Рецепт коктейля Элис

Содержание

10 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды

Вкусные напитки, которые легко приготовить дома.

1. Мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 100 мл содовой.

Приготовление

Разрежьте лайм на 4 дольки. Положите листья мяты и 2 дольки лайма в стакан из толстого стекла. Подавите мяту и лайм мадлером или ложкой, чтобы они пустили сок. Добавьте ещё 1 дольку лайма и сахар, а после снова подавите.

Заполните стакан льдом почти до самого верха. Налейте ром на лёд и добавьте содовую. Аккуратно размешайте коктейльной ложкой и добавьте больше сахара, если это необходимо. Украсьте готовый коктейль долькой лайма и листиками мяты.

2. Дайкири

Ингредиенты

  • 60 мл белого рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 1 чайная ложка сахарного сиропа;
  • 200 г дроблёного льда.

Приготовление

Влейте ром, сок лайма и сахарный сироп в шейкер для коктейлей. Добавьте лёд, накройте крышкой и встряхните до охлаждения. Процедите в охлаждённый бокал.

3. Манхэттен

Ингредиенты

  • 50 мл бурбона;
  • 25 мл красного вермута;
  • 1 мл ангостуры;
  • 200 г льда в кубиках;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Влейте бурбон, вермут и ангостуру в шейкер для коктейлей и встряхните. Положите кубики льда в бокал, а после процедите в него смесь из шейкера. Украсьте коктейль вишенкой.

4. Кровавая Мэри

Ингредиенты

  • 380 г льда в кубиках;
  • 120 мл томатного сока;
  • 50 мл водки;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 1 мл соуса табаско;
  • 1 мл вустерского соуса;
  • 1 г соли;
  • 1 г чёрного перца;
  • 1 стебель сельдерея.

Приготовление

Наполните стакан кубиками льда наполовину. Смешайте томатный сок, водку, лимонный сок, соус табаско, вустерский соус, соль, чёрный перец и оставшийся лёд в шейкере. Перемешайте до охлаждения, а после процедите в стакан с кубиками льда. Украсьте готовый коктейль стеблем сельдерея.

5. Голубая лагуна

Ингредиенты

  • 200 г льда в кубиках;
  • 50 мл водки;
  • 20 мл голубого кюрасао;
  • 150 мл Sprite;
  • 1 долька ананаса.

Приготовление

Наполните высокий стакан кубиками льда наполовину. Влейте туда водку и ликёр, а после доверху заполните стакан Sprite и аккуратно размешайте. Украсьте готовый коктейль долькой ананаса.

6. Пина колада

Ингредиенты

  • 30 мл белого рома;
  • 90 мл ананасового сока;
  • 30 мл кокосового молока;
  • 50 г льда в кубиках;
  • 1 долька ананаса или коктейльная вишенка.
Читать еще:  Рецепт коктейля Голубой мальчик

Приготовление

Смешайте ром, ананасовый сок, кокосовое молоко и лёд в блендере. Перелейте в бокал и украсьте готовый коктейль долькой ананаса или вишенкой.

7. Маргарита

Ингредиенты

  • 50 мл текилы;
  • 25 мл трипл-сека;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 30 мл сока лайма;
  • 200 г льда в кубиках;
  • 2 г соли;
  • 1 долька лайма.

Приготовление

Налейте в шейкер текилу, трипл-сек, сахарный сироп и сок лайма, а после добавьте к ним кубики льда. Перемешайте до охлаждения. Сделайте на кромке бокала полоску из соли и перелейте в него смесь из шейкера. Украсьте готовый коктейль долькой лайма.

8. Олд фешен

Ингредиенты

  • 5 г коричневого сахара в кубиках;
  • 1 мл ангостуры;
  • 120 г льда в кубиках;
  • 50 мл бурбона;
  • 1 долька апельсина.

Приготовление

Положите сахар в кубиках в стакан из толстого стекла, добавьте ангостуру и подавите всё мадлером. Наполните стакан кубиками льда, влейте бурбон и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Украсьте готовый коктейль долькой апельсина.

9. Джин-тоник

Ингредиенты

  • 180 г льда в кубиках;
  • 50 мл джина;
  • 150 мл тоника;
  • 1 долька лайма.

Приготовление

Наполните высокий узкий стакан льдом доверху. Влейте туда джин и тоник, а после аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Украсьте готовый коктейль долькой лайма.

10. Гимлет

Ингредиенты

  • 60 мл джина;
  • 30 мл сока лайма;
  • 200 г льда в кубиках;
  • 1 полоска лаймовой цедры.

Приготовление

Налейте в шейкер джин и сок лайма, а после добавьте к ним кубики льда. Перемешайте до охлаждения. Перелейте всё в охлаждённый бокал. Украсьте готовый коктейль полоской цедры.

Рецепты популярных коктейлей на основе Бейлиса. Как и с чем смешивать сливочный ликер?

Ликер «Бейлис» (англ: «Baileys») – это один из самых популярных ликеров в мире. Он появился на свет в 1974 году в Ирландии и за 40 с лишним лет прочно обосновался на полках любителей качественного алкоголя.

Что это за ликер и как его правильно пить?

«Бейлис» – это ликер, изготовленный на основе сливок и ирландского виски. Также туда добавляются сахар, ваниль и растительное масло. Помимо оригинального состава, в продаже можно встретить ликер с добавлением мяты и шоколада, кофе и карамели. Крепость напитка составляет 17%.

  1. Подается ликер при комнатной температуре, если напиток требуется охладить, можно добавить лед.
  2. Пить его нужно из специального ликерного бокала. От обычного коктейльного бокала, в каких подают «мартини», он отличается более короткой ножкой. При добавлении льда можно использовать бокалы побольше.
  3. Если кому-то не нравится чрезмерная сладость ликера, напиток можно смешать с более крепким алкоголем (водкой, виски), либо добавить его в черный кофе вместо сливок. Сахар, при этом, добавлять не нужно – ликер и так сладкий.
  4. Некоторые любят добавлять в бокал с «Бейлисом» шоколадную крошку, какао или кусочек ягоды, например, клубники.
  5. Смешивать его с газированными напитками или соками не рекомендуется, потому как из-за газа и кислоты, содержащихся в соках, сливки могут свернуться.
  6. Как и любой другой ликер, «Бейлис» принято подавать после основных блюд, с десертом, например, тортом или пирожными. Вне застолья к нему можно взять свежие фрукты или ягоды.

Простые рецепты напитков на основе ликера

«Бейлис» отлично сочетается с более крепкими напитками. Спектр коктейлей с этим ликером огромен. Ниже будут приведены рецепты самых популярных из них.

С водкой

«Взрыв мозга»

Один из самых популярных коктейлей в барах и ресторанах всего мира. Для его изготовления понадобится:

  • 15 мл водки.
  • 20 мл вермута.
  • 5 мл сиропа «Гренадин».
  • 10 мл «Бейлиса».

Нужно налить в бокал вермут, следом «Гренадин», так, чтобы между ними сохранялась четкая граница, затем при помощи ложки или ножа, по каплям добавить водку и «Бейлис». Полученный коктейль ни в коем случае нельзя перемешивать и пить его нужно залпом.

«Шоколатини»

Ещё один коктейль, в состав которого входят:

Водку и ликер вместе со льдом нужно перемешать в шейкере и подавать в коктейльном бокале. Сверху можно добавить шоколадную стружку.

С виски

«Горящий Генри»

Для его приготовления понадобится:

  • Ликер «Амаретто».
  • «Бейлис».
  • Виски.

Всех ингредиентов по 15 мл.

В рюмку по очереди наливается сначала «Амаретто», затем «Бейлис» и следом виски. Получившийся коктейль нужно поджечь и выпить через коктейльную трубочку.

«Ирландский мартини»

В шейкере смешиваются:

  • 50 мл ликера.
  • 20 мл ирландского виски.
  • 10 мл крепкого черного кофе.
  • Лед.

Подавать получившийся напиток нужно в бокалах на высокой ножке. Сверху можно посыпать шоколадной стружкой или какао.

С ромом

Ром бывает самых разных оттенков, в зависимости от крепости. Для приготовления коктейлей чаще всего используют наименее крепкий светлый ром.

«Пина Колада»

Чтобы приготовить этот коктейль понадобится:

  • 50 мл «Бейлиса».
  • 30 мл светлого рома.
  • 15 мл кокосового сиропа.
  • 150 мл ананасового сока.

Все ингредиенты смешиваются в шейкере вместе с колотым льдом, затем полученный напиток подается в бокалах. Сверху бокал рекомендуется украсить взбитыми сливками.

«Медуза»

Для его приготовления берется рюмка, в нее по очереди добавляется 15 мл кокосового ликера, столько же «Куантро» и белого рома.

Все это нужно делать аккуратно, так, чтобы ингредиенты ложились друг на друга слоями и не перемешивались. Затем туда же добавляется чуть-чуть (3-5 капель) «Бейлиса» и ликера «Блю Кюрасао».

«Принцесса и пираты»

Один из немногих коктейлей, в приготовлении которых используется крепкий темный ром со специями. Нужно в шейкере смешать со льдом по 25 мл ликера и темного рома. После того, как напиток окажется в бокале, сверху нужно добавить взбитые сливки и шоколадную стружку.

С другими ингредиентами

Едва ли не самый популярный коктейль на основе «Бейлис». Назван так в честь американского стратегического бомбардировщика. Популярен, благодаря, в том числе, легкодоступности ингредиентов, из которых он изготавливается.

Состоит из ликеров:

  • кофейного;
  • апельсинового;
  • и, собственно, сливочного ликера «Бейлис».

Сначала в стопку наливается кофейный ликер (20 мл), затем аккуратно по лезвию ножа наливается «Бейлис» (20 мл), а следом, тем же способом, добавляется апельсиновый ликер (20 мл).

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Б-52:

«Хиросима»

Ещё один популярный коктейль. Назван так, потому что при правильном приготовлении его внешний вид напоминает атомный взрыв.

Чтобы его приготовить, нужно в рюмку сначала налить 20 мл светлой самбуки, затем, так же, аккуратно, по ножу добавить слои «Бейлиса» и абсента (10 и 20 мл соответственно), после чего влить буквально пару капель гренадина.

«Irish dream»

Или «ирландский сон». Для приготовления этого коктейля нужно смешать в шейкере 15 мл «Бейлиса», ликер «Frangelico» в таком же количестве, 20 мл темного какао-крема и 150 г ванильного мороженого. Подается коктейль в высоких пивных бокалах.

«Бейлис-кофе»

Этот коктейль легко и быстро приготовить в домашних условиях. В блендере смешивают:

  • сливочное мороженое (100 г);
  • ликер (30 мл);
  • холодный крепкий кофе (100 мл).

Затем полученную смесь выливают в глубокий бокал и пьют через трубочку. Благодаря мороженому, этот коктейль отлично подходит в жаркие летние дни.

«Баттерскотч»

Еще один несложный в приготовлении коктейль, разновидность предыдущего варианта. Чтобы его сделать, нужно смешать в блендере 40 мл «Бейлиса», 100 мл молока и 50 г мороженого, затем перелить в бокал и подать с коктейльной трубочкой.

«Контраст»

В бокал наливается ликер, а следом добавляется лимонный сок. Перемешивать нельзя, иначе сливки могут свернуться. Коктейль назван так из-за вкусовых ощущений, когда первоначальная кислинка, которую несет лимон, сменяется сладостью ликера.

«После пяти»

В стопку слоями заливается сначала 15 мл кофейного ликера, затем сливочный (тоже 15 мл) и в самом конце добавляется мятный белый ликер.

«Эй-Би-Си»

Еще один коктейль из разряда «слоеных». В рюмку наливается слой ликера «Амаретто», следом за ним «Бейлис», а сверху добавляется коньяк. Перед употреблением коктейль можно поджечь, снизив тем самым крепость алкоголя и разнообразив вкусовые ощущения.

«Абсент без разрешения»

В высокую рюмку при помощи ложки или лезвия ножа слоями наливается по 20 мл яблочный ликер, затем «Бейлис» и абсент.

«Облака»

Сложный в приготовлении и довольно крепкий коктейль. Для начала в рюмку наливается светлая самбука (20 мл), затем серебристая текила в таком же объеме. Следом, аккуратно, по 3-4 капли добавляется «Бейлис» и ликер «Блю Кюрасао». В конце укладывается тонкий слой абсента (не более 10 мл).

При правильном приготовлении слои разделяются на белый и голубой и коктейль становится похож на голубое небо с облаками.

«Казантип»

Отличается большим количеством ингредиентов, которые необходимо наливать в рюмку по слоям. Первым делом нужно налить ликер «Гренадин», затем самбуку и «Бейлис». После чего сверху наливается абсент.

Перед употреблением напиток рекомендуется поджечь, подождать несколько секунд и затем пить через трубочку, опустив ее на самое дно рюмки.

Предлагаем посмотреть видео о приготовлении коктейля «Казантип»:

Рецептов коктейлей со сливочным ликером «Бейлис» великое множество. Этот ликер участвует в приготовлении самых различных напитков, подходящих как для посиделок в суровой мужской компании, так и для романтического свидания с дамой или девичника.

Коктейли с Бейлисом: 26 рецептов с фото

Айс шоко-мартини

Шоколадный сироп – 50 мл

Горячий шоколад – 90 мл

Какао ликер (коричневый) – 15 мл

Ванильный экстракт – 2 капли

Взбитые сливки – по вкусу

Шоколадная стружка – по вкусу

Апельсиновое блаженство

Гран Марнье – 25 мл

Лед – 6-8 кубиков

Гран Марнье – 20 мл

Без отпуска

Черная самбука – 1 часть

Бейлис – 1 часть

Абсент – 1 часть

Бейлис Вечерняя Мята

Мятный ликер – 25 мл

Лед – 6-8 кубиков

Бейлис Шоколатини

Лед – 6-8 кубиков

Бейлис Эсперито

Кофе эспрессо – 25 мл

Мята – пару веточек

Бостонский крем Мартини

Шоколадный ликер – 30 мл

Ванильный экстракт – 1-3 капли

Шоколадная стружка – 10 г

Ванильный шелк

Амаретто – 13 мл

Ваниль – на кончике ножа

Лед – 5-8 кубиков

Возвращение

Амаретто – 15 мл

Коктейльная вишня – 1 шт.

Дримсайл

Апельсиновый сок – 15 мл

Желейный пончик

Малиновый ликер – 20 мл

Сахарный сироп – 10 мл

Зеленые облака

Бейлис – 2-3 капли

Блю Кюрасао – 2-3 капли

Кельтские сумерки

Ирландский виски – 30 мл

Франжелико – 30 мл

Коктейльная вишня – 1 шт.

Кровоизлияние в мозг

Персиковый шнапс – 30 мл

Блю Кюрасао – 5 капель

Гренадин – 5 капель

Ламборджини

Блю Кюрасао – 25 мл

Медуза

Кокосовый ликер – 15 мл

Белый ром – 15 мл

Бейлис – 2-3 капли

Блю Кюрасао – 3-4 капли

Оползень

Шоколадная стружка – 10 г

Опухоль мозга (взрыв мозга)

Гренадин – 10 мл

Оргазм

Ореховый ирландец

Франжелико – 15 мл

Принцесса и пираты

Темный ром – 25 мл (желательно со специями)

Скользкий сосок

Гренадин – 2-3 капли

Флет Вайт Мартини

Кофе эспрессо – 25 мл

Лед – 6-8 кубиков

Хиросима

Гренадин – 2-3 капли

Хоней Би

Лед – 6-8 кубиков

Шоколадное Мокко Мартини

Кофе эспрессо – 25 мл

Лед – 6-8 кубиков

Категории

Ратафия – алкогольные напитки, получаемые путем настаивания спелых плодов и ягод на 90° спирте и прибавлением к настою сахара.

Источники:

http://lifehacker.ru/klassicheskie-alkogolnye-koktejli/
http://alco-boss.com/prochee/koktejli/s-beylisom.html
http://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/627-kokteyli-s-beylisom.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector