Рецепт коктейля Феникс

Содержание

Коктейли на основе армянского коньяка

Коктейли на основе армянского коньяка содержат от 10 до 30 % спирта. Коктейли на основе коньяка в основном употребляются перед едой для возбуждения аппетита, в то время как коньяк потребляется исключительно после еды и считается десертным напитком. Некоторые коктейли на основе коньяка также являются десертными. Коктейли с армянским коньяком подаются предварительно хорошо охлажденными, в них можно даже добавить кусочек льда, в то время как ароматный армянский коньяк должен быть исключительно комнатной температуры. Коктейли с армянским коньяком подаются в небольших рюмках, а также могут использоваться фужеры шарообразной формы либо высокие конусные бокалы. Крепкие коктейли в основном употребляют, используя соломинку.

Коктейли на основе армянского коньяка вполне легко можно приготовить в домашних условиях. Приведем несколько рецептов, которые помогут вам приготовить алкогольные коктейли дома, основным ингредиентом которых станет несравненный армянский коньяк.

Итак, коктейли на основе армянского коньяка:

Состав: армянский коньяк АрАрАт Ани — 40мл, сахарный сироп — 20г, лимонный сок — 20мл, гранатовый сок — 20мл, Sprite — 50мл.
Способ приготовления: для приготовления коктейля «Феникс» необходимо с мешать все ингредиенты в шейкере, перелить в бокал, наполненный льдом. В конце добавить Sprite.

Коктейль «Golden Apricot»

Состав: армянский коньяк АрАрАт Ани — 30мл, апельсин — 50г, курага — 20г, лимончелло — 20мл.
Способ приготовления: вполне армянское название для коктейля с армянским коньяком. Для приготовления этого коктейля необходимо размять апельсин и курагу в стакане, сверху засыпать измельченным льдом. Далее добавить все ингредиенты , хорошо перемешать, сверху досыпать еще немного льда и в конце украсить курагой.

Состав: армянский коньяк – 40мл, джин – 60мл, кубинский ром «Гавана клуб» — 40 мл, белое десертное вино – 60 мл.
Способ приготовления: для приготовления данного алкогольного квартета необходимо тщательно смешать все ингредиенты. Потреблять коктейль хорошо охлажденным.

Состав: армянский коньяк «Двин» — 30мл, лимонный сок – 10мл, сахарный сироп – 5мл, газированная вода – 55мл, лед – 1 кусочек.
Способ приготовления: для приготовления данного коктейля необходимо положить в бокал кусочки льда, затем влить армянский коньяк «Двин», далее добавить лимонный сок, сахарный сироп и слегка все перемешать. Перед потреблением все необходимо хорошо охладить, а затем добавить в охлажденную смесь газированную воду. Пожалуй, если был бы жив Уинстон Черчилль, коктейль «Двин» стал бы одним из любимых его напитков, ведь всю свою жизнь Уинстон Черчилль смаковал самый крепкий на то время коньяк в мире – армянский коньяк «Двин».

Состав: армянский коньяк – 60мл, мороженое – 50г, сахарный сироп – 1 чайная ложка, апельсиновый сок – 40мл, листья мяты – 3шт, апельсин или лимон – 1шт.
Способ приготовления: в наполненный наполовину мороженным бокал добавить армянский коньяк, растолченные листья мяты и сахарный сироп. Долить бокал апельсиновым соком. Думаю, данный коктейль особо придется по душе сладкоежкам.

Яблочный коктейль с армянским коньяком

Состав: армянский коньяк – 1 рюмка, вишневый ликер – 1 рюмка, «южный ликер» — 1 рюмка, фруктовое мороженое – 1 ст. ложка, яблочный сок, минеральная вода, апельсин – 1 долька.
Способ приготовления: положить в бокал фруктовое мороженое, дольку апельсина и добавить армянский коньяк, вишневый либо «южный ликер». Затем долить в бокал осветленный яблочный сок и минеральную воду.

Состав: армянский коньяк – 0,5мл, персик – 1шт, творог домашний – 1 ст. ложка, сахар – 2 чайные ложки, сливки – 2 ст. ложки (можно заменить молоком).
Способ приготовления: для начала необходимо тщательно смешать сочный персик, предварительно очищенный от кожуры и косточки, творог, сахар и сливки (либо молоко). Полученную смесь вылить в бокал, добавить коньяк по вкусу, естественно, чем старше армянский коньяк, тем лучше. Перед подачей хорошо охладить. Такой коктейль также можно приготовить, используя вместо персиков сочные абрикосы, предварительно очищенные от кожуры и косточки. Пожалуй, данный коктейль заинтересует настоящих гурманов.

Ежевичный коктейль с армянским коньяком

Состав: армянский коньяк – 40мл, ежевика – 50гр, сахар – 100гр, сок лимона – ½ часть, газированная минеральная вода, ломтик лимона для украшения.
Способ приготовления: взбить в миксере до состояния пюре ежевику, сахар и лимонный сок. Затем в полученную смесь добавить коньяк, а затем тщательно перемешать. Влить массу в бокал, сверху долив минеральной водой. Украсить ломтиком лимона.

Армянский коньяк с виноградным соком

Состав: армянский коньяк – 40мл, виноградный сок – 30мл, вермут – 10мл, лед – несколько кусочков.
Способ приготовления: в стакан выложить лед, а затем поочередно влить в него виноградный сок, армянский коньяк, вермут. Все ингредиенты тщательно перемешать. Полученную смесь процедить сквозь ситечко, хорошо охладить. Подавать в небольшом конусообразным бокале.

Это лишь небольшой перечень коктейлей на основе армянского коньяка. Сегодня бармены по всему миру смело экспериментируют с таким крепким напитком как коньяк, чей терпкий вкус и насыщенный аромат придает приготовленным на его основе коктейлям незабываемый вкус

Коктейли с шампанским — 15 лучших рецептов

Разнообразие коктейлей на основе шампанского

Коктейли на основе шампанского бывают разных видов:

  1. Спиртные напитки с добавлением водки, ликера, бренди и вина. Спиртные коктейли вкусны, необычны и на высоком уровне, некоторые можно употреблять на огне.
  2. Фруктовые смеси — самые вкусные коктейли с шампанским, поскольку они обладают характерным фруктовым вкусом. В процессе приготовления часто добавляют персиковый сок, апельсиновый сок, персик, банан и т.д.
  3. Коктейли с мороженым имеют необычный вкус, сочетая сладость мороженого с кислотностью напитка для создания восхитительного кисло-сладкого напитка.

Каждый коктейль имеет свое название, названия коктейлей с шампанским и различными добавками мы рассмотрим позже в этой статье, а пока хотелось бы предложить несколько секретов приготовления:

  • Вы можете самостоятельно регулировать концентрацию алкоголя в алкогольных коктейлях, изменяя пропорции. Если напиток слишком крепкий, рекомендуется добавить немного сока;
  • Чтобы каждый раз готовить вкусный напиток, лучше всего использовать мерный стаканчик (джиггер). Это поможет вам обеспечить правильные пропорции при приготовлении коктейлей с шампанским;
  • Если в рецепте требуется измельченный лед или фрукты, хорошо использовать блендер;
  • Профессиональные бармены готовят коктейли с шампанским в специальных бокалах для шампанского, которые хранятся в морозильной камере. Холод помогает облагородить вкус напитка;
  • Даже простые коктейли с шампанским следует подавать с гарниром: ягодой внутри бокала, долькой цитруса на ободке, мятой и т.д;
  • Коктейли с крепкими напитками можно интересно подать в бокалах с сахарным ободком снаружи. Просто смочите небольшую часть стакана лимонным соком и обмакните в сахар.

Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками

Вот несколько примеров самых популярных коктейлей с шампанским:

  • «Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. В шейкере с несколькими кубиками льда смешайте 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликера и несколько ломтиков ананаса. Все хорошо перемешайте и перелейте через ситечко в бокал для мартини. Добавьте 90 мл игристого вина и ломтик ананаса. Для украшения можно использовать вишни;
  • «Сотрясение мозга» — Коктейль с использованием шампанского и абсента. Для его приготовления вам понадобятся: По 20 мл рома, абсента, водки и по 30 мл кока-колы и лимонного сока. Мы также рекомендуем добавить 1 щепотку корицы. Налейте ром, джин и абсент слоями в бокал для коктейлей. Налейте сок с одной стороны, а напиток — с другой. Подожгите коктейль и добавьте корицу. Мы можем пить его через соломинку;
  • «Мартини». Коктейль с коинтро и шампанским, по вкусу напоминающий «Мартини», отсюда и его название. Вам понадобится 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл коинтро. Сначала хорошо и аккуратно перемешайте указанные ингредиенты, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу же готов к употреблению;
  • «Мустик» — это коктейль на основе рома и шампанского с добавлением апельсинового сока и гренадина. Состав: ром (предпочтительно светлый), шампанское, апельсиновый сок и гренадин. Поместите несколько кубиков льда в шейкер, затем добавьте шампанское, ром и сок. Встряхните шейкер и перелейте содержимое в большой винный бокал. Выжмите ломтик лимона и влейте охлажденное шампанское;
  • Коктейль Baileys с шампанским, предпочтительно с ирландским виски. Коктейль с виски и шампанским — необычный рецепт, стандартный Baileys не имеет шипучего вкуса. Нам понадобятся: 500 мл виски, 400 мл сгущенного молока, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 столовая ложка растворимого кофе, 2 столовые ложки ванильного сахара и 4 яичных желтка. Взбейте миксером яичные желтки, сгущенное молоко и сахар, добавьте гранулированный кофе и снова взбейте. Перемешайте смесь в сливках, а затем в алкоголе. Оставьте в холодильнике на 3-5 дней перед употреблением;
  • Коктейль с добавлением джина и шампанского. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара. Добавьте лед в высокий стакан, смешайте сахар и сок в отдельной миске, пока сахар не растворится. Добавьте сок и джин в бокал и долейте шампанским;
  • «Лед шампанского» — это одновременно и коктейль с шампанским, и десерт. Вам понадобится 100 г мороженого, 50 г шипучки, 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Положите в бокал кубик сахара, добавьте «Ангостуру», затем коньяк и, наконец, шампанское. Украсьте бокал долькой апельсина и вишней.
Читать еще:  Вечеринка в стиле Аватара

Коктейли с шампанским и ликером

Коктейль, состоящий из шампанского и ликера, интересен благодаря фруктовому вкусу, который зависит от типа добавок в спиртном. Давайте рассмотрим несколько лучших рецептов коктейлей с шампанским в домашних условиях с добавлением ликера:

  • С Аперолем. Коктейль из шампанского с ликером Aperol готовится быстро и легко. Для рецепта требуется: 60 мл шампанского, 40 мл биттера «Апероль», 20 мл льда, пищевая сода и апельсиновая долька. Подается холодным сразу после смешивания ингредиентов, апельсин украшает бокал;
  • «Glimpses of Light» с Campari. Для приготовления коктейля из шампанского с Campari вам потребуется: 30 мл ликера со вкусом вишни, 10 мл Campari, вермут, джин, шампанское и ломтик лимона. Смешайте шампанское и джин с ликерами, добавив предварительно несколько кубиков льда. Процедите содержимое шейкера через сито и перелейте в бокал. Затем влейте шампанское и украсьте ободок бокала лимоном;
  • «Мандариновый рассвет» — коктейль с лимончелло и шампанским. Основные ингредиенты: 50 мл мандаринового сока, 30 мл лимончелло и 20 мл шампанского. Смешайте ингредиенты и поместите в бокал для коктейлей;
  • «Ананасовый Сю Сю» — это коктейль Сю Сю с шампанским, который готовится из равных частей шампанского и ананасового сока, в смесь добавляют ликер и лед. Количество ликера добавляется по вкусу, с увеличением количества коктейль становится слаще.
  • «Бирюза» — коктейль, который отлично смотрится на молодежных вечеринках. Чтобы приготовить его, вооружитесь охлажденным шейкером. Поместите 15 мл водки, 20 мл шартреза, 25 мл лимонного сока. Хорошо встряхните и перелейте в бокал со льдом (6-7 кубиков). Долейте 100 мл шампанского и можно подавать.
  • Кир Ройал. Готовится элементарным способом. Налейте по чайной ложке малинового и вишневого ликера в узкий фужер, осторожно добавьте 100 мл шампанского. Подавать, не перемешивая, можно опустить ягоду в бокал.
  • «Налейте 30 мл кофейного ликера на дно стакана или бокала и осторожно влейте 120 мл шампанского. Украсьте несколькими кофейными зернами.

Сочетание шампанского и вина

Необычные и вкусные рецепты коктейлей:

  • «Мартини с шампанским — любимый напиток девушек. Коктейль Martini Bianco с шампанским готовится с: 150 мл «шипучки», 100 мл Мартини, 2 столовые ложки сиропа и 0,5 стакана мелких кубиков льда. Положите на дно лед и налейте спиртные напитки. Добавьте сироп и подавайте как есть, не перемешивая;
  • Коктейль из сангрии и шампанского. Для приготовления коктейля вам понадобится: бутылка шампанского, 0,5 л Sprite, 2 мандарина, апельсин и яблоко. Поместите напитки в холодильник и отставьте в сторону для охлаждения. Стандартное соотношение смешивания: 2 части игристого вина и 1 часть Sprite. Смешайте ингредиенты в графине. Нарежьте фрукты и положите их в бокал, чем разнообразнее фрукты, тем интереснее напиток. Добавьте лед и влейте алкоголь;
  • Martini Royale — это коктейль «вермут и шампанское». Равные пропорции спирта, лайма, цедры и листьев мяты. Поместите сок половины лайма в глубокий стакан, затем влейте сок в 75 мл вермута. Добавьте лед по вкусу и влейте шампанское. Перемешайте коктейль, добавьте цедру и мяту.

Коктейль «Шампань-коктейль» с коньяком

Название коктейля из шампанского с коньяком — «Champagne Cocktail». Для приготовления коктейля «Коньяк и шампанское» вам потребуется:

  • шампанское: 100 мл;
  • коньяк: 20 мл;
  • цветной сахар: 1 кубик;
  • Ангостура биттер: 2-3 капли.
  1. Поместите сахар в стакан и капните на него ликер. Подождите, пока ликер не впитается в сахар.
  2. Налейте ликер в бокал.
  3. Украсьте коктейль перед подачей.

Шампанское с пивом — коктейль с интересным названием «Черный вельвет».

Очень простой и «сырой» коктейль с интересным названием «Черный вельвет». Ничего показушного, никаких зонтиков или вишен. Он был изобретен в 1861 году.

  • Шампанское — 0,12 л;
  • Темное пиво — 0,12 л.

Дайте обоим напиткам остыть перед подачей. Затем перелейте пиво в бокал и долейте шампанским. Не торопитесь, поскольку это слоистый коктейль, и вам понадобится барная ложка. Если у вас его нет, можно попробовать использовать чайную ложку. Вы должны поместить его в стакан обратной стороной наружу. Слегка постучите по пиву и осторожно, тонкой струйкой, вылейте шампанское на ложку. Таким образом, шампанское будет стекать по ложке и распространяться по пиву.

Коктейли с шампанским и соком

Существует множество разновидностей коктейлей, состоящих из шампанского и сока, в зависимости от типа сока и дополнительных ингредиентов. Лучшие коктейли с шампанским и соком:

  • «Беллини» — это название коктейля с шампанским и персиковым соком. Соотношение ингредиентов — 2 к 1. Результат будет лучше, если использовать персиковое пюре или сок с мякотью. Перед приготовлением лучше всего поставить бокал и напитки в холодильник. Перелейте персиковый сок в бокал и добавьте шампанское. Перемешайте жидкость до образования пены и украсьте бокал;
  • «Мимоза» — это название стоит запомнить любителям цитрусовых вкусов, так как другое название напитка — Champagne Orange Juice Cocktail. Ингредиенты: 150 мл шампанского, 50 мл сока, 20 мл ликера со вкусом апельсина и 1 столовая ложка сахара. Налейте половину ликера в небольшую миску и насыпьте сахар в блюдце. Опустите бокал сначала в ликер, а затем в сахар, чтобы сформировать ободок. Налейте в бокал оставшуюся часть ликера и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте и подавайте;
  • «Золотой бархат» — другое название коктейля — шампанское с ананасовым соком. Ингредиенты: 100 мл слабоалкогольного пива, 100 мл шампанского и 25 мл сока. Налейте охлажденное шампанское в холодный бокал, добавьте пиво и сок. После смешивания подавайте коктейль с соломинкой. Лед не подходит;
  • Новогодний рецепт — простой коктейль из шампанского и колы. Смешайте ингредиенты в равных пропорциях и готовьте к употреблению. В холодном виде он вкуснее.

Шампанское и мороженое

Многие завсегдатаи баров считают, что самые вкусные коктейли с шампанским — это те, в которые добавлено мороженое. Одним из популярных рецептов на курортах является:

  • полусладкое шампанское: 300 мл;
  • мороженое: 0,6 кг;
  • ликер: 150 мл.
  1. Насыпьте в каждый бокал лед, разложите мороженое в форме шара и полейте ликером.
  2. Добавьте шампанское и украсьте бокал по вкусу.

Еще один популярный коктейль — это Duchess Caprice. Этот коктейль очень прост в приготовлении. Вам не нужны никакие специальные навыки или барменские «инструменты».

  • Шампанское — 0,15 л;
  • Мороженое «Пломбир» — 0,30 кг;
  • Лайм — 0,5 шт. + 2 ломтика для подачи.
  • Мята — 10 листьев.

Для этого коктейля шампанское не нужно охлаждать, так как у нас холодное мороженое. Промойте лайм, разрежьте его на две половинки и выжмите сок из одной. Поместите его в чашу блендера. Добавьте мороженое и влейте шампанское. Промойте и высушите листья мяты и положите их в блендер. Смешайте до однородности, затем разлейте по бокалам. Для этого коктейля подходят винные бокалы или маргаритки. Отрежьте оставшуюся половину лайма и украсьте ею бокалы.

Коктейли с фруктами и шампанским

Подборка интересных рецептов:

  1. Классическая «Мимоза» — коктейль с шампанским и апельсином. Что вам нужно: 40 мл игристого вина, треть апельсина, долька целого апельсина. Наполните бокал шампанским и подождите несколько минут, пока пена не рассеется. Добавьте лед. Выжмите сок из апельсина и перемешайте ложкой. Украсьте долькой цитруса.
  2. «Россини» — это другое название шампанского и клубники. Ингредиенты добавляются в коктейль: 120 мл шампанского, 75 г клубники, 2-3 капли лимонного сока и сахар. Взбейте миксером сахар и клубнику, добавьте лимонный сок. Если сладости недостаточно, добавьте еще сахара и взбейте смесь. Поместите смесь в холодильник на 1 час. В шейкере смешайте одну треть пюре и две трети шампанского. Пропустите смесь через сито и удалите осадок.

Рецепты коктейлей с шампанским и сиропом

Сироп часто используется в коктейлях, потому что его легко приготовить, большинство рецептов предполагает простое смешивание ингредиентов в нужных пропорциях. Что вы можете приготовить:

  • «Гранатовое шампанское» — это другое название коктейля «шампанское с гренадином». Налейте гранатовый сироп в стакан и добавьте маленький кусочек сахара. Осторожно полейте шампанским и подавайте. Напиток не нужно перемешивать;
  • Хьюго. Ингредиенты: 120 мл шампанского, 30 мл газированной воды, 20 мл сока лайма и столько же сиропа бузины. Перелейте все в бокал для вина, добавьте лед и перемешайте. Перед подачей на стол украсьте клубникой и мятой.

Все рецепты чрезвычайно вкусны и уже успели завоевать сердца любителей игристых вин. Вы можете самостоятельно изменять рецепты, добавляя новые ингредиенты для достижения наилучшего вкуса.

Что собой представляет водка «Царский феникс»?

Новый бренд алкогольной продукции способен удовлетворить вкус любого потребителя или очень требовательного знатока спиртных напитков. В настоящее время спрос на качественный алкоголь весьма поднялся по ряду нескольких причин. И дело даже не в фальсификатах, наводнивших рынок алкогольной продукции, сколько в продаже обычной низкосортной водки под разнообразными названиями и брендами, не только угрожающей здоровью, но и просто не представляющей интереса из-за плохого качества и полного отсутствия уникальности вкуса.

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Орске

1 О бренде продукта

Недавно на российском рынке алкоголя появился новый высококачественный бренд водки, набирающий высокую популярность за счет высоких вкусовых качеств и использования экологически чистых продуктов, что очень важно при выборе и употреблении такого вида продукции. Все составляющие этого напитка рассчитаны не только на полное отсутствие похмелья, но и на профилактические цели лечения усталости и подавленного состояния.

Популярность любого бренда спиртных напитков характеризуется качеством спирта. Рассматривая вопрос о применении спирта в сорокаградусных напитках, необходимо обратиться к технологии получения спирта. Традиционно добросовестные производители изготавливают спирт сами, не прибегая к способу добавления в водку готового, хоть и очищенного, но в большинстве случаев технического спирта. Технология приготовления спирта такова:

  1. Измельчение и тепловая обработка зерна (рожь, пшеница) или картофеля.
  2. Добавление дрожжей.
  3. Запуск процесса брожения.
  4. Загрузка полученной браги в ректификационную колонну.
  5. Прохождение процессов испарения и конденсации.
  6. Очищение от сивушных масел и химических примесей.
  7. Разбавка водой, фильтрация активированным углем.
  8. Добавление вкусовых компонентов и ингредиентов растительного происхождения.

В ранних рецептах русской водки для повышения вкусовых качеств и крепости добавлялся хмель, травы и ягоды. Что касаемо воды, используемой при разбавлении спирта, то технология русского производства водки отличается от любых других импортных процессов отсутствием дистилляции и кипячения воды. При производстве высококачественных алкогольных напитков в России применяется только родниковая или ключевая вода. Неоспоримым качеством воды является технология очищения, имеющая несколько этапов:

  1. Отстаивание.
  2. Кварцевая фильтрация.
  3. Аэрация.

При производстве водки «Царский Феникс» используется спирт высокой очистки с добавлением лекарственных трав и меда. Бренд представлен двумя видами: «Царский феникс Black (черный)» и «Царский феникс White (белый)».

«Царский феникс Black (черный)». Выпускается в стеклянной бутылке камю 0,5 литра, на черной поверхности стекла нанесено красочное изображение крыльев птицы феникс и перьев ее хвоста, выполненных в виде языков пламени. Название нанесено золотой фольгой в технике горячего тиснения.

Рекомендуем ознакомиться

  • Оригинальная водка «Калашников»
  • Аппетитная водка мамонт
  • Нелегкий путь бренда водки «Столичная»

В состав напитка входят такие компоненты, как:

  • высококачественный спирт;
  • настойка корня имбиря;
  • настойка сельдерея;
  • настой из овса;
  • натуральный мед.

Подбирая ингредиенты для состава напитка, изготовители использовали информацию о тонизирующих свойствах растительных компонентов, придающих бодрость и хорошее настроение потребителю. Напиток имеет легкий терпкий привкус в совокупности с пикантной нотой меда.

«Царский феникс White (белый)». Напиток предложен потребителю в бутылке из стекла 0,5 литра с надписью золотого цвета и рисунком птицы феникс в языках огня на поверхности белого цвета.

Ингредиенты, используемые при приготовлении:

  • спирт, соответствующий стандартам высшего класса очистки;
  • настойка корня женьшеня;
  • мелисса;
  • натуральный мед.

При изготовлении водки учитывались целебные свойства женьшеня, оказывающие воздействие на нервную систему человека. Акцент ингредиентов в составе напитка направлен на успокаивающие свойства растений. Вкусовой букет представлен мягким ароматом мелиссы и пикантностью меда.

2 Почему символом является птица феникс?

При знакомстве с продуктом в глаза бросается колоритное изображение сказочной птицы на бутылке с напитком. У потребителя, не знакомого с этой водкой, возникнет вопрос, связанный с названием. Так почему феникс? Ответом на этот вопрос послужит легенда о мифологической птице, способной возродиться из пепла. Создатели напитка, скомпоновавшие вкусовой букет и использовавшие в составе водки известные издревле ингредиенты, проводят параллель между свойствами этой водки и характерной склонностью птицы к возрождению и обновлению. Историки, занимающиеся мифологией, указывают на огненный облик птицы феникс, имеющей золотое оперение и глаза, подобные драгоценным кристаллам.

Согласно мифу, птица сгорает дотла и вновь возрождается из пепла, в чем проявляется бессмертие.

Фраза изготовителя, указанная на бутылке («Почувствуй силу огня!»), символизирует восстановление сил и тонуса после употребления напитка.

3 Сертификация продукции

Этот эксклюзивный продукт прошел все этапы необходимых проверок качества и соответствующей сертификации. Согласно протоколу химических испытаний и прохождению пищевого соответствия отдела Управления Роспотребнадзора, водка соответствует всем качествам ГОСТа и пригодна к употреблению. Приобретая водку, нужно обращать внимание на наличие акциза и товарного знака, одобренного соответствующими службами по регламенту допуска к продаже населению. Используемые растительные компоненты соответствуют заявленным пищевым стандартам и при соблюдении особых противопоказаний никак не отражаются на здоровье потребителя, полностью исключая возможность отравления или нанесения ущерба.

4 Применение водки «Царский феникс» для изготовления коктейлей

Любая хорошая водка является прекрасным компонентом в рецепте коктейлей. Присутствие сорокаградусного продукта вовсе не говорит о высокой крепости приготовленного коктейля. Все зависит от количества добавленной водки, коктейль может быть не только крепким, но и легким и не вызывающим сильного опьянения. При изготовлении коктейлей с применением водки этого бренда нужно уделять особое внимание высоким вкусовым качествам напитка и его букету, придающим любому коктейлю своеобразный привкус, наполненный огненной энергией.

Какие крепкие коктейли можно сделать?

«Monza». Для приготовления этого коктейля потребуется:

  • водка «Царский феникс Black (черный)» — 50 мл;
  • ликер из черной смородины «Creme de cassis» — 40 мл;
  • сок грейпфрута — 110 мл.

Все компоненты добавляются согласно списку, перемешиваются обычной трубочкой для коктейля. В качестве закуски подаются черные маслины или оливки.

«Border lake». Коктейль, отличающийся оригинальным цветом и утонченным вкусом, несмотря на высокую крепость напитка. Состав:

  • водка «Царский феникс White (белый)» — 60 мл;
  • ликер «Curacao» — 30 мл;
  • спрайт — 110 мл.

Компоненты напитка осторожно перемешать, не взбалтывая. Для закуски подается тонко нарезанный лимон или красный грейпфрут.

Для любителей легких спиртных коктейлей можно предложить следующие коктейли.

«Gentle snow». Напиток с нежным вкусом, прекрасно вписывающийся в романтическую атмосферу отдыха. Ингредиенты:

  • водка «Царский феникс белый» — 20 мл;
  • ликер «Coconut» — 30 мл;
  • холодный мятный чай — 120 мл;
  • лед мелкой крошки — 20 г.

Подается охлажденным, с крошкой белого шоколада.

Для любителей легкого коктейля с насыщенным вкусом подойдет «Northern Ireland». Коктейль с бархатным привкусом, прекрасно подойдет для уютного вечера в дружеской компании. Необходимые ингредиенты:

  • водка «Царский феникс черный» — 20 мл;
  • ликер «Carolans Irish Cream» — 40 мл;
  • яблочный неосветленный сок — 80 мл;
  • персиковый сок с мякотью — 60 мл.

Напиток отлично сочетается с любыми сладкими фруктами.

5 Преимущества водки «Царский феникс»

Сравнивать данный алкогольный напиток с другими брендами нет смысла, практически у всех производителей свои характерные особенности не только в изготовлении спирта, но и в компоновке вкусовых составляющих. Выражение «на вкус и цвет…», как никогда, актуально, но все же стоит обратить внимание на отличное качество продукта «Царский феникс», его самобытность вкуса и яркий привлекательный дизайн, который обязательно привлечет взгляд самого искушенного потребителя.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Челлендж #ЧтоЕстьДомавПетербурге: простые рецепты от лучших петербургских шеф-поваров

Подписаться:

Поделиться:

В период карантина, когда все бары и рестораны города закрыты, «Собака.ru» переосмыслила свой главный гастрономический хештег #ЧтоГдеЕстьвПетербурге и запускает челлендж #ЧтоЕстьДомавПетербурге: в течение месяца каждый будний день мы будем публиковать по одному рецепту не сложных в приготовлении блюд и коктейлей от лучших петербургских шеф-поваров и бартендеров. Пробуйте свои силы в кулинарии и выкладывайте фотографии в Instagram с хештегом #ЧтоЕстьДомавПетербурге!

Салат с мраморной говядиной и баклажанами

Салат с мраморной говядиной и баклажанами

Евгений Зубов

Шеф-повар ресторана «Блок»

Мясной ресторан «Блок» Александра Раппопорта годами работал без шеф-повара. А недавно шеф появился – им стал Евгений Зубов, прежде несколько лет работавший в проекте на должности су-шефа. С нами Евгений поделился рецептом салата – с мраморной говядиной и баклажанами.

Ингредиенты

Вам потребуется: говядина (вырезка) — 80 г, баклажаны — 120 г, томаты черри (томаты) — 40 г, гранат — 20 г, микс салат — 15 г, масло оливковое — 20 г, перец чили — 2 г, устричный соус — 20 г, соус наршараб — 20 г, соус терияки – 10 г, зелень – по вкусу, соль и перец.

Приготовление

1. Баклажаны нарезаем кольцами, замачиваем в соленой воде на 30 минут (чтобы не допустить горечи). Обжариваем в большом количестве масла, даем остыть. Делаем соус для баклажанов — чеснок, зелень, острый томатный соус, Терияки, растительное масло и 1 чайная ложка воды. Помещаем обжаренные баклажаны в соус, даем настояться 20 минут.

2. Нарезаем говядину медальонами 0,5 см, добавляем соль и перец. Обжариваем на растительном масле и оставляем мясо остыть. В это время готовим соус для мяса — устричный соус, Наршараб и оливковое масло. Смешиваем готовый соус с остывшим мясом.

3. Томаты нарезаем произвольно, маринуем в соевом соусе, растительном масле, 1 чайной ложке воды и остром соусе (томатный, папричный — какой есть в наличии).

4. Выкладка блюда: говядина, баклажаны, маринованные томаты, хрустящий микс салата. Декорируем зернами граната, добавляем соль/перец по вкусу. Сбрызнуть оливковым маслом.

Посмотреть рецепт

Домашний картофельный хлеб

Домашний картофельный хлеб

Читать еще:  Рецепт коктейля Роб Рой

Мариус Аккерман

Шеф-повар отелей «Астория» и «Англетер»

За 20 лет в профессии немецкий шеф Мариус Аккерман успел поработать в лучших ресторанах Германии, Австрии, Швейцарии и Великобритании, включая заведения со звездами «Мишлен». Теперь он возглавляет кухню отелей «Астория» и «Англетер». Кулинарный стиль шефа основан на западной и северной европейской кухне, и на него также оказал влияние опыт работы в азиатских и арабских странах. С нами Мариус поделился вполне классическим немецким рецептом картофельного хлеба на пшеничном пиве.

Ингредиенты

Вам потребуется: пшеничное пиво – 250 мл, соль – 7.5 г, сахар – 7.5 г, пшеничная мука – 375 г, свежие дрожжи – 21 г, сухое картофельное пюре – 100 г, теплая вода – 60 мл, свежая зелень, сушеный лук, оливковое масло

Приготовление

1. Мелко порубить свежую зелень
2. Смешать картофельный порошок с пивом и теплой водой, добавить соль, сахар и дрожжи
3. Добавить муку и в течение 3-4 минут вымесить на столе, пока тесто не соберется в шар
4. Миску с тестом накрыть и оставить подниматься на час – тесто удвоится в размере
5. Противень выстелить пергаментом и сбрызнуть бумагу оливковым маслом
6. Тесто сформовать в круглый пирог и сбрызнуть оливковым маслом
7. Посыпать зеленью и сушеным луком
8. Оставить подниматься еще на час
9. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течение 25-30 минут

Посмотреть рецепт

Манго–шейк

Елена Билык (Ленор)

Управляющий партнер Terminal bar

Подлинный гений места: бар Terminal, придуманный Ильей Базарским и Павлом Штейнлухтом, привил Петербургу любовь к тихим коктейльным заведениям и в корне изменил развитие барной индустрии. Куратор, управляющий партнер и заслуженный бармен Елена Билык (больше известная как Ленор) поделилась с нами рецептом очень простого коктейля на основе манго и водки.

Ингредиенты

Вам потребуется: лаймовая водка – 40-50 мл, пюре манго – 45 мл, сок лимона – 5 мл, сгущенка – 10 мл, семена чиа

Приготовление

1. Сухие семена чиа предварительно положить в отдельную емкость и залить кипятком.
2. В шейкере со льдом смешать водку, сгущенку, пюре манго и лимонный сок.
3. В бокал положить лед и через сито налить коктейль.
4. Добавить чайную ложку семян чиа и размешать.

Если дома нет шейкера, подойдет любая банка с крышкой

Посмотреть рецепт

Килограммовый сырник

Юрий Манчук

Шеф-повар ресторана Charlie

Шеф-повар Юрий Манчук долгое время работавший в Ginza Project в своем собственном ресторане Charlie совмещает классическую кулинарию с необычными, а порой и эксцентричными экспериментами. Одно из знаковых блюд его меню – килограммовый сырник, которым можно накормить небольшую семью.

Ингредиенты

Вам потребуется: творог 9% – 900 г, желтки – 5 шт, сахар – 750 г, мука – 500 г, соль – 1 г

Приготовление

1. Соединить все ингредиенты. Тщательно перемешать.

2. Посыпать стол мукой, выложить полученную массу и сформировать большой сырник.

3. Обжарить на растительном масле на сковородке до румяной корочки с обоих сторон.

4. Переложить сырник в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 мин.

5. Готовый сырник подавать со сметаной, сгущенкой и другими соусами.

Посмотреть рецепт

Паста с креветками

Паста с креветками

Дмитрий Решетников

Шеф-повар и совладелец Zazazu

Совладелец и шеф бара Zazazu, а в прошлом – бренд-шеф ресторана «Счастье» Дмитрий Решетников хоть теперь и заведует крохотной кухней примерно в два квадратных метрах, но умудряется сохранять масштаб своих кулинарных идей. Устраивает (и даже в карантине!) специальные эногастрономические ужины, то и дело вводит в меню редкие продукты (вроде белого трюфеля) и при этом сам обслуживает гостей.

Ингредиенты

Вам понадобится: креветки — 6 шт, паста — 80 г, соль — 2 г, масло растительное — 20 мл, чеснок — 1 зубчик, петрушка — 5 г, масло сливочное — 20 г, пармезан — 10 г

Приготовление

1. Для начала нужно почистить креветки (желательно, чтобы они были не варено-мороженые, а свежемороженые) от хитина, удалить пищевод и замариновать их с солью, растительным маслом и чесноком на 15-20 минут.

2. Вскипятить и посолить воду. В соленой воде сварить пасту (мы берем яичные итальянские тальялини, но можно использовать любую) до состояния al dente, время варки обычно указано на упаковке.

3. Слить практически всю воду, оставив полсантиметра на дне. Добавить сливочное масло и тертый пармезан и быстро замешать. Из пармезана, масла и воды получается соус, обволакивающий пасту.

4. Предварительно замаринованные креветки обжарить. Выложить на тарелку пасту, сверху обжаренные креветки и петрушку.

Посмотреть рецепт

Яблочный пирог

Станислав Левохо

Шеф-повар ресторана «Банщики»

Шеф-повар ресторана «Банщики» и «Мойка, 3» Станислав Левохо с родной для себя русской кухней управляется так, как модные миланские повара – с итальянской: оживляя привычные рецепты с помощью современных техник и продуктов, но при этом не искажая изначального замысла. Его яблочный пирог на кокосовом молоке и рисовой муке – пример такого подхода.

Ингредиенты

Для теста: куриное яйцо — 3 шт, масло сливочное — 100 г, сахар — 100 г, кокосовое молоко — 60 г, мука рисовая — 160 г, разрыхлитель — 2 г, корица — 3 г, ваниль, если есть — 1 г

Для начинки: яблоки сорта «Антоновка» — 4 шт, апельсин — 1 шт, корица — 6 г, сахар — 50 г, сливочное масло — 40 г

Приготовление

1. Начинаем с теста. Блендером взбиваем масло комнатной температуры с сахаром и яйцами. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем их к взбитой яичной смеси. Хорошо перемешиваем. Добавляем кокосовое молоко, масса должна получится вязкой и тягучей.

2. Приступаем к начинке. Очищаем яблоки от кожуры и семян, но не выбрасываем очистки. Нарезаем яблоки кусочками среднего размера. С апельсина снимаем 4-5 слайсов цедры и измельчаем ее, а из самого апельсина выжимаем сок. В посуде с широким дном на сливочном масле с сахаром обжариваем яблоки с апельсиновой цедрой и корицей в течение 3-4 минут на среднем огне. Добавляем апельсиновый сок и томим в нем яблоки, пока не получим густой соус. Снимаем с огня и даём яблокам остывать.

3. Смешиваем тесто и начинку. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Пирог запекаем при 180С в течение 30 минут. 4. Подавать с мороженым.

Посмотреть рецепт

Коктейль «Белый прибалтийский»

Коктейль «Белый прибалтийский»

Александр Болтян

Бартендер, совладелец бара Gypsies & Jews

Один из главных петербургских бартендеров Александр Болтян долгое время работал в «Бекицере», а позднее запустил еще несколько важных для Петербурга проектов – нерюмочную «Рядом», быры «Скотный Двор» и Gypsies & Jews. Для нашего челленджа Саша выбрал рецепт ностальгического твиста на коктейль «Белый русский»

Ингредиенты

Вам потребуется: портер – 1,5 литра, водка – 60 мл, сливки 22%, сахар – 1 кг и специи.

Приготовление

1. Приготовить пивной сироп. Выпарить на паровой бане портер: из 1,5 л должно остаться 0,5 литра. Смешать портер с сахаром, добавить специи по вкусу: палочки корицы, бадьян. Готовый пивной сироп остудить, затем хорошо охладить.

2. Наполнить льдом бокал олдфешн. Если в доме не оказалось льда, можно смочить водой сам бокал, а затем заморозить.

3. Добавить одну рюмку пивного сиропа, затем две рюмки хорошо охлажденной водки и одну – сливок. Коктейль можно смешать ложечкой прямо в бокале или оставить слоями, как вам больше нравиться.

Посмотреть рецепт

Лосось с картофельным пюре, креветками и кокосовым соусом

Лосось с картофельным пюре, креветками и кокосовым соусом

Никита Демидов

Шеф-повар ресторана Le Courage

Программист ставший поваром – Никита Демидов зарекомендовал себя в ресторане Barclay, где готовил модернистские кундюмы с уткой и чипсы из трубчатых лисичек, коптил картофель и подавал его с чесночным мороженым. Недавно Никита возглавил ресторан Le Courage в Басковом переулке. После окончания карантина ждем масштабного обновления меню.

Ингредиенты

Для лосося: филе лосося на коже, лимонный сок – ч.л., соль, перец

Для пюре: картофель — 1 кг, молоко — 50 г, масло сливочное — 150 г, cоль — 6 г.

Для креветок: креветки – 100 г, соль, перец, чеснок – по вкусу

Для кокосового соуса: кокосовое молоко – 200 мл, кайенский перец – по вкусу, сок лайма – по вкусу

Приготовление

1. Картофель очищаем и отвариваем в большом количестве воды до готовности. Я обычно протираю через мелкое сито, чтобы избежать комочков. Отдельно доводим до кипения молоко с с маслом, до полного растопления масла и замешиваем с протертым картофелем, солим.

2. Лосось маринуем в растительном масле, соли, перце. Добавляем в маринад немного лимонного сока, буквально чайную ложку. Выдерживаем в маринаде около часа. Со стороны кожи делаем надрезы. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке с каждой стороны по 30 секунд. Сковороду вместе с лососем накрываем крышкой и отставляем в сторону, примерно на пару минут, чтобы соки в рыбе из центра разошлись по всему куску.

3. Креветки обжариваем на сливочном масле. По вкусу можно добавить тимьян, зубчик чеснока и белое вино. Обязательно солим и перчим.

4. Для кокосового соуса нам потребуется кокосовое молоко и кайенский перец, а так же небольшое количество сока лайма, но можно обойтись и без него. Кокосовое молоко замешиваем с кайенским перцем и начинаем выпаривать жидкость, постоянно помешивая ее ложкой. Когда консистенция станет довольно вязкой, добавляем сок лайма и соль. Замешиваем, пробуем и отставляем в сторону.

Подача

Выкладываем на тарелку пюре, в центр наливаем соус, выкладываем лосося и обжаренные креветки.

Источники:

http://www.cigarpro.ru/about-armenian-cognac/armenian-cognac-cocktails/

http://kaljaninfo.ru/kokteili/koktejli-s-shampanskim-15-luchshih-reczeptov

http://nalivali.ru/vodka/rossijskaya-vodka/predstavlyaet-vodka-carskij-feniks.html

http://www.sobaka.ru/bars/heroes/106039

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector