Рецепт коктейля Федор

Содержание

6 любимых коктейлей Джеймса Бонда

Все мы любим мистера Бонда, Джеймса Бонда, — агента разведки, супершпиона, красавца, покорителя женских сердец и, как выяснилось, алкоголика. Диагноз «алкоголизм» поставили известному персонажу исследовали из новозеландского университета Отаго.

То ли фантазия у ребят закончилась, то ли делать было нечего, но они небольшой группой пересмотрели все фильмы о Бонде и сделали вывод, что у агента 007 хронический алкоголизм тяжелой стадии. Доказательство тому — страсть к выпивке: за время действия 24 картин Бонд, исполняемый разными актерами, выпивает на экране 109 раз. Эксперты полагают, что службе разведки, на которую работает шпион, нужно бы озаботиться его моральным состоянием, предложить квалифицированную помощь специалистов, а не пускать все на самотек, пока мистер Бонд занимается самолечением проверенным и излюбленным многими мужчинами способом.

Опасность также представляет не только большое количество спиртного, но и невероятные трюки, которые умудряется проделывать разведчик. По такому случаю мы решили вспомнить его любимые коктейли из фильмов и книг, подняв бокал с водкой и мартини за его здоровье.

1. «Водка с мартини»

Самый наиболее употребляемый и запоминающийся из коктейлей агента 007. Именно его Бонд пьет почти в каждом фильме и книгах о нем, где использует вместо водки джин. Но такой ингредиент, как мартини, остается неизменным. Поэтому, если захочешь попробовать, добавляй то, что больше по вкусу тебе. Можем ручаться: тебе точно понравится.

Ингредиенты:

— 75 мл водки или джина;
— 15 мл сухого вермута;
— 1 зеленая оливка;
— 300 г льда в кубиках.

Приготовление:

1. В стакан для смешивания коктейлей бросаем несколько кубиков льда.
2. Выливаем туда все ингредиенты.
3. Взбалтываем в течение 30 секунд.
4. Выливаем тонкой струйкой в бокал.
5. Насаживаем оливку на шпажку и украшаем коктейль.

2. «Мохито»

Хоть в книгах о Бонде этот коктейль и не упоминался, но он засветился на экранах в 2002 году в фильме «Умри, но не сейчас». Происхождением своим этот напиток обязан Кубе, а также прославившему его Эрнесту Хемингуэю. И уже к концу 20 века коктейль набрал большую популярность, завоевав сердца многих не только своим вкусом, но и простотой приготовления.

Ингредиенты:

— сахар;
— 8 листиков мяты;
— 1 веточка мяты;
— 1 лайм;
— 60 мл белого рома;
— 100 мл содовой;
— 200 г дробленого льда;
— мадлер.

Приготовление:

1. Разрезаем лайм на 4 дольки, 3 из них кладем в бокал (лучше всего подойдет хайбол), раздавливая их мадлером.
2. Берем мяту в ладонь, а второй прихлопываем ее сверху. После бросаем в бокал.
3. Кладем в бокал 2 чайные ложки сахара, выливаем немного содовой и размешиваем.
4. Выливаем ром и размешиваем.
5. Наполняем бокал льдом и доливаем оставшуюся содовую.
6. Украшаем веточкой мяты.

3. «Негрони»

Этот напиток впервые фигурировал в рассказе о Бонде под названием «Риск», в котором агент 007 пытается остановить поток наркотиков, идущих в Англию через итальянскую мафию. Сам рассказ послужил основой для двенадцатого фильма «Только для ваших глаз». Само изобретение коктейля приписывают графу Камилло Негрони, который видоизменил коктейль «Американо», попросив добавить туда кампари и украсить долькой апельсина.

Ингредиенты:

— 30 мл джина;
— 30 мл красного вермута;
— 30 мл красного биттера Campari;
— 120 г льда в кубиках;
— 30 г апельсина.

Приготовление:

1. Наполняем бокал (рокс) кубиками льда.
2. Наливаем красный вермут.
3. Наливаем красный биттер.
4. Добавляем джин и размешиваем это все.
5. Украшаем тонким слайсом апельсина.

4. «Американо»

Данный коктейль тоже стал своего рода визитной карточкой Джеймса Бонда, который представил его нам на экранах в картине «Вид на убийство». И хорошо, что он его так любит, ведь напиток может быть хорошим аперитивом, а разведчик много времени проводит на званых ужинах различного толка. Тем более «Американо» будет не только вкусным, но и более легким, чем другие коктейли, которыми обычно заправляется агент 007.

Читать еще:  Что подарить на Пасху свату

Ингредиенты:

— 50 мл красного вермута;
— 50 мл красного биттера Campari;
— 50 мл содовой;
— 10 г апельсиновой цедры;
— 180 г льда в кубиках.

Приготовление:

1. Наполняем бокал (рокс) кубиками льда.
2. Наливаем красный вермут.
3. Наливаем красный биттер.
4. Добавляем содовую и перемешиваем.
5. Украшаем цедрой.

5. «Блэк вельвет»

В фильмах напиток не фигурировал, хотя это очень странно: неожиданное смешение пива и шампанского британцы придумали больше ста лет назад. Зато коктейль попал в книгу о Бонде, которая носила название «Бриллианты навсегда». Разведчик один раз за книгу выпивает его во время своего недолгого пребывания в Лондоне перед очередным заданием. Не можем упустить из виду «Черный вельвет» ввиду его необычности, а также легкости приготовления.

Ингредиенты:

— 120 мл шампанского;
— 120 мл темного стаута.

Приготовление:

1. Наливаем в бокал шампанское.
2. Медленно начинаем лить в шампанское охлажденное пиво.
3. Выпиваем коктейль.
4. Если понравилось, можно поэкспериментировать, увеличив объем шампанского, но не пива. Иначе будет невкусно.

6. «Vesper мартини»

Самый драматичный из всех коктейлей, которые пил мистер Бонд. Впервые люди услышали о нем еще в 1953 году, когда вышел первый роман Яна Флеминга об агенте 007 «Казино рояль». Рецепт этого напитка мы узнаем из 7 главы, а назван он так в честь главной героини романа Веспер Линд — любовницы Бонда. Девушка, с которой он хотел построить будущее, оказалась двойным агентом, работавшим против разведчика. После того как правда раскрылась, Веспер погибла.

Ингредиенты:

— 45 мл джина;
— 15 мл водки;
— 7 мл сухого мартини;
— 5 г лимонной цедры;
— 300 г льда в кубиках.

Приготовление:

1. Наливаем в стакан для смешивания джин, водку и мартини; хорошо встряхиваем это все.
2. Наполняем коктейльный бокал кубиками льда.
3. Переливаем жидкость из стакана в бокал.
4. Проводим по краю всего бокала цедрой, украшаем его ей.

10 лучших коктейлей с ромом для уютных домашних посиделок и шумных вечеринок

Сладкая пина колада, адмиральский грог, классический мохито и другие напитки под самое разное настроение.

1. Пина колада

Вкус этого национального напитка Пуэрто-Рико едва ли можно забыть.

Ингредиенты

  • 1½ стакана льда;
  • ½ стакана замороженного ананаса, нарезанного кубиками;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл кокосовых сливок;
  • 45 мл светлого рома;
  • 30 мл тёмного рома;
  • дольки ананаса.

Приготовление

Блендером смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Разлейте по двум бокалам вида харрикейн и украсьте ананасовыми дольками.

Кстати, подавать напиток можно прямо в ананасе, предварительно вырезав из него мякоть.

2. Дайкири

Кисловатый аперитив с Кубы.

Ингредиенты

  • 60 мл светлого рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • лёд.

Приготовление

Соедините все ингредиенты в шейкере. Взболтайте до охлаждения и разлейте по коктейльным бокалам, процедив через сито или стрейнер. Бокалы нужно предварительно охладить.

3. Май тай

Рецепт популярного коктейля от Джейми Оливера.

Ингредиенты

  • лёд кубиками;
  • 60 мл светлого рома;
  • 40 мл тёмного рома;
  • 20 мл куантро;
  • 10 мл сока лайма;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 4–5 капель сиропа гренадин.

Приготовление

Положите лёд — его должно быть много — в шейкер и добавьте остальные ингредиенты. Взбалтывайте 20 секунд. Содержимое должно хорошо охладиться.

Подавать коктейль рекомендуется в коротких стаканах. Наполнить их можно двумя способами:

  1. Перелейте содержимое в стакан вместе со льдом, который есть в шейкере.
  2. Наполните ёмкость новым льдом и с помощью сита или стрейнера процедите жидкость, чтобы старый лёд остался в шейкере.

Напиток можно украсить веточкой мяты и долькой лайма.

4. Мохито

Есть очень много разновидностей этого освежающего коктейля. Остановимся на классическом: с мятой, соком лайма, содовой и сахаром.

Ингредиенты

  • 6 листочков свежей мяты;
  • 30 мл сахарного сиропа;
  • 30 мл сока свежего лайма;
  • 60 мл светлого рома;
  • лёд;
  • 60 мл содовой.

Приготовление

Положите мяту в шейкер и слегка встряхните. Добавьте сахарный сироп, сок лайма, ром и лёд. Хорошо взболтайте и налейте в высокий стакан — хайбол. Влейте в него содовую и украсьте веточкой мяты.

5. Куба либре

Этот кубинский напиток — один из самых популярных коктейлей в мире.

Ингредиенты

  • сок ¹⁄₂ свежего лайма;
  • лёд кубиками;
  • 60 мл светлого рома;
  • 120 мл кока-колы.

Приготовление

Добавьте сок лайма в стакан коллинз или хайбол. Лучше выберите первый: он уже и выше, поэтому газировка будет выдыхаться медленнее.

Чтобы получить более насыщенный цитрусовый аромат, бросьте дольку лайма в бокал, потрясите его и уберите лайм — вы возьмёте ещё немного вкуса от цедры. Положите кубики льда, влейте ром и колу. Хорошо перемешайте.

6. Горячий ром с маслом и молоком

Такой коктейль согреет даже в самый промозглый вечер.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • ½ столовой ложки сахарной пудры;
  • 1 стакан горячего молока;
  • 45 мл тёмного рома;
  • щепотка корицы;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Ложкой соедините в кружке масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте горячее молоко, ром и специи, хорошо перемешайте.

Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Самаре

7. Никербокер

Классический коктейль родом из Нью-Йорка 1800-х. Благодаря насыщенному вкусу малины вы даже не заметите, что в напитке есть алкоголь.

Ингредиенты

  • лёд;
  • 45 мл золотого рома;
  • 15 мл малинового сиропа;
  • 1 чайная ложка апельсинового ликёра;
  • 15 мл сока лайма или лимона.

Приготовление

Положите лёд в шейкер, добавьте остальные ингредиенты и хорошо взболтайте. Через сито или стрейнер процедите коктейль в низкий широкий бокал олд фешен, наполненный измельчённым льдом. Украсьте долькой лайма или лимона и сезонными ягодами.

8. Ураган

Крепкий новоорлеанский коктейль — настоящая легенда. Попробуйте приготовить его самостоятельно, это не так уж сложно.

Ингредиенты

  • 60 мл светлого рома;
  • 60 мл тёмного рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 60 мл сока маракуйи;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 15 мл сиропа гренадин;
  • лёд.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в шейкере, добавьте лёд. Хорошо взболтайте. Процедите через сито или стрейнер в бокал харрикейн, наполненный новым льдом.

9. Зомби

Самый сложный и, пожалуй, пьяный коктейль в подборке. Для тех, кого не пугают трудности и состояние зомби.

Ингредиенты

Для сиропа Don’s Mix:

  • 3 палочки корицы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • свежевыжатый грейпфрутовый сок.
  • 45 мл гавайского рома;
  • 45 мл пуэрто-риканского рома;
  • 30 мл сверхкрепкого рома;
  • ⅛ чайной ложки анисового ликёра;
  • 15 мл сиропа фалернум;
  • 15 мл сиропа Don’s Mix;
  • 1 чайная ложка сиропа гренадин;
  • 4–5 капель ангостуры;
  • 180 г измельчённого льда;
  • веточка мяты для украшения.

Приготовление

Начнём с сиропа Don’s Mix. Разломайте палочки корицы, положите их в небольшую кастрюлю или сотейник, добавьте сахар и воду и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Подержите на огне около двух минут и снимайте. Дайте остыть примерно пару часов. Получившийся сахарный сироп можно хранить в холодильнике месяц, так что на следующей вечеринке вам не придётся заморачиваться и ждать, пока он охладится.

Чтобы получить Don’s Mix, соедините одну часть сиропа с двумя частями грейпфрутового сока.

Теперь займёмся коктейлем. Поместите все ингредиенты, кроме льда, в блендер и взбивайте на высокой скорости не более 5 секунд.

Налейте в стакан и добавьте лёд. Используйте высокий и узкий стакан вида зомби (он выше и уже, чем коллинз). Украсьте веточкой мяты.

10. Грог

Вы же помните, что это любимый напиток пиратов?

Ингредиенты

  • 60 мл тёмного рома;
  • 15 мл сока лайма;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 120 мл кипятка или горячего чёрного чая.
  • гвоздика и кардамон — по желанию;
  • долька апельсина;
  • палочка корицы.

Приготовление

Смешайте в кружке ром, сок лайма, сахар и кипяток или чай. Для вкуса можно добавить гвоздику и кардамон. Украсьте палочкой корицы и долькой апельсина.

Рецепт коктейля Федор

«Америка – родина коктейля» — Федор Евсевский, 2013.

В 2013 году на свет появилась удивительная книга Федора Евсевского. Интересна она тем, что проводит читателя по историческим тропам становления и развития барной культуры. Считается, что именно в Америке зародилось искусство миксологии – умение смешивать напитки и получать изысканные коктейли. Зародилась эта культура еще два века назад, претерпела много изменений и чуть не погибла под давлением «сухого закона». Но выжила и сохранила все свои винтажные рецепты, уходящие в века по происхождению. «Америка – родина коктейля» Федора Евсевского расскажет читателю об интересных исторических событиях, затронувших барную культуру и повлиявших на искусство создания коктейлей.

Культура коктейля Америки

Автор проведет читателя по всем барам – от затрапезных заведений до элитных, премиум класса. Встретятся интересные рецепты, основанные на классических, но сделанные по новым технологиям с учетом современных требований и пожеланий клиентов. Федор Евсевский снабдил свой труд яркими и четкими фотографиями. Он подробно описывает все рецепты тонкого искусства коктейля.

Книга пронизана личностными оценками и мыслями автора. Он указывает на то, что нет в мире еще одной такой страны, где коктейль стал бы ее сердцем. Это чувствуется на каждом шагу. Заходя в бар, американец раскрывается, он погружается в особую атмосферу, где главным героем является бармен. Его профессия считается самой благородной и хорошо оплачиваемой. Это не просто человек, который разливает напитки. Он вкладывает душу и любовь к своему делу. Это чувствуется, это знают посетители бара. Эту разницу в отношении профессии-бармена автор заметил сразу. Его поразила богатая культура коктейля и отношение к ней всего населения страны.

Федор Евсевский в книге «Америка – родина коктейля» представляет грандиозные, энциклопедические знания не только современной барной культуры, но и той, что существовала 207 лет назад. Ведь именно на ней зиждется сегодняшнее искусство миксологии. Федор знакомится со многими известными барменами и теми, кто ценит и умеет разбираться в коктейле, как национальном явлении. Он изо дня в день посещал известные бары Нью-Йорка, Сан-Франциско и, конечно, Нового Орлеана. Читатель узнает о том, что такое Коктейльный парк и что там пьют. Винтажные, классические, современные, диско и гламурные коктейли – все это читатель найдет в познавательном труде Федора Евсевского – «Америка – город коктейля».

Читать еще:  Рецепт коктейля Удовольствие

Труд автора посвящается не только профессиональным барменам, но и тем, кто интересуется культурой и историей возникновения коктейля и миксологии.

«Delicatessen. Культовые коктейли + закуска» -Федор Евсевский, 2015г.

Почитатели вкусной еды и изысканных коктейлей знают ресторан — бар под названием «Delicatessen», что находится в Москве. Адрес заведения уже стал настолько популярным, что не знать его считается плохим тоном. Ресторан прославился на весь мир необычным подходом. Владельцы бара сами занимаются кухней, с душой, большой любовью и креативностью. Даже простые закуски и блюда становятся произведением искусства в руках шеф-повара. А бартендер ресторана является настоящим богом в миксологии. Он придумывает интересные и удивительные коктейли, рецепты которых прославились по всей планете. Атмосфера заведения настолько теплая и уютная, что дефицита в посетителях у ресторана нет и быть не может. Знает ли читатель, что книга написанная Федором Евсевским, посвящена именно этому ресторану и бару? Автор был настолько вдохновлен успехом владельцев, что решил рассказать всему миру об удивительной кухне и неповторимом баре заведения. Назвать труд автора «рекламой ресторана» нельзя, так как в ней читатель найдет море полезной информации по приготовлению закусок и напитков, прославивших ресторан на весь мир.

Об одном из лучших ресторанов мира!

Особое место в книге занимают разделы по различным напиткам – настойки, коктейли, сиропы и лимоны. Автор был впечатлен изобретательностью бармена, Вячеслава Ланкина, его преданностью делу и умением смешивать. Все коктейли обладают необычным вкусом, присущим только этому бару. Уникальность напитков, их редкость – вот, что сделало заведение таким популярным. Именно на это и ставится акцент в книге Федора Евсевского «Delicatessen. Культовые коктейли + закуска». Он раскрывает рецепты множества коктейлей, наливок и морсов, приготовленных по особой технологии. Вроде ничего особенного, но получается действительно вкусно и оригинально. Бармен ресторана не только умеет грамотно и творчески смешивать коктейли, но и сам готовит сырье для них, что является большой редкостью в барной культуре.

Помимо известных на весь мир рецептов коктейлей в книге читатель найдет множество секретов по приготовлению закусок. Только грамотно подобранная закуска сможет правильно подчеркнуть изысканность коктейля. Федор Евсевский откроет читателю целый ряд рецептов, которые найти в свободном доступе нельзя, так как это считается секретом ресторана. Читатель погрузится в закрытый мир приготовления истинного удовольствия для человека – закусок, фирменных блюд и несравненных коктейлей. Книга «Delicatessen. Культовые коктейли + закуска» станет настоящим подарком для барменов-новичков и тех, кто ценит искусство кулинарии.

Александр – сладкий коктейль с коньяком (бренди), какао и сливками

В коктейле «Александр» прекрасно сочетаются умеренная сладость и шоколадно-молочный привкус с легкими нотками коньяка. Это тот редкий случай, когда алкогольный коктейль нравится как мужчинам, так и женщинам.

До 2012 года в международной кодификации барменов коктейль назывался Brandy Alexander (Бренди Александр) или Alexander №2, поскольку в официальном списке был еще один коктейль с названием «Александр», который готовился на основе джина и белого какао ликера со сливками. Но со временем Brandy Alexander стал намного популярнее предшественника, поэтому сейчас именно он считается классическим.

Состав и пропорции:

  • коньяк (бренди) – 30 мл;
  • коричневый какао ликер (Créme de Cacao) – 30 мл;
  • сливки (жирность 20%) – 30 мл;
  • лед в кубиках – 200 грамм;
  • мускатный орех – 1 щепотка (для украшения).

На качестве коньяка лучше не экономить, дешевые российские марки не самый правильный выбор. Кроме мускатного ореха другие украшения типа вишенки или дольки цитруса не используются, поскольку считается, что они портят внешний вид.

Классический рецепт коктейля Александр

1. Шейкер наполнить льдом на 2/3. Добавить коньяк, ликер и сливки.

2. Интенсивно смешивать, пока шейкер не обмерзнет.

3. Перелить смесь через стрейнер (ситечко) в предварительно охлажденный бокал (коктейльную рюмку).

4. Сверху посыпать мускатным орехом для украшения. Можно пить через трубочку.

Историческая справка. Первое письменное упоминание коктейля с названием «Александр» датируется 1915 годом – рецепт опубликован в книге Хуго Энслина «Recipes for Mixed Drinks». Но это был напиток с джином, белым Créme de Cacao и сливками. В 1916 году этот же рецепт напечатали в журнале для владельцев и арендаторов баров New York Barkeeper, после чего коктейль стал набирать популярность.

Распространению «Александра» способствовало плохое качество американского джина в 20-30-х годах XX века. Сладкий ликер со сливками маскировал этот недостаток. В результате посетителям всё нравилось, а владельцы заведений получали неплохую прибыль, экономя на джине.

Коктейль «Бренди Александр» появился в 20-е годы в Америке во времена «Сухого закона». Напиток подавали в известном подпольном баре, куда захаживали высшие члены общества. Одним из постоянных посетителей был литературный критик Александр Вутток, предположительно в честь которого и назван коктейль. Первое письменное упоминание рецепта появилась в 1922 году в книге Гарри МакКелхона «ABC Cocktails».

Интересно, что одно из прозвищ «Александра» – «Милкшейк», так его называл Джон Леннон, который увлекся этим коктейлем во время «потерянного уик-энда» с Йоко Оно в 73-74-х годах.

Источники:

http://brodude.ru/6-lyubimyh-koktejlej-dzhejmsa-bonda/
http://lifehacker.ru/koktejli-s-romom-recepty/
http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-fedor.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector