- Абсент (30 мл)
- кофейный Ликер (30 мл)
- Сок лимонный (30 мл)
Очень жаль, но об рецепта истории коктейля «Фидель Кастро» ничего не Поэтому. известно поведаю о том человеке, в честь назван которого этот напиток, хотя думаю, Вас из большинство его все же знает. (^_
Фидель Кастро Алехандро Рус – это полное имя революционера великого, политика, да что там говорить освободителя просто Кубы от диктатора Батисты . В результате революции победы он успешно руководил Кубой с 1959 по год 2008 . 19 апреля 2011 года Кастро ушел официально в отставку с поста Первого секретаря ЦК Кубы Компартии, а вышеупомянутую должность занял его брат собственный Рауль.
А Вы в курсе , что Фидель болельщик — Кастро «Арсенала»? (^_
Существует еще одна рецепта вариация коктейля «Фидель Кастро:
- Коктейль «Кастро Фидель»:
- темный ром (40 мл);
- сок лайма / эль (40 мл);
- лимона имбирный (120 мл)
Несколько слов о Фидель «коктейле Кастро»:
Нелегко будет описать рецепта характеристики коктейля «Фидель Кастро». Это непростой достаточно и можно даже сказать сложный как, напиток в плане готовки, так и в плане Его. вкуса слоистость подобрана специально от сбивающего с абсента ног до возвращающего к жизни лимонного сока. после Правда пары таких коктейлей лимонный Вам сок уже вряд ли поможет (^^) , ну а в остальном смело напиток потянет как минимум на семерочку…
непосредственно Теперь к самому рецепту коктейля «Фидель бокал».
В Кастро шот (стопка) послойно заливаем ингредиенты все коктейля, начиная с кофейного ликера, лимонным продолжая соком и завершая зеленоватым абсентом. эту Сделать процедуру можно при помощи ножа острого или барной ложечки. Не спешите и все делайте аккуратно, иначе вкусовая палитра смешана будет и подпорчена. Пить коктейль «Фидель рекомендуют» Кастро залпом.
Вот и все коктейль «Кастро Фидель» (Fidel Castro) готов !
votes: 7.0/10 (4 Rating cast)
Фидель Кастро (Castro Fidel) , 7.0 out of 10 based on 4 ratings
Семь необычных рецептов кофе от знаменитостей
Каждый кофеман уверен, что он варит свой любимый напиток лучше всех. EG.RU предлагает отойти от стереотипов, а заодно соединить приятное с полезным и познавательным: приготовить живительный напиток так, как это делали звезды шоу-бизнеса, известные исторические личности или даже знаменитые герои литературных произведений.
Кофе от Наполеона
Наполеон Бонапарт, как известно, был убежденный и страстный кофеман. Этот прославленный полководец не представлял себе, как вообще можно проснуться и начать новый день без чашечки ароматного кофе.
Тем удивительнее был его указ, которым он запрещал ввоз во Францию кофе, сахара и других колониальных товаров. Французы, успевшие привыкнуть к настоящему крепкому кофе, перешли на цикорий и другие суррогаты. Не меньше, чем его народ, страдал от отсутствия кофе сам император, однако принцип был дороже – шла континентальная борьба с Англией.
После того как Наполеона сослали на остров Святой Елены, он находил утешение лишь в любимом напитке.
Неизвестно, откуда появился этот рецепт, однако он носит название в честь великого полководца.
Рецепт
На 2 порции взять 200 г воды, 3 ложки свежемолотого кофе. Сварить в турке или кофемашине обычный напиток, процедить и добавить по вкусу сахар и на кончике ножа — соль. А теперь нужно влить в каждую чашку коньяк «Наполеон» – он должен составлять 1/8 от объема чашки.
Кофе от Фиделя Кастро
Лидер кубинской революции отличался невероятно цельной и мощной натурой, сильным характером и несокрушимым здоровьем, которое позволило ему прожить до 90 лет. При этом Кастро всю жизнь любил крепкий кофе, сигары и хорошую выпивку – как истинный кубинец. Кофе по его рецепту — это нечто термоядерное!
Рецепт
На дно маленькой (на 75 мл) чашечки кладется 8 кофейных ложечек растворимого кофе. Сверху наливается. нет, не кипяток, а крепко сваренный настоящий кубинский кофе. Следует заметить, что и сам по себе кубинский кофе — намного крепче, чем привычная нам арабика.
В полученную смесь кладется 8 кофейных ложечек сахара. Это похоже скорее на крепкий и жгучий кофейный ликер в горячем виде.
Между прочим, Фидель пил по такой чашечке каждые 15 минут. Добавьте к этому ром в таком же количестве и традиционную гаванскую сигару – и получите достоверный портрет Фиделя Кастро.
Кофе от Штирлица
Как известно, самого Штирлица выдумал писатель Юлиан Семенов, так что «кофе от Штирлица» справедливее будет назвать «кофе от Семенова». Легендарный советский писатель обожал удивлять друзей и знакомых своими гурманскими пристрастиями. Он не жалел сил и времени на приготовление особого напитка, с которым приходилось повозиться.
Кофе «Штирлиц» должен получиться очень вкусным — ведь не зря Семенов «подарил» рецепт своему герою. Штирлиц пробует такой кофе — его угощает Джекобс, и после этого берет на вооружение оригинальный рецепт. В некоторых источниках такой напиток называется «кофе по-еврейски».
Рецепт
На одну кофейную чашку понадобится: 120 мл воды, 10 г молотого кофе, 2 чайные ложки меда, 1 маленькая долька чеснока. Кофе высыпать в джезву, добавить мед и пропущенный через пресс чеснок. Залить холодной водой. Не перемешивать! Поставить джезву на слабый огонь. Пусть томится, пока не дойдет до горячего состояния, – примерно до 70 градусов. Потом перемешать и довести до кипения.
Как только покажется шапка пенки — быстро убрать с огня, через минуту снова поставить и дождаться вторичного вскипания. Дать напитку настояться 5 минут. Процедить через ситечко, пить маленькими глотками, горячим.
Кофе от Софи Лорен
Эта прекрасная итальянка сводила с ума всех мужчин. То ли в шутку, то ли всерьез Софи Лорен утверждала, что один из способов влюбить в себя мужчину — это угостить его чашечкой кофе по особому рецепту — она называла его «Приворотное зелье».
wikimedia
Рецепт
Налить в турку воду и довести ее до появления первых пузырьков. Всыпать молотый кофе, перемешать ложечкой. Добавить несколько зерен кардамона, на кончике ножа — корицу, чуть-чуть гвоздики и сахар — по вкусу. Пусть томится на маленьком огне.
Снять, как только напиток начнет закипать, чтобы не выплеснулась пена. Кофе должен настояться две минуты. После этого он разливается в чашечки и — готово, мужчина попробовал и влюбился!
Кофе от Мэрилин Монро
Еще одна прелестная женщина — настоящий секс-символ Америки, покорявшая мужчин невероятной женственностью. Мэрилин Монро тоже очень любила кофе и готовить его предпочитала по собственному рецепту.
Рецепт
Засыпать в кофеварку 1 чайную ложку молотого кофе, залить холодной водой. Подогреть до горячего состояния, но не кипятить. Перелить в чашку, добавить 1 столовую ложку крутого кипятка. Теперь влить в кофе 15 г хорошего коньяка. На поверхность выложить шапку взбитых с сахаром сливок, украсить молотой корицей и сахарной пудрой.
Кофе (магический!) от героев Туве Янссон
Если вы влюблены в милых персонажей книг о Муми-троллях Туве Янссон, то наверняка вас заинтересуют некоторые рецепты. Если помните, герои этих книг постоянно пьют кофе. Правда, точных рецептов там нет — их «допридумывали» поклонники.
Кофе от Муми-мамы
wikimedia
Сок из 1 ломтика лимона и 2 ломтиков апельсина (можно мандарина) выдавить в джезву. Насыпать 2 ложечки кофе и дать ингредиентам «познакомиться» пару минут. Залить воду, поставить на огонь и довести до кипения. К этому легкому кофе подать крошечные воздушные пирожные. Употреблять сразу, как вылезешь из-под одеяла. Магия кофе: сразу захочется жить и улучшится настроение.
Кофе от Снусмумрика
Сварить очень крепкий кофе — примерно 3 ложки молотого кофе на чашку воды. Пока варится — добавить хорошую щепотку корицы и на кончике ножа — мускатный орех. Тем временем взять 2 части обычной сгущенки и 1 часть какао-порошка, хорошо растереть в однородную массу. Вылить в чашку половину сварившегося кофе, добавить массу из сгущенки и какао, как следует размешать, сверху залить второй половиной кофе. Можно добавить ложечку молотого миндаля.
Магия кофе: пока его пьешь, есть ощущение: чего-то не хватает. То ли в кофе, то ли в самой жизни. Если это ощущение не исчезло после того, как кофе выпит, – пора брать губную гармошку, шляпу и отправляться путешествовать!
Источники:
Коктейль с абсентом и физз – от бармена-кудесника Дмитрия Табунова
http://www.bbqmag.ru/newnum.html?article=680
http://www.liveinternet.ru/community/5684214/post423723629/
http://eda.jofo.me/1677145.html
http://www.eg.ru/society/403476/