Рецепт коктейля Эльфийская кровь

Содержание

Рецепт коктейля Эльфийская кровь

«Переливание крови» — реанимирующий коктейль с горящим абсентом

В первую очередь этот коктейль запоминается не вкусом, а зрелищной технологией приготовления и подачи. Автор рецепта, место и время появления неизвестны, но на Западе аналогов нет, поэтому можно предположить, что «Переливание крови» придумали в России. Вкус – остро-сладкий, напиток быстро согревает. Крепость – 32-34% об.

Состав и пропорции:

  • абсент – 50 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 20 мл;
  • спрайт или апельсиновый сок – 25 мл.

Из обязательного инвентаря понадобятся: плоская тарелка (можно со слегка выпуклым дном), коньячный бокал (снифтер) с толстыми стенками, бокал для виски (рокс, тумблер или олд-фэшн) и зажигалка.

Рецепт коктейля «Переливание крови»

1. Снифтер поставить стенкой на бокал для виски как показано на фото.

2. Налить в тарелку гренадин, добавить спрайт или апельсиновый сок. Перемешивать, пока смесь не станет однородной и жидкой. Гранатовый сироп слишком густой, его разбавляют газировкой или соком, чтобы жидкость быстрее просачивалась внутрь нагретого бокала.

Внимание! В некоторых вариациях рецепта вместо сока и спрайта используют водку, это не самая лучшая идея, поскольку смесь абсента с водкой сложно затушить.

3. В снифтер налить абсент и поджечь. Постоянно вращать горящий бокал 15-25 секунд для равномерного прогрева стенок. Стекло должно прогреться до температуры, когда его неприятно касаться пальцами.

Внимание! Если стенки коньячного бокала тонкие, он может треснуть в любую секунду.

4. Аккуратно вылить горящий абсент на тарелку. По центру тарелки поставить пустой коньячный бокал. Сразу же затушить пламя, подув на него.

5. Как только огонь погаснет, «кровь» (разбавленный гренадин) начнет просачиваться в снифтер. За 30-35 секунд в коньячном бокале соберется почти вся жидкость.

Если гренадин медленно просачивается внутрь, можно слегка сдвинуть снифтер на пару сантиметров в сторону, затем прокрутить вокруг своей оси. Повторить 3-5 раз.

6. Придерживая бокал за дно, аккуратно перевернуть тарелку и убрать её в сторону.

7. Готовый коктейль «Переливание крови» можно подать в снифтере, но из-за нагретого стекла и формы бокала пить его неудобно, проще перелить в рокс или тумблер, на котором стоял коньячный бокал. Выпить залпом. По желанию закусить долькой апельсина, посыпанного корицей.

Полная технология приготовления показана на видео.

Как это работает. При возгорании абсента воздух в бокале расширяется из-за нагревания. После того как пламя тухнет, воздух быстро охлаждается и сжимается, но уже в закрытом пространстве, из-за этого в некоторой части бокала образуется вакуум. Разница в давлении затягивает разбавленный гранатовый сок в снифтер.

Рецепт коктейля Эльфийская кровь

Войти

Коктейли на Хэллоуин

Хэллоуин – это не просто жуткие костюмы, это и не менее жуткие блюда и напитки! Причём, в них ужасно всё: и названия, и вид. Глаз, наколотый на вилочку, мозги в тарелке, мертвенно светящиеся в темноте бокалы с напитками цвета крови или болотного газа… Бррр. Ужас! Жуть!

Вот о том, как сотворить весь этот ужас у себя на кухне, мы и поговорим. Для того чтобы Ваша вечеринка была пропитана духом готики и трэша, вовсе не нужно бежать в специализированный магазин жутких приколов или учиться готовить сверхсложные блюда и напитки. Есть масса уловок и мелочей, которые помогут превратить обычное, в общем-то, блюдо в нечто невообразимо кошмарное. Например, украшение для коктейля в виде кровавого глаза выглядит жутко, а делается просто. Берём редиску и очищаем кожицу так, чтобы на белом фоне остались красные прожилки. Вырезаем серединку по размеру оливки. Оливку фаршируем красным перцем или ягодой черники. Собираем наш кровавый глаз: в редиску вставляем оливку и накалываем это сооружение на коктейльную палочку.

Из китайского плода личи тоже можно приготовить чудесный правдоподобный глаз: обсушите плод личи, наполните его ярко-красным джемом, вставьте ягодку черники и наколите на соломинку или коктейльную палочку. Эти «глаза» можно заморозить в формочках для льда – просто залейте их водой, и у Вас будет жутковатые кубики льда в бокалах.

Лёд в виде отрезанной кисти руки в чаше с пуншем – как Вам такой сюрприз? Ваши гости это оценят! Возьмите чисто вымытую перчатку и наполните её водой или соком. Помните о том, что не все соки замерзают! Положите наполненную перчатку в морозилку. Перед тем, как вынуть «руку» из перчатки, опустите её на несколько секунд в кипяток. В ледяные кубики можно заморозить желатиновых червяков и пауков, получится отличный лёд для ведьминских напитков!

Оплести бокал с напитком отвратительной паутиной тоже несложно. Растопите горький шоколад в молоке или сливках, наберите его в одноразовый шприц и быстро нанесите паутинный рисунок на внутренние стенки бокала. Понятно, что напиток должен быть прозрачным.

Ну а классика жанра – кровавые подтёки – это вообще просто. Смешайте ярко-красный непрозрачный сок с набухшим желатином, прогрейте до растворения желатина и слегка остудите. Окунайте края бокалов в получившуюся «кровь» и быстро переворачивайте, чтобы по стеклу живописно стекали капли. Для пущего сходства пустите несколько кровоподтёков по стенкам бокалов и поставьте бокалы в холодильник.

Ярко-красный сироп гренадин поможет Вам превратить даже обычную стопку водки в напиток вампира: налейте гренадин на дно стакана, положите лёд и аккуратно влейте водку, чтобы гренадин остался на дне.

Коктейли для Хэллоуина непременно должны быть невероятных цветов! Как нельзя кстати пригодится абсент, который при смешении с водой даёт мутный зелёный цвет, ликёры всех оттенков красного цвета, голубой ликёр «Hpnotiq», а также чёрная водка. Чёрная водка – это вообще находка для вечеринки в стиле фильмов ужасов. Даже классическая «Кровавая Мэри» с чёрной водкой смотрится совершенно по-другому, по-хэллоуински, что ли.

Отвратительным на вид и восхитительным на вкус оказывается коктейль, по виду напоминающий мозги в бокале. Его тоже легко приготовить: в любой крепкий спиртной напиток нужно аккуратно добавить ликёр «Бейлис». Делается это при помощи коктейльной трубочки – набираем ликёр в трубочку, зажимаем её пальцем, чтобы ликёр не вытекал, и выпускаем его в бокал с водкой или джином. Ликёр при этом сворачивается в клубки. Если фокус не вышел, то выпейте неудавшийся коктейль и начинайте сначала.

Ну что ж, с украшательством разобрались, дело за рецептами. Они в большинстве своём несложные и не требуют мастерского владения шейкером. Сумеете налить слои коктейля, не перемешав – отлично!

Коктейль «Кровавый мозг»

Ингредиенты:
80 г клубничной водки,
40 г ликёра «Бейлис»,
20 сока лайма или лимона,
гренадин,
соломка.

Приготовление:
Смешайте в шейкере водку и сок лайма, процедите сквозь ситечко в рюмку. Втяните в соломку немного ликёра, зажмите верхний конец пальцем и опустите соломку в водку. Медленно отпустите палец и выпустите ликёр в виде толстых нитей. Добавьте гренадин, немного перемешайте.

Коктейль «″Кровавая Мэри″ для вампира»

Ингредиенты:
60 мл водки,
120 г томатного сока,
½ ч.л. тёртого хрена,
несколько капель острого соуса.

Приготовление:
Края и стенки бокала залейте потоками «крови», поставьте бокал в холодильник. Когда капли «крови» застынут, положите в бокал лёд, влейте водку, положите хрен, капните острый соус и добавьте томатный соус. Перемешайте, украсьте веточкой сельдерея и «кровавым глазом» из редиски.

Коктейль «Поцелуй вампира»

Ингредиенты:
50 мл водки,
50 мл шампанского,
20 мл малинового ликёра.

Приготовление:
Украсьте кромку бокала каплями «крови». В бокал влейте водку, 10 мл ликёра, затем шампанское. Оставшийся ликёр влейте по ножу на дно, чтобы получился осадок.

дамский коктейль – «Сладкая ведьмочка»

Ингредиенты:
45 мл абсента,
20 мл миндального сиропа,
15 мл сока лайма,
20-30 мл шампанского,
3-4 вишенки,
молотый мускатный орех.

Приготовление:
Разотрите вишню вместе с сиропом и соком лайма, добавьте абсент и лёд, потрясите. Процедите в подготовленный бокал, сверху налейте шампанское, посыпьте мускатным орехом. Украсьте вишенкой на шпажке.

Коктейль «Жуткая ″Отвёртка″»

Ингредиенты:
45 мл чёрной водки,
½ стак. свежевыжатого сока мандарина,
¼ стак. льда.

Приготовление:
В высокий стакан высыпьте лёд, добавьте сок. По лезвию ножа или с помощью чайной ложечки аккуратно добавьте чёрную водку, стараясь не перемешивать слои.

Ингредиенты:
30 мл чёрной водки,
60 мл вишнёвого сока,
лёд,
ягоды малины и клубники для украшения.

Приготовление:
Энергично смешайте водку и сок. Вылейте в стакан для мартини, добавьте лёд, украсьте зубочисткой с ягодками.

Коктейль «Безумные глаза»

Ингредиенты:
15 мл голубого ликёра,
30 мл водки,
60 мл сока личи,
1 плод личи для украшения,
немного красного джема,
1 ягода черники.

Приготовление:
Смешайте в шейкере водку, ликёр и сок, потрясите, вылейте в бокал. Сделайте безумный «глаз», наколите его на коктейльную палочку, положите на бокал.

Ингредиенты:
60 мл голубого ликёра,
30 мл водки,
5 мл лимонного сока,
лёд,
светящаяся палочка для украшения.

Приготовление:
Смешайте все игредиенты в шейкере, потрясите, процедите в бокал для мартини. Украсьте светящейся палочкой. Вид этого коктейля просто завораживает!

Ингредиенты:
30 мл абсента,
30 мл сока лимона или лайма,
30 мл дынного ликёра,
45 мл ананасового сока,
капля гренадина.

Приготовление:
Ликёр, абсент и ананасовый сок смешайте в шейкере со льдом, процедите в рюмку. Сверху влейте сок лайма и капните гренадин. Капля яркого гренадина расплывается в рюмке, вызывая ассоциации с ядом.

Ингредиенты:
30 мл ликёра «Шартрёз»,
30 мл абсента,
10 мл зелёного «Кюрасо»,
50-75 мл молока,
лёд.

Приготовление:
Смешайте в стакане со льдом алкогольные напитки, затем осторожно влейте холодное молоко, стараясь не перемешать слои.

Ингредиенты:
45 мл водки,
45 мл сока лайма,
сахар для украшения,
лёд.

Приготовление:
Смочите кромку бокала водой и опустите в сахар, получится «иней». В блендере взбейте водку с соком и льдом, аккуратно вылейте в бокал, украсьте долькой лайма.

Ингредиенты:
30 мл водки,
30 мл кофейного ликёра,
15 мл ликёра «Бейлис»,
15 мл шнапса со вкусом сливочного ириса,
150 мл молока.

Приготовление:
Смешайте алкогольные напитки в шейкере со льдом, вылейте в бокал, сверху аккуратно налейте молоко.

Весёлого Хэллоуина! И помните – перебор с алкогольными напитками вечером может превратить ваше утро в настоящий кошмар…

Читать еще:  Рецепт коктейля Акопулько

Коктейль «Поцелуй вампира»

Коктейль для Хэллоуина и не только. Приятный на вкус и ароматный коктейль «Поцелуй вампира» поднимет настроение, порадует вкусом и эстетическим видом. Готовится это произведение искусства довольно быстро, так же как и выпивается. Готовим коктейль «Поцелуй вампира»!

Ингредиенты для приготовления коктейля «Поцелуй вампира»

Для коктейля на 1 порцию:

  1. Водка любого вида 45 миллилитров
  2. Шампанское сладкое 45 миллилитров
  3. Малиновый ликер «Chambord» 20 миллилитров
  4. Лед измельченный 20–30 грамм

Для сиропа:

  1. Чистая дистиллированная вода 100 грамм
  2. Сахар 250 грамм
  3. Сироп клиновый или малиновый 50 грамм
  4. Краситель пищевой красный 5 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Пьём «Кровь дьявола», закусываем «Беовульфом»

Мы выпытали рецепты самых необычных алкогольных коктейлей из авторских карт московских баров.

Создавая эти коктейли, бармены вдохновлялись кинематографом (специальные «кинематографические» карты они сделали для участия в фестивале «Коктейлемания», который проходит в Москве с 16 мая и закончится 16 июня). «Интервью с вампиром», «Беовульф», «Рок-н-рольщик» — появился отличный повод пересмотреть дома эти фильмы в сопровождении коктейля-ассоциации собственного приготовления.

Es Sangre del Diablo / «Кровь Дьявола» (по фильму «Интервью с Вампиром»)

© фото из архива фестиваля «Коктейльмания»

Бармены «Никуда не едем» связали «кровавую» историю возникновения сангрии с не менее кровавым фильмом «Интервью с вампиром». Согласно легенде, автор этого известного напитка — итальянский солдат Хелио Габал, который долго вынашивал мечту создать цитрусовое вино. Он потратил на это несколько лет — сначала у себя на родине, потом в Испании, однако так и не смог сделать вино из апельсинов. В один из вечеров раздосадованный Габал с горя накидал в кувшин с виноградным вином несколько крупно нарезанных апельсинов, заявив, что будет пить только цитрусовое вино. Попробовав напиток, пораженные сослуживцы воскликнули Es Sangre del Diablo! (исп. «Это кровь дьявола!»). Габал был объявлен еретиком и подельником сатаны, арестован и сожжён на костре. Только спустя несколько лет инквизиция сняла запрет на такой напиток и разрешила готовить сангрию.

На её основе бармены «Никуда не едем» придумали коктейль, во вкусе которого вы почувствуете легкую горчинку биттера Campari в сочетании с красным вином, грушей и, конечно же, с испанскими апельсинами. На гарнир лучше всего подавать красный виноград и мармелад.

Ингредиенты и пропорции:

  • Campari — 15 мл;
  • красное вино — 30 мл;
  • грушевый сироп — 15 мл;
  • апельсиновый фреш — 20 мл;
  • шардоне «Камден парк» — 60 мл;
  • содовая — 30 мл.

Chertov Russkiy Yuriy Omovich (по фильму «Рок-н-рольщик»)

© фото из архива фестиваля «Коктейльмания»

Коктейль посвящен Юрию Омовичу, русскому миллиардеру из «Рок-н-ролльщика». Бармены Martinez, зацепившись за фразу из фильма «Виски — это новая водка» приготовили вариацию на «Белый русский», заменив известнейший русский алкогольный напиток на британский. А сливки — на домашний сливочный пудинг из горького шоколада и арахисовой пасты.

Ингредиенты и пропорции:

  • виски — 40 мл;
  • калуа — 30 мл;
  • пудинг — 40 мл.
  • сахар — 100 граммов;
  • мука — 3 ст. л;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • горький шоколад — 2 ст. л;
  • молоко — 0,5 л;
  • ванильный сахар — 2 ч. л.

Смешать муку, сахар и молоко. Тщательно взбить венчиком. Поставить смесь на огонь и постоянно помешивать до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло, ванильный сахар и шоколад. Дать им раствориться в тёплой молочной смеси. После остывания поставить в холодильник на час.

Pretty Choice (по фильмам с Аль Пачино)

© фото из архива фестиваля «Коктейльмания»

Элегантный, терпкий и загадочный. Тот случай, когда соединение простых ингредиентов рождает неожиданное сочетание. То, что именно в этом суть красавца Аль Пачино, посчитали бармены “Укулелешной”.

Ингредиенты и пропорции:

  • Campari — 30 мл;
  • херес — 30 мл;
  • тоник — 30 мл.

«Беовульф» (по одноимённому фильму с Анджелиной Джоли)

© фото из архива фестиваля «Коктейльмания»

В баре «Жига Дрыга» сделали легкий шейк из виски, ванильного сиропа и эля. Средневековая брутальная атмосфера фильма смешалась с природной сексуальностью Анджелины Джоли, которую не смогли спрятать даже хвост и золотая чешуя. Подавайте коктейль со льдом и украсьте палочкой корицы.

Ингредиенты и пропорции:

  • виски — 40 мл;
  • ванильный сироп — 10 мл;
  • эль (old speckled hen) — 100 мл.

Hey pachuco (по фильму «Маска» с Джимом Керри)

© фото из архива фестиваля «Коктейльмания»

Кто не помнит зажигательный танец Джима Керри и Камерон Диаз? Акробатические кульбиты вылились в смешение персикового ликера, бурбона и черносмородинового варенья от бара «Петров и Васечка».

  • бурбон;
  • персиковый ликер;
  • кленовый сироп;
  • черносмородиновое варенье;
  • лимонный сок.

13 жутких коктейлей на Хеллоуин

Хеллоуин — это во многом праздник барной культуры, о чем догадываешься сразу, как только заходишь в ночь 31-го в какой-нибудь паб. Там тебя ждут вакханалия алкогольных напитков, сумасшедшие девушки в костюмах ведьм да хмельные красные лица. Но в барах не так много напитков, которые действительно могут задеть за живое, удивить и шокировать, особенно если ты живешь в небольшом городе.

Настоящие дьявольские коктейли готовятся дома, а не у стойки бармена. Но чтобы познать вкус лучших их них, ты должен долго и упорно искать тайные рецепты. Хотя можно за пару минут одолжить подходящий рецепт у нас — мы за тебя уже всё нашли.

1. Черный бархат

Ингредиенты:

— 1 часть холодного стаута («Гиннесс» станет лучшим выбором);
— 1 часть красного игристого вина (бери сухое).

Приготовление:

1. Возьми большой стакан, охлади его и залей в него холодный стаут наполовину.
2. Долей вином и, если есть желание, брось пару кубиков льда. Аккуратно перемешай.

2. Черное солнце

Ингредиенты:

— 25 мл ликера Куантро;
— 50 мл темного рома;
— Кока-кола;
— долька апельсина;
— лед.

Приготовление:

1. Наполни стакан Хайбол кубиками льда.
2. Влей в стакан Куантро и ром.
3. Оставшееся пространство заполни кока-колой.
4. Осторожно перемешай и укрась долькой апельсина.

3. Эль Диабло

Ингредиенты:

— 50 мл текилы;
— 20 мл сока лайма;
— 20 мл ликера Крем де Кассис*;
— имбирное пиво;
— немного лимона.

* Продается в крупных алкогольных сетях, на крайний случай можно заменить его настойкой на смородине.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом, хорошо встряхни и добавь в него текилу, сок лайма и Крем де Кассис. Сильно встряхни.
2. Процеди жидкость в наполненный льдом крупный стакан. Влей имбирное пиво и выжми лимон. Дольку можешь использовать как украшение.

4. Последнее слово

Ингредиенты:

— 25 мл джина;
— 25 мл зеленого шартреза;
— 25 мл ликера Мараскино;
— 25 мл сока лайма;
— долька лайма.

Приготовление:

1. Смешай все составляющие, за исключением дольки лайма, в охлажденном шейкере.
2. После энергичной встряски процеди напиток в бокал для мартини, либо в бокал типа купе.
3. Укрась лаймом, угости подругу.

5. Разбитый шартрез

Ингредиенты:

— 8 листьев мяты;
— 20 мл лимонного сока;
— 2 чайные ложки коричневого сахара;
— 50 мл зеленого шартреза;
— лед.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом и добавь в него коричневый сахар, лимонный сок, шартрез и мяту.
2. Энергично и продолжительно встряхни шейкер.
3. Процеди коктейль в стакан Коллинз, который предварительно был наполнен колотым льдом. Укрась мятой.

6. Карамельно-яблочный пунш

Ингредиенты:

— 1 литр яблочного сидра (охлади);
— 1 стакан темного рома (возьми тот, который острый);
— 2 столовые ложки лимонного сока;
— 1 красное яблоко (нарежь тонко).

Приготовление:

1. В большом кувшине смешай яблочный сидр, ром и лимонный сок. Если сидр был теплым, то поставь пунш в холодильник на несколько часов.
2. Добавь в пунш лед и яблочные дольки.

7. Шоколадный мартини

Ингредиенты:

— 3 столовые ложки водки;
— 1 столовая ложка шоколадного сиропа;
— 1 столовая ложка шоколадной стружки;
— 1 столовая ложка шоколадного молока;
— несколько капель шоколадного ликера.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом и смешай в нем водку, шоколадный сироп, молоко и ликер. Тщательно взболтай.
2. Процеди в стакан и посыпь коктейль шоколадной стружкой.

8. Тыквенный мартини

Ингредиенты:

— 1 столовая ложка сахара;
— 1/4 чайной ложки тыквенного пирога;
— 3 столовые ложки водки;
— 2 столовые ложки шоколадного молока;
— 1 столовая ложка консервированного тыквенного пюре*;
— 1 столовая ложка кленового сиропа;
— 1/4 чайной ложки экстракта ванили.

* Тыквенное пюре легко сделать самому, если не хочешь брать в банках.

Приготовление:

1. Выложи сахар и кусочки тыквенного пирога (1/8) на тарелку. Перемешай.
2. Окуни ободок охлажденного коктейльного бокала в воду, а потом в «тыквенный сахар».
3. Наполни шейкер льдом и смешай в нем водку, шоколадное молоко, тыквенное пюре, кленовый сироп, экстракт ванили и вторую часть тыквенного пирога (1/8).
4. Тщательно взболтай, затем процеди жидкость в подготовленный бокал.

9. Вампирский пунш

Ингредиенты:

— 50 грамм сахара;
— 100 мл ликера Кампари;
— 150 мл джина;
— 100 мл апельсинового сока;
— 50 грамм граната (семена);
— содовая;
— 1 апельсин (тонко нарежь).

Приготовление:

1. Смешай сахар с четвертью стакана воды. Вари его на среднем огне, часто помешивая, пока сахар полностью не растворится. Дай ему остыть.
2. В большом кувшине смешай Кампари, джин, апельсиновый сок и сахарный сипроп. Поставь в холодильник на 5—6 часов.
3. Перед подачей долей в кувшин содовой и добавь гранат, лед и апельсин.

10. Дьявольская маргарита

Ингредиенты:

— 1/4 чайной ложки кайенского перца;
— 1 столовая ложка соли;
— 50 мл сока лайма плюс половина выжатого лайма;
— 3 столовые ложки текилы;
— 1 столовая ложка нектара агавы*.

* Найти можно в рядах «здорового питания», где диабетики покупают себе сладкое.

Приготовление:

1. Смешай кайенский перец со столовой ложкой соли на небольшой тарелке.
2. Протри ободок бокала выдавленным лаймом, затем окуни ободок в соль и перец.
3. Наполни шейкер льдом и смешай в нем сок лайма, текилу и сироп агавы.
4. Тщательно взболтай, затем процеди в подготовленный бокал.

11. Темный и жуткий

Ингредиенты:

— 100 мл имбирного пива;
— 2 чайные ложки сока лайма плюс 1 долька лайма;
— 3 столовые ложки темного рома;
— мармеладная конфета в виде летучей мыши*.

* У Haribo такие есть. Если не найдешь, то забей на мармелад.

Приготовление:

1. Наполни стакан льдом и влей в него имбирное пиво и сок лайма.
2. Добавь темного рома по ножу, чтобы ром был выше пива.
3. Укрась коктейль долькой лайма и мармеладом, который можно надеть на деревянную шпажку.

12. Убийца дьявола

Ингредиенты:

— 12 кубиков белого сахара;
— 100 мл содовой;
— 300 мл рома;
— 150 мл сока лайма;
— 150 мл ананасового сока;
— 150 мл сухого шампанского;
— ягоды малины (сколько хочешь).

Приготовление:

1. Для начала тебе нужно растолочь малину, содовую и сахар. 12 кубиков сахара должны превратиться в однородную массу.
2. Возьми кувшин и влей туда сахарную массу и другие ингредиенты, кроме шампанского. Наполни кувшин льдом до уровня 3/4.
3. Перемешай, пусть смесь охладится в холодильнике.
4. Перед подачей влей в кувшин шампанское.

13. Отравленное яблоко

Ингредиенты:

— 50 мл яблочного сока;
— 25 мл гранатового сока;
— 50 мл текилы (белая);
— чуть-чуть сухого льда*.

* Ты его часто видишь, когда бармены балуются «молекулярной кухней». На самом деле это просто шоу. Сухой лед добавляют непосредственно перед подачей — несколько стружек, чтобы вызвать эффект пара.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом и взболтай в нем все ингредиенты.
2. Процеди жидкость в охлажденный бокал.
3. Добавь пару стружек сухого льда.

27 оригинальных коктейлей на Хэллоуин

Близится самый страшный праздник года (я не беру во внимание классический святочный запой). В Хэллоуин хочется закатить шумную вечеринку. Но как же стать самой оригинальной хозяйкой без лишних затрат?

Тематическое украшение дома по всем канонам влетит в копеечку. Поэтому мы обойдемся минимальным количеством страшной мишуры. Костюмы и макияж каждый приглашенный сделает сам. Здесь вы явно не в силах повлиять на выбор образов, иначе рискуете превратить всеобщее веселье в светский раут с обязательным дресс-кодом. Остается – оригинально оформить стол.

В Хэллоуин редко кто объедается салатами и втискивает в себя дополнительную порцию курочки с пюрешкой. А вот напитки расходятся «на ура». Согласитесь, любые посиделки во взрослой компании не обходятся без горячительного.

Читать еще:  Рецепт коктейля Глупая малина

Раз уж выпивку все равно покупать придется, так давайте придадим привычным продуктам мрачный ореол. Ваши неповторимые коктейли гости запомнят надолго, если, конечно, будут знать меру в употреблении.

1. Глазные яблоки

Ингредиенты на 20 порций:

— 20 шт очищенных оливок;
— 20 шт ягод черники или клюквы;
— 1 бутылка мартини.

Поместить ягоду в проем от косточки. Зафиксировать конструкцию зубочисткой. Бросить в бокал, залить мартини.

2. Эликсир Мистера Хайда

Ингредиенты на 4 порции:

— 250 г водки;
— 125 г сливочного ликера;
— 125 г ягодного ликера;
— 50 мл сиропа;
— сок половинки лимона;
— 8 шт ягод ежевики;
— сухой лед (по желанию).

Нанизать ежевику на декоративные шпажки (можно использовать веточки лаванды или любые другие цветы с жестким стеблем). Отложите декор на время.

Смешайте водку с лимонным соком. По кончику ножа аккуратно влейте слоями ингредиенты в такой последовательности: сливочный ликер, ягодный ликер, сироп, водка с соком. Осторожно поместите в жидкость шпажки с ежевикой. Напустите в бокал дыма от сухого льда.

Способ приготовления для ленивых предполагает простое смешение компонентов и добавление сухого льда прямо в бокал пред подачей на стол. В любом случае этот коктейль на Хэллоуин высвободит у ваших гостей их альтернативные личности.

3. Невеста Франкенштейна

Ингредиенты на 2 порции:

— 100 г сгущенного молока;
— 60 г водки;
— 30 г шоколадного ликера;
— 60 мл молока;
— 20 г шоколадного сиропа;
— 2 ст. л. масла Nutella;
— лед;
— конфеты с мягкой начинкой для украшения.

Смешать компоненты в блендере до однородной консистенции. Перелить в бокалы, добавить лед. Конфеты нанизать на зубочистки. Вставить в готовый коктейль.

4. Мастер и Маргарита

Ингредиенты на 1 порцию:

— 3-4 кубика льда;
— 1 лайм;
— 2 ст. л. сахара;
— 50 г текилы;
— красное вино или красный сироп.

Способ приготовления

Первые 4 компонента поместить в блендер и смешать в режиме «Измельчение льда». Перелить в бокал. По кончику ножа ввести красную субстанцию. Чем она гуще, тем больше шансов получить слоистый напиток на Хэллоуин.

5. Сердце ведьмы

Ингредиенты на 1 порцию:

— 30 г водки со вкусом яблока;
— 1 ст.л. гранатового сока;
— 30 г фиолетового ликера Viniq или 10 мл смородинового сиропа;
— сухой лед (по желанию).

Способ приготовления

На дно бокала насыпьте порошок сухого льда (примерно ½ ч.л). Налейте водку. Введите обыкновенным медицинским шприцем или по кончику ножа ликер (сироп) в середину слоя водки. На поверхность аккуратно капните гранатовым соком. При перемешивании из коктейля начнет подниматься пар от сухого льда.

6. Алиса в Стране Чудес

Ингредиенты на 4 порции:

— ¾ ст. водки;
— ¼ ст. гренадина;
— 10-15 мл пищевого ароматизатора «Топленое молоко» или «Ваниль».

Способ приготовления

В кувшине или кастрюльке смешать компоненты. Перелить в одинаковые бутылочки по 50 мл. Закрыть пробками, прикрепить бирки «Выпей меня». Очень простые коктейли на Хэллоуин оставят неизгладимое впечатление за счет необычной подачи.

7. Магические желейные шоты

Ингредиенты на 10-12 порций:

— 1 пачка любого желе кислотного цвета (киви, лимон, виноград);
— 300 мл кипятка;
— 100 г водки;
— пищевой краситель;
— 3 ст.л. сахара.

Способ приготовления

Окрасить сахар. Дать ему просохнуть. Смешать водку с кипятком, развести этой жидкостью желе, согласно инструкции на этикетке. Разлить по маленьким пластиковым рюмкам. Отправить в холодильник до загустения. Посыпать сверху контрастным окрашенным сахаром.

8. Кровь единорога

Ингредиенты на 4-5 порций:

— 200 г замороженной малины;
— 5 ч.л. сахара;
— 4 ст. л. воды;
— 1 ст. л. кондитерских блесток;
— 200 г водки;
— 100 г лимонного или апельсинового сиропа.

Способ приготовления

Малину, воду и сахар перетереть через мелкое сито в пюре. Водку смешать с цветным сиропом. Поместить на дно бокала пюре, залить алкоголем и посыпать кондитерскими блестками.

9. Фокус-покус

Ингредиенты на 3-4 порции:

— 2/3 ст. нектара «Мультифрукт»;
— 1/3 ст. кокосового рома;
— 0.5 л сильно газированной воды;
— черный сахар или кондитерские блестки;
— мед.

Способ приготовления

Кромку фужеров смазать медом и посыпать сахаром или блестками. Смахнуть излишки кисточкой. Дать немного подсохнуть в морозильнике. Смешать сок и ром. Аккуратно перелить в красивые бокалы. Непосредственно перед подачей добавить газировку для внесения пузырьков.

10. Поцелуй вампира

Ингредиенты на 2 порции:

— 60 г текилы;
— 30 г лимонного сока;
— 8 ягод ежевики;
— 5 листиков свежего шалфея или мяты;
— 1 ч.л. вишневого сиропа;
— сухой лед (по желанию).

Способ приготовления

Перемолоть в блендере мяту и ежевику. Смешать текилу, лимонный сок, вишневый сироп и ягодное пюре. Хорошенько потрясти в шейкере. Перед подачей насыпать в бокал обычный и сухой лед. Залить готовым коктейлем .

Коктейли на Хэллоуин

Отличным поводом собрать всех друзей у себя дома станет Хэллоуин, но чтобы вечеринка удалась, следует основательно подготовиться. Украшая дом и надевая костюм, позаботьтесь также о вкусных угощениях и не забудьте приготовить сногсшибательные коктейли на Хэллоуин. О последних и пойдет речь далее.

  1. Рецепты безалкогольных коктейлей на Хэллоуин
  2. Пунш «Хэллоуинское зелье»
  3. Коктейль с «кровью»
  4. Рецепты алкогольных коктейлей на Хэллоуин
  5. Коктейль «Мозги»
  6. «Кровавый мозг»
  7. «Вампирский поцелуй»
  8. «Глаза безумца»
  9. «Кровавая Мэри» на Хэллоуин
  10. «Гипноз»
  11. «Волчий укус»
  12. «Призрак с кладбища»
  13. «Сумасшедший русский»
  14. «Яд лисицы»
  15. «Плащ графа Дракулы»
  16. «Обморожение мозга»
  17. Видео: приготовление коктейлей на Хэллоуин

Рецепты безалкогольных коктейлей на Хэллоуин

Пунш «Хэллоуинское зелье»

Этот напиток можно всячески декорировать, придавать ему любой цвет. Однако есть один оригинальный вариант приготовления пунша на Хэллоуин.

Состав:

  • 550 миллилитров клюквенного сока;
  • полтора литра лимонада;
  • три лайма.

Приготовление:

Смешайте сок, лимонад и несколько долек лайма, после чего оставьте охлаждаться до подачи гостям.

Не теряя времени, приготовьте украшение: наполните чистую резиновую перчатку холодной водой (ее можно окрасить в какой-нибудь цвет, положить в нее пауков или червяков из желе и т. д.), завяжите и положите горизонтально в морозилку. Когда вода застынет, снимите перчатку с замороженной руки и положите в емкость с пуншем.

Для большего эффекта разрешается даже отломить один-два пальца с замороженной руки. Дополнить рецепт помогут также «потеки крови» на посуде с напитком.

Коктейль с «кровью»

Он содержит в себе «Спрайт», гренадин, немного льда. Понадобится и несколько штук шприцев. Наполните их гренадином, «Спрайт» разлейте по стаканам и добавьте в них лед.

Перед подачей шприцы с «кровью» следует положить в стаканы, чтобы гости могли самостоятельно выдавить из них яркий сироп и смешать его с напитком.

Если хочется дополнить праздничную атмосферу, в формочку для льда добавьте пластиковых паучков или тараканчиков. Только обязательно предупредите всех гостей, чтобы они пили коктейль через трубочку, дабы случайно не проглотить украшение.

Рецепты алкогольных коктейлей на Хэллоуин

В приготовлении коктейли довольно сложны, поэтому с первого раза может не получиться. Но зато вы сможете впечатлить гостей во время празднования Хэллоуина.

Коктейль «Мозги»

Коктейль «Мозги» имеет второе название – «Опухоль мозга». Внешне напиток не совсем аппетитный и действительно напоминает мозг. Однако на вкус он удивительно хорош, да так, что сразу забывается, как он выглядит. Приятные вкусовые качества маскируют убойность напитка.

Состав:

  • ликер Triple Sec (можно заменить ликёром Cointreau) – 15 мл;
  • гранатовый ликёр Grenadine (заменяется брусничным сиропом Lingonsaft) – 20 мл;
  • сливочный ликер Baileys – 10 мл;
  • качественная водка (желательно Finlandia) – 15 м.

Приготовление:

  1. Взять стопку 60 мл, налить в нее апельсиновый ликер «Трипл Сек» или «Куантро».
  2. Капать по одной капле красный брусничный сироп (или гренадин). Сироп должен послушно опускаться на дно стопки. Если не получается четкой границы между брусничным сиропом и апельсиновым ликером, то нет смысла продолжать, необходимо начать сначала.
  3. Прислонить к стопке коктейльную ложку или острие ножа и аккуратно по ним наливать водку. Слой водки более прозрачный, чем «Трипл Сек». Но если разница не видна, то также необходимо начать сначала.
  4. Налить в крышку от бутылки ликер «Бейлис». Набрать в коктейльную соломинку ликер. Зажать верхний конец трубочки пальцами так, чтобы с нее не капало. Трубочку аккуратно ввести в нижнюю часть слоя водки. По одной капле выпускать ликер «Бейлис», чтобы его слой получался выше границы красного сиропа и «Трипл Сека», но ниже слоя водки.
  5. Должна появиться характерная грануляция. Операцию с трубочкой можно повторить пару раз.

По правилам, коктейль «Мозги» пьется с самого дна с помощью коктейльной соломинки.

«Кровавый мозг»

В шейкере смешивается 80 граммов клубничной водки и 20 граммов лимонного сока (можно использовать сок лайма). Далее смесь процеживается через мелкое сито в рюмку.

В соломинку втягивается немного ликера (подойдет «Бейлис»), затем ее верхний конец зажимается одним пальцем, а соломинка опускается в водку. Теперь не торопясь нужно отпустить палец и аккуратно выпустить из соломинки ликер в виде нескольких толстых ниточек.

После этого в рюмку добавляется сироп «Гренадин» (совсем немного), который слегка перемешивается.

«Вампирский поцелуй»

Для данного напитка понадобится по 50 миллилитров шампанского и водки и 20 миллилитров малинового ликера. Край бокала украшается капельками ликера, после чего можете влить в него водку, 10 миллилитров ликера и шампанское.

Тот малиновый ликер, что остался в вашем распоряжении, следует влить на дно бокала по ножу, создавая таким образом своеобразный осадок.

«Глаза безумца»

Состав:

  • голубой ликер – 15 миллилитров;
  • сок личи – 60 миллилитров;
  • водка – 30 миллилитров;
  • красный джем (его нужно немного);
  • черника;
  • плод личи (понадобится для украшения).

Приготовление:

В шейкере смешиваются все напитки. После того как потрясете шейкер, можете вылить все его содержимое в бокал.

Далее делается украшение для бокала в виде глаза из черники, который накалывается на коктейльную палочку.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

«Кровавая Мэри» на Хэллоуин

Состав:

  • водка – 60 миллилитров;
  • томатный сок – 120 грамм;
  • тертый хрен – половина чайной ложки;
  • немного острого соуса.

Приготовление:

Бокал (его стенки и края) залейте «кровью» и уберите в холодильник. После застывания капель положите в этот же бокал лед, добавьте водку, не забудьте хрен, капнуть соус и добавить сок. Все перемешать и украсить (для украшения используйте редиску и веточку сельдерея).

«Гипноз»

Состав:

  • голубой ликер – 60 миллилитров;
  • водка – 30 миллилитров;
  • сок лимона – 5 миллилитров;
  • лед;
  • какая-нибудь светящаяся маленькая палочка (в качестве декора).

Приготовление:

Используйте шейкер для смешивания всех указанных ингредиентов, затем процедите праздничную жижу и украсьте бокал.

Получится очень завораживающий коктейль, который удивительным образом впишется в антураж.

«Волчий укус»

Состав:

  • абсент – 30 миллилитров;
  • дынный ликер – 30 миллилитров;
  • ананасовый сок – 45 миллилитров;
  • сок лайма или лимона –30 миллилитров;
  • немножко гренадина.

Приготовление:

В шейкере со льдом смешиваются первые три компонента, напиток процеживается в рюмку, а сверху вливается сок лимона. В завершение необходимо капнуть сироп, после чего он расплывется в напитке.

«Призрак с кладбища»

Состав:

  • черная водка – 60 миллилитров;
  • сливочный ликер – 60 миллилитров;
  • ванильное мороженое;
  • мускатный орех (обязательно тертый).

Приготовление:

Сначала нужно смешать ликер и водку, после чего поместить шарик мороженого на дно бокала и залить его этой смесью. Посыпать напиток орехом и сразу выпить.

«Сумасшедший русский»

Состав:

  • водка и кофейный ликер – по 30 миллилитров;
  • «Бейлис» и шнапс со вкусом сливочного ириса – по 15 миллилитров;
  • молоко – 150 миллилитров.

Весь алкоголь со льдом следует смешать в шейкере, затем перелить в бокал, а сверху осторожно налить молоко.

«Яд лисицы»

Состав:

  • абсент и ликер «Шартрез» – по 30 миллилитров;
  • молоко – 50-70 миллилитров;
  • зеленый «Кюрасао» – 10 миллилитров;
  • лед.

Все ингредиенты, содержащие алкоголь, смешиваются в стакане со льдом, после туда же аккуратно вливается молоко.

Постарайтесь не перемешивать эти слои.

«Плащ графа Дракулы»

Состав:

  • водка – 30 миллилитров;
  • сироп «Гренадин» – 15 миллилитров;
  • кока-кола – 150 миллилитров;
  • вишенка (элемент декора).
Читать еще:  Рецепт коктейля Гуаппа

Приготовление:

Возьмите высокий бокал, на самое дно которого налейте сироп, затем добавьте немного льда и влейте водку. После в бокал необходимо аккуратно налить колу, слои не перемешивать. Украсить бокал вишенками.

«Обморожение мозга»

Состав:

  • сок лайма и водка – по 30 миллилитров;
  • лед;
  • немного сахара.

Приготовление:

Кромку бокала нужно смочить обычной водой и опустить ее в сахарный песок – это создаст эффект инея. Взбейте с помощью блендера водку, сок и лед. Напиток очень осторожно вылейте в бокал, после чего можете украшать его дольками лайма.

Какой бы веселой ни выдалась вечеринка, помните о чувстве меры – не стоит пить много и уж тем более пробовать все коктейли за один раз.

Видео: приготовление коктейлей на Хэллоуин

Коктейли на Хэллоуин – коварные и ужасные!

Впереди – один из самых противоречивых праздников в календаре, но в то же время один из самых ярких, веселых, зрелищных и ярких. Есть сотни необычных и крутых способов отпраздновать Хэллоуин, но, пожалуй, один из самых запоминающихся – это организовать дома вечеринку по случаю Дня всех Святых. Пригласить друзей – да побольше! И все они непременно – в маскарадных костюмах, хотя бы минимальных! Дом – украшен пауками и привидениями! И чтобы были самые страшные угощения в вашей жизни! И конечно же, пусть льются коварные и ужасные коктейли!

Давайте в этот день оставим классические рецепты алкогольных коктейлей в стороне. Хэллоуин – повод быть нестандартными, повод позволить себе то, что в обычной жизни остается в категории «ах, сколько всего можно было бы сделать, если не бояться. ».

Основная загвоздка при приготовлении необычных, редких коктейлей – в отсутствии доступных компонентов. Не теряйтесь, смело заменяйте их теми, что есть под рукой. Да, вероятнее всего, получится не совсем тот вкус, который предполагается в оригинальном рецепте, однако, кто сказал, что он хуже? Будьте смелее, и вам обязательно откроются новые жизненные горизонты!

Итак, план прост и понятен: друзья, привидения, тыквы и страшные напитки! Предлагаем вам подборку из 10 лучших коктейлей на Хэллоуин – смотрите, вдохновляйтесь и завидуйте сами себе, потому что будет нереально круто!

1. Франкенпушн

Если тема Франкенштейна и историй о нем отзывается внутри чем-то волнующим и трепетным, обязательно приготовьте этот пунш, будет уж-ж-ж-жасно вкусно и ароматно! Для пущей убедительности можно распечатать небольшие портретики нужного персонажа и украсить ими коктейльные соломинки, но и без этого уже страшно!

Ингредиенты:
2 л имбирного эля;
400 мл текилы;
1,5 л ананасового сока;
600 г лаймового сорбета;
кружочки лайма или лимона для подачи.

Смешиваем текилу, эль и ананасовый сок в удобной посуде (емкости для подачи пуншей). Разливаем по бокалам, украшаем шариком мороженого и кусочком лайма. Подаем со льдом.

Совет: сорбет из лайма лучше приготовить в домашних условиях, это не сложно: свежевыжатый сок нужно смешать с небольшим количеством сахарной пудры и заморозить в мороженице.

2. Коктейль «Кровавая сангрия»

Ингредиенты:
750 л сухого красного вина;
400 мл гранатового сока;
50 мл апельсинового ликера;
400 мл минеральной воды.

В графин наливаем вино, гранатовый сок и ликер, хорошо перемешиваем. Помещаем минимум на 4 часа в холодильник (лучше – на ночь). Перед подачей достаем из холодильника, добавляем минеральную воду, размешиваем и разливаем по подготовленным стаканам.

Стаканы предварительно нужно перевернуть в блюдце с водой, а затем поставить в емкость с сахаром, подкрашенным красным пищевым красителем.

Совет: не экономьте на соке – он в данном случае дает ощутимую вкусовую нотку. Если нет возможности приготовить фреш самостоятельно, поищите нужное на восточных рынках.

3. Коктейль «Бокал с привидениями»

Чтобы напиток был еще более эффектным, позаботьтесь о декоре высокого хайбола – перманентным маркером снаружи или растопленным черным шоколадом внутри нарисуйте на его стенках глаза и рот привидения. Дело за малым – наполнить стаканчики напитком белого цвета, удивительно похожим на молоко. Однако, пусть вас не вводит в заблуждение невинный внешний вид коктейля – на деле он весьма и весьма серьезен. Впрочем, прямо как настоящие привидения!

Ингредиенты:
30 мл водки;
30 мл ликера с белым шоколадом;
30 мл белого ликера со вкусом какао;
30 мл сливок;
немного орехового ликера.

Наполняем хайболы льдом. В отдельной посуде смешиваем все указанные компоненты, затем разливаем по стаканчикам.

Совет: возьмите сливки средней жирности (15-20%) – они обеспечат нужную плотность напитка, но не утяжелят его.

4. Пунш «Тыквенный пирог»

Ингредиенты:
1 л крем-соды;
350 мл водки;
700 г тыквенного мороженого.

Смешиваем крем-соду и водку, разливаем по стаканам. Каждую порцию украшаем шариком тыквенного мороженого – в процессе таяния две жидкости будут соединяться, «воюя», в результате образуется большая, объемная, шипящая пена.

Совет: выбирая тыквенное мороженое, отдавайте предпочтение тому, в составе которого присутствует базовый набор «осенних» специй – корица, бадьян, анис, гвоздика. Вкус коктейля будет богаче.

5. Коктейль «Восставшие из мертвых»

Напиток – чистое зло, но он стоит того! Хэллоуин – это тоже про игру контрастов, про борьбу противоположностей, про противостояние и победы. В общем, коктейль очень тематический, стоит попробовать!

Ингредиенты:
90 мл водки с лимонным вкусом;
60 мл ликера «Сен-Жермен»;
горсть льда;
10 мл клубничного сиропа;
ягоды клубники и листочки мяты для подачи.

В шейкер наливаем водку и ликер, добавляем лед, смешиваем. В бокалы для мартини наливаем клубничный сироп, добавляем смесь водки и ликера, украшаем клубничкой и листочком мяты.

Совет: готовый магазинный клубничный сироп отлично заменяется домашним клубничным пюре. Может, не так ярко, зато однозначно в разы ароматнее.

6. Коктейль «Ведьмино зелье»

Ингредиенты:
60 мл мерцающего ликера Viniq Original (сиреневого цвета);
60 мл просекко;
сухой лед.

В красивый бокал наливаем нужное количество ликера, добавляем просекко. Перед подачей кладем сухой лед.

Совет: найти в свободной продаже сухой лед – задача не из простых, однако, элементарный Гугл-поиск дает не один вариант ответа на заданный вопрос.

7. Коктейль «Зомби»

Один из самых популярных коктейлей на вечеринках, посвященных Хэллоуину, непременно даст вам возможность почувствовать себя немножечко ходячим мертвецом. Две порции – и вы точно зомби!
Кстати, примечательно то, что это один из немногих рецептов алкогольных коктейлей, у которых есть своя подтверждённая история появления на свет. В 1934 году напиток придумал хозяин очень популярного заведения в Калифорнии Don Beach. Коктейль быстро стал мега-популярным – настолько, что регулярно мелькал во многих вестернах того времени. С годами слава, конечно, несколько померкла, но любовь американцев к напитку – пожалуй, остается прежней.

Ингредиенты:
45 мл светлого рома;
45 м темного рома;
30 мл абрикосового ликера;
40 мл апельсинового сока;
20 мл ананасового сока;
15 мл вишневого ликера;
250 г колотого льда;
долька апельсина или кусочек ананаса и коктейльная вишенка для подачи.

Все компоненты, кроме апельсина (ананаса) и вишни, выкладываем в шейкер, активно встряхиваем несколько раз, разливаем по бокалам, украшаем коктейльной вишенкой и цитрусовой долькой (кусочком ананаса).

Совет: различить тонкости вкусовых оттенков различных сортов рома может далеко не каждый ваш гость. Вероятнее всего, вообще мало кто может. В общем, если есть сложности с покупкой разных сортов этого напитка, смело ограничивайтесь одним.

8. Коктейль «Практически мертвец»

Если вы ищите рецепт по-настоящему жуткого коктейля, считайте, вы его уже нашли: смотрится устрашающе, вкус убийственный, последствия необратимые. Парочка бокалов – и все, вы практически мертвец!

Ингредиенты:
40 мл текилы;
10 мл свежевыжатого свекольного сока;
15 л свежевыжатого апельсинового сока;
15 мл свежевыжатого лимонного сока;
15 мл сиропа агавы.

Все ингредиенты, кроме свекольного сока, помещаем в шейкер, добавляем лед, встряхиваем как следует, разливаем по хайболам. Медленно и аккуратно наливаем свекольный сок – растекаясь по льду, он создаст… оставит «кровавый след».

Совет: свекольный сок смотрится очень натуралистично, однако, если по каким-то причинам вам не хочется использовать именно его, можно заменить свеклу на вишню.

9. Коктейль «Черная Маргарита»

Страшный черный напиток – то, что надо, чтобы напугать всех вокруг и самого себя в этот ужасно веселый день!

Ингредиенты:
80 мл текилы;
40 мл апельсинового сока;
150 мл минеральной воды с газом;
сок 3 лаймов;
сироп агавы по вкусу;
гелевые пищевые красители красного, синего и зеленого цвета.

Апельсиновый сок и свежевыжатый сок лаймов наливаем в шейкер, добавляем по несколько капель пищевых красителей и сироп агавы по вкусу. Хорошо взбалтываем. Разливаем по бокалам со льдом, наполняя на 2/3, доливаем до конца минеральную воду.

Совет: чтобы добиться идеального для вас черного цвета, нужно найти нужный баланс пищевых красителей. Не спешите сразу вливать много – лучше добавляйте по чуть-чуть, корректируя результат капля за каплей.

10. Коктейль «Гробовщик»

Ингредиенты:
60 мл ванильной водки;
20 мл кофейного ликера;
20 мл шоколадного ликера;
20 мл охлажденного эспрессо.

Наполните шейкер льдом, добавьте водку и ликеры, хорошо встряхните. Перелейте в стакан (лучше – бокал для мартини), добавьте ледяной эспрессо.

Совет: ни в коем случае не заменяйте натуральный эспрессо на растворимый кофе любой крепости. Вкус кардинально другой.

10 идей, как украсить коктейль на Хэллоуин

1. Ободок на бокале из подкрашенного в цвета Хэлоуина сахара (черный, красный, оранжевый) – то, что надо, чтобы сразу расставить необходимые праздничные акценты.

2. Черный перманентный маркер – великолепный инструмент в создании необходимого декора. С его помощью на бокалах для коктейлей можно рисовать простейшие контурные рисунки – привидения, тыквы, ведьминскую метлу, паука или паутину. Впрочем, можно и не простейшие и не только контурные – было бы желание.

3. Распечатайте пару десятков небольших рисунков предметов, связанных с Хэллоуином – фонарик из тыквы, летучую мышь, черную кошку, скелет. Вырежьте по контуру и приклейте к коктейльным трубочкам – у вас готов отличный декор для стакана с праздничным коктейлем.

4. Пауки из маслин – очень атмосферное украшение коктейля на Хэллоуин. Делается просто, смотрится эффектно. Впрочем, любые пауки (и огромные пластиковые натуралистичные монстры, которых можно купить в любом магазинчике типа «Все по пять копеек») – вполне себе декор. Очень даже декор!

5. Вишневый сироп и подобные ему штуки – удобная «краска» для того, чтобы изобразить на бокале кровавые потеки. Крайне натуралистично!

6. Если есть время и настроение поиграться, можно сделать глаза, которые будут лежать в стакане с коктейлем и пугать народ своим гадким взглядом. Проще всего, конечно, купить готовые (желейные конфеты или пластиковый декор), но можно и смастерить самостоятельно. Небольшие круглые редиски – основа. Очищайте их, оставив немного красной шкурки в качестве кровавых прожилок. Внутри вырежьте отверстие, куда надо вставить фаршированную зеленую оливку – это зрачок.

7. И кстати, в торговых центрах обратите внимание на точки, где продают вот эти разноцветные «резиновые» конфеты – среди желейного изобилия можно отыскать отличный хэллоуинский натюрморт: мозги, червяков, черепа всевозможного формата, змей и пауков.

8. Шприц с «кровью» (из вишневого или свекольного сока), вставленный в бокал вместе с коктейльной соломинкой, – крутой декор напитка. Ужасный, гадкий и натуралистичный!

9. Поиграйте с мыслями про посуду, в которой планируете подать коктейли на Хэллоуин. Медицинские пробирки и химические колбы, например, – чудесный выбор, призванный навевать ужас на тех, кто хочет побаловать себя праздничным напитком в этот день.

10. Если вы делаете одну большую порцию пунша в специальной большой посуде, украсьте ее парочкой ледяных рук. Для этого подкрашенную воду (пищевые красители, яркие соки, лимонады) налейте в вымытую медицинскую перчатку и отправьте в морозильную камеру. Сняв резиновую оболочку после замерзания, вы получите отличную страшнючую руку!

А вообще… Знаете лучший рецепт коктейля на Хэллоиун? Смешайте то, что нравится и хочется, что есть дома и что приказывает внутреннее чутье, обязательно добавьте немного личного обаяния и парочку ужасных историй, не забудьте приправить страхом и жутью, всыпьте щепотку леденящего кровь «ууууу!» и на кончике ножа – зловещего молчания. Все!
Ну, а главное – чтобы было весело и в духе Хэллоуина! Веселого вам праздника, милых привидений и классных гостей!

Источники:

Рецепт коктейля Эльфийская кровь

http://life.ru/p/418458

13 жутких коктейлей на Хеллоуин

http://miridei.com/idei-dosuga/prazdniki/10-originalnyh-koktejlej-na-hellouin/

http://o-cocktails.ru/s-vodkoj/koktejlej-na-xellouin

http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/prazdnik/kokthel/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector