Рецепт коктейля Фак Ю
Рецепты приготовления коктейлей из маракуйи
ОПИСАНИЕ
«Писко сауэр» — знаменитый коктейль, который присваивают себе Чили и Перу, как и сам писко.
Перуанцы говорят, что коктейль придумали в «Моррис баре» в 1919 году. Тогда это место было чем-то вроде клуба для элиты. Тем не менее, рецепт просочился в город, и коктейль стали подавать по всей Лиме.
По чилийской версии, «Писко сауэр» изобрел Эллиот Стабб, дворецкий одной богатой семьи английских иммигрантов. Чилийское высшее общество оценило его по заслугам. Из Сантьяго рецепт попал в Вальпараисо, откуда в 1924 году один американский журналист Pacific Daily Mail опубликовал рецепт в газете и привез его в США, после чего «П иско сауэр » стал известен и за пределами Чили и Перу.
Классический коктейль готовят с лимонным соком. Я уже публиковала рецепт. Предлагаю вам вариант с соком маракуйи.
Подают «П иско сауэр » в бокалах для шампанского без добавления льда.
В кулинарную книгу
С изображениями Без изображений
С изображениямиБез изображений
Видео
О ликере, который гораздо больше, чем просто страсть
Интересный факт! Этот невероятный ликер в черной бутылке выпускается крепостью от 14,9 до 17% в зависимости от страны, в которую он экспортируется. Ликер Пассоа быстро стал ключевым ингредиентом в самых экзотических коктейлях. Его легко смешивать со всеми разновидностями крепких и безалкогольных напитков.
Линейка ликеров Пассоа выпускается в 4 уникальных вкусовых ароматов:
- Маракуйя – это классический ликер с использованием плодов маракуйи.
- С ананасовым ароматом – в классический ликер добавили сок ананаса, и получился превосходный сладкий ликер, который замечательно сочетается с экзотическими фруктовыми соками.
- С манговым вкусом – в классический ликер добавили манговый сок, и получился прекрасный ликер, который хорошо сочетается с Кока-Колой.
- С кокосовым вкусом – в классический ликер добавили кокосовый сок, и этот ликер можно пить в чистом виде с ломтиком лайма или смешивать в коктейлях с другими ингредиентами.
Коктейли с использованием ликера Пассоа можно готовить двумя способами:
- Не придерживаться четких пропорций и экспериментировать (этот способ подходит для больших компаний).
- Придерживаться четкой рецептуры.
Рецепты коктейлей по первому способу приготовления готовятся не больше 1 минуты.
Коктейль Passoa Fresh
Ингредиенты
- Ликер Пассоа (любой) – 1/3
- Тоник – 2/3
- Лед
Метод приготовления
- В стакане смешиваем все ингредиенты.
- При подаче вставляем трубочку.
Passoa Sangria
Это прекрасный аперитив для большой компании.
Ингредиенты
- Ликер Пассоа (любой) – 1 бутылка
- Розовое вино – 2 бутылки
- Апельсиновый сок – 500 мл
- Много льда
Метод приготовления
- В большую чашу добавляем все ингредиенты, перемешиваем и все готово.
- Каждый может наливать себе в стакан при помощи половника.
Passoa Beer
Ингредиенты
- Ликер Пассоа (любой) – 1/3
- Светлое пиво – 2/3
- Долька лайма
Метод приготовления
- В высоком стакане смешать охлажденное пиво с ликером.
- При подаче украсить долькой лайма.
Passoa Ginger
Ингредиенты
- Ликер Пассоа (любой) – 1/3
- Имбирный эль – 2/3
- Лед
- Лайм для украшения
Метод приготовления
- В стакане смешиваем все ингредиенты.
- При подаче украсить долькой лайма и вставить трубочку.
Passoa Rosa
Ингредиенты
- Ликер Пассоа (любой) – 1/4
- Розовое вино – 3/4
- Вода с газом – по вкусу
- Долька грейпфрута
- Лед
Метод приготовления
- В стакане смешать все ингредиенты.
- При подаче украсить долькой грейпфрута и вставить трубочку.
Для приготовления рецептов с четкой рецептурой придется немного повозиться, но прекрасный результат не заставит долго себя ждать. В рецептах используется оригинальный маракуйевый ликер.
Коктейль Розовая Страсть
Ингредиенты
- Ликер Пассоа – 30 мл
- Водка – 30 мл
- Цитрусовый сок – 1 ч. л.
- Спрайт (долить в самом конце)
- Долька лайма
- Лед
Метод приготовления
- В шейкере смешать ликер, водку, сок и лед. Перелить в стакан и долить до верха спрайт.
- При подаче украсить лаймом и вставить трубочку.
Коктейль Бухта Страсти
Ингредиенты
- Ликер Пассоа – 30 мл
- Водка – 30 мл
- Клюквенный сок – 60 мл
- Фреш грейпфрутовый – 60 мл
- Лед
- Коктейльная вишня
Метод приготовления
- В шейкере смешать все ингредиенты, перелить в высокий стакан.
- При подаче украсить коктейльной вишней и вставить трубочку.
Тундра либре (аперитив, мадл)
Подача:
Ингредиенты:
- 50 мл белого рома;
- 20 мл сиропа личи (Монин бест оф зе бест);
- 60 мл клюквенного морса;
- 20 г лайма;
- 60 г клубники.
Приготовление:
- в хайболе мадлером подавить 4 ягоды клубники;
- наполнить бокал льдом доверху;
- налить все ингредиенты на лед и выжать сок четверти лайма;
- перемешать все барной ложкой.
Коктейли на основе DMF Coconut:
Watermelon Сooler
Ингредиенты:
- • 50 мл DMF Coconut
- • 20 мл арбузного сиропа
- • 20 мл сока лайма
- • 100 мл газированной воды
- • кубики льда
- • декор: долька арбуза и веточка свежей мяты
Приготовление: смешайте все ингредиенты в стакане с кубиками льда и украсьте декором.
Hey June
Ингредиенты:
- • 30 мл DMF Coconut
- • 20 мл ликера из зеленой дыни
- • 20 мл бананового ликера
- • 50 мл ананасового сока
- • 20 мл сока лайма
- • кубики льда
- • декор: свежие листья мяты, засушенный слайс лайма, свежая дыня (по желанию)
Приготовление: смешайте все ингредиенты с кубиками льда, процедите через сито в стакан, наполненный льдом. Украсьте декором.
Классический лимонад из маракуйи
Натуральный напиток, который отличается своим ярким вкусом и ароматом. Его главное достоинство – отсутствие сахара. А значит, он подходит для людей, которые правильно питаются.
- Маракуйя.
- 150 мл пюре маракуйи.
- 200 мл газировки.
- 50 мл сиропа маракуйи.
- Лед по вкусу.
Приготовление:
- Наполните стеклянный кувшин сиропом и пюре. Добавьте мякоть.
- Насыпьте колотый лед.
- Влейте содовую воду. Перемешайте.
Описание: вкус, аромат, крепость, калорийность
Классический алкогольный Мохито отличается кисло–сладким вкусом с характерным бодрящим эффектом. Зелень мяты придает напитку свежести и подчеркивает нотки рома, сахар приглушает горечь тоника.
«Мохито вкушается, как слова поэмы и ласки женщины. Это те три эфемерных момента, которые пребывают на небе и на губах, даря удовольствие».
Коктейль пьется очень легко. За первым бокалом обычно идет второй, ведь он так хорошо утоляет жажду в летний зной. При таких обстоятельствах на руку то, что мятный микс совсем некрепкий, в порции приблизительно 12% алкоголя. А если его сильнее разбавить содовой, то градус станет и того ниже.
Энергетическая ценность коктейля высока — в одном бокале 217 ккал, все-таки чистый сахар в составе.
Пегу Клаб
Название напитка пошло от названия одноименного британского бара в бирманском Рангуне. В 20-х гг. прошлого века он был центром светской жизни колонизаторов. В 1927 г. фьюжн перекочевал из этого бара в питейное заведение Гарри МакЭльхона в Нью-Йорке. Он стал даже более любим, чем Джин Сауэр, ведь кислоту лимона в нем смягчает не раствор сахара в воде, а ароматный ликер.
- джин (не обязательно элитный) — 70 мл;
- лимонный фреш — 20 мл;
- апельсиновый ликер (например, Трипл Сек или Куантро) — 20 мл;
- биттер апельсиновый -1 капля.
Закинуть в шейкер лед, плеснуть алкоголь, влить сок. Энергично встряхнуть и отправить дринк в бокал.
Апероль Сауэр
Этот мягкий, кисловато-фруктовый освежающий шейк готовится, как и предыдущие версии – смешиванием и энергичной встряской со льдом.
Из провианта стоит запастись:
- аперитивом Апероль — 45 мл;
- апельсиновым биттером — 1 капля;
- готовым сахарным сиропом — 10 мл;
- взбитым белком — из 1 куриного яйца.
Кроме того пригодятся охлажденный стакан рокс, полосы из цедры для оформления и соломинка для распития.
Калорийность сиропа маракуйя
Энергетическая ценность продукта на 100г:
Грейпфрутовый сок: рецепты приготовления и советы по использованию в алкогольных и безалкогольных коктейлях (120 фото и видео)
Клюквенный сок: простые пошаговые инструкции приготовления, польза, вред, вкусные рецепты которые можно приготовить в домашних условиях (115 фото и видео)
Лимонный сок — способы получения, варианты применения, рецепты и использование сока (95 фото и видео)
- Белки: г. (0 ккал)
- Жиры: г. (0 ккал)
- Углеводы: 79 г. (316 ккал)
Консервированный фруктовый коктейль из маракуйи со свежим вкусным в легком сиропе
Компания Zhangzhou Haoshun Food, основанная в 1986 году, имеет более чем 30-летний опыт производства консервов. Все наши продукты, безусловно, имеют конкурентоспособные цены и стандартное качество (ISO, IFS, BRC, Halal и HACCP)
Наши продукты включают: Консервы овощные: грибы, соломенные грибы, сладкая кукуруза, молодая кукуруза, спаржа, зеленый горошек. , стручковая фасоль, бобы, красная почка, побеги бамбука, водяной каштан… Рыбные консервы: сардина, скумбрия и тунец. Фруктовые консервы: личи, лонган, персик, груша, абрикос, ананас, коктейль, клубника …
Информация о продукте :
1. Консервированный фруктовый коктейль со свежим вкусом 2. Сырье 3. Свежая вкусная еда 4. консервированные фруктовые коктейли, фруктовые коктейли
Продукт | Размер | Масса без жидкости | Количество | РАЗМЕР ОЛОВА / БАНКИ | РАЗМЕР КАРТОНА | Вес брутто |
(г) | 20’FCL | (ДиаметрxВысота) | ДхШхВ (см) | В коробке | ||
Консервированные фрукты Cooktail | 425 г x 24 банки | d.w.250g | 1800ctns | 7cmx11.6cm | 30,5x23x23,8 | 11,14 |
Консервированные фрукты Cooktail | 425 г x 24 банки E.O. | dw250g | 1800ctns | 7cmx11.6cm | 30.5x23x23.8 | 11,14 |
Консервированные фрукты Cooktail | 820g x 12tins | dw490g | 1750ctns | 9cmx12.1cm | 9cmx12.1cm | 11,15 |
Консервированные фрукты Cooktail | 2500 г x 6 банок | d.w.1500g | 1178ctns | 15cmx15.3cm | 48×31.7×16 | 11.16 |
Консервированные фрукты Cooktail | 3000g x 6tins | dw1800g | 1000ctns | 15cmx17.3cm | 11,17 |
1) Состав: вишня, ананас, груша, персик, виноград, сахар, вода и лимонная кислота.
2) Размер: Разные размеры, как указано выше
3) Качество жестяных банок: Лакированные / Не лакированные в соответствии с требованиями клиентов
4) Упаковка: Торговая марка Hosen / Торговая марка Domee / Торговая марка покупателей
5) Картонная коробка: стандартная коробка / лотки
6) Минимальный заказ: 1×20 FCL (Смешайте контейнер для всех приемлемых размеров)
7) Срок годности: 18 месяцев / 2 года / 3 года (в соответствии с требованиями заказчика)
Срок поставки: в течение 3 недель после подписания контракта
9) Условия оплаты: LC по предъявлении / TT
10) Сертифицировано: ISO, HACCP, FDA, BRC
Состав:
вишня, ананас, груша, персик, виноград, сахар, вода и лимонная кислота.
1. Вы действительно мануфактура?
Да, добро пожаловать к нам в гости.
2. Можете ли вы сделать OEM-бренд или разработать этикетки?
Да, мы можем сделать ваш собственный бренд.
3. В какие страны вы экспортировали?
Многие страны по всему миру.
Напр.Ближний Восток, страны Европы, Южная Америка, Африка.
Шри-Ланка и так далее.
4. С кем я могу связаться?
Как пить коктейль, чем закусывать
Для любого напитка существуют правила употребления, и классический Мохито не стал исключением. Задача правильной подачи — показать лучшие стороны коктейля.
- Подают алкогольный микс в высоком бокале Хайболл или Касабланка.
- В стакан всегда помещают две соломинки. Одна предназначена для питья, а вторая для выхода воздуха, который образуется между льдинками.
- Мохито классический универсален, его можно подавать в качестве аперитива или дижестива, как десертный напиток.
- Обычно закуска не требуется, но не возбраняется сочетать микс с ягодами, фруктами и свежими морепродуктами.
- Декорируют готовый коктейль листочками свежей мяты.
Красивый локдаун: 8 рецептов коктейлей от барменов из luxury-отелей
Красивый локдаун: 8 рецептов коктейлей от барменов из luxury-отелей
Пока бары и рестораны закрыты, устроим коктейльную вечеринку у себя дома! Изучайте рецепты, предоставленные HELLO! Знаменитыми барменами со всего света, и запасайтесь необходимыми ингредиентами. Эталонные бокалы – не must, подавать такую красоту можно так, как подскажет вам фантазия.
«Рождение Афродиты» – Кипр
Афродита, появившаяся из пены морской, стала главным источником вдохновения для барменов кипрского отеля Elysium, которые создали авторский коктейль с миксом из разных цитрусовых вкусов и символичной подачей. В рецепте использован ряд аутентичных ингредиентов, их вполне можно заменить более доступными.
- 40 мл лимонной водки Grey Goose
- 10 мл домашнего лимончелло
- 20 мл свежего сока лайма
- 10 мл мандаринового сока
- 20 мл имбирной наливки
Для взбивания пенки:
- 1 яичный белок
- 2 капли горького ревеня
- 2 капли апельсиновой воды
Хорошо взболтать, разлить по бокалам, лед не добавлять. Украсить пенкой, кофейной крошкой, лепестками роз и… статуей Афродиты.
Monkey Time – Франция
Бартендер из отеля Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort представляет свой легендарный коктейль, чтобы вы смогли добавить ароматы и вкус Прованса в свои домашние аперитивы.
- 50 мл премиального джина из Шварцвальда Monkey
- 25 мл ликера St. Germain Elderflower с нежным ароматом цветов бузины
- 15 мл сока лайма
- Цедра 1 грейпфрута
- 2 веточки розмарина
Смешайте ингредиенты, подавайте со льдом в стакане для виски.
Southern Feel – Шри-Ланка
Курорт ANI Private Resort Sri Lanka делится рецептом своего нового фирменного коктейля, который поможет перенестись мыслями на экзотический остров…
- 50 мл золотого рома Bacardi
- 1 чайная ложка дикого меда
- 25 мл белого цейлонского чая
- 100 мл кокосовой воды
- 1 стручок корицы
Смешайте в шейкере ром, мед и чай, аккуратно влейте в хайбол, наполненный кубиками льда. Добавьте кокосовую воду и стручок корицы.
Bellini – Франция
Стефано, шеф-бармен Bellini Lounge Bar при отеле Grandes Alpes (Куршевель) родился в солнечной Италии и из своих 50 лет он уже 43 года готовит Bellini! Секрет его коктейля, рецепт которого традиционен, в том, что Стефано берет только свежее пюре из спелых белых персиков, причем предварительно охлажденное.
Дополните пюре игристым вином или шампанским на ваш вкус. Стефано использует шампанское Brut и Vintage 2008 Blanc de Blanc от баронов Ротшильдов, эксклюзивно представленное в Grandes Alpes. Классической пропорцией коктейля считается 1/3 части персиков и 2/3 части шампанского.
Cucumber Chill – Кипр
Побалуйте себя освежающим коктейлем по рецепту кипрского ресторана Matsuhisa Limassol, расположенного в роскошном отеле Amara.
- 45 мл шотландского джина Hendricks
- 15 мл ликера из цветов бузины Elder Flower
- 20 мл свежего сока лайма
- 15 мл медового сиропа или чуть разбавленного меда
- 10 мл огуречного фреша
Смешайте все ингредиенты вместе, и пробуйте, наблюдая за послевкусием!
Negroni – Франция
Рецепт великолепного аперитива от Валентина Катуара, шеф-бармена бара Le Dome при отеле InterContinental Lyon – Hotel Dieu.
- 30 мл джина Plymouth, настоянного на цитрусовых (грейпфрут и лимон)
- 30 мл Campari Cask Strength
- 20 мл Cap Corse Mattei Red
- 20 мл Antica Formula
Выдержите в 1 л джина Plymouth натертую цедру из 30 г обычного лимона, 30 г узбекского лимона и 30 г грейпфрута примерно сутки. Затем процедите. Налейте в шейкер джин, вермут и кампари, добавьте лед и встряхните 5 раз. Подавайте коктейль в бокале с большим кубиком льда, украсив цедрой грейпфрута.
Sea You at M – Монако
Этот тематический «морской» коктейль нынешней осенью придумал главный бармен отеля Metropole Monte-Carlo. И если бы вы пили его непосредственно в отеле, 1 евро с продажи каждого коктейля был бы перечислен ассоциации, защищающей океан и рыб. Загадочное название напитка отсылает к экологической инициативе, разделяемой Океанографическим музеем Монако, отелем Metropole Monte-Carlo и самим княжеством Монако.
Коктейль цвета морской волны состоит из водки Grey Goose, кокосового ликера Malibu, ликера Blue Curasao, ананасового сока и розового сиропа.
Gaspard Martini – Франция
Этот сухой коктейль с ярким ароматом представлен в баре Le Gaspard в отеле La Réserve Paris – Hotel and Spa. Для украшения понадобится цедра лимона, желательно толстокожего.
- Джин Tanqueray ten, настоянный на кардамоне – 60 мл
- Десертное вино Tokaji – 25мл
Рецепт коктейля Фак Ю
Клубный алкогольный коктейль Б-53
Коктейль Б 53 – это более крепкая вариация микса Б 52 с оригинальным вкусом и зажигательной подачей. Он бодрит и дает заряд веселья на всю ночь.
Рецепт коктейля Б 53
Изначальная версия Б 52 придумана еще в 1953 году американцами и названа в честь самолета-бомбардировщика «В 52». В Америке можно встретить второе неофициальное название напитка – «Вifi».
Б 53 относится к категории шотов (коктейли малой дозировки). А по типу считается дижестивом – напитки, которые употребляются после трапезы. Готовится в количестве 50 – 60 гр. Крепость составляет около 50 градусов, поэтому чаще микс Б 53 выбирают мужчины. Отличие от Б 52 содержится в замене апельсинового ликера на зеленый абсент.
Б 53 коктейль: состав алкогольный
Чтобы приготовить знаменитый по всему миру напиток, нужны ингредиенты:
- 15 мл зеленого абсента;
- 15 мл мексиканского кофейного ликера Kahlúa (Калуа);
- 15 мл ирландского сливочного ликера Baileys Irish Cream (Бейлис).
- Можно все эти составляющие взять в количестве по 20 мл.
Под рукой необходимо иметь следующий инвентарь:
- стопка (стакан для шотов);
- коктейльная барная ложка с «пяточкой»;
- трубочка;
- зажигалка.
Приготовление
Чтобы сделать слоистый микс Б 53:
- В стопку налить первый слой – Калуа (кофейный ликер).
- Следующий шар – сливочный ликер Бейлис аккуратно добавить с помощью ложечки. Если таковой нет – тонкой струей наливаем его по острию ножа.
- И, последний слой – абсент. Важно добавлять с особой осторожностью, так как у него самая низкая плотность и есть риск смешивания с Бейлисом.
Подача
Коктейль Б 53 пьется горящим. Для этого:
- поджечь верхний шар (Абсент);
- дальше действовать нужно оперативно и точно: трубочку сначала взять в рот, затем быстро опустить на дно шота и выпить микс. Это для того чтобы трубочка не начала плавиться и вместо незабываемого вкуса вы не попробовали плавленую пластмассу.
Ни в коем случае нельзя опрокидывать и выпивать залпом горящий коктейль!
Некоторые люди пьют его, не поджигая. Это тоже допустимо, но так теряется полнота удовольствия от употребления.
Если «зажигательные» напитки пришлись вам по душе, тогда смело можно пробовать коктейль Б 52 и фееричный горящий коктейль Ламборджини. Их тоже не сложно приготовить собственноручно. Необходимо только внимательно изучить рецепт и технологию приготовления.
Алкогольный напиток Б 53 получил много вариаций по предпочтениям. Абсент заменяют коньяком, самбукой или даже ямайским ликером «Тиа Мария». Выбор достаточный, чтобы вечер прошел ярко и весело.
Любимые коктейли
в домашних условиях
Коктейли Флипы
«Каждый коктейль — музыкальное произведение. Бывают коктейли в до мажоре; разве можно представить их без коньяка? Или коктейль в ля-бемоль миноре без ананаса? Разве возможен нежный экспромт в ми-бемоль мажоре без ванили и ликёра «Кордиаль-Медок»?…»
Коктейли Флипы (Flip) — комбинация напитков типа «эгг-ног» (Egg nog) и коктейлей Физ (Fizz), лонгдринк.
Для приготовления требуются крепкий спиртной напиток, яичный желток и сахар со стружками льда, которые затем сбиваются в шейкере.
Коктейли Флипы нельзя слишком долго встряхивать.
После этого флип процеживается и наливается в бокал на высокой ножке, и наверх добавляется щепотка мускатного ореха.
Употреблять коктейли Флипы необходимо сразу же после приготовления, иначе в них могут появиться непривлекательные «хлопья».
Подают коктейли Флипы в специальных бокалах или бокалах для шампанского с соломинкой.
Коктейли флипы впервые появились в США в колониальные времена.
10 особенных алкогольных коктейлей, одни названия которых вгоняют в ступор
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. «Грязные трусики»
Начнем перечень шотов с просто отвратительного рецепта. Сначала в стакан нужно налить алкоголь и выжать в него тряпку, которой протирают барную стойку. А если добавить к этому всему сыр Пармезан, то получится коктейль «Грязные трусики».
2. «Жидкий стейк»
Он может стать идеальным напитком для любителя мяса. С другой стороны, зачем это нужно тем, кому нравится стейк, ведь коктейль не привнесет ничего нового в его вкус. «Жидкий стейк» представляет собой смесь из одной части рома и одной части Вустерширского соуса. Возможно, идея состоит в том, что стейк на вкус похож на эту странную комбинацию.
3. «Горячая мексиканская проститутка»
Название звучит экзотично и авантюрно, но сам коктейль может быть слишком экстравагантным на вкус. Шот содержит две части текилы и одну части соуса табаско. Как будто этого было недостаточно, в него решили добавить «волшебный» ингредиент: сок из консервы с тунцом. Коктейль определенно не предназначен для слабонервных.
4. «Бетономешалка»
По-видимому, свернувшиеся сливки — очень «ходовая» вещь в мире алкоголя. Они входят в состав коктейлей «сперма аллигатора» и «бетономешалка». Чтобы сделать последний коктейль, нужна одна часть айриш крема и одна часть сока лайма. Пьющему нужно «прополоскать» этой смесью рот. Вкус шота терпимый, но консистенция. Под воздействием лайма айриш крем сворачивается, превращаясь в настоящий «бетон», склеивающий рот.
5. «Сперма аллигатора»
«Сперма аллигатора» — это шот, состоящий из равных частей дынного ликера и ананасового сока, а в качестве топинга наверх кладут чайную ложку взбитых сливок. Стоит ли говорить, как «аппетитно» это выглядит.
6. «Лошадиная сперма»
Этот чудесный гнусный напиток представляет собой смесь пива и молока. Вкуса и текстуры шота достаточно, чтобы даже самый закоренелый алкоголик побрезговал коктейлем. Но, может быть кому-то и нравятся жирные пенные напитки.
7. «Зараженный белый хлеб»
Берем одну часть водки и ожну часть «Кровавой Мэри». А затем добавляем ложку творога. В результате образуется чрезвычайно отвратительно выглядящий напиток. Более того, после шота во рту остаются крошки творога.
8. «Устрица прерий», «Курица прерий», «Эггермейстер»
Чтобы получить «устрицу прерий», нужно смешать бурбон, табаско и сырое яйцо. Для «курицы прерий» табаско не нужен, но все не так хорошо, как может показаться: аромат виски с яичным желтком — мягко говоря, очень на любителя. Еще один рецепт шота с сырым яйцом — «эггермейстер». Состав его простой — порция ягермейстера и сырое яйцо.
9. «Кашель курильщика»
Этот напиток визуально и текстурно должен напоминать мокроту, которую выкашливает курильщик «с большим стажем». Многие считают его самым отвратительным шотом, да и на вкус он крайне специфичен (теплый майонез и ягермейстер). Также есть рецепт, состоящий из табаско, водки, перца и майонеза.
10. «Кровавый тампон»
Напиток представляет собой странную «кровавую» смесь одной части томатного сока и двух частей водки. Казалось бы, все ничего, и это должно быть вкусно, но перед его употреблением нужно сосать бумажную салфетку в течение примерно 10 секунд, чтобы пересох рот.
Для тех, кто не любит ходить по барам, но мечтает о чём-то особенном,
мы расскажем, как сделать вкуснейший алкогольный десерт, который согреет зимними вечерами .
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Лучшие освежающие мексиканские коктейли из текилы
Коктейли с текилой в домашних условиях приготовить не сложнее, чем в баре. Крепкий агавовый напиток в чистом виде нравится не всем, отталкивает терпкий травяно-спиртовой запах. А вот миксы получаются яркими, свежими, бодрящими, это идеальный вариант угощения в молодежной компании. Поскольку алкогольные коктейли с текилой ассоциируются с мексиканским зноем, готовят их исключительно холодными, добавляют кубики льда, ингредиенты охлаждают.
Маргарита
Это самый известный коктейль из текилы, его пьют на всех континентах, а завсегдатаи баров даже отмечают день напитка – 22 февраля. Вариаций микса множество, почти каждый бармен изобретает собственный, но основа неизменная – текила и лайм.
Простой рецепт «Маргариты», подходящий для приготовления в домашних условиях, включает:
- половину рюмки агавового алкоголя;
- сок, выдавленный из одного лайма;
- большую ложку апельсинового ликера;
- чайную – сахарного сиропа;
- кубики льда.
Чтобы сделать «Маргариту»:
- Сначала создайте кайму бокала. Смочите край лаймовым соком, погрузите в соль.
- Смешайте ингредиенты, потрясите.
- Перелейте в бокал аккуратно, чтобы не испортить солевую кайму.
Подавайте «Маргариту» в специальном бокале с аналогичным названием.
Текила Санрайз
Название коктейля в переводе означает «восход», напиток действительно цветом напоминает восходящее солнце.
Ингредиенты:
- половина рюмки мексиканского алкоголя;
- больше половины стакана апельсинового сока;
- маленькая ложка гранатового сиропа «Grenadine».
Чтобы сделать коктейль «Текила Санрайз»:
- Засыпьте в коктейльный стакан лед.
- Влейте ингредиенты.
- Несильно размешайте ложкой.
Подавайте коктейль в стакане хайбол. Для украшения используйте кружок апельсина.
Мечта Акапулько
Сочетание текилы с ромом дарит приятную и завораживающую ассоциацию с древними, залитыми сияющим солнцем городами Мексики, к коим относится и Акапулько. Коктейль готовят в барах всех мексиканских туристических городов.
Ингредиентный состав:
- 30 мл агавового алкоголя;
- 10 мл рома темного сорта;
- 10 мл виски;
- 100 мл ананасового нектара;
- 40 мл сока грейпфрута.
Для приготовления коктейля:
- Засыпьте лед в высокий бокал.
- Смешайте ингредиенты, перелейте в посуду для подачи.
- Украсьте треугольным кусочком ананаса.
Текила Бум
Удивительно, но напиток, относящийся к самым простым рецептам коктейлей с текилой, имеет любопытную историю происхождения. В 1920-е, когда в США царил сухой закон, в один из американских баров явился посетитель, потребовал текилу. Бармен вынужденно отказал клиенту, но тайком налил немного крепкого алкоголя в лимонад. Глотнув напиток, посетитель не сразу понял, в чем подвох, и с недовольством стукнул стаканом о стойку бара. Отсюда и пошло название.
Мексиканцы называют коктейль «rapido» – «быстрый». Действительно, его приготовление занимает всего пару минут.
Ингредиента всего два:
- 50 мл текилы «Silver»;
- 100 мл газировки «Спрайт».
Чтобы сделать коктейль «Текила Бум», смешайте напитки в толстостенном стакане рокс.
Коктейль готов к употреблению, но по традиции принято провести небольшую церемонию. Накрыв стакан ладонью, постучите им по столешнице трижды, громко скажите: «Бум!».
Баха Тики
Достаточно пару глотков освежающего напитка, чтобы мысленно перенестись на райский остров.
Ингредиентный состав:
- 30 мл текилы «Reposado»;
- 30 мл рома светлого сорта;
- 15 мл апельсинового ликера «Triple Sec»;
- 10 мл миндального ликера «Maraschino»;
- 30 мл ананасового нектара;
- 15 мл сока лайма;
- 15 мл миндального сиропа.
Для приготовления коктейля:
- Смешайте колотый лед и все ингредиенты. Тщательно взболтайте.
- Через ситечко перелейте в бокал.
- Подавайте, украсив бокал кусочками фруктов и цветками.
Сомбреро
Ингредиенты:
- 30 мл мексиканского алкоголя;
- 60 мл кофейного ликера «Kahlua»;
- 30 мл водки.
Чтобы сделать темный коктейль «Текила Сомбреро»:
- Соедините напитки.
- Добавьте лед. Взболтайте.
- Перелейте в охлажденный бокал через ситечко.
Зеленая фея
Женский коктейль из текилы приятного бирюзового цвета принято подавать в высоком бокале, украшенном вишенкой и завитками лимонной цедры.
Считается, что любая женщина, продегустировав «Фею», становится необычайно привлекательной для противоположного пола. Эта легенда и дала название напитку.
Ингредиентный состав:
- 15 мл текилы «Olmeca»;
- 15 мл рома белого сорта;
- 15 мл водки;
- 15 мл абсента;
- 10 мл синего ликера «Blue Curacao»;
- 10 мл дынного ликера;
- 100 мл энергетического напитка;
- половина лимона;
- 200 г кубиков льда.
Чтобы приготовить «Фею»:
- Заполните бокал льдом.
- Влейте ингредиенты.
- Выдавите из лимона сок.
- Размешайте ложкой.
- Поверх влейте энергетический напиток.
Облака
Коктейль крепкий, но приятный на вкус. Главная сложность приготовления – аккуратно и правильно сделать слои ингредиентов, тогда напиток внизу будет прозрачным, а сверху с голубоватыми разводами, напоминающими летящие по небу облака.
Для приготовления возьмите:
- 20 мл текилы «Silver»;
- 10 мл абсента;
- 20 мл анисового ликера «Sambuca» светлого сорта;
- 3 мл синего ликера «Blue Curacao»;
- 3 мл ликера «Baileys Irish Cream».
Чтобы сделать коктейль:
- В рюмку влейте анисовый ликер. Затем мексиканский алкоголь.
- Дальше осторожно, используя соломинку, добавьте синий и молочный ликеры.
- В завершение с помощью ложки положите поверх абсент.
Серебряная пуля
Любители Стивена Кинга знают, что в сборнике рассказов «Цикл оборотня» в одном из сюжетов существует американский городок, на который нападают оборотни. Ежевечерне местные жители приходят в бар, чтобы выпить 5 рюмок «Серебряной пули», затем идут охотиться на сверхъестественных хищников.
Чтобы приготовить «охотничий» коктейль, возьмите:
- 30 мл текилы «Silver»;
- 20 мл кофейного ликера «Kahlua»;
- 10 г лимона.
Рецепт коктейля простой:
- Влейте ликер в рюмку.
- Бросьте кусочек лимона.
- Поверх влейте мексиканский алкоголь.
Бехерита
Ингредиентный состав:
- 60 мл агавового напитка;
- 30 мл травяного ликера «Becherovka»;
- 60 мл персикового нектара;
- 30 г яичного белка;
- 10 мл сахарного сиропа.
Чтобы сделать напиток:
- Смешайте ингредиенты, взболтайте.
- Заполните бокал рокс кубиками льда.
- Перелейте в него микс через ситечко.
Палома
Для напитка с насыщенным цитрусовым вкусом возьмите:
- 15 мл мексиканского алкоголя;
- 120 мл сока грейпфрута;
- 15 мл сока лайма;
- 60 мл содовой;
- чайную ложку сахарного сиропа.
Рецепт пошагово:
- Смажьте края коктейльного бокала лаймовым соком.
- Погрузите бокал верхней частью в соль, чтобы осталась солевая кайма.
- Положите в бокал кубики льда до края.
- Влейте все ингредиенты. Содовую лейте последней.
- Перед подачей украсьте лаймовым кружком.
Красная Панама
Для приготовления возьмите:
- 10 мл текилы «Gold»;
- 20 мл апельсинового ликера «Triple Sec»;
- 5 мл гранатового сиропа «Grenadine»;
- 5 мл лимонного сока;
- 5 мл сока лайма.
Рецепт коктейля:
- Всыпьте лед.
- Влейте ингредиенты, взболтайте.
- Перелейте в коктейльный бокал через ситечко.
Волна Малибу
О престижном тихоокеанском курорте напомнит прохлаждающий бирюзовый напиток.
Его ингредиенты:
- 30 мл мексиканского крепкого алкоголя;
- 15 мл ликера «Triple Sec»;
- 15 мл ликера «Blue Curacao»;
- 15 мл лимонного сока;
- 15 мл лаймового сока;
- 20 мл сахарного сиропа.
Пошаговый рецепт коктейля:
- Всыпьте колотый лед.
- Влейте ингредиенты, протрясите.
- Выложите в стакан хайбол кубики льда.
- Перелейте микс в стакан через ситечко.
- Для подачи украсьте кружком лимона.
Правила употребления коктейлей с текилой
Все знают, как пить чистую текилу: лизнуть соль, проглотить рюмку, сразу положить в рот лимон. Но коктейли положено употреблять иначе. Напитки, подаваемые в рюмках, пейте залпом. Но лизание соли и жевание лимона не требуется. Коктейли с солевой каймой по краю стакана можно пить и с соломинкой, и без: все зависит от желания чувствовать соленый привкус. Мягкие напитки в высоких бокалах пейте медленно, смакуя.
Простые коктейли с текилой в домашних условиях не требуют приготовления закуски, гости просто неторопливо потягивают напитки в течение вечера. Хотя можно подать легкие блюда. Подойдут салаты с грибами и морепродуктами, сырные и мясные нарезки, экзотические фрукты, а также холодные мексиканские блюда, например бурито.
Не подавайте к мексиканским миксам горячие блюда, они не сочетаются с бодрящим вкусом напитков. Горячая пища подходит в качестве закуски только к голой текиле.
Блоу Джоб – Только Без Рук
Как приготовить коктейль Блоу Джоб
Если вы уже хорошенько выпили и вас тянет на приключения, то необязательно для этого покидать бар. Можно продолжить веселье дальше и пить коктейли, подразумевающие веселый перформанс. Коктейль Блоу Джоб как раз из таких. Если вы думаете, что пить коктейль без рук просто – сначало попробуйте это сделать!
Крепость коктейля Блоу Джоб: 19%
По сравнению с другими шотами этот коктейль можно считать слабоалкогольным. Однако, в коктейле, нет безалкогольных ингредиентов, кроме небольшого количества взбитых сливок. Так что коктейль довольно крепкий, и не стоит им злоупотреблять.
Как и с чем пить?
Коктейль пью без рук, просто ртом. Этот коктейль придуман для развлечения, как например Текила Бум, где на того кто пьет надевают каску и бьют по голове. Закусывать этот коктейль не нужно.
Калорийность коктейля Блоу Джоб (без украшений):
155 ккал на порцию 50 мл
310 ккал на 100 мл
Ингредиенты для коктейля Блоу Джоб
Ликер Бейлис – 20 мл
Ликер Амаретто – 20 мл
Взбитые жирные сливки 33% – 5-10 мл
Лед – 5-7 шт
Рецепт приготовления коктейля Блоу Джоб
- Для приготовления коктейля Блоу Джоб вам понадобится шейкер. Положите в него лед.
- Налейте ликеры Бейлис и Амаретто и хорошенько взболтайте.
- Перелейте напиток в стопку и украсьте заранее взбитыми сливками.
Советы по приготовлению коктейля Блоу Джоб
- Совет 1. Вы также можете сделать слоистый коктейль. Вначале налейте ликер Амаретто, а затем Бейлис. Амаретто имеет большую плотность, чем Бейлис. Верхушку коктейля все равно украшают сливками.
- Совет 2. Вы можете воспользоваться уже готовыми взбитыми кондитерскими сливками. Так вы потратите меньше времени на приготовление коктейля.
- Совет 3. Если все таки у вас не получается пить коктейль без рук, то вам никто не запрещает пить так как хочется.
История коктейля Блоу Джоб
Напиток имеет довольно неприличное название. На просторах СНГ название этого коктейля с английского перевели как “минет”. Мы, конечно, не будем вам рассказывать что это такое, суть вам наверняка понятна.
Кто и когда его придумал никто не знает. Однако коктейль стал популярным в клубах из-за пьяненьких барышень, желающих похвастаться своим сексуальным опытом.
Основной посыл коктейля в том, чтобы выпить его без рук. Как его пить? Все очень просто! Нужно поставить рюмку с коктейлем на барную стойку. Затем, тот кто его пьет, прячет руки за спиной, крепко сжимает рюмку губами, чтобы та не упала, и опрокидывает голову назад, чтобы содержимое вылилось в рот.
Коктейль сладкий и его легко выпить залпом. Но главное в этом коктейле не его состав, а небольшое шоу того как он пьется.
Коктейли с ликерами – 10 лучших рецептов для дома
Благодаря широкому ассортименту на основе ликеров можно приготовить сотни коктейлей с разными вкусовыми оттенками. Представляем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с ликерами по версии редакции нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, доступностью ингредиентов, популярностью и простотой приготовления в домашних условиях. Из оборудования кроме бокалов понадобятся блендер, шейкер и стакан для смешивания.
1. «Бульдог».
Коктейль с ярко выраженным вкусом миндаля и пряностей.
- ликер Амаретто – 35 мл;
- шоколадный сироп – 10 мл;
- свежее молоко минимальной жирности – 120 мл;
- мягкое мороженое – 1 шарик.
Рецепт: все ингредиенты (кроме мороженого) взбить в блендере, готовую смесь перелить в высокий бокал, затем добавить мороженое сверху.
«Бульдог»
2. «Вуду».
Коктейль, во вкусе которого преобладают нотки клубничного ликера, дополняемые анисовыми и дынными тонами. Хотя для приготовления требуются довольно редкие ингредиенты, мы рекомендуем их достать, напиток того стоит.
- клубничный ликер – 15 мл;
- дынный ликер – 15 мл;
- самбука – 15 мл;
- мороженое – 100 грамм;
- клубника — 1-2 ягодки для украшения.
Рецепт: все компоненты взбить в блендере и перелить в предварительно охлажденный высокий бокал. Пить через трубочку. Украсить дольками клубники.
«Вуду»
3. «Покой».
Сладкий алкогольный коктейль с молочным вкусом, очень ценится женщинами за оригинальность и простоту приготовления.
- ликер Малибу – 50 мл;
- свежее молоко – 120 мл;
- сгущенное молоко – 2 столовые ложки;
- тертый мускатный орех – по вкусу.
Рецепт: налить в кружку молоко, добавить сгущенку и ликер Малибу, перемешать. Сверху посыпать мускатным орехом.
«Покой»
4. «Ламбада».
Коктейль станет находкой для любителей яркого выраженного кокосового вкуса.
- ликер Блю Кюрасао – 50 мл;
- джин – 20 мл;
- светлый ром – 10 мл;
- кокосовое молоко – 60 мл;
- лед – 3-4 кубика.
Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, затем перелить готовый коктейль в бокал. Для украшения можно положить сверху вишенку. Получается в меру крепкий и хорошо охлаждающий напиток.
«Ламбада»
5. «Кофейная Ямайка».
Мимо этого коктейля не сможет пройти мимо ни один кофеман, аромат сразу же притягивает к себе.
- кофейный ликер – 50 мл;
- охлажденный растворимый кофе – 40 мл;
- светлый ром – 30 мл;
- сливки – 20 мл;
- лед – 2-3 кубика.
Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал, наполненный льдом. Пить через соломинку небольшими глотками, состав быстро взбадривает и освежает.
«Кофейная Ямайка»
6. «Шоколадный Шериданс».
Очень сладкий десертный коктейль на основе ликера Шериданс. Готовую смесь можно не только пить, но и есть ложкой.
- ликер Шериданс – 30 мл;
- тертый черный или молочный шоколад – 20 грамм.
Рецепт: налить Шериданс в бокал слоями (снизу черный, сверху – белый), сверху посыпать тертым шоколадом. Спустя несколько минут верхний слой ликера начнет впитываться в шоколад, это значит, что напиток готов к употреблению.
«Шоколадный Шериданс»
7. «Панамский».
Прекрасный тонизирующий коктейль для любителей в меру сладких напитков. Оригинальный цвет поражает воображение.
- джин – 20 мл;
- водка – 10 мл;
- ликер Блю Кюрасао – 30 мл;
- тоник – 100 мл;
- лед – 3-4 кубика.
Рецепт: наполнить бокал льдом, в отдельном стакане смешать джин, водку и ликер, перелить смесь в бокал, добавить тоник.
«Панамский»
8. «Ацтек».
Простой состав и доступность ингредиентов сделали коктейль популярным среди молодежи.
- кофейный ликер – 30 мл;
- свежее молоко – 80 мл;
- молочный шоколад – 2 плитки;
- шоколадная стружка – для украшения.
Рецепт: растопить плитки шоколада на водной бане, полученный жидкий шоколад добавить бокал. Смешать в шейкере кофейный ликер с молоком, готовую смесь перелить в бокал. По краям коктейль можно украсить шоколадной стружкой.
«Ацтек»
9. «Холодные губы».
Освежающий напиток с кислинкой.
- ликер Вана Таллин (Vana Tallin) – 40 мл;
- белый ром – 40 мл;
- клюквенный сок – 160 мл;
- клубника – 1 ягодка (для украшения);
- лед – 3-4 кубика.
Рецепт: наполнить бокал льдом. Смешать в шейкере все ингредиенты и перелить в бокал для подачи. Сверху украсить клубникой.
«Холодные губы»
10. «Baileys Шоколатини».
Если четко придерживаться пропорций, получается отлично сбалансированный напиток. Сказочный вкус запоминается надолго.
- водка – 10 мл;
- ликер Baileys – 50 мл;
- шоколадный ликер – 15 мл;
- лед – 4-5 кубиков;
- шоколадная стружка – для украшения.
Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере. Перелить коктейль в бокал. Украсить шоколадной стружкой.
«Baileys Шоколатини»
Источники:
http://alcofan.com/koktejli-s-likerom-10-luchshix-receptov.html